--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вы на самом деле так свято верите в то, что все будет по-другому и лучшее?

Политика
5
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тема навеена изречением одного из втыкателей Городского
main76 писал(а)
А если серьёзно, пока это говно не сметут, которое у власти, ничего хорошего для простого человка не будет.

...И многими, согласными с ним.
Запостив эту тему, я не призываю к грубым стычкам (другими словами - "сралко").
Хочется услышать что Вы хотите увидеть, будь у власти другие властьимущие?
Почему люди ТАК уверены в том, что будет обязательно лучше?!?!?Понимаю, что хочется быть оптимистом и следовать "я верю в лучшее"..Нооо..
По-другому -то оно, ессессно, будет, но не кардинально. И не факт, что это "по-другому" удовлетворит всех тех, кто недоволен нынешним происходящим.Далеко не всех. Такое ощущение, что люди сами не понимают чего им нужно. Ибо одни люди (я о простых людях, если чо) живут и не жалуются, в то время как, будь другой человек на его месте - дык жалоб не оберешься.
У нас почему-то так странно бывает...
в хороших квартирах живут либо красные комиссары, либо буржуи -- народ в любом случае быдло и ничего не получает

можно ли что-то изменить для себя? можно :-) социальный лифт работает всегда -- просто надо знать правила :-)
Sebastjan Knight писал(а)
социальный лифт работает всегда -- просто надо знать правила :-)

угумс, только он работает в обе стороны, как и обычный лифт :)
petrovna
01.03.2010
надо знать правила
эт точна
Только вот есть у жителей многих домов такая особенность - срывать правила пользования лифтом. При чем не важно- просто ли это бумажка, или заламинированная или же табличка металлиеская.Все одно- хоть кусочег, но оторвут))
petrovna
02.03.2010
и это тоже правило :))
Откуда ж они такие взялись эти правила?))
ИМХО, вот подобные "правила" только у нас в головах..
petrovna
02.03.2010
все правила - тока у нас в головах...
беда в том (а кому-то не беда, а щастье), что живем мы не тока в мире, объективном и прекрасном :))
но и в обществе. С головами...
Folk
02.03.2010
А у нас нету лифта, срывать поэтому ничего не срывают. Что мы неправильно делаем?
А резве было сказано, что во всех домах (как с лифтами, так и без них) так?;))
Читаем внимательней...;))
kolco318
01.03.2010
не все верно. красные камиссары очень многие в советское время жили как мы в каммуналках сама видела росла вместе с их детьми и одевались одинаково и в одни лагеря ездили отдыхать
azure
28.02.2010
Все верят в лучшее,что будет тот , кто оправдает ожидания людей.Т.е. как минимум одинаковые и справедливые законы для всех...С перестройки 20 лет прошло, а элементарные законы принять не могут, точнее не хотят....
Это какие же элементарные законы?
azure
28.02.2010
Элементарные...хотя бы бытовые, т.е. например оплата ЖКУ согласно качеству услуг, по содержанию домашних животных в городе, что делать дороги в дождь воровство,что частная собственность в России есть , а не есть пока никому не нужна... в конституции конечно много и хорошо написано в общих чертах...но много мелочей выгодных бюрократам....
p.s. Сели бы П и М вечерком за столом и провели мозговой штурм-что где не так, да и издали бы соответствующие указы:))
Да и в копилку законов : когда наконец сделают нормальный закон о противодействии поддельным лекарствам? НУ и уж совсем банальный когда в России будут права на собственнось, не бумажка сраная, а именно права?
А в законах ли дело? Давайте на вашем примере порассуждаем.
azure писал(а)
Элементарные...хотя бы бытовые, т.е. например оплата ЖКУ согласно качеству услуг

