--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто там смеялся по поводу обрушения экономики США?

В мире
7
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
27.02.2010
fintimes.km.ru/print/9931

11:24 26.02.2010

Проблемы у США могут начаться уже завтра

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке призвал американских законодателей как можно скорее подготовить план по сокращению дефицита бюджета в ближайшие 10-20 лет.

По его словам, если этого не сделать, бюджетный дефицит может стать проблемой «уже завтра», если рынок облигаций посчитает, что Конгресс США несерьезно относится к вопросу сокращения этого показателя.

Бернанке предупредил, что среднесрочную цель по дефициту бюджета в 4-7% от ВВП нельзя поддерживать далее, и необходимо перейти к модели, где этот показатель будет ближе к 2,5-3%.
ну и вдогонку из Англии:
bankir.ru/news/article/4345029?print=1
Kurs-n
27.02.2010
Как Вы думаете, а зачем США самая мощная в мире армия?
volpone
27.02.2010
чтоп продавать ее по частям в случае кризиса, как немецкие курфюрсты два столетия назад
(amigo)
27.02.2010
даже пять... тем паче, что у них это очень выгодно получалось..))
Тогда возникает логичный вопрос - откуда будут средства у инвестиционных компаний после того, как банки откажутся от участия, и какая будет финансовая прибыль у банков, которые, по крайней мере, в Росси получают доход в основном из спекулятивных операций? Кому это выгодно, другими словами?
kokon
27.02.2010
Пипец Ирану, Пакистану или Корее :(
"Все федеральные банкноты США, выпущенные начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством."

Что там насчёт рубля?
Iskander
27.02.2010
по царским долгам рассчитались, лет через сто компенсируют потери граждан 1991 г.
Корт
27.02.2010
У нас за последний год выпущенные рубли тоже ценятся
не все
Dr.Qy
27.02.2010
На вес. Если железные.
Collins
27.02.2010
Я последний раз передал тыс. 8 зеленых американских рублей, снятых со счета в ближайшем банке, на Родину. Так их в обменнике принимать отказались, говорят не доллары, т.к. мятые, а некоторые еще и со старыми картинками. А если и соглашались принять, то по специальному курсу. А вы говорите "законное платёжное средство". Да баксы уже 2летней давности в России никому не нужны.
А где речь велась о России? В США-то принимаются?
Проблема американской (да и мировой экономики) в том, что в России в обменниках не принимают старые долларовые купюры. Пипец теперь штатам...
odv
27.02.2010
Интересно, в чем проблема? В экономике США или в российских обменниках?
проблема - понять - когда и как именно все на*бнётся ...
KatrinaR
27.02.2010
ты в предсказатели подался?;-)
ну понятно, что основной кипешь будет в 2012-м, но... но... уже так накатывает конкретно, судя по всему ... :)
Проблема в российских обменниках. Рассматривают каждую купюру чуть ли не под микроскопом.
Dr.Qy
27.02.2010
Наши идиоты в банках уверены, что это произведения исскуства. И оценивают по состоянию купюры.
Это правда. Сейчас даже чуть помятые купюры не принимают. По крайней мере, Сбер точно.
Q 19
27.02.2010
эксцентричный мыш писал(а)
"Все федеральные банкноты США, выпущенные начиная с 1861 года, по сей день являются законным платёжным средством."

Что там насчёт рубля?

Все доллары США выпускаются Федеральной Резервной системой США, являющейся по сути сообществом семи ЧАСТНЫХ американских банков.
США, как государство, НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ И НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ за действие этоо ООО "Федеральная резервная система".

Официальной ГОСУДАРСТВЕННОЙ валютой США является другая валюта (точного названия не помню, гуглите). Эта валюта используется в международных расчетах между странами, но объем ее оборота не велик. Зачем США расплачиваться государственными обязательствами, если можно расплатиться фантиками?
И ЧО?

рубли выпускает Центробанк РФ , он же - Банк России, являющийся ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКОЙ. НИГДЕ нет пометок, что государство отвечает чем-то за рубли!

Государственными обязательства США являются государственне облигации Казначейства США.

Вы бы, поцреоты, экономику учили!
Q 19
27.02.2010
Гуманитарный технолог писал(а)
.. он же - Банк России, являющийся ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКОЙ....

С каких это пор? Может это и была идея немцовым-березовских но сейчас слава богу все не так.
В Росии 2-х уровневая банковская система, образованная банком первого (Банк Росиии) и коммерческими банками (банками второго уровня).

Эта система придумана не в России - это широко распространненя мировая практика.
При этом государство как раз и несет отвественноть по билетам госбанка.
...Государственными обязательства США являются государственне облигации Казначейства США...
Доллары то-тут причем? Это не гос. обязательства.

Вы бы, поцреоты, экономику учили!

P.S. А вам, толерастам, экономику учить не надо. Вы ведь и так знаете "Правду".
("Дурака учить - только портить" - русская народная (а для вас выходит - кацапская) пословица).
ЧЕГО? ты читай Закон о Банке РФ - там русским по белому сказано, что Банк не зависит от государства и его обязательств. Насчет обязательств государств по рублям - ты денежку посмотри, там об этом - ни слова. И в законах - ни слова.

ФРС и банки США - ровно таже двухуровневая система.

Доллары действительно ни при чем, я лишь тебе, невежде, показал, что государственные обязательства США - это казначейские облигации. Я понимаю, что на НН.РУ принято использовать слова как чёрт на душу положит, но в финансах и экономике термины имеют вполне конкретные значения.

Про кацапов, русских и так далее. У тебя точно нет национальности, у хорьков вонючих её не бывает.
кстати, узнай сначала, кто русских кацапами зовёт, мудило!
Q 19
27.02.2010
Может ты ссылку приведешь с номером "закона о Банке РФ" (видимо это ФЗ № 001 "О Стеклянной Банке Российской Федерации") или ты закон наизусть знаешь, балабол?

А на счет у кого там чего есть, а чего нет - так я вот живу в своей стране, в России.
А вот ты где живешь?
В Изгаиле, что-ли? А, журналюшко ванючее?
балабол, причем потомственный - ты.
Я живу в России, вонючий ты хорёк. Еще раз - сначала узнай, кто звал русских кацапами.

