--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чего хотят то? Про разные протесты

Политика
3485
331
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vava
17.08.2020
Крайний раз мне хотелось выйти на улицу протестовать 2 года назад когда приняли пенсионную реформу и добавили мне еще 2 года. Но вот здоровья, увы, не хватило ... Но так-то по сообщениям всем все было пох -митинги собирали 500-1000 чел.
Вот за парк Швейцария зовут- типа чего вы тут Беларусь трете нам наш парк гораздо ближе Для меня очевидно, что деньги на эти мегапроекты ( швейцария, Ольгино и др.) из федерального бюджета Никитину скинули на распил и чтоб он часть обратно вернул ну и немножко ему на кормление. И что там протестовать? Лавочки, урны, туалеты будут. Если еще и эти кавказские ларьки порушат из-за которых и парка не видно- то совсем хорошо. Зоопарка вот несколько жалко- ходили гулять туда с внучкой И звери вроде в нормальном состоянии были только вот ТРЦ помешали и никаких особых протестов и не было
Также и в Беларуси Ну вот чего они там вскинулись? Их обманули!!! Хоспадя ... как будто в 1-ый раз. Им там батька, судя по всем отзывам, такую жисть организовал что 60-70% точно за него голосовать должны были. Ну приписал малёхо ... с кем не бывает.
Вот когда в 87г. в СССР бузу вроде как разрешили так в г.Горьком на митинги собиралось по 50-100 тыс.человек Так мы реально жрать и жить ( АЭС) хотели
Так что все эти сборища по 2-5 тыс.человек ни о чем
в Минске вчера вышли от 200 до 300 тысяч. это тоже сборище "ни о чем"? серьезно?
vava
17.08.2020
чой-то по картинке оттуда и не видно такого количества ... Вижу много просто гуляющих, типа попялится Именно к таким батька взывал-сидите дома, не создавайте массовку
Чо ... погода хорошая
C. Lee
17.08.2020
BCT
17.08.2020
Вот блин.. и все без масок.. помнится, хохлы зараженных сжигать хотели..))
Юрка, вы вообще представляете себе, как выглядят 200 тыс человек? Нет, столько в Минске вчера не выходило.
200 преувеличение, да
Это статическая картинка и учитывает пришедших у ушедших.
как раз НЕ учитывает. так что реальных участников вполне могло и быть 200 тысяч
Да. имел в виду "не учитывает".
Батька свалит это факт Но сначала доведет белорусов "до ручки." Кто потом будет там все восстанавливать в плане экономики я не знаю А вы?
Akeran
17.08.2020
убыточное предприятие (республика Беларусь) после ухода батьки если разосрется с Россией, то потеряет основные источники поступления доходов. хз что будет. наверно много покинет страну.
alg0r
17.08.2020
И как-то так совпало, что числа отличаются почти ровно в 10 раз. Интересно, почему так вышло?
По карте реальные площади сравните.
Из почти двухмиллионного Минска гораздо меньше даже тех 20%, кто проголосовал против Лукашенко. А уж учитывая хохлов и прочую майдаунскую массовку - как раз ни о чём. "Марши миллионов" - это пропагандистская картинка.
Йожыг писал(а)
А уж учитывая хохлов и прочую майдаунскую массовку

а, понятно :)
DimN
17.08.2020
Ну Вы даете... В любой стране выйдут с протестами на улицы несколько процентов тех, кто реально недоволен, даже когда население доведено до крайности, а в Белоруссии все-таки еще не такое положение. Так что если реально вышло сто тысяч минчан, это значит, что против Лукашенко как раз те 80% и есть.
Фин
17.08.2020
занимательная арифметика
alg0r
17.08.2020
Урежьте осетра.
200-300к это 10-15% населения Минска (а когда-то Горький был всего-то тысяч на 50 поменьше), а перекресток Машерова-Победителей с газоном перед музеем ВОВ по площади максимум раза в два больше площади Независимости, на который проходил митинг за Луку. Такое количество, во-первых, невозможно собрать (даже в Париже обычно больше 100к не собирается), а во-вторых, они там просто не уместятся. На Camp Nou убирается 98к человек, вы его видели? Я - видел, причем когда там было 92-93к человек.
Даже оппозиционные каналы сначала говорили про 50-80к человек при до 32к за Луку.
50-60к - это максимум.
Но - да, это все равно много и уж никак не "ни о чем". Еще как "о чем"...
FreeCat
18.08.2020
да как всегда :) ... привирают чтобы "спонсорам" цифры побольше подать 8-) :-D ...
vava писал(а)
Крайний раз

крайними бывают плоть, север, мера, срок и необходимость. всё остальное "последний", то есть позднейший, или самый новый по отношению к текущему моменту.
интересно, курсы русского языка уже заработали сейчас или всё на пандемии? не звонили пока туда?
vava
17.08.2020
Последний это когда вот более не пойду никуда Не могу пока такого обещать
Знаток русского языка? Ну-ну
vava писал(а)
Знаток русского языка?

-- Странная сцена произошла в ПОСЛЕДНИЙ раз между нами, Родион Романыч.
Достоевский Ф. М., Преступление и наказание.

То, что происходило перед ним в эту минуту, несомненно происходило в ПОСЛЕДНИЙ раз, ибо не было примеров, чтоб помпадур, однажды увядший, вновь расцветал в качестве помпадура.
Салтыков-Щедрин М. Е., Помпадуры и помпадурши.

а ты знаешь русский лучше достоевского и салтыкова-щедрина?
тебе уж не по возрасту дурачком-то прикидываться. завязывай )
зт
17.08.2020
ну вам все равно помирать скоро. а люди жить хотят.
В-52
17.08.2020
Вот людей как раз жалко.
Жалко людей - одна из самых циничных манипуляций, про детей забыли...
А дети - не люди?
Люди. Детьми просто манипулируют тогда, когда потенциал манипуляции людьми в целом исчерпан.
palp
17.08.2020
бацку и его сына чтоль ?
В-52 писал(а)
Вот людей как раз жалко.
Смотря кому. Лукашеске похоже не очень их жалко было когда их тысячами пытали.
iZverG
17.08.2020
ага. Сталин тоже лично все двести миллионов человек расстрелял. его Берия с Дзержинским еле оттаскивали, чтобы еще больше не погубил.
СКОКА???
vava
17.08.2020
Может скоро а может и нет Не тебе решать
зт
17.08.2020
мы не на ты
Я/МЫ на Вы

общайтесь спокойно как вам удобно, не заморачивайтесь на ТЫ вам отвечают или на ВЫ, это интернет, тут вообще и лесом послать могут
vava
17.08.2020
ему по профилю 11 лет Надулся малышок! Вот вот пукнет от собственной значимости
Или профиль правильно заполнить не может- тож + к карме
vava писал(а)
ему по профилю 11 лет Надулся малышок! Вот вот пукнет от собственной значимости

Ты бы аккуратнее хамил незнакомцам, особенно со своим слабым здоровьем...

В этом мире немало людей, которые просят, чтобы их убили, -- сказал Дон. -- Их много в игорных домах, они выскакивают из своих автомобилей, когда кто-то легонько задевает их за крыло, они оскорбляют и раздражают людей, о силе которых не имеют понятия. Я видел человека, который, не имея за спиной никого, дразнил целую группу опасных людей. Они кричат: <<Убейте меня, убейте>>, и всегда находится человек, готовый это сделать. Мы каждый день встречаемся с такими случаями в газетах.(с)
зт
17.08.2020
) все нормально. просто старый дурак с начальными признаками деменции. имеет мнение, высказывает, на что имеет полное право. но иным старым дуракам иногда лучше молчать, чтобы являть собой благообразность и иллюзию жизненной мудрости.)
Ну нехай)
vava
17.08.2020
тебе бы мимо пойти со своими советами ... Вижу, что обо всем уже договорились? Ну и его захвати туда ж
тебе, дураку, остатки здоровья сохранить хотел
vava
17.08.2020
От заботливый ... хоть бы не обзывался А?
не буду
зт
17.08.2020
) спасибо, я знаю. просто уже видно, кто это и что это. сэкономлена куча времени.
Всё в одну "корзину" положили. Тогда уж добавьте из последних Шиес, Хабаровск, Куштау.
Давно такого я не наблюдал, чисто белорусская затея, кухарку возвести на трон,это даже не смешно.
Если не лукашеску то кто?
Flipper
17.08.2020
Ну в нижобле полуграмотная торговка минздравом рулит и ничо.
C. Lee
17.08.2020
Так и бывает с узурпаторами, всех конкурентов пересажал, осталась кухарка и все равно не помогло.
С другой стороны, непонятно каких конкретных улучшений хочет белорусский народ. Причин для материального благополучия не вижу, все что они могли для этого сделать сделано уже.
C. Lee писал(а)
Так и бывает с узурпаторами, всех конкурентов пересажал

Это вот одно из того, что мне не нравится в Лукашенко. Не создает здоровой конкуренции власти, даже видимости.
Они хотят без визы ехать мыть жопы польским и немецким пенсам, только там уже среди каклов конкурс 3 человека на место.
украинский безвиз как раз сейчас на грани закрытия
vava
17.08.2020
Да уж Хабаровск со всех сторон обсосан ...Одних бандюков на других поменяли Отсраненные вывели людей на улицы-типа группа поддержки. Людьми манипулируют
irbis007
17.08.2020
vava писал(а)
Также и в Беларуси Ну вот чего они там вскинулись?

Светлана Тихановская объявила о готовности стать национальным лидером, чтобы страна <<успокоилась и вошла в нормальный ритм>>. -- вот чего , куру надо в кресло было посадить
просто им уже все равно, и да этот уже не лучше, гарант точно также ничего не гарантирует
vava
17.08.2020
готова стать национальным лидером .... даже как-то не смешно
?Хуан Гуайдо v.2.0
После выборов заявила одно, потом с фондами и посольствами переговорила и... согласилась
X-master
17.08.2020
irbis007 писал(а)
Светлана Тихановская объявила

- Ну ладно, уговорили! Давайте по-быстрому пока никто не видит )))
Фин
17.08.2020
белорусы переплюнули хохлов
те клоуна выбрали
а эти хотят жену блогера

вот у многих вызывает хиханьки да хаханьки термин блогер
а тут сама жена его
JAWA
19.08.2020
Штаты в свое время Рейгана выбирали. И ничего, вполне нормальным президентом был. Глупости это, человека по профессии судить.
Фин
19.08.2020
вы считаете, что жена блогера - это профессия?
JAWA
20.08.2020
Нет, конечно. Ответ был на:
Фин писал(а)
те клоуна выбрали

Если уж продолжать, то можно удивиться вашему стремлению охаять ЧУЖОЙ выбор.
Если продолжить еще, то, если я верно понимаю, жена блогера не президентствовать собиралась после победы, а провести честные выборы с максимальным допуском. То, чего все, по идее, должны хотеть (ну, жители, конечно, а не Лукашенко).
Фин
20.08.2020
вы плохо следите за новостями
не президентствовать она собралась, это да
жена блогера претендует на национальное лидерство
клоунесса
7aladin
17.08.2020
В магазине украдите книгу " о защите прав потребителя", поднимите ее вверх на Покровке или у Кремля. Вас привлекут за одиночный пикет. Это такая демократия у нас . Намитинговали вы не то...
vava
17.08.2020
Ну может куда-то жизнь в сторону и ушла от представляемой Я вот только напомню от чего мы ушли
1. Голосовали как 1 за блок коммунистов и беспартийных и за 1 утвержденного кандидата.
2. По ТВ по всем 3 каналам давали очередной съезд или пленум, а в перерыве-Спокойной ночи малыши
3. Очередь в 20 чел. в магазине-небольшая ... И магазинов крайне мало да и товаров там почти нет
4. За границу съездить-да вот хрен там ... замучаешься справки собирать и характеристики
Последние 2 пункта как бы и не про демократию. Они про образ жизни, что тож определяется
Норм наше поколение страну подвинуло
7aladin
17.08.2020
Коммунисты няшки на фоне либеральных фашистов.
Dilam
17.08.2020
7aladin писал(а)
Коммунисты няшки ...

