--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что если работы для людей скоро вообще не будет ?

Слухи и сплетни
2442
277
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.05.2019

Людей много, а работы мало. Повсеместно внедряется автоматика.
При этом некоторые имеют глупость топить за увеличение рождаемости !
Пока, если так сказать, мы имеем "перепроизводство людей".
Людей, которых нечем занять.
Учитывая какого качества автоматика и с какой быстротой ее портят ламеры, работа для людей будет всегда. Просто очередной псевдотренд на автоматизацию, который не нужен обществу, ибо минусов гораздо больше, чем плюсов.
antidot
19.05.2019
zlaya_sterva писал(а)
Учитывая какого качества автоматика и с какой быстротой ее портят ламеры, работа для людей будет всегда

Только для тех, кто в иодах-триодах разбирается.
Для любого человеческого фактора. Генерируют идеи не триоды и диоды, а люди. Когда много автоматики, намного возрастает ценность человеческого общения. Неживая среда быстро надоедает и ведет к одиночеству. Именно по этой причине в Японии отказываются от роботов в гостиницах - людям больше не интересно. Тут еще один аспект - автоматика дорого стоит, человек - гораздо дешевле и более гибко реагирует на изменения.
Andreas90
19.05.2019
Так в отелях самые простые модели с ограниченным набором слов, а вот если уровня IBM Watson то с таким ботом гораздо интереснее общаться
https://youtu.be/WFR3lOm_xhE
Drowt
20.05.2019
Вы много общаетесь с биороботом в магазин на кассе, горничной в отеле или водителем такси? Я лично почти что 0
А я люблю общаться с живыми людьми, железки надоели(в том смысле что это только малая часть картины мира). У меня даже есть приятели из тех, кого вы называете биороботом ;), потому что я вижу в них живых людей прежде всего. Подрастает поколение, которое будет активно блевать от компьютеров, игнорировать соцсети и поднимать на смех выдумки наших чиновников ИМХО.
Drowt
20.05.2019
вы можете видеть в них кого угодно, но факт остается фактом что в супермаркетах все больше и больше касс самообслуживания, взять машину в прокат в куче стран можно вообще без участия человека, в коллцентрах людей активно замещают ботами, беспилотные такси это это вопрос ближайшего будущего, появились чеберечные типа макдака, где вообще нет живого человека при обработке заказа и так далее...А раз замещают, то есть спрос. У нас страна нищая просто и у нас дешевле посадить биоробота, чем железку...но технологии дешевеют и в какой то момент до нищих стран они тоже добираются
В Москве вероятно больше, но Москва еще не вся Россия. Про колцентры в точку. Боты какие-то звонят ни здрасте Вам ни насрать, поднимаешь трубку, а там музыка. Я не разговариваю с ними принципиально и не слушаю. Колцентры вообще дефективное изобретение (ненужная прослойка между населением и теми, кто оказывает услуги).
Drowt
21.05.2019
Колл центр это не только те кто вам звонят и продают что то. Это еще то куда люди звонят когда надо записаться на то машины, заказать пиццу и тд)
Это тоже не работает. У нас есть колцентр ЖКХ, туда набрали вообще глупых, которые ничего не знают и на вопросы не отвечают, просто тупо фиксируют что-то не понятно зачем. Такие инициативы только бесят, потому что не решают проблемы, а создают дополнительные. Сколько можно тупо перенимать чужой негативный опыт и получать "граблями по лбу"? Можно же было выяснить, что в США эти центры не работают как надо и только бесят население, прежде чем тащить эту глупость сюда.

P.S. Я например обращалась в свое время в колцентр техподдержки в США по программному продукту, мне ответила какая-то дура, которая с трудом два слова связывает и по существу вообще на вопросы не отвечает, в результате разобралась сама. Одного блин звонка хватило, чтобы понять, что это лажа, зато депутаты наши один раз позвонить поленились видимо. Нафига это нужно вообще?
Drowt
21.05.2019
Все сильно зависит от организации конечно. Но повторюсь, за последнии 5-7 лет системы AI сделали просто огромный скачек вперед ну типа как самолет начала 20в братьев райт и 777 боинг. И при звонке в кол центр ЖКХ вы общаетесь там с человеком только потаму что пока система колцентра на AI стоит очень дорого, те люди кто запускают колцентры, даже не понимают что такое AI обычно, никогда не слышали, и не понимают как так нет человека на трубке. Но это все пока и вопрос нескольких лет
Сычъ
20.05.2019
Речь не об этом. Многие черновые функции заменяются автоматизированными системами. Кассир банка заменён банкоматом. Сейчас в отделениях банка 1-2 кассы. В магазинах автоматические кассы (у нас пока в СПАРе только видел). Бухгалтерский учёт автоматизируется, читал. Даже если это приведёт к сокращению 10% работающих людей - последствия будут значительными.
У нас в "Магните" в Канавино сделали кассы самообслуживания. С удивлением обнаружили, что народ самообслуживался в малом проценте. Остальные торчали в длинной очереди в 2 оставшиеся кассы, часть народу вообще перестала ходить в магазин. Очень скоро "Магнит" закрылся. Делайте выводы.
Сычъ
21.05.2019
В Европе же тем не менее данная тенденция развивается, и есть уже целые магазины вообще без "живых" касс. И зарплату тоже лет 15 назад все ногами ходили получать к кассиру, потому что так привычнее, ан перевели на пластик, и пришлось привыкнуть к прогрессу.
Вполне возможно, но это не говорит о том, что все поголовно довольны и Вы забываеете о том, что у нас другая страна с другим менталитетом, огромной территорией, исторически живущая по другим законам.
В Европе кстати и камеры на каждом углу, все улицы просматриваются насквозь, а преступность никуда не делась. Но это не мешает отдельным идиотам внедрять то же самое здесь, как "положительный" опыт и снова "получать граблями по лбу", потому что это то же самое, что бросать бабло в черную дыру.
Сычъ
21.05.2019
Это вопрос чисто экономики. Денег. Большинство внедряемых теперь технологий разработаны в прошлом веке, были куплены и отложены в долгий ящик - про запас. Вытаскиваются, когда могут принести прибыль. Если вместо 200 кассиров банку дешевле поставить 50 круглосуточно работающих банкоматов и нанять 3-х сисадминов, 3-х кассиров и 3-х охранников-инкассаторов - банк так и сделает. Как банк Тиньков, например.
Кто про интернет-магазины слышал лет 15 назад? А у меня сейчас 2\3 покупок либо по почте, либо в пункте выдачи.
Meg@VaD
21.05.2019
Пока генетическая метрия не развилась - преступления будут. Какое-то время после внедрения пройдёт - преступления продолжатся, но наказывать будут 100% преступников. Через ещё какое-то время её не останется.
Или будет 100% ошибок или 50%? О любом новом направлении говорят как о панацее, но если копнуть поглубже оказывается, что все иначе.
Например существует в медицине метод диагностики ИГХ, даже есть в клинических рекомендациях. До сих пор нет официального документа, регламентирующего данный метод. Это очень тонкий анализ и по нему может быть масса ошибок, зависящих от многих факторов.
Или камеры в подъездах. Как все громко орали, что это круто и преступность сократится! В результате до сих пор никого поймать не могут, камера не позволяет и преступность никуда не делась. Развиваем камеры в подъездах, будем теперь лица распознавать. Генетическая метрия подозреваю тоже из этой серии. Геном до конца не расшифрован и нашей жизни не хватит, зато находятся люди, которые используют этот анализ как панацею. Очередной пафосный бред ИМХО. У нас болезни до сих пор правильно не диагностируют и лечить не умеют, а тут геном.
Meg@VaD
21.05.2019
Для того, чтобы расшифровать, может и не хватит. А может хватит. Не стану утверждать. Сложность в долготе процедуры мутации, для описанной задачи это не важно.

