--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дума готовит очередное надувательство

Новости
11
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
stalker52rus
27.02.2010
Государственная дума, правительство, страховщики и банки готовят очередное надувательство автовладельцев.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12048291

вообще охренели !!! что медведь что путин , делают из простых людей буратин
mkv
27.02.2010
Огласите список банков-лоббистов, пожалуйста :-)
Stopkin
27.02.2010
Может,лучше список проталкивающих эту хрень партий огласить? Номер раз: Единая Россия(ЕдРо).
ini21
27.02.2010
пидарасы
не то слово !! и главное мы им власть дали
kassa111
27.02.2010
Я за них не голосовал.
Stopkin
27.02.2010
мы им власть дали

Так это Вы Ельцина на танк подсаживали?!
Народ в своё время царя не стерпел, а Ельцина, Путина и Медведева терпят, видимо ещё не всё так плохо, как тогда............
kiril OFF
27.02.2010
просто народ свою самобытность и гордость на бублегум поменял, да ширпотреб забугорный.
Да, всё так и есть, ...гордость ничто...........жажда всё.........
ay
28.02.2010
SardaukarNN писал(а)
видимо ещё не всё так плохо, как тогда............

как там в песне - "настоящих буйных мало ..."(c)
7НЮ
01.03.2010
я не давал
ANDIK
01.03.2010
+1000
+1 А я собирался ставить в ближайшее время на свою машину. Придется отложить :-((
в топку эту думу!!!
жиды!!!
+100
в форточку!!
Aaz81
27.02.2010
Ничо-ничо, проглотим.
еще как проглотим ... с улыбкой ,) и пля дружно пойдем опять их всех выбирать ониж сцуки хорошие вон морды какие лосняться , этож от пота , за нас переживают !!
volpone
27.02.2010
1. карта скорее всего будет служить не один год, я так понимаю,
2. денешки сразу будут зачислятся в бюджет а не в карман гаишника
3. постановления-квитанции не будут валятся по карманам одежды или теряться
вывод - я вижу одни плюсы
Stopkin
27.02.2010
Цена карты тоже в плюсах у Вас посчитана?
конечно ))) если он один из них то все в плюсах !!
volpone
27.02.2010
раскидайте стоимость карт на весь период своего катания.
для вас 600 руб неприподъемная сумма?
RK
27.02.2010
За бесполезную хрень - да. Жалко. Как раз подходит каммент про наебку на полшишечки из темы про туалет на московском. Мне ее, карты, "обслуживание" нах не вперлось, кредит тем более! Итак ворох карт как-то незаметно подсобрался.
horntail
27.02.2010
Вообщето говорится, что 600 руб. за год обслуживания. И еще почему это я и муж должны банки кредитовать (с каждого по 2,5 тыс) - это ведь не депозит, процентов нет. Я один раз штраф получила (и оплатила), муж бывает, но уже года 2 или 3 не было такого.
И как быть с презумпцией невиновности? А то каждый, получается, уже виноват, раз деньги уже приготовил.
P.S. Не надо упрекать, что 600 руб - не сумма, и что процентов нет - согласна: не сумма и без процентов с 2500 руб. проживу. Но наглость государства просто поражает.
kiril OFF
27.02.2010
Презцмпция невиновности имеет место быть только в УК.
А так, по существу, вы виноваты только в том, что родились тут.
я бы сказала, что виноваты УЖЕ потому, что родились тут
Talisker
28.02.2010
volpone писал(а)
для вас 600 руб неприподъемная сумма?

Подарите мне 600 рублей. Для вас все равно, а мне 1 раз в Хабарах покататься.
Stopkin
01.03.2010
И мне!А чо,значки раздают,и деньги на форуми пора уже раздавать!
lada09
28.02.2010
я в год плачу 100 рублей штрафа за превышение скорости, когда мимо автозавода еду, не верите можете запросить справку из ГИБДД, я даже вас свои фио скажу, так зачем мне переплачивать.
lucifer
28.02.2010
я за 10 лет езды ниразу штраф не платил, и взяток не давал, на кой мне эта карта?
А сколько нарушал?
lucifer
01.03.2010
если имеешь виду останавливали ли за нарушения гаишники, то ниразу...
High
27.02.2010
Т.е. оплатить штраф на месте картой? Пусть ставят терминалы, карты всегда при себе, но обязаловка это уж слишком.
посколько в год надо будет на эти карты закидывать денег ,и какой процент будут банки брать за "в кредит" ??? ))
volpone
27.02.2010
процент за кредит если у вас сумма штрафов больше, чем страховое возмещение - я так понял
prodriver
27.02.2010
Т.е, навязывая карту меня сразу записывают в злостные нарушители?Гиббонам щасье, 100руб в терминал,остальные 400-за кокарду))) И безликий чек в суде не отобьёшь.
volpone
27.02.2010
вон ано как! за кокардой тоже считыватель?
да здраствует самое лучшее гос-во на планете
Hillerien
27.02.2010
Коммерческий проект "Россия"....бл@ :((
она о нас заботятся , а вы........ как вам не стыдно?
к черту такую заботу))))
Именно так... ЗАО "Россия"
Покрышкин писал(а)
Именно так... ЗАО "Россия"