Угу,всё хотели построить *социализм с человеческим лицом*(с),да так и не удалось *pardon*
Ага. Строили коммунизм с человеческим лицом, а получалось с ослиной жопой.
vava
17.08.2020
7aladin писал(а)
Коммунисты няшки на фоне либеральных фашистов. ...

вот еще ... в сортах га..на разбираться
X-master
17.08.2020
)))))
1. а сейчас не так что-ли?! у тебя даже вариант против всех отобрали.
ЗЫ ознакомься с термином "демократический централизм" и погугли причины его появления
2. дом 2, этот хер в очках не помню как его который "первыйканал-первыйканал-вэфире-первыйканал" ушат помоев в перемешку с частным грязным нижним бельем, и вишенкой на торте г-н Соловьев в прайм-тайм - втютюхивает как следует толковать тот или иной жест (или его отсутствие) великого ПУ
3. Припомни в каком году начались очереди и что к тому времени из себя представляла партия
4. Хрен-ли тебе с голой жопой в загранице делать? Что щас, что тогда
vava
17.08.2020
1. Проголосовал за Собчак в 18г. За коммуняк и жириновцев принципиально не голосую
2. Есть РБК, Свобода, Эхо Москвы, Дождь ну и в инете куча всего.
3 Очереди помню ну года этак с 1970 Ну а партию года этак с 1976- выступал по всем каналам дорогой Л.И.Брежнев, ну а мы потом его речи конспектировали Да и книги заодно Малая земля, Возрождение, Целина ...в техническом ВУЗе . Потом гонка на лафетах и перестройка
4. Мне моих отпускных вполне хватит на отдых в Италии или Испании в не самом плохом отеле. Тогда про такое даже и не думали. Заводская турбаза с панцирными сетками на кроватях. И как то отца наградили профсоюзной путевкой в Феодосию-ездили Помню как отец матерился билеты доставая ... что туда, что оттуда
X-master
17.08.2020
1. С какой целью за собщак?
2. Есть еще Вдудь, но надо искать, и надо ли... Поэтому побеждает совок со спокойной ночи малыши по центральному ТВ.
3. Очереди, по словам моих более старших родственников, начались в Союзе года эдак с 68-69го. До этого момента очередей не было. К тому времени в результате косыгинских реформ от сталинской экономики не осталось и следа, а партия превратилась в говно, которое мы и имели несчастье наблюдать. Да в общем то и наблюдаем по сей день. Но не нужно этим дерьмом мазать всю историю страны. Были и светлые времена.
4. Ради того чтоб жопу раз в год в теплую соленую лужу окунуть следует всю страну рас....здячить?
vava
17.08.2020
1. Просто с целью дать понять ВВП что не совсем согласен
2. Ну да ... качество их программ оставляет желать лучшего. Есть спутниковое ТВ 300 с+ программ а смотрю центральные.
3. Я сам, то помню то и ответил. А она была? Сталинская экономика? Было все для фронта, все для Победы!!! И в некоторые моменты истории сие было правильно. Но нельзя же 50 лет воевать. Денег у народа не было вот и не было очередей Спор тупиковый Такое уже не раз было -не стоит и начинать
Про партию не я сказал Просто реально ощущалось их управление на себе. Тем более они вроде как и сами частично осознали и объявили перестройку
Не всем быть идеалистами Подавляющему большинству хочется обычного,человеческого. Чтоб в очередях после работы не стоять по 2 часа, чтоб музыку послушать на хорошей технике да и др. ...
4 а возможность сего греет Оформлял себе загранпаспорт 10-летний так и лежит неиспользованный. Что-то не до этого было То машину покупал, то дачу Вот и провожу на даче все свободное время И при той стране такое было невозможно И на дачу выдавали 6 соток ( этакая общага), и машины в гигантские очереди не укупишь этот совковый гавнопром
X-master
17.08.2020
1. отморожу на зло маме уши. Бялорусы вон щас так отморозят, что и нам мало не покажется.
3. была и ещё какая! Тогда народ страну из руин поднял за 15 лет, а эти и сейчас еще 30 лет догрызают никак не догрызут. Всем халявы хочется. Только в условиях капитализма ясно как божий день, что халява тебе не обломится и пахать нужно, чтоб с голоду не сдохнуть, а в условиях социализма почему-то мерседес подавай.
4. вот и у меня второй уже лежит пустой, а в первых трех страниц не хватало для виз. Ващет 21я Волга в лондОне 1е масто заняла в свое время
В общем все что ты рассказываешь относится к позднему Союзу, за то время и прозвали его совком, и к тому, какой он был в 50-60е годы, пока кукурузник не пришел и дел не наворотил, это не имеет ни какого отношения
vava
18.08.2020
Мне 60 Всю жизнь прожил в Горьком-НН. Вот что сам помню о том и рассказываю
Вот как бы социализм и приучил людей к халяве Почти уравниловка была. И 21 Волгу срисовали ( с314.дили) с какой-то америкосовской машины.
Я был за Путина его первые 2 срока ну и фактически 3 ( ну когда он сбоку Медведевым рулил). Он был очень тогда своевремен. А вот далее нужен был лидер развития каким Путин в силу его возраста,предыдущего опыта объективно быть не может и я перестал за него голосовать. Нет графы против всех ну проголосую вот так. Сие не значит, что потом побегу на улицу беспорядок за нее хулиганить. Ну думаю и в Беларуси многие тож так проголосовали Далее уже технологии протеста стали работать
Flipper
17.08.2020
Да гауляйтер просто фонарем трудится на транзите бабла из Москвы в Москву ;)) там ведь обещания одни в надежде на короткую память лектората. Ни по газовой атаке, ни по сожженым музеям результатов нет.

А обещания вещь такая, долго не протянет на них.

Подождите чуток. Народу будет обязательно больше. Кремляне щас в ножницах. Претензий к ним накопилось и копится каждый день, а на похорошеллу бюджета хватает только на Москву. Верхи могут все меньше, а низы не хотят все больше.

Через два месяца заморозки на почве. Все эти мегапроекты встанут колом.
Город и все эти сетчатые заборы с кучками брусчатки занесет снегом и сугробами.

До многих начинает доходить, что их развели и с ковидом и со всем остальным.
Голосования по поправкам - ни стоят ничего.
Тем более интересен белорусский опыт, а у нему добавляется Хабаровский, Архангельский, Башкирский, и ещё добавятся.

Это уже тренд. А против тренда дедушка в кашемировых штанах от лоры пиано не выстоит, нет никаких причин за него впрягаться. Это Лукашенко #2
ARTIOM
17.08.2020
а я против бузы.

дедушку пу я поддерживаю далеко не во всём, но против того, чтобы залётные щеглы шатали трубу и хлопали калиткой в моём городе...
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
а я против бузы

а много вариантов то ? какие перспективы ближайшие год-два-три ?
никаких новых идей привнести уже не получится. ибо старость и нерешительность появилась, остаётся только молиться на нефть и газ.
ARTIOM
17.08.2020
перспектива одна - цифровая диктатура с переходом к тоталитаризму

финансы

1. продолжение выхолащивания наличного оборота денег
2. "окрашивание" безнала для борьбы с коррупцией

госуправление

1. оценка деятельности чиновников с помощью ИИ
2. оценка настроений публики с помощью ИИ (все телефоны слушают и пишут)

управление гражданами

1. мягкое управление с помощью цифровых сервисов
2. жесткое управление через судебную систему, ювеналку итд

адаптивное госпланирование с помощью ИИ
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
цифровая диктатура

слушай, за 20ать лет по большинству вопросов наладить не смогли, чем тут цифра поможет ?
просто появится ещё одно действо - цифровизации (и соотвествующее министерство)
Это как пример, сидят рабочие на стройке - куи пинают, молоток рядом валяется, иногда постучат им чего то....
Прораб думает, наверное молоток плохой, куплю я им автоматический нейлер. купил, а все тоже саммое - куи пинают, нейлер валяется.
Цифра- это всего лишь инструмент.

борьба с обналом - денег то больше не станет, это всего лишь перекладывание денег из кармана населения в карман гос-ва вот и все.
ARTIOM
17.08.2020
10 лет назад не было ни госуслуг ни сбербанк онлайнов, ни яндекс карт/такси/шмакси, на эпл/гугль пей, ни телеграмов всяких....

это глупо отрицать

дальше будет больше, намного больше

кратно выросли возможности как смарт-устройств так и возможности слежения за юзернеймом, сбора данных и анализа
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
ни сбербанк онлайнов, ни яндекс карт/такси/шмакси, на эпл/гугль пей, ни телеграмов всяких..

так это заслуга путина что ли ? :) я же не про развитие отдельных юрлиц, а про развитие страны.

вон в соседней теме ГТО обсуждают на АФ - 20ать лет наладить не могут, чем там цифровизациия поможет ? :)
Или осага таже - 15ать лет существует и все 15ать лет проблемы.

И так куда ни плюнь.
ARTIOM
17.08.2020
Госуслуги по меньшей мере это годный госпроект, который избавил от кучи гемора
Налоговая вопросы онлайн решает опять же через сайт налог.ру
Ведомства принимают-отвечают онлайн
Ментов-крохоборов поменяли на камеры

опять же камеры на тех же смарт-остановках - уже снижение уличной преступности.

Не заметили, как снизилась преступность за прошедшие годы?

Лет 10 назад колеса и магнитофоны дёргали на каждом углу. Лет 15 назад многие опасались ставить авто во дворе....
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
Не заметили, как снизилась преступность за прошедшие годы?

я заметил что она меняется с уровнем благосостоянии граждан, а если быть точнее с ценой на нефть.
и последние несколько лет она растёт (на палки мвд можно не смотреть).

Ведомства принимают-отвечают онлайн ок, писать стало удобнее. А работать они стали лучше ? по моему за 20ать лет не поменялось ничего, ну или совсем чуть чуть.

камеры - ок, согласен. за 20ять лет сумели заменить гайцов с феном на камеры, олично. Я так понимаю ещё лет 30ать надо чтобы наконец то появились платные парковки, камеры на перекрестках и пп и т.д. ?

налогру - ок.согалсен.

В целом соглашусь, "что то" делается но по моему за 20ать лет этого что то очень мало сделано. при чем это что то, делалось в осном своём когда были деньги. а денег сейчас нет, и перспектива их появления крайне туманная.
iZverG
17.08.2020
palp писал(а)
А работать они стали лучше ? по моему за 20ать лет не поменялось ничего, ну или совсем чуть чуть.

сейчас почти на любого чиновника можно либо подействовать морально, либо тупо пригрозить. если он хреново выполняет свои обязанности - чаще всего это быстро помогает. а если делаешь то, что не разрешено - тут хоть разбейся, он имеет право все заблокировать.
тягомотины стало меньше. очень многое проходит через онлайн.
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
сейчас почти на любого чиновника

мелкого.
попоробуй чуть дальше пройти, узнаешь много нового.
по мелочам легче стало, согласен.
iZverG
18.08.2020
частное лицо с немелким чиновником не работает.
palp
18.08.2020
Отлично. так то ты и с президентом/депутатами/губернаторами не работаешь, накуй их выбирать ?
iZverG
17.08.2020
palp писал(а)
"что то" делается но по моему за 20ать лет этого что то очень мало сделано.