Банк России осуществляет свои функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и иными федеральными законами. Согласно статье 75 Конституции Российской Федерации, основной функцией Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России. В соответствии со статьёй 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России выполняет следующие функции:

во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую денежно-кредитную политику;
монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение, а также утверждает графическое обозначение рубля в виде знака;
является кредитором последней инстанции для кредитных организаций[2], организует систему их рефинансирования;
устанавливает правила осуществления расчётов в Российской Федерации;
устанавливает правила проведения банковских операций;
осуществляет обслуживание счетов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, если иное не установлено федеральными законами, посредством проведения расчётов по поручению уполномоченных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов, на которые возлагаются организация исполнения и исполнение бюджетов;
осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России (Международные резервы Российской Федерации по годам);
принимает решение о государственной регистрации кредитных организаций, выдаёт кредитным организациям лицензии на осуществление банковских операций, приостанавливает их действие и отзывает их;
осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций и банковских групп;
регистрирует эмиссию ценных бумаг кредитными организациями в соответствии с федеральными законами;
осуществляет самостоятельно или по поручению Правительства Российской Федерации все виды банковских операций и иных сделок, необходимых для выполнения функций Банка России;
организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации;
определяет порядок осуществления расчётов с международными организациями, иностранными государствами, а также с юридическими и физическими лицами;
устанавливает правила бухгалтерского учёта (Положение Банка России N 302-П от 26 марта 2007 года «О правилах ведения бухгалтерского учёта в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации») и отчётности для банковской системы Российской Федерации (Указание Банка России от 16 января 2004 года № 1376-У «О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчётности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации»);
устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;
принимает участие в разработке прогноза платёжного баланса Российской Федерации и организует составление платёжного баланса Российской Федерации;
устанавливает порядок и условия осуществления валютными биржами деятельности по организации проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты, осуществляет выдачу, приостановление и отзыв разрешений валютным биржам на организацию проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты. (Функции по выдаче, приостановлению и отзыву разрешений валютным биржам на организацию проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты Банк России будет выполнять со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»);
проводит анализ и прогнозирование состояния экономики Российской Федерации в целом и по регионам, прежде всего денежно-кредитных, валютно-финансовых и ценовых отношений, публикует соответствующие материалы и статистические данные;
осуществляет выплаты Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации;
осуществляет иные функции в соответствии с федеральными законами.
[править] Цели и задачи деятельности ЦБР
Основными целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля, в том числе его покупательной способности и курса по отношению к иностранным валютам; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации;обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования системы расчетов.

Основными задачами ЦБР являются регулирование денежного обращения, проведение единой денежно — кредитной политики, защита интересов вкладчиков, банков, надзор за деятельностью коммерческих банков и других кредитных учреждений, осуществление операций по внешнеэкономической деятельности.

Собственность
На 8 мая 2009 года Центральному банку принадлежит 57,6 % акций Сбербанка России[3].
....В соответствии со статьёй 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России выполняет следующие функции:
во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую денежно-кредитную политику;
монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение, а также утверждает графическое обозначение рубля в виде знака; .....

судя по Вашему тексту, деятельность ЦБ и Правительства связана воедино.
Q 19
01.03.2010
Я живу в России, вонючий ты хорёк. Еще раз - сначала узнай, кто звал русских кацапами.

Прозвище "кацапы" получали русские, бежавшиее от царской власти в Запородскую Сечу.
В подавляющем большенстве это были либо преступники, либо люди вынужденные судьбой на крайнюю для того времени (для русского человека) меру - покинуть свою страну, свою общину ("мир").
В Сече они соглашались на любую, даже самую грязную работу (есть-то хотелось..).
Даже на работу на евреев, чем например, брезговало местное население.
Евреи этим естественно активно пользовались.
В еврейской среде и родилось это обидное прозвище - "кацап".

"Кацап - за бороду цап!"
Как может выглядеть доведенный до крайней нужды бездомный работник?
Да как современный бомж!

Прозвищем "кацап" в еврейской среде называли именно русских в отличии от слова "гой", обозначающих всех неевреев.

Позже это прозвище распростанилось из еврейской среды и в среду малороссов.

Почитать Бабеля...

Я, к сожалению, не знаю как называют русских в нижегородской еврейской общине, но наверное ты нас всех просветишь?
ЧЕГО? ты читай Закон о Банке РФ - там русским по белому сказано, что Банк не зависит от государства и его обязательств.

Я просто хренею от вас, господин технолог, с какой легкостью вы подменяете один тезис обсуждения на другой! Не подскажете слушателям, каким образом из того, что ЦБ не отвечает по обязательствам гос-ва следует вывод, что ЦБ РФ - частная лавочка, как вы изволили заметить?
Я хренею с Вас, дорогой бахыт-Компот, как и с других юзверей НН.Ру, кторые употребялют свлов в проивзольном значении и в произвольной последовательности. Банк РФ - не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Что тут непонятного? Как и Сбер - НЕ государственный. Как и обязательства корпораций, даже с акционером-государством, не являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ обязательствами.

А сказка про ФРС - она что-то объясняет? И кому?
Я хренею с Вас, дорогой бахыт-Компот, как и с других юзверей НН.Ру, кторые употребялют свлов в проивзольном значении и в произвольной последовательности. Банк РФ - не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Что тут непонятного?

Непонятно, с какого бодуна вы это решили и с какого бодуна вы приравняли прилагательное "государственный" в смысле формы собственности к "государственный" в смысле что отвечает по обязательствам государства. Вы можете привести пример использования термина "государственный" где-либо еще в этом же смысле? Я что-то нигде не нашел.

Как и Сбер - НЕ государственный.

Кость, опять ерунду несешь! СБРФ - это АО с контрольным пакетом, опять-таки, в руках государства (в лице ЦБ). При чем тут вообще сбер?

Как и обязательства корпораций, даже с акционером-государством, не являются ГОСУДАРСТВЕННЫМИ обязательствами.

Я понимаю, что в силу своей профессии вы мастерски владеете техникой софизма, увиливания, подмены тезиса обсуждения и откровенной демагогии, поэтому еще раз верну вас на путь истинный: термин ГОСУДАРСТВЕННЫЙ означает исключительно ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ. В данном случае. И не надо приплетать сюда демагогию с обязательствами гос-ва.

А сказка про ФРС - она что-то объясняет? И кому?

Ты давай с тропы беседы не увиливай!
Бахыт! Приравнял не я. Приравнял Q19. Я ему объяснил, что это - не так.
Банк РФ не является частной лавочкой в смысле того, что им рулят частные лица. Но он - НЕЗАВИСИМ от государства. Хотя его активы являются федеральной собственностью. Как и у ФРС, кстати. Форма собственности у ЦБ - особая и специальная.

