--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области 13,5% населения живет за чертой бедности

О городе (основной)
8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Yuliet
27.02.2010
Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — В Нижегородской области по итогам 2009 года 13,5% имеют доход ниже уровня прожиточного минимума.

Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат). Согласно информации, эта часть населения области составляет 452,3 тыс. населения.

Величина прожиточного минимума за IV квартал 2009 года в целом по Нижегородской области, в расчете на душу населения составила 5,04 тыс. рублей, что по сравнению с III кварталом меньше на 0,2%.

В него входит минимальный набор продуктов питания (1,778 тыс. рублей), непродовольственных товаров (839 рублей), услуг (2,83 тыс. рублей) и расходы по обязательным платежам и сборам (340 рублей).

При этом стоимость продуктов питания потребительской корзины снизилась на 5,9%, стоимость непродовольственных товаров увеличилась на 1,5%, стоимость услуг возросла на 4,5%.

Как сообщалось ранее, в 2008 году доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляла 14,2%, что соответствовало уровню 2007 года

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/3440221/
а я думаю что более 25%
а я думаю, что чуть более, чем все
volpone
27.02.2010
а я не думаю про все
я о ближних думаю
Щас наверна и более 30..
так же нижегородская область первая по смертности.
volpone
27.02.2010
НФ ПФР креативно подошел к проблеме рентабильности
гораздо больше...
Yuliet
27.02.2010
лично я уверена, что эта цифра значительно уменьшена...
недавно были вот такие данные:
Нижегородстат подвел итоги развития региона за 2009г:
более 18% населения прозябают за чертой бедности, 64% граждан имеют доходы ниже среднего, а смертность превышает рождаемость в 1,6раза.
Типа Нижегородская область по уровню доходов находится на 5месте в ПФО (есть сомнения)
Лучше всего обеспечены жители Самарской области, а хуже всех - Марий Эл.
Вот так то.
altitude
27.02.2010

более 18% населения прозябают за чертой бедности, 64% граждан имеют доходы ниже среднего, а смертность превышает рождаемость в 1,6раза.

82% живут в бедности? Не верю. Хотя как считать доходы ниже среднего? Если исходить из 1000 баксов на человека, тогда, конечно, это близко к истине. Насчет рождаемости все давно ясно уже. Тут без комментариев.
Yuliet
27.02.2010
А еще были подведены итоги конкурса самых благоустроенных населенных пунктов региона. Он проводился по пяти группам, сформированным в соответствии с уровнем социально-экономического развития. "Золото" в первой категории взял Арзамас, во второй - Большеболдинский р-н, в третьей - Шарангский, в четвертой - Автозаводский р-н Н.Новгорода, а в пятой - Тонкинский р-н.
Route
27.02.2010
А сколько на самом деле, стоит только догадываться.....
Yuliet писал(а)
расходы по обязательным платежам и сборам (340 рублей).

как? у меня меньше 3 за квартиру не получается, может у них счетчики в обратную сторону крутится?
Yuliet
27.02.2010
а у них все в обратную сторону, всегда вразрез с народом!
altitude
27.02.2010
НН - город контрастов. Бедных становится больше. На также больше становится иномарок, элитных квартир, коттеджей. Любая новостройка тут же заселяется новоселами. У Фантастики в субботний день тачку негде поставить :-) Беднеем
Yuliet
27.02.2010
наверное, у кого-то автопарк, а у кого-то...
Расскажите об этом юзеру с ником SSE. Он вам мигом объяснит, что эти 13 процентов - сплошь недееспособные лентяи.
Yuliet
27.02.2010
Да ну его...
Пусть остается при своем мнении. А факты остаются фактами.
Большинство людей работает и немало, а себя даже среднесостоятельными назвать не могут. Хватает на "за кв-ру", за д/с, школу, одеться, пропитаться.
А на то, чтобы пойти и купить не в кредит, не копить, а вот захотелось и сразу купить - не многие себе позволят.
stolar
27.02.2010
Федеральная служба в очередной раз скромничает. 1. Прожиточный минимум не реален сам по себе. Журналисты сколько раз пытались прожить на него. Ни у кого не получалось. Ну так, чтобы быть похожим на нормального человека и не заболеть при этом. 2.Промышленные предприятия области если и работают, то впол силы, как правило. А это значит, з/плата там составляет 8-10 т.р. и меньше. В торговле раб.день стоит 300-500 руб. Работают как правило 2x2, т.е. получается не густо. Про сельское хозяйство и говорить не хочется, там даже год назад средняя з/плата составляла 8 т.р. Вот и считайте, государство, в очередной раз пытается ввести нас в заблуждение. Ай-яй-яй!!!
Yuliet
27.02.2010
ага, пишут они: (цитирую, ко мне потом не придирайтесь):
каждый житель Нижегородской области, включая младенцев и стариков, в 2009г ежемесячно получАл 13 443р доходов! Средняя зп на предприятиях выросла на 8% и составила 13 883р. Больше всего заработали труженики финансовой сферы - 26 213р, государственного управления, военной безопастности и обязательного соцобеспечения - 18 788р, самыми низкооплачиваемыми по прежнему являются работники с/х и лесного х-ва - 8693р, образования - 10 591р, здравоохранения - 11 260р
stolar
27.02.2010
Бред все это. Я про покупательную способность и доходы населения сужу по продажам моего отдела. Сейчас у меня и соседей продажи упали почти в 2 раза. Вот и вся статистика. Автозавод работает в треть силы и начинается весенний спад, он касается продуктов, стройки и многих услуг. Поэтому роста з/платы быть объективно не может.
Mishka
27.02.2010
stolar писал(а)
Бред все это.

Это не бред, а "методика расчета". Они просто в выборку шанцева с компанией включили. Пр: в семье среднего рабочего на человека приходится 5тыс.р., а в семье высокопоставленного чиновника - 50млн. И вот уже средняя з/п по НН - вовсю стремится к московской.
Так что шанцев с компанией не просто так на себя столько тратят - это они об экономических показателях области радеют.
Новая тема