1) то, что делается, гос.машине и дармоедам не надо, это прямой саботаж
2) чтобы сделать быстрее, в этой машине должны сидеть умные люди и не должно быть паразитов, а там см. п.1
3) сделано! и жить стали спокойнее и лучше. а могли - намного хуже. вариант с "да ладно, ушел бы Путин, а там заживем" как-то рассматривается с усмешкой.
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
чтобы сделать быстрее, в этой машине должны сидеть умные люди

И мир во всем мире.
Тебе сколько лет то ?
а до этого 20ать лет глупые сидели ? и когда это они туда набежать то успели....
iZverG
18.08.2020
большинство людей в верхушке финансов и власти - очень ограниченные и очень жадные. подтверждение тому все вокруг, от законов до крупного бизнеса.
palp
17.08.2020
Давай по другому перефразирую.
как известно с баблом везде хорошо.

Бабок у государства сейчас нет, ну или немного, так ?

Какие перспективы для их появления ?
ARTIOM
17.08.2020
palp писал(а)
Какие перспективы для их появления ? ...

Оптимизация же, ёкарный бабай! ради этого все танцы с ИИ, банками и цифровыми сервисами...

За это сидит сорокин и в бегах кондрашов - не вписались в рыночек

и да, все будут жить беднее
iZverG
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
и да, все будут жить беднее

а народ хочет свободнее, легче и богаче!
вспоминается "вам как - дешево, быстро и качественно? выбрать можно в лучшем случае два из трех".
palp
17.08.2020
а всего лишь надо 60ят лет подождать, да ?
iZverG
17.08.2020
а за сколько лет США стали из страны плантаторов-рабовладельцев страной с дармоедами нахлебниками неграми? и как? точно все хорошо получилось???
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
а за сколько лет США стали из страны плантаторов-рабовладельцев страной

Да, правильно. будем перенимать опыт столетней давности
iZverG
17.08.2020
Много слов о теории, ни слова о практике. А о практике-то и слов нет. Одна критика и размышления.
Замечу - я тут сижу в свое личное время, т.к. мне зарплату никто не платит.
А ты сидишь в рабочее, обкрадывая работодателя и страну. Вот и спрашивается, кто тут теоретик?
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
А ты сидишь в рабочее

Внезапно.
А вчера я работал например, это какое время было господин практик ? )
ARTIOM
17.08.2020
ждать не надо. живи, зарабатывай, держи нос по ветру
palp
17.08.2020
не ну интересно же. когда же когда.
ARTIOM
17.08.2020
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
Оптимизация же, ёкарный бабай! ради этого все танцы с ИИ, банками и цифровыми сервисами...

Э не :) количество бабла штука "фиксированная" - ты можешь её тасовать между всеми участниками процесса в РФ, но величина её останется неизменной. цифра тебе тут ничем не поможет.

да, все будут жить беднее ? -ладно хоть честно осознаёшь
ARTIOM
17.08.2020
можно прикрыть вывод бабла за границу - что сейчас и делается, заставить ре-инвестировать тут.... варианты есть и дедушка Пу ими как раз худо-бедно занимается...

www.vedomosti.ru/economics/n...sheniya-s-kiprom

www.rbc.ru/economics/05/08/2020/5f2a82de9a794732036f9210

www.kommersant.ru/doc/4390619

на очереди Мальта, Нидерланды, Швейцария, Лихтенштейн

оптимизировать есть что, если честно
iZverG
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
оптимизировать есть что, если честно

на это и надежда. если богатства с рублевки хоть немного распространить на страну, многим дышать полегче станет.
но и страна должна начать уже что-то делать, а не полстраны работать в бюджете и около него.
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
распространить

20ать лет не распространяли а тут видать совесть должна проснуться :)
наивность прям умиляет. ты б видел как на этой рублёвке особняки за 20ать лет выросли, оптимизм бы поугас :)
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
можно прикрыть вывод бабла за границу - что сейчас и делается

а 20ать лет ждали, не знали просто как перекрыть да?
и наконец придумали типа :)
ARTIOM
17.08.2020
быстро только кошки плодятся

началось всё в 2007-8 а то и раньше с санации банковской системы, 2013-14 дефошоризация 2020 поправки и окончательное решение офшорного вопроса. Параллельно налаживание налоговой дисциплины, перекрытие и перестроене схем оптимизации налогообложения, наработка практики итд итп

это процесс, дядя, и процесс небыстрый по объективным причинам
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
быстро только кошки плодятся

за 20ать лет люди умудряются родиться, пойти в садик, школу и вуз.
ты мне поясвни, какого барабана процессы у тебя последовательно выстроены а не параллельно ? :)
чего мешало началь санация не в 7 а в 3тьем ? и тогда же деоффшорозацию ?
ARTIOM
17.08.2020
до мюнхенской речи были иллюзии про свободу, равенство, упячку и так далее по списку.

2008 год был переломным

резкое сворачивание офшорных схем породило бы хаос и спад, да ещё в условиях глобального кризиса и неразвитого налогового администрирования...мы бы реально лишились большей части промышленности

к чести дедушки Пу - на сегодня есть задел планирования на 15+ лет, хотя и далось это с относительными потерями
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
резкое сворачивание офшорных схем

поэтому растянули на 20ать лет. ага.
И так везде.
и санация, и осаго и гто.
ARTIOM
17.08.2020
на 12 лет

ещё раз - есть цикл обновления ОФ, есть кредитный, мать его, цикл, есть учётная политика - всё не так просто, как у П.П. Шарикова
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
на 12 лет

хорошо, а 8 лет до 2008 чо делали ?

Что млять такой за кредитный цикл на 20 лет то ? :)
Большая часть владельец санированных банков за день за границу сипалась, вместе с деньгами.
а у тебя цикл на 20ать лет блин...
ARTIOM
17.08.2020
ну во-первых остановили войну внутри страны
во-вторых худо-бедно начали поднимать хозяйство - ту же стройку, автопром, тяжмаш - помнишь сколько было соплей было по поводу помощи автовазу или нет?

13-14 годы опять кризис же - пришлось еще замедлиться
palp
17.08.2020
ARTIOM писал(а)
ну во-первых остановили войну внутри страны

прекрасно :)
к санации это как оносится ? и к деоффшоризации ?
их паралельно что мешало делать ?
не иначе как сама Эльвира Наббиулина в Итум-Кале переговоры с террористами вела :)
iZverG
18.08.2020
ну уркаина решила все за 6 лет. в 14м начали и понеслось, уже достигли Чехии, Швейцарию догоняют, скоро шейхи начнуть скулить и проситься к ним в прислугу.
palp
18.08.2020
iZverG писал(а)
ну уркаина решила все за 6 лет. в 14м начали и понеслось, уже достигли Чехии, Швейцарию догоняю

до чехии им ещё далеко.
начиная с 15того года ВВП Украины растёт, несмотря на гражданскую войну ,отсутствия нефти/газа и смену двух президентов.
iZverG
19.08.2020
palp писал(а)
начиная с 15того года ВВП Украины растёт

и это меня называют балаболом.

Украина в июне 2018 г. занимала 2 место среди должников МВФ, и ее долг равнялся 76,3 млрд долларов. Его рост опережал увеличение валютных резервов. Основная проблема по выплатам возникла в 2014 г., когда резко упал курс гривны. Оплата внешнего долга в 2019 г. составляет крупнейшую статью бюджета и равняется 417 млрд гривен (в долларах -- 15 млрд) или 68,8 % ВВП

В 2018 г. Национальный банк Украины 4 раза менял учетную ставку, последняя ее величина -- 18 %. Министерство финансов размещал ценные бумаги под 20 %. Такой дисбаланс не улучшил ситуацию в экономике, кредитная система не работала.

В государстве отсутствуют варианты приватизации собственности, ее осталось менее 10 %. Крупные предприятия в 2018 г. предлагались к продаже по цене в 10 раз меньше их реальной стоимости, и все равно не было покупателей. Сельскохозяйственные земли пока нельзя продавать, т.к. нет законодательства и норм для этих мероприятий

На Украине наблюдается крайне неудовлетворительное состояние промышленности и инфраструктуры, сокращается доступность энергетики для каждого потребителя. Уровень инфляции в 2018 г. составила 10 %, цены на продукты возросли на 30 %, а на услуги -- на 10-12 %. Средняя зарплата равнялась 9000 грн. или $330. Сильно развита теневая экономика. Стоимость услуг в ЖКХ сравнялась с европейскими, и продолжается расти. Высокий темп наблюдается у трудовой миграции, что создает неблагоприятную ситуацию в демографии. Социальный вопрос в стране находится на первом плане, что и показала избирательная политика 2019 г.

yandex.ru/turbo/s/bbqcash.com/economics/gdp-of-ukraine
А теперь про главное твое п.....во - про ВВП Украины.
год в гривнах в млрд.долл. ВВП ППС к предыд.году уровень к 90му году
2013 1465,198 179,572 392,619 ?-0,027 69,4*
2014 1586,915 132,343 373,406 ?-6,553 64,8*
2015 1988,544 90,939 340,537 ?-9,773 58,5*
2016 2383,182 93,263 353,345 ?2,441 59,9*
2017 2908,233 109,321 368,784 ?2,525 61,4*
2018 3558,706 130,832 390,415 ?3,3 63,4*
2019 - - - ?3,8 (прогноз) 65,8*

Смотрим и видим - вау! а уровня 13го года так и не достигли. при презренной коррумпированной власти жили-то богаче???

Уважаемый, это называется не рост, это называется ОТСКОК. Это как тебе зарплату урезать сначала на 7%, через год еще на 10%, пообещав, что уж теперь-то будем повышать на 2-3% в год. Ты высоко поскачешь?))
palp
19.08.2020
palp писал(а)
с 15того года

ты ещё и читать походу не умеешь.
iZverG
19.08.2020
это ты думать не умеешь. с 15го года на 2-3% растет, да. но перед этим в 13м году с ТОЙ ЖЕ властью упало все на 17% минимум. манипулировать цифрами не надо, также как вырывать слова из контекста.
palp
19.08.2020
iZverG писал(а)
но перед этим в 13м году с ТОЙ ЖЕ властью упало все на 17% минимум.

Бредишь. в 13том году был Янукович. Потом сбежал он в начале 14того года. на 17% он упал в 14том году а не в 13том.
в том же 14том году от украины в результате военных действий отвалилось три крупнейших региона, суммарно больше 10% населения. Тебя правда удивляет что в 14том году ВВП Украины упал ?
iZverG
19.08.2020
а все остальное, типа падения курса гривны, резко начавший расти гос.долг и т.п. - все ок? только 3 региона решают? и конечно же донецк-луганск тоже лично путин обстреливает, а украина защищает всеми силами?
iZverG
18.08.2020
palp писал(а)
чего мешало началь санация не в 7 а в 3тьем ? и тогда же деоффшорозацию ?

тебе все очевидно, и лишь президент с правительством сидят в темноте и думают, а что нам делать? )
palp
18.08.2020
iZverG писал(а)
президент с правительством сидят в темноте и думают, а что нам делать?

За президента и его друзей я не беспокоюсь - у них за последние 20 лет с каждым днём все лучше и лучше.
iZverG
18.08.2020
ARTIOM писал(а)
это процесс, дядя, и процесс небыстрый по объективным причинам

ему этого не понять.
тот самый рыночный свободный механизм и оптимизация производства в стране приведет как раз к тому, что его окологосударственная кормушка скорее всего заставить всех поужать свои аппетиты, причем очень сильно. и как забавно, он считает, что ВСЕ вокруг работают на государство и на тех, кто кормится от него. у меня частных мелких клиентов значительно больше половины, из них большинство тоже работает на частных лиц. т.е. нас учит жизни без гос.денег тот, кто полностью зависит от них)))
palp
18.08.2020
iZverG писал(а)
у меня частных мелких клиентов значительно больше половины, из них большинство тоже работает на частных лиц.

