--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А аттракцион невиданной щедрости от банков, не лохотрон ли, МММ/ГКО ?

В России
1863
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
05.03.2022
Немного старая инфа
По данным Центробанка России, на начало марта 2021 г. «вклады (депозиты) и другие привлеченные средства физических лиц» составляли 33,67 трлн руб., включая средства в иностранной валюте.

Подробнее на БКС Экспресс:
bcs-express.ru/novosti-i-ana...kh-rossiiane[/i]
После того, как банки объявили о 20% годовый на трехмесячный вклад, народ попер деньги в банки, а так же стал переводить старые вклады на новые проценты
РГ
2022 март 3
Двукратный рост ставки ЦБ, волатильность на валютном рынке и ослабление курса рубля привели к беспрецедентному росту ставок по депозитам в рублях, за счет чего российские банки смогли привлечь рекордный объем средств населения во вклады. ... Двукратный рост ставки ЦБ, волатильность на валютном рынке и ослабление курса рубля привели к беспрецедентному росту ставок по депозитам в рублях, за счет чего российские банки смогли привлечь рекордный объем средств населения во вклады. Крупнейшая государственная кредитная организация - Сбербанк - за двое суток привлекла более триллиона рублей на свои счета за счет средств населения

Простая арифметика
пусть 50% вкладов переведут под 20% годовых
Значит через 3 месяца банкам надо будет выплатить 750 лярдов в виде процентов, а у банков под полными или частичными санкциями эти деньги есть ?
Или скажут "Кому я должен всем прощаю, в том числе тебе!" проходили же
Anaita
05.03.2022
На РБК сказали, что этот "аттракцион невиданной щедрости" ненадолго. Он не может быть надолго, Вы сказали, почему.
Оттуда же - только 24.02 было закрыто вкладов или снято со счетов более чем 3 трлн. рб.
И вчера с того же канала - пока в банки вернулась только меньшая часть закрытых за эти дни вкладов.
mr.krabs
05.03.2022
вчера в сбере и втб переводил все свои вклады на новые проценты, в офисах было не протолкнуться
chastener
05.03.2022
Онлайн же можно перевести?
mr.krabs
05.03.2022
в тинькове да
chastener
05.03.2022
А а Сбере и ВТБ разве нельзя? =-O Гонишь.
Можно, но с оплатой процента от суммы.
Bekas999
05.03.2022
ПиZдеж. Бесплатно сбер 100%
Сбер, только что -->

Пробовал перевести на карту Газпромбанка, СБП не включал.
Neo202
05.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)...СБП не включал
Переводы по СБП - бесплатно, в пределах установленного лимита: в том числе -на высокие проценты по банковским вкладам ряда других российских банков, в том числе в г. НН
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
(Дополнительные переводы - возможны путем снятия, и внесения, выполнять наличными; При этом могут быть некоторые технологические трудности и ограничения по самой наличной сумме)

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=286463
Bekas999
05.03.2022
Блеат....ты излагай по русски...
Излагаю!
Наречие "по-русски" пишется через дефис! :-D

Не знаю, мне казалось, что пишу понятно :-)
Bekas999
05.03.2022
Не дерзи. Боткина заразная
До 100т.в месяц нет комиссий. Значит, лимит исчерпан
Ни разу не пользовался переводами в другие банки, так что лимит не может быть потрачен!
Наверное, надо включить галку СБП, но сейчас навскидку не нашёл.
Я вчера попробовал перевести со Сбера 1тр, показали комиссию 10р.
Похоже, все банки ввели втихаря комиссии за переводы по СБП.
И втб тоже без комиссии.
ВТБ, только что -->

Пробовал перевести на карту Газпромбанка, СБП не включал.
Neo202
05.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)ВТБ, только что -->
Пробовал перевести на карту Газпромбанка, СБП не включал. ...
Лучше -переводы по СБП. И тогда -Открытие вкладов под повышенный процент.
За онлайн перевод процент надо платить.
chastener
05.03.2022
Я не про перевод в другой банк, я про закрытие старого вклада и открытие нового.
Так, небось, там бабульки толпились, или ещё кто-то, кто с компьютерами сильно "на Вы".
chastener
05.03.2022
Насчёт бабулек согласен, но ТС пишет, что он в офис мотался. Мне казалось, на этом форуме народ продвинутый.
Чтобы не платить за перевод из банка в банк, можно снять наличку и доехать до офиса.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Чтобы не платить за перевод из банка в банк

достаточно снять налик и внести на другом банкомате
Это у Сбера банкоматы на каждом углу стоят, а у некоторых банков - 5 штук на весь НН, и стоят в тамбурах около офисов.
Закрыть досрочно вклад и сделать новый под б0льшие проценты в одном и том же банке надо комиссию платить?
Первый раз такое слышу.
Я так понял, что люди хотели взять деньги из жадного Сбера и отнести в более "щедрый", например, Газпромбанк.
Во-первых Сбер не жадный, 21% дает. Во-вторых, никаких комиссий я не платил.
Скоро заканчивается вклад, попробую ещё раз.

