--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Электронная регистрация на поезд

О городе (основной)
7
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mapcuk
28.02.2010
Объясните мне, что это? Билет на москву куплен через интернет, регистрацию сделал. Теперь что, могу сесть в поезд, предъявив только паспорт? Если нет, подскажите, плизз, где на вокзале можно без очереди взять билет, купленный и оплаченный через интернет. Заранее спасибо...
Lisss
28.02.2010
нет, приходите за полчаса до отправления поезда (можно и за минуту- но иногда бывают перед поездом очереди), заходите в центральный зал с люстрой и в правом углу у перрона будочка где выдают билеты, не забудьте распечатать листочек со штрих-кодом.
Lisss писал(а)
не забудьте распечатать листочек со штрих-кодом.

Достаточно номера. У меня друзья из Франции возращались (чартер), как приземлились, звякнули мне и я им билеты сразу купил, пока они ехали из Домодедово.
Если вы оформили электронный билет и прошли регистрацию, то никаких бумажек не нужно. В противном случае билет можно распечатать в элекктронной тёткобудке в центральном зале вокзала справа (где цветами торгуют).
Avis
28.02.2010
mapcuk писал(а)
Теперь что, могу сесть в поезд, предъявив только паспорт?

НЯЗ, нет; эта возможность есть только на некоторых вокзалах Москвы и СПб.
Обменять распечатку на билет можно на Московском вкз: от центрального входа направо-наискосок в дальний угол зала (рядом с цветочным стендом). Там стоит киоск (при себе иметь ещё и паспорт). Правда, у него идиотский график работы с очень длинными (по современным понятиям) перерывами — до 15мин. Посему приезжать придётся с некоторым запасом. ЕМНИП, пассажиры, чей поезд отходит менее чем через полчаса, обслуживаются вне очереди; но таковых может оказаться несколько. ;)
а я все время получаю билеты, заказанные через интеренет, в сервис центре, там очередей нет....
эта электронная регистрация удобна, вроде бы, но если покупать билеты заранее (как я обычно делаю) то бумажный вариант просто необходим - в случае забытия точного время отправления и тп.
Несколько раз получала билеты через электронный терминал на московских ЖД вокзалах - очень удобно и быстро!
с карточки дешевле чем через автомат на Курском.
в кассе дорого - через автомат дешевле - и ещё дешевле с карточки :)
Владк писал(а)
с карточки дешевле чем через автомат на Курском.
в кассе дорого - через автомат дешевле - и ещё дешевле с карточки :)

а я всегда в интеренете покупаю, а через автомат просто распечатываю....))
можно (кстати) и на самом автомате пальцами поиграть, вставив карточку....
Avis
28.02.2010
shatoMargo писал(а)
а я все время получаю билеты, заказанные через интеренет, в сервис центре, там очередей нет....

Я там всегда билеты покупал, но не знал, что и обмен распечатки на билет там тоже возможен, спасибо.
Там в основном все билеты и распечатывают, ибо покупать через него нет особого смысла - комиссию берут столько же, сколько и в кассах.
Avis
28.02.2010
Да я в серв.центре только бумажный билет покупал и то до тех пор, пока свою кассу не завели. А вот про "девиртуализацию" в сервисном центре электронных не знал.
Они вообще могут это в любой кассе сделать.
Mozayka
01.03.2010
смысл есть для тех, кто опаздывает.
прибежала на вокзал, поезд на посадке, в кассах очереди, через аппарат купила, дело 1 минуты. очень удобно.
К "аппаратам" тоже очереди :)
gorzd
28.02.2010
Летающим селянами иногда лучше жевать, чем говорить. На сайте РЖД перед покупкой электронного билета предлагается прочитать подробнейшие правила электронного билетооформления, в которых все черным по-русски написано...
Avis
28.02.2010
gorzd писал(а)
Летающим селянами иногда лучше жевать, чем говорить. На сайте РЖД перед покупкой электронного билета предлагается прочитать подробнейшие правила электронного билетооформления, в которых все черным по-русски написано...