А деньги частным лицам падают с неба :) ну или аллах даёт
ты чот всё тыкаешься ка слепой котёнок, да всё не туда.
у нашей как ты говоришь окологосударственной конторы на 99.9% клиеннты это частные конторы. внезапно их клиенты тоже.
iZverG
17.08.2020
palp писал(а)
да, все будут жить беднее ? -ладно хоть честно осознаёшь

нормальные люди всегда честно осознают, что бесплатный сыр в мышеловке. если нефть и газ тонким слоем размазать по стране, останется максимум на щебенку между райцентрами, а не хайвэи до каждой деревни.
почему в Мск деньги в бюджете, а у нас столько нет? да потому что в Мск ВВП значительно больше. И налоги платят больше. Привыкли. Столица ближе к Кремлю, т.с. испытательный экономический полигон, ТОР нашей родины)
Dilam
17.08.2020
iZverG писал(а)
...почему в Мск деньги в бюджете, а у нас столько нет? да потому что в Мск ВВП значительно больше. И налоги платят больше.

А почему в Мск ВВП больше?да потому что денег в в Мск больше.Стекались бы деньги совсей страны в Нижний или Саратов,там бы ВВП был больше.Вспомни Мск времен Г.Попова,когда москвичи за водкой и бензином в Нижний мотались. :-)
palp
17.08.2020
ну офис лукойла передет в когалым и станет ВВП москвы чуть меньше :)
iZverG
17.08.2020
замечу - лукойл охрененный налогоплательщик в масштабах всей страны. НДФЛ и акцизы - местные налоги. НДФЛ точно, акцизы вроде бы в регионы идут. Сотрудники АЗС лукойл зарплату получают у себя в муниципалитетах и налоги перечисляют туда же. Сотрудники их заводов (Кстово например) - аналогично. Лукойл и Роснефть питают налогами далеко не только Москву. А НДС - налог федеральный, и платится не бюджет Москвы, а в бюджет РФ, откуда трансферты идут почти во все регионы. Ну вот откуда при таком апломбе такая финансовая неграмотность?
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
замечу - лукойл охрененный налогоплательщик в масштабах всей страны.

там понимаешь ли размазано равномерно, а костяк то как раз в москве.
ты сам про ввп москвы заикнулся, уж точно большую его часть там не kfc с шоколодницей формирует
iZverG
17.08.2020
Вы не понимаете ничего в экономике. "стекаются" деньги туда, где им работать удобнее и лучше. Столица страны идеальный вариант. Особенно учитывая площадь нашей страны и то, что в каждом княжестве свой "фургал" имеет бизнес как хочет.
Dilam
17.08.2020
iZverG писал(а)
Вы не понимаете ничего в экономике. "стекаются" деньги туда, где им работать удобнее и лучше. Столица страны идеальный вариант.

Конешно идеальный,а тож *mocking* И вовсе дело не в том,что работать удобнее и лучше,а в том,что они туда стекаются и таки да,должны работать.Если бы они стекались в Саратов,то там бы им было удобнее и лучше.А вот когда они не стекаются в столицу,то получаем то ,что было при Г.Попове.
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
да потому что в Мск ВВП значительно больше.

ты уж только не говори что ВВП на бумаге в рублях количество отработанного обозначает. а то я совсем разочаруюсь.
уборщица в москве раза в два-три больше получает, а работает столько же.

У вас вариантов то кроме нефти и газа вообще чтоли нету ? про них речь как бы и не идёт.
iZverG
17.08.2020
palp писал(а)
У вас вариантов то кроме нефти и газа вообще чтоли нету ? про них речь как бы и не идёт.

а у вас? сколько ВЫ лично для компании НОВОГО придумали?
palp
17.08.2020
1. есть другие.
2. много.
какие ещё вопросы ?
st.one
17.08.2020
Налоговая онлайн решает только те вопросы, которые ей интересны: взимание налогов и контроль за начисленной суммой (отличный пример - НДС, для налоговой там теперь все прозрачно). А вот если вы захотите решить какой-то вопрос в свою пользу (связанный, как правило, с косяками самой налоговой), то никакой онлайн вам не поможет.
ARTIOM
17.08.2020
мне помог, причём не 1 раз

крайний раз аж письмо с извинениями прислали

у вас есть СОБСТВЕННЫЙ негативный опыт - поделитесь
st.one
17.08.2020
Собственный, конечно (как физ.лица): начислены пени за неуплату налога, хотя налог уплачен полностью, вовремя, онлайн, по их квитанции из личного кабинета. В декабре же оказалось, что платеж они распределили неверно между налоговыми двух районов, в результате в одном районе - переплата, в другом - долг. 03.12 я составила письмо о переносе оплаты (сразу же, как только появилась такая возможность в ЛК). Обращение мое они долго "рассматривали", и за этот период начисляли пени. На мое требование отменить пени, потому что это их косяк, они прислали мне отписку (файл сейчас не открывается, кстати) и ничего не пересчитали.
И это я не работаю бухгалтером, у них таких историй полно: постоянно шлют требования предоставить какие-то пояснения/документы (в том числе за периоды, по которым вышел срок давности), часто приходится все это отсылать несколько раз.
iZverG
17.08.2020
palp писал(а)
вон в соседней теме ГТО обсуждают на АФ - 20ать лет наладить не могут, чем там цифровизациия поможет ? :)
Или осага таже - 15ать лет существует и все 15ать лет проблемы.

у каждой такой "проблемы" по тысяче ртов. и все хотят не булку с маслом, а "крутон" с икрой.
понимаешь, решить такое разом и резко - значит все эти рты опустить по полной.
то же самое с поборами в ЖКХ, ресурсоснабжающих и т.п.
да тупо цены на бензин - там акцизов много. так вы идите, что-то своими руками сделайте, чтобы налоги не только с топлива собирать - так нет, делать не буду, лучше буду сидеть в офисе, но акцизы из бензина уберите.

ну что за примитивное отношение к государству как огромной системе? у нас столько дармоедов, что бОльшая часть населения страны так глубоко погружена в эти ненужные коррупционно-дармоедные схемы, что разрубить все это означает оставить миллионы семей без дохода. а делать-то они НИЧЕГО не умеют!!!

ты вроде айтишник? на производстве работаешь? если да, респект, но это частный случай. а в целом большинство айтишников гребут отличные оклады с премиями где? в финансах, в крупном ритейле, в нефтегазе, в обслуге всего этого и в гос.конторах (мутными схемами правда, зп там невелики). Вот все это разом убить - нефть, газ, финансы, миллионы перекупов и т.п. - чем народ-то заниматься будет?
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
решить такое разом и резк

20ать лет это разом и резко ? сколько надо то ? эти "рты" уже на пенсию успели уйти :) новые пришли и тоже уже на пенсию готовятся

"у нас столько дармоедов" - пфф, так это система и есть. которая этих драмоедов вскармливает и лелеет. у нас все эти дармоеды не привыкли решения принимать, за исключением вопросов касающихся своей задницы. потому что их так приучили.
iZverG
17.08.2020
20 лет назад вся страна сидела на черном нале, налогов не платила от слова совсем и черный обналиченный НДС чемоданами таскали по всей стране.
страна ОЧЕНЬ изменилась. в плане налоговой дисциплины, финансовой грамотности о очень многого другого.
например 20 лет назад ЛЮБОЙ чиновник по любой ерунде мог послать вас очень далеко и вы никогда бы правды без взятки не добились.
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
20 лет назад вся страна сидела на черном нале, налогов не платила от слова совсем и черный обналиченный НДС чемоданами таскали по всей стране.
страна ОЧЕНЬ изменилась. в плане налоговой дисциплины, финансовой грамотности о очень многого другого.

Ииии ? Чего поменялось то ?
Чемоданы с деньгами тепеть носят другие люди )
iZverG
17.08.2020
нет, не знаю, с кем ты работаешь, но те, кто тогда легко носили чемоданы с налом и строили особняки по 300 метров, сейчас в большинстве своем, очень поскромнели. я-то знаю, я с ними работал и работаю. та же розничная торговля нелегальным тряпьем прочим ширпотребом (которая по сути вообще ничего не делает) из прибыльного дела с новыми джипами-коттеджами-мальдивами превращается в занятие для умных и энергичных, а остальные уже не могут столько откусить, да и кусать-то нечего. народ деньги стал считать.
palp
17.08.2020
iZverG писал(а)
с кем ты работаешь,

с государством.
обороты - десятки миллиардов.
поэтому и смешны рассказы про налоги.
iZverG
17.08.2020
т.е. твой работодатель государство? ну что ж, тогда понятна "объективность".
palp
17.08.2020
нет. у тебя только одна схема в голове укладывается ?

на самом деле в Рф практически у всех работодатель государство, потому что основная деятельность РФ -перепродажа ресурсов, а остальные всего лишь на подсосе у этой самой перепродажи.
и точно также зависят от цены этих ресурсов.

Мы, частная контора - просто чуть ближе к государсву в этой кормовой цепочке.
ARTIOM
17.08.2020
Полиграф Полиграфович стайл

www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
myhood
17.08.2020
Блокчейн, биг дейта, машин лёнинг, дип машин лёнинг, эджайл...
ARTIOM
17.08.2020
www.youtube.com/watch?v=hJDTCYPDfL4

дедушка пу об ИИ
ARTIOM писал(а)
чтобы залётные щеглы шатали трубу и хлопали калиткой в моём городе

да ладно. Местные уже проворовались. Может пора уже варягов на княжение позвать. У кого там из скандинавов все со страной хорошо?
ARTIOM
17.08.2020
напрямую из вашингтонского обкома, причём
edgar84
17.08.2020
"занесет снегом и сугробами")), ну-ну, прошлой зимой снег выпадал раз в месяц на пару дней) может в этом году зима снежной будет, кто знает, но давно уже приличной зимы в НН не помню, а морозы в минус 20, я уж молчу про минус 30 - редкость
Flipper
17.08.2020
Тогда будет всё в грязи.
В городе убираться не умеют.

Это очевидно. Достаточно пройтись по Покровке. Не знаю, гауляйтера водили там?
edgar84
17.08.2020
меня бомбит от Федоровского, ну блин, это один из самых лучших видов на НН, неужели нельзя привести набережную в порядок из качественных материалов, чтобы туристы и жители города наслаждались панорамой города, а не выбитыми лестницами и общим обветшанием. Верна этого Жюля только открыли, уже ремонтируют) Почему бедные белорусы могут делать нормальный город и поддерживать в нем порядок даже во время протестов убирают мусор, а якобы богатые нижегородцы делают в городе все "на от**бись" и оставляют после каждого уличного мероприятия тонны мусора на земле;
Flipper
17.08.2020
Какие нижегородцы? ;))
palp
17.08.2020
глеб давид и как там эта, гварцители
Flipper
17.08.2020
Заносян, херуберидзе и брехкович?

Ну прислали смотрящих и фонарей на распил.
Им на этот город пох.
palp
17.08.2020
негров, жолталицых и белабрысых ©
16ninelll
17.08.2020
Вы знаете про <<распил>>, как участник процесса? Или так, для красного словца?
Flipper
17.08.2020
Есть внешние признаки, соотношение "цена-качество" и объемы выполненных работ.

Характерный пример xn--b1adopdafqmj4g7a.xn--p1ai/

На него ушло 80% бюджета Дня Города, 26 млн.рублей. Где хоть что-то осязаемое кроме сайта за 200 р?

И также везде ;))
16ninelll
17.08.2020
Ну да, внешние признаки... весомый аргумент.)
А как это связано со Швейцарией, Ольгино...
Flipper
17.08.2020
Со Швейцарией очередной долгострой. Сейчас протянут до октября .
Потом земляные работы до апреля 2021 года будут невозможны.

И когда они это все возведут и посадят?