Сбер и софизм - даже владение контрольным пакетом акций Сбера со стороны Банка РФ не делает его государственным в том смысле, в каком мы привыкли. Это как Фани Май и Фредди Мэк - государство США их спасло от , но обязательства их выполнять не стало.

Доллар, как и рубль, не является государственным обязательством, в том смысле о котором писал Q19. Валюта вообще обязательством не является, она - платежное средство. Гособязательства - это ценные бумаги от имени государства или долги по кредитам, взятым государством.
Я лишь за то, чтобы слова употребляли в их истинном значении.

Теперь про ФРС - это "центробанк", состоящий из 13 федеральных банков. И чо?
Банк РФ не является частной лавочкой

Подсудимый, вы путаетесь в показаниях (с) народное юридическое.
Двумя постами выше вы утверждали обратное.

в смысле того, что им рулят частные лица. Но он - НЕЗАВИСИМ от государства.

Костя, кончай демагогию! Тошно читать уже как ты тут юлишь и играешь словами! ЦБ независим в плане своих действий по огранизации денежного обращения в порядке выполнения своих функций и не более того. В этом смысле у нас каждый публично-правовой инстутит независим. С таким же успехом ты можешь утверждать, что у нас Минобороны независимо от государства. Или районный отдел милиции :)))
Бахыт-Компот писал(а)
С таким же успехом ты можешь утверждать, что у нас Минобороны независимо от государства. Или районный отдел милиции :)))

Я давно подозревала, что с нашей армией что-то не так...)))
А насчет милиции ваши подозрения чего говорят?
Ох, даже не знаю))
*задумалась*
Меня слишком давно в России не было)) Я всех люблю, мне все нравятся)) Так что объективной оценки от меня сейчас вряд ли получите)))
Ну, если не знаете, может - лучше молчать?
Как прикажете, Сударь)))
Q 19
01.03.2010
Банк РФ не является частной лавочкой в смысле того, что им рулят частные лица. Но он - НЕЗАВИСИМ от государства. Хотя его активы являются федеральной собственностью. Как и у ФРС, кстати.

Почитай вот тут в минуту отдыха от поисков спонсора пожирнеее, шлюшко-журналюшко:

Кому принадлежит ФРС? Доллар это лохотрон.

Стенограмма телефонного разговора между американским республиканцем (Р) и Роном Супинским (С), главой департамента общественной информации Федерального Резервного Банка Сан-Франциско, четверг 28 декабря 2004 г.

Р: Г-н Супинский, владеет ли моя страна, США, Федеральной Резервной Системой (ФРС)?

С: Мы являемся агентом правительства США.

Р: Это не ответ на мой вопрос. Владеет ли моя страна, США, ФРС?

С: ФРС является государственным агенством, созданным Конгрессом.

Р: Является ли ФРС корпорацией?

С: Да.

Р: Владеет ли США акциями ФРС?

С: Нет, акциями ФРС владеют банки – члены.

Р: Являются ли банки – члены ФРС частными корпорациями?

Р: Обезпечны ли чем нибудь банкноты ФРС?

С: Да, активами ФРС, но в основном правом Конгресса облагать людей и предприятия налогами и собирать налоги.

Р: Вы говорите, банкноты ФРС обезпечены правом Конгресса облагать людей и предприятия налогами и собирать их?

Р: Каковы совокупные активы ФРС?

С: 36 млрд. долл.

Р: Из чего состоят эти активы?

С: Золото, недвижимость и государственные ценные бумаги.

Р: По какой цене учитывается золото, находящееся в собственности ФРС?

С: У меня нет сейчас этой информации, но Федеральный Резервный Банк Сан – Франциско имеет 1,6 млрд. долл. в золоте.

Р: Вы говорите, Федеральный Резервный Банк имеет 1,6 млрд. долл. в золоте, все остальное это недвижимость и в первую очередь государственные ценные бумаги?

Р: Откуда ФРС берет банкноты ФРС?

С: Их выпускает Государственное Казнаейство США.

Р: Сколько ФРС платит Государственному Казначейству за 10 – долларовую банкноту?

C: 50-70 центов.

Р: Сколько ФРС платит Государственному Казначейству за 100 – долларовую банкноту?

C: Те же 50-70 центов.

Р: Если платить 50-70 центов за 100 – долларовую банкноту, то можно получать огромные прибыли, не правда ли?

C: Да.

Р: По данным Государственного Казначейства США ФРС платит в среднем 20 долл 60 центов за каждую тысячу новых долларов, или чуть больше двух долларов за каждые сто новых долларов, или чуть более двух центов за каждый новый доллар, не правда ли?

С: Да, где – то так.

Р: Использует ли ФРС банкноты ФРС, которые стоят от 50 до 70 центов каждая для покупки государственных ценных бумаг США?

С: Да, но происходит не только это.

Р: Но ведь, в основном именно это и происходит?

С: Да, в основном Вы правы.

Р: Сколько долларов ФРС сейчас в обращении?

С: 263 млрд. долл, и у нас только их малая часть.

Р: Куда они идут?

С: Люди зашивают их в матрасы, зарывают в землю или используют их для незаконных сделок.

Р: Поскольку государственный долг США выплачивается в банкнотах ФРС, каким образом 4-х триллионный государственный долг США может быть погашен в банкнотах ФРС, находящихся в образении?

С: Я не знаю.

Р: Даже если федеральное правительство США соберет каждую банкноту ФРС, находящуюся в обращении, сможет ли оно с их помощью погасить 4-х триллионный государственный долг?

С: Нет.

Р: На каждый доллар, депонированный в банке – члене ФРС, этот банк может выдать 8 долларов ссуд благодаря политике фракционных резервов ФРС, не правда ли?

С: Примерно 7 долл.

Р: Однако дополнительные 7 долл. в банкнотах ФРС никогда не выпускались в обращение, но создаются из воздуха в форме кредита без выплаты двух центов Государственному Казначейству за каждый новый доллар ФРС. Иначе говоря, новые доллары ФРС не выпускаются в обращение в материальной форме, а существуют в форме журнальной записи, однако за их использование взимается такой же процент, не правда ли?

Р: Это причина того, что в обращении находятся только 263 млрд. долл. в банкнотах ФРС, не правда ли?