И что там написано? Что в НН можно явиться к порогу вагона только с паспортом и номером э/билета? И пассажира пропустят в вагон?
AlexKB
28.02.2010
На некоторые поезда - можно.
Avis
28.02.2010
AlexKB писал(а)
На некоторые поезда - можно.

А я и не спорю особо то... Просто некоторые одноклеточные не знают значения аббревиатуры "НЯЗ", а переспросить, что это такое, не хватает рефлекса.
Avis писал(а)
И что там написано? Что в НН можно явиться к порогу вагона только с паспортом и номером э/билета? И пассажира пропустят в вагон?

Именно так, ездила уже 4 раза, без проблем.Номер ЭБ не нужен, только паспорт.
номер не надо...
Avis писал(а)

гы =) пришла так знакомая в Питере на какой-то московский поезд, на который типа можно по инету зарегистрироваться. Встретили ее тетеньки с бумажками напечатанными и послали ее обилечиваться. Благо время еще было и она бегом, но успела распечатать билет. Так что я бы не стала доверять "электронной регистрации РЖД" =)
Avis
28.02.2010
Ульяшка писал(а)
гы =) пришла так знакомая в Питере на какой-то московский поезд, на который типа можно по инету зарегистрироваться. Встретили ее тетеньки с бумажками напечатанными и послали ее обилечиваться. Благо время еще было и она бегом, но успела распечатать билет. Так что я бы не стала доверять "электронной регистрации РЖД" =)

Представьте — что может случиться на ГЖД.
Avis писал(а)

Представьте — что может случиться на ГЖД.
[/quote]
Селяне испугались регистрации билета на жд, где ж вы бедные будете в очереди толкаться)) а что может случится? если одна дура к поезду приперлась без регистрации е-билета и проездного документа, то все, массовый психоз?
Avis
28.02.2010
Махнорылов писал(а)
Селяне испугались регистрации билета на жд

С какого потолка Вы это соскребли или из какого/чьего грязного пальца (?) высосали?
Что примечательно, некоторые кассирши сами сообщают пассажирам, что по распечатке купленного билета (без электронной регистрации) можно садиться в поезд по паспорту без билета. И это на вокзале Горький-Моск. А вы что-то от пассажиров хотите....
alnik
01.03.2010
Ульяшка писал(а)
Avis писал(а)

бывают такие накладки.мы тоже когда в москве садились до нижнего на проходящий поезд там проводница пешки по пять копеек сделала и отправила нас разбираться типа к начальнику поезда с этими электронными билетами.мол первый раз вижу и ниче не знаю.ну я злой был от усталости и маленько в интелигентной форме ей х*ев навтыкал.после чего без проблем пропустила.система конечно со скрипом пока работает.ну другого и сложно было ожидать.это же совок под названием ржд...
PaDlIcK
01.03.2010
Вы бредите??? Я катаюсь постоянно Москва-Нижний-Москва. Если на сайте пройдена электронная регистрация - не нужно ваще ничего, кроме документа, на который оформлен билет. Никаких распечаток, ничего. И это действует вообще везде, а не в Москве и Питере. К данной категории не относятся лишь поезда, идущие в загран и всякая срань типа Санкт-Петербург-Ижевск.
Avis
01.03.2010
PaDlIcK писал(а)
Вы бредите???

Встречный вопрос — "Вы не знаете, что такое "НЯЗ""???
Аааа, ужасссь!!!
PaDlIcK
01.03.2010
Отвечу так: НЯП - Вы бредите :-))))
Avis
01.03.2010
PaDlIcK писал(а)
Отвечу так: НЯП - Вы бредите :-))))