Эти жопошники дают повышенный процент только на вновь привлечённые средства, а на те, которые уже на счету, дают базовую ставку, меньший процент. Проверял в январе, обещали почти 8%, а начал открывать, по факту дали около 6%. Поэтому отнёс деньги в Газпромбанк и там положил под 8,2% (для января это было хорошо)
Эти жопошники дают повышенный процент только на вновь привлечённые средства

Сейчас такое практически везде отменили, идет борьба за вкладчиков.
Я закрыл невыгодные вклады в нескольких банках, потеряв проценты где за 3, а где за 6 месяцев и там же открыл новые, все прошло нормально
Но, вот, у Газпромбанка появилось несколько жирных вкладов, и на одном из них требуют только новых денег. Ну, плевать, я открыл не под 18, а другой, под 17,8 на полгода.
Но, такие банки, как Открытие, Альфа, Совкомбанк, Ак Барс, ВТБ и ХКФ новых денег не требуют, я проверял. Наверняка, есть и другие банки, позволяющие переоформлять вклады под прежние деньги.
И, кстати, почти уверен, что Сбер в эти дни требование только вновь привлеченных средств отменил.
VK-atoll
05.03.2022
Вот так и доходит информация... *rofl*
Удачный год писал(а)
Первый раз такое слышу

Да ты многое впервые слышишь. Если ты закрываешь счёт раньше срока, то теряешь деньги по процентам. Это и есть, по сути, комиссия.
Не об этом речь шла, а о том, что взимается какая-то комиссия при открытии нового, более выгодного вклада.. Какая и за что, Вася Пулькин толком не объяснил.
он не писал, что комиссия за открытие вклада. завязывай так бухать.
Airton
05.03.2022
что за дебильный банк ? в банке А , в 2 клика открыл новый счет , меня спросили с какого счета пополнить и все . 1 минута всех делов
Да, со счёта в этом банке, открыть вклад в этом же банке - делов на 2 клика.
Но чтобы перевести деньги в другой банк - ещё один клик и заплатить 3% от суммы. Наверное, есть ограничение на максимальную величину комиссии, но всё равно мне было жалко отдавать свои деньги просто так :-)
alxumuk2
05.03.2022
Вопрос какие деньги. До 100К бесплатно. Хотя это такие себе деньги для накоплений.
Любые.

Чисто для опыта попробовал перевести 1тр из ВТБ в Сбер - попросили 3%
Проверял это давно, может что-то изменилось.
alxumuk2
05.03.2022
А, значит ты не в курсе. Объясняю ситуацию:
ЦБ ввел систему быстрых платежей, по которой можно проводить до 100К в месяц бесплатно.
Но Сбер вертел на половом органе ЦБ, и долго этого не хотел делать. В конце концов сделал, но оригинальным способом: получатель (что важно) денег может включить подерржку системы, но по умолчанию оно отключено. Надежда на то, что люди-то и не в курсе, и что получателю похрену на комиссию, которую выставят передающему.
Так что зайди в кабинет и подключи.
Разбор полетов здесь: www.youtube.com/watch?v=9Oh85l14-Mk
Спасибо, посмотрю.
chastener
05.03.2022
Ага, ещё СБП в Сбере "удобно" расположено где-то в самом низу, хер найдёшь.
Ну, а лимит переводов между клиентами Сбера 50к в месяц!... я тут тему создавал... ваще за гранью вменяемости :-D
на первом же обновлении сбермобайла после введения этой услуги было предложение включить её. Ах ну да, ты ж читать не умеешь, только копипастить :о)))
alxumuk2
05.03.2022
Честно говоря не помню. Хотя, возможно, я включил в онлайне до того, как обновилась приложухи.
Но в любом случае это "относительно честный отбор денег у населения".
DimN
05.03.2022
Сбер был самым ярым противником СБП, не вступал до последнего и даже сейчас не дает ей пользоваться в интернет-банке, только в приложении. Потому что СБП подорвала практически монопольное положение Сбера на рынке переводов между физиками. И когда их таки заставили присоединиться, тогда они и ввели комиссию за переводы в своей системе больше 50К в месяц, типа, пытаются компенсировать потери. Надеюсь, тем самым они только сократят свою долю рынка.
по секрету - по умолчанию поддержка СБП у УЖЕ существовавших на момент введения услуги отключена не только у Сбера, но и у ПСБ и у Открытия. могу ошибаться, но вроде и у Альфы тоже.
alxumuk2
05.03.2022
Точно не у Альфы. Про другие не знаю - у меня столько счетов нет.
Bruksa
05.03.2022
продолжу. У кого на телефоне не установлено приложение, а заходишь в личный кабинет через комп - ни какого мануала не надо, там просто нет этой чудо-кнопки. То есть СПБ можно подключить только через телефонное приложение. Проверено на себе.
05.03.2022
А в чем проблема из ВТБ делать пополнение счета с карты сбера?
И из сбера аналогично пополнять счет с карты ВТб?
Проблема перекинуть со счёта ВТБ на счёт Сбера - надо платить процент! :-)

