--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чё такси в 2 раза подорожало?

Вопрос новичка
4292
413
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
04.09.2023
У меня до дачи 15 км, было 350 рэ. Прошлый год.
Ща глянул, 750. Яндекс.
На что вообще у нас инфляция 4%, про которые тут недавно Путин врал???
chastener писал(а)
У меня до дачи 15 км

Всего-то... Пешком пройдись.
Заодно дурь свою проветришь : )
7x7
04.09.2023
бука букин писал(а)

Какое несчастье, что у тебя дачи нет.
Да и откуда в принципе у кремлебота может быть дача.
Только Вилла в Испании.
бука букин писал(а)

А ты, ловец кремлеботов, предводитель семёрочных и 49-й придурок, вообще пошёл в... даль светлую! : )
7x7
04.09.2023
Наши люди на дачу на такси не ездят (пс)
Я например езжу.
У меня прав нет.
Не знаю я, как этим управлять.
7x7
04.09.2023
Да там ничего сложного.
Садишься в кресло и говоришь "Алиса, на дачу!" и засыпаешь...
Когда все нормальные люди учатся управлять - я был немного занят вопросом выживаемости..
А потом просто было лень.
Neo202
04.09.2023
7x7 писал(а)Наши люди на дачу на такси не ездят (пс) ...
Вовочка! У тебя какой личный автомобиль?
В какой комплектации?
7x7
04.09.2023
У себя Ауди Q7, у жены Ниссан Мурано, у дочки Ниссан Альмера, у зятя Мицубиси Аутлендер. По мере надобности меняемся.
Комплектация разная.
Какие ещё вопросы?
VK-atoll
04.09.2023
Хватит понтовать... Переходи на отечественные :-D
7x7
04.09.2023
Как сломаются, так и перейду.
В России сейчас без вариантов.
Vikingsam
05.09.2023
а живете вы все в Зените?
в Литве разве есть автопром?
Pingvin
04.09.2023
Конечно есть, да..

Как сейчас помню самый большой в Европе рынок украденных (зачёркнуто) купленных в Германии авто, недалеко от Каунаса и целую сеть мастерских местных Левшей, которые из любого убитого перевертыша или утопленника (иногда и из 2,3) соберут один "леденец", на котором немецкий дедушка по воскресеньям в кирху ездил, да...
VVV
04.09.2023
Зря ты ему про свой автопарк написал.. щас слюной захлебнется и начнет тут желчью брызгать от черной зависти .
Если q7 года 2008, то там не бызги желчи, а слезы сострадания будут)))
Neo202
04.09.2023
VVV писал(а)Зря ты ему про свой автопарк написал.. щас слюной захлебнется и начнет тут желчью брызгать от черной зависти...
...Fuck you!
VVV
04.09.2023
Fuck your self, crud
Neo202
04.09.2023
VVV писал(а)crud
... <<афВтАр! тЫ выпИй йАаду!...
...убейсА бАшкОй аП стену!!>> ... **©
VVV
04.09.2023
Fuck your self, crud
Neo202
04.09.2023
VVV писал(а)...crud ...
<<афВтАр! тЫ выпИй йАаду!...
...убейсА бАшкОй аП стену!!>> ... **©
7x7 писал(а)
У себя Ауди Q7, у жены Ниссан Мурано, у дочки Ниссан Альмера, у зятя Мицубиси Аутлендер. По мере надобности меняемся

А по праздникам запрягаете их цугом и на дачу, с ветерком!
Neo202
04.09.2023
Вася Пулькин в бане писал(а) А по праздникам запрягаете их цугом и на дачу, с ветерком! ...
Этот "7х7" просто "понты колотит!"...
_" p i Z d i t , - как дышит!"...
chastener
04.09.2023
Да я на велосипеде обычно. Когда в форме - 35 минут.
Иногда на ОТ, когда что-то везти, если много везти - такси.
На веле быстрей чем на автобусе, а если пробки, сопоставимо с автомобилем.
Покупать опять авто ради нечастых поездок на дачу для меня моветон. В оставшейся мне жизни ещё много интересных вещей - музыка, книги, фильмы, напитки, интересные женщины... :-D
7x7
04.09.2023
Это верно.
Если авто не нужно по работе, то это обуза, особенно сейчас.
VK-atoll
04.09.2023
Может пересмотреть отношение ко всем интересным (про вещи умолчим)...??? ;-) ;-) ;-)
Cherdak
04.09.2023
chastener писал(а)
интересные женщины...

ага
только им интересны мужики с авто))
chastener
04.09.2023
Ну, это тебе не повезло с женщинами.
Я очаровываю интеллектом.
chastener писал(а)
Я очаровываю интеллектом.

Представляю каковы твои "интересные женщины"... : )
- Слышь, Петровна, ты смешай алоэ с мёдом, и ешь по чайной ложке перед едой, и на ночь поясницу им мажь, боль как рукой снимет!

Против такого подката ни одна не устоит!
7x7
04.09.2023
Вот и пусть теперь старыми девами или вдовами подыхают.
chastener писал(а)
интересные женщины...

вот сейчас смешно было.
золотые слова :-D
Ир
04.09.2023
Так давно уж с мая вроде взлетели цены. Дочь в прошлом году ездила к нам на дачу за 1000, в этом за 2000. И по городу она передвигается на такси, в месяц 30 тыс выходит.
chastener
04.09.2023
"с мая" это не давно :-)
Ир
04.09.2023
Так мало того, что цены в 2 раза подняли, так сервис уронили тоже в 2 раза. Вот вчера буквально, вызвала она такси, смотрим подъезжает, мы вышли с вещами, чтобы значит ему не спускаться к дому по грунтовой дороге. А он взял и обратно свалил, передумал, мы ему звоним, а там узбек какой то говорит, ой вам надо на право, а мне налево. Дочь говорит так отмени заказ, тот не отменяет, пришлось дочери самой отменять и вызывать другое, а другое приехал только через час.
Ещё был случай, таксист говорит оплата нал, она говорит я переводом, тот уперся, говорит нет карты и родных нет. Заехали в банкомат, поездка стоила 600, банк выдал 2 бумажки по 500, таксист говорит сдачи нет. Она говорит ну раз нет сдачи, вот тебе 500, он говорит нет, давай 1000, я тебе на карту переведу сдачи. Она говорит у тебя нет же карты?
И таких случаев у ней каждый день, то на полпути высаживают среди ночи, говорят мы туда не поедем или просто передумали.
Она таксистов уже ненавидит как класс.
chastener
04.09.2023
Ир писал(а)
был случай, таксист говорит оплата нал, она говорит я переводом, тот уперся, говорит нет карты и родных нет. Заехали в банкомат, поездка стоила 600, банк выдал 2 бумажки по 500, таксист говорит сдачи нет. Она говорит ну раз нет сдачи, вот тебе 500, он говорит нет, давай 1000, я тебе на карту переведу сдачи. Она говорит у тебя нет же карты?

Ржал *rofl*
Dave
05.09.2023
Жесть... Вообще если нажать выдать 1000 то он с большой вероятностью выдаст 1000 или 2х500)
Наверно чтоб получить 600 надо нажать 600)
chastener
05.09.2023
Можно заказать мелкими кумирами. Но мне, если нужны сотки, я заказываю типо 400, потом ещё.
Вообще, даже, если б получал 200 к, никогда бы не стал тратить на проезд 30 к. Ещё и дочери выделять на такси до фига :-D
Есть же какие-то разумные пределы расходов.
Просто людям деньги некуда девать, или скорее не знают, куда потратить.
Ир
06.09.2023
Дочь живет самостоятельно, я бы в жизни на такси столько денег не тратила и дочери бы не давала:) Но живет она на Бору, ее подруга, как жена декабриста, уехала в Грузию со своим возлюбленным, как началось всё это, а чтобы квартира не пустовала, попросила мою дочь там пожить, а моя и рада уехать от родительской опеки. Зарабатывает она не плохо, ещё и учится, но тратит неразумно в моем понимании. Но молодежь вся такая, живут одним днём. Встречается с молодым человеком, у него нет машины и права получать категорически не желает, говорит будет меня жена возить или водитель. Живет на съемной, и меняет жилье при смене работы, снимает рядом с работой, платит дорого, уже на эти деньги можно было ипотеку выплатить, работает в центре. То есть, нет у него привязки ни к чему, в любой момент сорвался и уехал, ничего их не держит, никакой ответственности на себя молодежь не хотят брать. Они хотят быть свободными или просто боятся? И почти все молодые живут по такому принципу. Машина это ответственность, квартира это тоже ответственность и дети тоже ответственность. Они всего этого избегают.
Энсо
11.09.2023
просветлённый инфантилизим нынче в тренде...
ищут себя лет до сорока, а потом начинают судорожно оглядываться в поисках обычного семейного счастья)))
ЗЫ какая нах ответственность? они за себя то ответить не могут...
Ир писал(а)
Дочь говорит так отмени заказ, тот не отменяет, пришлось дочери самой отменять и вызывать другое, а другое приехал только через час.

