--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

, а его движение корректируется с коптера

Политика
3348
356
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Название темы как-то обрезалось: Украинский танк переезжает российского раненого солдата, а его движение корректируется с коптера

Что скажет местная "либеральная" общественность?

Враньё, снятое на Мосфильме?

www.youtube.com/watch?v=bober0IHcpw
Обыкновенные фашисты. Для них это компьютерная игра, где надо давить орков.
Потом пусть не спрашивают, за что их будут "решать".
а можно не марать фашистов сравнением с этими свинопсами?
Ну а с другой стороны, хохлотанки тоже очень задорно горят, особенно когда в него ракета аналогичным образом наводится.
t.me/xronikabpla/2492
kavnyaka
01.11.2022
Я согласен что это неприемлемо, однако, что насчет наших бомб, ракет, пуль и тех кто их выпускает, у них какая-то есть индульгенция от Бога на убийства? Это другое?

Как в вас уживается поддержка одних убийств и порицание других, степень двуличия сложно представить.

А вообще, чему тут удивляться, у в.. СВО отнюдь не женское лицо.
kavnyaka писал(а)
Как в вас уживается поддержка одних убийств и порицание других, степень двуличия сложно представить.

есть наши и есть враги, какое тут двуличие?
Беспечный ездок писал(а)
есть наши и есть враги

Есть враги, о которых постоянно вещает радио тысячи холмов. Как начали с 2013 , так и не останавливаются.
я достаточно долго слушал украинские СМИ, благой с мовой немного знаком ) Вот уж где вещают о врагах...
Естественно, большинство СМИ работают на пропаганду. Надо уметь фильтровать информацию.
Беспечный ездок писал(а)
Вот уж где вещают о врагах

А что они должны были вещать после донбаса и крыма?

Хорошо, развернем ситуацию для наглядности.
Допустим Китай захватывает дальний восток (он им владел достаточно долго до середины 19 века). Возвратил в родную гавань. А в сибири создал неразбериху и провел референдум за независимость.
Россия в итоге потеряла и дальний восток и всю сибирь вплоть до урала.

ЧТо в наших сми будут в таком случае говорить о китае? Он друг? Он враг?
Какая политика в РФ была бы по отношению к китаю в этом случае? а по отношению к сибири и дальнему востоку?
14325
01.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
Беспечный ездок писал(а)
Вот уж где вещают о врагах
А что они должны были вещать после донбаса и крыма?
...

Вы немного рамсы попутали. И Крым, и Донбасс с Луганском - искони русская территория. И агрессоры там именно укры. Своих (юридически своих) бомбили.
14325 писал(а)
Вы немного рамсы попутали. И Крым, и Донбасс с Луганском - искони русская территория. И агрессоры там именно укры. Своих (юридически своих) бомбили.

А сибирь стало быть исконно монгольская территория, а дальний восток исконно китайская?
Я так думаю, что они вскоре будут рады вашим аргументам. Просто в пляс пустятся, высказывая все ваши тезисы.
Уж молчу про калининград. Там будет очередь из тех кто будет приводить доводы уходящие в прошлое на несколько столетий вглубь веков об исконности земель.
14325
01.11.2022
ну да ,я поняла. Сайт захватили укронацисты с промытыми мозгами
Слив защитан. АргУментов у вас нема, да?
14325 писал(а)
ну да ,я поняла. Сайт захватили укронацисты с промытыми мозгами

Скорее дураки и дуры, не понимающие куда приведет великодержавная риторика. Вам что земли мало? 80% территории РФ не освоено.
14325
01.11.2022
Вы иди -от? Разве нам земля нужна?
Неужели до сих пор не дошло до "особо одаренных"?
xj
01.11.2022
Мари-Хуан писал(а)
14325 писал(а)
А сибирь стало быть исконно монгольская территория, а дальний восток ...

А Флорида и Техас - мексиканская, ах да до всех цивилизованных европейцев вся Америка была территория индейцев

Как там майданный переворот в 2014 законный был;))?
Постоянно уходишь от ответа, а с этого и началось
14325
01.11.2022
а что это Вы мне тыкаете?
14325
01.11.2022
а разве есть претензии от Монголии на Сибирь?
А китайцам нужна территория? Да им природные богатства нужны - под чистую выгрести и смотаться. И их природная агрессия требует выхода.
Или немцы требуют назад Калининград (он, кстати, по праву военный трофей, причем, если копнуть глубже, то вообще он польский город.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Калининград -- город в России, административный центр Калининградской области, являющийся самым западным областным центром Российской Федерации[6]. До 4 июля 1946 года город носил название Кёнигсберг (нем. Konigsberg), ранее фигурировало название Королевец (польск. Krolewiec, чеш. Kralovec, лит. Karaliaucius); до 1255 года -- Твангсте (прусск. Twangste, Tuwangste, Twanksta).
Беспечный ездок писал(а)
я достаточно долго слушал украинские СМИ, благой с мовой немного знаком ) Вот уж где вещают о врагах...
Естественно, большинство СМИ работают на пропаганду. Надо уметь фильтровать информацию.

Оставлять только ту, где про Россию говорят хорошо и отбрасывать где про Россию говорят плохо?
86% в РФ так и делает. Ведь это так приятно вечерком посмотреть телевизор где вокруг все враги у которых все плохо, а в России все хорошо и мы во всем правы. А нам изза зависти все стараются нагадить.
на том собственно и построен весь процесс оболванивания населения.
есть эксперты, которые являются непримиримыми врагами режима, вот их интересно послушать. Главное, чтобы был не упоротый (типа вашей братии, которая по сути просто противоположность тому, что вы сами обличаете, т.е. "о России только плохо и никак иначе" )
Немножко из раннего... Может кто-то не видел.

Перерезали горло раненым, хрипят, и комментарий - "а перчатки хорошие"

t.me/readovkanews/30049
надо отправить молодым либерастам, что у юры дуди в интервью были и нойзу мс
И социальная реклама:

t.me/newsfrol/13627?single
Ну и совсем старенькое - заветам Бандеры верны!

На Волыни не только детей резали, просто такие "веночки" не всякий раз делали.
интересно, кто обрезание название сделал?
Безусловно, это самый важный вопрос который можно задать в этой теме.
KIA
31.10.2022
А что он должен был сделать?

В целом, семья довольна, теперь и новая белая лада гранта, и многочисленные социальные льготы и круглая сумма от государства. Когда от тебя мертвого больше пользы чем от живого.
Да, я знал, что тут будет соревнование местных мерзавцев, и Вы этим постом сделали достойную заявку на лидерство!
RSOTM
31.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
соревнование местных

зато в соревновании баранов ты лидер безусловный, раз считаешь что смерть от взрыва или пулемёта менее мучительная.
Погибших жалко. всех.
грузинский массажёр тебя в попу со смазкой имеет или просто ласковыми словами подбодряет?
andrew_
31.10.2022
Что скажет местная "либеральная" общественность?

вопрос то в чём заключается?
как правильно или неправильно уничтожать оккупантов, которые пришли на твою землю?
А я было подумал что это кадры января месяца, снятые под Курском или Белгородом.
xj
01.11.2022
Выж демократы - так решайте демократично выборами, а не незаконными майданами
Это война. Там основная цель- уничтожить противника. Да, не совсем гуманные методы. Но по крайней мере это не издевательства вагнеровцев, которые у живого сирийца живот вспороли и вынимали оттуда органы. Это не переломы рук-ног кувалдой и не отрезание головы. Это не кастрация живого человека..
Кстати, а ракеты в жилые дома в Киеве и прочий тыл это как, гуманно? Там ведь мирняк, а не военные..
про вагнеровцев, поц, ты у мюридки прочитал?
а ракеты в жилые дома в Донбасе это гуманно? а 50 с лишним погибших от ракет с снарядов детей?
понимаешь, говно, что ты стоишь с бандеровской мразью на одной доске?
Я не знаю кто/что такое мюридка. В телеге видел видосы..

Понимаешь, ......, даже твоё погоняло ваще как бы негуманное. Посему не тебе рассуждать про нациков, фашиков, бандеровцев и прочих..)

