--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Последняя капля

Политика
8
169
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
turner1
28.02.2010
Никого не призываю "к топору" , но очень мне интересно, какую гадость должно еще учинить наше государство, чтобы повторился 17-й год?
Эдак вот почитаешь интернет, газеты - ну не правительство у нас, а сборище людоедов, разнузданная камарилья и гнусная клика.
И ведь ничего, живем.
Недавно виделся с бывшим одноклассником, ныне соучредителем небольшой мебельной фабрики. Так вот у него при словах "Путин" , "Медведев", совершенно невинном словосочетании"единая Россия" глаза загорались нездешним огнем, раздавался скрежет зубовный , а уста его рекли хулу и поношения. Еще сообщил он мне, что ждет вождя, который позовет на борьбу, чтоб встать под его знамена. Причем с ружьем.
Может действительно нужен лишь харизматичный лидер?
Или не поможет ничто?
А в чем по-вашему отличие нашго времени от 10-х годов XX века в плане вышеизложенного? Я считаю, в широчайшем распространении подконтрольных СМИ и пропаганде в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза"
Оговорюсь, сам я не экстремист, воевать не желаю. Хочу только спокойно пахать свой маленький огород.
turner1 писал(а)
какую гадость должно еще учинить наше государство, чтобы повторился 17-й год?

причем тут гадости? 17й год повторится буквально через 7 лет - простая арихметика :)
main76
28.02.2010
А если серьёзно, пока это говно не сметут, которое у власти, ничего хорошего для простого человка не будет.
а ничего хорошего и так не будет :)
А если серьезно, на смену этому говну придет другое говно - еще более голодное.
altitude
28.02.2010
И даже можно предположить кто :-)
main76
28.02.2010
Давай тебя поставив и то лучше будет
Dr.Qy
01.03.2010
Ты к Белым или к Красным? или Голубым?
(...со Знаменем цвета одного...(с))
turner1 писал(а)

Недавно виделся с бывшим одноклассником, ныне соучредителем небольшой мебельной фабрики. Так вот у него при словах "Путин" , "Медведев", совершенно невинном словосочетании"единая Россия" глаза загорались нездешним огнем, раздавался скрежет зубовный , а уста его рекли хулу и поношения.

а мебельщику-фабриканту чем не угодили Путин и Медведев? лексус на геленваген сменить не разрешают?
мебельщик-фабрикант,встающий под знамёна классовой борьбы - это,извините,нонсенс.
либо в голове у человека сильнейший беспорядок.
avral
28.02.2010
+стопицод
CandyGirl
01.03.2010
Какое загадошное числительное.... ))
avral
01.03.2010
+ пицодтысщквадрильярдоф
final
01.03.2010
а ахулиард-то побольше будет!
а допиздриллион еще больше
turner1
28.02.2010
Чем не угодили - вопрос другой (если интересно - кризисом, насчет каши в голове согласен) Мне кажутся интересными умонастроения, да и вообще это был лишь пример
kokon
28.02.2010
Не, ну предпринимателям конечно легче при Борисе Николаевиче жилось (в смысле налогов меньше, всяких сертификатов почти не нужно было). Вышел на улицу, стол поставил - и торгуй чем хочешь (хочешь водкой, хочешь пирожками, хочешь - всем вместе), налоговая подойдет - 20000 р. возьмет, и торгуй целый день (правда крыше еще платить надо было).
Ну так ведь и бардак в стране был (профессора - шмотками на рынке трясли).
Если одноклассник turner1'а - по этим временам тоскует, то тогда пускай задумается сколько денег и каким бандитам - он готов еженедельно платить чтобы фабрику не сожгли, или на каких нибудь "стрелках" - не пристрелили.
Я бы на месте предпринимателей всякого рода поставил Борис Николаичу памятник чистейшего золота.За считанные годы позволить столько нахапать и так обогатиться - это не каждый руководитель позволит.Да ещё такую мутную воду развести!
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
поставил Борис Николаичу памятник чистейшего золота.

Нее, с3.14здят..
Ага, зато сейчас вода такая свежая... За год область при Павлиныче задолжала больше чем, за четыре при Немцове. За четыре года при бешеных бабках не одной станции метро не возвели. При Немцове хотя бы местные обогащались, теперь только москвичи. Вы случаем не оттуда?
Вы что-то путаете.Я про Борис Николаича Эльцина написал,и нигде не упоминал пока о чистоте нынешней воды.
Ага, попутал Бориса Николаевича с Борисом Ефимовичем, но сути это не меняет воровства и разгильдяйства сейчас больше, только говорят об этом меньше. Вернее вообще не говорят.
N
01.03.2010
Фидель писал(а)
.... Вернее вообще не говорят.

+1
Urbagan
28.02.2010
Согласен, сейчас времена другие-не сожгут, а просто отнимут, а суд скажет: 'а чо? все законно!'
Dr.Qy
01.03.2010
Крыша честно брала свои проценты, в разы меньшие, нежели чинуши, и отрабатывала свою функцию без проволочек.
stolar
01.03.2010
Доводилось работать с крышей в свое время. Платил копейки, зато меня предупреждали о грядущих проверках, да еще и советами помогали. Сейчас в налоговой попробуй чего-нибудь спросить. Наслушаешься по полной программе. А какие там колоритные лица... Один мужичок в Автозаводском отделении всегда сидит за столом полулежа, раздвинув ноги. Разговаривает словно барин с крепостными. Жену после походов по этой конторе трясет.
"Секретари и председатели,
директора и заместители -
их как ни шли к ебене матери,
они и там руководители."
main76
28.02.2010
Всё очень просто, этого, так называемогр среднего класса скоро не будет, остануться исключительно те, кто занимаются нефтью, ископаемыми и газом, ну и соответственно обслуга.
Lotor
28.02.2010
мда? а кто будет производить товары для тех кто занимается "нефтью, ископаемыми и газом"? Ничего со средним классом не случится, не волнуйтесь.
ДимС
28.02.2010
Китайцы.
Lotor
01.03.2010
Китайцы производят далеко не все, что требуется для жизнедеятельности общества. Ниши для малого и среднего бизнеса все равно есть и будут.
Mapk
28.02.2010
Lotor писал(а)
мда? а кто будет производить товары для тех кто занимается "нефтью, ископаемыми и газом"?