С: Это одна из причин.

Р: Иначе говоря, когда в 1913 г. Конгресс принял закон о создании ФРС он передал право на выпуск денег в обращение и установление их ценности частной корпорации. И теперь моя страна, США, занимает деньги, которые по конституции должна выпускать США, у частной корпорации ФРС, которой США платит процент за использование этих денег. Так ли это, и означает ли это, что государственный долг США не может быть когда – либо погашен при нынешней американской денежной системе?

С: В основном Вы правы.

Р: Что – то тут сильно не в порядке, как Вы думаете?

C: Извините, я не могу Вам ответить на этот вопрос, я тут работаю.

Р: Проводился ли когда – нибудь независимый аудит бухгалтерской отчетности ФРС?

С: Нас проверяют.

Р: А почему принята нынешняя резолюция Палаты Представителей 1486, требующая полного аудита ФРС со стороны Бюджетно – финансового управления Конгресса, которой ФРС сопротивляется?

С: Я не знаю.

Р: Регулирует ли ФРС ценность долларов ФРС и процентные ставки?

Р: Скажите пожалуйста, каким образом ФРС может осуществлять законную деятельность, если только Конгресс США в составе Палаты Представителей и Сената имеет право выпускать деньги в обращение и устанавливать их стоимость (Разд. 1, ст. 1 и ст.8 Конституции США), ведь нигде в Конституции США не говорится, что Конгресс имеет право передавать какие – либо свои права частной корпорации?

С: Я не являюсь экспертом по конституционному праву. Вы можете обратиться с запросом в наш юридический департамент.

Р: Я внимательно изучал конституцию. В ней нет ничего, что разрешало бы передачу прав государственных органов частным корпорациям. Разве в Конституции США не написано ясно что все права, которые не делегированы государственным органам США, сохранены для штатов и граждан США. Разве здесь говорится о или имеются ввиду частные корпорации?

С: Нет, но мы были созданы Конгрессом.

Р: Вы согласны, что США – это наша страна, и в нашей стране должны быть наши деньги, выпускаемые в соответствии с Конституцией США?

C: Я прнимаю то, что Вы говорите.

Р: Почему мы должны одалживать наши деньги у частного банковского картеля и платить за это? Разве для этого произошла Американская революция, были созданы суверенные независимые США и принят Билль о правах?

C: Я не могу ответить Вам на этот вопрос.

Р: Признавалась ли ФРС соответствующей Конституции Верховным Судом США?

С: Было несколько дел по этому поводу.

Р: А были ли подобные дела в Верховном Суде США?

С: Я не уверен, но по-моему были.

Р: Разве не признал Верховный Суд единогласно в делах A.L.A. Schechter Poultry Corp. vs. US и Carter vs. Carter Coal Co. что передача прав частной корпорации со стороны законодательного органа является незаконной следующей формулировкой: «незаконно передается право регулировать, причем передается наиболее отвратительным и опасным способом – не просто какой – то государственной структуре или чиновнику, который должен служить частной компании, но частным лицам, перследующим собственные интересы»

С: Я не знаю. Вам следует направить запрос в наш юридический департамент.

Р: Разве не является нынешняя денежная система карточным домиком, который рано или поздно развалиться, поскольку государственный долг США, на котором он стоит, не может когда - либо быть погашен банконотами ФРС.

С: Похоже что так. Я вижу, Вы очень хорошо изучили эти вопросы и прекрасно в них разбираетесь. Но у нас есть решение этих проблем.

Р: И что это за решение?

С: Дебетная карточка.

Р: Вы имеете в виду закон об электронных денежных переводах? Но разве не являются его последствия чрезвычайно опасными, учитывая возможности и потенциал компьютеров? Он дает возможность государственным органам, включая ФРС информацию типа: человек пошел в 2:30 на заправочную станцию и купил на 10 долл неэтилированного бензина по 1 долл 41 цент за галлон; в 2:58 человек зашел в продовольственный магазин и купил хлеб, мясо и молоко за 12 долл 32 цента; в 3:30 зашел в аптеку и купил таблетки от кашля за 5 долл 62 цента. Благодаря этому закону, государственные органы, включая ФРС, будут знать, куда человек ходит, сколько за что платит, и сколько на этом зарабатывает продавец, что является чрезвычайно опасным, не правда ли?

C: Да, это то, что заставляет задуматься.

Р: Что – то очень сильно здесь не в порядке, что – то, что противоречит Конституции США. Разве мы все не платим дань частью подоходного налога картелю частным банков?

С: Я не могу назвать это данью, это процент

Р: Все государственные чиновники дают клятву исполнять и защищать Конституцию США от всех врагов, внешних и внутренних. А в свете всего этого ФРС – наш внтуренний враг.

С: Я бы так не сказал.

Р: Депутаты Конгресса США и чиновники ФРС виновны в соучастии в нарушении Конституции США, а это предательство. Наказанием за предательство является смертная казнь, не так ли?

Р: Спасибо за предоставленную Вами информацию и ваше время. Слава Богу, я не держу денег в банке, и делаю сбережения только в золоте и серебре, что и Вам советую.

С: Это не лучший совет

Р: И все таки я надеюсь, что вы его примете до того, как этот карточный домик рухнет. Всего хорошего и спасибо за Ваше время.

С: К сожалению, это не лучший совет. Спасибо за звонок.
www.znaki.chebnet.com/s11.php?id=201
KatrinaR
02.03.2010
а что есть сайт знаки.ком? мне доверия не внушает абсолютно то, что там написано. а был ли малчик? звонок т.е?
если уж хотите что-то доказать, то надо ссылаться на более авторитетные источники
Q 19
02.03.2010
Перед началом второго вторжения в Ирак в ООН при шел Дик Чейни и стал рассказывать с трибуны этого высокого собрания об ужасных планах мирового террора кровавого Саддамма Хусейна.
Это негодяй готовился применить против всего демократического мира Оружии Массового Поражения.
Ядерное, химическое, бактериологическое.
В доказательство наличия ОМП у Ирака Дик Чейни продемонстрировал капсулу со спорами сибирской язвы из Ирака.

Кто может быть более авторитентным источником со стороны США как не вице-президент?

Правда потом оказалось, что никакого ОМП у Ирака и в поминенебыло, а Чейни демонстрировал просто ампулу с мелом....

