--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А чем отличается дорогая водка от дешевой?

Размышляем
1027
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
При условии, что спирт в ней одинаковый? Или неодинаковый? Просто вот интересно. Вот бутылка, скажем, за 300 рублей и бутылка за 1000. В чем у них разница?
Вторая лучше усваивается и похмелья, что ли, с нее не будет?) Вряд ли. Помню я пятилетку назад это похмелье в абсолюта...)

И да, на семейное торжество в скором времени обязали купить водки. И только водки) Какую?
Пирожок с ничем писал(а)
Какую?

Бери самую дешевую Один хрен после второго стакана всем будет поплевать какая она Дешевая или дорогая :-D
вот поэтому для первого стакана надо в красивой бутылке :)
Только за бутылку что ли половина стоимости?
конечно. у нас хоть и запрещено для водок делать спирт из непищевых продуктов , но сами химики признаются , что после ректификации хрен определят из чего сделан спирт - из опилок, из навоза , картохи или пшеницы. это чисто химический продукт, ничего живого там нет . еще там есть вода - и, по большому счету , все. Дальше уже чистой воды маркетинг про талую воду с ледников , артезианской воды с километровой глубины , скупые мужские слезы пятерной угольной очистки...
блин...) А про спирт пишут на этикетках?
конечно
причем водка с общим названием , пусть "белая березка", с синей этикеткой может быть на люксе, а с золотой - на альфе
mimoshel67 писал(а)
надо в красивой бутылке

Дворянам так вообще из бутылей не наливали:
так и мы не бари...
хотя у меня от бабки остался подобный , видимо еще дореволюционный , графинчик с притертой крышкой. жаль крышка отбита чуть
Да вот и мне так кажется, почему тогда ценник такой разный?)
не зря маркетологи свой хлеб едят :)
ничем , кроме маркетинга
7x7
17.10.2023
В дорогой дороже тара.
Ты дура чтоль совсем? Ценой конечно

user_280054781
писал(а)
Ценой конечно

А из чего она складывается?
7x7
17.10.2023
Из затрат, налогов и прибыли.
Из цифр
а по вкусу?)
Хз, не пью
Пирожок с ничем писал(а)
..на семейное торжество в скором времени обязали купить водки. И только водки) Какую? ...

бери из спирта Альфа
можно из дистилята , но она реально в два раза дороже
Pingvin
17.10.2023
Плюсану сюда - голова с них болеть с утра не будет (ну при разумном количестве потребления, да)...

А так - надо ставить опыты на себе, чтоб определить марку, которую именно твой организм воспримет хорошо, ибо бывает что дорогая и разрекламированная - полная хрень и хтонь, а дешёвая - на удивление хорошо идёт и без последствий...
Там прям на бутылке написано, что она из дистилята? Как я пойму?
да , написано , но обычно такая водка от 1200 за ноль-семь
Да пофиг. Купить реально две что ли, чтоб сравнить?)) А вот тутовая и виноградная водка это что такое?
Пирожок с ничем писал(а)
А вот тутовая и виноградная водка это что такое? ...

должен быть дистиллят по идее, но надо смотреть предметно
тутовая не знаю , а виноградная - это по сути чача или граппа должны быть
Вот есть граппа, на которой так и написано, что она граппа. А есть просто виноградная водка. Вот интересно, это одно и то же или нет?
граппа - итальянское название, у грузинов- чача
тонкости, думаю , имеются , но суть одна - все делается из отжимок после производства вина
Есть варианты дешевле.
Граф Ледофф. По запаху так себе, по последствиям реально норм.
Тундра. Не помню какая именно. Там несколько видов. И на вкус и по последствиям норм.
Ханская. Вкус и последствия норм, но цена в полтора-два раза дороже предыдущих.
Это всё производство Татспиртпром.
Но огромное но. Замечал, что Ханская бывает и из Люкса и из Альфы.
Волга писал(а)
Замечал, что Ханская бывает и из Люкса и из Альфы.
? ...

да , я писал об этом чуть выше
Волга писал(а)
Есть варианты дешевле.
Граф Ледофф. По запаху так себе, по последствиям реально норм.
Тундра. Не помню какая именно. Там несколько видов. И на вкус и по последствиям норм.
Ханская. Вкус и последствия норм, но цена в полтора-два раза ...

Граф Ледофф - ректификат
Тундра - ректификат
Ханская - ректификат

а я писал о дистилятах
Michell
18.10.2023
Конечно написано.
И она по вкусу конечно же отличается, в дистилляте чувствуется исходный продукт. Виноград, яблоко, пшеница, рожь, из чего там её сделали.
В ректификате никакого вкуса нет.
Точнее есть, но лучше бы его не было. Потому что чистый ректификат прогоняют через угольную колонну, из за чего образуется этот специфический водочный вкус. Уголь действует как катализатор реакций окисления спирта, и там образуется много чего, в основном сильно не полезного. Но придающего "мягкий" вкус водке.

pandia.ru/text/79/122/1090.php

Лично у меня от всех этих альдегидов голова болит.