Получение генетического отпечатка и расшифровка гена - очень разные задачи. Отпечаток даёт высокую точность при высокой степени соответствия другому отпечатку, имеющемуся в БД. При "средней" степени соответствия вычисляется родство преступника, схема уже опробована и работает. Сказывается только то, что БД не заполнена как следует (хотя бы 10% от населения в пределах страны, если мне не изменяет память)
Раньше люди были уверены что группу крови правильно определяют, оказалось что нет, потому что пациенты мерли почему-то, не все конечно. Теперь определяют по-новому, дополнительные группы появились.
Генетический отпечаток намного сложнее и далеко все не так однозначно, как вы пишете.
Само существование такой базы - огромное поле для махинаций, далеко не все захотят быть там учтенными, но нас же не спрашивают, как любых подопытных кроликов. ;)
Программа на теляге появилась соответствующая, значит скоро 10% добровольцев само набежит. ;)
Кассир банка никуда не делся вместе с менеджером. Там же они и сидят в банке, когда банкомат ломается (а это часто) или в нем отсутствуют реквизиты платежа (еще чаще), или хотите получить сумму мелочью (по 100 руб типа или по 500 чтобы зряплату выдали), или Вы задолбались ждать очередь в банкомат, можно пойти к менеджеру, потом к кассиру. Вы просто давно в банке не были.
И не надо рассказывать сказки как у нас бухучет автоматизируется, я 5 лет на автоматизации бухучета протрубила в большой организации, могу сказать что несмотря на героические усилия, лучше вообще не стало (дальше только нецензурно).
Galina.M
20.05.2019
У нас в учреждении сократили должность кассира, а всем подведомственным организациям (не работникам, они то давно получают на карточки) открыли карточки в банке.
Сычъ
21.05.2019
И люди уже вообще не вспоминают, что когда-то кассир сидел в отдельной комнате и через окошко выдавал руками каждому зарплату под роспись. При этом говоря, что "нет автоматизации"))
Galina.M
21.05.2019
В бухгалтерии автоматизация особенно заметна.Когда я училась в техникуме был предмет "Техника вычислений и механизация учета" - учили считать на счетах и арифмометрах. Через несколько лет уже в институте учили работать на
примитивном компьютере.А прогаммы бухгалтерские в нортоне, каждый месяц распечатывали и начинали " новую жизнь".В общем надо проработать 40 лет(с августа 1979) , что бы оценить изменения.
А у Вас в учреждении не спрашивали работников удобно ли им и сколько конкретно людей хотят на карточку получать, а сколько в кассе? Подозреваю, что нет. Теперь Вы все дружно платите банку за обслуживание карточек каждый год из своей зарплаты, причем банку, который выбрали не Вы сами, а руководство.
Galina.M
21.05.2019
Не только не спрашивали удобно или нет, но и всех перевели на карты МИР, единственное послабление несколько банков на выбор. Но поверьте это такие мелочи, куда важнее полный соц.пакет, 36 часовая рабочая неделя, 52 календарных дня оплачиваемого отпуска, раз в 2 года оплачиваемый авиа проезд в пределах России.
Сычъ
21.05.2019
Конечно не спрашивали - 90% проголосовали бы против. Прогресс приходится внедрять зачастую насильно.
Деньги кладутся на счёт, приносящий проценты. Так что банк платит мне. В том числе и кэшбеком.
Банк можно выбрать любой. Ах, да. Кое-где остались живые бухгалтеры родом из 70-х, которым это влом)
Дело не в том, что прогресс внедряют насильно, а в том, что остальным ни кэшбеков, ни процентов по вкладам, ни пр. бонусов не обещали, а тупо вычитают из зарплаты каждый год деньги на обслуживание карточки. Только начальство от банка на лапу получило и все.
Сычъ
23.05.2019
Вы про какие-то специфические карты банка пишете?
Когда меня в госучреждении перевели на зарплатный проект Сбера и деньги стали начисляться на счёт банка (а не на "карту"), моя зарплата не изменилась.
Когда я устроился работать в коммерческую структуру, у меня была своя собственная пластиковая карта, куда по моему заявлению стали перечислять зарплату. За карту я не платил (после 15 лет пользования бесплатным пластиком - карт 5-6, примерно, - только в прошлом году завёл сберовскую с чипом - реально удобно).
Galina.M
23.05.2019
Странно, мы за карточки с зарплатным проектом не платим ни копейки и банки борются за то, что бы мы обслуживались именно у них. Сбербанк - ипотека без всяких справок, на одобрение ушло меньше часа,, и % немного меньше, бонусная программа "Спасибо", для пенсионеров 3.5% годовых на остаток на карте, зачисляют каждый квартал. Другие банки предлагают Овердрафт, если не хватает денег, то можно уйти в минус, со следующего поступления спишутся.
12guests
21.05.2019
Лет 40 назад даже на крупных предприятиях зп считали вручную. Перед зарплатой куча бухгалтеров брали работу домой на ночь, что-бы все вовремя посчитать и не лишиться премии. А сейчас от бухгалтера требуется только знание как считать, а считает в любом случае машина,а не куча народу.
12guests писал(а)
Лет 40 назад даже на крупных предприятиях зп считали вручную. Перед зарплатой куча бухгалтеров брали работу домой на ночь, что-бы все вовремя посчитать и не лишиться премии. А сейчас от бухгалтера требуется только знание как считать, а считает в любом случае машина,а не куча народу