не надо было отменять
можно было просто вызвать другое такси, а этот сам бы отменил, ему за это понижение рейтинга, и вы еще жалобу могли бы накатать, купон на сколько-то сотен р получили б
Скажите дочери чтоб карту привязала в приложении и все качели с наличкой сразу исчезнут
За городом живёте наверно?
Ир
04.09.2023
У ней привязана. Просто таксист захотел наличку.
Что значит захотел? Способ оплаты выбирает пассажир а не водитель
Ир
04.09.2023
А может после того случая привязала, не знаю подробностей.
Про загород культурно умолчали, но если да то к боли при пользовании таксомоторами надо быть готовыми всегда)
Ир
04.09.2023
За город за наличку вызвать нельзя. Вчера я хотела со своего телефона вызвать, пока у ней там отмена зависла, мне сразу же на яндексе написали, что только с привязкой к карте. А я свои карты к сомнительным сервисам не привязываю.
За городом жизнь с пятницы до понедельника утра, в остальные дни в городе... На 2 дома живем. Дочь не с нами, самостоятельно живет.
Что ж в такси сомнительного? У меня много лет привязана и никаких проблем
Заведите отдельную карту для "сомнительных сервисов".
Ир
04.09.2023
Да я такси то пользуюсь раз в 5 лет. У дочери привязана карта, но у ней там копейки.
Обычно вообще не важно, сколько на карте денег, можно и в долг съездить.
Уже нет
Правда теперь это проблема водителя, а не яндекса как раньше)
user_280057481 писал(а)
Уже нет

Давно? Я недели три назад ездил.
Оплата картой с нулевым балансом?
Не с нулевым, а с меньшим, чем стоимость заказа. Т.е. ушел в долг, днем проснулся и погасил.
Хз. Обычно при недостатке средств переключается на наличку
Как я понял, это зависит от частоты таких "злоупотреблений", у меня это была случайность...)
B.B.K
05.09.2023
Есть такая фишка к карте, "лимиты" называется, выставляешь нужные тебе и ни одна сволочь не спишет выше лимита
Ир
05.09.2023
Я не за то, что что то спишут переживаю, а просто не свечу свои карты , в интернете оплачиваю через виртуальную карту. К такси виртуальную можно привязать, интересно?
Можно
chastener
04.09.2023
Кстати, насчёт карт для такси. У меня карты всех основных банков. Так вот, у пары из них на Яндекс такси повышенный кешбек 5%. Кажется, Альфа и Тинькофф.
Сейчас многие банки предлагают карты с бесплатным обслуживанием. Подумайте над этим. При ваших регулярных поездках какая-никакая экономия.
Ир
04.09.2023
Спасибо! У меня у самой карт как у дурака фантиков, где то накопительный счет выгодный, где то вклад под больший %, чем в других, где то кредитка с хорошим кэшбеком. Раньше лесенки всё строили у Тинькоффа, я увлекалась этим лет 10 назад.
А для себя уже приняла решение, что выгоднее передвигаться на своей машине. Такси утром и вечером на 23 раб. дня у меня 35 тыс в месяц выйдет, а на своей машине 3,5 тыс. В 10 раз выгоднее.
Это вы только бензин потому что посчитали)
Ир
04.09.2023
А если машины просто стоят в гараже, то я все равно трачу на страховку и на обслуживание этих машин.
B.B.K
05.09.2023
Машины, к слову, тоже подорожали за год в раза в два
Ир
05.09.2023
Знаю, поэтому приходится подлечивать своих старушек, а было бы нормальное время, давно бы на новую поменяла.... Но сколько не тужься жить средне, всё равно государство отбросит в нищету...
chastener писал(а)
Сейчас многие банки предлагают карты с бесплатным обслуживанием.

Ничего подобного. Всегда есть условие - либо на карте должно постоянно быть несколько тыс.руб., либо тратить в месяц не меньше определённого лимита (тоже минимум несколько тыс.руб., что-то вроде 10 тыс. примерно).
Специально искал карту с бесплатным обслуживанием - везде одно и то же. Карт с бесплатным обслуживанием нет (кроме Сбербанковской "Моментум", но такую халяву выдают лишь одну на физ.лицо).
chastener
05.09.2023
Не знаю, вы просто не смогли.
Я сделал дебетки с полным бесплатным обслуживанием Тинькофф, Росбанк, ГПБ, Альфу. Денег почти на всех нет.
Для кешбека юзаю Альфу. Для "копилки" ВТБ. Зарплатная Сбер Мир.
Альфа нравится.
Вот вам ссылка. Если закажете, получите 500 рэ (я тоже :-D ). Прочитайте внимательно условия, если не верите. Я не навязываю, просто помогаю и советую.
Да, ещё Альфа отменила лимиты по СБП. Остальные банки отменят через год.
alfabank.ru/lp/retail/dc/ref..._ALFADC4_LV7VFW1
Dave
05.09.2023
Заведите карту яндекса цифровую. Она без идентификации, поддерживает СБП. Для такси и разных покупок в пределах лимита хватит.
DEN_di
04.09.2023
Ир писал(а)
Дочь говорит так отмени заказ, тот не отменяет, пришлось дочери самой отменять и вызывать другое, а другое приехал только через час.

Если водитель отменит заказ, ему минус в карму (понижение рейтинга в системе), если отменяет пассажир, с него могут и денег снять, а водителю ничего не будет. В таких случаях нужно сразу в поддержку сообщать, тогда система сама заказ отменит, с водилой разберётся, пассажиру другую машину вызовет, да ещё бонусов отсыпет.
7x7
04.09.2023
Всё больше регионов России стали сообщать о нехватке топлива на АЗС. На ряде заправок исчезают некоторые виды бензина и дизель. Вслед за Астраханской, Волгоградской областями и Калмыкией сигналы приходят из Саратовской, Рязанской и Новосибирской областей, а также Крыма, выяснили <<Известия>>. Письма в Минсельхоз уже подготовили власти Ростовской и Рязанской областей, а в Минэнерго -- власти Хабаровского края. В Минсельхозе <<Известиям>> сообщили, что обратились в Минэнерго и Минтранс по вопросам роста цен на дизтопливо и перебоев с его поставками. В ведомстве отметили, что доступность топлива имеет существенное значение для аграриев в период проведения сезонных полевых работ. Происходящее в отрасли связывают с увеличением сроков доставки нефтепродуктов по железным дорогам на фоне их перегрузки, сезонным спросом и ремонтами НПЗ.

///Да и авто подорожало.
vlad0711
04.09.2023
За тебя нейросеть пописывает?)))
Drowt
04.09.2023
нет, это он сам, когда галоперидол отпускает. Нейросеть гораздо умнее.
Есть "эконом": когда несколько пассажиров-попутчиков. Правда велика вероятность прокатиться в компании с нариками\закладчиками....
Pingvin
04.09.2023
30 ка в месяц на такси уже Имхо о своей повозке заставляет задуматься и взяться за калькулятор, да...
Ир
04.09.2023
Да, осенью идет получать права. Только машину она не потянет сейчас, даже я не потяну 2,5 млн. отдать за повозку, которая всего то несколько лет назад стоила меньше 1 млн.
Ир писал(а)
я не потяну 2,5 млн. отдать за повозку, которая всего то несколько лет назад стоила меньше 1 млн.

А с чего тогда таксист должен возить вас по тем же ценам, что несколько лет назад? )
Ир
05.09.2023
Я же написала, что цены выросли в 2 раза, а качество услуг упало тоже в 2 раза. Раньше я не припомню, чтобы среди ночи высаживали, потому что ехать передумал. Он такси, куда сказали туда и езжай, а то увидел жирный заказ по пути, тут же высадил тебя.
Меня напрягает наглость и беспардонность таксистов. Я плачу деньги и хочу получить за них услугу, и чем больше я плачу, тем требовательнее к качеству услуг, разве не так это работает?
Не видит таксист никаких "жирных заказов по пути", опять бред пишете
Ир
05.09.2023
Тогда чем объясняется отказ водителя ехать до конечного маршрута?
Точно вам скажет только он. Но если максимально подробно опишете ситуацию, то попробую предположить
Пустым обратно ехать не хочет, если заказ за город.
ISOpter
05.09.2023
машину и за стольник можно купить вполне. Заодно гайки крутить научится
Bruksa
05.09.2023
начинающему самое то 500-700 тыр отдать за повозку максимум.
Ибо нех новое покупать, не ровен час раздолбит
Ир
05.09.2023
Я бы отдала свою старую ей, а сами бы купили новую.. Но сейчас не то время, глупо покупать по конским ценам, когда зарплаты остались на прежнем уровне... А покупать ещё одну старушку, это работать только на содержание автопарка...
можно к ней персональным водителем устроиться? :-D
ценники выросли, факт
Таксерики почти всегда рисуют повышенный спрос и цена растет из за этого

