--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чешское консульство

Справочник
5
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет! У меня есть вопрос: кто-нибудь делал визу в Чехии через наше местное консульство, насколько сложно ее получить, процент отказов, интересует любая информация :) Заранее спасибо!
VFIF
25.02.2010
Очень важно правильно сфоткаться: физиономия на всю фотку, расстояния от подбородка, носа, ушей до края фотки очень важны. Точнее не помню, просто обратите на это внимание
(Это не бред- всей семьей 4 раза перефотографировалис:))
а к пакету документов сильно придираются? :)
VFIF
25.02.2010
Не знаю, мы делали через турагента. На сколько помню, акцент был на доходах и фотках, документы передавались в наше консульство, а потом действительно в Москву.
Меня интересуют именно документы в плане доходов.
Я вроде как студент.. мне интересно, что нужно еще кроме спонсорского письма, справки с работы спонсора и доказательств финансовой состоятельности...
VFIF
25.02.2010
На сколько помню, смысл был продемонстрировать своими доходами и имуществом, что тебе и на родине хорошо живется и ты едешь к ним просто в гости и не собираешься оставаться там нелегалом, то есть документы на владение каким-либо имуществом приветствуются.
VFIF
25.02.2010
1,5 года назад доход рассматривался min 15т.р./месяц на чел.
VFIF писал(а)
всей семьей 4 раза перефотографировалис:))

ггг, вспоминается анекдот про "да вот же я, третий справа" :)
А в чем прелесть делать визы в НН?
В том, что посреди учебного года нет возможности съездить за визой в Москву или Питер.. Кстати, скоро у нас итальянский визовый центр откроют!
Galann
25.02.2010
Когда? До мая откроют? )))
не откроют :) в конце этого года откроют
907
25.02.2010
Чешское консульство у нас это полная лажа. Визы они делают так же через москву. Проще обратиться в московскую контору, оформить доверенность и переслать им доки по почте и все будет быстрее и дешевле. Лично я так всегда и делаю. Что касается фоток лично к моим за 7 раз никто не придирался.
VFIF
25.02.2010
Наша турагенша при сборе пакета документа выдала нам этакий проект фотографии с расстояниями в миллиметрах от носа,глаза,уха, заверила, что неправильная фотка- чуть ли не самая частая причина отказа в визе именно в Чехию, а потом вымеряла линейкой.
Зачем ей это надо было? ))))
VFIF писал(а)

они в сговоре с фотографом :))))
VFIF
25.02.2010
Не иначе, как...)))
Bash
25.02.2010
Чтобы лишний раз не бегать по москве и не переделывать фотки. И это не причина отказа в визе, а просто доки не возьмут, перефоткаешься и все примут.
alnik
25.02.2010
VFIF писал(а)
Наша турагенша при сборе пакета документа выдала нам этакий проект фотографии с расстояниями в миллиметрах от носа,глаза,уха, заверила, что неправильная фотка- чуть ли не самая частая причина отказа в визе именно в Чехию, а потом вымеряла линейкой.

чушь полная.с неправильной фоткой отправят переделывать фото,а не откажут в визе.а вообще смысл платить всякого рода посредникам-турагентсвам мне непонятен.вы платите им только за то,чтобы они пакет доков передали.и несмотря на все заверения с ихней стороны,что с их помощью визу получить проще,они типа помогают и.т.п-это все туфта....вероятность отказа точно такая же ежели вы передадите доки самостоятельно в консульство или транспортной компанией отправите,только выйдет гораздо дешевле....
VFIF
25.02.2010
Спасибо, приму к сведению :)
Я не гонюсь за временем : )
Galann
25.02.2010
Подскажите проверенную московскую контору, а то за последними самостоятельными шенгенами приходилось ездить, не всегда удобно.
Ладно за американской съездить, там хоть на 1-2 года, а тут ради 1-2 недельной ездить каждый раз (немцы/австрияки жмутся длинные давать).
907
25.02.2010
Блин выкинул все уже. Мне друзья москвичи дают координаты все время.
Galann
25.02.2010
Жаль.
А дойти до Колобова не судьба?
он вообще мой декан..) собственно именно поэтому я хочу получать именно чешскую визу =) дойти можно, этим и займусь. только сперва нужно выяснить как там вообще дела идут )
У меня маму 4 раза с фоткой гоняли....
Новая тема