--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Война с туалетом-оборотнем. Действие первое

О городе (основной)
5
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
26.02.2010
На днях столкнулся с уже обыденной ситуацией - требуют деньги за пользование туалетом на вокзале в Нижнем Новгороде. На основе предыдущих заявлений в community.livejournal.com/tvoiprava/ сочинил такое:

603950, г.Нижний Новгород, ул.Тургенева, д.1
В Управление Роспотребнадзора по Нижегородской обл.
от Елизарова Ю.А.,

ЗАЯВЛЕНИЕ

21 февраля 2010 г. я следовал в электропоезде по маршруту Толоконцево — Горький-Московский (отправлением от станции Толоконцево в 10 час. 01 мин., прибытием на станцию Горький-Московский в 10 час. 15 мин.). Вместе со мной ехала знакомая мне Мусихина Елена Николаевна.
Сразу же по прибытии на железнодорожный вокзал города Нижнего Новгорода я и Мусихина Е.Н. направились в расположенный в зале вокзала (и предназначенный для пассажиров) туалет.
Дежурная, работающая на входе в туалет, потребовала у меня за посещение туалета входную плату в размере 12 руб. Мы указали дежурной, что согласно действующему законодательству пассажиры имеют право пользоваться туалетом бесплатно. В подтверждении того, что мы являемся пассажирами, мы предъявили билеты на указанный электропоезд, однако дежурная отказалась нас пропустить, мотивируя свой отказ тем, что в соответствии с заключенным договором бесплатно туалетом на железнодорожном вокзале г. Нижнего Новгорода только работники вокзала.
Однако следует отметить, что данное требование противоречит абз. 4 ст. 80 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» № 18-ФЗ от 10 января 2003 г. (далее — «Устав»), где указано:
«На железнодорожных станциях, открытых для выполнения операций по перевозкам пассажиров, багажа, грузобагажа, вокзалы имеют… железнодорожные билетные кассы, помещения для приема и выдачи багажа, камеры хранения ручной клади, залы ожидания, справочные бюро, комнаты отдыха пассажиров, комнаты матери и ребенка, рестораны и буфеты, помещения для культурно-бытового и санитарно-гигиенического обслуживания пассажиров. Пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами.»
Согласно п. 27 ст. 2 Устава «пассажир — лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу (билету) либо имеющее проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее».
Я и Мусихина Е.Н. проезжали в электропоезде по действительному проездному документу (билету) и направились в туалет, находящийся на территории вокзала, непосредственно после поездки. То есть, на тот момент мы являлись пассажирами и входили в круг лиц, которым в силу ч. 4 ст. 80 Устава предоставляется право бесплатного пользования туалетами.
Таким образом, требование, изложенное в объявлении на входе в туалет железнодорожного вокзала г. Нижнего Новгорода, является неправомерным, поскольку ограничивает установленный федеральным законодательством круг лиц, имеющих право на бесплатное пользование туалетом. А именно, из этого круга лиц совершенно безосновательно исключены:
а) пассажиры электропоездов (пригородных поездов);
б) пассажиры всех поездов, прибывающих на вокзал г. Нижнего Новгорода.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ООО «Транс-холдинг» (фирма, предоставляющая услуги пользования туалетом на территории вокзала) с ведома и согласия руководства железнодорожного вокзала г. Нижнего Новгорода включило в договор на оказание потребителям санитарно-гигиенических услуг (услуг пользования туалетом) условия, ущемляющие установленные законом права потребителя. Следует отметить, что подобные действия содержат в себе состав административного правонарушения (ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).
Получив отказ от дежурной, я выразил готовность воспользоваться туалетом, несмотря на противозаконные ограничения, и уплатил 12 рублей, потребовав чек (копию чека прилагаю).