В четверг из стригина (где опять не было такси и пришлось ждать более 30 минут) в цветы на гнилой киерие за 870 рубенчиков пришлось ехать
Хотя за эти деньги раньше комфорт + приезжал
7x7
04.09.2023
Привыкай. Ты же так этого хотел.
Вон как за СВО и изоляцию России здесь топишь.
конечно, готов еще проголосовать за дополнительный налог на граждан РФ на СВО, чтобы быстрее укронацистов денацифицировали и все это кончилось
7x7
04.09.2023
Тебе чего, СВО не нравится?
Война до последнего россиянина!!!
пока что бескрайние поля с могилками молодых укропинцев, которых загнал на убой зеленски
400 тысяч трупов и 900 тысяч раненых
Чёт мало, не впечатляет
Пиши 4 миллиона и 9 миллионов!
это все, кто остались там на оркаине
VK-atoll
04.09.2023
То есть до тебя (дважды семерочного)??? И куда, одинокой наш, подашься?-согласовал с верхами???
GreatCornholio писал(а)
В четверг из стригина

Из Стригино. В русском языке название этого населённого пункта не склоняется. Вот ты и спалился, укронацист.
Из Стригино
На украине

ты же укронацист и фашист
Не надо зеркалить
DEN_di
04.09.2023
А кто тебе сказал, что такси - общественный транспорт и должно тебя возить по цене автобуса? Цены были неоправданно низкие, в прошлом году водилы бастовали, вот им доход и подняли. Езди как все нормальные пенсы на автобусе :-)
7x7
04.09.2023
DEN_di писал(а)
в прошлом году водилы бастовали

В России забастовки?
Это при Путине-то?
Думай что пишешь!!!
irbis007
04.09.2023
DEN_di писал(а)
в прошлом году водилы бастовали, вот им доход и подняли

с дубу рухнул? доход поднялся только для уяндекса
DEN_di
04.09.2023
Яндекс получает процент от суммы, как и водила, так что доход поднялся у обоих.
irbis007
04.09.2023
яндекс сколько захочет, столько и оставит себе , а водила до конца поездки вообще сумму не знает, может получить 500рэ, там где была сумма 1500
Дичь пишешь. Сумма становится известна после начала поездки, процент яндекса тоже известен заранее
VK-atoll
04.09.2023
Время заказов (тогда и сейчас) однозначное?
7x7
04.09.2023
Не, двузначное.
chastener
04.09.2023
Понедельник, утро. Какой счас спрос. ИМХО, должно быть дешевле всего.
И разница никак не в 2 раза от спроса.
Яндекс не поддерживает СВО, за неподдерживание надо платить
7x7
04.09.2023
Я бы никогда не связался с этими нацистами.
Простите не смог удержаться.. там тоже про такси.
www.youtube.com/watch?v=SrMFkARTd5s
Neo202
04.09.2023
Подпольщики писал(а)Простите не смог удержаться.. там тоже про такси ...

youtube.com/watch?v=P2KXd0-F0L0
с 1 сентября новые правила для такси, вот пруф:
www.rbc.ru/life/news/64dde2d59a7947041c4c72ab
выдержки оттуда:

Повышенная безопасность, которую должен обеспечить закон, будет дорого обходиться не только водителям, но и пассажирам. По данным <<Известий>>, с начала 2023 года перевозчики уже подняли тарифы в такси на 10-30%.

По рассчетам гендиректора компании <<Эксперты бизнес-планирования>> Николая Журавлева, стоимость поездок в начале осени может вырасти еще на 10-20%. Независимый эксперт транспортной отрасли Алексей Тузов считает, что из-за предстоящих высоких расходов агрегаторы повысят ценник в пять раз.

Что говорят игроки рынка
Игроки рынка считают, что эти изменения повлекут значительное уменьшение числа водителей и, как следствие, рост цен на поездки. Генеральный директор екатеринбургского такси <<Максим>> Максим Шушарин в разговоре с изданием e1.ru отмечал, что для отрасли наступают сложные времена.

Ну а кроме этого всего... Недавний обвал рубля и очередное повышение цен на машины и запчасти, которые и без этого сильно подорожали за последний год. Из более-менее нормальных машин сейчас только китайцы, а приличного китайца меньше чем за 2,5 ляма уже и не взять.

Орда, злобная, ужасная, твоя (с)
7x7
04.09.2023
Killy Willy писал(а)
для отрасли наступают сложные времена.

Врёт, собака!
Все отрасли рапортуют об успехах и достижениях, а этот всю малину портит.
ISOpter
05.09.2023
нету никакой отрасли такси. Яндекс давно ее уничтожил
Ты действительно считаешь что 280р за 30 км это адекватный тариф?
Я на 800 ездил. Там вот какая адекватная?
Не понял куда ездил и почём
Вроде в Чебоксары. И обратно.
А почём - это простите не помню. Давно было.
А 800 это что?
400 туда, ну и обратно.
Откуда ехал? Если помнишь конечно
Такое не забудешь... мне там жизнь спасли.
Ну понятно
Школа
chastener
04.09.2023
Откуда эти цифры. Было - 350 за 15.
350 минус комиссия, и обратно с твоей дачи - пустой
chastener
04.09.2023
Не факт, у меня от дачи до города, конечной ОТ 4 км. Там можно кого-то подхватить.
Это их проблемы, несколько лет было так. Сейчас почему вздули? В 2 раза!
chastener писал(а)
Это их проблемы, несколько лет было так. Сейчас почему вздули?

Ну вот они и решили свои проблемы, на твое мнение им насрать.
Можно подхватить а можно и не подхватить

Да нет, это твои проблемы. Это ж тебе надо на дачу ехать а не таксисту)
Ир
04.09.2023
У меня от работы до дома 12 км, дешевле 600 нет, но это в часы пик конечно. Пришлось вот свои 20 летние права восстанавливать, теперь учусь ездить. Дочь права получить решила, вот осенью пойдет учиться. А была бы нормальная городская среда с нормальным общественным транспортом и адекватным такси, то на 2 "водителя" было бы меньше на дорогах города.
С чего вы взяли, что "адекватное такси" должно стоить 20 р. за км?
Ир
04.09.2023
Пусть 40 за км, но расчет именно за км, чтобы я могла заложить бюджет на поездки, как было в старые добрые времена, а не от времени заказа, как сейчас. А то уехать в 8 утра и в 10 разница в 2 раза, и сегодня- не равно сумме вчера. И да, цены на такси выросли ровно в 2 раза за год.
Ир писал(а)
А то уехать в 8 утра и в 10 разница в 2 раза, и сегодня- не равно сумме вчера.

И это правильно и логично.
Ир писал(а)
И да, цены на такси выросли ровно в 2 раза за год.

Эффект низкой базы! ))) Просто привыкли за копейки ездить: у меня даже в голове не укладывались все эти поездки за 59 и 89 рублей.
VVV
04.09.2023
Чего тут правильного и логичного то? Может ещё скажешь что логично налог на простых граждан ввести в 90%, а жрачку по талонам выдавать?
Ты идиот? Если в какой-то момент времени не жизненно необходимой услугой хотят воспользоваться вдвое больше людей, то она и должна быть дороже в этот момент времени. У тебя билеты в кино, например, почему вечером стоят дороже, чем в 10 утра?
VVV
04.09.2023
Во-первых, ты базар фильтруй. Во-вторых, с какого хера дороже то должно быть? Вам, зомбоидам, подобную херобору навязали и в башку вдолбили и теперь это типа норма жизни? Ты вечером обнаружишь что хлебушек в доме кончился и побежишь в магазин, а там те скажут- спрос высокий, поэтому соточку давай. Ты этого хочешь? В-третьих, регулярно услуга такси некачественная- то машина грязная, то сдачи нет, то чурбан за рулём. Кто эти неудобства мне компенсирует? В-четвертых, явно не тебе решать насколько эта услуга жизненнонеобходима..
ПС твоя писанина здесь ваще нахер никому не нужна. Надо налог на таких как ты ввести- по сотке за каждое слово
Любая товар или услуга стоят ровно столько, за сколько её покупают) если тебе за одну и ту же работу будут в два раза больше платить, неужели ты откажешься)
VVV
04.09.2023
Нихрена это неправильно..
Так откажешься или нет?)
VVV
05.09.2023
Ты сравниваешь несравнимое.
Я ничего не сравниваю, я задал вопрос) причём несложный
VVV
05.09.2023
Ты задал 2 вопроса..)
Ценники на товары и услуги у нас прилично завышены. Были бы ниже- оборот был бы больше за счёт бОльшего количества покупателей..
Вопрос простой - если тебе за одну и ту же работу будут платить в 2 раза больше, откажешься ты от такой оплаты или нет)

Насчёт оборотов не согласен. Лучше отвезти два заказа по 500 чем пять по 200)
VVV
05.09.2023
Да твоё дело соглашаться или нет по 200р. Но по факту может оказаться что эти 5 заказов ты за час приедешь и 10-15 км в итоге, а за 2 раза по 500 ты полдня простоишь в ожидании таких заказов, потратить времени по часу на каждый и пробег 50км будет. Вот и посчитай, если математику знаешь)

