--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеено темой про Ком. час для несовершеннолетних... Вы возвращались домой позже 22.00, когда вам было 15-18 лет?"

Опрос
6
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TRANCEformer
26.02.2010
интересно, все кто за этот закон (и не только) возвращались ли домой в 22-00 в 16-18 лет, и что делали дома/не дома, если не возврощались?
Навеено темой про Ком. час для несовершеннолетних... Вы возвращались домой позже 22.00, когда вам было 15-18 лет?"
да   75 | 68%
нет   30 | 27%
своё (с разьяснением пжлст)   3 | 3%
стандартно = ЭОС/КГ/АМ/ и т.д.   2 | 2%
Проголосовало участников - 110
Hillerien    AlexKB    djabel    PaDlIcK    ManGO Jam    mol10    kokon    Елена Евгеньевна Мочалова    Весенний КотЕГ    ColobOK    flockator    EugeneCh    RK    Avis    Boroda MCMXXCII    Silver Fog    KWIRIN BREQUELENKAM    3pkm    SphinX    Сайга    Публицыст    FreeCat    Алёша подай патрон    пир    v0iiid    Вот такого ника точна нет    Первый    (amigo)    shangri    Княжна    P-G    тинЪ    DENIZE    demjanes    Valcome    Марка3    Кондор    Последний_Диктатор    yurka52rus    Opteron    Doch2r    Iskander    Квартет9    Snowarchi    FLIFFY    Волшебный Дим    Golden Cat    Гриша Ляшкин    Ир    Genok    Demon-Strasti    agent-10    Мартовский Котяра    ruler-ap1    Mal0y    demosis    Barkas™    Raadak    swall0w    Птица-Сова    Улетный Шалопай    Estella    Hurricane    Ненастье    Gleba    Duzer    High    Белк@    Крутова Юлия    Томка    Catster    grafnn    Букет сирени    АВ))    Валенсий    Deloshop--NN    Si411    Starless    Armin=)    Дочь Сфинкса    vvn54    strelok-x    vimm    Мировой парень    LeNoir    Ржавый    DartRevan    prodriver    Gamp    ТаКир    MiSh1984    nikolashechka    clayser    Т@тьянка    Дися    Дядя Стёпа    OLYS    Тамбовский волчонок    F-vasiL    Testosteron    i_bkmz    AnastEZiya    Priestnn    Люб@нька    kulari    Klibri    solnyshko-nn    Vincent Vegan    BasilNN    RatingNN   
возвращались позже 22-х,хотя и редко.А сейчас уже в 20 часов сидим дома и трясёмся от страха.
по всякому было. и раньше и позже. и много чего делали.
чего спросить-то хотели?
начну сам))