Скорее ОАО..
RK
27.02.2010
Предлагаю сразу права с магнитной полосой выпускать, 2 в одном...
Hillerien
28.02.2010
Не знаю как права, но вот карта может выглядеть как-то так:------>>

Ждем так же дисконтных карт от "горячо любимого" ГиБэДеДе :-))
s1aw!ck
02.03.2010
Упалпадстол)))))))
рядомм:)
А что, протягивать эту карту гаишнегу для оплаты штрафа на месте тоже закон обяжет?
А "потерять", испортить, оставить дома - её нельзя будет?
KR
27.02.2010
Да. Карту обязан иметь с собой и предъявлять вместе с полисом ОСАГО.
Но не забывайте, что этот законопроект еще не принят и даже не рассмотрен.
будет хрень полная!!
А если карту "размагнитить"? ;-)
Карту обязан предъявить - так вот она!
Деньги не списываются - а мне какое дело?
KR
27.02.2010
Логично предположить, что размагниченная карта будет приравниваться к отсутствию карты, что влечет за собой то же наказание, что и за отсутствие полиса ОСАГО. Ну и плюс 600 рублей за перевыпуск карты.

На самом деле страховщики большие выдумщики по части вот таких предложений. То обязательное страхование гражданской ответственности собственников жилых помещений, то повышение тарифов ОСАГО каждый год. Справедливости ради, надо отметить, что большинство этих предложений не проходят, так что это все так, для щекотания нервов общественности, или для отвлечения от других, реальных поборов.

Например, лучше бы я страховал свою гражданскую ответственность собственника жилого помещения (это вообще-то копейки), а квартплата не повышалась бы на 15-20 % каждый год (это тысячи рублей в год).
на месте... а как тогда я смогу реализовывать свое право на обжалование в течение 10 суток?

вот габбон меня остановил и вменил мне проезд на красный свет. Я не согласен, и у меня есть свидетели и, прости господи, право обжаловать это постановление.

Что сейчас? вот гиббон мне говорит, что накладываю на вас взыскание и давайте мне вашу карту. А я не согласен и хожу обжаловать. Как быть? Посылать гиббона, мотивируя мое желание обжаловать? и только после комиссии,судов и пр. я заплачу, если моя вина будет доказана? а если я передумал передумывать и через сутки после инцидента решил не обжаловать, а оплатить штраф. Мне того гиббона на трассе искать?

Г О Н Д У Р А С
когда коту нечего делать - он начинает заниматься архиважным занятием.
bose
27.02.2010
Ответ не правильный, нефть и газ упали в цене, кормушки опустели, аппетины остались те же, надо чем то восполнять.
AlexKB
27.02.2010
А еще они боятся дефляции, и все делают для того, чтобы инфляция не прекращалась.
кроме всего этого прочего, мне кажется упал доход со штрафов. Водители стали осторожнее. Вот и придумывают как наеб@ть дополнительно. Введут проездные ежедневные карты на авто, не отменив налоги, введут налог на тонировку, на магнитолу и т.д.
Заметьте, предполагается, что владелец такой карты не сможет перезаключить договор ОСАГО, если у него есть неоплаченные штрафы.
Продолжаю серию этих маразмов:
"Вы не сможете пойти купить еды в супермаркете, так как у вас есть неоплаченные штрафы ",
"Вы не сможете пользоваться общественным транспортом, так как у вас есть долги по квартплате",
Весь ужас ситуации в том, что эти ЕдРостоварисчи, даже не задумываются о том, что своими законопроектами они посягают на права граждан. Клали они на нас с прибором....
Президент олигархам:
- Ну наворовали уже много, замков понастроили, яхт понапокупали . Пора бы и о людях подумать.
- Думаем для начала по паре тысяч душ достаточно будет. А потом добавим.
вот это -то и страшно , что из нас потихоньку эти единоросы делают рабов ,а мы все улыбаемся
нда.....близится 17 год.....все ближе и ближе....
историю что ли перечитать....
SerZH
27.02.2010
Jonothan© писал(а)
нда.....близится 17 год.....все ближе и ближе....
историю что ли перечитать....