От осинки не родятся апельсинки
Будет как с чорной дырой. Закроют актами аванс и все les.media/articles/376454-chernaya-dyra-i-pokushenie-na-baykal

Неклюдово - Золотово уже на 2021 год поехало.

Бизнес модель "команды 800" понятна.

Как можно больше проектов и иногородний подрядчик. Какой-либо реализации она не предусматривает.

Про IT кластер уже забыли поди

les.media/articles/376454-chernaya-dyra-i-pokushenie-na-baykal
vava
17.08.2020
К моему сожалению, а может и счастью в этом не участвую. Вроде и денюх бы огреб, а оно мне ннада на старости то лет в разные мутные схемы вписываться, объяснения прокурорам давать
Почитайте тут на сайте много материалов по выбору материалов, подрядчиков работ и пр....
Вот любой внятный человек вряд ли бы стал так тратить СВОИ деньги. А вот общественные ( бюджет)-так почему бы и нет и тем более с выгодой для себя
spag10
17.08.2020
Ну там, конечно, не по 2-5 тысяч человек.
Но в целом лично мне непонятно, каким образом митинг что-либо должен поменять в стране.
Вот, например, военным иногда не нравится власть в стране. Они берут подручные инструменты и эту власть меняют. Безо всяких глупостей типа "честных перевыборов" и "национального примирения". А вот эти сборища - они зачем вообще? Какой в них смысл? Показать своё недовольство? Ну показали, а дальше что?
а дальше смотреть на реакцию, есть обратная связь или нет.
если нет обратной связи, то чинить ее, самыми разными способами.
как майдан поменял что-либо в стране? (я сейчас не хочу говорить, в лучшую или худшую сторону, тема не об этом) что там, военные были?
spag10
17.08.2020
Так майдан закончился вооружённым госпереворотом. Сделали его не додики, которые прыгали против Путина или мечтали о кружевных трусиках.
DEN_di
17.08.2020
Не все же там на госпредприятиях и в колхозах работают. Есть IT, которого не коснётся, есть бизнес, который надеется остаться в выигрыше, есть самоуверенные дебилы. которым море по колено, есть засланные казачки и протестуны за денежку. В общем найдётся кому побузить.
С другой стороны всё там исключительно на Лукашенке держится, а он не вечен, так что рано или поздно "демократизация" всё равно бы случилась.
Вас все устраивает, кого-то нет) Возможно, что и вы выйдете когда-нибудь.
vava
17.08.2020
Меня в целом всё устраивает. Старый я уже по митингам бегать да и не верю давно что так можно что-то решить
Порадуюсь за вас)
edgar84
17.08.2020
че там в Киеве, говорят, нищие молятся на то, что их нищета гарантирована, не?
Откуда я знаю, вам здесь всегда лучше известно)) что там в Киеве))
Уровень жизни такой же, это все что я знаю по собственному опыту)
услышал от кого то, на тамошнем ток шоу - от Чаплыги вроде:
"Не мешайте белорусам наступать на украинские грабли"
ARTIOM
17.08.2020
перремен требуют наши сердца

вообще буза ради бузы
нечего не хотят они, просто пассионарии они
vava
17.08.2020
ну да Есть такое впечатление. Если уж взялись то к власти надо какие то внятные требования выставлять
BCT
17.08.2020
Такое ощущение, что просто зажрались на батькиных харчах... сами не знают чего хотят.. честные выборы им подавай...))))
C. Lee
17.08.2020
Переборщил с борзотой, нарисовал бы свои 55-60% и не было бы ничего.
жополизов своих послушал скорее всего, стареет бацко
vava писал(а)
Так что все эти сборища по 2-5 тыс.человек ни о чем

там не более трехсот человек было.
Очень мало. Они никому не нужны. Беларусь как жила так и продолжает жить. Ни массовых протестов, ни забастовок.
Зачем вообще об этом говорить?
BCT
17.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
там не более трехсот человек было.

тролить изволите?))
и чего хотят эти 300 спартанцев?
тут уже писали. Буза ради бузы.
Батька им идеальные условия создал. Работай, живи.
Нет бузеть начали. С жиру наверное бесятся. Делать то нечего.
BCT
17.08.2020
А давайте обсудим, почему США охвачены крупнейшими массовыми беспорядками в своей истории?
О реальных причинах массового мародерства в Америке эксперты говорят невнятно и мало..
мол, протест растет благодаря соцсетям, люди устали от карантина из-за коронавируса, да и предвыборная гонка в разгаре...

А это же светлая америка... чего уж там про темных беларусов..))
Знаешь чем старый пердун, которому ничего не нужно уже в жизни отличается от молодого, амбициозного самца?
BCT
17.08.2020
Два быка взирают с вершины горы на стадо коров, пасущихся в низине. И вот молодой бык говорит:
-Давай мы сейчас быстренько-быстренько спустимся с горы, быстренько-быстренько трахнем воооон ту тёлочку, и быстренько-быстренько вернёмся назад.
Старый бык после небольшой паузы:
-Нет! Мы сейчас медленно -медленно спустимся с горы, и оттрахаем всё стадо.
Мари-Хуан писал(а)
старый пердун, которому ничего не нужно уже в жизни

подумай еще
BCT
17.08.2020
На необитаемый остров попадают четверо мужчин:20,30,40 и 50 лет. Спустя
2 суток один из них замечает, что на соседнем острове тоже люди, более
того - женщины. Двадцатилетний:
- У! Женщины! Поплыли скорее к ним!
Тридцатилетний:
- Нет, давайте сначала плот сколотим тогда поплывем!
Сорокалетний:
- Да зачем? Подождем, они и сами приплывут!
Пятидесятилетний:
- Ребята! Что за напряг! Нам и отсюда хорошо видно!
+
ну вот это ближе.
Старые пе***ны рассуждают о том о чем понятия не имеют и уже не могут и не хотят ничего.
BCT
17.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
Старые пе***ны рассуждают о том о чем понятия не имеют

не верные выводы..
старые пе***ны понятие то как раз имеют.. а вот молодые пока даже и не догадываются, что может ждать впереди, но хотят перемен.. а перемены ведь разные бывают. Или молодым как в том анекдоте, что е**ть, что резать, лишь бы кровь текла?
BCT писал(а)
а перемены ведь разные бывают.

Например стать чехией или сингапуром, а можно под руководством бергандулы бердымухамедова впасть в тотальную нищету на уровне выживания (и это в старне богатейшей газом).
Они выбрали первое.
Наши пе***ны не понимают почему белорусы не захотели путь бергандулы.
Наверное смысла нет объяснять. Глупость помноженная на старческую немощь не исправить и не вылечить.
DEN_di
17.08.2020
Бгг :-D 6 лет назад про Украину то же самое говорилось. Но что то никак там ни Чехия ни Сингапур не появляются. Вот и у белорусов не будет на Чехии ни Сингапура, только то что сейчас есть потеряют.
У них там война закончилась? У Украинцев я имею ввиду.
Россия запрет на продукции из украины сняла? И это при уровне в 50-60% до 2014 года экспорта

Незаисимость говорят дорого стоит. Как там у ватанов? хоть камни с неба?
DEN_di
17.08.2020
Какая ещё война? =-O
Аааа, над же как то оправдываться, нуда, ну да. :-)
Дык об этом и говорилось, что хуже только будет. Независимость от разума она да, дорого обходится :-)
DEN_di писал(а)
Какая ещё война? =-O

напрашивается диагноз
DEN_di
17.08.2020
ну да,что вам ещё остаётся? Только разговор в сторону уводить :-D
edgar84
17.08.2020
более того, Лукашенко готов пойти на изменения конституции и отдать часть своих полномочий. Зачем рушить то, что создавалось за два десятилетия, зачем разменивать свою жизнь на бег по кругу?!) непонятно, но модно - свобода, Европа манит)
Лукашенко даже власть готов отдать, только некому. Ну сам посуди, кто там кроме него?
Одни наркоманы, уголовники и прохиндеи.
ARTIOM
17.08.2020
кстати идея - провести лгбт-карнавал сейчас в минске
edgar84
17.08.2020
идеи будешь генерировать, когда у тебя под окнами начнут ходить)
ARTIOM
17.08.2020
не можешь остановить процесс - возглавь его
Dilam
17.08.2020
vava писал(а)
А чего хотят то?
Перемен.
Каждый протестувальник хочет перемен к лучшему,но массовка,есть массовка.Перемены к лучшему могут случиться лишь у небольшой группы активистов(застрельщиков).Остальных как всегда цинично кинут.
Folk
17.08.2020
Анекдот времен начала 90-х вспомнился:
- Шахтеры опять объявили голодовку.
- А чего хотят-то?
- Пожрать чего-нибудь
В-52
17.08.2020
Вопросы из билета на экзамене по истории:
- Чем стучали шахтеры во время забастовки на Горбатом мосту?
- До кого они достучались?
- И что?
Ну,вот прикинуть: ситуация в СССРе в 90ее гг и ситуацию нынешнюю в Беларуси?

Нас то, положим, талланами на всё и отсутствием курева\водовки подняли.
А у них?
Живут "не бохато", но сытно. Чего исчо надо?
ВСЕМ "бохатыми" быть все равно не получится.
Странно - ДВА примера перед глазами (Россия, Украина) у них, а они так слЕпы!
Снусмумррик писал(а)
Странно - ДВА примера перед глазами (Россия, Украина)

У них два примера перед глазами. Зимбабве и Швейцария.
Беларусам почему то не понравился путь Зимбабве. Вот чудаки. Живут сытно, с голода не помирают. Чего еще надо?
про Сингапур забыли
<<У меня было два пути. Первый: это воровать и вывести друзей и родственников в списки <<Форбс>>, при этом оставив свой народ на голой земле. Второй: это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе..."
Ли Куан Ю

Лукашенко избрал первый путь. Поэтому у белорусов это тоже пример который диаметрально противоположен лукашенковскому колхозу.
вот я и говорю, что вы про Сингапур забыли

и про воровство Лукашенко, как и про друзей - смачно задвинули
iZverG
17.08.2020
беларус или русский никогда не станет сингапурцем. не тот типаж.
Смеагорл писал(а)
как и про друзей - смачно задвинули

Виктор Лукашенко (сынок)

С 2005 занимает должность помощника Президента Республики Беларусь по национальной безопасности.

С 5 января 2007 года является членом Совета Безопасности Республики Беларусь.

Все спецслужбы контролируются им.
друзья то кто?)
вы прямо удивили, что там кто контролирует
Мари-Хуан писал(а)
вывести друзей и родственников в списки >

В Беларусии классический диктаторский тип управления.
В таких системах упор делается на родственников, либо на тотальный страх, насаждаемый репрессиями (превинтивными зачистками), чтоб доносили друг на друга и боялись даже подумать.
В данном случае хороший пример постановки на силовой пост с подчинением всех спецслужб своего сына.
При этом Беларуси нечем похвастаться в плане экономических достижений.
На уровне африканских стран.

До сингапура как до луны пешком.

Так что ты малость опростоволосился когда сравнил 26 лет диктатуры саши3% с ли куаню.

У ли куаню главный козырь были не террор и страх, а благосостояние населения.
Ему власть была нужна чтобы уровень жизни поднять. Потому и поддержка населения у него была безграничная.
козырь чего, там все было сделано англичанами

А вот то, что сделано при Лукашенко, сегодняшними будет похерено, как и в соседней стране - стремление у них ЕС, только то, что производится в ЕС не нужно - Беларусь конкурент. Максимум что останется - транзит
С учетом, что Беларусь аграрная страна, а не Сингапур, то водителей и рабочей силы в других странах прибавится. Как уже отмечал - будут вахтами трудится.
IT- поляки приберут, они уже на них давно облизываются.
Смеагорл писал(а)
А вот то, что сделано при Лукашенко, сегодняшними будет похерено

Наконецто беларусы поняли что это в их силах.
да, там еще пару сотен памятников Ленина и Дзержинского можно на переплавку пустить
250$ средняя зарплата это очень и очень высокий показатель.
на предприятии жгутов на Украине 100$ и еще желающих полно
зато типа на автомобилестроение Германии работают
Я пропустил, в беларусии гражданская война когда началась?
связь ЗП на иностранном предприятии, гражданского назначения и гражданской войной?