Дорогой мой человек, открою страшную тайну, при нашей реальности "бешеного принтера" в законодательстве, когда разработчик не успевает выпускать обновления вовремя, до сих пор считают вручную в Excell и на калькуляторе по ночам, выходным, праздникам куча народу. А Вы живете в параллельной реальности, где наступил коммунизм наверно.
И вся эта автоматизация не оправдывает надежд, к сожалению. Увлекшись процессом забыли о конечной цели, чтобы людям было удобно, а им нифига не удобно и не понятно, они тонут в этой автоматизации и тратят на это время, следовательно недовольны. Те, кого Вы называете биороботами, к автоматизации относятся очень скептически.
Особенно на крупных предприятиях ручной счет популярен, потому что отдельные идиоты внедряют там "кровавые энтерпрайзы" очень неудобные в сопровождении, куда проблема дописать так, чтобы не обрушить что-то еще, проблема получить обновление вовремя, проблема его поставить (это обязательно обвалит 50% функций), и проблема с поддержкой разработчика, где вместо четкого ответа на вопрос, Вы обязательно упретесь в многоступенчатую линию, населенную различными дебилами, где они будут передавать ваш вопрос по цепочке и очень повезет, если доберетесь до его решения вообще, потеряв кучу полезного времени и последнее терпение.
12guests
21.05.2019
Об экселе тогда даже не мечтали, калькуляторы(машинки) были только на работе и то не у всех,а такого явления, как "бешеный принтер" не могло быть в принципе, иначе бы экономика просто встала. Сейчас вручную считают только если разработчик не выпустил обновление вовремя, а раньше всегда считали вручную. Это были большие отделы, которые после автоматизации сократились до нескольких человек.
Но вы правы в том, что в итоге большую часть выгоды от автоматизации получили чиновники, которые теперь могут безнаказанно заниматься имитацией работы.
5 лет я занималась бухгалтерией и 5 лет подряд разработчик не выпускал обновление вовремя, его писали "на коленке" разные люди, делились друг с другом и втюхивали в систему после каждого обновления, которое по доброй старой традиции не поддерживало этих изменений.
Чиновники получили огромную выгоду в виде откатов, и получают до сих пор, потому что суммы сопровождения "кровавого энтерпрайза" каждый год повышаются. Мало того, внедрение неких электронных технологий, призванных облегчить процессы, на самом деле создает огромное поле для махинаций. Например "электронное декларирование" о котором так много говорилось и писала пресса. Там еще больше выгода.
Когда тогда-то? Я говорю о периоде с 2000-текущий год. Уже все было и Excel и калькулятор и рынок программных продуктов с выбором. Конкретно про бухгалтерию с 2004 по 2009, если совсем точно(просто до 2004 была более мобильная бух.программа).
12guests писал(а)
А сейчас от бухгалтера требуется только знание как считать, а считает в любом случае машина,а не куча народу. ?

Господи, ну откууууда у людей в голове такие феерические мифы?)))
На данный момент даже ввод первички не автоматизирован до конца, все равно многое лапами вбивать приходится людишкам, а не машине. А это сааамая что нинаесть примитивнейшая операция, которую давно бы пора автоматизировать. Но что-то как-то "не шмагла я, не шмагла"(с)
Считать -то машины считают, большой вопрос на сколько правильно)
Например перспектива заплатить налогов не 30 тыс, а 300 собственников бизнеса как-то не вдохновляет)
zlay_sterva полностью поддерживаю.
Сычъ
21.05.2019
Так вот и надо усиливать автоматизацию. Я помню, сколько потов у меня ушло, чтобы заработал приём коммуналки по штрихкодам. Но оно того стоило.
Кто спорит-усиливайте . Только сейчас усиливальщики настолько криворуки порой, что по итогу все равно закат солнца вручную получается . С матюгами и дополнительными затратами. И все это красиво называется автоматизацией .
Сычъ
21.05.2019
Так. Это уже совершенно другой вопрос. Можно ведь и с другой стороны зайти, о криворукости и необучаемости бухгалтеров, поговорить.
Можно и поговорить , а заодно и о размерах оплаты не криворуким и технически-грамотным бухгалтерам.
Но я пишу о косяках в ПО, которые приходится исправлять вручную юзверям. Используя вышеупомянутый Excel и калькулятор. Причем часто людям за это не платят. Вот и весь прогресс)
Случай из практики: одни деятели впарили бухпрограмму,в которой отсутствовали необходимые печатные формы. На запрос печатные формы добавить,компания-разработчик ответили , что технической возможности нет, делайте руками в Excel 300 документов в месяц))
А виноваты необучаемые бухгалтера, ну да)
Сычъ
21.05.2019
Весь вопрос в деньгах. Там, где я работал, на исправление форм уходило по нескольку миллионов рублей в год. И всё работало, и попадало куда нужно вовремя.
вооот))
Бизнесу преподносят автоматизацию, как экономию, в том числе и на человеческих ресурсах. Иначе смысл ее внедрять -не продашь)
А по факту - если хорошо и доступно даже для дешевой рабсилы, то очень дорого. А если дешево - то коряво, мука для юзеров и дополнительные затраты на квалифицированный персонал.
А экономить у нас любят.
Не говоря уж о том, что на рынке дефицит квалифицированных кадров и какой только сброд не именует сейчас себя программистом.
Ну и еще масса негативных факторов, которые видны с изнанки.
Все это часто не облегчает, а усложняет жизнь.
Мода на бух. программы заканчивается, сейчас тренд "наглядный мониторинг узких мест производства", тоже кстати за миллионы. Та еще хрень бесполезная.
Meg@VaD
21.05.2019
Видимо - это что-то новое, привели бы пример. Не так уж у нас и много мест, где время цикла решает. Речь ведь об этм?
Хорошо забытое старое. "Узкие места процесса" перестают быть тайной, когда ты в нем разбираешься и вырос вместе с этим производством. Для современных нуворишей это мистический портал.
Как-то давно делала обзор по таким системам (наглядный мониторинг процессов). Короче транслируется картинка что на входе, что в процессе, что на выходе при различных условиях. Еще тогда это стоило 1,5 миллиона, и это без настройки под клиента и командировочных. На самом деле хрень бесполезная ИМХО.
studwood.ru/1112973/menedzhm...ley_organizatsii
Тут можно посмотреть.
Юзеры сами сливают этот персонал и вечно недовольны. Никому не интересно сколько сил ты потратил, кто тебе мешал и было ли вообще возможно. Даже если попался кто-то толковый, весьма маловероятно, что за него будут держаться, скорее наоборот, с радостью разменяют. Все познается в сравнении, персонал в том числе.
Meg@VaD
21.05.2019
Все коэффициенты давно известны, +/- (изза сложности оценки экономических рисков в период окупаемости). Причём, к примеру, роботами именно заменяют людей (на левом берегу Волги), а не collaborative (может на ГАЗе колаборэйтив внедряются? Ау, инсайдеры).
На ГАЗе кадровый кризис, там по полгода одни и те же вакансии висят и начальник IT какой-то странный(с которым мало кто работать хочет).
Meg@VaD
23.05.2019
Денег мало предлагают. Это всё очень предсказуемо. Вопрос-то не в этом был.
Просто хотелки офигительные и полностью отсутствует чуство реальности. Общалась там с мелким начальником, поганое чуство посетило. Речь -напоминающая шизофрению (сыплет аббревиатурами, названиями новых технологий общими фразами) конкретики ноль, представления о реализации тоже ноль, денег тоже мало за такие хотелки, но это уже даже не существенно. Вангую ГАЗ - золотая жила для мошенников от IT.
Meg@VaD
23.05.2019
>представления о реализации тоже ноль
начальник может и не знать чего-либо, для этого есть профессионалы :) Управлять произвольным процессом хорошо невозможно произвольному управляющему. Но когда денег мало - так часто и бывает, видимо - тот мелкий начальник и есть отражение подобного дефицита бюджета. Хотя я их бюджетов не знаю. Если на должности мелкого начальника можно купить квартиру за 1.5 года без ипотек - то он обязан представлять реализацию.
Хотя меня иногда бесит желание каких-либо начальников вовлечь в некие подробности техпроцесса, типа "у нас каждый работник знает температуру пастеризации" :) Ведь грузчику, к примеру, это знание лишнее.
Если начальник нанимает команду под определенную задачу, он обязан представлять что он хочет и как он собирается этого добиться хотя бы в общих чертах. Если задачи ставятся "поди туда, не зная куда, принеси то, не зная что", то нафиг нужен такой начальник, ибо уже понятно кто огребет шишки со всего леса, бонусом как всегда идет отсутствие денег и родственные связи такого начальника.
Galina.M
21.05.2019
Да мы,живые бухгалтера, из 70-х за любой прогресс и фору еще молодым дадим.Наша бухгалтерия работает не с коммуналкой, но тоже есть определенные платежи с QR кодом, так вот если раньше аналитику по реестрам входящих платежей вносили вручную, то теперь принятые через сбербанк онлайн, подгружаются нажатием одной кнопки.
Работа будет, но не для всех людей.
А только для умных и умеющих что-то делать своими руками.