ПС и давай-ка поясни за "хероя РФ" рамзашку, который типа в 16 лет убил первого русского.. а учитывая что эти головорезы ослофакерские изверги, то и убивал он скорей всего методом отрезания головы..
чо соскочил с темы, салоед? убить 50 детей за 8 лет - нормально тебе, чубатый?
за куев он плакаться начал, говно ципсошное.
А сколько абортов в год в РФ делают?
xj
01.11.2022
А сколько в демократических странах?
Ути-пути, какой ты нервный. Таблеточку забыл схавать?
А чо ты сразу про детей то завыл? Они чем отличаются от остальных людей то? Остальных типа не так жалко?
Если бы ихтамнеты с путлером не начали отжимать лднр, то и погибших бы не было. Тебе это так трудно понять?
Давай, возрази что-нибудь аргументированно кроме избитой фразы "они сами захотели отделиться". 30 лет не хотели, а потом захотели резко..
kmg25
01.11.2022
Надо было выполнять минские договоренности. Давай возрази. Ты как-то одним днем живешь, в голове вообще пусто по предыстории. Не нравится она, видимо.
kmg25 писал(а)
Надо было выполнять минские договоренности. Давай возрази

Может вначале вспомнить Будапештский меморандум? Он всё таки международный в результате которого РФ стала гарантом территориальной целостности Украины, получив украинскоя ЯО.
Почему они не выполняются?
Neo202
01.11.2022
Мари-Хуан писал(а)Может вначале вспомнить
Может вначале вспомнить как ты, вместе с твоими пендосами, ответишь за ВСЕ агрессии гнусного "коллективного Запада"...
и за бомбёжки Югославии, и за уничтожение МИЛЛИОНОВ мирных жителей в разных странах, и за Вьетнам,...
а также -и за Ливию, и за Ирак, и т.п.
-----------------------------------
_А) Излюбленными способами Гос.депа США а также стран НАТО, при ведении дискуссий с Россией и обсуждениях международных проблем и конфликтов, осложнений в Геополитических ситуациях, -были и остаются ИСКАЖЕНИЕ Сути обстоятельств, подмена ПЕРВОПРИЧИН, выдёргивание смысла, игнорирование реальной Хронологии и Геополитической обстановки, передёргивание доводов из общего смыслового контекста и ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ аргументов и к оппонентам..., Полуправда, ....;
Б) Военные операции США после второй мировой (ЯКОБЫ защита ЯКОБЫ демократии в мире)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=199569
=====================
Минские соглашения ДОЛЖНА БЫЛА выполнять Украина!
(к тому же они утверждены были Резолюцией ООН, с учётом ранее принятых Меморандумов...)
и только ПОСЛЕ полнейшего невыполнения Минских соглашений по Вине Украины,
и ведения военных операций Украины против ЛДНР ( в течении нескольких ЛЕТ)...
стали приниматься ОТВЕТНЫЕ меры (военного характера) с участием ВС РФ...
Ты здесь противен 99% юзеров. Тебе неоднократно рекомендовали свалить нах. Но ты болт ложишь на всех и вся. Может пора с тебя спросить за это, а? И призвать к ответу?
Называй свои ФИО и адрес, шавка ботообразная!
Neo202
01.11.2022
AntiHamster © писал(а)...шавка ботообразная! ...
Детектед ваши флейм, переходы на личности, ОСКОРБЛЕНИЯ.
(Вы СНОВА тут ПЕРВЫМ переходите на Оскорбления!...)
Ваши сообщения могут быть удалены, а ваш ник подвергнут санкциям модерирования.
Мари-Хуан писал(а)
Может вначале вспомнить Будапештский меморандум?

Россия никак его не нарушила
Беспечный ездок писал(а)
Россия никак его не нарушила

Ты хоть понимаешь, что причиной краха РФ является тотальная ложь, которая просто разъедает всё и вся?
Над РФ уже все давно смеются как над государством где ложь возведена в абсолют.
а у РФ уже крах? )
Ложь возведена в абсолют на Украине.
Ложь и сговор c Big Tech с целью подавления свободы слова являются предметом расследования в США.
Западные СМИ замалчивают правду о конфликте на Донбассе - по моему это очевидно.
Россия в современном мире лжи выглядит не хуже других
Беспечный ездок писал(а)
Россия в современном мире лжи выглядит не хуже других

)в армии сша тоже украили 1,5 миллиона комплектов обмундирования? Там тоже нет беспилотников в армии?

Наксколько я помню я создавал даже тему в январе что сами американские сми критикуют свою армию после афганистана. Причём конкретно так критикуют и не последние СМИ, а из числа лидеров. И критикуют прежде всего президента и военное руководство.

Кто из лидеров Российских СМИ критикует Российскую армию и президента РФ?
Дык дебилоидам не понять что идеального общества быть не может. Всегда и везде есть чего покритиковать.. но вот реакция на это разная. Можно здраво критику воспринять и исправить упущения, а можно сказать "это фейк" и в УК ввести статью за "дискредитацию чего-то там"
RSOTM
01.11.2022
Беспечный ездок писал(а)
правду о конфликте на Донбассе

так россия сама оттуда миссию обсе выкинула, какую правду они там услышать должны ?
xj
01.11.2022
миссия обсе это та которая под офиц крышей вела разведку для одной из сторон .. какая правда)
RSOTM
01.11.2022
xj писал(а)
разведку для одной из сторон

опять таки, кто это утверждает ? те кто в ООН смешит публику "боевыми комарами" ?
RSOTM писал(а)
так россия сама оттуда миссию обсе выкинула, какую правду они там услышать должны ?

иностранным журналистам вход открыт, могут приехать и рассказать правду
и иногда так и случается, но правду мало кто хотел слышать там, на западе. Сейчас ситуация меняется и в каком то смысле потому, что "правда дорогу себе проложит", а в реальности скорее потому, что голову поднимают на западе другие силы, сторонники умеренной позиции и компромисса, а в итоге, через компромисс, о, ужас!, сотрудничества с Россией ))
Те, которые все это замутили, которые надеялись на быструю победу над Россией, конечно своей позиции не поменяют, но есть вариант, что поменяют их )
RSOTM
02.11.2022
Беспечный ездок писал(а)
иностранным журналистам вход открыт, могут приехать и рассказать правду

ну да конечно, просто так тебе дадут правду снимать.
Славиной вон за попытку "правду снимать" дверь с обыском в 6 часов утра выломали.
вчера дмитрив (Z блоггер и ЛОМ) выложил поездку в мариуполь, там весь город в труху - думаешь кто то даст это снимать и выкладывать ? нет конечно, иди снимай три дома отремонтированных или проваливай.

если хочешь чего то до мировоого сообщества донести - так договаривайся и используй общие механизмы, никто тебя одного слушать не станет (тем более что российская власть несёт хуергу про боевых комаров)
И чо там они надоговаривались?)
Вечно вы пытаетесь стрелки перевести и спрыгнуть с прямого ответа.
А почему путлер не выполняет свои обещания насчёт третьего срока, насчёт пенсий, насчёт мобилизации, насчёт десятков других своих обещаний?)
AntiHamster © писал(а)
А почему путлер не выполняет свои обещания насчёт третьего срока, насчёт пенсий, насчёт мобилизации, насчёт десятков других своих обещаний?)

ты че постоянно сливаешься когда тебе прямой вопрос задают?
Дурик. Ты сам слился от ответов в воскресенье. Иди, отвечай за базар. А тут без тебя всё распедалим.
AntiHamster © писал(а)
Ты сам слился от ответов в воскресенье.

это какие?
Про спор на тыщу. Причем даже не тобой я поспорить собирался..)
ну ты же ссыканул и слился
Ответ не правильный. Я свою ставку предложил? Предложил. Где слив?
Ты усомнился в моей платежеспособности? Я тебе фото денег прислал? Прислал. Ты начал вякать что они ненастоящие. Я тебе предложил сфотать каждую купюру с 2 сторон? Предложил. В итоге ты слился..
Ну и?
AntiHamster © писал(а)
. В итоге ты слился..

точно. усрались мне твои деньги. тебе предложили поспорить. ты ссыканул. а остальное это твоя низкопробная демагогия.
Ты так забавно жопу рвешь, хотя спор то даже не тобой был)
Ну и заясни до кучи почему я должен был спорить на 10, а не на 100 или сразу на мильён?)
AntiHamster © писал(а)
Ну и заясни

зачем я ссыклу и куеплету бисер метать буду. у тебя в башке кроме ципсошного говна все равно ни чего нету.
О, снова слился. А хотя вопрос-то наипростейший был..
Как бегать за мной по всем темам и вякать хню всякую, так ты готов. А как ответить за базар, сразу про бисер вспомнил..)
AntiHamster © писал(а)
Дурик.

в зеркале каждый день видешь.
kmg25
01.11.2022
Валер. Я тебе ответил по существу.
А ты, приписывая другим того, чего нет, сам при этом пытаешься тему перевести.
Действуешь как настоящий хохол. У тебя оттуда корни? Это многое бы прояснило.
С этого места поподробней. Ты хочешь сказать что обещания путлера, которые я привел, совсем не его обещания???
Корни мои русские. По крайней мере в паспортах у бабки и деда (и у родителей так же) в графе национальность так было написано..
kmg25
01.11.2022
AntiHamster © писал(а)
Вечно вы пытаетесь стрелки перевести и спрыгнуть с прямого ответа.

Я тебе дал прямой ответ на вопрос.

AntiHamster © писал(а)
С этого места поподробней. Ты хочешь сказать что обещания путлера, которые я привел, совсем не его обещания???

На Путина стрелки ты перевел, пытаясь свернуть с темы, и продолжаешь развивать это направление.
Ты в своем глазу бревна не замечаешь, а про других придумываешь.
Как ещё это объяснить? Разжевал уже ну совсем для тупых, дальше некуда
Такой прямой ответ что хрен поймёшь..)
rama-33
31.10.2022
Deathmaker писал(а)
убить 50 детей за 8 лет - нормально тебе, чубатый?

а как тебе вот это, чмо?
www.unicef.org/eca/ru/%D0%9F...1%82%D0%B5%D0%B9
А как тебе это, педрило? www.kp.ru/daily/27457/4661152/
rama-33
01.11.2022
родной, может тебе пленного генерала напомнить, или Кременную? Это первое, то сразу вспоминается, а если покопаться, то можно и еще что-нибудь найти
Родные у тебя в другой стране, чудило
rama-33
01.11.2022
Алекс555 писал(а)
Родные у тебя в другой стране

arsehole detected, родной:))
Точно, и он в другой стране с твоими родными
rama-33
01.11.2022
а ты где живешь, родной? в Кин-дза-за?
Я здесь, а ты там со своими arsehohl'ами
kmg25
31.10.2022
AntiHamster © писал(а)
ракеты в жилые дома в Киеве и прочий тыл это как, гуманно?