Но говорят, что до 100тр можно и бесплатно перекидывать, если включить СБП.
05.03.2022
из мобильного приложения сбера пополняем счет с карты любого банка без комиссии. Это общий принцип - пополняешь счет банка - молодец, комиссию платит банк, выводишь со счета банка на чужой - немолодец, плати комиссию.
карты к счету можно выпускать виртуальные через приложение.
Airton
05.03.2022
перевести 1тр из ВТБ в Сбер

ВТБ гнилой банк ... собственно как и сбер
В ВТБ у нас зарплата, не я его выбирал :-)

А Сбер я тоже ругал. Пока не попробовал Газпромбанк :-D
alxumuk2
05.03.2022
У тебя исключительный дар вляпываться в самое-самое.
Чем Альфа хотя бы не устраивала? Из системообразующих единственное, что похоже на реальный коммерческий банк. Хотя последнее время тоже такое себе.
Вы так пишете, как будто Сбер и ВТБ автоматом переводят все вклады на 20% :-D

Старые вклады как были на 5% годовых, так и лежат! Снимать досрочно нет смысла.
Открывал месяц назад на 8%, так и лежали бы деньги на этом проценте, если бы не закрыл и не открыл, этот же вклад, но с новым процентом - 20% с копейками. Потому и толпится там народ.
mr.krabs
05.03.2022
Старые вклады как были на 5% годовых, так и лежат! Снимать досрочно нет смысла.

по этому я специально написал

mr.krabs писал(а)
пусть 50% вкладов переведут под 20% годовых
LukA
05.03.2022
В сбере легко онлайн со вклада на вклад. Не надо в офисе толкаться.
mr.krabs
05.03.2022
вот именно, сколько народу перевело онлайн свои вклады
orix
06.03.2022
Так где банки деньги возьмут? Напечатайте?
chastener
05.03.2022
Просто растянули инфляцию по времени.
Если сейчас не повысить проценты, пропадут товары, вырастут цены, а так это растянется.
20% лол, годовых... Тут за неделю вдвое многое выросло.
Я думаю, нас ждёт повторение 92 года, фактическое изъятие вкладов населения.
mr.krabs
05.03.2022
chastener писал(а)
нас ждёт повторение 92 года

тоже имею такие прогнозы
%% по вкладам принципиально не могут быть выше инфляции в долгосроке
просто закрывают локальный дефицит ликвидности
Вы вспомните, было время когда даже жадные банки давали 100%, а мутные банки давали и 200% (Востокинвестбанк, земля ему пухом).

Всё зависит от инфляции, если цены будут расти такими же темпами, то банки ничего не потеряют от ставки 20%, это у вкладчиков инфляция денежки погрызёт.

Пока хочется думать, что этими процентами пытаются убрать излишек денег с рынка, чтобы не скупали товар в запас, на 100 лет вперёд (матушка много-много лет пользовалась солью, купленной в 90-е, целый мешок 50кг тогда купила :-) )
mr.krabs
05.03.2022
Вы вспомните, было время когда даже жадные банки давали 100%, а мутные банки давали и 200%

"Хотите как в 90е?"
И, что характерно, никто не помер от 100% и 200% годовых :-D

Надо жить "в отсеке сегодняшнего дня" и действовать по обстановке.
mr.krabs
05.03.2022
в отсеке сегодняшнего дня

цыганский табор утром встречает день с солнцем , вечером провожает, горизонт планирования 24 часа.
www.youtube.com/watch?v=S0SvnxM2GOw
А это очень полезный приём - не заморачиваться возможными завтрашними проблемами. Проблемы может и не наступят, а нервы себе уже измотаешь! :-D

Можно и нужно смотреть назад - учитывать прошлый опыт, чтобы не ходить по известным граблям, можно и нужно пытаться угадать - что будет завтра, чтобы прикинуть, а что можно сделать сегодня, чтобы завтра не наступить на какие-то грабли.
Но всё это надо делать спокойно. в плановом режиме, без эмоций. Эмоции слишком сильно мешают логике.