На гражданской войне работают Гладковский/Свинарчук, Порошенко - активисты-волонтеры.
По зп в гражданскую это лучше у Донецких/Луганских спрашивать.
до 2014 года украина жила в основном на экспорте своей продукции в россию.
Изза известных событий ей эти доходы обрубили.

Сравнивают сравнимое. Когда в беларуси началась война в результате которой обрубили экспорт в Россию белорусских товаров?
на моей памяти без войны какой либо отрубали экспорт, раза три
во вторых оборот с РФ на Украине до сих пор на первом месте
В третьих Украине вещали торговлю с ЕС и европейские зарплаты, а по факту товар не нужен, предприятия закрыты, а работники на польских плантациях получают меньше чем поляки

и снова - пример я вам привел завода, который на автомобилестроение не РФ заточен. А именно иностранного влияния.
Смеагорл писал(а)
во вторых оборот с РФ на Украине до сих пор на первом месте

я тебя огорчу, но только около 7% экспорта украины это экспорт в Россию. Это примерно уровень Египта.
В Евросоюз экспорт около 43%

www.eurointegration.com.ua/news/2019/04/30/7095770/
еще на Цензор сошлитесь
regnum.ru/news/2855593.html

во вторых вы замылили слово "оборот"
Зачем мне товарооборот России и долю в нем Украины, если мы говорим о том сколько валюты притекает в украину, то есть говорим об экспорте из украины?
Цифры я дал со ссылками, оспорь.
и да. сырье в виде бревна кругляка и сырья металла с Украины вырос. Европе надо сырье, а не готовый продукт. Готовый продукт она сама производить будет и продавать. А холопам только мизер.

Занимательно вы играете цифрами, утаивая полную информацию
Смеагорл писал(а)
и да. сырье в виде бревна кругляка и сырья металла с Украины вырос

Экспорт сырья 25% в ЕС
При этом машин и механизмов 14%
дадада
про машины и механизмы поподробнее напишите?
22% например и этого это как раз провода для свечей зажигания, о которых я и упомянул.
Или вы о насосах?

Ракетные двигатели уже на ладан дышат - большинство сотрудников в Ярославле работает с 2018 года.
biz.censor.net.ua/resonance/...aina_v_2019_godu

Но ты не переставая ширяться россми. Там тебе все расскажут как есть.
ДимС
17.08.2020
Смеагорл писал(а)
С учетом, что Беларусь аграрная страна

А что ж, тогда местный "партактив" плачет о заводах, которые разворуют?
эти заводы это лишь малая часть - кроме как РФ ни кому более продукция и не нужна, и то возможно половина этого - завод Geely, большая часть Белшина.

Аграрная составляющая - это большинство населения занято, а с этих заводов масса не так сильно будет заметна.
Плакать должны сотрудники этих заводов, конкуренцию которых еще выдержать Белшина сможет, да Geely.

В остальном Лукашенко был прав - в рыночные времена конкуренты просто забьют товарами пустое пространство. Манагеры по химии и минеральным удобрениям, наверное уже спят и видят остановку предприятий и считают барыши. Им даже на пользу было бы вложиться в беспорядки.
и топливо перестанут в Украину гнать, а это тоже где то 20% оборота экспорта Беларуси
ARTIOM
17.08.2020
ну и что такого исключительного в швейцарии, кроме цен на всё?

по пунктам, плес
там нет ничего. Швейцарцы регулярно ездят подрабатывать в РФ.
ARTIOM
17.08.2020
слив засчитан
Какой ты молодец всетаки.
Сравнял уровень Швейцарии с Африкой
ARTIOM
17.08.2020
ok

чем Цуг лучше Саратова?

кроме того, что там выше зарплаты, но и чашка кофе в любом ларьке стоит 5 франков (400 руб)

по пунктам, плес
ARTIOM писал(а)
чем Цуг лучше Саратова?

да ничем. И там и там одинаковый уровень жизни. Это же ясно как дважды два.
ARTIOM
17.08.2020
а в Баэр Шэве лучше, чем в Краснодаре?
В Хараре также как в Берне или Цюрихе.
Кстати, когда Саратов и Краснодар стали белорусскими, а то я что то пропустил
ARTIOM
17.08.2020
сдаюсь - убил меня фактами
Да что ты, твоя взяла.
ARTIOM
17.08.2020
поздно, шлимазл )))
ты лучше подумай, чем обусловлен более высокий уровень жизни...

там люди лучше, умнее?
выше производительность труда?
эффективнее система управления?

или, всё таки, секрет в чём то другом?

Это как в Ералаше - "чалма не действует вот без этой штуки!"
www.youtube.com/watch?v=SjRux9CEtRc

Вот и в США, началась буза, и всё вышло на свет...
люди там не лучше, а некоторые и вовсе животные.
производительность труда не выше, там большинство непрофессионально...
система управления неадекватная и неэффективная...

То же самое и в Швейцарии. Весь секрет там в "сковородке".
Проблема в том, что "сковородка" эта, она одна на всех, не могут сразу все ей пользоваться...
И Путин весьма и весьма не дурак, что стал сначала бороться за сковородку, а не за чалму.
А ты веришь в чалму - жертва пропаганды тех, в чьих руках сковородка, но они тебе про неё не расскажут, продолжай верить в чалму...
У меня есть врач знакомый.
Хороший специалист
Надо телефон?
Мастер ЛГБТ?!
если это рекомендация врача, то если он вам не помог, какой же он хороший? ))
телефон у меня и свой есть))
ARTIOM
17.08.2020
Мари-Хуан писал(а)

Надо телефон? ...

Nokia?
ARTIOM
17.08.2020
как говаривал Аль Капоне "рукой рынка" и гегемонией можно добиться гораздо большего, чем просто "рукой рынка" ))))
вот именно.
Вроде бы, уже проходят времена, когда "демократия" - это хороший товар. США сами потравились этим своим же товаром, который всем так дорого продавали продолжительное время...

Всё удивительнее смотреть на лопухов, верящих лисице, цель у которой лишь одна - отобрать у других кусочек сыра.
ARTIOM
17.08.2020
насчёт "потравились" я бы не был так категоричен. пока граждане мутузят друг друга власть остается в относительной безопасности и в принципе не теряет управление....
ну курс то не держится. Трамп в одну сторону гребёт, дерьмократы в другую.
Ну и витрина какая? Выбор между двумя выживающими из ума престарелыми самодурами - не лучшая реклама перспективному будущему...
ARTIOM
17.08.2020
проблема несколько глубже

весь этот спектакль и разыгрывается ИМХО для того чтобы в час Ч сказать обывателю - "сами виноваты"

на графике рынок ценных бумаг емкостью 60 трлн долл...
да, если ещё шире смотреть, конечно проблема глубже.
Сейчас цивилизационный кризис. Не просто перераспределение полюсов геополитических сил, а все предыдущие инструменты дают сбой. Прежние подходы к управлению, традиционные ценности, значение богатства, труда, занятости и даже самой жизни - всё в процессе переосмысления и реформации. И любой интеллектуал средней руки имеет возможность оценивать любого, хоть Лукашенко, хоть Трампа, исходя не из положения, занимаемого в обществе, богатства и функции, а только по человеческим качествам... А это очень опасная вещь... Как рабы подняли руку на рабовладельцев, осознав, что те от них принципиально не отличаются. Это была революция с предсказуемым итогом.

Вечный инструмент для мира только один - ложь. И эта ложь должна породить очередной глобальный фейк как смысл жизни, и приведёт к апокалиптическому финалу.
На эти протесты ходят в основном лоботрясы, которые работать не хотят, а денег хотят.
Таких можно поманить монеткой, они пойдут протестовать. На любую тему. Ничего нового.
C. Lee
17.08.2020
Лоботрясы с завода
www.youtube.com/watch?v=lPUJ0m2hQ3U&hd=1
Они и есть. Самые настоящие лоботрясы.
Те, кто хочет работать, они на заводе, работают, семьи кормят.
А кто не хочет - орут на площадях подобную фигню, да с плакатами стоят.
C. Lee
17.08.2020
так этих под лукашенко собрали, типа газзавас, только вышло не по сценарию
Вирусный психоз. Группа лоботрясов завела, неустойчивые психикой подхватили. Вот и весь секрет.
Romshtex
17.08.2020
А всего-то надо было не мухлевать при подсчёте на выборах.
он и так снизил, не 95% поставил, а всего 80%
Romshtex
17.08.2020
Вот благодетель-то. Только узнать это теперь невозможно.
уйдет он, как этого хотят рабочие - которые сами с усами, и уйдут 95% заказов с завода в РФ, будут наверное в Европу продавать - она там очень необходима
C. Lee
17.08.2020
мне по большому счету на белорусов побоку
ситуация не угасает, накаляется. Надеюст не дойдет до открытого участия россии в происходящем. Никаких войск, колонн, на словах пожалуйста все что угодно
не хочется, чтобы нас рикошетом задело. Вопрос по санкциям Белоруссии со стороны ЕС уже решенный
а мне вот жалко земляков
повелись на не известно что, главное против
хотя примеров того, про тех кто их в светлое западное будущее тянет - полно
Сами в свое время дали карт-бланш Лукашенко, хотя их винить за это не стоит. Подобные демарши просто надо было еще в начальных 2000х проводить, что бы создать политическую конкуренцию. Поводы были, правда оппозиция была всё таже, прозападная, которую и не поддерживали.
Ситуация в целом не простая, но конфетки с печеньками надо отбросить, и мыслить рационально.
Сейчас есть возможность как раз создать политическую конкуренцию, без какого либо развала страны и слияния с кем либо.
Смеагорл писал(а)
Сейчас есть возможность как раз создать политическую конкуренцию, без какого либо развала страны и слияния с кем либо

При лукашеску ты либо сядешь, либо тебя убьют.
Поэтому вся страна и вышла против него.
FreeCat
18.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
вся страна

неправда 8-)
X-master
17.08.2020
C. Lee писал(а)
не хочется, чтобы нас рикошетом задело. ...

А Речь Посполиту 2 (пшеки + литовы + хохлы + бульбаны) от Балтики до Черного моря не хочешь? В поляндии в открытую уже говорят об этом союзе
C. Lee
18.08.2020
Пусть создают.
а ЕС в курсе?
X-master
18.08.2020
В ЕС уже могут отсосать. Пшеки с них свое получили и пора уже на брекзит.
FreeCat
18.08.2020
X-master писал(а)
Пшеки с них свое получили

тока без дотаций из ЕС до сих пор не могут жить они 8-) ... а ещё пендосам дополнительно придётся "за охрану" платить ещё 8-) :-D ...
X-master
19.08.2020
FreeCat писал(а)
тока без дотаций из ЕС до сих пор не могут жить они

потому им и нужно оседлать транзит всего и вся между западом и востоком
FreeCat
19.08.2020
но этого не будет :) .
BCT
17.08.2020
Среди Беларусов начинают формировать русофобское настроение.
"Колонна уже могла пересечь границу". Руслан Левиев – о грузовиках без опознавательных знаков, едущих из РФ в сторону Беларуси.
Машины Росгвардии без номеров и опознавательных знаков движутся в сторону Беларуси. Эти автомобили уже могут быть на белорусской территории. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
— Скажите, пожалуйста, что может сделать 600 или 1000 хорошо обученных бойцов Росгвардии, что в их власти?