Это ты про февральско-мартовские ракеты ПВО ведь сейчас говоришь, правильно?
про те, которые после крымского моста полетели и летят ежедневно..
kmg25
31.10.2022
С этими еще все более прозрачно. Они летят всегда точно в цель, если их не трогать. Трогать или нет дело хохлов. Они сами выбирают, что важнее. И те же ракеты пво, не найдя цель в черте города, куда деваются по твоему?
Конечно точно..) особенно седня одна такая точная в Молдавии упала..)
kmg25
31.10.2022
Устала? Отдохнула и дальше полетела?
Бизин кончился и никуда больше не полетела)
kmg25
01.11.2022
Ну то есть целая там лежала? Просто не долетела?
lada09
31.10.2022
AntiHamster © писал(а)
Кстати, а ракеты в жилые дома в Киеве и прочий тыл это

ну за это украинцы своему Зеленскому спасибо пусть скажут, ему предлагали мир, а он слушает других, требующих войны.
Ахренеть. Путлер начал войну и двинул территории захватывать, а виноват зеля.
lada09
31.10.2022
ну посмотри , что натворили всу в харьковской обл, освободители млять, и после этого им отдавать освобожденные области, сами жители не отдадут.
На Мариуполь посмотри..)
Michell
31.10.2022
войну начал в 14 году Турчинов.
Путин лишь вступил в уже идущую войну на стороне ЛНР и ДНР
Michell писал(а)
войну начал в 14 году Турчинов.

и этот пидарг прекрасно это знает, но троллит
14325
01.11.2022
так там идиоты с АКАшниками по Киеву носятся, сбивают дроны, которые летели бы себе на объекты, на которых мало людей. но много экономически и стратегически важных объектов. А они выстрелили, попали и обрушили дрон на жилые дома.
При этом они ругаются матом на чистом русском языке. на нем же и переговариваются (на видео).
И кто виноват? Кто дебил?
Ты совсем тупой? Одно дело когда дроны/ракеты летят по реальной военной инфраструктуре и другое дело когда по гражданской (но стратегически важной).
Вот захерачили рашисты по ГЭС и подобному. От этого проблемы у миллионов гражданских в первую очередь. У вояк есть генераторы и в любом случае вода в бутылках, а не из-под крана.
Неужели трудно отдуплить это?
А насчёт мата и разговоров на русском это тебе подтверждение того, что никаких запретов русского в укропии не имеется..
Е6лоcоcина, много ли заводов по восстановлению воентехники работает с генераторов? Много ли поездов везед вооружение из всякихъ Польш на генераторах? Ты совсем тупой?
Ты чо как всполошился, фашист?
Бесят тупые уе6аны, типа тебя, совсем никакого критического мышления, ципсошное днище напрямую себе в твкву заливпешь, без размышлений и сомнений
Мало ненависти! Укуси себя за жопу и попробуй снова)
Никакой ненависти, просто тупых не люблю.
А каже ты в зеркало смотришься если тупых не любишь? Прищуриваешься чтоб не целиком видеть отражение?)
В моем зеркале умнейший. А ты своим опытом делишься, тупень, надоела твоя тупая рожа?
Как же примитивен ты. Ничего скреативить не могёшь. Только из серии "сам дурак" что то вякаешь. Какой же ты умнейший при этом? Так, амёба наипростейшая...)
И это сказал тупой, обозвавший тупым оппонента...креатив так и прет, дятел. Скукота.
Иди работай, шнурок. А то Доширак сам себя не купит)
Давай Вафел, будешь голодать, напиши, дам пару пачек ролтона, все лучше, чем по помойкам у пятерочки шастать.
Дать ты только в жоппу можешь, истеричка)
Не отступаешь от своих шаблонов, 5ый пункт выполнил, молодец Вафел.
Чо, отпахал смену, заработал три копейки и вякнуть сюда заскочил? На вечернее бухалово то хватит или подкинуть деньжат?)
Вафел, ты примитивен. У тебя даже в пустой башке не задерживпется мысли, что у других может быт иначе, чем в твоей тухлой жизни.
Канешн у тя всё иначе. Ишачишь с утра до ночи за пайку баланды и злость на окружающих затаил. Тебе видать трудно понять что кто-то может лучше тебя жить и не пахать до усрачки..
И себя?
Тебя если насиловать будут, отбиваться станешь или расслабишься и удовольствие получишь?
14325
01.11.2022
их насиловали? Или они орущие трусы, совсем потерявшие голову от ужаса?
собираю марки писал(а)
Тебя если насиловать будут, отбиваться станешь или расслабишься и удовольствие получишь? ...

ГЫ: смотря кто полезет. Если очень симпатичный, то пожалуй, второе....
А если Путин?
14325
02.11.2022
*bad*
rama-33
31.10.2022
это война...покажи это тем, кто отправил туда этих солдат
если бы русский танк переезжал бы укронациста, ты бы верещал по другому, а западные сми уже бы растиражировали бы это массово
Достаточно видосов как рассейские танки переезжают гражданские легковушки с людьми..
И где вы такое не снимать успели? Пока в Буче реквизит в нужных местах раскладывали?
Оченно смешно.
И что значит "вы"?
Ну сторону конфликта вы явно уже выбрали
Да. Как и большинство вменяемых граждан Земли.
Тогда зачем тупые вопросы, господа ципсошники?!
Странная делёжка у тебя. Если не путлераст как ты, то сразу ципсошник. Третьего не дано, да?)
дано, ты просто пидарг
Ты оченно опрометчиво пытаешься во мне увидеть своего сородича)
Не отказывайтесь! Может в Европу позовут и будете там кушать круассаны под Ейфелевой башней!
Не люблю парижан и ихних лягушек. Лучше шавуху на Среднем покушаю)
ПС поезжай лучше ты с ним, со своим сородичем, вас там примут как родных.. там толерантны к радужным..)
Ну, кушайте шавуху, если Вам больше нравятся кавказские джигиты.
А ещё есть Пирожковая в Сормово. Там нет джигитов. Как быть?)
Ничего не могу сказать, я вообще не в теме, может у сормовичей длиннее, и Вас это привлекает!
Да ты и по другим темам вечно ничо сказать не можешь. Брякнешь чушь какую-то и сливаешься
ПС в Сормовской пирожковой кстати только тетки работают. Что у них должно быть длинней?)
постанова укронацистская
И даже когда подобное происходит на территории РФ?
А тебе напомнить про рукожопого водилу БТР или подобной хрени, который на параде (или на репетиции оного) переехал солдата?
дерьмо случается
тут же преднамеренный бесчеловечный акт, хотя другого от укронацистов и не ожидали
надо нойзу мс отправить, этот полудурок рыдал от того, как ему стыдно перед укропами, когда юрке дуде рассказывал, что очень любит выступать во Львове, но почему то не заехал в донецк и не посмотрел на последствия геноцида укронацистского
А бомбить роддом это как? А насиловать детей и женщин на захваченных территориях?
Или это укропы сами по себе стреляют и ваще всё фейки?
AntiHamster © писал(а)
А насиловать детей и женщин на захваченных территориях?

стоял рядом. свечку держал?
А ты в лднре все 8 лет жил и сам всё видел?
ты сначала на мой вопрос ответь. а то научился сливаться. когда неудобные вопросы задают.
Кто бы вякал. Сходи в соседнюю тему и ответь про спор на тыщу. А то слился как обычно.. а потом здесь продолжим..
AntiHamster © писал(а)
. А то слился как обычно.

а что ты еще напишешь то, куеплет?
AntiHamster © писал(а)
ваще всё фейки

конечно
про насилие над детьми уже было сто раз, бабца даже какого то уволили за усердие, укронацистку
Забавно, что даже прозападные пропагандоны в интервью дуде вспомнили, как британские свиньи запустили фейк про убитого ребенка, еще чуть ли не в первую мировую
Про роддом и дом офицеров тоже фейки? Сами укры разбомбили?
запросто фейканут
как и с бучей
На Одесской киностудии видео сняли, да?) За одну ночь?)
В рейтинге регионов России по уровню преступности аутсайдерами стали Амурская область, Алтай и Бурятия. Меньше всего преступлений на 10 тыс. жителей зафиксировано в регионах СКФО -- Чечне, Ингушетии и Дагестане.

конечно фейки укронацисты снимают, при поддержке западных террористов
Ты это к чему?
GreatCornholio писал(а)
Меньше всего преступлений на 10 тыс. жителей зафиксировано в регионах СКФО -- Чечне, Ингушетии и Дагестане.
А у них похищение людей и прочие подобные "мелочи" за преступления поди не считаются)
похищения там были, когда американские террористы финансировали чеченских террористов, как сейчас на оркаине
Правда что-ли? А из нашего родного НН неск мес назад бабу кадырчане похитили. Забыл?
у них свои разборки внутриклановые
И чо? Ст. 126 УК РФ налицо.
на каждого статью можно накопать и на тебя за распространение фейков про СВО, например
Пренепременно. И на тебя тоже можно нарыть. Только ты не путай репрессивные политические статьи и реальные угололовные, которые супротив жизни/здоровья человека.
и на меня
все виновны в чем либо
а то пендостан не убивал мирное население пачками и не похищал людей

поэтому и восстают народы против двойных стандартов, которые всегда играют на пользу пендосии
У тебя пендостан головного мозга что-ли? Везде вселенское зло мерещется в виде Штатов..
Мы за РФ щас говорили, нахера спрыгиваешь на другие страны?
так вселенское зло и есть от пендосов.
ты можешь говорить про РФ сколько угодно, а я про то, что весь мир стоит на беспределе, но либерда пытается делать свой упор на какую то мифическую идеальность.
вон юрка дудь давеча опрашивал какую то молодую либерастку, что сейчас сидит где то на западе и разоблачает российскую пропаганду. Почему то эта либерастка не разоблачает западную пропаганду, которая льет грязь на РФ
А кто решает что есть зло, а что не очень? С какого хера путлер возомнил себя главным решалой? И почему его потянуло какие-то глобальные мировые проблемы разруливать, забив на многочисленные внутренние? Ответ напрашивается очевидный- решил вписать себя аж в мировую историю. Быть просто вторым презиком РФ ему показалось мало..
AntiHamster © писал(а)
А кто решает что есть зло, а что не очень?