В связи с вышеизложенным ПРОШУ:
1. Провести проверку по вышеизложенным фактам;
2. Разъяснить руководству железнодорожного вокзала г.Н.Новгорода и ООО «Транс-холдинг» требования законодательства в части предоставления пассажирам санитарно-гигиенических услуг (услуг пользования туалетом);
3. Обеспечить незамедлительное устранение вышеуказанных нарушений, в частности: потребовать убрать незаконное объявление; обеспечить исключение противозаконных условий из договора оказания санитарно-гигиенических услуг (услуг пользования туалетом) потребителям (пассажирам); обеспечить пассажирам право бесплатного пользования туалетом и разместить на видном месте объявление, информирующее пассажиров об этом праве;
4. Выявить должностных лиц (организации), виновных в вышеуказанных нарушениях и привлечь их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.
5. Признать меня потерпевшим в терминах ч.1 ст.25.2 КОАП РФ, поскольку незаконными действиями мне был причинен имущественный и моральный вред; на основании ч.2. ст.25.2 КОАП РФ направить мне копии всех документов по делу об АПН, возбужденном в отношении ООО «Транс-холдинг» и руководства вокзала г.Н.Новгорода, а именно акта проверки, протокола и постановления по делу об административном правонарушении и т.д.
6. Передать виновным должностным лицам мой почтовый адрес с предложением связаться со мной с целью запросить реквизиты моего банковского счета для последующего перечисления мне незаконно взысканных с меня двенадцати рублей.
О принятых мерах прошу сообщить мне в письменной форме в установленный законом срок по адресу:

Аналогичное заявление направлено мной директору Горьковской железной дороги.

Данное Заявление составлено на двух листах.

Приложения:
1. Копия билета Толоконцево – Горький-Московский
2. Копия чека, подтверждающего плату за пользование туалетом на железнодорожном вокзале г.Н.Новгорода

25 февраля 2010 г.

Ю.А. Елизаров
Dr.Re
26.02.2010
ну и правильно сделал!
вообще, не так уж давно для проверок, выговоров и еще каких-то санкций хватило того, что я просто позвонил по какому-то телефону ГЖД.
ну там проводник уж очень грубил, и это в фирменном поезде...
прислали мне потом письмо, где излагались предпринятые санкции.
я такого и не ожидал.
хотелось, чтобы проводнику по ушам надавали только...
ну, таким образом "побеждены" тубзалеты-оборотни (термин не мой) уже в нескольких городах. теперь вот и до нашего очередь дошла :)
черт побери! А я думала, в 26 лет есть вещи в жизни поинтереснее... А еще мне Мусихину эту жалко, что у нее такой крохобор-знакомый...
кто здесь?!
не забудьте левую щёку подставить
Чувак, в твоем случае левую ягодицу, похоже...
да только не считайте себя такой барыней, любящей шырокую жызнь ("щё? 12 рублей за пописять? да куйня, не деньги, еще буду я задумываться, законно ли их с меня берут"). вы не барыня, а, простите, быдло. с вас трясёт бабло всякая мразь, а вы как овечка платите это бабло.
уууууууууууууу...
*протягивая ТКП™*
это ваше, вы обронили
oleg-k
26.02.2010
Всем от этого только польза будет.
Чувак, ты реально крут! Респект!
oleg-k писал(а)
Всем от этого только польза будет.
Чувак, ты реально крут! Респект!

+1 respect. Собраться с мыслями - накатать бумагу, перечитать закон...
N
05.04.2010
ваще правильно, так их... ладно мужики к углу встанут, а женщинам куда? И не крохоборство это. Ситуации разные бывают - мож у меня тока 100$ бумажкой, не в обменник же бежать?
приплюсуюсь. Мышиная возня какая-то. С одной стороны, вроде бы человек на принцип пошел, а с другой - да что ж это у молодого мужчины за принципы такие, черт побери?)
господь с вами
petrovna
26.02.2010
да не, нормально все...
Это звучит так - проехался на электричке... Фигня, мол, ушел и забыл... А там ведь тыщи народу ежедневно с работы-на работу катаюца...
26.02.2010
Марципановая фея писал(а)
что ж это у молодого мужчины за принципы такие, черт побери?)

Принципы гражданина правового государства, нет?
вы, безусловно, правы, но я сейчас немного о другом. Понимаете, лично я бы не хотела, чтобы, например, мой мужчина бился и строчил во все инстанции из-за 12 рублей за право бесплатно пописать. Вот, как-то так)
26.02.2010
Нарушены Федеральный закон и права гражданина. "Биться и строчить во все инстанции" по этой причине достойно любого мужчины.
Не о Вас лично, но комменты "12 рублей, туалет - ахахаха" - уровень школоты.
хотите я подарю вам 12 рублей и пущу к себе домой пописать?
Я хочу! )
следуя логике, я должна была вам это предложить
не надо следовать логике. она у вас хоть и интересная, но неправильная
ну и как, скажите на милость, мне теперь жить после вашего диагноза?
memo
05.04.2010
убиться об стену в ожидании прынца?
memo писал(а)
убиться об стену в ожидании БЫДЛОпрынца, который не имеет своих прав и ссыться за 12 рупий
FreeCat
26.02.2010
Понимаете, лично я бы не хотела, чтобы, например, мой мужчина бился и строчил во все инстанции из-за 12 рублей за право бесплатно пописать.