Куда остальных девать?!
antidot
19.05.2019
comrade Venceremos писал(а)
Куда остальных девать?!

Раньше их девали на завод, теперь заводов не стало.
Ну можно пропагандировать экстремальные развлечения. Например, езду на мотоциклах, или прыжки без парашюта
FreeCat
19.05.2019
или прыжки без парашюта

хватит ли высотных домов ;-) ?
Успокойтесь уже, он все таки думает о нас, всем работы хватит!
lenta.ru/news/2019/05/16/distribution/
12guests
19.05.2019
Это не то. Низкооплачиваемой работы конечно на всех хватит. Там речь идет о принуждении выпускников к такой работе.
FreeCat
19.05.2019
12guests писал(а)
Там речь идет о принуждении выпускников к такой работе.

ну только если на бюджете учились :) .
12guests писал(а)
Это не то. Низкооплачиваемой работы конечно на всех хватит. Там речь идет о принуждении выпускников к такой работе

Тоже уже было. Берешь липовую справку, что тебя берут работать в городе и адью. Человека трудно заставить делать то, что он не хочет.
FreeCat
20.05.2019
zlaya_sterva писал(а)
Человека трудно заставить делать то, что он не хочет.

только если не делать как в Кампучии.
FreeCat писал(а)
только если не делать как в Кампучии.

Давайте еще революцию вспомним и 100 лет террора. Не конструктивно.
FreeCat
21.05.2019
zlaya_sterva писал(а)
Не конструктивно

но заставили тогда же :) ?
Не заставили.
100 лет террора -царь переехал в Гатчину.
революция-его физически устранили.
Free Cat
22.05.2019
zlaya_sterva писал(а)
100 лет террора -царь переехал в Гатчину.

какие-то станные у вас логические связи *pardon* .. чей "террор" вы имеете в виду :) ?
только для умных и умеющих что-то делать своими руками.