ну как бы для этого есть статистика
ваван посмотрел на димакратичные изменения в ливии, ираке, сирии и прочие зверства пендосов за последние пару сотен лет и сложил один и один. Как глава большой богатой ресурсами страны очевидно, что желающих их хапнуть много. и гопники с запада понимают лишь силу в ответ.
повторюсь, все преступления надо расследовать с самого начала, первопричин итд итп
Дык много кто может посмотреть и сложить чего-то там. С чего моль решила что он самый лучший складыватель? У штатов свои обоснования были, своё видение. А всяким зимбабвам и Уругваям ваще пох- они считать не умеют)
AntiHamster © писал(а)
С чего моль решила

а у него свои обоснования были и свое видение
Ессно. Так же как и у тебя и у меня своё виденье. Только ни ты ни я глобального шухера не собираемся наводить. А вот он удумал, хер забив на всё и всех..
ну конечно
была бы у меня власть я бы третью мировую забубенил
неча пендосам мир терроризировать
Пздц
Роддом бомбить? Уже в сети достаточно доказательств этого фейка, но вафлера вечно на ручнике, тупит на ровном месте, тварина ципсошная, совсем мозги дерьмом забил, хоть бы фильтровал дерьмо с ципсо, дятел
Шнурок, давай сюдыть разоблачение этого "фейка"
Сам не маленький, полвека почти прожил, уж справишься сам. Могу и я, но не за бесплатно, тупых надо как минимум рублем карать.
Слился, нищеброд, да?
Да это не я слился, а ты тупой слился, только не понял этого.
Какие у тебя наивные убеждения)
При чем тут убеждения? Ты тупой, сам не можешь, платить нечем. Это факты на лицо. Слился, сиди не кизди.
У тя логика дауна. За что тебе платить то? Чтоб нашел какой-то фейк о разоблачении "фейка" от хз кого? Да мне пох на это абсолютно. Но ты завелся как в жоппу факнутый)
У тебя один алгоритм общения на форуме:
1. Пи3..уть куйню
2. Где ссылки?
3. Слился
4. В зеркале увидишь
5. Что-то из ЛГБТ
Вафел, вот ты весь в 5 пунктах. Уровень отупина на пределе.
Ой, ты ещё и считать до 5 умеешь, полуграмотная буратина.
Есть еще и 6 пункт, тебе есть куда расти до абсолютного тупеня и идиота. Он ,к сожалению для всех и к радости твоей, последний.
Ну надо же, за один день считать от 5 до 6 научился. Страшно представить такой прогресс.. к концу месяца может и буквы научишься в слова складывать)
Тебе бы о своей деградации задуматься, а не о прогрессе других, Вафел
За тебя питекантропа беспокоюсь. Вдруг тебя в пятерочке обсчитают при покупке "продуктосодержащего продукта" )
Бедняжечка, Вафел
rama-33
31.10.2022
да нет, родной, мой реакция была бы точно такой же.Это ваша пиз***братия визжала тут от восторга в теме, где писали, как наши разбомбили эшелон в украинскими новобранцами. Почему вы тогда визжали, там столько молодых ребят положили, которые даже до фронте не доехали. И после этого вы хотите другого отношения от них к нашим солдатам? Война озлобляет людей, превращает их в скотов, и как видно на этом форуме, превращает в скотов даже диванных солдат. Зима на носу, а в результате наших бомбежек и обстрелов Украина в зиму может остаться без электричества и водоснабжения. Почему вы, упыри, об этом молчите? И что вы после этого хотели от них? Мы сами их озлобили и озлобляем
Если бы эти молодые ребята доехали до фронта, то они сгинули бы уже там, в окопах или танках. Попутно унося жизни таких же молодых, но уже наших парней.
А так всего лишь историю сократили.
rama-33
31.10.2022
comrade Venceremos писал(а)
Если бы

не надо "если бы", ибо если не чьи-то безумные амбиции, то все эти люди были бы живы. И такие видео нужно показывать упырям при власти, пусть видят, на что они обрекают людей
lada09
31.10.2022
Байдену об этом скажи
rama-33
31.10.2022
он здесь при чем? Только таким дебилам как ты, байдены с обамами виноваты. Подозреваю, что они сделали тебе трепанацию черепа и вытащили оттуда мозги
Вряд ли. Нельзя вытащить то чего нет
lada09
31.10.2022
тебе хозяин чьи мозги вставил
lada09
31.10.2022
а че ты так взбесился,
марионетки .
youtu.be/uo5n8cSOIqw
lada09
31.10.2022
война только скотов превращает в скотов, у украинского народа есть руководитель, который должен о нем заботиться, если ему наплевать на собственный народ, то в этом мы не виноваты. У Зеленского было несколько возможностей остановить, он не захотел, думает Байден ему поможет, ну может поможет одному свалить.
Ему как раз не наплевать. Россия за свои гопнические замашки должна получить по щам, терпеть это нельзя
lada09
31.10.2022
гопники как раз в Киеве щеки надувают, пока денег им дают
Слава, тебе 60 скоро, как можно быть таким тупым?
lada09
31.10.2022
жизненный опыт не пропьешь
А что ж путлер то не заботится о россиянах? Мирняк давит налогами, штрафами, инфляцией.. а силовиков на убой кидает.. нормальная такая "забота"..
lada09
31.10.2022
за то у нас в квартире и домах газ, а у вас?
Ты посмотри официальную статистику газификации РФ. Или банально за пределы НН выехай и посмотри..)
lada09
31.10.2022
приглашаю к себе в деревню, будем мерить километры газопроводов
Приглашаю тебя в красноярск
Сгоняй в Кусаковку. 20км от Нищего Новгорода по арзамасской. И посмотри на скольких улицах там есть газ, а на скольких нет..
И это навскидку. Ибо был там менее недели назад и сам видел. В куче других деревень и поселках хер ночевал, а не газ.
lada09
31.10.2022
че мешает провести ?, может там окромя дачников и нет никого
А сколько нонче подключение газа? Недавно полляма вроде было. У многих такое бабло есть?)
Нихрена там не дачники. Свеженькие домики построены и ценник на них нихрена не копеечный..
ПС коттеджный поселок в д.Крутая тоже вроде как без газа. А домики там по 6 лямов
точно тебе подлечиться надо, раз смог подумать, что в пригороде такую массовую застройку, и дома по 6 лямов, и без газа...
конечно в Крутой сразу с подведённым газом дома сдают...
не удивительно, что ты веришь во всякую чепуху...
А мож тебе надо к доктору? Чо в 3 ночи не спится то?
Глянул щас по объявам и фото. Ну да, газ есть в Крутой. Трубы только под землёй идут. Когда там проезжал не видел обычных,которые поверху.
Но это не отменяет того, что во многих других поселениях в нашей области не все дома газифицированы..
так твои проблемы, что ты там чего не видел, и что там в других поселениях.
ты то написал про Крутую, и не про то, что там не видел, а про то, что сам додумал...
В других деревнях, а не коттеджных поселках газовые трубы поверху идут. И наличие/отсутствие газа сразу видно.
С Крутой немного ошибся. Но тут же признал это. В чем проблема?
Какая проблема?
Вот и я не вижу проблемы. Ты пытался меня приткнуть что я недостоверную инфу сообщил. Я признал, что с Крутой ошибочка вышла. Но это не отменяет того что тысячи домов в области не газифицированы, хотя газа в стране завались..
Ну значит я всё правильно сделал, и ты это признал. А чего ты там отменять хочешь, меня вообще не касается...
Сдулся, дедуктивный ты наш дедушко.. иди на пенсию.. смотри не сдохни токма с голоду)
))))) да тебе наверно под полтос уже, я тебя моложе так то))))))
И чо с того? Ты видать не смог оценить шутку юмора про дедушку Холмса..)
дедушки это Старик Хоттабыч или пенсионер Эркюль Пуаро, а Шерлок Холмс во всех популярных экранизациях далеко не дедушка)
Для меня Холмс это Ливанов. Он давно уже дедушка) а Ватсон навсегда просто доктор..)
Что-то около этого...
Сосед два года назад отдал этим жуликам около 300 тысяч за заведение в дом. Другой сосед отдал 250 тысяч, тоже за заведение в дом, но лет пять назад.
Это жесть просто, там реально работ тыщ на 30-50.
rama-33 писал(а)
Почему вы, упыри, об этом молчите?