Продавать барахло из ЮВА и Китая, вы хотели сказать? Показать вам магазины, где особо не афиширую торгуют барахлом, которое менты отжимают у импортеров?
Lotor
01.03.2010
покажите
Lotor
28.02.2010
"мебельщику-фабриканту чем не угодили Путин и Медведев" - отказались "шифьенерь" покупать :)))))))))
Mapk
28.02.2010
А нищебродам сложно понять до какой степени власть ментов и чинуш заебала средний и мелкий бизнес.
Что бы заработать хотя бы на лексус (взятки, распил, отжим и труба не в счет) нужно не просто ходить на работу. Чтобы начать бизнес люди квартиры закладывают, занимают где можно и нельзя - рискуют всем, что есть.
Истинного глаголите.Нищеброд он изначально обозлён на всех и вся,включая таких же нищебродов как и он.Да и с объектиной оценкой ситуации в стране у него траблы в отличие от тех,кто хоть как-то пытается не оказаться на дне и проявляет инициативу.Такие деятели для трутня нищеброда не что иное как классовые враги.Такая вот у нищеброда логика.
Lotor
28.02.2010
Конечно, куда нам "нищебродам" до подобных "звезд" малого и среднего бизнеса как Вы :) Но все же позволю себе немного порассуждать. Чем же так "бизнесьменов" заХбала власть? Меня например арендодатели всегда больше напрягали, чем какие то там проверки. И закрытие каких либо точек было вызвано не посещением их "проверяющим", а тем что арендодатель полностью терял вменяемость в оценке своей стоимости. Так что не стоит на власть гнать, Вы не Ходорковский, Власти до Вас дела собственно и нет.
Mapk
28.02.2010
Я не про себя говорю. Знакомых предпринимателей не мало - ситуацией владею. Хамить завязывайте, умник.
Lotor
01.03.2010
Называя всех не согласных с Вами «нищебродами» Вы поддерживаете светскую беседу? Насчет ссылки на «многих знакомых предпринимателей» неконструктивно, аргументы наподобие что и меня «много знакомых предпринимателей» но у которых все хорошо я приводить не буду, предпочитаю оперировать фактами.
Mapk
01.03.2010
Я нищебродами называю нищебродов. Если ты зарабатывая три копейки вместо того, чтобы искать способ поднять свое благосостояние, ненавидишь тех, кто не воруя (не пиля и т.д.) зарабатывает больше, то ты нищеброд. Это не оскорбление - это констатация факта.
Lotor
01.03.2010
Тогда может быть, расскажите о своих достижениях? Я так понимаю Вы не бизнесмен, ибо все со слов «знакомых предпринимателей». На основании чего лично себя Вы выделяете из «нищебродов»? И где в тексте:

«а мебельщику-фабриканту чем не угодили Путин и Медведев? лексус на геленваген сменить не разрешают? мебельщик-фабрикант, встающий под знамёна классовой борьбы - это,извините,нонсенс. либо в голове у человека сильнейший беспорядок»

Вы увидели уровень благосостояния «KWIRIN BREQUELENKAM» либо его ненависть к тем, кто зарабатывает больше? Не раскроете эти «факты»?
iZverG
28.02.2010
А причем тут точки? Ваш "малый и средний" бизнес - это торговля? Это не бизнес. Это так... а вот вы попробуйте в этой стране что-то в реальном секторе экономики сделать. И тогда увидим, какие у вас глаза будут при слове "Путин" и "Медведев".
Lotor
01.03.2010
А Вы пытались? Давайте на примерах.

"Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке".
Lotor
01.03.2010
PS
ru.wikipedia.org/wiki/Малый_бизнес

"б) до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия — до пятнадцати человек"

Вот в сегменте "микро" я и трудился :)
ARtBAITer
28.02.2010
А почему именно на Лексус? Почему не на Бентли или Фокус?
Лексус — премиум марка, вообще-то и не нацеленная на мелких предпринимателей.
А у нас как прописался директором ООО в три человека или ларек завел с паленой водкой, так сразу считает оскорбительным для себя ездить на чем попроще, чем Мерседес или Лексус.
Снизьте апетиты, владельцы мелкобизнеса. Во всем мире владелец ресторанчика вкалывает буквально на кухне или у стойки вместе с женой и детьми и ездит на чем-нить типа Фокуса. От того еду есть можно, цены приличные, народ может столоваться, а не бычье "расслабляться". И на налоги хватает, и чиновничество не так уж мешает. Жить можно, если в баре не торопиться.
Mapk
28.02.2010
ARtBAITer писал(а)
А почему именно на Лексус? Почему не на Бентли или Фокус?

Это абсолютно условно. Трехлетний Лексус еще год назад стоил дешевле нового РАВ4 к примеру, т.е. не сильно дорогая машина.
ARtBAITer
28.02.2010
Ну уж "на машину условно" нынче заработать не проблема.
И заложить квартиру, чтобы начать бизнес — это нормально. Не на что особо жаловаться. Полно-те вам. Во всем мире так.

В отличие от остального мира у нас масса ничем не оправданных ожиданий типа "вот счас заделаюсь в бизнесмены и забогатею, ведь все говорят, что бинесмены богатеи". А когда оказывается, что работать надо больше, чем наемному, а доход не всем положен, как оклад, а если и есть доход, то не такой, как думали... тогда начинаются жалобы, что кто-то виноват, все не правильно организовано, страна поганая...
ARtBAITer писал(а)
А когда оказывается, что работать надо больше, чем наемному, а доход не всем положен, как оклад, а если и есть доход, то не такой, как думали... тогда начинаются жалобы, что кто-то виноват, все не правильно организовано, страна поганая...

трудно не согласиться.
RDS
28.02.2010
Да власть достала уже тем что провеки постоянные (я не про себя, у меня сейчас немного иное направление деятельности, но знаком не по наслышке). И клали чинуши на всякие там путинские "провекрки раз в 3 года". А уж сраную бумажку где получить - так с десяток кабинетов пройдешь, каждому чинуше в ноженьки покланешся чтобы он де тебе свою закорючку поставил. И ладно если дадом...Ну про коррупцию помолчим...
Дык, нет у нас бизнесменов, "спиздесьмены" одни. (((
ARtBAITer писал(а)

А у нас как прописался директором ООО в три человека или ларек завел с паленой водкой, так сразу считает оскорбительным для себя ездить на чем попроще, чем Мерседес или Лексус.
Снизьте апетиты, владельцы мелкобизнеса. Во всем мире владелец ресторанчика вкалывает буквально на кухне или у стойки вместе с женой и детьми и ездит на чем-нить типа Фокуса. От того еду есть можно, цены приличные, народ может столоваться, а не бычье "расслабляться".

вот в том-то и дело.
старинный знакомый вышел из совместного бизнеса, открыл свой. Для этого продал 10ку 5тилетнюю (можете представить почем) и занял еще полтос.
Это было 2 года назад. Сейчас долгов нет, есть новый Фокус. НЕ торговля.
Хотя да, на Лексус он не заработал. Но ему пох на дешевые понты - ему семью в деревню возить по выходным, а не перед братками выпендриваться.
main76
28.02.2010
Ты не договариваешь, прежде чем купить тачку, человек наебал кучу народа, так ничего хорошего из этого не выйдет, скорее всего ебанётся где ни
будь об столб...
Mr. Alex
28.02.2010
1) Мат на форуме рекомендуется «зашаивать»
2) Переход на личности неприемлем

В связи с чем, вам предупреждение.

Mr. Alex
Mapk писал(а)

Что бы заработать хотя бы на лексус (взятки, распил, отжим и труба не в счет) нужно не просто ходить на работу. Чтобы начать бизнес люди квартиры закладывают, занимают где можно и нельзя - рискуют всем, что есть.

ну и что? бизнес он всегда и связан с риском.А Вы хотите получать двухтысячетристапроцентную прибыль,ничем не рискуя?
Mapk
28.02.2010
Вы когда-нибудь были должны кому-то (банку или людям) хотя бы тысяч 200-300 долларов? Представьте, как вам приятно будет засыпать с этой мыслью.
А для бизнеса - это в принципе очень небольшие деньги. И, как правило, предприниматель почти всегда должен - без кредитов развиваться сложно. А власть без тени смущения может поменять правила, ей вообще пофигу на то, что есть такая прослойка. Могут менты наехать, конторские, налоговики. Не самая приятная перспектива. Да тот же кризис, который полтора года назад случился по кому больше всего ударил? Дерипаске то денег дали, а малому бизнесу что? Хуй и 26% годовых по кредиту (только и не давали банки кредитов). А у людей долги, персонал, семьи.