не только. Все, что сделают умельцы своими руками еще впарить надо. Поэтому всегда работа будет у маркетологов и продавцов)
А почему вы считаете, что для того, чтобы купить за рубль, продать за три, живой человек обязательно нужен?!
Запросто можно автоматизировать.
не получится. Только люди
12guests
19.05.2019
То-то интернет-торговля так поперла.. И на биржи без робота вообще лучше не соваться - обдерут как липку.
Andreas90
19.05.2019
Куда ж без алгоритмов, одна Renaissance Technologies чего стоит, самый успешный хедж фонд, и на алгоритмах миллиарды сделал. Обычный трейдер с калькулятором такого никогда не сможет.
и что интернет торговля? Сборка, упаковка, пересылка, выдача. Везде завязаны человеки.
12guests
19.05.2019
Естественно завязаны, тк совсем уж без людей обойтись нельзя.
Но автоматизация постепенно вытесняет людей, тк чем больше объемы тем выгоднее применение автоматов, чем больше автоматов, тем они становятся дешевле и совершеннее, чем автоматы дешевле и совершеннее, тем еще выгоднее применение автоматов.
Drowt
20.05.2019
Поинтересуйтесь как это у амазона организовано. Люди есть но их не так много
пишут, что 650 тысяч сотрудников работает на амазон.
Еще на аутсорсе наверное прилично
12guests
20.05.2019
Получается, торговый оборот на одного живого сотрудника в год:
Amazon ~ $300 000
Walmart ~ $200 000
X5 retail group ~$100 000
Drowt
20.05.2019
У амазона кроме интернет торговли как таковой, очень большой R&D и продажи кто кроме интернет магазина работает на AWS, всякие медиа сервисы, девайсы разрабатывает типа киндл или fire tv, автоматизация склада, то что пришло из kiva, они это продают как готовое решение на сторону. У них активно развиватся своя сеть доставки, очень заметная часть самим амазоном доставляется а не почтой, у них даже свои самолеты появились.....
Уровень автоматизации там очень высокий, на части складов внедрена система, которая позволяет на склад роботу скормить товар, а когда надо этот товар будет выдан на отгрузку. Доставка дронами реально готова к внедрению, им разрешение не дают чиновники
интересно, рады ли 650 тысяч человек тому, что их лет через десять вдвое сократят))
не будут ли они саботировать излишнее развитие?
Galina.M
20.05.2019
Я вот читаю и думаю, а вы вообще работаете?
впахиваю как Карло
horntail
20.05.2019
Буратин строгаете?
да, буратин вокруг уже полно. Пора завязывать
Galina.M
20.05.2019
Я просто вижу, что сидите и пишете на форуме в рабочее время.
с чего вы взяли, что в рабочее?
Galina.M
21.05.2019
В 12ч37 мин, 16 ч 08 мин -это что время отдыха, тогда извиняюсь. Вопрос к другим участникам.
А Вы завидуете? Вообще-то в природе бывает еще сменная работа, отпуска, больничные, декреты. Проблемы с фантазией?
Galina.M
21.05.2019
Да завидовать, особо нечему, вот перееду в Нижний тоже работать не буду.
время 10-54. почему не на работе?
Galina.M
21.05.2019
У нас сейчас 20 ч 26 мин и я после трудового дня отдыхаю.
может я в отпуске. Или во Владивостоке.
Drowt
20.05.2019
как робочий на складе может повлиять на саботирование разработки автоматизации, не будет работать, получит пня под зад, возьмут другому
захотят - придумают.
horntail
20.05.2019
"Робочий" - это от слова "робот"?
Drowt писал(а)
как робочий на складе может повлиять на саботирование разработки автоматизации, не будет работать, получит пня под зад, возьмут другом

Задачка Вам, г-н троечник. Зеки пошили костюмы 48 р-ра на 44 размер и рост 168 (на самом деле 155) и такое несоответствие по каждой позиции (рубашка-один размер и рост, костюм - другие значения, обувь-третьи, куртки-четвертые, пальто пятые и пр. потому что все это шили РАЗНЫЕ зеки). Наслаждайтесь!
Как без шума и пыли выдать это чудо срочно людям(чтобы они тебя не съели), которые уже стоят в очереди, если программа не позволяет этого сделать в принципе (соответствие р-ра одежды определенной фамилии и позиции на складе). Кстати забыла, по каждой партии одежды несоответствия тоже разные. Их же шили в разное время в разных местах!
Drowt
21.05.2019
Придет росгвардия и все объяснит....истории подобной чуть меньше чем человеческой цивилизации
Росгвардия встанет на сторону повстанцев, когда на складе им выдадут короткие штанишки и распашонки, похожие на лифчики. :)
Разработчику никогда не следует отрываться от реальности, а в реальности царствует целесообразность и здравый смысл.
На простом примере: в городе нету ливневой канализации, а администрация хочет потратить деньги на интерактивный портал, конечно же это бесит население, потому что ему не нужны новые игрушки, когда кругом вполне практические проблемы не решаются.
Автоматизация нужна для людей в первую очередь (биороботов) и призвана облегчить их жизнь, причем для широких масс, если она нужна только разработчику и горстке приближенных, то никому не нужна. Сейчас автоматизация жизнь обычных людей в основном усложняет за очень редким исключением.
Galina.M
21.05.2019
Не надейтесь не встанет.
У меня нет цели убедить несогласных. Время всех рассудит.
Drowt
21.05.2019
время уже все рассудило. Среднестатистический инженер (тот который что то дельное производит, а не бюджет на суперджет осваивает) сейчас получает больше денег в разы, а как бы не на порядок больше чем биоробот в такси или на кассе.
И такой биоробот получат денег которых хватает на еду и простейшие шмотки и считает что у него все сложилось более менее, не хуже всех
Так ли? Есть еще другая сторона медали среднестатистические инженеры не имеют потомства, не заводят семью, потому что все время уходит на работу, или один ребенок, в лучшем случает два, а биороботы-то размножаются. Их потомство будет жить в новом мире и принимать решения, а инженеры сдохнут и после них ничего не останется, даже деяний (по доброй традиции в России нужно сначала разрушить старое, потом строить заново с нуля). Вот такая печальная арифметика.
Drowt
21.05.2019
Это абсолютно не так. У меня в команде у всех людей до 30 минимум один ребенок, тем кому за 30 2-3 спиногрыза. Практически у всех жены не работают (или работаю на пол дня), воспитывают детей. В штатах-европе у коллег примерно такая же картина, разве что детей чуть позже заводят.....

но на самом деле это к вашему тезису не имеет никакого отношения...ибо в современном мире у человека без образования нет особо больших шансов чего то достичь (ну или родится в правильной семье)....грубо говоря, ребенок биоробота будет скорее всего биороботом, ребенок генерала будет генералом.
Drowt
21.05.2019
хороший менеджер не допускает проблему, плохой лечит последствия, поэтому короткие штанишки для росгвардии могут получится разве что по серьезному залету.....
Я вот как разработчик в некотором смысле участвующий в подобной автоматизации, глубоко клал болт сколько там народу останется без работы, даже чем я лучше сделаю работу, тем больше получу денег. Ну из моих налогов отслюнявят на хлеб безработным....у человека должна быть огромная мотивация что бы пойти бузить и получить по башке от полиции. Государства уже давно поняли что электорату-пролетариату надо по возможности давать денег на хлеб, бухло и зрелища, что бы когда ему придет в башку делать коротенькие штанишки он 100 раз подумал, а ради чего.
И вы просто похоже даже не понимаете насколько автоматизация вокруг вас. Сейчас дата центр там где трафик коммутируется сотового оператора, поддерживается 2-3 человеками на город, раньше одна АТС (на несколько тысяч номеров) поддерживалась более чем 10 человеками. Или если вы купили курицу в магазине, то скорее всего это курица выращена автоматом, а не человеком, даже если на упаковке написано "экологически чистая без консервантов и гмо")))
"хороший менеджер не допускает проблему, плохой лечит последствия, поэтому короткие штанишки для росгвардии могут получится разве что по серьезному залету..... "
Плюсуюсь, только где набрать хороших? Хорошо Вы можете влиять на кадровое обеспечение или решения руководства, но так могут далеко не все и не везде, к сожалению.
"чем я лучше сделаю работу, тем больше получу денег."
Глубоко уважаю Вашу позицию, все бы так считали, но огромное количество народу сообразило, что выгоднее требовать бабло за каждый чих, чем выдавать качество, и набирать на работу идиотов, изображая видимость деятельности.
Я понимаю сколько автоматизации, не сомневайтесь, но суть нашей дискуссии не в этом, а в том насколько это полезно и нужно вообще и в каком виде это пригодно для жизни. В наше время об этом не принято даже задумываться.
P.S. У меня нет цели Вас выбесить или как-то уязвить, просто у всего есть другая сторона, но о ней никто не пишет и не вспоминает, все делают вид, что ее нету, между тем, как эта самая сторона побеждает.
Drowt
21.05.2019
Автоматизация нужна, она идет, и будет продолжать идти. В каком виде, вопрос диалектический. Если лет на 10 назад оглянутся то куча технологий которые казались прорывными умерли, а те которые казались бестолковыми сейчас часть нашей жизни. И люди будут продолжать оставаться без работы и будет расти расслоение.
А нормальных менеджеров и работников гораздо больше чем кажется)
Ставлю +1, но "в каком виде" весьма существенно, потому что непосредственно касается нашей жизни сейчас, а не в будущем, и мы вынуждены выстраивать свою жизнь сейчас каким-то образом. До будущего еще не все доживут.
GreatCornholio писал(а)
интересно, рады ли 650 тысяч человек тому, что их лет через десять вдвое сократят))
не будут ли они саботировать излишнее развитие?