Но суть ни в этом! Ведь Чейни сказал ПРАВДУ! (ту самую либерастную ПРАВДУ которая не требует вообще никаких доказательств....)
DoK-99
01.03.2010
Банк РФ - не ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Что тут непонятного? Как и Сбер - НЕ государственный.

Чо курим?
www.cbr.ru/today/status_functions/
просвещайтесь на досуге, товарищ технолог
И что в приведенном отрывке противоречит тому, что Центробанк выпускает рубли? Я об этом и говорю.

По всё остальное - здесь же...

Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Финансовая независимость Банка России выражается в том, что он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства.
Вы написали, что Центральный Банк Российской Федерации - это "частная лавочка" (цитата), теперь вы что-то лопочете про выпуск рублей, обязательства и пр. Может, вам открыть учебник по экономике за десятый класс школы и узнать, что такое "частное предприятие"?

ЗЫ. Кстати, тоже хочу уточнить: если центральный банк - "частная лавочка", как вы изволили заметить, то какая у нее форма собственности: ЧП, ООО? Может, ЗАО? :)))
Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью,

Если юридическое лицо находится в федеральной собственности государства, то его никак нельзя назвать "частной лавочкой". Возложенные на него обязательства - это другое. Опять же, кем и для чего возложены?
ioris
28.02.2010
вы не помните,а я вам подскажу - официальной валютой США является - российский РУБЛЬ!
Совершенно верно. Вспомнить бы хотя бы историю создания ФРС и его цели.
vivat
27.02.2010
скока стоила унция золота в 1861 году?
сколько стоит унция золота в 2010 году?
:-)
пс... тогда бакс не имел того значения, что сейчас
британский фунт, франк, марка... ну накрайняк мексиканский доллар :-)
Суть не в этом, а в том, что приди Вы сейчас с баксами 1861 года в банк и Вам их обменяют на совр. баксы. Что будет в случае с рублями надеюсь не надо рассказывать?
Так чьей экономике верить?
эксцентричный мыш писал(а)
приди Вы сейчас с баксами 1861 года в банк и Вам их обменяют на совр. баксы.

Вы так в этом уверены? А Вы попробуйте сами. Можно даже предоставить Вам фору и разрешить поменять баксы, скажем, годовалого возраста. Их не примут ни в одном банке, либо по бешеной ставке. Сошлются на трещины, склады, дефекты. Что говорить о купюрах 50-летней давности?
Читайте плиз внимательнее. Речь идёт о американских банках и американской экономике. А не о дебильной политике российских банков и её хромой экономике.
Извиняюсь, не так поняла, значит.
Miss Black писал(а)
Что говорить о купюрах 50-летней давности?

Кстати не 50, а 150 летней давности.
Может здесь и кроется уважение к доллару?
Возможно. Система действительно построена грамотно. Вопросов нет. Нашим бы так))
Ничего страшного)) Скоро все вернёмся к старому доброму бартеру)) Ещё пара годиков подождать))
Устами младенца глаголит... жалко, не истина.
Быть ребёнком не плохо. Вот оставаться в душе стариком без чувства юмора - куда хуже)))
Как обычно,впоследствии окажется что шухер,на который все повелись был ложный.

"Слухи о моей смерти слегка преувеличины"(с)
volpone
27.02.2010
во-во про рынок ГКО говорили в тех же словах, один-в-один
Route
27.02.2010
Пока доллару не дадут упасть, иначе рухнет весь рынок и мало никому не покажется.
так вот и понять-бы, что "на пальцах" означает выражение
"среднесрочная цель по дефициту бюджета в 4-7% от ВВП" ...
volpone
27.02.2010
будут покупать китайский котрафакт или продавать свою армию и флот, как германский Габен турции
Vlad13
27.02.2010
Route писал(а)
Пока доллару не дадут упасть, иначе рухнет весь рынок и мало никому не покажется.

мне покажется мало, ещеб какую нибудь болезнь очень заразную которая процентов 90 населения уничтожилa - вот это будет в самый раз ;)
Route
27.02.2010
А вы кровожадный :-)
Vlad13
27.02.2010
не в кровожадносте дело а в веселье ))))
Route
27.02.2010
оригинальное веселье :-)
Vlad13
27.02.2010
да ничего оригинального, - народ давно уже в душе жаждет развязки... антиутопии начиная с "Безумного Макса" и компьютерной игры Фалаута являются нынешней мечтой молодежи , а не рай с ангелочками или дальнейший расцвет технологий ;)
из всех способов удаление избытка людского населения , смертельный вирус самый акуратный, остальная природа не должна пострадать )
Route
27.02.2010
Хочешь видеть умирающими мать, отца, близких?
Vlad13
27.02.2010
я ничего не хочу, просто неприятно видеть как люди превратились в насекомых уничтожающих свою среду обитания.
Route
27.02.2010
А что делаете вы?
Vlad13
27.02.2010
ем сплю смеюсь читаю хожу бегаю
смотрю слушаю нюхаю пишу и т.д.
по разному - определенного занятия нет ;)) типа живу ...пока ))))

радуюсь репортажам о соженных машинах и погибших людях.
выбор между мизантропом и сволочью я уже сделал ...
Мизантроп - это пассивная сволочь. Так к какому варианту сволочи вы склонились? :)))
Vlad13
27.02.2010
самая лучшая охота это когда не знаешь,
жертва ты или охотник, с ружьями против беззащитных животных охотятся лишь сволочи ;)
Мы все сволочи, ибо едим мясо коров, которые даже убежать не могут.
Утки летают на скорости до 150 км в час. Так что...
Vlad13
28.02.2010
Публицыст писал(а)
Мы все сволочи, ибо едим мясо коров, которые даже убежать не могут.

согласен,

а мизантроп это не любящий людей человек,
Я в курсе. Поэтому и определил, что
Мизантроп - это пассивно не любящий людей человек.
Сволочь - активно не любящий людей чел.
Т.е. Мизантроп - пассивная сволочь :))))
Vlad13
28.02.2010
а... значит я не правильно употребил слово сволочь ))
вот так уточнив значение слова оно может приобрести позитивную окраску вместо негативной )
А ты когда нибудь пробовал догнать корову? на своих двоих? Хрен ты ее оружия или куска хлеба догонишь...
Поэтому мы вдвойне сволочи: сначала приучаем животное к себе, воспитываем с детства. Оно нас не боится. А потом забиваем.
Публицыст писал(а)
Утки летают на скорости до 150 км в час...