Чем рискует наемный работник? Тем, что в случае-чего в "одноклассниках" он посидит пару месяцев дома, ну и фокус кредитный если что продать придецо. Неприятно, но не смертельно.

Кто двухтысячетристопроцентную прибыль получает? Таможенник, торговец наркотиками? Какое они отношение к мелкому и среднему бизнесу имеют?

Не зря предпринимателем быть может далеко не каждый.
RDS
28.02.2010
Полностью согласен. Абсолютно
ARtBAITer
28.02.2010
Все это верно, но все это не повод плакаться.

Менты, налоговики наезжают, когда бизнес вырастает из мелкого в средний.
Т.е. я о том, что проблемы начинаются, когда начинаются уже серьезные деньги. Ну... да, за серьезные деньги надо бодаться. Кто не хочет бодаться, тот остается в мелкобизнесе.
По-вашему выходит, будто речь о выживании. А на самом деле речь о богатстве. Вы сетуете, что богатство не дается легко. Ай-ай-ай.
Mapk
28.02.2010
А никто и не плачет - люди работают и зарабатывают. А когда пролетарии умственного труда типа Квирина со свиным рылом в калашный ряд выводы про кровопийц-предпринимателей делать - это реально раздражает. Не понимаешь в предмете - не суди. Сиди себе и философствуй, пока не погонят с работы взашей.
ARtBAITer
28.02.2010
А как еще люди, реально борющиеся за выживание с зп 10тыр, могут воспринимать жалобы предпринимателей на то, что им сложно заработать на Лексус?
И это при том, что товары, производимые предпринимателями "в рот не вломишь".
Работать надо лучше, денег хотеть меньше, глядишь, народ изменит мнение о предпринимательстве.
Mapk
28.02.2010
А зачем они борятся за выживание? Пошли бы, попредпринимали? А?
Нет, они будут за 10 тыс штаны просиживать и ненавидеть любого, кто хоть чуть-чуть успешнее. Вот она, социалистическая отрава, которая еще не одно поколение будет тормозить развитие страны.

Десятки случаев наблюдаю как люди, устав от бесперспективности карьерного роста в т.н. корпорациях (15-20-25-30-40 тыс руб, далее - потолок, хоть до пенсии уработайся) начинали с нуля и становились успешными в бизнесе. Знаю 30-летних миллионеров, которые без папы-мамы-дяди за 5 лет построили свою собственную экономику. Вот на кого надо ориентироваться, вот кому государство должно помогать (не мешать хотя бы).
ARtBAITer
28.02.2010
Видите ли, я ведь их не оправдываю. Я просто о том, что незачем делиться трудностями выбора представительского авто с дворником.
И кому-кому, а не предпринимателям жаловаться на жизнь. Предпринимателям надо думать о том, что они своим поведением дразнят бегемота в болоте. А знаете, какой бегемот на самом деле страшный зверь? А издалека — просто тупое ленивое грязное мясо.
kto2t
01.03.2010
не каждому просто (рассматривая в окошко новую машину шефа) осознать тот факт что на новую машину деньги есть а его жалкую зарплату задерживают уже второй месяц.. зарплата жалкая.. он сам вероятно тоже жалок...
но..
"Не зря предпринимателем быть может далеко не каждый. "
и не каждый может быть политиком.. банкиром.. а так же художником.. электриком.. или выступать в цырке..

это нормально.. совершенно естественно.. и упрекать человека в том что он не способен пойти открыть свое дело неправильно..

для кого-то было бы щастьем работать школьным учителем.. или быть воспитателем в детском саду..

для меня лично хороший учитель гораздо ценнее чем владелец виноводочного магазина в ста метрах от подъезда..
но к сожалению в сложившихся условиях учитель по призванию с головой на плечах скорее всего преподавать не пойдет..
Mapk
01.03.2010
То что сытый голодного не разумеет придумано давно и не нами. Да, люди бывают разные.

Воспитатели в детском саду, няни и учителя могут зарабатывать неплохо - у обеспеченных людей тоже есть дети, о которых они заботятся, воспитывают и и учат.
vey63
03.03.2010
Да, но это уже не учитель, а гувернёр. Это всё же разные вещи.
Mapk
03.03.2010
Нет. Это учитель. Передает знания и навыки в рамках школьной программы (или выше) - значит Учитель. И зарабатывать так можно и нужно.
FYR
01.03.2010
да же не знаю. Буквально в том году наблюдал как человек пытается начать свой мелкий очень мелкий бизнес, не торговля. С доходностью сотни две тысяч рублей в месяц. Просто чтобы работать на себя а не на дядю. Так во все прелести нашей системы предстали передо мной во всей красе. И не милиция или пожарники проблемой были (он сам из бывших). Но ничего бы без связей у него не вышло.

А все, абсолютно все проблемы были на самом ровном месте. Что говорить. В 1 метре от столба с электричеством получать разрешение на подключение полгода и в итоге тянуть километр своего провода параллельно. Куча проектов, согласований и утверждений.

Вообщем ничего бы у него без связей и знакомств не вышло.
kolco318
01.03.2010
да в принципе все правильно
Vlad13
28.02.2010
17-го года не будет, хозяева доперли наконец что рабов хотя бы кормить досыта надо, щас никто не голодает, щас по большому счету коммунизм , а работают лишь те кому всякая не нужная фигня - типа машин и новой мебели нужна.
щас если только зеленые будут к топору призывать - типа
чтоб Земля в пустыню не превратилась...
погуглите на сколько процентов площадь пустынь растет а лесов уменьшается нынче...
Route
28.02.2010
Рабы при коммунизме - это абсурд!
irbis007
01.03.2010
Vlad13 писал(а)
17-го года не будет, хозяева доперли наконец что рабов хотя бы кормить досыта надо, щас никто не голодает,

херню пишите, вы новости видимо вообще не смотрите или авторскме передачи, от голода мрёт народ сотнями ,тысячими
при Ельцине вообще от нищиты 6 млн. умерло
если вам хватает на хлеб с икрой , то не факт что все так живут, многие за 5 тыров горбатятся , а то и меньше
Vlad13
01.03.2010
хлеб и без икры можно есть )
а мне на макароны с постным маслом хватает,
плюс запасы с лета )
да и в помойку нынче выкидывают много чего.
я с голоду никогда не помру ))
thistle
28.02.2010
Этого мебельщика первым и пришьют. Буржуй-эксплуататор. Расжирел на народных харчах.
Нет, по марксизму мелкие промышленники, торговцы и рантье ... в виду общности своего положения образуют с пролетарием единый социальный класс. По крайней мере так считал энгельс в 1891г.
угу, тока рабочие и крестьяне в 17м Энгельса не читали, поэтому жгли того, кто поближе.
Щас будет то же самое - пострадает мелочь, крупные договорятся с новой властью, в крайнем случае переедут на Канары.
не только рабочие и крестьяне. Особенно среди эсеров было полно разных мелких собственников.
не - а чего ждать то - в 2005 - массовой стачки рабочих не было - как выяснил опрос - на каждого рабочего - есть 3-и чиновника - так что они теперь стачковаться будут
Folk
28.02.2010
Эдак вот почитаешь интернет, газеты
----------------------
А не надо читать советских газет и интернета до обеда!
krabs
28.02.2010
смешно.... представляю хозяина фабрики, подъезжающего к баррикаде на лексусе... биться за правое дело :)
как раз такие и будут.... а "гегемон" будет водку пить как и при коммунизме как и при капитализме.... ему пох на все..