К сожалению история в России движется по спирали...
kolco318
27.02.2010
ленин еще не родился.
bose
27.02.2010
скорее Парвус пока не взялся за дело
kolco318
27.02.2010
может быть
Johni 055
27.02.2010
Рабов-Потребителей
kolco318
27.02.2010
они думают. вот проект пройдет счет в банке пополнится.
а если мне не нужна никакая карта? Бред! Ну что за навязывание кредитных банковских программ?
bose
27.02.2010
да
а ведь примут по ходу(
страховщики со своей стороны лоббируют это вот почему, как мне кажется..
а) т.к. на карте будет вестись учет нарушений ПДД и штрафов за них - можно это будет привязать к тарифам на ОСАГО... больше нарушаешь - больше платишь.
б) уже сложней будет при ДТП по твоей вине перебежать в другую компанию. Это не единая БД, конечно, но технически привязать к определенной карте произошедшее ДТП и выплату по нему - не проблема.
в) на эти карты будет скидываться страховое возмещение.
Вряд ли Дума утвердит. Слишком непопулярные меры.
"Назовите ваши доводы НЕ покупать автомобиль" :о))))
bose
27.02.2010
при введении налогов на воздух скажешь "Назовите ваши доводы НЕ начинать жить" :о))))

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ Синьор Помидор устанавливает налог на погоду
В то самое время, когда в городе происходили эти события, в зале замка графинь Вишен, который от времени до времени превращался в зал суда, синьор Помидор собрал всех жителей деревни, чтобы объявить им весьма важное решение.
Председателем суда, конечно, был все тот же кавалер Помидор, адвокатом — синьор Горошек, а секретарем — синьор Петрушка. Левой рукой он записывал в протокол речи сторон и решения суда, а в правой держал свой клетчатый носовой платок, которым пользовался чуть ли не каждую минуту.
Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности.
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же еще потребуют от крестьян владелицы замка?
kolco318
27.02.2010
это что совет нашей думе. они воспользуются и спасибо не скажут
я не играю в карты с мошенниками :о)
Вам нравится - Вы играйте :о)
bose
27.02.2010
ну чтобы не играть в карты с мошенниками, надо уехать на необитаемый остров , или в Швейцарию для начала.
От НИХ ожидать можно все что угодно, следующий закон будет : отрезать всем Дезмейкерам яйки :))
upoke3
27.02.2010
Миша, ты не вкуриваешь. За карту придется платить!!! 600 рублей!!! Ты вообще представляешь, насколько тяжело ударяет трата такой суммы по карману?!
AlexKB
27.02.2010
Что характерно для партии Едимая Россия - это стремление осчастливить каждого за его собственный счет. Вместо честного поднятия налогов они предпочитают навязывать обязательные платные услуги. А дураки жрут и просят добавки..
ay
28.02.2010
ну так домовые счетчики, принудительно устанавливаемые водоканалом за счет жителей уже одобрили (и даже пиарят по всем каналам как очень полезную инициативу водоканала), вот и эти карты тоже одобрят
AlexKB
01.03.2010
Именно. Чем дальше, тем больше в затратах граждан доля "обязательного", причем того, что не имеет статус налога. 300 рублей за талончик техосмотра например, себестоимость которого от силы рублей 5.
Stopkin
01.03.2010
Чиста интересно:за кого голосовать пойдёти,если чо?
AlexKB
01.03.2010
Скорее всего за коммунистов. Исключительно с целью разбавить чиновничью монополию в законодательных органах..
Stopkin
01.03.2010
Я тоже.Похоже,больше некого,если против едросов.
ay
01.03.2010
Stopkin писал(а)
Чиста интересно:за кого голосовать пойдёти,если чо?

стандартный вариант протеста против действующей власти - голосовать за жириновского
вроде бы так очень многие делают, и это уже давно показатель недоверия власти:)))

почему-то коммунисты таким показателем не являются:)
Stopkin
02.03.2010
Жирик,как и справароссы,шестерёнка в механизме действующей власти,на мой взгляд. Ваше мнение-только Ваше мнение.
ay
02.03.2010
с этим согласен, но как механизм протеста против действующей власти - жириновский очень хороший индикатор:) во всяком случае так было раньше