..но наши предки умели их добывать силой мышц. А мы уже не в состоянии дойти 50 метров без машины.
Наши предки убивали кабана копьем и ножом, а мы полдня травим его собаками, чтобы потом из теплой засады стрельнуть в него из ружья с оптикой... и попасть в другого такого же "охотника".
Уважаю охотников с луками и арбалетами. Все остальные, по большому счёту - гандоны.
Вы пошто меня "гандоном" обозвали? А?
А вроде взрослый и разумный человек, но тоже ханжа. Неужто вегетарианец? Так ведь вряд ли. Шашлычки из кем-то убитых коров, барашков едите и причмокиваете. Да и курочкой не брезгуете. Кожурку небось до пят носите, а тоже туда же.
Не стоит так. У всех есть свои пристрастия или, если хотите, слабости.
А если хотите сказать, что охотники фауну истребляют, так даже не ввязывайтесь в спор. Тема давно изучена, и современный охотник даже на десятую долю не вносит своего вклада в этот процесс.
Так что нехорошо...
kvn
27.02.2010
Владк писал(а)

Т.е. уже сегодня? Весь в ожидании - даже на обед не пойду, чтобы не пропустить.
llexus
01.03.2010
тож весь день прождал и как обычно...эх
Началось!!!!
США проиграла канадцам в дополнительном периоде.
2:3
Так что не зря ждали...
Arctic
27.02.2010
Экономика США в мире рухнет самой последней. На этот факт мелкая текучка - высказывания на злобу дня берданки и прочих соросов никак не повлияют
Напечатают еще зеленых бумажек и "отвезут" в Китай?
в первый раз что ли...
А если китаёзы их "все вдруг" к оплате предъявят - война США с Китаем будет?
Что именно предъявит Китай к оплате? Доллары? 90% долларов - в безналичной форме, не более. чем слабые электроннеы импульсы...
Т.е. в таком случае рухнет не наличный оборот, а только финансовый рынок?!
в первый раз что ли... :)))
только в этом случае будет совсем плохо всем, кто еще не перешел на иные валюты в межгосударственных рассчетах. Не спец, но тема давняя, а пока все энергоносители, кроме газа так и считаются в долларах.
А вообще, ностальгирую по натуральному хозяйству СССР. Глобальные кризисы СССР как бы не е..нтересовали.
Не совсем так. Мы подняли бабло на кризисе семидесятых годов, во время арабо-израильской напряженки... И не подняли в восьмидесятые. И СССР больше нет.
Ну, поспорю. Кризис таки произошел:
1. от падения цен на нефть, причину чего вы назвали: стабилизация обстановки в нефтедобывающих районах и их развитие
2. от кризиса идеологии, когда железный занавес перестал устраивать большую часть населения страны
3. натуральное хозяйство железного занавеса серьезно уступило эффективности глобальной экономики
3. от задранных расходов на вооружение, отсюда - от недостатка средств на развитие собтвенной реальной экономики, т.е. опять же произошло крушение идеологии противостояния ввиду невозможности вынести бремя холодной войны
2. Да население вообще не имело никакого отношения к перестройке и не просило демократии!
3. Не факт.
4. Не факт.
2. А кто сказал "Демократия"? :))) Население просило свежих номеров плэйбоя, джинсов, закрывашек для банок, колбасы и пива, магнитофонов (у нас вся группа разинула глаза и облизывалась на walkman, который своему мажористому сынишке подарил внешторговский папа), свежих книжек оттуда, свежих Огоньков, Московских комсомольцев и т.д. Конечно, это не идеология, это то, чего не давала страна. Но причина всего этого - от закрытой экономики.
Да, за рубеж я еще хотел съездить. Особенно после батиной поездки в Чехию.
3. факт, особенно в СХ, забыли чтоли голодовку 80-х? Я-то в Москве тогда был, мне пофиг :)))
4. установленный факт не в том, что мы оставали, а в том, что на наше опережение во многих вооружениях уходили все деньги и силы страны. Согласен, вопрос ВПК слишком многоплановый. Но неэффективность экономики проявилась по полной и в нем: грандиозные без иронии достижения ВПК существовали сами по себе, не оказывая влияния на жизнь людей, на их быт, на качество ТНП.
2. Вы ошибаетесь. Ничего оно не просило.
volpone
27.02.2010
а ведь казалось бы один дружеский визит краснознаменного тихоокеанского ...
в район Басры..
и СССР был бы жиф
С чего ему рухать?
Доллары не предъявит. А казначейские облигации США - вполне.
Ну, предъявит. И чо? Рынок облигаций рухнет, они тут же обесценятся. И Китай останется ни с чем. Зачем ему это?
Вслед за Китаем все сдатут эти же облигации. Доллар обвалится. Доллар из надежного платежного средства превратится в бумажку. А Китай к этому времени еще подрастет, а кроме того, во время кризиса Китай очень шустро скупал активы в США по дешевке, видимо и сейчас это продолжает, так что у Китая все будет хорошо. Он станет ведущей мировой державой.

Все ИМХО, ибо не экономист и вообще далек.
объясните плз. связь между зелеными фантиками "ЗАО Морган и сыновья" и гособязательствами США?
кино есть интересное, свежее:

Название: Падение Республики
Оригинальное название: The Fall Of The Republic
Год выпуска: 2009
Жанр: документальный, жёсткая документалистика
Режиссёр: Alex Jones (Алекс Джонс)

"Падение Республики" - самый сильный из фильмов Алекса Джонса, чётко формулирующий доказательства процесса полного крушения государственности Соединённых Штатов Америки в пользу всеобщей глобализации.
Ну...не финансист в международной области, конешна...Но мне всегда казалось, что эти гособязетельства США выражены именно в этих зеленых фантиках, а никак не в евро, и не в ликвидных производственных активах, и не в землях, и не в товарах. Может что не так? Так вы поправьте, буду рад.
тогда Китаю остаётся только лишить США интернета и высоких технологий и тем самым избавить мир от вселенского зла)))
Я смеялся. Обрушения не будет. Если и будет что нибудь такое, то плавно и мягко.
Dr.Qy
27.02.2010
Под эту марку весь остаток бабок из России вывезут в США, простят им все долги и будут качать нефть бесплатно.