все закончится очень быстро, когда подешевеет нефть... но она подешевеет может не скоро.. так что лет 10 -20 можете ни о чем не париться :)
вот будет интересно-то! "битва лексусов с геленвагенами"! этого мировая история ещё не знала!
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
вот будет интересно-то! "битва лексусов с геленвагенами"!

*Заавтобаним эР иксы.. бенц-бенц* ;-))
Иосилевич Михаил писал(а)
все закончится очень быстро, когда подешевеет нефть...

Про газо- долларс не забывайте..
Иосилевич Михаил писал(а)
как раз такие и будут....

Сильно сомневаюсь. Движущая сила всех современных революций - молодежь, экстремистские группировки, люмпенизированные элементы.
Люди на лексусах ими руководят, причем издалека. Часто вовсе из-за границы. Им есть что терять, на рожон они не полезут.
krabs писал(а)
смешно.... представляю хозяина фабрики, подъезжающего к баррикаде на лексусе... биться за правое дело :)

Ну на броневичке-то некомфортно, всё ж 21 век..
СмотГя какой бГонивичок. АГзамас начал делать аГхиподходящие гГажданские ваГианты ТиГгов, я Вам замечу...
volpone
28.02.2010
забыли кто в 17-м революцию начинал?
и кто большевичков с эсерами финансировал?
krabs
28.02.2010
которую революцию?
а монопениально. все революционеры спонсировались бизнесом.
krabs
28.02.2010
в феврале английским и местным, в октябре германским
volpone
28.02.2010
Фамилиё мозов ни о чем не говорит?
саввушка германец?
krabs
28.02.2010
наберите в яндексе Парвус и "запечатанный вагон"
кн775
01.03.2010
приехавший Константинополь Парвус стал политическим и финансовым советником правительства младотурок, а также человеком несметного богатства с помощью еврейской общины. Какими бы способностями и талантами он не обладал, ему было бы не под силу добиться этого самому, без посторонней поддержки. И такую поддержку могли оказать Гельфанду только его единоплеменники и никто другой.

Принимая помощь и поддержку, Парвус, по-видимому, брал на себя и какие-то обязательства, о характере которых следует судить по деятельности Гельфанда. Она, как мы знаем, всецело была направлена на разрушение исторической России: ликвидацию самодержавия и расчленение российской империи. В принципе мы тут не видим ничего необычного или нового. Вспомним угрозы Шиффа и Лёба, вспомним февральское 1916 года тайное собрание в Нью-Йорке, где было принято решение приступить к активным действиям, чтобы "поднять в России большую революцию". Новое, вероятно, заключалось в конкретном плане уничтожения России, обусловленном полыхающей мировой войной. Возможно, что этот план разрабатывал один Парвус, хотя не исключено здесь и коллективное творчество. Если допустить последнее, то роль Парвуса окажется ролью "толкача". Но в любом случае без одобрения и поддержки определенными силами мер, намеченных Парвусом, перед ним не распахивались бы с такой легкостью двери дипломатических, политических и военных инстанций Гермации.

В действительности произошло нечто значительно большее, чем сговор частного лица с германским правительством. Перед нами еще один после 1906 г. *8) антироссийский союз немцев с "еврейским синдикатом банкиров" (С. Ю. Витте), ставший на этот раз роковым для кайзеровской Германии. Вот почему в реализации плана, предложенного Парвусом, мы видим две линии развития: открытую, связанную с немцами, и скрытую, связанную с Парвусом, и теми, кто за ним стоял. В противном случае Гельфанд выступал бы в совершенно неестественной для него роли патриота Германии. Это - нонсенс, очевидный всякому.

У нас есть данные, позволяющие говорить, что Парвус разыгрывал собственную партитуру, отличную от немецкой. К ним привлек внимание Г. М.Катков. "Важно отметить,-писал он,-что документы германского министерства иностранных дел за период с февраля 1916 по февраль 1917 года не содержат указаний на какие бы то ни было действия, предпринятые Гельфандом, или на какие-либо суммы, переданные ему на нужды революции".(Катков Г.М. Февральская революция. С. 106.) Но это не означает, по мысли Каткова) будто Парвус "отказался революционизировать Россию"- Отсутствие этих указаний исследователь объясняет тем, что "в середине 1916 года Гельфанд не нуждался в субсидиях министерства, а значит, мог и не отчитываться в своих действиях, не подвергаться мелким придиркам и держать при себе те сведения, которые благоразумно было утаить от немцев.. . Несмотря на от- сутствие каких бы то ни было доказательств в архивах германского министерства иностранных дел, упорный характер забастовочного движения в России в 1916 и в начале 1917 года наводит на мысль, что оно руководилось и поддерживалось Гельфандом и его агентами". (Катков Г.М. Февральская революция. С. 106-107) Катков считает, что "торговая деятельность Гельфанда, сама по себе значительная, служила серьезным подспорьем в достижении его политических целей". (Катков Г.М. Февральская революция. С. 107) Здесь, как и во многих других ситуациях, Парвус предстает как самодостаточный деятель, ни от кого ни зависимый. Мы плохо верим в такую сказку, ибо убеждены, что Парвус находился в системе и действовал по поручению, а не по собственному почину. *9) К тому же трудно установить, откуда Парвус получал финансовые средства: только от торгового бизнеса или из каких-то иных источников. Несомненно только то, что "немецкие деньги" не исчерпывали всех финансов, которыми распоряжался Парвус. Наряду с "немецкими деньгами" шел параллельный поток других денег и так называемые немецкие деньги служили им прикрытием, так сказать, дымовой завесой. Это до сих пор не поняли исследователи, рассуждающие исключительно о "немецких деньгах" и клеймящие Парвуса как платного агента Германии, оставаясь тем самым на поверхности событий. *10)

Итак, финансирование революции в России, осуществлявшееся Парвусом, состояло из "немецких денег", а также "денег Парвуса". Первые служили прикрытием для вторых, что до сих пор сбивает с толку исследователей, "зациклившихся" на "немецких деньгах".

Какие бы крупные суммы ни тратили немцы, Парвус и его наставники на революционное разложение России, они могли быть уверены, что вернут их с избытком. Такую уверенность подсказывал многолетний, можно сказать вековой, исторический опыт. Преобразования, перестройки, реформы, революции в России, приводившие российское общество в состояние деструкции и разлада, всегда сопровождались утечкой на Запад огромных богатств. Даже с этой точки зрения наши западные соседи были заинтересованы в том, чтобы русский народ почаще был охвачен такого рода переделыванием своей жизни.

Фрагмент из кн.: И.Я.Фроянов Октябрь семнадцатого. С-Пб, 1997
-------------------------------------------------------------------------------
Но это было только началом. Обеспечив блокаду России на юге, Парвус снова неожиданно появляется среди "социал-демократии", ослепляя блеском брильянтовых запонок и золотых перстней нищую русскую эмиграцию.