Вам качество услуг не нравится. Есть закон, который разрешает организовать ТСЖ, нанимать кого угодно и распоряжатся собиремыми деньгами. Вот и организовыватесь. Я не говорю что это легко и просто. Но закон есть. Кто конкретно должен им пользоваться, П и М или всётаки сами жители?
azure
28.02.2010
Теоретически да, только без всяких ТСЖ всё должно быть нормально.5 лет назад писали в жэк заделать окна подвалов,что бы мусор не бросали туда
асоциальные элементы, год назад только заделали...
П и М конечно не виноваты, совсем не при делах...всё с совка...
Вот прям радуете, ога)
Ибо многие во всем винят именно М и П))
Люди так устроены - надеяться на лучшее и верить, что все будет хорошо. А иначе страшно будет жить. Да и зачем, если думать, что все плохо и будет только хуже.
kolco318
01.03.2010
а они нашему правительству нужны законы правильные да еще работающие, а как же тогда кошелек набивать
вера - для тех кто не умеет думать.
на данный момент не вижу ни одного крупного политика, радикально отличающегося от правящей шайки чем то еще, кроме лейбла "оппозиционер".
именно поэтому не хожу на митинги и не участвую в "движениях".
а простому человеку в этой стране всегда было херово. и при царе и при большевиках и при ворах в законе.
Это факт!
krabs
28.02.2010
не долго осталось: лет 10-15, зависит от спроса и цен на углеводороды
Deathmaker писал(а)
вера - для тех кто не умеет думать.

Многие люди, валя все свои беды на Правительство очень даже умело думают, что горести их заключаются только в, так скажем, руководстве.
Deathmaker писал(а)
а простому человеку в этой стране всегда было херово

+
Есть у меня 2 друга, думающих о нашей стране диаметрально по-разному. Один ненавидит и старается как можно меньше бывать на ее территории. А другой, при одном только упоминании "заграницы" звереет так, что слова ему сказать нельзя. Хотя живется второму ой как не просто, но он всеми силами и душой защищает свою страну. И верит, что лучей страны не найти...
пока будет власть (в принципе) - ничего хорошего не будет
Фин
28.02.2010
анархия- мать порядка?
чото около тово :)
А что хорошего будет, когда не будет тех, кто устанавливает хоть какие-то порядки?
organizm
01.03.2010
анархисты и сами не знают...
не путайте понятия "порядок" и "власть" :)
Расскажите плиз где провести грань между этими понятиями?;)
почитайте про сельские общины в дореволюционной России.
volpone
28.02.2010
Эта интеллигенты!!!
не имея таланту и сил обустроица в жизни, со своими поверхностыми взглядами, надергаными из иносми и прочих источникоф, без осмысления и анализа, взяв их за веру, причем веру догматическую, они строят на них свои взгляды..
они фанатики веры, направленной на разрушение, базаровы с оттраханными мозгами
из них прет негативизм изо всех щелей.
понятно что такие люди люди никогда не могут сами ничего построить, у них настрой негативный, они могут только разрушать!!
"Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину! Пройдет время. Могилы ненавистных сволочей зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных людей, всего российского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге"!!!!!!!!!!!!! (с)
вообще надо брать пример с лучшего друга строителей
собрал всех на параход и отправил нахрен, чтоб не мешали работать, и после этого страна явила миру экономическое чудо,нах
krabs
28.02.2010
это вы про Ли Куан Ю?
volpone
28.02.2010
2 за политмалограмотность
Americano
04.03.2010
хорошо написал
snipernn
28.02.2010
Ранее верила в лучшее, сейчас , все более сомневаюсь, что в России может быть лучше - уж сколько попыток было "построить светлое будущее", по-моему, ни одна успехом не увенчалась...
Либо гражданская война.
Либо эмиграция.
petrovna
01.03.2010
когда ж вы все свалите то?... ненавидящие...
уж как хочеца пожелать вам щастья где-нить подальше отседова... Давайте уже, а?.. Щасливого пути!
falkorr
02.03.2010
а дайте денег на переезд =) я вот хоть щас..
А там на что жить собираетесь?....
petrovna
02.03.2010
што-то не припомню, штоб была вам должна...
...свято верите в то, что все будет по-другому и лучше?

В экономически развитых странах счастливых людей мало - слишком много обязательств и правил. Счастливее всех живут в бенднейших - Бангладеш и т.п. Или ростоманы на Кубе - тепло, светло, трава есть и ладно.
Так что велком ту Куба.