Ну он к Вам в супруги как-то и не набивался пока).
А закона надо исполнять обеим сторонам - а не толоко когда той же РЖД удобно. Это уже называется "правовой беспредел".
Rockfor
27.02.2010
Понимаете, лично я бы не хотела, чтобы, например, мой мужчина бился и строчил во все инстанции из-за 12 рублей
а Юрий Александрович (ТС) не бился и не строчил. По моему скромному мнению. То небольшое письмо в два адреса, которое он привел в начале темы, не тянет, опять же, по-моему, на "бился и строчил". :)
за право бесплатно пописать. Вот, как-то так)
права бывают разные. Этот пример, с туалетом, возможно, кому-то покажется нелепым / забавным / недостойным гордого звания молодого мужчины. Но сути дела это не меняет.
Если не секрет, какие поводы и начиная с каких сумм ты считаешь возможным "пойти на принцип"? Для себя или для своего мужчины.
ЗЫ: лично я, тоже, часто, оставляю без внимания такого рода эпизоды. Просто потому, что жаль времени и сил. В данном случае даже понятия не имел, что у ж/д есть обязанность по закону предоставить пассажирам возможность пользоваться туалетом бесплатно. Но с нарушениями подобными сталкиваюсь ежедневно и не по разу. И везде поборы. Вроде бы на незначительные суммы, но на то и расчет, что из-за 12 р. никто не будет связываться. "Благодаря" такому отношению мы имеем оборзевшую власть, ментов, разного рода монополии типа ж/д...
еще раз повторю, по сути вы все абсолютно правы - и про беспредел, и про правовое государство, и про право каждого человека бесплатно справить свою нужду. Но тема уважаемого Юрия Александровича вызвала у меня именно те эмоции, которые я описАла выше. Ну, спишите все на женскую логику, недостаточный объем мозга и излишнюю эмоциональность и предвзятость, вызванную внезапным наступлением весны - я, в принципе, возражать не стану - мы ж на Городском))
Rockfor
27.02.2010
Марципановая фея писал(а) Ну, спишите все на женскую логику, недостаточный объем мозга ...
не могу на это списать, потому и откликнулся :)
1May
05.04.2010
не из за 12 р это... всй с таких туалетов у нас и начинается в стране
Shedon
14.04.2010
поэтому и живем в быдлогосударстве, типа ну наебали нас немного, но ведь совсем чуть-чуть, можно и стерпеть.
челу респект, чо не поленился, настрочил на них.
Разруха не в клозетах.... И правовое государство не в них. И я лично заплачу лучше 12 р. за чистоту, чем идти в бесплатный, предварительно обгаженный ТС и Мусихиной.
шо, фамилие Ленкино понравилось? ну берите себе, она не будет против
Тигуан писал(а)
Разруха не в клозетах....
красивая фраза. это вы придумали, нет?
Учи матчасть, чувак
это был стёб, чувиха. намёк на то что фраза эта избитая донельзя - раз, и два - не в тему абсолютно
а допустить бесплатный и чистый никак?
В России-нет
не потому ли, что в России достаточно подобных вам? :)
Rockfor
27.02.2010
Boroda MCMXXCII писал(а)
именно поэтому!
Boroda MCMXXCII писал(а)

В точку! ))
Просто людям с психологией рабов никогда не понять свободных людей с независимым менталитетом. ) Рабы на уровне рефлексов привыкли платить сколько скажут и не спрашивая за что. Им так комфортнее, а побрюзжать можно потихому и в одиночку или в уголке. И поэтому зависимым людям всегда кажется странным почему люди независимые везде за все и с любого спрашивают.
Хотя в один прекрасный момент и люди с рабской психологией возропщут, но в силу того что им чуждо отстаивание своих прав, они начнут просто "воевать с машинами и инструментами". Пример тому изуродование лифты, общ. транспорт, места общ пользования... все это не ново и тянется со времен до н. э. Поэтому, джентльмены, я бы порекомендовал "поберечь бисер" )). Дискуссии продуктивны в среде себе подобных.
+ а)(улиард!
Nik07
14.04.2010
точно
Mishka
26.02.2010
Тигуан писал(а)
И я лично заплачу лучше 12 р. за чистоту, чем идти в бесплатный, предварительно обгаженный ТС и Мусихиной.