Они уже много лет имитируют усиленное развитие, которое на самом деле не происходит. Это примерно одно и то же.
zlaya_sterva писал(а)
какого качества автоматика и с какой быстротой ее портят ламеры

качество плохое скорее из за того, что заранее делают так, чтобы выдержала гарантийный срок и потом померла. Чтобы работа была
zlaya_sterva писал(а)
с какой быстротой ее портят ламеры, работа для людей будет всегда.

просто вместо 10 ламеров надо нанять одного профи ) а чем заниматься остальные 9 будут - хз.
Zergling
19.05.2019
Стейнбек, "Гроздья гнева".
Там экшн когда начнется-то? Дочитал до 4й главы, уже тошнить начало.
Zergling
20.05.2019
Ну можете фильм посмотреть, там поживее. Только не очень понятно, какого экшена Вы ждете. Книжка чисто за жизнь в условиях капиталистического кризиса.
Как раз хотел увидеть что за кризис. Читаю, а там все про засуху. Про черепах, про природу, про пыль. 20 страниц про пыль читать скучно.
Такого не будет. Автоматику тоже кто-то же обслуживать должен. Меня вчера в частной пекакрне завернули - а всего-то хотел купить вкусный батон, а там охраны больше чем в мавзолее...
Обслуживать автоматику надо не так много людей, как если все то же самое делать вручную. Причем людей специально обученных, квалифицированных.
Куда девать тех, кто только копать умеет или болты кувалдой забивать?
antidot
19.05.2019
Куда девать тех, кто только копать умеет или болты кувалдой забивать?

Раньше на заводы их гнали, металл в стружку переводить и в домино играть.
А чего кипишили-то? Почитал новости - нет и не было, враг не пройдёт.
А чего тогда пришли вообще?
Дороги пусть строят. Рецепт ещё депрессивная Америка придумала, чтобы тупых занять.
GribNik
19.05.2019
Америка?
Это какой год?
GribNik
19.05.2019
Середина 30-х.
Когда Роут Сиксти Сикс уже была :-)
Andreas90
19.05.2019
судя по картинке это Китай с США местами поменялись в будущем.Catepillar обанкротился и американцы теперь лопатами копают траншеи и дороги.
vladmir
19.05.2019
Это тоталитарный строй.
Так ходили в СССР и Германии.
8@70
19.05.2019
vladmir писал(а)

Это тебе на эхе мацы сказали?Или латынина поведала?
vladmir
19.05.2019
Восемь собака семьдесят, вы что-то хотели сказать, кроме демонстрации антисемитизма и дремучести?
8@70
19.05.2019
vladmir писал(а)
кроме демонстрации антисемитизма

1.Ты , что-то перепутал или нафантазировал начитавших нетленных статей йули латыниной.
2 Ты где в СССР видел такие лопаты ?
vladmir
20.05.2019
Восемь собака семьдесят, опять хамите.
Смешновато выделываетесь - я написал, что это тоталитарный строй.
8@70
20.05.2019
vladmir писал(а)
я написал, что это тоталитарный строй.

А это кто буй с бугра написал?
vladmir
21.05.2019
И?
Andreas90
19.05.2019
Да и автоматика ещё до такого уровня не дошла чтобы без вмешательства человека все делать.

Самая секретная фабрика японской корпорации Fanuc у гор Фуджи,куда даже журналистов не пускают,где роботы делают роботов, и то программисты и инженеры за ними присматривают и обслуживают.

И вы видите, как несмотря на огромные успехи в промышленных роботах, японцы очень много работают.
Drowt
20.05.2019
Много работать не значит много заработать.
Andreas90
19.05.2019
А на заводе Panasonic в Амагасаки работает всего 25 человек, присматривают за роботами, 2 миллиона телевизоров в месяц производят.

Но безработица в Японии низкая.
Drowt
20.05.2019
Биоробот продавец в магазине имеет в разы меньше смотрящего за роботом. И реально сносные системы AI появились буквально 5-7 лет назад. Мы только вступили на этот путь. Робот который может на поддержке телефонной обходить человека появился не давно и пока стоит дорого....пока дорого
Andreas90
20.05.2019
Ну, почитал вас, возразить не могу. Толково обьясняете.
Давно знаю что мозг это большая нейронная сеть.

Вчера читал, думал

https://www.wired.com/story/ai-pioneer-explains-evolution-neural-networks/
Drowt
20.05.2019
Как вариант. Почитайте есть статистика где показана эволюция AI по годам. На текущий момент AI абсолютно лучше человека в распознавании образов, речи, музыки, чат боты или аудио боты продвинутые уже не распознаются простым человеком как робот.
Ограничение технологии в том что так или иначе все эти алгоритмы это вариации нейронных сетей + машинное обучение. Там где есть достаточный набор данных для обучения сети, машина человека уже уверенно обходит. Все очень печально у машины когда нет достаточного входного набора данных. Тут человек без вопросов робота обходит...т.е. это задачи когда надо что то новое и уникальное создать
Andreas90
20.05.2019
Почитаю, благодарю за рекомендации.