За одну и ту же работу я с разных людей могу разные суммы брать. В зависимости от многих причин. А если брать в расчет именно работу как работу на каком-то рабочем месте, то тут факторов тоже дохрена. Отдаленность от дома, график и прочее.. в некоторых случаях откажусь не раздумывая..
Ну вот видишь, тебе можно, а таксисту почему нельзя)
VVV
05.09.2023
Ты не путай ксуй с трамвайной ручкой. Не таксер цены устанавливает, а какая-то шлоипень в ёфисе. И диктует этим рабам на повозках куда и как ехать..
Рабов никто не заставляет ездить по этим ценам
VVV
05.09.2023
не заставляет, но вынуждает.
Каким образом?
user_280057481 писал(а)
Любая товар или услуга стоят ровно столько, за сколько её покупают

то есть, при проявлении острого аппендицита я могу предложить тебе переписать на нашу бригаду хирурга, анестезиолога и медсестры твою квартиру?
интересно, откажешься ты или нет?
Конечно можешь, кто ж тебе запретит
Только не очень понятно как кореллируют такси и аппендицит.
Стоимость поездки известна заранее, хочешь езжай, не хочешь не езжай
а какая разница между услугой такси и услугой удаления аппендицита в разрезе очередности и повышения цен?
Любое отличие по ценам на одну и ту же услугу вызывает вопросы и явно наводит на несправедливость
Ну так сделай для удаления аппендицита динамический спрос, кто мешает то
то есть, если сделать, то ты согласен платить столько, сколько скажут?
Если мне нужно будет аппендицит вырезать то конечно, куда ж я денусь
и квартиру отдашь? не криви душой
Ты сразу будешь задавать вопросы
Конечно не отдам. Найду того кто сделает за адекватную цену.
С такси аналогично)
VVV
05.09.2023
Пока будешь искать- сдохнешь..)
Вот именно в этом и отличие вырезания аппендицита от такси
Такси не является жизненно необходимой услугой
VVV
05.09.2023
А ты теперь совмести аппендицит (или любую другую срочную медпомощь) и доставку больного на такси в больницу. Только ненадо писать про 03 и всё такое..)
Почему не надо? Доставкой больных в больницу именно скорая и должна заниматься
VVV
05.09.2023
Ты давно вызывал скорую? Скока она едет, а? )
Таксиста это как должно 271бать?
VVV
05.09.2023
пускай сосут тогда эти таксеры. а то расплодилось как собак нерезаных.. каждый второй чуробес понаехавший в таксисты рвется.. ни города ни русского языка не знает, кроме как на осле ни на чем ездить не умеет, но бабла на таксовке срубить желает..
Если чурок из такси убрать то цены ещё больше взлетят)
user_280057481 писал(а)
Конечно не отдам.

а, ну то есть все таки есть варианты, когда ты уже считаешь несправедливым завышение цены в зависимости от спроса
Что и требовалось доказать
Я не считаю и вообще не понимаю как можно понятие справедливости притянуть к рыночным отношениям. Есть товар или услуга, есть цена, устраивает - покупай, нет - значит нет.
А о справедливости обычно начинают ныть те у кого денег нет а хочется и рыбку съесть и на члене прокатиться
так ты же сам не согласишься переписать на меня квартиру, если у тебя будет приступ аппендицита
Кстати, может я и таблетки вожу в РФ "аналоговнет"
Давай в эпидемию гриппа парацетамол будем продавать по пять тысяч за упаковку
А что " у нас высокий спрос"
А его так и продают
VVV
05.09.2023
Где ты увидел рыночные отношения?! У нас бардак и дикий базар, а не рынок и капитализм..
В данном случае именно рынок - цена определяется соотношением спроса и предложения
VVV
05.09.2023
бардак и базар. рынок это когда из нескольких прендложения я выбираю то, которое меня устраивает.. а тут выбирать не из чего. тебя тупор ставят перед фактом- или плати в 2 раза больше или иди нах..
Это тоже выбор)
VVV
05.09.2023
user_280057481 писал(а)
Стоимость поездки известна заранее,

Правда что-ли? Вчера, например, я ездил за 200р и сегодня за столько же планировал.. а мне ценник 500 уже рисуют.. збс планирование?)
Ну так езжай за 500, в чем проблема?
VVV
05.09.2023
Когда мне надо будет срочно ехать, то на ценник я смотреть вообще не буду..
Но ты ведь речь не об этом вел.. а про всякие запланированные поездки.. это другое так то..
Именно об этом и вёл. Надо ехать - плати. Не надо - не плати)
VVV
05.09.2023
Да плати за что хочешь и сколько скажут.. рабский менталитет, *****..
А ты сколько зарабатываешь, Валер?
VVV
05.09.2023
немного. по сравнению с "местными успешными сосайтниками"..)
Соточка то есть?
VVV
05.09.2023
Мож быть. Учёт доходам не веду. Кроме з/п есть и ещё поступления..
А в какой то недавней теме говорил что прожить можно и на 65
Чего ж ты расценки свои не снижаешь, чтоб 65 получалось, наживаешься на людях?
VVV
05.09.2023
Можно и на 30 прожить.. если только есть, платить коммуналку и иногда немного гардероб обновлять..
У меня "обязательных расходов" только 40+ тыр (ипотека,бензин, ЖКХ).
А на простых людях я не наживаюсь ибо с ними практически никаких дел не веду. Я с юрлицами работаю..
А у таксистов обязательных расходов нет можно подумать)
Юрлица по итогу те же люди
VVV
06.09.2023
юрлицо это организация. там платит контора. и на благосостоянии ее сотрудников это никоим образом не отражается..
У организации есть учредитель, есть сотрудники. Это всё "обычные люди", как ты выражаешься
VVV
06.09.2023
И? У организации есть расчетный счёт, с которого и идёт оплата. И с зп работников это никак не связано. У конторы в бюджет изначально заложены траты на оплату моей работы..
Так ты уменьшил ценник, организация больше заплатит работникам.
VVV
06.09.2023
суахили??????!!!!
там хомячки и прочие работяги сидят на окладе.. да и даже если бы на сделке были, то никак не повлияет.. ты просто оченно далёк от всего этого и дохрена чего знать не знаешь.. а вот пасса кругалями прокатить чтоб счетчик побольше натикал, заказ открыть пораньше и закрыть попозже ты, походу, мастак..
ПС для тебя новостью наверное будет, что во многих магазинах есть "плановые расходы на кражи".. в зависимости от магаза, там суммы, ессно разные.. но всеравно приличные.. и если убыток укладывается в допуски, то никто и не шевелится.. а вот если начинает превышать, то руководство начинает суетиться и принимать всякие меры- камеры ставить, увеличивать количество охранников или продавцов..) в ущербных магазах типа пятерочки всякие убытки/недостачи раскидывают на сотрудников..
а для сотрудников некоторых магазов есть скидки аж 25%. так что не ссы, нормально крупные коммерсы живут..
Ну недоплаченные тебе денежки хомякам на премию пустят в дополнение к окладу. Все равно не хочешь подешевле делать? То то и оно. А от других требуешь)

Катание кругами и прочие махинации давно не прокатывают, стоимость поездки известна заранее и не меняется каким бы маршрутом водитель не ехал. Так что ты много чего не знаешь но пытаешься рассуждать)
Я вчера, сегодня, завтра еду за 30 р. Никаких проблем. )
VVV писал(а)
Во-вторых, с какого хера дороже то должно быть?

Ищи дешевле, тебе кто-то запрещает?
VVV писал(а)
Ты вечером обнаружишь что хлебушек в доме кончился и побежишь в магазин, а там те скажут- спрос высокий, поэтому соточку давай. Ты этого хочешь?

Ты реально не видишь разницы между жратвой (жизненно необходимым) и такси (покатушками без цели)? А че на проституток не жалуемся, мол, дороже стало, чем раньше?
VVV писал(а)
В-третьих, регулярно услуга такси некачественная- то машина грязная, то сдачи нет, то чурбан за рулём. Кто эти неудобства мне компенсирует?

Тебя силком, что ли, в эти такси тянут? Не нравится - не езди.
VVV
04.09.2023
За ночь без хлебушка не сдохнешь.)
Шлюхи мне неинтересны ни за деньги ни бесплатно. Брезгую.
Не езжу. Либо личный транспорт либо друзья/знакомые возят..
VVV писал(а)
Не езжу. Либо личный транспорт либо друзья/знакомые возят.

Тогда что за бред про "регулярно услуга такси некачественная- то машина грязная, то сдачи нет, то чурбан за рулём."? Кто нарассказывал?
VVV писал(а)
За ночь без хлебушка не сдохнешь.)

В общем-то, да. Ну и так, к слову, во многих круглосуточных магазинах, если они не сетевые, товар дороже. Да и от места к месту цены тоже отличаются, все как в такси. )
VVV писал(а)
Шлюхи мне неинтересны ни за деньги ни бесплатно. Брезгую.