— Я думаю, это примерно то же самое, что делал ОМОН белорусский до этого. Разница только в том, что сейчас, как мы видим, протестует вся Беларусь, а не только Минск. Соответственно, тех полутора тысяч омоновцев, которые есть в Беларуси, возможно, будет не хватать.

— Скажите, пожалуйста, у вас наверняка есть опыт в таких делах: можем ли мы примерно прикинуть, если мы знаем, что это десятки грузовиков, сколько там находится людей?

— Если это десятки грузовиков, как говорили уже несколько очевидцев независимо друг от друга, там получается уже близко к 1000 человек, если в каждом грузовике вмещается порядка 20-ти служащих Росгвардии, а их уже десятки, то больше 600 точно, ближе к 1000. При этом численность всего белорусского ОМОНа всего лишь полторы тысячи человек. То есть это вот такая значительная получается помощь Беларуси.

tjournal.ru/news/199822-cit-...cy-s-belorussiey
это то что Новое Время с Украины транслирует, как колонна военных двигается в сторону Беларуси? )
BCT
17.08.2020
Это вещает Ксения Соколянская - ведущая канала "Настоящее Время". Родилась и выросла в Москве, закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. Работала на канале "Москва 24", где вела информационные эфиры и была автором нескольких тематических передач. Была ведущей утреннего шоу "Завтрак включен" на радиостанции "Серебряный дождь". В 2013 году стала лауреатом премии "Золотой луч" в номинации "Ведущий года".
Собственно, речь не о том, кто вещает, а о том, что братьям беларусам пытаются навесить русофобию.. что типа это вас русские бьют резиновыми пулями и дубинками и что с Москвой надо расставаться.
BCT писал(а)
Настоящее Время

извиняюсь, да - Настоящее время

Так и Женя Киселев, и Миша Ганапольский были раньше другими

это уже было, о навешивании и никуда не денется - нужен враг, нужен друг
а там разберемся)

Кстати про треугольник Литва Латвия Польша еще пару месяцев назад писали, только в рамках Украины - мол воссоздание Речи Посполитой. Сейчас вот и Беларусь туда тянут, рассказывают как в те времена хорошо белорусам жилось
vava
17.08.2020
Пытаюсь вот понять-чего ж хотят то они? Что у них там русофобию хохлы формируют-ну чтоб им не скучно одним было Так то на сие пох
BCT
17.08.2020
да они сами, похоже, не могут сформулировать, чего именно хотят.. "хочу другого президента" - какая то детская и глупая хотелка из песочницы..
На самом деле всё очень просто.
Ты просто не жил под властью Лукашенко, поэтому вот такая картинка: "батька, судя по всем отзывам, такую жисть организовал что 60-70% точно за него голосовать должны были." - это лишь результат пропаганды.
Если про Северную Корею пропагандистские ролики смотреть - то там тоже "всё счастливы!"

Энтузиазм местных протестунов понятен, но даже в этой теме имеются искренние "защитники" Путина, указывающие на объективные достижения.
А вот в Белоруссии всё гораздо и гораздо грустнее...
Лукашенко - колхозник-узурпатор, опасный и профнепригодный управленец, выстроивший репрессивный строй и установивший жесткую цензуру - и это цена за минимум благосостояния...
Вовсе не обязательно быть идеальным руководителем, но всегда есть минимальный уровень, которому необходимо соответствовать на занимаемой должности.
Так вот, Лукашенко не соответствует, он не принимает верные решения.
DEN_di
17.08.2020
А кто решил, что он принимает неверные решения? Каждый таксист знает как правильно управлять страной, а Лукашенко нет? :-D
DEN_di писал(а)
А кто решил, что он принимает неверные решения? Каждый таксист знает как правильно управлять страной, а Лукашенко нет? :-D

население, отдав свои голоса другому кандидату.
DEN_di
17.08.2020
Я спросил "кто решил", т.е. подразумевал плод мыслительного процесса, а не детские обиды. :-)
И кстати не верю в то что народ отдал свои голоса другому кандидату. 80 может и нет, но большинство за Лукашенко.
DEN_di писал(а)
Я спросил

Я ответил.
Население определяет эффективность.
Пропаганда пытается внушить нужные диктатору мысли, но видимо там уже все прозрели.

8 из 10 крупнейших предприятий встали на забастовку.
150-200 тысяч не выходят на митинг если большинство за диктатора.
А диктаторы обычно не ездят по предприятиям после выборов.

У лукашенки проигрыш в чистом виде.
Даже если сравнить лукашенкинг с принудительным приводом поддерживающих с митингом противников лукашенки, которых били разгоняли стреляли взрывали. Там разница в десять раз

А то что ты не веришь, так ничего удивительного в этом нет. Пропаганда проела твой мозг окончательно и восстановлению он не подлежит.
DEN_di
18.08.2020
Как видим по Белоруссии, население ничего не определяет. Из всего постсовка белорусам батька организовал самое хорошее существование, но обидевшись на типа обман, ничтожная его часть пытается изменить статус-кво. Причём за протестунами явственно торчат уши всевозможных интересантов. Ежу понятно, что любые изменения приведут к ухудшению жизни беларусов, да они и сами это прекрасно понимают. Даже тут, на нашем форуме, были отзывы от проживающих в Беларуси, с подтверждением пробатькиного большинства. Тебе правда это по барабану. Пропаганда проела твой мозг окончательно и восстановлению о не подлежит :-)
да уж, тут так вовсе на форуме кадровый резерв мирового правительства. Сегодня все мы белорусы...

В действительности же, первично решают на самом деле натуральные белорусы. Они свою оценку обозначили.
Но тут, походу, игрок и попрофессиональнее хочет зайти, уже фигуры двигает, пошли караваны с "гумманитаркой"...
lenta.ru/news/2020/08/17/kolonna/

"помощь" идёт...
похоже будут добавлять новый ингредиент в белорусские товары...
ждём новый вкус у белорусского сыра, с привкусом кое чего...
vava
17.08.2020
Что им под батькой, что нам под Путиным-примерно одинаково ... Наш то поумнее будет- собаки лают,караван идет Этт я про ФБК, Открытку и др. оппозиционеров. Ну набирают они на выборах 10% при всей их свободе 314дежа , кого то умудряются на улицы иногда выводить- не влияет на общую картину
Основная масса избирателей дачи строит, в пробках тусит на неплохих авто, т.е. занимается своими делами и особо ничего менять не хочет. Сие не в защиту Путина, а просто как факт.
За этого профнепригодного управленца они рабостно лет 16 голосовали и ни о каких подтасовках выборов и речи не было и после всего этого вдруг стал профнепригоден?
Весьма умело он маневрировал меж Россией и западом. Денюх вот только последние 6 лет из России стало меньше приходить, да и западу поднадоел
То, что поумнее вопросов нет. Вообще пропасть между ним и Лукашенко. Лукашенко тысячи начал жестоко разгонять, а Путин и сотни тысяч обыграл.
про точные проценты не знает никто... полагаю в РФ и РБ значительная разница в пропорциях между довольными, сомневающимися и недовольными... Эта разница и вытекает из умения рулить...
Подтасовки были всегда, даже и у нас они масштабны на все 146%. Выборы - инструмент придания легитимности. Но надо исходить прежде из фактической легитимности. У нас выборы воруют - но легитимность фактическая обретается. А Лукашенко своровал, но легитимность не пришла...
Можно нарисовать выборы, но нельзя нарисовать фактическую легитимность.
И разница как раз в этом - белорусам под батькой и нам под Путиным - вообще не одинаково... Тех, кто "дачи строит, в пробках тусит на неплохих авто" у нас реально гораздо больше, чем в РБ. И при этом они не ходят голосовать за Путина, ещё и даже обосрать могут при случае... такой у нас народ...
BCT
17.08.2020
KernKraft 400 писал(а)
Тех, кто "дачи строит, в пробках тусит на неплохих авто" у нас реально гораздо больше, чем в РБ. И при этом они не ходят голосовать за Путина, ещё и даже обосрать могут при случае...

Согласен на все 100.
Но так же я понимаю, что за решением проблем необходимо обращаться к действующей власти, а не к "мифической девушке", которая заявляет о том, что все мы в дерьме, но не предлагает путей выхода из этого дерьма.. а ходить народу за "Сусаниным", - себя не уважать..

давайте просто представим.. отдал Лукашенко власть Светке.. что дальше то???? Через год, через три?
так я про это и говорю, чья это проблема, что Лукашенко проигрывает любому альтернативному кандидату? Сегодня даже ноль - это больше, чем Лукашенко. Его согласны разменять даже и на пустое место. Даже и "Если не Лукашенко - то кто?" - и такой лозунг не работает.
Это и есть исчерпывающий признак полного несоответствия...
Это очень плохо, кто же спорит...
DimN
17.08.2020
BCT писал(а)
давайте просто представим.. отдал Лукашенко власть Светке.. что дальше то???? Через год, через три?
Зачем так далеко? Она вроде говорила, что через полгода проведет настоящие выборы.
BCT
17.08.2020
Да плевать на все выборы.. выборы, это игра в демократию.. а как изменится реальная жизнь народа? Может каждый беларус дом на мальте купит или в кругосветку на океанском лайнере уйдет.. а может кору березовую грызть начнет.. об этом то Светка что говорит?
Ты вроде бы излечился тут с полгода на время, а вот опять все симптомы

Что принимать начал?
Рецидив на лицо.
BCT
17.08.2020
Мари-Хуан писал(а)
Что принимать начал?

Я всегда стараюсь трезво оценивать все "за" и "против"...
А позиция "я за любой кипишь, лишь бы против того, что есть" - не мое кредо.
В конкретном случае мне (как бы, допустимс, беларусу), ничего конкретного не предложили, кроме самого кипиша.. и за что я пойду свою спину под дубинки подставлять?
Перечитай мой вопрос про старого пе***на, которому ничего уже не нужно в жизни.
Вопросы ещё есть?
Твое место на диване.
Молодые жить хотят не под диктатурой старого плешивого лукашеску и его сынка.
SerZH
18.08.2020
Я, так понимаю, ещё немного, и от Мари-Хуана появится книга "Моя борьба"...
И этот человек ещё пытается что-то рассуждать о Лукашенко. Пздц...
DimN
17.08.2020
В смысле, ждете от нее обещаний 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, удвоения ВВП и, чем черт не шутит, догнать Португалию? А зачем? И так понятно, что по мановению волшебной палочки ничего не произойдет, но появится возможность двигаться в нужном направлении.
BCT
17.08.2020
DimN писал(а)
появится возможность двигаться в нужном направлении.

Я не обещаю вам, что вы забеременеете, но почему бы не попробовать?))))
vava
17.08.2020
Масштабны на сколько? Мне рассказывали что приписать 10% весьма сложная задача. Обычно манипулируют где-то 5-7%
Кто у нас выборы ворует?. Ну да Обычная явка на выборах у нас 40%. Так если сами не ходим( а власть всегда призывает приходить на выборы) кого мы можем обвинять в воровстве?
Сам на последних выборах использовал электронное голосование, наблюдал как осуществляется т.н. голосование на пеньках в моем дворе-зря на него гонят
Проблема в другом-нет у оппозиции никакой программы. Как у той белорусской курицы-кто ж за нее голосовать то будет?
Представь, ты зк в тюрме, и тебе дали возможность проголосовать на выборах начальника тюрьмы. При этом тебе совершенно точно предыдущий начальник не нравится прям совсем, за гомно тебя держит, прямо об этом говорит, как Лукашенко... Будет тебя волновать, какая там программа у других претендентов?
Вот в РБ сейчас примерно такой расклад. Это режимная страна, которая нравится только заезжим Ансельмам, которые наблюдают внешний лоск и чистоту. Ну ещё меньшинству в управлении тоже крошки с царского стола перепадают... Идейных за Лукашенко нет... Он и сам определиться не может, то ли Россия на него нападает, то ли Запад...