Его знаменитая брошюра "За демократию! Против царизма!" уже успела наделать шума, поскольку долго молчавший Парвус осмелился вновь появиться на ниве партийной публицистики с совершенно новой трактовкой очередных задач "социалистического" движения, которая заставила онеметь от ужаса подавляющее большинство его бывших товарищей по партии. Суть новой "теории" заключалась в следующем: не надо ставить вопрос о виновниках войны и выискивать "кто напал первым". Это неважно. Кто-то должен был напасть, поскольку мировой империализм десятилетия готовил мировую бойню. Не следует терять время на поиски никому не нужных причин, надо учиться мыслить социалистически: как нам, мировому пролетариату, использовать войну и определить на чьей стороне сражаться? Всем известно, что самая мощная в мире социал-демократия - это социал-демократия Германии. Если социализм будет разбит в Германии - он будет разбит везде. Путь к победе мирового социализма - это всесторонняя поддержка военных усилий Германии. А то, что русский царизм дерется на стороне Антанты, яснее ясного показывает нам, кто истинный враг социализма. Итак, рабочие всего мира должны воевать против русского царизма. Задача мирового пролетариата - уничтожающий разгром России и революция в ней! Если Россия не будет децентрализована и демократизирована - опасность грозит всему миру. А поскольку Германия несет главную тяжесть борьбы против московского империализма, то легко сделать единственно верный вывод: ПОБЕДА ГЕРМАНИИ - ПОБЕДА СОЦИАЛИЗМА!

Как говорил Ленин, "архиреакционно, но если посмотреть диалектически... "

Парвус, быстро перейдя от слов к делу, прибыл в Берлин и выложил немцам план уничтожения России "путем прихода к власти крайне левых экстремистов". План был по-военному четким. На первом этапе необходимо свергнуть царя. Антицарская кампания уже ведется, но с помощью денег буквально с завтрашнего дня в нее можно подключить не только социалистическую прессу всего мира, но и всю либеральную, которая вовлечет в водоворот событий и разнофланговую либеральную оппозицию в России. Схема простая. Царь - виновник войны, миллионных жертв, военных неудач. Императрица - немка, а значит шпионка. Немного примитивно, конечно, но в России сработает. Наследник неизлечимо болен, а значит династия обречена. Государственная дума, состоявшая почти поголовно из буржуазных либералов, с радостью проглотит крючок с такой наживкой. И как только будет свергнут царь, централизованная Россия рухнет. Рухнет навсегда. Потому что эта империя не сможет существовать в условиях демократии, как не может существовать рыба на суше. Слишком остры противоречия сословные, межнациональные общинные. И главное - перенапряжена экономика, и ее можно вообще добить стачечной войной. На втором этапе действовать будет гораздо легче. Такой простой лозунг, как "Землю - крестьянам!" приведет к тому, что крестьяне начнут силой отбирать землю у помещиков, а солдаты, перестреляв офицеров, толпами побегут из окопов, чтобы принять участие в разделе земли. Армия будет парализована, промышленность - разрушена, сельское хозяйство - приведено в хаос. И в этот момент левые экстремисты захватывают власть, заключают с Германией мир и законодательными актами закрепляют развал империи. При этом они, естественно, рассчитывают на помощь германского оружия, чтобы избежать разных неожиданностей, которые сейчас предусмотреть невозможно.

Конечно, немцам была показана лишь та часть плана, которая касалась их. Очень много немцам было знать не положено, но и от того, что сообщил Парвус, захватывало дух. Мясорубка на западном и восточном фронтах, все туже затягивающаяся удавка английской морской блокады, быстрое истощение резервов и ресурсов, ожидание со дня на день вступления в войну Соединенных Штатов - отчетливо демонстрировали немцам их весьма жуткое будущее. Узким прусским лбам не дано было постичь всего размаха замысла, но они увидели в нем то, что их занимало более всего - возможность выбить из войны и из Антанты своего самого мощного и грозного противника. И план этот предлагал не какой-то заезжий мошенник, а хорошо известный им человек Парвус - Отец Первой Русской Революции, умевший организовывать и стачки, и уличные шествия, и кровавые беспорядки. Немцы еще хорошо помнили, как за мизерную оплату он организовал знаменитую Обуховскую стачку, когда удалось надолго вывести из строя всю технологическую линию производства новых 14-дюймовых орудий для вооружения русских линейных крейсеров. А потому с готовностью ухватились за план Парвуса, спросив, сколько это все будет стоить? 50 миллионов - ответил уже давно все подсчитавший Парвус, надеясь положить по меньше мере половину в собственный карман. Торговаться было неуместно. Да что такое 50 миллионов золотых марок? Один недостроенный линкор. Смешно!

(Одна только взорванная в Севастополе "Императрица Мария" с лихвой окупила все расходы до 1919-го года включительно!).

Немцев беспокоило другое - не собирается ли сам Парвус вскарабкаться на всероссийский престол, когда тот, как и предусмотрено планом, станет вакантным? Вопросы задавались в исключительно вежливой форме, но из глаз спрашивающих струился холодный немецкий антисемитизм. Вряд ли общественное мнение России, как бы революционизировано оно ни было, смирится, что высший пост в стране занимает человек, как бы это помягче сказать, "неправославного вероисповедания". О, Парвус был выше этого! Во-первых, у него было собственное мнение о русском обществе, во-вторых, та часть плана, в которую немцы не были посвящены, предусматривала быструю и решительную ликвидацию какого-либо общественного мнения в стране, а, в-третьих, и это было самым главным, Парвус вовсе не собирался возвращаться в Россию, а тем более становиться русским царем, даже если бы весь народ стал с плачем и стенаньем звать его на престол, как Бориса Годунова. За эти годы он стал слишком богатым и респектабельным (дом в Берлине, особняк в Берне, особняк в Стокгольме, вилла в Швейцарских Альпах, четыре собственных банка и акционерное участие в шести других, импортно-экспортная контора в Копенгагене, контрольные пакеты акций железных дорог и судоходных компаний), чтобы брать на себя такую черную и неблагодарную работу, как сидение на престоле. Для этого у него был другой кандидат, с которого он все эти годы не спускал глаз.
Бунич И. Золото партии. С.-Пб. 1992.
---------------------------------------------------------------
довольно интересно...а главное - как-то очень уж...узнаваемо
Dilam
28.02.2010
Deathmaker писал(а)
саввушка германец?