Ты и на такси не ездишь, но ростом цен на него возмущаешься, тогда и про шлюх возмущайся, раз уж дело просто в принципе.
VVV
05.09.2023
Кто надо, тот и рассказывал)
Я возмущаюсь не ростом цен на таксо, а тем, что напридумывал какой-то "повышенный спрос" и задиранием ценников в часы пик, в ливни и снегопады..
А ниче, что "час пик" и означает повышенный спрос? ) Ниче, что люди теперь сахарные стали и боятся дождика со снежком?
VVV
05.09.2023
А ничо, что охреневшие таксеры во время всяких стихийных бедствий или других ЧП пытаются максимально нажиться на людях? Продают им воду и Доширак в 100 раз дороже..
А зачем люди у них покупают? Их разве кто то заставляет?
Не, ну одно дело бедствия или ЧП, другое - когда человек в дождик хочет от подъезда до двери офиса доехать вместо того, чтобы до остановки трамвая дойти.
VVV
05.09.2023
Ты совсем дурак? Стоят в пробке сотни авто. Долго стоят. Очень долго.. кто-то с семьями.. и чо, ты своих детей и жену кормить-поить не будешь? У вас по плану было за неск часов доехать, а застряли в пробке на вторые сутки.. жрачка и питье кончилось.. дети плачут, жена истерит.. а ты такой непокобелимый сидишь и велишь им заткнуться и терпеть ещё хз сколько? Ну-ну..
Да я больше скажу, даже в блокадном Ленинграде кто-то пытался наживаться на людях! Только где связь между тем, что какой-то человек говно по жизни, и тем, что растет цена во время дождика из-за того, что ехать хотят не 100, а 200 человек.
VVV
05.09.2023
А связь здесь прямая.. в таксеры в основном идут беспринципные хапуги.. ты кровью истекать будешь и подыхать, а эти мрази тебя в авто не посадят ибо ты им салон типа испачкаешь..
А если реально испачкаешь, за свой счёт всё устранишь?
VVV
06.09.2023
это дело десятое уже.. я так понял, что если обычный нормальный чел будет кровью истекать, то ты даже побрезгуешь помочь чтоб ручонки кровью не запачкать..
ПС отъявленым алкоботам и нарикам я принципиально помогать не буду и скорую вызывать так же не буду.. пускай подыхают..
Ручонки могу испачкать, а в машину не потащу, ибо смысла не вижу
VVV
06.09.2023
ЧТД
И что ты якобы "доказал"?
VVV
06.09.2023
что те пох на всё и всех. лишь себе карман набить. ты последнюю копейку готов забрать у человека..
если те в машине наблюют, то ты начнешь качать 3-5 тыр на детейлинг, но по факту на мойке за максимум пятихатку подрядишь узбека какого-нибудь тряпкой всё протереть и освежителем брызнешь..
Любому нормальному человеку пох, потому что на работу он выходит зарабатывать деньги для себя и семьи, а не решать проблемы незнакомых ему людей.

Таксист может даже сам блевотину убрать, ты считаешь это повод не брать денег с того кто наблевал?

Валер, а у тебя сколько денег после ремонта дастера осталось, когда тебе фура в жопу въехала? Ты ж выплату получил как за новую кузовщину, а взял бэу
Вернул разницу страховой или себе оставил?)
Че-то я не понял...тогда давай сначала определять, беспринципный он или "принципный", а потом уже в зависимости от этого цену назначать, так? Беспринципный везет за 59, а "принципному" можно и пару соток, да?
VVV
06.09.2023
сам то понял что написал?
Возвращенец2015 писал(а)
хотят воспользоваться вдвое больше людей, то она и должна быть дороже в

схерали? вдвое больше людей - вдвое большая очередь, но никак не цена
Услуга всем оказывается одинаково?
Значит и цена должна быть одинакова
Вот чтоб очередь не росла - поднимают цену
то есть, если некто заплатит больше денег за место, то твоего ребенка можно из садика выгнать?
очереди в садик большие, давайте по принципу платежей сделаем регулирование
Давайте сделаем, не вопрос
Из машины, которую ты уже вызвал, никто тебя не выгоняет
ну да, завтра ты приведешь ребенка в садик, а у них динамичное ценообразование, твое место перекуплено
Сразу понятно что беседую с запутинцем.
В такси твоё место никем не перекуплено, оно есть, но стоит по разному в зависимости от спроса
запутинец как раз ты, раз любишь необоснованные поборы
Он таксист.
Это не побор а стоимость услуги. Не нравится - не пользуешься
это необоснованный побор.
завышение тарифа по непонятному закрытому алгоритму/принципу
Это тебе непонятному. Лично мне всё понятно)
алгоритм закрыт и никому не известен
тупо херак вдвое и подняли
Ну и что? У нас свободная страна, не нравится не ехай
VVV
05.09.2023
свободная? бггг. что ж вы, "свободные" не митингуете? что ж всякие таксеры из Чебосрак понаехали сюда работать и морды пытались бить местным извозчикам?
А зачем митинговать если всех всё устраивает?
Насколько я помню, было наоборот - местные пытались бить морды понаехавшим чувашам
VVV
06.09.2023
вас устраивает плыть по течению как гуано.. и привыкаете к этому.. и другим пытаетесь навязать свое мнение..
Ты сам давно на митинге был? На любом)
VVV
06.09.2023
У меня другие методы. Но хотя бы не молчу и не киваю понуро гривой,как большинство рабzиян..
Какие например?
VVV
06.09.2023
глаза разуй и увидишь/прочитаешь. а ежели не вкурил, то и объяснять бесполезно..
Придумай свой алгоритм, расскажи всем и вози за 59 рублей фиксом. )
Я кучу примеров привел с разными ценами на одно и то же в зависимости от времени или места. А в транспорте это называется просто - динамическое ценообразование. При этом возможность добраться дешево все равно остается - ОТ.
ну ссылку бы оставил, я не вижу примеров
динамическое ценообразование - это оправдание несправедливого сверзаработка.

Один водитель - одна машина - одна услуга. Где тут динамика то?
От повышения цены водителей больше не стало, машин тоже и услуга та же самая

Если аптека тебе сделает динамическое ценообразование при эпидемии гриппа или врач при почечной колике скажет, мол это теперь стоит втрое дороже, тогда ты начнешь верещать и жалобы писать, что на тебе наживаются мерзкие коммерсанты
Вы тут все не видите главного: такси это не жизненно необходимая услуга или товар.
"У тебя билеты в кино, например, почему вечером стоят дороже, чем в 10 утра?" В круглосуточных ларьках цены выше, в некоторых городах даже ОТ вечером дороже!
И да, повышенная цена привлекает-таки водителей, которые не вышли бы без этого.
Возвращенец2015 писал(а)
"У тебя билеты в кино, например, почему вечером стоят дороже, чем в 10 утра?

а у них ценники заранее висят
Пожалуйста, давайте на такси также сделаем
Открытая цена с понятным тарифом

За неделю ценник составим, что до 08-59 один ценник, а потом другой
А че не за месяц-то? И что, не может такого быть, что ты в кино пришел, а там цена выше, чем вчера? ) Или в магазин? ) Я уж молчу про поезда с самолетами (что ближе всего к рассматриваемому).
можно и за месяц и за два
раз в полгода пересматривать на % инфляции официальной

А что ты сразу закрутился то? ты привел пример, я на твоем примере показал тебе, как это тогда должно работать
Так я тебя про кино с магазинами спросил, там так работает? И с поездами и самолетами тоже?
я тебе ответил
в кине тариф заранее известен, планируй
А тут нет понимания, в какой момент они цены задерут
В Мск вообще с утра до вечера повышенный спрос типа
В кине и поток заранее известен, вместимость зала постоянна. А тут нет понимания, в какой момент людишкам ехать приспичит.
и тут тоже самое
вечером больше народу и вместимость твоей машины известна
так что тоже можно тариф прописать
А уж сколько криков всегда, когда таксерики тройные цены драли в Москве при чрезвычайных ситуациях
Не пользуйтесь - не будет ни двойных, ни тройных цен. А "больше" понятие растяжимое, вдвое или вшестеро - разные вещи.
Логика яндекса проста - уехать должен любой желающий. Пусть дорого, но возможность такая должна быть.
Если не задирать цены в часы пик, то будет ситуация что для того человека, кто хочет уехать и может заплатить даже двойной тариф, просто не окажется свободной машины
VVV
04.09.2023
А может ваще аукцион устраивать?)
По идее- ОТ должен нормально функционировать, чтоб люди такси пользовались реально в тех случаях, когда именно на авто надо ехать
Можно и аукцион, почему нет)
Работающий ОТ не поможет. Вон между станциями метро народ такси вызывает)
VVV писал(а)
люди такси пользовались реально в тех случаях, когда именно на авто надо ехать

Вот рост цены и приведет к этому. А то привыкли по 59 рублей кататься от "Горьковской" до офиса на Ульянова.
VVV
04.09.2023
Все офисы из центра города нахер!
Согласен.
Ир
04.09.2023
Да ну, какая логика? Если я к юристам езжу с Фучика до Ганзы за 750 рублей, это с одного конца города до другого, и до дома 12 км, плачу те же 750 рублей.
Логика в спросе и предложении в конкретный момент времени. Да и 12 км в лес тоже должны стоить одинаково с этим расстоянием в городе, по-вашему?
Ир
04.09.2023
Да не живу я в лесу.
Неважно, город тоже разный. Я к тому, что одинаковое расстояние в километрах запросто может стоить по-разному.
Возвращенец2015 писал(а)
одинаковое расстояние в километрах запросто может стоить по-разному.