Счастье - оно в голове, а не вокруг.
ColobOK
01.03.2010
Alex240576 писал(а)
Или ростоманы на Кубе - тепло, светло, трава есть и ладно.

На Кубе не растаманы, а Кастроманы :)
С Ямайкой путаете.
Megavolt
03.03.2010
А еще там сальсу танцуют....
Как же вышло так?
Вроде жизнь твоя текла беззаботно,
В лету кануло зло, впереди опьяняла свобода.
И что, свобода, вот она -
Земля твоя продана., уже кем то подобрана,
И тобою будто одобрена.
И друзья твои биты, разорены и унижены,
В новой жизни счастливой немногие выжили.
Вместо крепостей строят хижины
Себе на обочине.
Попробуй угадай, кто на очереди.

И жалкие карлики,
Что вчера улыбались угодливо,
За чужою спиной уже плюют тебе в морду.
Люблю я "Аварию" ;)
thistle
28.02.2010
Беды в России от его же народа. Но себя гнобить смелости не хватает. Да и делать что-то самому не хочется. Проще свалить все на президента, чиновников. Отсюда и рождается вера в то, что если их сменить, станет лучше.
Hellenka
28.02.2010
Вы таки предлагаете поменять народ?
На какой? Есть вариант на китайский..
Дайте правителям правильный народ и они сотворят чудо.
"Ибо не ведают, что творят!"

А вдруг придёт другая власть и отнимет их свечной заводик?
Не даст безнаказанно произносить хулу на всяких форумах.
Не пустит заграницу, заставит работать за зарплату, давая каждому по труду, а не по аппетиту...
MHB
01.03.2010
"Вот предит барин,
Барин нас рассудит..."

Всю свою самостоятельную жизнь надеюсь только на себя.
Сам, как могу, строю свою жизнь и, вроде, нелохо получилось.
Посадил дерево (сад), вырастил сына, построил дом (семья).

ИХМО. Честный к власти никогда не придет по определению.
MHB писал(а)
Сам, как могу, строю свою жизнь и, вроде, нелохо получилось.
Посадил дерево (сад), вырастил сына, построил дом (семья).

Умничег!)
Я бы на твоем месте гордилась собой. Не в плохом смысле этого слова, а так, чтобы эта гордось двигала к новым действиям
stolar
01.03.2010
От государства не жду ни чего хорошего. Что же касается хорошего в будущем вообще? Живу по принципу: каждый кузнец своего счастья. Кто чего хочет, тот рано или поздно это и получит. Только ровно на заднице сидеть не нужно.
Хочется только одного: чтобы Государство никому и ничего не давало бесплатно!

Потому что за этим "бесплатно" оно залезет в мой (и ваш тоже!) карман...
stolar
01.03.2010
Да, пенсии оно уже увеличило. Знаю по себе. Пенсионка увеличилась почти в 2 раза.
Пенсии - это не "бесплатно".
Трудовые пенсии, во всяком случае.
А 87 млрд Потанину - это из чьего кармана - Прохорова что-ли?
ilya52rus
02.03.2010
уверен, что управлять государством должны люди, сочетающие как политическую популярность в народе, так и являющиеся профессиональными бизнесменами, которые знают как делать проекты прибыльными. как Берлускони в Италии.
Antro
02.03.2010
Италия в данном случае не самый лучший пример.
ilya52rus
02.03.2010
а Берлускони?
Antro
02.03.2010
Берлускони позитивный товарищ
Antro
02.03.2010
Проблема в том что у нас по факту отсутствует централизованная система управления. На федеральном уровне принимаются решения, но их исполнение на местах оставляет желать лучшего. Т.е. правительство и президент очень слабо контролируют то что происходит в замкадовщине. Бюджеты пиляться и не доходят до адресатов.
Да нет...исполнение-то как раз в порядке. Ибо регионы отчитываются перед федералами так, как ни перед кем. Потому что если не отчитаются - будет плохо (эт если помягче).
Просто, видимо, решения федералов не слишком правильные..
Antro
03.03.2010
В миру Ксю) писал(а)
Да нет...исполнение-то как раз в порядке. Ибо регионы отчитываются перед федералами так, как ни перед кем.