Саввушку грабанули,а когда раскрылось,чпокнули :(
main76
28.02.2010
В данном случае деньги не нужны, нужен просто доступ к стстеме запуска или непосредственно к ракете...эти долбоёбы вооенные вообще в техническом плане ничего не понимают.
upoke3
28.02.2010
turner1 писал(а)
Еще сообщил он мне, что ждет вождя, который позовет на борьбу, чтоб встать под его знамена.
Ну-ну. Че там пели-то некоторые после Калининграда? "Вот щас Калининград, потом другие города, волна пойдет, вот тогда уж мы..."
Волна не пошла. Ждите дальше.
Высота цунами увеличивается у береговой черты, а в океане неприметна.. всякое может быть..
пошла, но меленькая. КПРФ в 30 городах организовал митинки, какие-то волнения по окраинам. В центре ничего серьезного организовать не дадут.
ДимС
28.02.2010
КПРФ нужно нового лидера, хотя бы номинального - публичную фигуру, яркую, а не нынешнюю серость. Да почистить лозунги и программу. Да и опираться не на исключительно "пролетариат" и пенсионеров. Тогда, может что-то у них и станет получаться, но им это не нужно. Они довольны своей нишей при существующем режиме: пить-жрать дают, ответственности никакой, роль некоторого "предохранительного клапана" они пока еще вполне выполняют. И всё: на большее они патологически не способны. Сейчас в России вообще нет хоть какой-нибудь не то что силы, а нет фигуры, которая могла не то чтобы "сождать волну", а хотя бы "оседлать" её.
A!ex
02.03.2010
Но в Калининградской области волночки пошли:
"В Калининградской области продолжаются многотысячные акции протеста. В минувшее воскресенье в городе Черняховске, третьем по величине в регионе, прошел митинг, в котором приняли участие, по разным данным, от 1 до 5 тысяч человек. Среди прочего они требовали возврата к прямым выборам губернаторов."
Источник - gazeta.ru/politics/2010/03/02_a_3332200.shtml
artem.nn
28.02.2010
я не ходил на выборы, я знаю среди них сидят одни лишь пида....ы
volpone
28.02.2010
turner1 писал(а)
Последняя капля ...

вот поэтому и рекомендуют стряхивать ))))
и еще одна мудрость народная
не берите в голову - берите в рот, легче выплюнуть
Lotor
28.02.2010
"Хочу только спокойно пахать свой маленький огород" - а что мешает?
Folk
28.02.2010
ну что обычно плохим танцорам мешает?
krabs
28.02.2010
наверное чиновники садовый участок под какой нить ТРЦ опять отжимают
turner1
28.02.2010
Мне - никто не мешает. Я лишь хочу понять в чем причина долготерпения, когда оно закончится и закончится ли вообще.
А насчет мебельщика - да что вы до него докопались!?
ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР!!!!! Хорошо, пусть неудачный.
Lotor
28.02.2010
Так если Вам никто ни в чем не мешает то к чему собственно тема? От скуки?
turner1
28.02.2010
Из любопытства. А что, здесь все пишут лишь крики души?
Lotor
28.02.2010
Взял вот так от любопытства и обосрал государство гражданином которого являешься, молодец.
turner1
28.02.2010
То есть гипотетический ДУМАЮЩИЙ немец году эдак в 39-42 обязан был обожествлять г-на Шикльгрубера и его клику или хотя бы быть к ним лояльным!?
Ведь он же гражданин Германии...
Lotor
01.03.2010
А у нас с Вами фашистское государство собирающееся «отгеноцидить» пол мира? Это к вопросу о «думающий».
Dr.Qy
01.03.2010
Кишка тонка. Только своих граждан давят.
Lotor
01.03.2010
Ну а Вас кто и где "придавил"?
krabs
01.03.2010
Lotor
01.03.2010
я конкретику, а не агитку спрашивал :)
ARtBAITer
28.02.2010
Причина в том, что те, кто работает, те особо-то и не терпят, у них болльменее все в порядке. Есть, конечно, масса всяких претензий, но жить можно.
А терпеть приходится тем, кто ничего делать не может, не хочет, кому проще терпеть, чем что-то делать.
snipernn
28.02.2010
Я Вас полностью понимаю и поддерживаю. Сама частенько задаюсь таким вопросом. Но, видите, судя по комментариям, некоторые вообще не понимают, о чем Вы. Их непонимание - и есть ответ на Ваш вопрос. Это и есть причина долготерпения, смирения и тд и тп. Люди просто не понимают. НЕ понимают, потому что не думают. Либо не действуют, не живут, тогда их все вышесказанное никак не коснется, в болоте не бывает бунта.
ARtBAITer
28.02.2010
Вы упускаете, что у "других многих" просто ситуация по-другому складывается. Если вам так не втерпеж, это не значит, что у всех дела так же плохи. Просто запишите себе где-нибудь, что масса народу вполне неплохо зарабатывает просто работая.
turner1
28.02.2010
Да дело даже не в уровне ваших доходов, а в том, что нас(вас, их, его) периодически нагибают и трахают в разных позах. То автовладельцев, то предпринимателей, то пенсионеров, а то всех оптом.
"Нас ебут, а мы крепчаем.
А того не замечаем,
Что покуда нас ебут,
годы лучшие идут" (с) И. Губерман
ARtBAITer
28.02.2010
Если не в уровне доходов, то в чем проявляется нагибание и траханье?
turner1
28.02.2010
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=982640&topic_id=19777144
Он гражданин России

www.nn.ru/info/news/?news=12048291
www.nn.ru/info/news/?news=12048294
А это привет автовладельцам

www.nn.ru/info/news/?news=12048295
Дык все свои...

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=999046&topic_id=20128416
Крепнут наши ряды

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=998325&topic_id=20111407
Вы уверены, что у Вас все хорошо?

Все это лишь с одной первой страницы сего форума. Сколько в России таких страниц и таких форумов?
ARtBAITer
28.02.2010
Менты избили человека. Не хорошо. И что это? Нагибание и трах? И часто вас так нагибают?

Карта для рассчетов по ОСАГО и тп. И чо? Только кредитофобы могут считать это нагибанием. А так, не сташнее, чем присвоение ИНН.

Лишение прав за колхозксенон. Я за. Это что, нагибание и трах?

Президент просит не сажать бизнесменов. Так это же не нагибание, а наоборот.

Вот увеличение числа чиновников — это фэ. Но не нагибание и трах.

И за коммуналку платим, действительно, много. Потому как все наше коммунальное хозяйство такое неэффективное. Всегда было. И опять же как-то это не вяжется у меня с нагибанием и трахом, т.е. сознательным унижением и притеснением.

Если вы подобные вещи считаете нагибанием и трахом... то нет вам места на земле.
"Всюду секс и насилие" (с)
turner1
01.03.2010
Менты избили человека. Не хорошо. И что это? Нагибание и трах? И часто вас так нагибают?

Нет, не часто. Никогда. Проблема в априорной безнаказанности представителей власти

Карта для рассчетов по ОСАГО и тп. И чо? Только кредитофобы могут считать это нагибанием. А так, не сташнее, чем присвоение ИНН.
Я считаю это навязыванием услуг в масштабе всей страны (как и ОСАГО), что закон о ЗПП считает нарушением

Лишение прав за колхозксенон. Я за. Это что, нагибание и трах?
Я не знаю термина "колхозксенон", но менять правила по ходу игры - это моветон. "Что не запрещено, то разрешено"

Президент просит не сажать бизнесменов. Так это же не нагибание, а наоборот.
Президент просит не сажать мошенников.Странно, что для Вас это одно и то же

Вот увеличение числа чиновников — это фэ. Но не нагибание и трах.
Да, это не нагибание и трах, но предпосылка к тому и другому

И за коммуналку платим, действительно, много. Потому как все наше коммунальное хозяйство такое неэффективное. Всегда было. И опять же как-то это не вяжется у меня с нагибанием и трахом, т.е. сознательным унижением и притеснением.
Зря. Ибо нежелание ответственных лиц увеличивать эффективность вверенной им отрасли и перекладывание своих косяков на потребителей, будучи уверенными в собственной безнаказанности - есть сознательное унижение и притеснение

Если вы подобные вещи считаете нагибанием и трахом... то нет вам места на земле.
О моем месте на земле готов подискутировать с Вами в реале
ARtBAITer
01.03.2010
"О моем месте на земле готов подискутировать с Вами в реале"
Вы действительно хотите подискутировать, или это современный интернет-вариант "пойдем выйдем"? Не то ли самое "нагнуть и трахнуть", которое вам всюду видится, вы захотели применить ко мне?