Честно скажу, ни разу не был в сортире на московском, но что-то мне подсказывает, что и за 12р. чистотой там и не пахнет. :)
У меня дома тоже чистотой не пахнет. Чисто - пахнуть не чему!
Фин
05.04.2010
Mishka писал(а)
Честно скажу, ни разу не был в сортире на московском, но что-то мне подсказывает, что и за 12р. чистотой там и не пахнет. :)

я как то раз пытался зайти
не помню сколько лет назад это было (5 или 7)
но вход стоил 6 руб.
прошел в помещение туалета 2 метра
повинуясь рвотному рефлексу, выбежал оттуда
о деньгах и не вспомнил
пришлось обоссать окрестности здания метрополитена
в то время там чудное отхожее место было
Тигуан писал(а)
И я лично заплачу лучше 12 р. за чистоту, чем идти в бесплатный, предварительно обгаженный ТС и Мусихиной.

Заплатите или нет результат один. Туалет там вонючий и грязный, хоть и берут 12 р.
mmartin
06.04.2010
Тигуан писал(а)
.... И правовое государство не в них.

не соглашусь. оно либо везде, либо нигде. юрка52рус молодец. большинству лениво/неудобно/неохота/стрёмно требовать какую-то мелочь с государства, так и начинается сначала туалет, потом десяточку гаишнику, там прокурорчик пьяненький - ничего страшного, а потом удивляемся, я чё это, а как это?
сартир за 12 рЭ и есть бесплатый, на который пришпандорили объявление о стоимости в 12 рЭ.
вот именно, что не в клозетах..., а поэтому нужно эти саме головы, в которых разруха, учить поступать так, как поступает Юрка. ибо разруха в головах - это относиться по)(уистически к своим правам, пусть даже и на бесплатный сартир.
приплюсуюсь. Мышиная возня какая-то.

сказало послушное серое быдло
я смотрю, у вас тоже проблемы где пописать
memo
05.04.2010
мышиная возня - истерить на форуме, не зная своих прав, разглагольствуя о плохих губернаторах-президентах
а показать, что многие проблемы в нашей жизни появляются от того, что нам впадлу их решать - это вполне нормально. но, возможно, вам этого не понять
суть вправа в борьбе за право.
и пока таких заявлений будет ничтожно мало, как сейчас, лавандос стричь с нас будут только больше. Благодоря таким инициативам мы (конктретно тут - Юрка) отстаиваем (ет) свои права и это правильно!
если проигнорируют, то нужно и до суда идти!
а пока большинство будут кряхтеть, что, мол, судиться не хочу, это не интеллигентно, не круто, суда боюсь, мне проще 12 рЭ заплатить, то и будут стричь шерсть с овец.
3pkm
26.02.2010
Ололо. ТП детектед.
Я посмотрю, Ваши каменты отличаются глубиной мысли.
3pkm
26.02.2010
Каковы глубины Ваших мыслей - такие и комменты, уж простите...
26.02.2010
yurka52rus писал(а)
в соответствии с заключенным договором бесплатно туалетом на железнодорожном вокзале г. Нижнего Новгорода только работники вокзала.

Потерялись пользоваться и имеют право.
да, спасибо. исправил. сейчас отправлю заказным в РПН и в УГЖД (с небольшими изменениями)
Terminal
26.02.2010
Так их! Долой платные уборные :)
Mishka
26.02.2010
Жжошь. :)
Отпишись потом, что ответили. :)
А вообще, насколько я помню, прямо напротив московского вокзала имеется бесплатный, сверкающий чистотой общественный туалет, обозначенный красивой красной буквой М. И, заметь, никаких билетов предьявлять не нужно. :)
alnik
26.02.2010
Mishka писал(а)

А вообще, насколько я помню, прямо напротив московского вокзала имеется бесплатный, сверкающий чистотой общественный туалет, обозначенный красивой красной буквой М. И, заметь, никаких билетов предьявлять не нужно. :)

)))))))))))Долго тупил вспоминая где-это там))))только потом дошло,что Макдоналдс имелся ввиду)
Нет, написано же красная "мэ". Значит метро.
Mishka писал(а)
красивой красной буквой М. И, заметь, никаких билетов предьявлять не нужно. :)

так то только "М"...:-)))) а "Жо" куда податься?