Не правильно понимаете.
На загран, кстати, вообще билеты через инет не купить.
как это? я только на загран и покупаю... и ребенку даже за полцены тоже можно на загран
Это каким образом?
там в окошечке выбираешь вид документа ПН, ЗП, СР, еще какой то вариант - не помню, и дальше номер ставишь... а ниже за полную стоимость или детский
Речь шла не о загранпаспорте, а о поездах заграницу.
Речь шла про покупку билетов на загранпаспорт
Читайте внимательнее - я отвечал Padlic'у о том, что [на поезда которые идут] загран[ицу] билетов через интернет не купить.
я тоже катаюсь. все было прекрасно с самого начала введения этой функции и я была безмерно рада :) пока мне вдруг не понадобилось НЕ ЕХАТЬ. причем понадобилось мне это менее чем за час до отправления... и что же... билет сдать нельзя и регистрацию отменить нельзя - им же бумажки уже раздают :) я говорю, то есть вы считаете это нормально что я 4 тыщи рублей теряю.. ну или там сколько они возвращают менее чем за 12 часов, 50 процентов вроде... а они говорят " ну вы же правила электронной регистрации читали" я читала, говорю, там написано что я регистрацию отменить не могу, а не что я не могу получить назад деньги за неоказанную услугу... в общем была послана в стиле "ходют тут всякие с интернетом", вот думаю не написать ли в ФАС. в принципе прямое нарушение, я уж молчу про защиту прав потребителей :)
PaDlIcK
01.03.2010
Согласитесь, Ваш случай относится к разряду единичных. При моем количестве передвижений - пятница - в Нижний, понедельник - в Москву, такое если и случится, то переживаний особых не будет исходя из единичности случая. В переводе на русский - если появляются обстоятельства, мешающие перемещению - ну и хрен с ними с деньгами.
у меня такой же порядок, значит мы с Вами в вагоне ресторане видимся :) да понятно что единичный, и хрен с ним с деньгами, но все равно - это неправильно. недоработка.
PaDlIcK
01.03.2010
Ну если Вы из тех, кто сразу по посадке (до отправления) туда идет - то да :-)))
IrinaB
01.03.2010
в поезде Санкт-Петербург-Ижевск тоже можно по эл. билету (если до Нижнего)!
PaDlIcK
01.03.2010
Ехал на этом ЧУДО-поезде в последние длинные выходные. Пришлось распечатать бланк, хотя этого не далал никогда с момента появления возможности не делать этого.
IrinaB
02.03.2010
мне тоже "повезло" ехать на этом же поезде в эти же выходные из Питера! :) сама покупала билет, но эл. регистрацию побоялась проходить (ходила в будку получать билеты), а мужчина, ехавший с нами как раз ничего не предъявлял. были в 9-м вагоне :)
В штабном вагоне ехали? :)
IrinaB
02.03.2010
в плацкарте!
Anatolik
01.03.2010
На Буревестник можно и просто с бумажкой и паспортом, т.е. без теткобудок. Проверено лично)
PaDlIcK
01.03.2010
Можно и без бумажки - сколько раз говорить.... Хватит только паспорта.
Anatolik
01.03.2010
может быть)
FreeCat
01.03.2010
А на "ночные" как)?
PaDlIcK
01.03.2010
Да гна любые. Раньше в качестве эксперимента были тока питерские поезда, наши буревестники и казанский. Сейчас эту практику распространили повсеместно.
Точнее: только на отдельные поезда или если едешь на скорых поездах со станции отправления!
PaDlIcK
01.03.2010
Про конечные станции по ходу соглашусь. Сейчас попытался от родителей купить билет назад, в Москву - не получилось. В плане электронной регистрации. Насчет отдельных поездов - если с конечной станции, то на все поезда, окромя заграничных. Это уточнение.
dega77
01.03.2010
Можно! Просто с распечаткой и паспортом сразу на поезд. Я еще летом так на Буревестнике ездил.
советую Вам не баловаться с электронной регистрацией а получить билет... ну его нафиг. С билетом спокойнее. Электронную регистрацию она отменит нажатием одной кнопки и даст билет.
AlexKB
28.02.2010
А вот сделали бы скидку при электронной регистрации на стоимость бланка билета - многие бы не стали их брать. На пиво бы сэкономили)
тираж бланков жд билетов - 32 миллиона экз.
себестоимость - в пределах рубля-двух.
не смысла делать какие-то скидки :)
а сколько бы деревьев спасли ;)
FreeCat
01.03.2010
Их уже напечатали( ... это тольок разве что будующие деревья можно спсти).
alnik
01.03.2010
Владк писал(а)
советую Вам не баловаться с электронной регистрацией а получить билет... ну его нафиг. С билетом спокойнее. Электронную регистрацию она отменит нажатием одной кнопки и даст билет.