нет
сначала давайте разберемся о причинах начала СВО, про геноцид русскоязычного населения, накажем всех виновных укронацистов
все надо делать по очереди
Наказали уже
Обменяли на медведчука и отпустили в Турцию)
Можно подумать на войне иначе много кто поступает..
Да, на войну идут чтобы убивать солдат противника, это такая специфическая работа. Но...

Ситуация: один человек убил другого человека, это хорошо или плохо?

Ответ будет зависеть от конкретной ситуации:
1. наш солдат убил убил вражеского солдата, который шёл убить Вас и меня
2. наркоман убил случайного прохожего, чтобы найти денег на дозу (таким случайным прохожим могли стать Вы или я)

И очевидно, что в первом случае, мы скажем, что солдат - молодец и дадим ему медаль ему, а во втором случае, будет уголовная статья и отправка на зону.

Солдат был живой, видно что шевелится, но видимо состояние было такое, что не мог оказать сопротивление и даже просто отползти в сторону, опасен ли такой противник? Есть ли смысл его убивать, здесь и сейчас?
Именно поэтому такое убийство это плохо!
Не говоря уж о том, с каким азартом пацаны "рулили" танком! Наслаждаясь своей властью над беспомощным человеком.

И причины такой бессмысленной жестокости тоже понятны - люди очень хорошо "программируются", можно нас запрограммировать и на хорошее, можно и на плохое. Рекламный ролик с бабой серпом явно настраивает на ненависть! Всякие шутки-прибаутки: кто не скачет, тот москаль, москаляку на гиляку, работают в том же направлении.

И вообще Украина наглядно нам показала, как бытовой национализм, став государственной идеологией, превращает человека в зверя.

А то что так могут поступать не только украинские солдаты, не буду спорить, власть над другими людьми никого не делает лучше, однако, не могу сейчас припомнить роликов от солдат с нашей стороны, как наши солдаты снимают издевательства и выкладывают это в Интернет. А укро-воины снимают и выкладывают! Потому что считают это доблестью - убийства и издевательства над беспомощными людьми!

ps: очень сильно удивил меня Ваш пост и получилось так много букв.
Ну вот вам я тогда задам вопрос.
У вас и правда никогда не было желания нажатием на кнопку что-нибудь решить?
Я не говорю сейчас про континенты - но хоть хомячка лабораторного?
Вот перед Вами курица, овечка или коровка, и Вам надо сделать из неё шашлык (для этого их и выращивали), как Вы поступите - резанёте ножиком по горлу или будете тыкать ножом в разные части тела и будете снимать, с ещё живых, шкуру?

Есть цель и достичь её можно разными путями. На войне цель - победить противника, либо глобально, в войне в целом, либо на этом участке, допустим, захватить высоту. А этой цели мешают солдаты противника, значит, их надо убрать - обстрелять из пулемётов, пушек, ракетами, ну или пойти в штыковую... А там уж как получится - противник отступил, хорошо, высота взята! Не отступил и всех убили, тоже нормально, это война, тут убивают. Остались раненные... тут уже могут быть варианты... от очень гуманного - перевязать и отправить в госпиталь, а можно оставить и так, с мыслью, что на всё Божья воля, это не очень гуманно, но издеваться и убивать танком - долго и больно, это уже за гранью человечности.
Только цели на войне - добиваются реальные живые люди. А в процессе с ними что угодно произойти может.
Может произойти и в процессе войны, а может и с детства их настраивали шутками про кровь младенцев и мозги Жириновского - расчеловечивали будущего противника, а если это не человек, то и поступать с ним можно не по-человечески.
Тут можно предположить, что склонность к садизму это часть культуры у некоторых граждан Украины. Хоть резня на Волыни, в прошлом веке, хоть нынешние подвиги с перерезанием горла пленным со связанными руками.
И такую культуру мы видим, например, и у восточных граждан, когда они героически, всей толпой, запинывают одного-двух оппонентов и гордятся такой победой. Или на камеру перерезают горло пленному - история про мужика с фразой "Работайте, братья!".
mik-mak
31.10.2022
Подозреваю, аналогичные ролики крутят упыри на Украине..
Главное - и там, и тут солдат противоположной стороны (в недавнем прошлом рабочий или менеджер какой-нито) должен вызывать ненависть..
Но профит от военных действий получают никак не трудящиеся, а правильные национальные буржуи с обеих сторон! Само собой, война для них - просто досадное неудобство.. Впрочем, возможно, сулящее неплохой гешефт в перспективе..
подозреваю что ты мудак и говно. а нет, не подозреваю. уверен.
mik-mak
31.10.2022
Хмм..
Абаснуй!
Если есть аналогичные ролики, снятые нашими солдатами - Яндекс Вам в помощь!

Можете также пояндексить и аналоги "рекламного" ролика с бабой с серпом, или ролики аналогичные весёлым скачкам украинских школьников "кто не скачет, тот москаль".

Убийство беспомощного солдата это не случайность, это следствие идеологии ненависти, которую поддерживало украинское государство.
rama-33
01.11.2022
ролики аналогичные весёлым скачкам украинских школьников "кто не скачет, тот москаль".

студенты там были, придурок:)) ты даже это не можешь усвоить.
Убийство беспомощного солдата это не случайность, это следствие идеологии ненависти, которую поддерживало украинское государство

а ненависть на войне вызывается фактом убийства твоих товарищей, фактом того, что агрессор разбомбил твой дом, оставил твою семью без электричества, водоснабжения, а то и вообще без крыши над головой. А идеология ненависти - это то, чем ты конкретно занимаешься, постя такие ролики и создавая такие темы
rama-33 писал(а)
студенты там были, придурок [Улыбка] ) ты даже это не можешь усвоить.

Скажите, как эксперт, почему глупым людям так нравится обзываться?

Мне кажется, это перенос? Когда человек "переносит" - приписывает другому человеку свои свойства и качества?
rama-33
01.11.2022
Я просто называю вещи своими именами. По остальному есть что сказать?
Ненависть формировалась и культивировалась годами!

Бытовой национализм был всегда, всегда хохлы считали себя умными, хитрыми, предприимчивыми, то есть более лучшими, чем москали :-)
Но такой способ самоутверждения не только хохлы используют, так что тут ничего особо плохого нет, ибо слаб человек :-)

Национализм становится очень плохим, когда его берут за основу государственной идеологии. И началось это не в феврале этого года, и не в 2014 году, после Крыма, а с начала Перестройки, когда начали разваливать СССР национализмом, в том числе и через создание "народных фронтов" - Рух назывался он в Украинской ССР ("москали всё сало съели" популярная тогда была идея). Ну а после развала СССР в 91 году национализм расцвёл пышным цветом во всех бывших советских республиках, в РФ в том числе. Но у нас его прижали к ногтю, а на Украине культивировали, результат видим, в том числе, и в ролике в стартовом посте.

PS: Вы не знаете, зачем я так много букв написал? :-)
Вы же всё равно и половину не осилите, а дураком назовёте меня! :-D
rama-33
01.11.2022
дураком назовёте меня! :-D

назову
Национализм становится очень плохим, когда его берут за основу государственной идеологии

это как раз то, что происходит у нас. Кто-то из великих сказал, что патриотизм - это любовь к своим, а национализм - ненависть к чужим. Вот у нас и культивируется эта ненависть, в т.ч. годами в пропагандистский СМИ культивировалась ненависть к Украине, и вы, форумские упыри, в силу своей глупости разжигаете ненависть, в т.ч. и этим видео
rama-33 писал(а)
это как раз то, что происходит у нас.

Примеры будут?

Национализмом в РФ наигрались в 90-е, но в стране где проживает 150 народностей это оказалось чревато, потому тему и замяли.
rama-33
01.11.2022
Примеры будут?

а ты послушай радио Вести ФМ по утрам, эфир соловьева, и второго, с голосом и интонацией пьяницы...они годами капали людям на мозги по поводу подлой Украины
А что такого националистического они там говорят?
Пара-тройка цитат.
rama-33
01.11.2022
я за ними не записываю
То есть можно считать Ваше утверждение голословным?
Что национализм является основой государственной идеологии в РФ -->
rama-33
01.11.2022
То есть можно считать Ваше утверждение голословным?

нет, нельзя
А я буду так считать :-)

Вы написали сгоряча, не подумав, и в кусты! :-D
rama-33
01.11.2022
А я буду так считать :-)

твоего интеллекта только на то и хватает...
mik-mak
01.11.2022
Хехе..
почему глупым людям так нравится обзываться?

и чуть раньше..
Deathmaker писал(а)
мудак и говно. а нет, не подозреваю. уверен

Хотя.. уважаемый Deathmaker, наверное, не глуп.. А обзываться, да.. любит и практикует.. Хоть и однообразно %)
Для рамы-33 это фирменный ход - когда чувствует, что сливается, начинает обзываться. Это уже не в первый раз.
mik-mak
01.11.2022
ХЗ, чего за "баба с серпом"..
Да, по пути.. хм.. антифашизма общества (фашизм определяем по Димитрову ru.wikipedia.org/wiki/Определение_фашизма#Георгий_Димитров ) Украина прошла несколько дальше.. С этим никто и не спорит! Но именно подобные ролики, в том числе, и формируют "идеологию ненависти", а там "идеология ненависти" сильнее развита, так?
Пока наши любимые начальнеги изо всех сил увлекают народонаселение цитатами из почившего Ильина и ныне здравствующего Дугина, их украинские коллеги увлекаются Бандерой с Шухевичем.. А чем эти два сорта деятелей отличаются? Да ничем :(
mik-mak писал(а)
ХЗ, чего за "баба с серпом"..