2автор. ждем, чем кончится.
Mishka
26.02.2010
Да... с Жо хуже....
Предлагаю срочно написать жалобу в Роспотребнадзор, с требованием к кампании "Макдоналдс" срочно сменить логотип с "М" на "МЖ".
А-то дискриминация какая-то по гендерному признаку получается. :)
типа так? :)
Estella
26.02.2010
ахаха! молодец)
Mishka
26.02.2010
Зачот!
Осталось получить патент на эмблему, и загнать её америкосам за круглую сумму в валюте. :)
LeChat
14.04.2010
Коряво нарисовано. Там вродь ещё буква "с" вконце слитно должна быть. Когда лого переворачивается и получается нужное Wc. :-)
"МакДональдс - сеть бесплатных туалетов по всей России!"
FreeCat
26.02.2010
ГЫ).
Mishka писал(а)
обозначенный красивой красной буквой М.

Есть там красная буква, но жолтая куда лучше.
Mishka
26.02.2010
Чорт...Точно ведь желтая. :)
во-во, и музыка играет
kiril OFF
26.02.2010
пару месяцев назад ездил в Казань. Так пока ждал поезд, меня без вопросов на толчок пустили, увидев мой билет)
Внимательно прочитал, 12р., а то и 24р сэкономили это я понял, но так и не понял, вы с Мусихиной где в итоге слабились?
на форуме. по привычке
1May
05.04.2010
))
Теперь будем знать, шта Елена Николавна - не принцесса. Принцессы не какают!
читайте внимательнее заявление. какал я. я-то уж точно не принцесса
Всё равно не прынцесса. )))

Прынцессы водятся только с прынцами а прынцы не какают. )))
memo
05.04.2010
пересмотрите шрека
horntail
26.02.2010
В тему (про платные услуги на вокзале) и не в тему (т.к. про зал ожидания). Осенью 2008 года (не знаю, как сейчас дело обстоит, но думается, все так же деньги берут) с подругой провожали семью другой подруги. Так вот, за вход в зал ожидания по 50 рублей заплатили, что бы по паре слов на прошание сказать.
С одной стороны, защита от бомжей, а с другой стороны - это нормально?
в прошлом году свободно попал в зал ожидания, ни слова даже не сказали
AlexKB
26.02.2010
horntail писал(а)
С одной стороны, защита от бомжей, а с другой стороны - это нормально?