Конечно, изучать как работает мозг и создание искусственных нейросетей началось недавно, меньше 100 лет назад.

Так что я думаю, что ещё много будет открытий в этих областях,открытий,которые приятно удивят.
Andreas90
20.05.2019
Вообще смотрю а сторону спайковых нейронных сетей на мемристорах.
horntail
19.05.2019
Рецепты, видно, охраняют.
почему глупость то? что бы родить и воспитать ребенка, нужно не менее 19 лет, а что бы выпилить миллион взрослых иногда хватает минуты.
так что у нас правильно делают, что стимулируют рождаемость, а на таких как ты надо налог вводить 25% от дохода )
antidot
19.05.2019
Томас писал(а)
что бы родить и воспитать ребенка

С первым пунктом у нас проблем нет, со вторым - явные затруднения.
Томас писал(а)
а на таких как ты надо налог вводить 25% от дохода
Ага, и раздать эти деньги "онажематерям", выращивающим в массе своей непойми кого.
никчемный сброд, кстати, занимает малюсенький процент от нормальных и адекватных людей. достаточно посмотреть на ниж.политику)
Big Muzzy
20.05.2019
Уверен, что себя ты к умному меньшинству относишь и даже не просто к адекватному большинству...
antidot писал(а)
глупость топить за увеличение рождаемости

Топят не за увеличение рождаемости, а за увеличение рождаемости той или иной национальности.
Плевать нам как негры размножаются, лишь бы белые не вымирали
Я бы сформулировал так: пусть размножаются те, кто в состоянии себя прокормить. А те, кто никогда не работал, пусть мрут.
TC Jester
19.05.2019
Хех , только происходит всегда все наоборот.
теми кто работает должен кто то управлять
wsbb
19.05.2019
Это про с/х что ли?
Big Muzzy
20.05.2019
Сомнительная формула. Те кто кормит себя убийством и мошенничеством, попрошайством и т.п. тоже более достойны жить ?
Andreas90
19.05.2019
Вообще, страны лидеры по автоматизации - новые индустриальные страны Южная Корея,Япония,Тайвань - Интернет Вещей, 5G , искусственный интеллект и ТД

Сами посмотрите, парадокс в том, что чем больше автоматизации, тем ниже безработица.
wsbb
19.05.2019
Это временно - пока есть дебилы из других стран которые покупают всё это
Expert-95
19.05.2019
Вообще-то ни одной из этих стран нет в первой десятке по уровню безработицы. И в двадцатке тоже :)
Andreas90
20.05.2019
Так я про это и сказал. Страны с самым высоким уровнем роботов на душу населения имеют низкий уровень безработицы.

Парадокс в том, что чем выше уровень автоматизации, тем ниже уровень безработицы.
https://www.weforum.org/agenda/2018/04/countries-with-most-robot-workers-per-human/
Drowt
20.05.2019
Корея сильно в переди формально т.к. там собирают кучу товаров - ниже написал. Они например имеют серьезное атомобилестроение, немцы куда нито производство в россию отдают или турцию, там сами собирают, судостроение такая же история, кучу электроники сами собирают. Но при этом безработица низкая в силу пожизненного найма. Ниже написал, в каком нито самсунге человек который сидит и "греет воздух в офисе" годами это рядовое явление, причем он реально может сидеть и заниматься каким нито "онанизмом" 70-75 часов в неделю - вроде и при деле каком то но выхлопа ноль, и денег он имеет мизер
Expert-95
20.05.2019
Сорри, но в двадцатке стран с самым НИЗКИМ уровнем безработицы нет Южная Корея,Япония,Тайвань, да и Германии с США и Великобританией...

В общем, все наоборот :)
Andreas90
20.05.2019
Нет? Ну и ладно.
Drowt
20.05.2019
Южная корея вот вообще не лидер по автоматизации)) Я работал на самсунг, был у них на фабрике в корее и вьетнаме....в корее например образцово показательный завод по сбору телеков. Там например роботы подвозят комплектующие на конвеер, но при этом например 2\3 продукции упаковывается руками, при том что вот рядом линии где остатки, 1\3 упаковывается роботом))) Или на конвеере стоит оборудование по автоматической сборке матрицы телека в корпус и инсталяции печатной платы....тоже половина работает, половина не работает, руками филиппинцы крутят) Я менеджера спросил что за нафиг, он как то пожал плечами говорит ну вот так))). Во въетнами на фабрике когда переводили производство смартфонов из китая, набирали людей кто даже читать не умеет, просто дешевле такие рабы)))
В японии в быту вообще не заметно что у них уровень автоматизиции какой то сильно отличный от нашего, в этом смысле штаты сильно впереди.

В корее и японии уровень безработицы низкий в силу того что найм по сути пожизненен. В самсе например в корее берут студента инженера, он работает если растет его повышают, если нет его обычно не увольняют он просто продолжает работать за 3 копейки, а в западных компаниях таких увольняют. В корее в самсунге огромное количество какого то бестолкового мяса - смотришь дядька 50 лет, проработал 25 лет в конторе, но в голове 0. Уволить могут только за залеты большие, типа воровство, регулярные прогулы-пьянки. Если сотрудник балбес, то это проблема менеджера - не может заставить работать. Отсюда у корейцев следует, то что в том же Самсе в корее уровень инновационности ниже плинтуса. Если вы взмете галакси топовый например - то самсунговского, сделанного в корее там только интеграция. Операционка гугл, самсунговские чипы дизайн сделан в техасе американскими сотрудниками, тех процесс тоже американы разрабатывают, произведены в корее на оборудовании которое самсунг покупает. Производство матриц тоже огромная часть это не самсунг от оборудования до матерьялов. Дизайн телефона и дизайн интерфейсов это европейцы делают, куча софта сложного типа обработка фоток или чтение опечатков пальцев это опять же или офисы самсунга в европе-штатах делают или покупают готовые решения.
Galina.M
19.05.2019
Я не знаю как у вас в Нижнем, а у нас на Камчатке работы много, на такие работы как дворник, уборщик площадок для
мусорных контейнеров русские работать не идут, поэтому работают гастеры, они же частично работают на общественном транспорте. Так что работы не будет приезжайте , с началом путины много требуется рыбообработчиков.
12guests
19.05.2019
Работа - это то, что нормально оплачивается. Может ли у вас дворник на зп купить жилье, нормально питаться и содержать семью? Если нет, то это не работа или работа не для местных жителей.
Galina.M
19.05.2019
Не знаю, не работала на таких работах, но меньше минималки они точно не получают, а она у нас 29024 руб( при коэф. 1,8).
12guests
19.05.2019
Минималка даже такая - это не интересно. Много у вас работы с зп от 100 тр?
Galina.M
19.05.2019
Думаю да, если средняя 67858 руб., кто то больше получает кто то меньше.
pover.su
19.05.2019
12guests писал(а)
...Минималка даже такая - это не интересно. Много у вас работы с зп от 100 тр?