Ну а про то, сколько можно нарисовать - да сколько угодно. Лукашенко же себе нарисовал.
Есть один важный критерий - неотвратимость и соразмерность наказания. Что у нас, фальсификаций не было? Тут и наблюдатель один форумский обращался в прокуратуру - и даже скан представления тут вывешивал, по поводу того, что окончательные протокол на участке вообще не соответствовал реальным результатам. И что там написали? - Представление о недопустимости фальсификаций на выборах - Ай-я-яй, как плохо! больше так не делайте!))))
Жирик с трибуны ГД вещал напрямую о мошенническом захвате власти, по результатам фальсификаций в 2011 году.
А сколько председателей избирательных комиссий подлавливали вылезавшими через окна?
А сколько и под камеры вбрасывали? Видео на ютубе полно про фальсификации.
Вопрос: кого нибудь наказали? Соответствовало ли наказание степени нарушения основополагающего права, гарантированного Конституцией?
146%))) поэтому и ввели КОИБ-шайтан-машины и прочие электронные и предварительные голосовалки, чтобы меньше стало резонанса и поводов для возмущений...
А нет наказания - нет рисков - рисуй что хочешь!
Так что нарисовать можно любые цифры, чуродеям и 146% прокатывает.
Вот Лукашенко и нарисовал.
vava
17.08.2020
как же эта цифирь 146% достала ... Ну пора менять пластинку Завис комп и что? Пошутили про такое 2-3 раза, ну полгода ... но не 10 же лет!!!
Переписывался я с этой форумской фтыкательницей- кипишь на ровном месте развела.
Жирик с трибуны ГД деньги зарабатывает.
Мне про 10% весьма серьезные люди рассказывали которые всю эту технику изнутри знают, а не по ютубовским роликам
такой вот вопрос. Если придет мало народу на выборы то и манипулировать легче. Так? Так вот какого же власть прям так и зазывает на выборы? Организует чтоб как удобней народу было ...
ответ простой: какая разумная власть не станет призывать на выборы? ну что это за власть))

выборы, в результате которых власть уверена, для власти лишь олицетворение легитимности. Чем больше проголосует сомневающихся и протестующих - тем лучше, при условии, что можно будет убедить всех в достоверности результатов. Таким образом все голосующие принимают правила игры власти.
Это не значит, что обязательно всегда и все выборы фальсифицировать. Фургал же выиграл?
Просто такой инструментарий должен быть, но пользоваться им не всегда разумно, зачем лишний шум по пустякам?
Но вот когда решающий матч, нельзя проигрывать. Предварительное голосование, удалённое голосование, КОИБы - ну зачем это всё? Если выборы - это демократическая, общепримиряющая процедура - нет ничего проще открытого голосования, исключающего сомнения в результате. Любой другой вариант - это что-то изначально процедурно иное...

вот ниже вы написали:
"А белорусы то они ДА!!! Гордые и крутые
26 лет у батьки левую титьку сосали"
А если то не титька была? что же сосали белорусы?
и, спустя 26 лет, вылезая из-под нар, ну какие там 80% у Лукашенко... Какие то % он набирал, природных бузунов изначально не так и много... Но вот сейчас, когда джинна выпустили из бутылки, кто же Лукашенко вообще поддержит?
vava писал(а)
Что им под батькой, что нам под Путиным-примерно одинаково

С чего ты взял, что твое холопье мышление присуще всем беларусам?
vava
17.08.2020
Зачем так сразу то про холопье мышление? А белорусы то они ДА!!! Гордые и крутые
26 лет у батьки левую титьку сосали
Collins
18.08.2020
Как-то странно, что в теме до сих пор не отметился наш бункерный патологоанатом
ARTIOM
18.08.2020
Злой усатый терран - вона как издевается над змагарами
vava
18.08.2020
а гривна то к рублю на 4 умножать? или уже на 3 ... так это он и нас троллит. Зря он так
FreeCat
18.08.2020
видимо те, кто бунтует, как в Украине хотят 8-) :-D ...
sergey5
18.08.2020
Поколение сменилось, а у руля всё те же рожи и развешивают ту же лапшу.
Людям просто это надоело.
Плюс усталость от короны.

Понятно, что им уходить не хочется и сцыкотно, но, похоже, придется. И в беларуси, и в рф.

Выборная демократия на западе хоть и не демократия реальная и реально - ширма, за которой правит полит и фин. элита, но имеет смысл хотя бы для движухи, для сменяемости вешающих лапшу. У людей удовлетворяется запрос на перемены и поддерживается иллюзия, что страна и политика меняется.
vava
18.08.2020
Короны то у них вроде как и не было Не от чего уставать ... И как можно устать от спокойной жизни?
FreeCat
18.08.2020
sergey5 писал(а)
для сменяемости вешающих лапшу

если лапша всё та же самая или даже хуже после "смены" - зачем менять 8-) :-D ?
iZverG
19.08.2020
ну как же - добротные подмосковные макароны по итальянской технологии меняются на суррогатную яичную лапшу. жить будет лучше, жить будет веселее)))
FreeCat
19.08.2020
iZverG писал(а)
жить будет веселее

ага, конечно *yes* ... вот только кому *pardon* :-D 8-) ?
iZverG
19.08.2020
sergey5 писал(а)
Выборная демократия на западе хоть и не демократия реальная и реально - ширма, за которой правит полит и фин. элита, но имеет смысл хотя бы для движухи, для сменяемости вешающих лапшу. У людей удовлетворяется запрос на перемены и поддерживается иллюзия, что страна и политика меняется.

вот и дело-то в иллюзии. Насколько не люблю Артемия Ледебева, но тут вполне верно написал:

Про коррупцию и сменяемость власти

Я всю жизнь выступаю за здоровую коррупцию (ака лоббизм) и за то, что сменяемость власти - это демагогия инфантилов.

Ни в какой здоровой структуре никто и никогда не борется с коррупцией и не не топит за сменяемость власти.

Что такое коррупция? Это многолетние проверенные бизнес-связи. Это когда люди не хотят работать хуй пойми с кем, а хотят работать с тем, в кого они верят.

Что такое сменяемость власти? Это какая-то умозрительная конструкция, когда на потеху публики меняют какую-то выборную должность раз в пару лет. Никакие важные должности и роли не меняются по расписанию.

Кто верит в жизнь без коррупции и со сменяемостью, я тем всегда предлагаю два простых сценария: сначала выберите себе жену по тендеру, а потом меняйте ее раз в четыре года (если очень хорошая попадется, то раз в восемь лет).
sergey5
19.08.2020
вот эти сравнения с женами уже задолбали, второй человек уже сравнивет. власть - это сервис для народа, а не близкий человек.
а если это сервис, то сравнивать лучше с лизингом автомобиля. что лучше ездить на 26 летней классике или взять что-то поновее?
понятно, что сама власть не думает, что она - сервис, а думает наоборот, что все остальные для нее - сервис.
но это пока ее на вилы не поднимут или война не начнется, вот тогда начинаются блеяния о единстве с народом и о русском мире, например.
iZverG
19.08.2020
а сравнивать власть с автомобилем это не глупо? )
vava
19.08.2020
ну может не так уж и глупо. Я вот временами чего то хочу от авто, он капризничает и требует денюх. Правде не 26-летняя классика , а добротный немецкий авто Ну уж ему как-бы 10 лет уже и регулярно появляются позывы поменять на что по-новее. Только вот никак не подберу на что менять- основные то функции и потребительские качества почти у всех одинаковые, а вот финансовое напряжение на новый куда как больше
Застал я их тут в гараже Поставил на авто новое ГУ и теперь он у меня подключен к инету и домашней сети в гараже. Журчат они чегой-то меж собой-авто, комп и телефон Не против меня ли договариваются Ежели еще и с системой управления отоплением дома договорятся. Да учесть что все данные хранятся где-то на китайских серверах П..ц Караул У меня уже сомнения кто кем управляет Какая нах демократия
А РФ при чем? Здесь все людей устраивает, все хорошо) Кто если не он, лучше привычные старые тапочки, чем неизвестность) Поэтому и сравнение с женой. Ты же психологию лучше меня знаешь)
А ты уже по-другому рассуждаешь. Про сервис и что мы им платим зарплату - это другое мышление. Приезжать иногда не равно жить.
P-G
19.08.2020
в РФ не будет такого в ближайшее время.

Так как имперские амбиции России долго еще тащить народ будут.
лет 10-20 точно еще протянут.
пока все это время народ доить будут, позволяя жить по нижней планке, чтоб не сдохли и раз в год чтоб в Крым на машине могли сьездить.
vava
19.08.2020
ну как я понял технику протеста - Призываются 2-3 тыс. недовольных "пионЭров" на улицу на типа мирный митинг протеста.( вполне реально) К ним внедряются 50-100 этаких боевиков которые кидаются в ОМОН и др. взрывпакетами, бутылками ну и еще какой-нить гадостью. За что отгребают ВСЕ и многих везут в ментовскую где тож особо не церемонятся.
Ведутся съемки всего этого, выбираются наиболее удачные кадры -будоражат общественное мнение. Всем уже пох на выборы-против беспредела ментов или кого-то еще там разгоняется Типа власть недееспособна
Макрон вон как гонял своих желтых жилетов ... чой то никто Путину не звонил. Да я и на него подивился- молчать бы ему в сторонке.
Власть она для того чтоб народ доить А Крым то он и не сперся ...по очереди в море заходить
P-G
19.08.2020
Валера, каких еще нахер пиоЭнеров.
Ты в Беларуси когда последний раз то был? диванный аНалитег.

Там нищета. Народ уже устал за баланду и койку работать.
vava
19.08.2020
Ну я фоток и видюшек по задержаниям посмотрел. И как выпускают их. Подавляющее большинство молодые люди до 25 лет Ну кто они? -ПионЭры.
Очень давно там не был да и не хочется По моим ощущениям по части жлобства они еще и щирым львовским хохлам 100 очков вперед дадут.
Я нигде и не анализировал их финансовое состояние- просто поделился СВОИМИ впечатлениями от происходящего.
Вот попробую еще так вопрос поставить Понятия нищеты у всех разные. Предприятия в Беларуси работают. Деньги батька не тырит ( были бы счета в банках ему бы яйки махом прищемили, а в России деньги хранить он не идиот) Да и другим не дает. На оборону не сильно тратится, энергоносители по очень льготной цене берет, санкционкой барыжит. Так чего же они так хреново ( по мнению многих) живут? Где деньги? или что не так в моих рассуждениях?
хотят уважения , нормальной жизни без "пропавших без вести" политических активистов, свободы слова, вероисповедания, передвижения, достойной оплаты труда - без того чтобы толстый дядя работягу грабил.
Old voron
19.08.2020
Нормальная жизнь никак не зависит от пропавших активистов и свободы слова. А что за хрень про работягу. Справедливости ради, батька конечно диктатор, но как выберут кухарку жену блохера эх заживут :))
vava
19.08.2020
Ну как пишут у них же там последний островок социализма Значит, что никаких толстых дядь-грабителей, полная уважуха к рабочему человеку ну и др. плюшки за которые так много топят щазз вспоминая СССР.
Насчет того чтобы кто-то ограничивал их вероисповедование или свободу передвижения не слышал. А про свободу слова-так где-же она есть?
Чуть выше я P-G отвечал Почитайте
FreeCat
20.08.2020
ну значит они идиоты - потому что там так и есть сейчас 8-) ...
FreeCat
20.08.2020
это вам для "расширения кругозора" 8-) :-D ...
www.youtube.com/watch?v=Be7nX2xei7A
Новая тема