--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Net-школа, или Долой дневники?

Новости
8
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
26.02.2010
Статья из номера №18 от 18.02.10 газеты Нижегородская Правда

Уже год как в школе села Сицкое Чкаловского района введена в эксплуатацию и действует виртуальная система, дублирующая обычные дневники и классные журналы. Прижилось ли нововведение, каковы результаты и будет ли дальнейшая модернизация?

Зайдя на сайт школы, достаточно кликнуть по кнопочке Net-школа, чтобы попасть в школу виртуальную. Здесь ежедневно обновляется информация об успеваемости каждого из 148 учеников, проживающих в других населенных пунктах, в достаточном удалении от села Сицкое. Но посмотреть оценки можно только в своем дневнике или только среднюю успеваемость класса. Пароль, логин и строгая регистрация каждого участника способствуют конфиденциальности информации. Особо рады этой системе родители, собственно, с прицелом на них она и создавалась. Ребенок еще из школы не пришел, а папы с мамами уже в курсе всех событий, связанных с чадом.

Кроме оценок, можно узнать, каково поведение ребенка, изменения в расписании занятий и движения школьного автобуса, пообщаться на форуме, воспользоваться электронной почтой для отправки писем учителям и ученикам. Здесь выложена вся информация о жизни школы, есть административный блок с приказами и прочими документами, что позволяет легко разыскать нужную информацию. Даже если ученик заболеет, то не отстанет от учебного процесса: в Интернете выложены все домашние задания, остается только проявить усидчивость и интерес к учебе.

в наше время такого не было
Ёфь
26.02.2010
от блин! почему в селе уже есть, а у нас до сих пор нету..
Yuliet
26.02.2010
причем, говорят, что сами школьники в восторге от этого нововведения (что меня лично удивило)!!!!!!
типа заходят в интернет-класс после уроков и сами проверяют, хвастаются перед друг другом своими достижениями, успехами.
успеваемость, говорят, стала выше! о, как!
theftp
26.02.2010
Удобно смотреть, где надо исправляться, чтобы за четверть не получилось что-то нежелательное.
ARtBAITer
26.02.2010
Давно пора. И камеры в классах.
Yuliet
26.02.2010
точно
а то всякое на уроках бывает, потом разбирайся кто прав, кто виноват
на работах же следят за офисом...
volpone
27.02.2010
..и в раздевалках, и в лаборантских
а каждому школьнику вшить чип
а почему бы и нет. вроде как нормальный ход.

представил - огреб "пару" и как ни шифруйся - все узнается...:-)))
Yuliet
26.02.2010
ага, и дневник терять не надо...
Ёфь
26.02.2010
возрастёт количество юных хаккеров
Dual
26.02.2010
Так и замечательно. Лучше чем пиво в подворотне пить.
Глядишь и нынешние сисадмины поумнее станут и младшее поколение не отстанет
kokon
26.02.2010
Админить с каждым годом все проще.
Во первых - нормальный интернет, в отличии от того что 10 лет назад было. Во вторых, всяких хелпов, форумов и т.д. (русскоязычных), и все с принтскринами и подробными ответами - целая куча.
Софт лицензионный покупать обязали, а значит (накрайняк) можно и производителю вопрос задать (в техподдержку).
Сейчас админить - любой может (тот кто мало-мальски с системой и сетью знаком).
Я в 2003 домен подымал, так даже никогда не видел как это делается. За ночь разобрался все компы сети к домену подключил (правда их не много было, около 20).
А вот когда не было нифига, и каждый мегабайт интернет трафика экономить приходилось - вот тогда действительно выкручиваться приходилось (методом проб и ошибок).

