--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лишение водительских прав за ксенон в фарах

Новости
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elmario
27.02.2010
ГИБДД грозит лишением водительских прав за установку ксенона в фары

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12048294

а как будут определять что в фарах ксенон? спец.приборы будут чтоли? или как?
Наверное будут на месте фары разбирать и маркировки смотреть...
И пох, что техосмотр пройден и талон есть.
kvn
27.02.2010
Бля!
DropMan
27.02.2010
Они просят открыть капот и ищут блоки розжига. А у меня они спрятаны, так они понять не могли чо за х. Я грю - заводской ксенон. Они- а ну лана тогда. ПОтом вылазит у них самый умный и давай маркировку на стекле искать. Нашел. Фара под галоген была. Тока теперь там линза и ксенон- форма пучка идеальная. Я грю: пучок отличный? Они:Да, но фара неправильная.
В общем все как обычно в нашей стране. НО если на дорооге докапываться будут я докажу, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНО КСЕНОН НЕ ЗАПРЕЩЕН . НИКАКИХ ОМЫВАТЕЛЕЙ И КОРРЕКТОРОВ НЕ НАДО. Гост и все поправки к нему я уже распечатал.
Ксенон - это уже прошлый век. Я вот думаю лампочки на светодиоды заменить. Хрен докопаются, если что...
DropMan
27.02.2010
Как вариант, только до сих пор никто из производителей путевых LED фар не сделал, не говоря уж о самоделках. Формирование правильного пучка- основная проблема для светодиодных фар.
А если фара не специально под HPLED заточена (мне как-то не очень нравятся фары с множеством секций и десятком "лампочек", этакая стрекозиная фасетка) - а просто светодиод в исполнении обычной автомобильной "фаровой" лампочки накаливания? Размер светящейся области светодиода даже меньше, чем нить накаливания, угловая диаграмма светимости конструктивно задаётся, частотный спектр лучше - полоса уже, нет красного и фиолетового.
kystyrica
28.02.2010
привет. можешь ссылочку на гост и поправки дать если не жалко?)))
maksimka
27.02.2010
Давно пора!

www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

20 февраля 2010 года

Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.

В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".

Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
DropMan
27.02.2010
Читаем ГОСТ Р 51709-2001
protect.gost.ru/v.aspx?contr...BD2-55E1086EE07

Какой ООН? Какой НИИ? Есть закон. Просто Гайцы кривоксенонщиков пытаются приравнять к гражданам с незаконными мигалками и стробоскопами и будут разводить на дикие штрафы на каждом углу.
Я когда читал, удивлялся, почему они на Еврокомиссию ссылаются, а не на отечественные ГОСТ-ы?
С фига ли "вражеские" нормативные документы вдруг у нас законную силу получили?!

P.S. в догонку к предыдущему вопрос: а светодиоды по какой категории идут? Как галогенки, или лампы накаливания?
DropMan
27.02.2010
Если гайец увидит что в фарах ни галоген и не ксенон а НЕЧТО светящееся, то скорее всего в его мозге прозойдет коллапс и активируется самоуничтожение. А если черьезно то да, LED не подходит не под одну из категорий.
Я так понял, что по ГОСТУ и ECR галогенки и обычные лампы накаливания - суть одно и то же?
А поскольку LED-ы это твердотельные излучатели - будем выдавать их за "лампы накаливания" ;-)
DropMan
27.02.2010
Ага, ну типо "Халагенка c p-n переходом"))))))
П.С. РФ-СЛФ))
Ежели светодиод засунуть в колбу с галогеном?!
"Мсье знает толк в извращениях!" ;-)

А гаишнегу расскажем про гетероструктуры с инверсией заселенности уровней. Нехай зависает!
Mr. Alex
27.02.2010
Сертификация авто-мототехники базируется на общепринятых стандартах ЕЭК ООН, которые перекликаются с ГОСТ Р.
и ещё смотрите текст 4.3.2.2 . из вашей ссылки
DropMan
27.02.2010
Mr. Alex
27.02.2010
читайте внимательнее: изменение касается
"Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается."
остаётся:
"4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."
ибо раньше было так:
"Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны."
кто сказал, что отменяется весь пункт правил?
DropMan
01.03.2010
Согласен весь пункт не отменен. Спор в том состоит, что нужен ли корректор для ксенона? Ответ: если он есть, то он должен работать. Если его нет, то и не надо. Согласны?
Mr. Alex
01.03.2010
если сугубо по корректору, то конечно согласен
FreeCat
27.02.2010
Наскольок я знаю этот закон ещё не принят. Так все попытки шайцов развести "на ксенон" - НЕЗАКОННЫ!
DropMan
27.02.2010
Полностью согласен. Мало того, это не то что не закон, это просто писулька из НИИ, но к сожалению,- к ней прислушивается даже верховный суд. Государство у нас такое.
FreeCat
28.02.2010
До верховного суда - это по времени не меньше чем его примут ... если примут - с шипами то прокатили).
Route
27.02.2010
Они найдут и другие причины поиметь нас....
о каком ЗАКОНЕ вы говорите? тут ни о каком законе пока речи нет
FreeCat
28.02.2010
Есть проект - но ГАЙцы ссылаются как будто он уже есть ... но он не принят - и, если будет принят - то никак не раньше лета! ...
StepanNN
28.02.2010
По этому поводу весь автофорум уже неделю с ума сходит!
FreeCat
28.02.2010
Ах сюда выплёскивается).
ну да - ксеноновая лампа от обычной - вообще не отличается - значит путем жребия
Al@N211
28.02.2010
Епт приказ 329 говорит,что если у меня есть талон ТО,то мое транспортное средство соответствует всем требованиям,и не интересует,что я с ним сделал просле прохождения ТО...
FreeCat
28.02.2010
+
kystyrica
28.02.2010
т.е. пока можно ездить? а если что слать всех в *?)))
FreeCat
01.03.2010
Можно ... только слать"культурно").
neeed
01.03.2010
Зачем ксенон на "тазике"? А чтобы все видели что едет Пацан! Но и чтобы никто не видел на чем пацан едет :p
Elmario
01.03.2010
бля, этот ксенон ваще на ВАЗ коряво светит!!! я на свою никогда не ставил, палево какоето!!!!

Также не нра сегодняшная мода на полоски СВЕТОДИОДОВ в фарах, аля мерседес, аля ауди!!!!! :)))

хорошо что еще ангельские глазки аля бмв проде как ушли с рынка)))

сцк, что за плагиат!!!!!
Al@N211
01.03.2010
по трассе поезди по=больше...поставишь...а еще какой-нить бивень на туареге тебе дальнем е..нет)))
Я и туманки хотел ксеноновые ставить от таких оленей
Elmario
01.03.2010
в туманках у меня уже стоит ксенон.)

в основных фарах - стандарт. ксенон.

+ лоб в тонировке ---> и пох кто светит!!! :)
Новая тема