Тем не менее, бомжи - те что понаглее, как правило проходят свободно.. :)
О! Кстаати. Сейчас за сопровождающее лицо нужно заплатить 25 рублей. Объявление висит уже несколько лет, но до декабря 2009 пропускали бесплатно тех, кто сопровождал лицо, тыкскыть, с билетом. Меня всегда провожают друзья иногда с семьёй. Всегда проходили бесплатно.
И тут внезапно окружили люди в форме. Дело не в деньгах, а в принципе.
Могу сказать точное время и дату моих посещений зала ожидания за последние три года, в течение которых пропускали бесплатно, чтобы выяснить, кто работал в это время и кто пропускал моих сопровождающих бесплатно, чтобы либо этот идиотизм отменили, либо выяснили, почему правило то работает, то нет.
Насколько мне известно, на вокзале нет бесплатного зала ожидания, куда можно добраться хрупкой девушке с тяжелой сумкой без риска заработать грыжу. До кресел наверху можно пройти лишь по лестнице, на которой, по дебильному замыслу проектировщиков вокзала, нету даже простейших пандусов, я не говорю уже о лифте.
похож на бомжа?
falkorr
27.02.2010
сколько себя помню, всегда свободно ходил в зал ожидания. Изредка спрашивали, есть ли билет, кивал головой и проходил
antidot
26.02.2010
Не указано, какую нужду вы хотели с Мусихиной справлять, оттого низачет !
volpone
26.02.2010
блин а против меня тоже противоправно потупили,
летом я из деревни возвращался, решил в Семеновском вокзале догнатся, взял 10 пива (постепенно) и после четвертой решил побле.. в туалет сходить , а он там платный, а билет на скорый поезд Киров -Нижний уже купил.
какая несправедливость.
FreeCat
26.02.2010
В следующий раз махайте билетом).
volpone
26.02.2010
н махать нельзя, вдруг укачает
FreeCat
26.02.2010
P.S. Только ограничение на "непосредственно перед отправлением" вроде 1 час всего ... точно не помню, надо в НПА смотреть).
Вот молодец! Чесслово!
Забыл еще добавить, что в "указанной электричке туалеты решительно не работают или отсуствуют вовсе, что противоречит (не знаю чем, но наверняка есть документ)"...
да не знаю, в электричке может и работают. и даже скорее всего работают. но это уж другой вопрос.
SEro
26.02.2010
Молодец))) Правильно сделал. Респект. Правда в туалет, действительно, можно было в электричке сходить... В первом и последнем вагоне.
я даже больше скажу, в туалет-то мне и не хотелось. хотелось мне в туалет, когда я в прошлый раз был на вокзале. но тогда я не был уверен, что меня обязаны пустить, не взял чека. поэтому, оказавшись на вокзале в следующий раз, я пошёл прямой наводкой в сортир, оплатил, взял чек, пообщался с дежурной и ушёл
matanja
26.02.2010
если все будут действовать подобным образом, то уже через год мы будем жить в другой стране. ни в америку, ни в европу не захочется :)
mkv
26.02.2010
Позвольте добавить Вас в список друзей?
конечно, добавляйте :)
одобряю
и ведь не лень писать было )))
Вот именно из-за лени, мы так и живём...
Удачи, щелкни их по носу )
вы молодец. тут дело не в 12 рублях, а в принципе. Отправьте еще на сайт РЖД.
7109
27.02.2010
А в Москве на вокзалах все туалеты платные. Почему никто не жалуется?
лошки, вот и платят
hopemn
27.02.2010
Устроим флеш-моб в тамошний клозет? И напишем парочку сотен заявлений, а вдруг что изменится
ну если хотите :)
рыба - вот она, наверху. но измениться должно и от моего заявления. метод неоднократно испытан
hopemn
27.02.2010
Представляешь, прибегает в энто заведение толпища и требует (во кощунство-то) соответствия законам :-)))))))
Estella
27.02.2010
завтра забег устроим?)
hopemn
27.02.2010
Собирай желающих :-)
Я Вами, Юрий, просто восхищаюсь ... )))
kassa111
27.02.2010
Во у людей проблемы...
Olegarh11
27.02.2010
ТС- респект. Не поленился и не постеснялся. Однако умиляет позиция некоторых местных втыкателей: если государство (или те кто к нему удачно присосался) им сразу и на всю длинну присунет- то начинают возмущаться: " О-о-о! Это нарушение, мои права как гражданина...!". А если присовывают по чуть-чуть, "на пол-шишечки" и регулярно- то граждане вроде как даже и довольны, похихикивают: "Фу! жадина 12 ру пожалел. В туалет не пустили, хи-хи-хи".
ЗЫ: вывод следующий- если по@бывать не слишком грубо и резко, а регулярно, но не глубоко- "на пол-шишечки" присовывать- граждане будут вполне довольно посмеиваться.
"подумал- а не стать ли этаким негрубым чиновником и ласково, небольшими суммами поя@ывать народец...?"
спасибо за точное и ёмкое выражение моих мыслей. я всё собирался накатать некую отповедь в этом духе, но никак руки не доходили. вам - респект
терпила , если бы у тебя был свой автомобиль , мог бы остановится в любом месте и облегчится , а так вот мучайся и пиши бумажки , их потом на 4 части порвут и в тот туалет отправят
молотка захотел? словишь, придёт твой черёд
малыш , что же ты так ?
Фин
05.04.2010
" я тебе присуну не полностью, а наполовину и ты наполовину останешься девочкой" (с)
ништяк, надо бороться за свои права, молодец!
Vero
27.02.2010
Молодец!!!
*скопировала текст заявления в папочку*
tyalet
05.04.2010
Вы не думали потратить свою энергию на другие цели. В вашем возрасте думают о девушках, а не об общественных туалетах.
Из-за 12 рублей раздули целую проблему. Вы просто больной человек, который захотел таким способом привлечь к себе внимание, но забыл объяснить, что на данной электричке ехал без билета, устроил скандал в штрафной кассе, свидетелем которого я являюсь, после этого решил вылить свою обиду на контролеров РЖД в помещении туалета. Прежде, чем писать такие глупости, которые даже противно читать, нужно пораскинуть мозгами, если они есть! Если вы десять лет назад пользовались услугами того туалета - бесплатно, то в то время вы были-бы рады заплатить деньги, только не пользоваться таким бесплатным туалетом.
Ни одна уважающая себя девушка не заинтересуется таким придурком.
а?
mkv
05.04.2010
Что тут непонятного. Дело завели, она доходов от туалетов лишилась, временно безработная.
Dr.Qy
05.04.2010
Да. Девушкам нравяца мальчики, писающие в подьездах....
memo
05.04.2010
ваш никнейм отражает вашу внутреннюю сущность или внешнюю?
Estella
05.04.2010
бгг))))
а чем я больной?
в мыслях троллебота. ))
tyalet писал(а)
устроил скандал в штрафной кассе, свидетелем которого я являюсь