P.S. Больше всего добивала, какая нибудь очередная бухгалтерская программа из налоговой (типа НДФЛ), которая как назло с операционной системой бухгалтеров несовместимой была, а другую ОС из-за какой нибудь другой нужной программы устанавливать нельзя было.
Вот тогда-то и приходилось использовать метод проб и ошибок.
avral
26.02.2010
я конешно дико извиняюсь, но статья ниочем... Вы представляете чо такое село Сицкое? Я преццтавляю, ибо неоднократно бывал там. О каких компьютерах у родителей вобще идет речь? Кто смотрит эти оценки? Вы представляете среднюю з\п в сицком или райцентре Чкаловск? Там не то что интернет, там комп считается непозволительной роскошью... А если учитывать, что в школе Сицкого большинство школьников из близлежащих глухих деревень, где телефонные линии вобще не существуют...
я тоже хорошо представляю себе село Сицкое!! а особливо Чкаловский район - один из самых депрессивных в области.Рыночные реформы разрушили там всё,что можно.
avral
26.02.2010
В той же общеобразовательной чкаловской школе номер три (на Расковой/Матросова), компы до сих пор стоят - не поверите - пентиумы первые образца 1996 года !!! И это в Чкаловске а не в Сицком. Про интернет вобще молчу.
Yuliet
27.02.2010
ну а я не бывала в селе Сицкое
идея неплохая, вполне могла быть воплощена в большинстве городских школ
в ентой самой сицкой школе очень какая-то продвинутая дирехтурша. я еще когда, в университете учась, подрабатывал оператором ПК. делали мы сборник статей каких-то. там была статья этой директрисы о каких-то инновационных методах обучения.
так что вполне допускаю, что и компы там нормальные, и инет есть.
Yuliet
27.02.2010
Народ, бывавший там, утверждает, что Сицкое и каменный век - одно и тоже
Lazarinia
26.02.2010
Ну, это не нововведение. Странно, да, что в селе...
В Нижнем тоже начинают практиковать, не говорю уж о Москве.
В школе моего сына, к примеру, есть интернет-дневники, по желанию родителей. Правда, это оплачивается отдельно. В прошлом году я пользовалась этой услугой.
Yuliet
27.02.2010
и дорогое это удовольствие?
Lazarinia
27.02.2010
Да нет... В прошлом году - 130 руб. в месяц. Если сразу за год оплачивать, то дешевле получается, типа скидка.
Yuliet
27.02.2010
абонемент можно сказать)
Lazarinia
28.02.2010
Угу :)
Я, правда, в этом году не стала "подписываться" - ребенок уже достаточно взрослый, пусть сам следит за своими "успехами" :)
kokon
26.02.2010
Вот допустим, у учителя 6 уроков в день. Во время самого урока, он оценки, замечания, (кто был\не был) в журнал выставляет (и в дневники школьников). А после всех уроков, эти оценки надо в базу "вбить", причем без ошибок.
ИМХО: В больших (не деревенских) школах - это наверное будет сложно делать учителям.
Так что изначально, необходимо в каждом классе по 1ПК поставить, чтобы учитель в реальном времени оценки ставил. Вот это - действительно будет не накладно по времени. Кстати, можно и подписку среди родителей организовать, чтобы им либо СМС сообщения с оценками их ребенка приходили, либо письмо по эл.почте.
Кстати и безопасность в этой программе соответствующая должна быть, чтобы школьник сам себе не смог оценку поставить, пока учитель из класса выйдет (например как "таблетка" от клиент-банка)
kokon писал(а)
. Кстати, можно и подписку среди родителей организовать, чтобы им либо СМС сообщения с оценками их ребенка приходили,

порадовали! я как представил себе эту нелепость,так сразу смеяться стал...
я думаю,даже у дятла больше здравого смысла,нежели у современного человека.
kokon
26.02.2010
Дык, так ведь есть такое уже:
"СМС-Дневник - служба рассылки домашних заданий, оценок и расписания на мобильные телефоны родителей школьников посредством sms-сообщений.
Услуга платная, в зависимости от региона стоимость колеблется в диапазоне от 100 до 200 рублей в месяц. За эти деньги родитель каждый день получает на свой мобильный телефон смс-сообщение с оценками и прогулами (но их обычно не бывает) своего ребенка за прошедший день, расписанием и домашним заданием на завтра.

Если Вам нужна дополнительная информация - обращайтесь к своему классному руководителю.
На главной странице mgushka.ru найдите свой город и телефон подключающей организации."
mgushka.ru/sms-dnevnik/
Elesin
26.02.2010
Полностью поддерживаю.
Логи всех транзакций, а также запись видева всего процесса обучения в "нашем обществе" - залог отсутствия спорных ситуаций.

А то заколебали уже: учителя говорят одно, ученики - другое.
Правды от людей нет сейчас. Правда есть от "железа", при нормальном админстве этого "железа"...
а что за транзакции происходят в школе?
Elesin
26.02.2010
Ну, например, после ответа ученика, учитель обращается к таблице в базе данных школы и создаёт в ней запись со значениями "дата-время-учитель-класс-ученик-предмет-тема-оценка".
Корт
27.02.2010
Запись в рукописную базу данных... чернилами :)
Catster
27.02.2010
богато видимо эта школа живет, если позволяют себе своевременно информацию обновлять
Новая тема