Я ж говорю: "Всюду секс и насилие" (с)
turner1
01.03.2010
1. Это единственное, что Вы можете ответить на мой предыдущий пост?
2.Вашу последнюю фразу я счел оскорблением.
3.Фу, как Вы вульгарны...
ARtBAITer
01.03.2010
Ну, разбирать каждый приведенный случай мне показалось непродуктивным особенно в свете приглашения "пойдем выйдем".

Да, я так и понял, что вы видите оскорбление там, где никто вас не собирался оскорблять. Конкретно я имел в виду только то, что приведенные вами примеры настолько широко распространены и обыденны в любом обществе на Земле, что найти место, где не "нагибают и трахают" (если их так воспринимать) невозможно.

И опять вам видится что-то более противное, чем есть на самом деле. Фраза "Всюду секс и насилие" из передачи "Городок" все о том же — все живое конкурирует друг с другом.

Никто вас (нас) не нагибает и не трахает, а просто пытаются как-то наладить жизнь как общую так и личную (не без этого). И далеко не всегда получается.
turner1
01.03.2010
А Вы сами на него как отвечаете? Только лишь так?
Mapk
28.02.2010
turner1 писал(а)
А насчет мебельщика - да что вы до него докопались!?
ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР!!!!! Хорошо, пусть неудачный.

ЭТО ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ПРИМЕР.
Человек решил не продавать, не получать подряд за взятки, а хоть что-то ПРОИЗВОДИТЬ в этой стране. Если бы власть действительно хотела, что бы население рассталось наконец с социалистическими иллюзиями что им все должны и стало зарабатывать себе на жизнь само, таких предпринимателей надо на руках носить. Давать на период развития льготные кредиты, обеспечивать бюджетные заказы и т.д.
zimozis
28.02.2010
Причина это народ, власти лишь следствие. Какой народ такая и жизнь и власть в стране. В западном европейском обществе другой менталитет у людей, там почемуто не сможет появиться такая ситуация как в России. Люди в нашей стране морально развращены и блуд и разврат по всей стране, поэтому это наказание сейчас такое
тогда почему цивилизованные европейцы через год жизни тут превращаются в диких россиян?
zimozis
28.02.2010
Говорю же, какое общество такие и люди. Российский образ жизни кого угодно морально разложит, это как заразная болезнь от которой сложно избавиться. Любой воспитанный хороший человек очень легко может опуститься, а вот наоборот это уже сложно...
Folk
28.02.2010
Чисто на память, из классиков:

- А вы тут купаетесь в роскоши. - Он
ненавидяще посмотрел на меня. - Весь мир купается в
роскоши, и только мы голодаем. Но вы напрасно надеетесь.
Революцию не остановить!
- Да, - сказал я. - А против кого революция?
- Мы боремся против кровопийц Бадшаха! Против
коррупции и разврата правящей верхушки, за свободу и
истинную демократию... Народ с нами, но народ надо кормить.
А вы нам заявляете: хлеб дадим только после разоружения. Да
еще грозите вмешательством... Какая гнусная лживая
демагогия! Какой обман революционных масс! Разоружиться
перед лицом кровопийц - это значит накинуть петлю на шею
настоящих борцов! Мы отвечаем: нет! Вы не обманете народ!
Пусть сложат оружие Бадшах и его молодцы! Тогда посмотрим,
что надо делать.
- Да, - сказал я. - Но Бадшах, вероятно, тоже не
хочет, чтобы ему накинули петлю на шею.
Он резко отставил бокал с пивом, и рука его привычно
потянулась к кобуре. Впрочем, он быстро опомнился.
- Я так и знал, что вы ни черта не понимаете, - сказал
он.
lib.ru/STRUGACKIE/weshi.txt
да, ребята писали на века. то, что тогда было "соцзаказом", теперь выглядит политкарикатурой...
настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков(с):)))
а что за тема? как можно вообще сравнивать 17 год и сегодняшнюю ситуацию в целом? если только по общепринятой Лениным в его трудах схеме "верхи не могут, низы не хотят", хотя здесь уже есть на чём спотыкаться:)
вспомните, сколько было тогда благоприятных внешних факторов! а внутри, например, крестьяне, которые в общем по стране жили совсем не плохо, не понимали вообще, что от них хотят голодранцы в красных штанах:)
так что не надо о 17-ом то...не те времена и не те должны быть тактика и стратегия - давайте начнём с массовых судебных исков против государства:)
Старушка Фло писал(а)
а внутри, например, крестьяне, которые в общем по стране жили совсем не плохо, не понимали вообще, что от них хотят голодранцы в красных штанах:)