возвращались мы с компанией гораздо позже...
общались, пили пиво (но старались убирать за собой или склабывать в принесённый пакет), гуляли с девушками...
не напивались до соплей, на героизм тоже не тянуло...
Дися
27.02.2010
Транс,тебе еще рано в прошедшем времени про себя говорить.
да это понятно, просто все обзавелись вторыми половинками, я переехал, компания мало-мало осталась, но у всех уже работа, проблемы, дети у некоторых...
раньше 22.00 никогда и нипаявлялси дома...
щас хз...можна и на нариков нарваца...да и просто малалетки бывает в темных проулках...башку раскроят...изза мелочи в кармане..
Когда мне было 15-18 лет, нариков я встречал и среди бела дня в огромнейших количествах. Причем, большинство из них были моего возраста или чуть старше. А вот сейчас как раз их гораааааааздо меньше, хотя и есть.
Dr.Qy
26.02.2010
Ты просто молодой. Когда мне было стока, я обычно пьяный в чушку ошивался в сквере напротив ДК Железнодорожников. Ждал Бороду. А он еще не вырос.....Так и не получил он крендюлей....:)
А потом я тебя ждал, чтобы ввалить кренделей, а ты уже в старперы записался, жалко :(
нарики появились гдето в начале 90х...много их стало примерно к концу 90х...
а щас их ваще тьма..шприцы везде...
Не знаю, как в вашей местности, а вот в моей "шприцы везде" были как раз в 90 - реально весь двор был усыпан. Сейчас намного тише, чище, лучше. Но, конечно, не так хорошо, как хотелось бы.
kokon
26.02.2010
Нарики колятся там где героин приобретают (чтобы его с собой не таскать, а то и на ментов нарваться можно, и дозы лишиться).
Возможно рядом с вами им просто не торгуют, вот и шприцы не валяются (кстати, некоторые - использованные шприцы с собой забирают, дабы соседей не бесить, чтобы в следующий раз не прогнали).
Да причем тут рядом-не рядом.
Я и в 90е в различных местах города бывал, и сейчас. Не сравнить количество "жахнутых" 10-15 лет назад и в наше время. Москарь - вообще сплошная клоака была - нарики, алкаши, пыжики на каждом шагу. Сейчас тоже есть, но это копейки по сравнению с тем временем.
kokon
26.02.2010
Собираются также, только не в таких людных местах. Лет 5 назад, недалеко от Красной Этны квартиру снимал, так из окна видел. Человек по 150 каждые два часа собирались, на протяжении всего светового дня (на пустыре, между гаражами).
Сначала деньги "бегунку" заряжают, потом расходятся. Потом машина приезжает - (как из под земли – толпа появляется, т.е. вроде нет никого) всей толпой к ней бегут, потом так же быстро расходятся.
Через 1-1,5 часа - опять тоже самое.
Просто сейчас средства связи есть (телефоны), поэтому более скрытно все получается.
Нариков щас реально больше везде..хоть и научились шприцы забирать..
вранье.
Или вы не видели, сколько было нариков в 90е.
Si411
27.02.2010
Нариков ща меньше, потомучто нариков из 90-х половина померла, а их знакомые, младшие братья и их друзья эту хрень видели и как то очкуют жашатся. Я сам 4 друзей похоронил из за этой хрени (((
щас нарков всё же меньше, раньше они нагло долбились в открытую, сейчас не так, хотя в некоторых местностях всё как было, так и осталось
как раз в этом возрасте тусил с рэперками на автазе, благо метро работало до 24.00 - периодически на последней "собаке" и уезжал домой
Dr.Qy
26.02.2010
Иногда и утром с похмелья. А шо делать?
Возвращался поздно редко.Выбирал наиболее безопасные на мой взгляд маршруты.
Estella
26.02.2010
нет
Возвращалась позже, с дискотек, или из гостей.
Но это было... хм.. больше 10 лет назад. Не так страшно было.
с дискатеки то нираньше 00
а сколько? если я правильно понимаю, вам меньше 30 лет. значит, дискотечная юность ваша пришлась на 90-е годы... имхо, было страшнее. нет?
Да небыло ни в 80е..ни в 90е страшнее..были пьяные..но ни нарики.. Гдето в 2006году..курили..нидалеко от дискача..дождиг..пашли пад крышу..а там нарики валяюца..челов 20..30 вот это картина..
Ну кому вы сказки-то рассказываете. "Недалеко от дискача" раньше вы и больше могли собрать.