Ролик с бабой с серпом в моём посте выше - www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=259480024

Вспомните хоть один российский ролик, подобный бабе с серпом.
Вспомните хоть один ролик со скачками российских "пионеров" с воплями про ножи и на гиляку.

Наши начальники так увлекают народонаселение цитатами из Ильина и Дугина, что кто такой Дугин я узнал только в связи со смертью его дочери. Фамилию слышал и раньше, но она проходила фоном и даже сейчас я не очень в курсе, что же он написал.
mik-mak
01.11.2022
Нуу.. Наш любимый президент вполне себе часто цитирует обоих.. И ежели слышал какое-нито егойное выступление, то и Дугиным с Ильиным, щщитай, заправлен %))
Вобщем, дурацкий ролик.. Но и Россия не догнала Украину.. Вон, обсуждали тут тов.Шамана..
Или вот ролик сравнимый по идиотизму с "бабой с серпом"
youtu.be/4t-7D7jwQy0
Вобщем, есть у нас свои Невтоны и Платоны..
А как он горло перерезает не смогли снять, батарейка села?

С бабой это постановочный ролик, для которого кто-то придумал идею, пригласили актеров, отрепетировали, сняли несколько дублей, выбрали лучший и пустили в эфир. И это Вы сравниваете с балабольным экспромтом чувака, у которого, похоже, немножко снесло крышу из-за того что его позвали в Кремль (говорит про Георгиевский зал, видимо, в Московском Кремле).

Не было в РФ 30 лет националистической пропаганды на гос.уровне, поэтому и не может быть таких упоротышей как на Украине (в больших количествах).
mik-mak
01.11.2022
С одной стороны постановочный ролик, с другой - реальная запись.. Хрен редьки не слаще..
Кроме того, фашизм он разный бывает.. Например, Италия и Германия! В Италии националистической повестки практически не было, а в Германии - в полный рост! В России и на Украине разные условия.. И, само собой, Украина прошла дальше..
Но у нас весь антифашизьм впереди.. Главный наш антифашист и остальные поклонники Ильина не дремлют!
mik-mak писал(а)
С одной стороны постановочный ролик, с другой - реальная запись.. Хрен редьки не слаще..

С одной стороны - осознанные действия, с другой - сиюминутные эмоции, это в принципе разные ситуации!
Сгоряча, на эмоциях, можно сказать что угодно, а если люди осознанно, в течение нескольких дней готовятся, репетируют, снимают, монтируют, то уже не спишешь на сиюминутный порыв! Это осознанное действие и отношение к этому совершенно другое!

mik-mak писал(а)
поклонники Ильина не дремлют!

А что из его наследия (26 томов) Вы читали?
Или Вам было достаточно каментов в ЖЖ, где его называют фашиствующим философом?
mik-mak
02.11.2022
Хехе..
Например "О русском фашизме".. %) Думаю, этого вполне достаточно для того, чтоб составить некоторое понимание идей и устремлений.. Совсем не обязательно все скока-то там томов читать.. Ну и "Наши задачи", столь любимое нашим главным антифашистом %)) Ну и прочее по мелочи..
Думаю, если всё сложить, на один том из упомянутых двадцати шести наберётся :))

ЗЫ.. Есличё, я и Маркса с Лениным не целиком читал %)) И Маяковского не всего знаю.. Вобщем, тов.Ильин намного меня образованней выглядит, как ни крути %))
mik-mak писал(а)
Например "О русском фашизме"

Хороший пример!

Вы читали статью? О чём она?

Или совсем простой вопрос - в каком году написана была статья? :-D
В 1928 году!

Так что реагировать на слово "фашизм" в статье 1928 года надо точно так же, как на рисунок свастики на плитках в старых питерских парадных - никак не реагировать! :-D

Статья небольшая, я прочитал, что Вас особенно смутило в этой статье, кроме частого употребления слова "фашизм"?
Читал в дореволюционной орфографии и читается довольно легко.

Мне видится, что гражданин просто мечтает, как белое рыцарственное движение сможет победить проклятый большевизм, и всё! И белое движение шире чем фашизм. и не надо поддаваться модным трендам (фашизму), а идти своим путём!
Это смысл, который я увидел в статье.
Расскажите, что Вы увидели в этой статье.

Статья: royallib.com/read/ilin_ivan/o_russkom_fashizme.html?ysclid=l9zb1a9ls724051111#0
mik-mak
02.11.2022
На рисунок можно никак не реагировать, а вот на фашизм реагировать как-то надо.. Собсна, Ильин был прежде всего философом и, соответственно, далёк от экономики.. Поэтому он обосновывал фашизм, как философское понятие.. Этакое устройство общества "всё хорошее против всего плохого"..
Но экономика, накладываясь на подобные интенции, оказывается в руках буржуев и прочих упырей! Что показали и Италия, и Германия, и все остальные локальные фашистские режимы.. А где к власти пришёл капитал, там угнетаются трудящиеся.. И "верхушке общества" трудящихся приходится "загонять в стойло"..
А тут и до Димитровского определения фашизма рукой подать..
Хорошо... Смотрим Димитрова!
Он выдал своё определение в 1934-35 году, а это уже другая ситуация - Гитлер уже у власти и уже фюрер!

Всё-таки, что Вам не понравилось в статье Ильина про фашизм? (напомню про 1928 год! :-))
mik-mak
02.11.2022
в статье ничего плохого нету, всё понятно и логично %)) Просто она про фашизм и его обоснование.. Это несколько напрягает..
А плохое в ней то, что её и прочее используют не в начале 20 века, когда она писалась и была модной молодёжной, а в начале 21.. Когда люди уже должны бы понимать, что фашизм - это кака, и её лучше не трогать %))
Ещё раз объясню на примерах..
Например, смотрим "Наставление по стрельбе".. Применение его в стрельбе по врагу - правильно и хорошо, а по пионерам и пенсионерам - плохо и отвратительно.. Это был пример про место использования %))
Или смотрим то же "Наставление", но средневековое и по стрельбе из мушкета, и пытаемся его применить для стрельбы из автомата %)) Получается не очень хорошо.. Это был пример про время использования %)
mik-mak писал(а)
в статье ничего плохого нету, всё понятно и логично %)) Просто она про фашизм и его обоснование.. Это несколько напрягает..

Нет, она совершенно о другом: "белое движение шире чем фашизм, и не надо поддаваться модным трендам (фашизму), а идти своим путём (по рыцарственному духовному белому движению)!"

1928 год, ещё никто не знает, к чему, в итоге, приведут эти идеи. Кто-то предполагает, но никто ещё не знает.

Вы сейчас прошли по стандартному пути - судите о статье по её заголовку. Это неправильный путь. Тем более, что статья короткая, хотя стиль изложения весьма витиеватый.
mik-mak
03.11.2022
И белое движение шире чем фашизм. и не надо поддаваться модным трендам (фашизму), а идти своим путём!
Проблема не в том, что фашист Ильин философствовал в 20 веке.. Проблема в том, что его цитируют, обосновывая фашизм в 21!
Пример про "наставление по стрельбе" я уже приводил..
Понятно, Вы не только все 26 томов не читали, но и статью про которую упомянули :-)

Я не знаю, какие слова Ильина цитируют, поэтому ничего не могу сказать.
xj
01.11.2022
mik-mak писал(а)
Пока наши любимые начальнеги изо всех сил увлекают народонаселение цитатами из почившего Ильина и ныне здравствующего Дугина, их украинские коллеги увлекаются Бандерой с Шухевичем.. А чем эти два сорта деятелей отличаются? Да ничем :(

Занимаешься своими любимыми набросами))
Тыж из советских учебников знаешь что Бандера и Шухевич убивали если не лично то приказами, кого убили Ильин и Дугин?
mik-mak
02.11.2022
Для любых действий, в том числе и для приказов, нужны.. хм.. вдохновители.. Например, вот такие..
ru.wikipedia.org/wiki/Штрейхер,_Юлиус
mik-mak
02.11.2022
Для любых действий, в том числе и для приказов, нужны.. хм.. вдохновители.. Например, вот такие..
ru.wikipedia.org/wiki/Штрейхер,_Юлиус
xj
02.11.2022
Дугин и Ильин говорят о превосходстве русских-россиян над другими нациями%)?
mik-mak
02.11.2022
Ну.. У тов.Дугина есть:
ruskline.ru/opp/2021/03/08/manifest_velikogo_probuzhdeniya
Среди прочей ерунды: "..в целом Россия представляет собой важнейший - если не главный! - полюс "Великого Пробуждения". Именно к этому вела вся русская история, выражающая внутреннюю убежденность, что русским предстоит нечто великое и решающее в драматической ситуации конца времен, конца истории. .."
А такта.. жесть на жести %))
Нечто подобное и у Ильина присутствует, хоть и лучше написанное.. Всё-таки, Дугин ну никак до Ильина не дотягивает..
"..Ни один народ в мире не имел такого бремени и такого задания, как русский народ. И ни один народ не вынес из таких испытаний и из таких мук -- такой силы, такой самобытности , такой духовной глубины.." Ну и дальше про всякие бремя земли, природы и прочее.. %)