ну а это попросту ложь, сиречь враньё
Priestnn
05.04.2010
От штрафной кассы до туалета рукой подать... ;)
ну и что? никакого скандала не было. да, общались с тёткой-билетёршей в сортире. ну, может быть, на слегка повышенных тонах.. не более того. разошлись достаточно мирно, я прекрасно понимаю что обвинять конкретного исполнителя - глупо
Priestnn
05.04.2010
Юра, там смайлик... :)
Estella
05.04.2010
1. тролль-однодневник нарисовалси)
2. больны вы, раз зарабатываете подобным образом
3. и еще - Вам че, не дают мужчины?0_О
1May
05.04.2010
зачот... здорово
в общем, чтобы не плодить темы, отпишусь тут. мне пришло письмо из УГЖД, в котором сказано о проведенной проверке и траляля, мол, факты не подтвердились, в сортир пускают.

я удивился, решил попробовать. проезжая мимо вокзала, не поленился зайти туда, купил билет до ближайшей остановки, попёрся с ним в сортир. там на входе тётка-билетёр. я её спрашиваю:
- А по билетику в электричку пускаете?
- Пускаем.
И пустила меня

из чего я сделал вывод, что видимо втык кто-то получил и в общем-то цели своей я добился. так что вот так. мои 12 рублей ООО "Транс-холдинг" и персонального его начальница могут оставить себе
Молодцом!
memo
05.04.2010
считать ворованные деньги многие считают грехом, но... 10 лет по сто человек в день без кассы - куда-то эти деньги уходили. имхо, персонажи, обвиняющие топикстартера в мелочности, элементарно не умеют считать деньги
Или умеют и теперь несут потери
Dima!
05.04.2010
Молодец!!! Я кстати не знал даже этого закона. Благодарю.
Те кто пишет плохо в твой адрес по решению этого вопроса, это бесправное быдло или зажиревшая гопота.
да никто плохо не пишет )
нормально всё. основная причина, почему люди не хотят бороться за свои права - "мне есть чем заняться". то есть, они считают, что отстаивание своих прав - развлечение, хобби. ну, пусть считают. хотя и грустно это
Vero
05.04.2010
Вы - молодец!
Благодаря вам узнала про бесплатное пользование туалетами, если имеешь билет даже на электричку.
Чем мы и воспользовались в Москве. Признаюсь, подавала билет, готовясь устроить скандал, если не пустят, но - пустили без вопросов и даже поднятых бровей. Моя попутчица тоже была несказанно удивлена и подавала билет почти дрожащей рукой :-)
Во Владимире в прошлом году - не пускали. В этом году, наверное будет по-другому.
Спасибо вам еще раз. Побольше таких бы тем типа "Правового ликбеза"
я позволю себе немного попиарить жж-шное комьюнити моих друзей "Твои права" ( community.livejournal.com/tvoiprava/ )
там всегда грамотно ответят на вопросы о законах, нормативных актах и прочем в этом духе, помогут составить "жалобное" заявление и подскажут, куда его отправить. естественно, бесплатно.
Vero
06.04.2010
СКОЛЬКО ТАМ ВСЕГо ПОЛЕЗНОГО!!!!!
Спасибо за ссылку! :-))

готовлюсь потихоньку к длительной борьбе письменной, так что поизучать нормативные акты и примеры заявлений очень нужно!
а на адвокатов денех не напасёщси....
МОЛОЧАГА !!!
От меня тоже огромный респект за то, что не поленился (постеснялся) и довел до прекрассного результата.!!!!!!!!!!!
молодца, не поленился!! мой респект!