всё крестьяне прекрасно понимали,потому Красная Армия и одержала верх над Белой.Не надо уж считать людей тупыми.
thistle
01.03.2010
И как успехи? Получили крестьяне землю, как было обещано?
получили.Кстати,Вы жизнь колхозного и совхозного крестьянства знали только по книгам или всё-таки изволили побывать в сельской местности?
кто получил? покажите мне пальцем - КТО ПОЛУЧИЛ?
хотя...лучше ничего не стоит показывать, потому что скорее всего это будет Декрет о земле...тьфу
это Вам в учебник написали?
крестьяне не хотели вообще отрываться от земли, их отрывали силком, а "ура" среди них кричали голодранцы и бездельники! впрочем, вот это всегда неизменно - во все времена:)
простите,Вы были среди этих крестьян? или начитались демократических учебников?
нет, деды всё это видели и рассказывали, как было на самом деле
вероятно, Вы неоднократно читали здесь, что я очень люблю свою крестьянскую семью и знаю её историю, так вот, деревня, в которой жила семья мамы, была небольшая, но очень богатая, она до сих пор со всех сторон окружена лесом, что в то время помогло её жителям спокойно переваривать доносящиеся до них известия и постепенно разрабатывать свои хозяйственные планы, не участвуя в разных там "горлодраниях", нищих пьяниц в деревне не было, нуждающимся помогали общим порядком, потому и перебежчиков тоже не было
и тем не менее, когда нажим новой власти усилился, были инцинденты, столкновения "мнений" на правила жизни, потому что крестьянин хотел СВОЁ хозяйство, личное сохранить и развивать, потому что он и так кормил не только себя и понимал это!
демократические учебники?:))))))))))))))))))
милый, Вы меня насмешили:)))))))))
я вообще не верю в демократию, а журналистика очень широко открыла глаза на жизнь, в частности, как людям промывают мозги и зашоривают взгляд!
засим, отвечаю - я не считаю людей тупее себя, не надо комплексовать:)))***съёрничала
я всё же не понимаю,кто мешал крестьянам вести своё хозяйство.Ковыряться около дома никогда не запрещалось.
я не думаю,что Ваши предки из крестьянской семьи имели громадные наделы по 30-50 гектаров - во-первых,потому что такое количество пашни они не смогли бы обработать своими силами,а во-вторых,Вы сами написали,что деревня была окружена лесом - явно пахотной земли в лесу не было.
конечно,если кто-то отнял у Вашей семьи приусадебное хозяйство (не знаю,велико ли оно было,у моей бабушки было около 30 соток,ну так она и жила одна),это большой непорядок.
Если Вы катите бочку на коллективизацию,то это иной вопрос.Данное явление происходило не только в нашей стране.Причины,побудившие тогдашнее руководство проводить форсированное обобществление средств производства на селе,хорошо известны,я думаю,Вы прекрасно понимаете необходимость таких мер в тот исторический период.
Иными словами: какое количество земли обрабатывала семья Ваших предков и какими силами?
мне даже не надо было ждать, мда
семья знанималась животноводством, сено продавали, пушнинку, ну и по мелочи эдак
так вот, дорогой, когда приходят в тебе домой и говорят - у тебя такие хорошие коники, давай сюда - Вы отдадите?
теперь второе - внимательно просмотрите все документы, относящиеся к жизни деревни в советские времена, как без паспорта там жили особенно, работали за трудодни, и, самое главное, это было реально, представляете?
Вы как-то мелко мыслите - приусадебное хозяйство:)))
если у Вас никогда не было двухэтажного дома, полсотни коров, десяток лошадей, и множество всяческой другой живности, большой семьи, в которой работали все, то Вы и рассуждаете как-будто логически, а на самом деле - "страшно далеки они от народа":)))
про землю - деревня обрабатывала угодья в размере порядка 40 гектаров, немного конечно, но вполне хватало на хорошую безбедную жизнь:)
бабушка, говорите:))) у бабушки-то земля собственная была?:)
обобществление собственности? это уже следствие того, что происходило до, а мы же начали с другого, разве не так?
поэтому, повторяю - крестьяне были тогда самым незаинтересованным классом
Да,нам с Вами действительно не нужно было вести дискуссию.Корни и истоки сильно разнятся.Да и я имел в виду немного другое.Теперь понятно,что у Вашей семьи были основания обижаться на власть.В общем-то,это закономерно,хотя и трагично...
обиды обидами, но если взять общие тенденции, то настоящему хозяину, который в самом деле работает и своими силами умеет жить хорошо, что нужно? чтобы ему не мешали!
я поняла, что Вы имели в виду, потому и вступила в дисскуссию с Вами - Красная Армия одержала победу несколько позже 17-го года, а в 17-ом году крестьяне пожали плечами и стали ждать, что будет дальше, увидели последствия революционных, ёршихвдушумедь, изменений, необходимость делать выбор в силу инстинкта самосохранения и поддержали тех, кто обещал быстрее сделать лучше.
что произошло потом все прекрасно знают - хозяев практически истребили, потому как они были невыгодны, собственно, сейчас власти настоящие хозяева тоже не выгодны - строптивы очень и со своими кровными расстаются с трудом.
и я их понимаю:)
FYR
01.03.2010
У меня прадед. Был не крестьянином, но квалифицированным плотником, очень квалифицированным. До революции его услугами пользовались многие посему был дом, хозяйство (лошади, коровы, не на продажу/производство, а для себя - молоко мясо транспорт).

А после... А после пришли алкоголики в красных штанах - ты кулак или сам отдавай или в сибирь поедешь. пришлось отдать, ничего избушку новую выстроил.. только уже поскромнее. Человек с руками никогда и ни при какой власти с голоду не помрет, если только откровенного геноцида не будет... только любви к государству от тоже особой испытывать не будет.
В каком году у Вашей бабушки были эти 30 соток?....А чем владела семья Вашей бабушки до 1917 года Вы знаете?....
organizm
01.03.2010
Ой, да ладно, хватит лицемерить, однокласника-олигарха какого-то еще придумал, ты просто завел эту тему, желая получить себе очередной щиток с цифиркой у ника. Знаешь же что подобная тематика не раз обсуждалась и потянет постов на 300. ))))))
Lotor
01.03.2010
turner1 28.02.2010 в 14:13:59 «Ответить»
new!

Из любопытства. А что, здесь все пишут лишь крики души? ¶
turner1
01.03.2010
На брудершафт я с Вами не пил, поэтому прошу в дальнейшем воздержаться от подобного тона.
organizm
02.03.2010
обида?... значит угадал!
turner1
02.03.2010
Нет, не обида. Просто я не люблю безосновательные обвинения и хамов.
organizm
03.03.2010
это не хамство, это правда.
Lotor
01.03.2010
А вообще ветку стоило бы закрыть как бесперспективную, ТС начал с посыла:
«Никого не призываю "к топору", но очень мне интересно, какую гадость должно еще учинить наше государство, чтобы повторился 17-й год?»
Закончил: «Из любопытства», «Мне - никто не мешает. Я лишь хочу понять».
«Марк» наиболее активно отстаивающий права бизнесменов сообщает: «Я не про себя говорю».
Единственный участник дискуссии, имеющий все основания говорить от лица малого бизнеса «ARtBAITer» свое мнение высказал. Все остальные дискутируют от лица «одноклассников» и «знакомых».
turner1
01.03.2010
Если Вы будете продолжать сюда писать, то перспектив (ответа на мой вопрос) ветка действительно не имеет
Я предложил обсудить не перспективы малого бизнеса, а равно среднего и большого. Я задал конкретный вопрос и хотел бы услышать мнения многих людей, а не только тех, чье близко уважаемому Lotorу
TATTOBRAZ
01.03.2010
ИМХО: Какая то подобная фигня назревает ...эт точно...
Если снова до революций дойдёт - по-другому запоют все.
Кое-кто, как всегда, развлечётся и сказочно обогатится, а народу только беды.
kolco318
01.03.2010
да народу будут беды, но если все будет как есть беды будет больше. народ ни кому не нужен
kolco318
01.03.2010
да жду лидера сильного как ленин
Он знает, что вы уже ждёте. И тоже ждёт. Удобного момента.
ARtBAITer
01.03.2010
Ждун на ждуне ждуном погоняет.
kolco318
01.03.2010
да ждем коль на лидера не тянем а у вас есть идея подилитесь
ARtBAITer
01.03.2010
Моя идея — работать идите.
Смеетесь что ли,как без лидера работать-то?....Надо, чтоб пришел лидер и дал пинка....
vivat
01.03.2010
где то вычитал, что "80% вновь открываемых ресторанов в течении года банкротятся" про США...
это бред?
каждый "бизнес" иначально успешен?
разумеется,нет.Это естественный процесс - выбытие и разорение бизнеса.
Только наши бизнесмены почему-то не понимают подобной закономерности.
процесс-то естественный, но при наличии нормального "игрового поля"
turner1 писал(а)
Еще сообщил он мне, что ждет вождя, который позовет на борьбу, чтоб встать под его знамена.

вот так всегда... все кого-то ждем, вместо того, чтобы взять да самим... это как "в 12 стульях": денег светочам русской демократии на развитие этой самой демократии дам, но сам принимать непосредственное участие в этом не буду... я тут в сторонке постою, посмотрю, пусть кто-то начнёт, но только не я, а я уж потом присоединюсь... вот уж воистину каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает...
kolco318
01.03.2010
почему не будут. будут, не все тянут на лидера а вот поддержать помочь лидеру всегда пожалуйста, но не нашему правительсву которое тянет в пропасть
Новая тема