если это оправдано пробками, сложной дорогой или еще какими то факторами то да

Но тут то оправдание называется "повышенный спрос"
И чем это "оправдание" хуже?!
тем, что оно не обосновано ничем

Повторюсь: одна машина - один водитель - одна услуга
Нет переменной

А повышенный спрос ты как оценишь? А может его нет этого повышенного спроса и агрегатор просто так бабла больше берет?

А почему бы не сделать тариф и делать скидки при пониженном спросе?

я тебе говорю, что этот бардак из за некомпетентности надзорных органов и лени.
Давно бы заставили изменить формулировку на "повышенную загруженность дорог" например
Тогда придраться не к чему
Действительно пробки и надо больше бензина
А не все равно - низкий тариф с наценкой при высоком спросе, или высокий тариф со скидкой при низком спросе? Математически это одно и то же
Ну представь, что высокая цена это и есть "нормальный тариф", а все остальное - скидки.

Да и в чем проблема-то? Не нравится - не едешь. Не поедут другие - цена снизится, только и всего. И какая, нахрен, загруженность по ночам в пятницу-субботу, например? Только вот цена выше, чем ночью в среду, просто потому что людей больше. Не будет ниже, машин будет столько же, сколько в среду, и хер кто уедет.
Возвращенец2015 писал(а)
Да и в чем проблема-то? Не нравится - не едешь. Не поедут другие - цена снизится, только и всего

нет
мы сейчас не об этом, а о том, что на одинаковую услугу почему то возникают разные цены. Необоснованно

если час пик и на районе 10 машин, что даже если пятьсот человек будет желающих, все равно их сможет обслужить только эти 10 машин

А сейчас получается, что агрегатор пользуется отсевом людей по финансовому принципу, что несправедливо. Например санитарка из больницы или нянечка из детского садика с мизерной зарплатой проиграют чинушке жулику
А если задрать цену, то от 500 желающих останется 10 и все они уедут. В этом и суть
GreatCornholio писал(а)
Например санитарка из больницы или нянечка из детского садика с мизерной зарплатой проиграют чинушке жулику

ты читать не стал что ли до конца?
www.youtube.com/watch?v=9BzJ8YSC8cU
Так она везде проиграет, не только в такси
поэтому и нужен справедливый тариф
всегда один
кто заказал, тот и поехал
Сейчас именно так и есть
GreatCornholio писал(а)
поэтому и нужен справедливый тариф
всегда один

Пожалуйте в общественный транспорт.
не, лучше таксистов прищучить, чтобы не беспределили
Ну прищучивайте. Хотя проще просто отменить их. )
Во-первых, если цена растет, то машин станет не 10, а 20, спроси любого таксиста, во-вторых, если цена растет, то желающих станет меньше, это тоже очевидно, в-третьих, есть множество товаров и услуг, которые кто-то не может купить, а кто-то может.
а это не важно
1 машина - 1 клиент
Когда маршрутки ругали за то, что они не хотят ездить не в час пик, то все тут верещали, что это несправедливо
Маршрутки - ОТ, регулируемый сегмент, социальная услуга.
А цены на топливо, на запчасти, на сами автомобили, на услуги сервисов вы видели как выросли? Удивление как у детей пятилетних ей богу, которых папа с мамой кормят
Ир
04.09.2023
У меня 2 машины, которые я содержу полностью. И обе уже не молодые, поэтому, то одна в сервисе, то вторая. Но по городу я бы предпочла передвигаться на общественном транспорте, если бы он был доступен.
Так если ОТ через жопу работает то при чем тут таксисты? Пишите шалопаеву
Ир
04.09.2023
А такси это разве не городской транспорт?
Вы где живёте, давайте с этого начнём.. А то некоторые и окский берег городом считают)
Ир
04.09.2023
В Канавинском районе города живу.
А где у нас в канавинском районе проблемы с транспортом?
Там, где хрущевки в Канавинском, проблем с ОТ нет.
Вы когда посчитаете ВСЕ расходы на содержание СВОЕГО автомобиля, тогда и поймёте что такси в РФ весьма недорогое, даже ваши 600р)
Ну а в целом, работать за 12 км от дома это не от большого ума)
Ир
04.09.2023
А сколько км от дома до работы от большого ума должно быть? У меня кстати был выбор год назад, или за 65 тыс у дома, пешком 5 минут, или в 12 км, но з/п 100 на руки, плюс возможность подрабатывать, примерно на такую же сумму.
Работа должна быть в пешей доступности. Ну это моё мнение конечно
Если у вас доход 200к в месяц то нытье о такси как то странно выглядит)
Ир
04.09.2023
Копейка рубль бережет.
ну вот и таксист хочет 200 тыщ зарабатывать , а не 59 рублей вас возить
VVV
04.09.2023
Зато на маникюры, прически и прочую мишуру они бабло не экономят..)
Ир
04.09.2023
Не угадали:) Я из той категории людей, которые живут скромно, не ношу брендовые вещи, всё свое натуральное, даже волосы не крашу, они у меня от природы пепельно русые, живу в спальном районе и ни за что не перееду со своей уютной хрущевки в муравейник в центре города, и да, не езжу на такси, выбираю более экономный вариант.
"Чем старше мы становимся, тем больше мы умнеем и постепенно мы понимаем, что часы, которые стоят $30 и часы, которые стоят $300, показывают одно и тоже время."
Вас не поймёшь. То не ездите, то 30 в месяц на такси уходит
Ир
04.09.2023
У дочери 30 на такси уходит, на маникюры тоже не мало, но она молодая, и это её выбор.
Так вы ей оплачиваете это все наверно?)
VVV
04.09.2023
А зачем вам тогда зарплата 200 тыщ и далеко от работы если было предложение 65 в 5минутах? На 65тыр вполне можно норм жить..
Ир
04.09.2023
Дом надо достроить... а это очень затратно, моей з/п на это не хватает... стройматериалы в разы подорожали. Дочери надо тоже помочь... Как все дострою, уйду на удаленку, оставлю подработку одну и уеду в деревню, раз с пенсией на 5 лет обворовали.
ISOpter
05.09.2023
Ир писал(а)
стройматериалы в разы подорожали.

а таксисту не надо что ли дом строить?

...да и Волож от очередной виллы на берегу океана не откажется
Зачем таксисту дом, у него машина есть
ISOpter
06.09.2023
а такси пассажиру зачем, пусть в квартире сидит, благо, бристоль в соседнем доме, - не далее
А девок в клубе пощупать?)
Neo202
04.09.2023
Ир писал(а)...У меня кстати был выбор год назад, или за 65 тыс у дома, пешком 5 минут, или в 12 км, но з/п 100 на руки, плюс возможность подрабатывать, примерно на такую же сумму.
У нас есть для вас работа.
Какая у вас специальность? И какую работу вы выполняли последний год?
user 07
04.09.2023

Neo202
писал(а)
У нас есть для вас работа.

У вас там акция что ли?
- Приведи друга-кремлебота получишь двойной доширак?
Neo202
04.09.2023
user 07 писал(а)У вас там акция что ли?
-Плюнь на спину Пособнику Наглосаксов- получишь удовольствие!
-Плюнь в морду Злораднику России - получишь двойное удовольствие!
VVV
05.09.2023
а если с ноги зарядить по эпалу нео, то весь форум скажет спасибо..
Neo202
05.09.2023
VVV писал(а)а если ...
дЫ, тЬфу на тебя, - вот и всего делОфФ!
Но тЫ СНОВА приходишь оплёванный и обосранный!
Ты - Утрись, утрись!
VVV
05.09.2023
ти чюрка чишо нируская да? ми тобя нипанемаим
Neo202
05.09.2023
VVV писал(а)ти чюрка чишо нируская да?...
Ты - Утрись, утрись!
*Jugine*
04.09.2023
из Лыск до Нино (Печеры) 3 касаря в один конец
70 км

уже 3 года
*Jugine*
04.09.2023
а вы 15 км за 350 ездите
халява кончилась
На електросамокате катайтес!
Так с 1 сентября наше "любимое" правительство (гори они синем пламенем) ввели новые законы о такси. www.gdemoi.ru/blog/zakon-o-taksi-2023/
Которые так и не заработали, ибо те реестры, о которых "так много говорили большевики"(с), сделать тупо не успели
Кстати, тоже на днях задумалась. Исходя из моего личного опыта (постоянного клиента, прибегающего к услугам такси) пришла к выводу, что Яндекс технично и профессионально к этому повышению привёл нас. Комментарии не читала, может уже эту версию выдвинули. Почти монополистом стал и разом озверел и испрахудился Яндекс.