Кроме всего прочего Ильинская статья "о русском фашизме" тоже доставляет %)) Белое движение тождественно нацизму (нацизм - именно о ПСДАП, а не его вульгарное понимание щас) Кста.. Имеет смысл прочесть! Намного интересней, чем цитируемое нашим любимым президентом "Наши задачи"..
xj
02.11.2022
Тогда кхе-кхе, Гитлер и Бандера, Ленин и Сталин - "А чем эти два сорта деятелей отличаются? Да ничем" %))
mik-mak
02.11.2022
Хмм..
xj писал(а)
Тогда кхе-кхе, Гитлер и Бандера, Ленин и Сталин - "А чем эти два сорта деятелей отличаются? Да ничем" %))
"Тогда" подразумевает, что это из-чего-то мной написанного следует.. %))
Вобщем, читаем и пытаемся осмыслить.. --------->
xj
02.11.2022
Да-да, тут так а там по другому%))
И читать что - правильно! - советский учебник))))))))),ему я не удивлён почему то;)
Занавес ..
mik-mak
02.11.2022
Дык..
Логика - она везде логика %)) Хоть в СССР, хоть в США, хоть в Эритрее.. Жалка, что в РФ щас это доступный немногим факультатив %(
xj
02.11.2022
Вы же помните, что советская логика самая логичная логика;))
mik-mak
02.11.2022
Нет, не так :)
Нету такого общепринятого понятия, как "советская логика"..
xj
02.11.2022
Нет, не так;)
В СССР "всё было самое лучшее и правильное" в том числе логика;)
X-master
31.10.2022
а его движение корректируется с коптера

я думал тут про бидона, а тут.... (((
долбо%бы, вы хоть заметили что это съемка монитора?
Солдату, раздавленному танком, станет от этого легче?

Очевидно, что это снимали с монитора те, кто "рулил" танком, глядя в монитор.
С чего очевидно-то?
Так можно любое видео "откомментировать"
Я там не присутствовал, поэтому руку на отсечение давать не буду, но видео с дрона можно либо переснять с монитора, либо скинуть с компьютера сохранённый файл. Второй вариант мне кажется маловероятным для такой ситуации.
Я специально слушал голоса (а другой информации об участниках у нас и нет), никакой наигранности и нарочитости не слышно. Есть южное гэ-канье, есть какие-то украинские слова, но всё это выглядит вполне логично и гармонично, нет ощущения, что работают по сценарию.
mr.krabs
01.11.2022
бот Дрыныча писал(а)
вы хоть заметили что это съемка монитора?

и текст на мониторе на русском, и разговоры в видео тоже на русском.
Русские хохла давят?
скорее всего итальянцы - там водителя танка Миланом называли
Кто то нажимает на кнопочку и ракеты летят на мирняк в киеве
Кто то нажимает на кнопочку и давит танком этих нажимальщиков.
По мне так правда на стороне вторых
Правда на стороне третьих, кто наводит ракету на (возможно этот же) танк, который задорно и весело горит, сжигая молодых украинских парней лютой смертью
t.me/xronikabpla/2492

А в Киеве ракеты не на мирняк летят, а с удивительной точностью на нужные объекты. Если им не мешать всякими ПВО, то гражданские отделаются просто испугом
Ну потом четвёртые на российской танк наведут, который будет гореть не менее задорно - и далее по тексту.
Не мешать ракетам, бгг. Расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие ага
rama-33
31.10.2022
Правда на стороне третьих, кто наводит ракету на (возможно этот же) танк, который задорно и весело горит, сжигая молодых украинских парней лютой смертью

это пиз***ц, слова настоящего упыря...
Не ту страну начали денацифицировать
Типичный рашист...
Рад, что вам так понравилось, господа ципсошники
Что понравиться мне должно, учитывая то, что о ципсе я слышу от каждого путераста, но никто популярно не объяснил что это такое?
Правда на стороне третьих....

а каштаны в тарелках неподсчётных...
(
lada09
31.10.2022
и сколько мирных жителей погибло.
а то что с военной точки зрения мы обездвиживаем снабжение всу - наши действия правильные.
А какие цели у т. н. "сво", помнишь?
lada09
31.10.2022
помню, ЛНР освободили, очередь за ДНР., Если бы украинская верхушка думала о народе, все можно было решить мирным путем.
Что решить? Отдать путину то что он хочет? Да пошёл он нах*й
lada09
31.10.2022
да ему ему немного надо, обеспечить безопасность своей страны.
Ну и как, обеспечил?
lada09
31.10.2022
старается.
youtu.be/1Qi6Aaxpe8M
Но ниче не выходит
lada09
31.10.2022
Москва не сразу строилась
Да да
"торопиться некуда" (с)
Одна "Москва" уже того..)
Neo202
01.11.2022
AntiHamster © писал(а)Одна "Москва" уже того ...
дЫк, Ответочка уже была и ЕЩЁ будет...
..._Вооружённые Силы РФ в долгу не останутся!
Доооо... Бомбить мирные города это "достойная ответочка".. а вот потерять флагман и профакать мост это ПОЗОРИЩЕ. Несмываемое..
И ваще, твоё "мнение" здесь никому не интересно. Ни "своим" ни "чужим". Ты нежелательный персонаж.. проследуй за "Москвой"..)
Neo202
01.11.2022
AntiHamster © писал(а)твоё "мнение" здесь никому не интересно
твоё "мнение" здесь ЕЩЁ бОлее никому не интересно!
-ИЗНАЧАЛЬНО!
-----
и Раньше -ТЫ проследуешь... на }{рен...
===
Тысячи мобилизованных проходят переподготовку на армейских полигонах и в учебных центрах
www.nn.ru/community/gorod/ma...h_tsentrakh.html

..._Вооружённые Силы РФ в долгу не останутся!
rama-33
01.11.2022
lada09 писал(а)
Москва не сразу строилась

а как же его знаменитое "времени на раскачку нет"?:))
Ну и как он обеспечил? Сделал Россию мировым изгоем! И эта херня сама не рассосётся через день-другой.. это на десятилетия! Стратег, уев..
Лиха беда начало. Нахаляву заполучил Крым и лднр, но показалось мало.. решил и другие области захапать..
Давай я приду к тебе в квартиру и начну там жить и корешей водить и бабу твою по кругу пускать. А потом тебя за дверь выставлю и скажу что твоя хата теперь моя..) как ты подобное воспримешь? Безропотно согласишься? Тогда диктуй адрес..)
lada09
31.10.2022
а ты че за Крым бьешься, халява у америкашек обрубилась, вот они и бьются от злости.
Доооо..
Хоспидя, откуда же вы такие тупые..
Неужели вам, болезным, трудно понять что проросиийского населения в лднр хер да маленько. И намного проще было их пригласить в РФ для переселения. А сейчас из-за нескольких десятков тысяч ренегатов погибло значительно больше и военных и мирных..
lada09
31.10.2022
так ты тупым в Киеве объясни, что за восемь лет со своим народом можно было договориться мирно за столом переговоров, а не с помощью пушек. С Путина взяли бы пример, как были решены проблемы на Кавказе.
Если б Путин не лез то давно бы договорились
Да задолбал ты со своими 8 годами. Там за последние 4 года столкновений как таковых и не было уже. И практически всё устаканилось. Но путлеру этого показалось мало. Решил новые регионы присоединить..
Как на Кавказе? Отдать регион на разграбление рамзашке и бабло ему насыпать регулярно?
lada09
31.10.2022
только 100 000 группировка ВСУ на донбассе была сосредоточена - зачем?
Видать не зря они там были. Иначе бы РФ на самом деле за 3 дня всю укропию захватили..
lada09
31.10.2022
если варварскими методами, то да пару месяцев достаточно
А они гуманными что-ли начали захват? И в особенности сейчас- когда в бессильной злобе по мирным тыловым городам херачат..
RSOTM
01.11.2022
для обороны:

Есть один важный момент... Украина, предполагая столкновение с Россией и осознавая разницу потенциалов, готовилась к оборонительной войне. Среди множества документов, попавших нам в руки и определявщих тактику действий Украины, не было ни одного, который бы регламентировал действия в наступлении - только в обороне. Под эту задачу была выстроена , в принципе, толковая система, имевшая не один эшелон обороны и хорошее инженерное обеспечение, и преодолевая это - мы несли потери.

t.me/aleksandr_skif/2367
rama-33
01.11.2022
RSOTM писал(а)
Украина, предполагая столкновение с Россией и осознавая разницу потенциалов, готовилась к оборонительной войне

сейчас вам объяснят, что это вранье...тут особо умные несколько месяцев назад рассказывали, что Украина готовилась к нападению, и в качестве доказательства был приведен... факт строительства укрелений, они оказывается для наступления нужны
блажен кто верует
RSOTM
02.11.2022
ты про Ходаковского ?
mr.krabs
31.10.2022
кто нибудь с ннру поедет мстить?
зт
31.10.2022
Вы тут всё ещё не записались вдобровольцы? Сердца у вас нет
xj
01.11.2022
С жiнками воевать)?
На войне чести нет.
Будущее за дистанционно управляемыми военными гаджетами, кто войдет в него первым будет смотреть на смерть противника с экрана монитора, ну или увидеть на экране надпись соединение прервано и пойти на склад выписывать новую игрушку.
Дистанционно и сейчас воюют ракетами и дронами, дело не в технике, а в людях!

Если ты - солдат, смог победить равного по силе, или более сильного противника, ты - молодец!
А если ты убил беспомощного, лежащего на земле противника, то ты совсем не молодец, а подлец и мерзавец.

Ситуации принципиально разные!