он в чем-то саакашвили напоминает, такой же буйный
Stopkin
02.03.2010
Скорее,такое же гамно.
ay
02.03.2010
с этим соглашусь:))
но при этом оба очень умные:)
Stopkin
02.03.2010
Наверное,у них различия всё-таки есть-разные ведомства американские их вербовали.одного,наверное,ЦРУ,а второй напрямую из госдепа США управляется...Как-то так.
ay
02.03.2010
нет, наш скорее всего напрямую путиным вербовался:)
было время, про "мочить в сортире" часто упоминалось
он же сейчас полностью пропутинской линии придерживается, только на бумаге как будто оппозиция
да, писец конечно... 600рублей... это ж нечеловеческая сумма... и так всё бобло уходит на кредит за Логан, так еще карту покупать...
upoke3
01.03.2010
покупку ксенона придеца откладывать. А без него нельзя - засмеют
да шо там ксенон! синие писалки и оранжевые брызговики в опасносте!
Шнюк
01.03.2010
дурачег.... какого хуя их вообще платить? там 600 тут 500 и там еще 800 ... копейка рубль бережет.
ты вообще задумывался скока ты и так платишь налогов?
нихуя не 13 процентов...
а около 70...
upoke3
01.03.2010
Сам дурак.
13% плачу не я, а работодатель.
organizm
01.03.2010
и все таки, ты дурак. 13% подоходного платишь ты, а работодатель выступает как налоговый агент, это чтоб ты не мухлювал типа.
upoke3
01.03.2010
Да и на такой расклад мне как-то насрать. Если к 70% доавится еще 600 рублей, сильно грустить не стану. Но добавится как-нито в другой раз :)
krabs
02.03.2010
Подари лучше мне 600 рублей и не грусти
upoke3
02.03.2010
По вторникам не подаю, увы. А в остальные дни мне и не грустно :Ь
upoke3
27.02.2010
Вот эта цитата из указанной тобой темы очень подходит

К моему удивлению, многие в России вообще не понимают что и где почем...
те кто покупают машину за пол лимона, и кричат когда цены на бензин выросли на 50 копеек.
- пусть карты делают - и что бы на карту гос. тышь 300 в год перечисляло - для поднятия интереса автовладельцам
можно много чего придумать.
например сделать карту накопительной. если год отъездил без штрафов - тебе начисляется 5% от суммы.
или наоборот, при оплате такой картой бензина, имеешь 5% скидки.
Stopkin
01.03.2010
Не мечтайте,забыли штоль,где щазз живёте?
да мне пофиг, чо мне мечтать? Мне эта карта без надобности. "Я с государством в азартные игры не играю".
Stopkin
02.03.2010
вот вкедь странно получается,Вы с ним не играете,а оно всё выремя , ссука,выигрывает!(((
поэтому число раундов стараюсь свести к минимуму.
Stopkin
02.03.2010
Налоги и оплата ЖКХ неизбежны,как смерть...Тут не спрячесси...
krabs
02.03.2010
Ну почему...бомжевать, либо в леса, как вариант
krabs
02.03.2010
Ты вроде как ругался год назад, с рукой , сломаной по вине гос-ва, как то не удается свести кол-во раундов к минимуму... или что то в жизни изменилось?
Идея бредовая, но наученный горьким опытом жизни в государстве знаю, чем бредовее тем реальнее.
llexus
01.03.2010
К успеху идем
Olegarh11
01.03.2010
Нормальное сращивание госструктур (ГИБДД) и коммерческих (Банки). Схема проста и очень интересна оьеим сторонам.
1) Устраивается "открытый " тендер, и по его "честным" результатам выигрывает один "очень лояльный и очень нужный " банк, который и получает эксклюзивное право на выпуск карт, обслуживание и ведение счетов, и оборот ден. средств по этим картам.
2) С каждого автолюбителя поголовно банк получает 600 ру обязательных денег. Плюс к этому - поскольку карта подразумевает расчёт, значит на неё должна быть зачислена какая то сумма. Допустим это сумма минимальна и равна 100ру. Умножим эту цифру на несколько миллионов автолюбителей. Эта денюшка попадёт автоматом опять же на р\с "лояльного инужного" банка. Ну а халявно полученными денюжками неплохо бы и поделиться с теми, кто разрешил "лояльному банку выйграть "открытый тендер".
3) Инспекторы начинают в массовом порядке работать на привлечение безналичных расчётов, штрафуя с оплатой на месте. Поскольку большинство водителей вряд ли будет держать очень большие суммы на этой карте, лимит очень быстро закончиться. И тут к услугам кредит. Ну а "экономически обоснованный процент" по кредиту опять же "по чесноку" делиться между главными акционерами ЗАО "ГИБДД энд Банк и Ко".
Здоровско быть большим начальником государства. Сказал : "Всем купить карточку и перечислить мне денег!" Все пошли и перечислили... "Халява, сэр"(с)
Stopkin
01.03.2010
Вот что значит,человек в теме,олегарх,одним словом! Всё панятна разъяснил!
Ага, а потом, когда и этого хватать не будет то под эгидой благородного дела безопасности на дорогах пешеходов тоже обяжут такие же карты заводить и оплачивать штафы картой. Так что отмазаться не получится никому.
Stopkin
02.03.2010
А обжалование в течение 10 дней похерят,значитца...
Новая тема