Кстати, Яндекс и как поставщик игр производит мерзкое впечатление и вызывает массу вопросов. На днях, в длительной поездке, на весьма некомфортном транспорте, от скуки решила поиграть в игры. Была шокирована рекламой яндекс игр. То там женщина с раздвинутыми ногами рожает 4-х детей, а пятым из не[ вываливается щенок (Часовщик игра) . В какой то игре с красивыми реалистично нарисованными животными, льва придавливает бревно. Если кто-то думает, что смысл в том что его спасать будут, то вы ошибаетесь. Звери измываются над беззащитным царем, бьют его, плюют в морду, а гиены даже мочатся на него. И это цветочки. Кровь, избиения, насилие, жестокость, ужас!!! Не выпало ни одной рекламы мирного позитивного характера.

Вобщем не рекомендую ни яндекс такси, ни яндекс игры.
ptiz
04.09.2023
Тогда катайтесь на "Нижегородце", никто не мешает.
Про игры не знаю, а насчёт такси можете рекомендовать а можете нет - все равно другие варианты отсутствуют)
по любому, потому что рашка загибается и у людей денег нет
AkwaVi
04.09.2023
Может в час пик вызывали?
chastener
04.09.2023
Ядрёна Матрёна писал(а)
спасать

Понедельник, утро. Какой тут час пик. И не в 2 раза!
Michell
04.09.2023
могут и в 3 задрать)
Gemerald
04.09.2023
Весной ездили по обычным маршрутам за одну цену. В августе +60%.
Грустно. Ведь обычно пользовались не от хорошего расклада.
Gemerald писал(а)
+60%

Странно это: "царь" объвил инфляцию в 4%...
VVV
04.09.2023
Ну чо тогда рабzияне ноют? )
Gemerald
05.09.2023
.....во всём Путин виноват!
Вы это хотели сказать, но постеснялись что ли?)
Так и должно быть, такси это не услуга ежедневного пользования.
DimN
04.09.2023
Почему? А на личном автомобиле на работу и обратно можно или тоже излишество?
На личном можно все, за ваш счет. ) Разумеется, с оплатой парковки. )
Meg@VaD
04.09.2023
Просто на такси стало ездить больше людей, а такси больше не стало. От дома на Бору до одного места в НН было 600, сейчас 740. В пятницу вечером с минина до автозавода 650 было.
От жд вокзала в москве до аэропорта 1000-1100, как и было год назад, проверил сейчас различные комбинации
antidot
04.09.2023
chastener писал(а)
У меня до дачи 15 км, было 350 рэ. Прошлый год.

Подорожало, да. Но до подорожания у меня было ощущение, что они работают полу-бесплатно. Я, последнее время, всегда чаевые оставлял. Очень было дешево, потому что.
antidot писал(а)
всегда чаевые оставлял

Вы всем так "оставляете" - уборщицам, охранникам и пр. кто за "минималку" работает? :-)
antidot
04.09.2023
Снусмумррик писал(а)
Вы всем так "оставляете" - уборщицам, охранникам и пр. кто за "минималку" работает? :-)

Я не нанимаю уборщиц и охранников.
prg00
04.09.2023
1-го августа ехал из Ульяновской обл. в Нижний. 466 км. - 11500 руб
чо ты делал в этом убогом месте?
Халява
Demanoid
04.09.2023
это все для оздоровления нации, для нас же наш велихий презик старается, но до сих пор не все россияне это понимают *rofl*
Pingvin
04.09.2023
По европейски - на велике доедешь, заодно Грете и прочим "зелёным" привет передашь, да...

А то сразу "караул!" кричать, ага...
kmg25
04.09.2023
Уже месяца 3 как подорожало. Большой спрос за счет развития туризма в НН.
Инфляция тут не причем вообще, это динамическое ценообразование
Какого туризма?)))) Везде вырос, не хватает бабла, доят.
kmg25
05.09.2023
Понаехавшего. Я понимаю, что тебе не видно оттуда.

павлинычъ писал(а)
Везде вырос
В Уфе такси подорожало?
Более конкретно если можно, методику подсчёта, увеличение врп по годам в динамике. Меня никитинскими сказками не грузи, не интересны они мне.
эти туристы ходят пешком
спрос от них дополнительный - просто копье и это в основном лишь выходные
а да....ехал тут в выходные в ЗэТоп разговорился с таксериком: ну так вот...цены взлетели - спрос говорит упал раза в полтора тут же
Dave
06.09.2023
"цены взлетели - спрос говорит упал раза в полтора тут же"
Думаю это нормально, регулярные тарифы должны быть адекватны реалиям стоимости авто, амортизации, текущим расходам на эксплуатацию и наконец зп водителя. А то у меня зять давно уже говорит "мы стали социальным такси". Ибо не фиг без лишней необходимости кататься на такси по цене 4-х билетов на автобус, да ещё с претензиями)
Мы провожали девчонок с танцев 7-10 километров и ничего, не переломились.
Dave писал(а)
Ибо не фиг без лишней необходимости кататься на такси по цене 4-х билетов на автобус

Вот это я и пытаюсь объяснить. А раз в неделю с пьянки-гулянки можно и по возросшим ценам.
Dave писал(а)
Мы провожали девчонок с танцев 7-10 километров и ничего, не переломились.

А мы вообще ждали 5-6 утра, чтобы на ОТ ехать. )
X-master
06.09.2023
Dave писал(а)
Думаю это нормально

нормально-нормально
за хлеб и воду будут все работать скоро, а не пальцы за баранкой гнуть
чебуреки коих сюда миллионами завозят всем дадут просраться
kmg25
06.09.2023
Молчун писал(а)
эти туристы ходят пешком
да ну конечно)) Это только те, кто турами на автобусах приезжают.
Полно понаехов было собственным ходом. И нафиг вот прыгать по набитым маршруткам с пересадками, передавая карты для оплаты через весь салон, когда сел спокойно в такси и поехал куда надо. В таких приезжих путешествиях цена такси не играет особой роли.
Молчун писал(а)
цены взлетели - спрос говорит упал раза в полтора тут же
Сейчас туристов меньше станет, вплоть до нуля, все-таки учебный год начался, и цены вернутся к нормальным
понаехи собственным ходом вон по съезду узкому пееееешком по проезжей части поднимаются, не зная как на площадь попасть
все там играет роль..не надо ляля...самый дешевый билет на поезд, самая дешевая квартира в аренду и так далее..и в окончании пешочком на площадь минина в горку
kmg25
11.09.2023
Цены вернулись к прежним нормальным. Что скажешь?
никуда они не вернулись в субботу проверил: ночью вместо прошлых 300..обошлось 500+
kmg25
11.09.2023
Ну значит спрос высокий был в этом районе. Так и раньше было. Едешь ночью на вокзал, в твоем районе спроса нет, машин свободных полно - цена 280.
Едешь ночью с вокзала, когда 500 человек такси одновременно заказывает - цена 700. Это и 3 года назад так было.
и 300 и 500+ в одинаковое время и тогда и в эту субботу и спрос там повышенный всегда
kmg25
11.09.2023
Ну хз, я по своим маршрутам смотрю, цены вернулись. А летом реально в 2 раза выше были.
user 07
04.09.2023

chastener
писал(а)
А чё такси в 2 раза подорожало?.

Нет) Это программу модернизировали)
Раньше цена была более стабильна, а сейчас в течении одного часа цена за одну и ту же поездку может в разы отличаться)
Вот у меня от дома до места куда часто езжу, цена скачет от 149 рублей до 770))) и обратно)
Сейчас учитывают спрос, наличие машин поблизости, погоду, день недели, время суток, адрес подачи, адрес доставки, в сторону центра или наоборот) и даже (но это неточно) марку аппарата с которого делается заказ)))
Esyda
04.09.2023
Яндекс вот прям щас за 1 км хочет 255 руб.
Народ 314zданулся совсем
Нахера такси вызывать если 1км пешком идти 10 минут?
X-master
04.09.2023
user_280057481 писал(а)
Нахера такси вызывать если 1км пешком идти 10 минут?

стариков кто кое-как передвигается в поликлинику как везти?
Никак, зачем таким в поликлинику?
X-master
05.09.2023
user_280057481 писал(а)
зачем таким в поликлинику?

ты сирота чтоль или мама в роддоме отказалась?
Gemerald
05.09.2023
Она сразу поняла, что от такого надо было избавиться....
Маму я сам вожу куда ей надо, без всякого такси
X-master
05.09.2023
ей в поликлинику не надо?
Читать умеешь не?
X-master
05.09.2023
чего читать то?
у тебя раздваяйца: твоей маме в поликлинике быть незачем, но ты ее везешь туда куда ей надо
при этом остальные пожилые мамы и не мамы тебе вообще покую
Конечно покую, у них свои дети есть, пусть решают их проблемы
X-master
05.09.2023
а если детей нет или не стало?
а если тебя не станет (все под Богом ходим), вытрем об твою маму ноги?
Конечно вытрете. Может ты хочешь сказать что такси ей будешь заказывать?
X-master
05.09.2023
а мы сейчас говорим про заказ такси чужим людям или про его доступность (адекватные расстоянию цены) в т.ч. для пенсионеров, которые с трудом ходят?
Че-то я не понял...а в СССР пенсионеры тоже такси до поликлиник вызывали? А до всяких Яндексов как было? И они всегда в 22:55 туда ездят?
X-master
06.09.2023
ценник на такси в Горьком от ДК Автозавода до пл. Минина - 2 руб (независимо ни от чего)
минимальная пенсия - 70 руб или 35 поездок
ценник на такси в НН от ДК Автозавода до пл. Минина - в среднем 700 руб
минимальная пенсия - 13000 руб или 18 поездок
Возвращенец2015 писал(а)
И они всегда в 22:55 туда ездят?