да ладно вам преувеличивать.накладки конечно бывают,но врят ли возможна ситуация,чтобы в вагон не пустили.ну да возможно и поорать придется,но если бояться и тупо всегда всем обменивать на бумажный билет,то система никогда идеально не зароботает....
mapcuk
28.02.2010
Спасибо всем, а про "теткобудку" не знал. В сервис-центре как-то брал оплаченный электронный билет, но кассирша готова была меня, не давшего ей денег за билет, взглядом укокошить...
mapcuk писал(а)
но кассирша готова была меня, не давшего ей денег за билет, взглядом укокошить...

я на кассирш внимания не обращаю - мне надо билет и все! Кстати - у меня нет возможности распечатывать бланк заказа - так что приношу им бумажульку в номером заказа или вообще диктую номер.
не надо диктую :)
лучше карандашом (в крайнем случае) на бумажке написать :) /сорри, имхо/
я ей один раз айфон совала :) раздел "заметки". она меня отчитала как школьницу, сказала, что не имеет права "трогать мои вещи" (я прям даже смутилась) и сунула мне бумажку с карандашом. что характерно, в аэропортах при возникновении проблем на чек-ине (билеты тоже в айфоне всегда) им не в падлу "потрогать мои вещи" :)
на самом вокзале, за 5 минут до отхода поезда обязаны "обналичить" электронный билет без очереди в любой кассе.
alnik
01.03.2010
mapcuk писал(а)
Спасибо всем, а про "теткобудку" не знал. В сервис-центре как-то брал оплаченный электронный билет, но кассирша готова была меня, не давшего ей денег за билет, взглядом укокошить...

да че говорить совок совком.я так же раз обычный билет в кассе картой оплатил.тоже много хорошего о себе узнал.типа надо было сразу предупреждать и.т.п
gorzd
28.02.2010
Если Вы прошли электронную регистрацию, то для посадки в поезд достаточно иметь только паспорт (или документ, указанный при покупке билета). Электронная регистрация автоматически аннулируется при распечатке бланка проездного документа в кассе или на терминале самообслуживания не менее чем за 1 час до отправления поезда. Если до отправления остается менее 1 часа, то бланк проездного документа получить вы сможете только после совершения поездки, порядок его получения описан на сайте РЖД.
да это понятно.
но с билетом спокойнее.
а вы так уже делали?
ездила 2 раза по электорной регистрации. подходишь с паспортом, у проводников бумажка есть у кого там электронная регистрация. и не надо лишний раз таскаться на вокзал
mapcuk
28.02.2010
Видел такие списки у проводниц в январе. Скоро сам опробую...
пасиб, буду знать =) хотя мне пока не влом дойти до круглосуточно работающего вокзала и получить (уже давно купленные через интернет) в аппаратике картонный билетик туда-обратно =) Эт правда потому что я в Питере и вокзал на пути моих гуляний и у аппаратиков (их там не меньше двух =)) очередь обычно небольшая =)
mapcuk
28.02.2010
Это - да, но у меня будет жесточайший цейтнот...
паспорта достаточно
если надо, то при желании в течение месяца и билет сделают для отчета
да нахер (извиняюсь за мой французский) эта электронная регистрация. такие уроды-проводники периодически встречаются, что ... вобщем где совок - там лучше формальнее.
я тоже еще ни разу ние рискнул, ну нах эти эксперементы, придешь на поезд а данных нет
alnik
01.03.2010
Кирилл Агафонов писал(а)
я тоже еще ни разу ние рискнул, ну нах эти эксперементы, придешь на поезд а данных нет