Вот увидите.
bose
27.02.2010
Владк писал(а)

По скорей бы , а то некая доля стабфонда РФ еще жива - а это не дело.
1. "Завтра" в макроэкономических масштабах понятие растяжимое. От месяца до 100 лет.
2. По приметам если в экономике США грядет 3,14здец - значит будет война. Ахмадиниджаду стоит напрячься.
3. Главное чтобы у Китая было всё хорошо, т.к. в ближайшем времени крупнейшей экономической державой будет он.
bose
27.02.2010
Deathmaker писал(а)

3. Главное чтобы у Китая было всё хорошо, т.к. в ближайшем времени крупнейшей экономической державой будет он.

2 трлн в баксах не малая сумма
Urbagan
27.02.2010
Китай проживет и без этих денег, он самодостаточен.
А если мы лишимся нашей баксовой подушки (или уже наволочки?) вот нам писец настанет.
Хотя если мы за экономику не на словах, а на деле не возьмемся, писец нам и так обеспечен.
Vlad13
27.02.2010
Urbagan писал(а)
А если мы лишимся нашей баксовой подушки (или уже наволочки?) вот нам писец настанет.
....

кто это вы ? американские приспешники ? :)
Urbagan
01.03.2010
Причем здесь приспешники? Вы не знаете, что практически весь наш стабфонд лежал в США, и я думаю не в виде белорусских зайчиков
Vlad13
01.03.2010
продавать за доллары - поддерживать США,
от долларов надо избавляться - это бумага, в отличии от нефти , леса, газа , железной руды и прочих полезных ископаемых.
Urbagan
02.03.2010
Это понятно. Но как правило все запасы на черный день стараются держать в высоколиквидных активах. В настоящий момент это бакс.
Vlad13
02.03.2010
Urbagan писал(а)
Это понятно. Но как правило все запасы на черный день стараются держать в высоколиквидных активах. В настоящий момент это бакс.

это тоже понятно, что "жадность фраера сгубила"
кто то в черный день будет дом газом топить или дровами а кто то
высколиквидными баксами ))))
тоесть черные дни бывают у тех кто энергию на баксы меняет )
KatrinaR
27.02.2010
а как же россия? китаю "всего хорошего" пожелали, а про рф даже не упомянули.
Россия не является крупной экономической державой, от её экономики ничего в мире не зависит.
и славабогу.
Да, натуральное хозяйство в виде энергоносителей наименее подвержено колебаниям внешних валют.
оно, как-раз, даже более зависимо.
я имел в виду другое - малозначимая экономика, на которую не завязаны экономики стран-партнеров, позволяет иметь большую свободу маневра.
другое дело, хватит ли у рулевых ума для этого...
Я не пожелал Китаю "всего хорошего", я пытаюсь понять объективную ситуацию ...
KatrinaR
27.02.2010
я тебе и не написала, что ты не пожелал кетаю всего хорошего, пожелали-имелось ввиду дефмейкер, я с ним на вы;-)
ты-патреот, обеспокоенный крахом бакса;-)
как говорится - не я первый начал, это бакс начал первым :)
Кать, я вот просто для разнообразия тока-что зашёл на рбц - и снова ... top.rbc.ru/economics/27/02/2010/375541.shtml?print
KatrinaR
01.03.2010
а ты вот сюда зайди для разнообразия:
www.thehun.com
не совсем тебя понял, ну да ладно.
KatrinaR
01.03.2010
ну как бы намёк на то, что на некоторых рессурсах всегда практически об одном и том же
извините за прямоту! чему собственно вы радуетесь?
Поддерживаю.
Очередной обвал экономики США ничего хорошего нам не сулит. Некое потенциальное повышение доли своего рынка в общемировом за счет собственно снижения мирового рынка. И только.
kassa111
27.02.2010
Владк писал(а)
fintimes.km.ru/print/9931

в ближайшие 10-20 лет.

У нас зато все ОК.АГА.
Riz
27.02.2010
Сколько лет капитализм гниёт то, не припомните?
С Карлы Марлы уже полтора века прошло.... А ведь капитализм загнивал и до Карлы Марлы...
Vlad13
27.02.2010
Riz писал(а)
Сколько лет капитализм гниёт то, не припомните?

а римская империя сколько лет просуществовала ? или египетская цивилизация ? или третий рэйх ?
и капитализм рано или поздно сгниет
ioris
28.02.2010
он не сгниет - он перейдет в коммунизм.(в хорошем понимании этого слова....)
А тут я согласен с идеологами коммунизма. Коммунизм невозможен без тотального изменения психологии людей, их отношения к жизни и т.д.
Поэтому коммунизм таки - это утопия.
Украина отправила США заявку на вступление в НАТО.. Теперь Украина ждет когда США добавит ее в друзья и отметит на фотках...
Пора Украину спамить нефильтрующимися предложениями продать всю газовую отрасль. Не продадут, конечно, как это всегда бывает со спамом, но побесятся точно.
ioris
28.02.2010
Владик(извини не вижу год твоего рождения,наверное не раньше девяностых...)знай,что экономика США наъбнется только после того,когда наъбнутся экономики стран,использующие для внешних расчетов доллары США,кто к ним относится,я надеюсь,ты помнишь.))))
как скажете, анатолий ...
приму к сведению Вашу точку зрения
ioris
28.02.2010
США,к примеру,в 400 раз богаче России(по запасу золота),рядовые американцы практически не чувствуют кризиса,а даже наоборот у них многое значительно подешевело при сохранении уровня доходов,практически беспроцентное кредитование при снижении цен на недвижимость,авто,бензин,электроэнергию.Не зря наши толстосумы потащили свои бабки вкладывать в их недвижимость.Как вы говорите - в гниющую и рушащуюся экономику!))))
посмотрите фильм "Хозяева Денег" (Money Masters).
Золото из Фот-Нокса исчезло уже в начале 70-х...
Посмотрите фильмы Алекса Джонса - Фередральная Резервная Система Штатов контролируется 10-ю (условно) людьми, которые никаким образом не отчитываются ни перед кем, начиная с Конгресса.
ioris
28.02.2010
я получаю информацию не по фильмам,а по статистическим выкладкам финансово-экономических изданий по разным странам,в том числе России и США и сравнивая их,можно сделать довольно интересные выводы.А что 400 вас не устраивает?
Вы верите, что доллар США хотя-бы на 10% обеспечен золотом ?
вот есть такое мнение ... опровергните?