ценники с утра с 7 до 10, в обед с 12 до 14, вечером с 17 до 19 и ночью с 22 до 01 примерно одинаковы
То есть пенсионеры ездят в поликлинику от ДК Автозавода на пл. Минина, понятно.
Кстати, вот прям щас предлагают ехать по указанному маршруту за 350 р.
X-master
06.09.2023
это я тебе для примера уровня доходов и цен привел цифры
в поликлинику бывает нужно ехать менее 1,5 км, но к конкретному времени т.к. очередной, например к 8-00 кровь сдать или к узкому специалисту к которому 4 месяца очереди ждал
а в это время благодаря динамическому ценообразованию ценник на этот маршрут в такси взлетает до 300 рублей
Ну раз в 4 месяца можно и 300 р. заплатить. ) Вообще, ситуаций можно много разных придумать, но, например, мои бабушки-дедушки ни разу в поликлиники-больницы на такси не ездили.

Кстати, интернет пишет, что после 77-го тариф вырос до 20 копеек за км, а от ДК Автозавода до Минина почти 15 км...
X-master
06.09.2023
вот пенсом станешь, вот тогда твои рассуждения по поводу можно/нельзя будут иметь вес

значит на своих двоих передвигались твои предки, молодцы, здоровые суставы после 60-70ти это счастье

мой отец от ДК до НИРФИ на работу ездил с сослуживцами ежедневно в 4ром
скидывались по рублю на туда-обратно
ISOpter
06.09.2023
Возвращенец2015 писал(а)
почти 15 км

не почти, ровно
Dave
06.09.2023
Пенсионеры в отличие от большинства люди экономные. У меня мама из области ездила загранпаспорт получать на замечательную улицу Сахарова в МФЦ, чуть ли не за час приехала на автобусе.
Я сам до совершеннолетия на такси проехал раз десять. Тоже и болели и в кружки секции ходили и прочее.
X-master
06.09.2023
Dave писал(а)
У меня мама из области ездила загранпаспорт получать на замечательную улицу Сахарова в МФЦ, чуть ли не за час приехала на автобусе.

мама без костылей передвигается, суставы здоровы?
инфаркта серьезного не было, после которого 30 метров пройти нет дыхалки?
Dave
06.09.2023
Да всё я понимаю, универсального решения нет, к сожалению. Но это не значит что решение должно быть засчёт таксиста.
X-master
06.09.2023
а я где-то утверждал, что за его счет?
Dave
06.09.2023
Хорошо, я значит неверно истолковал.
X-master
06.09.2023
Возвращенец2015 писал(а)
Кстати, вот прям щас предлагают ехать по указанному маршруту за 350 р.

430 сити
полюбопытствуй сегодня в 8-00
Не знаю, что такое "сити", смотрю в Яндексе, в 8 утра сплю. Что интересно, от меня до Минина просит 331, от ДК Автозавода - 355. От меня до ДК 8 км, просят 378 р. )
X-master
06.09.2023
посчитай от ДК до ДК ))
Насчёт среднего ценника в 700 ты конечно на314zдел, днем, когда пенсы ездят по поликлиникам, он ниже в полтора-два раза. Да и у тех пенсов что живут на автозаводе, поликлиника не в кремле
В любом случае твой пример показывает не дороговизну такси а малый размер пенсий, о чем я тебе уже писал
X-master
06.09.2023
314здишь здесь не по делу лишь один ты
на практике лично я видел ценник и 300 руб и 1100 руб
средняя вестимо 700
Может ты комфорт+ за 1100 заказывал, с блэкджеком и шлюхами, в субботу часа в 4 утра, я хз
Но в то время суток, когда ездят пенсионеры, никакими 1100 там и не пахнет, даже 700ми не пахнет
И ты не дочитал про географию)
X-master
06.09.2023
user_280057481 писал(а)
Может ты комфорт+ за 1100 заказывал, с блэкджеком и шлюхами, в субботу часа в 4 утра

ага, с путиным за рулем
Прям щас эконом 397, комфорт 530.
X-master
06.09.2023
а прямо щас убер 426 эконом, сити 450 эконом

ЗЫ продолжай наблюдение
А автобус 30. Что мешает уехать на нем?
X-master
06.09.2023
"ноги не ходят"
знакомо такое состояние?
А от квартиры до такси ходят?
X-master
06.09.2023
если доживешь - узнаешь
Не доживу. Так что отвечай на вопрос
X-master
06.09.2023
да иди ты нахер!
ты прекрасно понял о чем я - людям с артрозом БОЛЬНО ходить, каждый шаг это боль, а после тяжелого инфаркта невозможно ходить, т.к. задыхаются
так что дойдешь ты до такси или не дойдешь - переломай себе ноги, надень пакет на рыло и ставь эксперименты
Разве этих людей отказываются возить? Пусть платят и едут
Цены рассчитываются исходя из стоимости услуги. Для такси это стоимость машины, топлива, страховки, резины, техобслуживания, доход водителя и т д. Финансовые возможности потенциальных пассажиров при этом не учитываются вовсе. А если пенсионеры не могут себе позволить поездки на такси - то виновато в этом не такси, а тот кто платит им такую нищенскую пенсию
X-master
06.09.2023
user_280057481 писал(а)
Цены рассчитываются исходя из стоимости услуги.

это ты маме своей расскажи
user_280057481 писал(а)
доход водителя и т д.

а какой у него должен быть доход
Мама моя прекрасно это понимает, в отличие от тебя
Стольничек не меньше
X-master
06.09.2023
user_280057481 писал(а)
Мама моя прекрасно это понимает, в отличие от тебя

не достаточно прекрасно, расскажи ей ещё раз
user_280057481 писал(а)
Стольничек не меньше

это сбуяли гости то понаехали? :-D
Достаточно прекрасно, мне лучше знать

А с буя ли нет? А ты думал сколько?
X-master
06.09.2023
user_280057481 писал(а)
мне лучше знать

кАААнечна :-D
user_280057481 писал(а)
А с буя ли нет? А ты думал сколько? ...

да сколько подадут - всё твое
капитализм ёпта!
вот когда будет водилизм, вот тогда сотка будет
а щас капиталисты, т.е. люди с деньгами, решают
Я знаком с моей мамой, ты - нет, поэтому да, мне лучше знать
Не увидел цифр, можешь назвать или съезжать с темы будешь?
X-master
06.09.2023
я тебе ответил: в гудок забей себе свои хотелки!
90е прошли!
сколько останется от того что подадут после вычета прямых затрат - все твои
стольник он захотел :-D
Назови цифру, сколько, по твоему мнению, должен зарабатывать таксист
X-master
06.09.2023
я тебе ответил - ровно столько чтоб не сдохнуть с голоду и завтра смочь заново сесть за баранку
также как и все остальные 95% сограждан его страны
ибо капитализм и все так или иначе батрачат на капиталистов - банкиров, фабрикантов, чиновников
ну сколько это... хз.. тысяч 35-40 в нашем городе
Спасибо, улыбнул)
ISOpter
06.09.2023
не устраивает? - можешь заменить их на этом поприще
X-master
06.09.2023
зачем?
деньги у меня а не у них
жрать захотят - придут
Таких как ты - орда) и все хотят уехать
X-master
06.09.2023
маме своей про орду рассказывай
следующий год после перевыборов путина покажет тебе и орду и твоё место в пищевой цепочке и кто есть таксер на этом празднике жизни
VVV
06.09.2023
походу холуи таксеры бунтовать удумали..)
X-master
06.09.2023
походу пчел стали терзать смутные сомненья )))
Да я сам решу что маме рассказывать, а пока желающих ехать больше чем желающих их везти - догадайся сам кто диктует условия)
/
Очень редко пользуюсь, охренели все, и цены на бензин, и запчасти, и таксерики.... и еще не бельмеса по Русски некоторые не говорят.....
Может спрос упал, переложили на других затраты. Какие-то рекламы идут с пересчётом оценки стоимости кадастр недвиги, типа ищите ашипки, только мишелю не говори, не сможет сказки рассказать.
мы говорим так - отрицательно подешевело.
B.B.K
05.09.2023
..или перегруппировка цен на более выгодные позиции
BCT
05.09.2023
А Вы готовы купить за пару лямов автомобиль и возить на нём меня за 350 рублей на дачу.. При этом не забывайте, что назад вы будете возвращаться пустым.
Конечно, при чем везде подарожал
Новая тема