Откуда это пошло?
100+ лет назад получаемый спирт был с значительно большим количеством примесей, и что б его чистить использовали угольные колонны. И народ привык к этому вкусу.
А когда уже чистить ничего не надо стало, стали пропускать через уголь уже для вкуса, т.к. народ не оценил водку без водочного привкуса.
нормальная у вас такая семья, дружная, сплоченная, что аж кроме водяры ничего не пьёте

а чем отличается красивая молодая баба от старой и некрасивой? и там и там писда две сиси при условии, что атомы в них одинаковые

ответ как и с водкой - правильный маркетинг и непритязательный потребитель
Главное на "паленую" не нарваться.
А в магазинах до сих пор на такую нарваться можно? Я понимаю в рюмочной там... хз что тебе нальют
Кто-нибудь пил светофоровскую "Старая фамилия". 280 рэ.
Как впечатление?
Ценой,т.к. составляющие водку химэлементы имеют одну и туже формулу
Есть версия, что подготовкой воды и отсутствием ацетона и метанола :)

А на самом деле, при растворении этанола в воде, а особенно при "неправильном" растворении образуется определенное количество экзотических веществ, от радикалов до многоатомных спиртов. И не за все из них организм в состоянии сказать спасибо
Ну а вот водка за 600 и за 1200? За 600 вроде и не так дешево уже. Или все равно опасно?
Цена с качеством коррелирует не однозначно. Потому что в цену входит компонент сверхприбыли
А с какой цены уже безопасно покупать?)
Kot bajun
18.10.2023
коррелирует не однозначно, но вероятность встретить продукцию из украденного метанола в дешевой разливайке имхо выше
One of us
17.10.2023
Самые дорогие сорта водки делаются специально из недоочищенного спирта. Но недоочищенного правильным образом, чтобы сохранялся водочный вкус, но не было сивухи. Вкусная водка - бывает.
А та которая из супеочищенного спирта примерно одинакова, там в основном маркетинг

One of us
писал(а)
Вкусная водка - бывает.

Мм... а это какая по-вашему? Ее сейчас можно купить?
kemy
18.10.2023
У всех вкусы разные
Кто то по царской угорает, а по мне так говно жуткое
С серебром, парламент - из дешевых - норм или медная лошадка
А вообще норм абсолют , при этом Финляндия по мне так отрава
Спасибо. Про абсолют тоже вот подумала как про то, что знаю) Вроде даже можно ее купить сейчас, где-то видела
нечем заняться? или хорошо платят за подобную пургу?
купи пару пузырей по указанным ценам, закусочки разнообразной приготовь и приглашай меня на дегустацию - я тебе поясню в чём разница, как ты 700 граммов выкушаешь в совокупности - дойдёт до тебя, иначе - никак!)))
ну разница в технологии, чем например отличается самогон отобранный от смешанного?

очисткой.....
А граппа? Это уже не водка?
можно сделать, продолжить ректификацию и вуаля......а не какая то там тухлая граппа
DEN_di
17.10.2023
Спирт не одинаковый, про степень очистки можно прочитать на бутылке, самая высокая сейчас Альфа. Плюсом набор оставшихся примесей, всяческих ионов, катионов и изотопов у каждого завода свой, поэтому вкус и последствия разные. Может быть неуловимо разные, но тем не менее.
Далее технология изготовления самой водки: вода, её качество и подготовка, смешивание, добавки, углевание... тоже разные. Соответственно и продукт на выходе может различаться кардинально.
Плохо то, что в наших условиях это различие не закрепляется и не монетизируется. Можно найти дешёвый вкусный нонейм и дорогую гадость. Бывает у раскрученной марки водка в разных партиях разная.
Что касается советов, то я водки не пью, поэтому посоветовать не могу. *pardon*
В самую дешманскую водку и спирта могут вообще не долить.
Я конечно такую не покупаю (одного раза хватило), но как-то раз выпить пришлось в обществе. Поллитру на двоих употребили - ни в одном глазу. Белорусская впрочем дешёвая была нормальная, но найди её попробуй.
Лучше уж коньяк или джин, там на такое попасть весьма сложнее. Ещё лучше конечно текилу, но дорогая сволочь, однако лучше коньяка.
Хотя конечно цена - не панацея от обмана. Знакомый как-то притащил бутылку рома, за 1000++, там внутри даже по сравнению с водкой за минимальную цену оказался какой-то совсем понос..
не может быть ром хорошим за 1000
DEN_di писал(а)
то я водки не пью, поэтому посоветовать не могу

вот с этого и надо было начинать :-D
Ytr
17.10.2023
чем больше сахара тем дешевле
поэтому водка и в принципе алкоголь ведут к сахарному диабету
Ytr
17.10.2023
почти. в разливайках - спирт умягчают глюкозой. вот это и ведет
antidot
17.10.2023
Пирожок с ничем писал(а)
Или неодинаковый?

Содержанием изопропилового спирта.
Я как то самогонку делал, ее пьешь - вообще не пьянеешь, но и водярой она при этом не пахнет !
А тут на работе бутылку изопропанола открыл, линзу на смартфоне протереть, так именно водярой оттуда и пахло.
L@M
18.10.2023
Главное это правильность производства спирта, не нарушение технологии.
В дешёвой есть вероятность наличия сивушных масел, если малость нарушили температурный параметры производства....
есть несколько категорий спиртов

c2h5-oh.ru/article/10
serzenit
18.10.2023
водка это химическая жидкость для протирки жопы. сказал человек который в этом понимает..
vava
18.10.2023
Понтами ... тока понтами
Бери среднюю по цене, не бери дорогую. ну и самую дешевую тоже.... (грубо говоря от 300т до 400т)
Читала как-то в отзыве на вино "дорогой вкус". Может и с водкой это как-то так же работает)
А насчет какую, порекомендую виноградную МУШ. В магазине винзавода Мильстрим покупала
HappyLady
20.10.2023
Знакомые предпочитают только "Русский стандарт", не знаю хорошая или нет, или просто понты. Покупаю каждый раз когда приходят в гости. По акции можно купить. Ранее употребляли "С серебром".
Новая тема