"Так куда ушло золото из Форт-Нокса? В течение многих лет его продавали международным менялам по цене $35 за унцию (а сегодня почти 900 долл) . Вспомните, все это время коренные американцы не имели права скупать золото из Форт-Нокса. Хотя как-то произошла некрасивая история - группа Firestone создала ряд подставных корпораций для скупки золота и перевода его в Швейцарию, не покидая пределов США. Однако все они в конечном итоге попали под суд и были осуждены.К 1971 году все золото было секретно перевезено из Форт-Нокса в Лондон. Как только это произошло, президент Никсон аннулировал подписанный Рузвельтом «Закон о золотом резерве» 1934 года, что позволило американцам снова иметь золото в собственности."
...
"Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своем докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет. Нет совсем. (это о чём мы вчера говорили) Как оказалось, все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится (где?) группой частных банкиров (а это Ротшильд-Морган-Рокфеллер и компания) в качестве обеспечения национального долга."
Именно. А покуда США так и остаются крупнейшим потребителем энергоносителей (я беру только ту часть, что пока волнует нашу страну, хотя и по ВВП у них самая большая экономика), это произойдет не так быстро. И уж точно не обвально.
Наша задача минимизировать собственные потери при очередном финансовом кризисе введением новых инстурментов. Причем, как мне кажется, не евро, ибо еврозона едва ли не сильнее зависит от штатов, чем мы.
ioris
28.02.2010
Правильно,тем более что у нас давно отработана и доказала свою всемирную востребованность наша национальная валюта - "баррель нефти юралз",у которой есть возможность пережить даже доллар!
main76
28.02.2010
Смотрю, что полное не понимание проблемы, а точнее кризиса. Не буду углублятся в тонкости, но общая линия такая: с 70-х годов США=ФРС, отошли от золота, как единой меры, далее начали стимулировать спрос посредством кредитов (в данном случае деньги не зарабатывались, а просто печатались), изначальная ставка рефинансирования была около 20%. С каждым годом она понижалась исключительно для того, что бы перекридетоваться. В 2008 году это ставка стала равна 0, перекридетоваться теперь никто не может, значит надо отдавать долги, которые, как оказалось измеряются запредельными суммами. Здесь вроде всё ясно? Идём дальше, вся европа жила на спросе США, а так как только спрос начинает падать у этой страны (спросите почему, смотриите выше) автоматом начинает загибаться вся промышленность европы. Дальше ребята думайте сами.
ioris
28.02.2010
то есть,по вашему - Россия находится в самой лучшей и перспективной ситуации по сравнению с США?
main76
28.02.2010
Это смотря кто у власти будет, самое главное какие экономисты.
ioris
28.02.2010
к сожалениюситуацию в государствах меняют не экономисты,а слаженные действия правительства с адекватными законодателями при полной занятости и социальной защите населения для достижения самодостаточности страны
main76
28.02.2010
Согласен, что власть меняют люди, либо цивилизованным путём, либо революцией.
7aladin
28.02.2010
Африке давно уже похеру на мировые проблемы. Пришёл наш черёд... Какие, нафег, власть и революции? Воюй сам с собой, на здоровье.
a126
28.02.2010
Да и хрен с ними. Нет у меня заначек долларовых и на амеров я не работаю, и им ничего не продаю и не покупаю.

Путин сказал однажды, что когда доллар рухнет, мало не покажется никому. ИМХО ВВП не врет.
main76
28.02.2010
имхо, такому человеку верить не надо!
пусть лучше Путин объяснит, почему Стабфонд крутился в мыльном пузыре американской ипотеки ... Точнее, почему нефть и газ из недр РФ не шли на повышения уровня жизни жителей России. Почитайте что написано на картинке справа...
7aladin
28.02.2010
Стоимость нефти на биржах - политическая воля Арабских Эмиратов. Это не моё мнение, это мнение некоторых экспертов.
Плакат- УГ и популизм.
а то-ли 50 000, то ли 100 000 долларов деньгами на рождение ребёнка в ОАЭ и стоимость бензина у арабов, эквивалентная 6 рублям - тоже популизм ?
7aladin
28.02.2010
Если быть точным, то мульён.
Себестоимость добычи нефти в ОАЭ на порядок ниже нашей. Надо будет, нефть будет стоить 27 уе за бочку, как уже было. В данный момент мы нах ни кому не нужны и живём в своём мирке.
так вот о том и речь...
если в Норвегии пачка сигарет стоит чуть-ли не 5 долларов и бутылка водки 20 долларов - так никто и не плачет от этого... Т.к. общий социальный уровень в стране достойный.
7aladin
28.02.2010
Уровень не имеет значения, когда речь идёт о выживании. Я не хочу смотреть на уровень жизни в Норвегии, когда бочка нефти будет по 27 уе.
уе сейчас непонятно в чём.
Об этом и "базар" :)
7aladin
01.03.2010
Когда себестоимость выше цены продажи- убытки можно считать в любой валюте.
да и вот так хотя-бы:
"В проведении свадеб и обустройстве семей, местным женихам традиционно помогает Брачный Фонд ОАЭ, созданный по решению правительства более 10 лет назад и пропагандирующий заключение браков между коренной молодежью и рост рождаемости в стране. Этот фонд уже оказал немалую помощь в создании многих эмиратских семей, выдав ссуды на сумму около $700 миллионов. Он выплачивает каждому новобрачному более $ 19 тыс долларов в качестве беспроцентного кредита, который погашается после рождения детей."
Вот это действительно здорово. Ощутимая поддержка.
да, вот так почитаешь некоторые вещи - и понимаешь как люди живут по другому ... с теми-же исходными параметрами ...
А ведь если задуматься, то приходишь к печальному и простому выводу: ведь страна - это люди, которые в ней живут. Значит, мы сами довели до такого... А виним всех вокруг... Грустно от этого(
ioris
28.02.2010
"мы сами" не стоим у нефте-газовой трубы и не присвоили себе производство,недра и земли,ранее принадлежавшие гражданам России и СССР
Считаете, "мы сами" никак не повлияли на то, кому именно стоять у этой трубы?
ioris
28.02.2010
совершенно не повлияли,для тех,кто повлиял - нас просто нет!
Согласен!
thistle
01.03.2010
ОАЭ экспортирует почти столько же нефти, а населения у них в 30 раз меньше.
ioris
03.03.2010
Но в ОАЭ в миллион раз меньше добыча золота,др.редких металлов,алмазов,различных руд,урана,да и еще очень многого.
main76
28.02.2010
Этот человек сделал много чего для развала страны...никогда не верьте таким продажным трарям...
a126
01.03.2010
Какой страны и что он сделал?
Новая тема