И без всяких мониторов вести обстрел жилого сектора, где нет ни войск, ни важных объектов, опять напомню про снаряд попавший в детский сад в ЛДНР, это мерзость и подлость!
RSOTM
01.11.2022
Если ты - солдат, смог победить равного по силе, или более сильного противника, ты - молодец!

чоты ты василий херню несешь. никто в чисто поле один на один на кулаках биться не выходит.
Знаете, чем лёгкая степень дебильности отличается от нормы?
Отсутствием абстрактного мышления.

Сила не только в кулаках, противник запустил Хаймарс, а наш пво-шник запустил свой хуярмас и сбил этот Хаймарс! Значит, наш - молодец!

Или совсем свежий и не очень военный пример - враги смогли провернуть акцию по подрыву Крымского моста, значит, враги - молодцы, смогли перехитрить наших! Провезли через несколько таможен, подделали документы, спрятали взрывчатку от просвечивания, значит это их заслуженная победа над нашими.
RSOTM
01.11.2022
Знаете, чем лёгкая степень дебильности отличается от нормы?
Отсутствием абстрактного мышления.

хорошо валисилий, попробую и для тупых:
на войне всегда если есть возможность, либо убивают, либо берут в плен и что крайнемаловероятно отпускают/оставляют. везде и все .
поэтому я лично, против ЛЮБЫХ "боевых действий" где гибнут российские, украинские и прочие военные (потому что даже они не перестают быть людьми) и уж тем более гражданские.

зы .для тупых му***ов которые вдруг посчитают мои слова оправданием чьих то действия - объясните мне чем медленная смерть в горящем танке лучше чем это.
А почему горит танк?
Некто подошёл к танку, облил его бензином и поджёг?
А танкистов перед этим связал, чтобы не убежали?

Шёл бой, танк стрелял по позициям противника, а противник стрелял по танку, и военная удача отвернулась от танкистов и их подбили! А могло бы быть и наоборот - танкисты уничтожили бы огневые точки и прошлись бы по позициям противника, в том числе, кого-то могли и гусеницами раздавить. Но это был бы бой, а не убийство беспомощного человека! У которого, видимо, и сил не было, чтобы в сторону отползти.
RSOTM
01.11.2022
А почему горит танк?

ну потому что по нему стрельнули из птрк/птур/друго танка в надежде что танк выйдет из строя и там все н***уй погибнут/сгорят.
Я об этом и пишу - кто кого победит!
Попали бы в гусеницу, танк не загорелся бы, но попали в топливный и бак и поэтому загорелся!

Вроде есть концепция, что в условиях современной войны танк на поле боя проживёт не более 20 минут, так что удивляться гибели в танке не стоит.
Боже мой какая чистосердечная наивная бредятина
Если в твой дом попала ракета и погибла твоя мать, жена или ребенок, то любой нормальный человек будет мстить. И вырезать поголовно тех, чья эта ракета была, не разбираясь в том, кто перед ним. Причем мстить самыми жестокими методами.
Тут вызывает уважение великий народ Кавказа... Вспомним Калоева, например? Да, самолет упал. Да, виноватого нашли и даже, вроде как, осудили. Но не вернуло ему это семьи и он купил билет, приехал туда, где живет виновник гибели его семьи и зарезал его, как свинью. Настоящий, мужской поступок совершил!
С такими лозунгами пройдите в детский сад, там может это и прокатит!

Не надо приравнивать Калоева к этим мерзавцам из ролика.
Это началось с того, что люди погибли, но в этом вроде никто не виноват!
Эпопея с судами там тянулась несколько лет!
Он пришёл к этому диспетчеру, чтобы тот может повинился, извинился, а тот фактически накуй его послал, в лицо!
И Калоев отсидел за это убийство (не очень много, но тем не менее, был наказан!)

И это Вы приравниваете к глумлению над беспомощным человеком! Который даже в сторону не мог отползти!
Теперь с другой стороны посмотри. Может этот воин из птур или рпг по этому танку только что бахнул, но промахнулся или повреждения не фатальные. Скосили его очередью и решили додавить, чтобы больше именно он не смог танкиста поджарить? Или если в тебя из гранатомета, то ты, через минуту, проявишь милосердие? Сомнительно.
Я искренне уверен, что если к тебе домой пришли грабить с ножом, ты имеешь право выстрелить в человека из ружья, причем не в ногу, чтобы остановить его, а в живот, чтобы тот мучался как можно дольше и остался инвалидом, с баночкой для мочи на ноге. Или подох в муках. Но за это придется понести наказание, как за превышение пределов необходимой обороны. Но так правильно, с точки зрения справедливости. Хотя, чего проще, отдать грабителю деньги и написать заявление в милицию! Его поймают, осудят на 7-8 лет, зачтут год сизо за два и выпустят досрочно, годика через 3-4... Подставляй другую щёку, раз те нравится)))
А может он им ещё язык показал или накуй послал!?
Или ещё что-то обидное сказал!?

Можно фантазировать как угодно, чтобы оправдать эту мерзость.

Мы видим: беспомощный человек, не может даже в сторону отползти.
Мы слышим: пацаны азартно "наводят" танк на беспомощного человека.

Человека можно убить разными способами, можно убить легко - пустить пулю в лоб, а можно мучить его, убивая разными болезненными способами. Можете посмотреть ролик чуть выше с хрипящими людьми, которым укро-вояки перерезали горло и они умирают захлёбываясь своей кровью. С танком та же история, азартное возбуждение корректировщиков именно из-за того, что они знают, что убивают его мучительной смертью, и их это радует! Такое озверение это плохо! И не надо их никак оправдывать!

ps: мне не показалось, что Вы дополнили свой пост? Пока я писал свой.
А, вон что! Вспомним, где находятся Буча, Гостомель? Извините, если к Вам домой придут люди с оружием, что Вы будете делать? Наругаете их и отпустите с миром?
Так что не надо демагогии, люди перешли границу, пришли в чужой дом. Неважно, под каким предлогом, это пусть политики разбираются. И хозяева дома вправе сделать все, что угодно, с теми, кто пришел к ним диктовать свою волю. Если мы победим, они будут военными преступниками и будут предкны суду, если мы проиграем, они будут героями, про них книжки писать будут. Так мир устроен...
Если хохлы придут со свастикой на Минина к нам, я думаю, им не только глотки резать 6ачнут, народ зубами грызть будет, похер на всю гуманность.
А что Вы помните про Бучу?

Первую часть - инфо-вброс про плохих русских, которые расстреляли жителей и разложили их рядочками вдоль дороги?
Или помните и вторую часть - когда выяснили, что люди погибли от поражающих элементов Града? И на этом тему Бучи тихонько замяли.

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Украинский танк переезжает российского раненого солдата, а его движение корректируется с коптера

Мрази, конечно. Что тут еще сказать. Вы ожидали чего-то другого от фашиков?
Вот, какая-то мразь минусанула. У фашика рвануло пукан?)
Должны были остановиться и кофием с печенками угостить?
Нет, мля. Танком проехаться.
Ах,да я же забыл что ты из местных идиотов.

drynja2004
писал(а)
Ах,да я же забыл что ты из местных идиотов.

Ты это. Давай себя не путай с другими. Фашик, что ли?
Я понимаю конечно что ты тупой, но погугли значение слова фашизм.
А зачем? Если есть его представитель, у которого горит пукан. Я и так вижу.
Целых два фашика отметились)
А что тут не так?
Вас надо было под танк положить, тогда Вы почувствовали бы что там не так.
rama-33
01.11.2022
еще раз спрошу - а ты почему не там?
Потому что я тут.

А Вы почему не там?
rama-33
01.11.2022
А Вы почему не там?

опять возвращаемся к теме дурака:)) родной, только идиоты не могут понять почему люди, которые выступают против этой войны, находятся не на ней.
А вот многим умным, думающим людям непонятно, почему такие, как ты, еще не в окопах. Здесь несколько тем с подобным вопросом есть, и упыри в основном как-то скромничают, не идут добровольцами:))
rama-33 писал(а)
опять возвращаемся к теме дурака:))

Вы этой теме как рыба в воде - эксперт, похлеще Мари-Хуана!

Я не на войне потому что не призвали, а идти добровольно не вижу никаких причин.
Так бы сразу и сказал что зассал.
Дык, весь героизм Вы себе забрали! :(

И пишете сейчас из горящего танка, на сапоге убитого товарища!
KIA
01.11.2022
Думаю, он знает что дебил и знает что не пройдет медкомиссию.
Эффект Даннинга Крюгера
mr.krabs
01.11.2022
Василий не настолько глуп, так как предпочел отсидеться в теплом сортире на очке, втыкая в интернеты с айфона.
Сидит, ухмыляется, пописывает на форумах и думает, что он не дурак, так как отмазку заранее от призыва подготовил.
KIA
01.11.2022
Давай, вали на фронт. Твоя лярва белой гранты заждалась.
Какая же это беда с Вами приключилась, что мозги так набекрень снесло?
У войны не женское лицо.
И жесть там обоюдная.
На любой войне.
На любой!
Вряд ли наши с ними церемоняться, особенно с наемниками и нацбатами.
BCT
01.11.2022
Вообще, всё это не имеет отношения к фашизму, или еще к чему либо.. просто это уголовники, убийцы и наемники.. а им лишь бы кровь текла.. они кайфуют от этого..
Нормальному человеку такое не понять.. по-этому нормальные люди и не хотят участвовать в этом кошмаре... потому что у них нет выбора.. или они должны поступить так, или так поступят с ними.
Новая тема