Жаль, нельзя вернуться в прошлое и сделать фото - я бы вам показал свой двор, сплошь усыпанный шприцами, беседку, в которой убитые чмошники сидели и уныло ковыряли друг другу прыщи на спинах. Вот это картинка, да.
да...ниделал таких фоток...раньше было чисто...с 2000х горы шприцоф...гдето года с 04...05...прям паляны..
блин, где ж такое место, где в 90х было чисто, а щас наркомане?))
До 30 лет еще 2 года...((((
По улицам вечером и ночью спокойно ходили. Сейчас я побаиваюсь....
Наверно в тем времена сотовых не было, из-за которых сейчас легко увечья нанесут.....
когда мне было 14-16 лет, летом до позднего времени гуляли по откосам, пляжам, паркам, купались в гребном, ходили на соседние улицы. Пешком возвращались протопав по 10 км. На своей улице проблем не было, только на соседних с быдло-гопниками.
15 и 18 это большая разница ) в 15 нет ) а в 18 да )
в 15 дома была, делала что... да все что угодно ) в 15 я еще обожала читать сказки народов мира ))))))) ну не только их конечно )
а в 18 например, да больше утром возвращалась, из клуба ) ну а если поздно, то на машине... вобщем-то по темным улицам то и не шарахалась.... ну если только гуляли компанией по центральным закоулкам
Barkas
26.02.2010
Еще как! раньше постоянно из клуба тащился в пятом часу через весь город полупьяный, с пл. горького до нижней части пешком, ибо автобусы тогда в это время еще не ходили, а деньги на такси были успешно пропиты в нк! :)
vp
26.02.2010
Обычно без приключений.
Но однажды неудачно далеко послал толпу гопников, оказавшуюся сотрудниками милиции в форме.
Убили меня, короче.
С тех пор пишет бот :)
ночью летом купались, помню..так домой в 4-5 утра только приходила..
дети у меня тоже по ночам любят купаться..*вздыхает*
kokon
26.02.2010
Да, иногда вообще ночевать не приходил, особенно часто когда родители на дачу уезжали.
FreeCat
26.02.2010
С 15.5 лет я вообще был совсем самостоятельный - уехал после 8 классов учиться). Да и раньше поздно приходил).
matanja
26.02.2010
что-то вы картишки попутали...

ограничение - в зависимости от местности и условий - до 22, 23 или 24 часов введено для детей и подростков не старше 15 лет, если они не сопровождаются взрослыми.

на 16-летних и старше это ограничение никак не распространяется.

зачем объединять в контексте данного ограничения лиц с 15-ти до 19-ти лет, если в этой возрастной группе оно действительно только для 15-летних?
Irina24
26.02.2010
нет, позже 22 не возвращалась, потому что не было никакого желания так поздно где-либо мотаться. Я всегда прежде всего ценила собственный комфорт, а комфортно мне поздним вечером дома.
llexus
27.02.2010
да, но редко. Предпочитал совсем не возвращаться :)
swall0w
27.02.2010
да, возвращался,.... обычно компанией

Чего делали, сейчас не вспомнить, в основном просто гуляли и общались в своем кругу.
У нас группа была любителей служебных собак и мы частенько собачек выгуливали до 24.00.
Catster
27.02.2010
у нас как всегда борятся с последствиями проблемы, а не с причинами! Теперь нарики и прочая шваль будет промышлять до 22 часов.. вот и все!
matanja
27.02.2010
Теперь нарики и прочая шваль будет промышлять до 22 часов

им что, всем ещё 16 лет нет ?
конечно))))
djabel
27.02.2010
В это время еще жил с родителями (15-18 лет) у нас поселок - все друг друга знают. Всю жизнь - особенно летом - до утра гуляли.
Ну что - статистика показывает, что большинство гуляло и в ус не дуло. А щас, значит, деткам гулять - аяй-яй. Ханжество неистребимо, имхо.
+1 апиридил ты меня! но выводы понятны всем...
catbayan
27.02.2010
да.тыщу раз.правда времена были советские - ни тебе сотовых,ни круглосуточных ларько-магазинов,ни много чего ещё.
Mal0y
27.02.2010
TRANCEformer писал(а)
возвращались ли домой в 22-00 в 16-18 лет

ИМХО - не совсем корректно поставлен вопрос... Я бы добавил - "насколько часто". ;-))) Лично я обычно приходил не позже 21-00, но где-то раз в месяц случалось и позже - рок-концерт, дискотЭка в клубе, затянувшееся празднование ДР у друзей и тэдэ
ну так вот сейчас предполагается всего этого лишить:
Mal0y писал(а)
рок-концерт, дискотЭка в клубе, затянувшееся празднование ДР у друзей и тэдэ
(amigo)
27.02.2010
Нет.. у меня тренировки закачивались в 20,00 - приходил домой пожрать и спать...

Исключение: лето - деревня...
Antro
27.02.2010
в 16 по клубам шарахался и возвращался рано утром, а в 17 лет уже в москву зайцем ездил с предварительным уведомлением родителей по телефону )))
я в этом возрасте там вообще не появлялся..
Новая тема