да нет там никакого риска.правда в любом случае на вашей стороне и ежели чего за тот же моральный ущерб ржд потом на энную сумму попадет.я уже писал,чтобы система заработала окончательно и совок искоренился нужно массово принципиально ездить с электронными билетами...
ну если ездить как частник то риск нарваться на вечный бардак типа "вы может и зарегистрировались но че то у нас в системе сбой произошел и мы вас не видим в списке"
а если я по работе то мне прикладывать надо
alnik
01.03.2010
Кирилл Агафонов писал(а)
ну если ездить как частник то риск нарваться на вечный бардак типа "вы может и зарегистрировались но че то у нас в системе сбой произошел и мы вас не видим в списке"
а если я по работе то мне прикладывать надо

я незнаю как по поводу электронного жд билета,но вот насколько я знаю электронный авиабилет годен для отчета в бухгалтерии.даже постановление правительства есть по этой теме...
Avis
01.03.2010
На авиа есть посадочный талон и штамп досмотра безопасниками, которые пассажиром подделаны быть не могут (или требуют для подделки таких навыков и/или затрат, что овчинка не стоит выделки).
+1
там оч сложно: надо потом обращаться к ним с письменным заявлением, чтобы они выдали подтверждение. они так в правилах регистрации и пишут - если командировка, то не советуем выпендриваться :)
я в курсе
Avis
28.02.2010
Владк писал(а)
да нахер (извиняюсь за мой французский) эта электронная регистрация. такие уроды-проводники периодически встречаются, что ... вобщем где совок - там лучше формальнее.

Именно.
Владк писал(а)

С поездами вообще так, гужевой транспорт надежнее ))
alnik
01.03.2010
Владк писал(а)

совок надо искоренять.а искоренить его можно если только пускай ради принципа даже ездить по этой электронной регистрации.я выше уже писал,что врят ли возможно,что в вагон не пустят пускай и пару ласковых слов придется тупой проводнице сказать...
Можете только по паспорту. У меня так знакомый уезжал в субботу. Ничего, кроме паспорта у него не было. Так что, то что это только в Москве - фигня. Если проводница тупит, говорите ей, чтобы шла к начальнику поезда сама и уточняла, раз им инструктаж не проводят
вот здесь все подробно описано:
ticket.rzd.ru/wps/portal/pp#anchor_11

все работает, без сбоев.
Debaser
01.03.2010
Ездил с женой так в Москву. У проводника была распечатка со списком зарегистрировавшихся электронно (я с женой и всё))))
С билетом может и удобней, всегда есть где посмотреть инфу про поезд, номер вагона и места.
dega77
01.03.2010
Распечатка со штрихкодом и паспорт. И сразу в вагон. Список фамилий у проводника есть. НО!!! Перед этим после покупки билета в личном кабинете Вы должны нажать кнопку "Электронная регистрация". Ранее такая возможность была только на Буревестники и до Питера кажется. Сейчас - не знаю. Если кнопка "Регистрация электронного билета" есть - то все нормально. Я так уже ездил до Москвы.
Точнее: только на отдельные поезда или если едешь на скорых поездах со станции отправления!
Mozayka
01.03.2010
ездила уже много раз, сбоев ни разу не было.
Если есть время перед отправлением, то лучше билет забрать, если нет, то и не надо.
да, просто паспорт. у них список...
Из личного опыта лучше билет забрать за день или раньше, потому что недавно до отправления поезда мы 2 часа стояли в кассу забрать билет, теперь научены и ездим заранее. Просто эл-ый билет позволит вам заранее купить билет, а в удобный момент забрать.
mapcuk
02.03.2010
Не получится по времени - впритык к поезду прискачу...
sacha1m
02.03.2010
Тоже бы посоветовал хотя бы минимум за пару часов прискакать. Очередь была большая когда я так "обналичивал".
mapcuk
02.03.2010
Саш. я бы рад, да приеду минут за 10 максимум до паровоза. так уж случилось...
Не парьтесь - паспорт в зубы и вперед к светлому будущему! :)))
Новая тема