свои права нужно защищать по любому поводу. не стоит быть лошком как некоторые отписавшиеся..
hopemn
05.04.2010
А продолжение?
а на 2 поста выше посмотри
Тата7
05.04.2010
молодца, не поленился!))) мой респект!)))
Вот если бы многие так реагировали, глядишь и обслуживание изменилось ( а то так много на него жадуемся).
Заявление от 25.02. , какой-то ответ получили?)
ну смотрите же выше на 5 постов )
Тата7
05.04.2010
пардон, не заметила)))
ну все равно толк то есть)))
конечно есть. я же не ради 12 рублей это затевал ))
vladmir
05.04.2010
Куда теперь путь держите? :)
Тата7
06.04.2010
молодец)
предлагаю, учитывая накопившийся опыт, бороться с другими "безобразиями")))
A!ex
05.04.2010
Молодца!
PREMURA
05.04.2010
и мое уважение этому человеку!
Молодчина!
Elesin
05.04.2010
Вот когда все "граждане России" будут так делать - тогда и заживём, как в Европах.
А пока форумные тролли будут желчью исходить и говорить "а что это ты такой умный высунулся тут" - ну, сами понимаете... Продолжим утираться (при помощи этих же самых троллей, которые больше ничего не умеют).
fus
06.04.2010
ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна.!
Dracosha
06.04.2010
я долго буду гнать велосипед
пока найду бесплатный туалет...)))
Молодец! Удачи!
Еще и до города Павлово доберись, там биотуалет стоит, бесплатный, но туда не зайти ))) он весь в прямом смысле слова засранный.
э, вы предлагаете мне приехать в Павлово тубзалет почистить?
нет, что вы, наверно не правильно выразилась. просто и им тоже нужно ата-та сделать, чтобы следили за чистотой.
ну так смотрите, вон там в начале поста примерная рыба. понятно, что ситуация совсем другая, нужно сильно перерабатывать. но общая суть такая же: пишете преамбулу - претензии, со ссылкой на законы - требования устранить и разобраться.
memo
06.04.2010
мораль темы не в том, что топикстартер наводит ужос на чиновников, а в том, что есть реальные инструменты воздействия. надо просто не лениться ими пользоваться. кстати, можете мне кинуть в приват, я как раз в павлово ща обитаю :)
Я все поняла, просто вспомнила этот случай в Павлово на жд вокзале.
Badsky
06.04.2010
молодец! Так и надо!
тема получила некоторый резонанс. вышли аж две статьи в газетах:
www.nnews.nnov.ru/news/2010/04/13/soceity/zapaschok/
www.province.ru/newspapers/gazeta/7/15(577)/916334.html
однако, не ожидал такой славы :)
blackpool
14.04.2010
Молодец!!!
Если каждый вспомнит, что он Гражданин, обладающий правами, а не дойная корова, то есть надежда, что для России не всё потеряно
направь ещё в транспортную прокуратуру, они пошевелятся тогда быстрее
читай выше, вопрос уже решён
да уж... припозднился с темкой ))))
поздравы и респектую!
Письмо уже похоже на официальное,
+ за выдержки из законов.
LeChat
14.04.2010
Прально сделал. Ибо нефиг. Кабы ещё эти дармоеды за эти деньги делали хоть что-нибудь по поддержанию цивильного состояния объекта и качества обслуживания.
З.Ы.: Я б стокабукаф куда-то кому-то писать поленился бы.
Молодчина!! Побольше бы людей отстаивали свои законные права - глядишь, и порядок бы постепенно появился.
А так - тут щипнут 12 рублей, там 5, а люди (те самые, кто при этом попадает в категорию лохов) не только привыкли к обдиралову, не только законов не знают, но ещё и пальцем показывают на тех, кто всё-таки не ленится выступить за принципы.
Респект.
Новая тема