Да... забыл дописать - (с) Капитан Очевидность
:-D
mr.krabs
05.03.2022
Это что то от хабардистов
Нет, это наверное, что-то из Дэйла Карнеги :-)

У хаббардистов одитинг, это совсем другая песня.
Хоть и не пятница, но ай-на-нэ!
*dance*
Нанэ цоха, нанэ гад

www.youtube.com/watch?v=FaHObgTvNl0

Юбки нет, рубашки нет,
Ты купи их мне, отец!
- Выйдешь замуж, а потом
Мужа спрашивай о том!

Припев:
Най на на на на на на на на...

Серьги-кольца дай, отец,
Как цыганке без колец?
Коль тебя не упрошу,
В девках дня не усижу.

Припев.

Захожу я во лесок,
Сорвала я там цветок,
Приколола к голове,
Чтоб понравиться тебе.

Припев.

Юбки нет, рубашки нет,
Ты купи их мне, отец!
- Выйдешь замуж, а потом
Мужа спрашивай о том!

Припев.
7x7
05.03.2022
chastener писал(а)
Я думаю, нас ждёт повторение 92 года, фактическое изъятие вкладов населения.

Так понятно, что печатанье денег - это самый крайний случай, а сейчас нужно много денег на войну спецоперацию, контрибуцию, ублажение силовиков и олигархов, компенсации погибшим и раненым.
С тяжёлым сердцем можно всё заморозить, а то и ввести налог на вклады, как на Кипре. Я думаю, что наш народ поймёт ситуацию правильно, несмотря на истерический визг либерастов..
Вы уже перекинули деньги на новые вклады?

Или, принципиально, держите свои доллары в стеклянной банке?
alxumuk2
05.03.2022
Ну, я много, например, где держал и/или держу деньги.
Но доллары в стеклянной банке мне тоже греют душу, когда я гляжу на биржи и курсы.
mr.krabs
05.03.2022
alxumuk2 писал(а)
Но доллары в стеклянной банке

Есть мнение, что счета граждан в скв заморозят
Oilmen
05.03.2022
mr.krabs писал(а)
счета граждан заморозят

если до лета из всего этого болота не вылезем, то наверное вполне возможно.
Чай не первый раз!!!
alxumuk2
05.03.2022
Мнений сейчас 100500. Я, как человек, помнящий еще денежную реформу 1991г. уже не удивлюсь ничему.
05.03.2022
Ты не понимаешь, как работают банки. Они не "свои" деньги пускают на выплату %.
Привлекают депозиты у одних, выдают кредиты другим. Под проценты же.
% по кредитам естественно выше, чем по вкладам. На часть разницы живут.
И плюс беспрецедентные решения ЦБ РФ - смягчить требования по резервированию.
Это означает высвобождение в пользование банков огромного количества "замороженных" под резервы средств.
Плюс ЦБ будет вливать, если надо.
Не сцыте, в-общем.
ЗЫ: Набиуллина шикарна. Умница.
mr.krabs
05.03.2022
Ну вы то ломанульсь за ипотекой под 40%
05.03.2022
Мне есть где жить.
заградительная ставка + высокие проценты - выкачка денег у населения, чтоб не носились как угорелые и не скупали всякую херню.
забавно, что срок "повышенной" процентной ставки совпадает с заявлением некоторых зарубежных компаний о сроках возможного возвращения в РФ.
похоже, кто-то что-то знает.
mr.krabs
05.03.2022
Через 3 месяца узнаем, как узнали неделю назад о курсе бача over100. Молчун дождался.
mr.krabs писал(а)
Молчун дождался

Сдал стеклотару? :о)
Neo202
05.03.2022
mr.krabs писал(а)... По данным Центробанка России, на начало марта 2021 г. <<вклады (депозиты) и другие привлеченные средства физических лиц>>..._ Подробнее ...
1) Начали действовать банковские вклады под 23 процента, с 1 марта в некоторых российских банках, в том числе в г НН.
2) Вот -изучите:
Банковские карты. Банковские вклады. Финансовые инструменты.
CAH9l
05.03.2022
Neo202 писал(а)
Начали действовать банковские вклады под 23 процента
псб 24
Рекомендую внимательно читать условия банков по "выгодным" вкладам ,у некоторых ставка плавающая - сегодня 20,завтра 10
qwert50
07.03.2022
Все еще выбираете куда пристроить вашу копеечку?
Рекомендую ознакомиться:
iz.ru/1301092/mariia-kolobov...ww.sberometer.ru
Новая тема