В этом вы заблуждаетеся. Иллюзия сильного центра создана СМИ. РФ практически феодальная страна, это конечно не то что было в 90-х, но всетаки так оно и есть. Органы исполнительной и судебной власти регионов фактически подчиняются губернаторам и главам республик, таким образом с беззаконием чиновников на местах они ничего сделать не могут. Есть некоторые макропоказатели (налоги, безработица и пр.) которые предоставляются федералам, но эта отчетность подгоняется и искажается. Ресурсов счетной палаты думы, фас и пр. контролирующих органов не хватает на контроль за регионами.
За примерами далеко ходить не надо. Все тот же пример Речника. Было решение высшего арбитражного суда о признании законности построек, но не смотря на это Митволь и ко продолжали снос домов пока шум вокруг этой истории не дошел до кремля.
Да нет, я не заблуждаюсь. Главам и руководителям субъектов почти не сдвинуться с места без указа "сверху". Т.е.им дается какая-то установка, и все регионы на протяжении какого-то времени начинают работать по направлениям поручений..Это если простыми словами.
Честно говоря, я что-то не слышала о Речнике..
Antro
03.03.2010
))))
Хорошо, попробую объяснить на примере Нижнего как идет установка и какие результаты.
По плану небезызвестного Путина в России было необходимо развить инновационный бизнес. Одним из составляющих плана является строительство технопарков.
Ситуация такая.
Сверху спускают цели и бюджеты. Бюджеты освоили и даже технопарк вроде как построили, но... )))
Технопарк не работает, бюджет распилен. Местные чиновники озолотились. Т.е. задача на бумаге выполнена, но ожидаемых целей не достигнуто. Казалось бы после такого надо как то наказать провинившихся.
Кого нибудь наказали? Нет.
В итоге, хорошая и правильная задача с хорошим бюджетом просто провалена и разворована, виновные не наказаны.
И таких проектов тысячи.
ЦЕНТР НЕ АДМИНИСТРИРУЕТ РЕГИОНЫ. И это основная проблема. Я уже не говорю про то что судебная и исполнительная власть полностью подчинена правительству области, т.е. система которая должна контролировать действия власти, по сути контролируется этой властью.
На мой взгляд серьезным шагом на пути оптимизации управления стало бы переподчинение всей исполнительной власти федеральному центру, чтобы они не зависили от местных царьков.
Antro
03.03.2010
Речник - это поселок, который начали сносить московские власти, мотивируя это незаконностью построек. В яндексе можно поискать.
Antro
03.03.2010
Скажу больше, есть регионы, которые живут сами по себе и по своим законам. Например соседняя Мордовия. Там нет ни одной федеральной сети продуктов питания, их просто туда не пускают. Все крупные предприятия региона (Мордовцемент, Лисма, Резинотехника) так или иначе принадлежат президенту. Если вы решите там открыть бизнес, нарастите хорошие обороты вам просто не дадут нормально развиваться.
спасибо за столь развернутый ответ
Борн
03.03.2010
Помнится, в 1991 году мы тоже думали, что станет лучше...
А вот, нифига.
Просто подросло очередное поколение, не помнящее, как людей "революцьонеры" объё...бывают.
main76
04.03.2010
Сралку вы развили ! Но единственное, что хотелось сказать, что нынешнее правительство, это представители западного капитала, все деньги (капитал) храняться исключительно в западных банках, я уже молчу о статистике, которую никто читать не хочет, а в двух словах она такова, что вся экономика, образование, военная промышленность, самолётостроение, можно долго перечислять...разрушаются целенаправленно, представителями власти, у меня вопрос возникает, а нынешнее правительство, кто они наши спасители или враги?
main76 писал(а)
Сралку вы развили !

Неправда Ваша.
Тут частенько ТАКИЕ дискуссии бывают, что читать противно. А здесь не вижу ничего подобного.
Единственное, с чем я соглашусь с Вами, это последний вопрос "Правительство, кто они наши спасители или враги?". Ибо дилемма это.
main76
04.03.2010
Если не верите, давайте в привате поговорим.
Я преживу, если чего-то не буду знать;))
Новая тема