:(
не хватит вам тама жить сотки, с перелетами - и тем более семьей. понимаете - какой и кому работы много и какой-кому нет и не будет, но всех заменят не роботы - а просто иные люди (с другим отношением к расходам и качеству жизни).
:)
Galina.M
19.05.2019
Сотки хватает.
horntail
20.05.2019
Кому и кобыла невеста (с)
Galina.M
21.05.2019
Конечно вам сотки не хватит, а в НН и тридцати рады.
horntail
21.05.2019
О, какая всевидящая пропадает. Гастроли устройте по городам и весям.
Galina.M
21.05.2019
"Гастроли" скоро закончатся и мне интересен менталитет людей, с которыми буду жить, возможно по соседству.
horntail
21.05.2019
Надеюсь, мы не будем соседями.
Galina.M
21.05.2019
"Не зная лично, не суди публично"
horntail
21.05.2019
По делам их (постам их) узнай их.
Galina.M
21.05.2019
Я ни разу ни кого не оскорбила, а тем о волонтерстве и помощи друзьям, коллегам я что то не припомню.
horntail
21.05.2019
Где я писала про оскорбления? Или про волонтерство.
Antro
19.05.2019
Работа это когда человек работает, отличная работа, это когда человеку нравится то чем он занимается.
Вот я какой то херней занимаюсь уже 15 лет, но за это хорошо платят, и надо сказать неплохо занимаюсь судя по тому что за это платят хотя морального удовлетворения приносит мало.
А вот дворник на камчатке или рыбак это круто я считаю
16ninelll
19.05.2019
Люди всегда будут есть, болеть и им где- то надо жить... вот эти профессии не исчезнут никогда.)
vladmir
19.05.2019
Фантастику посмотрите - летят в звездолёте, бам - приболел, сам доходит или любой другой член экипажа кладёт пациента на полочку, запускаются компьютерные исследования-диагностика, потом лечение. Чпок - здоров.)) Просто сейчас медицина на очень низком уровне развития и много что решается интуицией, а не точным знанием всех процессов. (я не говорю, что врачи исчезнут, но их количество драматически сократится). Правда, вопрос цены...
Galina.M
19.05.2019
(я не говорю, что врачи исчезнут, но их количество драматически сократится). Правда, вопрос цены... Да у нас драматически не хватает врачей, теже гастеры из средней Азии работают.И вряд ли в обозримом будущем что то изменится. А про безпилотники , недавно авария в Шереметьево показала, как простая гроза вывела из строя автоматику, а пилоты не могут справиться с ручным управлением.
vladmir
19.05.2019
16ninelll написала "всегда" и "никогда" - то есть и через 10 лет и через миллион лет.
Вот я тоже про некое будущее.

В Москве не хватает - там вахтовым методом из окрестных областей работают.
У нас не хватает - ещё откуда-то.
Интересно, в Средней Азии вообще врачей нет...
Galina.M
19.05.2019
Там денег нет, что бы зарплату платить.По крайней мере у меня такое впечатление складывается.
стань киборгом
Feanor
19.05.2019
Смена общественно-экономической формации способна решить проблему. При коммунизме процесс высвобождения рабочей силы происходил бы постепенно: через сокращение продолжительности рабочего дня, рабочей недели на фоне роста материального благосостояния граждан. При этом именно в России проблемы с перенаселенностью нет. 140 млн на 1/7 часть суши, богатой природными ресурсами. Пусть индийцы и китайцы думают, куда им лишнее население девать.
При капитализме максимум, что светит большинству (субъективно), - нищенский безусловный базовый доход или тупая работа ради работы каким-нибудь оператором видеонаблюдения (все друг за другом следят - чем не занятость?).
Andreas90
19.05.2019
Как куда китайцам и индусам людей девать? Это же огромный рынок сбыта, как в США для них деньги напечатают и будут потребителями товаров и услуг.
У них смертность офигенная. Индусы проказу до сих пор не победили с бешенством, скоро к нам завезут. У Китайцев женщин в разы меньше, чем мужчин, так что тоже плохо с демографией.
Feanor писал(а)
богатой природными ресурсами.

Это миф
antidot
19.05.2019
Feanor писал(а)
140 млн на 1/7 часть суши, богатой природными ресурсами

Ну да, только жить в этой 1/7 части суши можно также на 1/7 этой самой части, все остальное - лунный пейзаж.
antidot писал(а)
Пока, если так сказать, мы имеем "перепроизводство людей".
Людей, которых нечем занять.

да все в порядке, такие люди тут долго не терпят - сваливают в другие места, где работа есть. просто мы живем в городе, из которого нехилый отток людей, т.к. здесь и правда с работой по душе - сложно. недавно прикинул, за последние 10 лет около 40 моих знакомых уехали, кто учиться, кто работать. и никакая автоматизация здесь не причем абсолютно. в НН работников более чем достаточно, еще один нахер не нужен. куда ни сунься - везде вальяжный начальничек или эйчар с брезгливым видом посматривая предлагает дебильнейшие условия и потом не перезванивает никогда, ему плевать согласен ты или нет, потому что очередь длинная и кто-нибудь обязательно согласится. а "кто-нибудь" сюда постоянно приезжают из деревень, и для них данные условия вообще райские по сравнению с их глушью. снимают комнату по соседству с дедушкой за 5 тысяч и на первую же зарплату 12000 бегут в торговый центр покупать шмоточки долгожданные из фикспрайса.
horntail
19.05.2019
XXI век - вкалывают роботы, а не человек. (С)
Кстати на моих глазах строился комплекс зданий с подземной парковкой. То есть я выходил в курилку, смотрел на происходящее, и конкретно охреневал - как быстро оно растёт?
Сегодня там - нижегородский областной клинический онкологический диспансер. Думаю - это неплохо.
1May
19.05.2019
-так ее уже нет. Кондукторы, 99% чиновников, бухгалтеры, продавцы и подобное - не работа, а условие получение пособия.
А вообще половина людей способны только ими и работать к сожалению
Ну почему же. Из бухгалтеров неплохие штукатуры выходят, говорят.
DEN_di
19.05.2019
Ты просто не видишь цельной картины мировой демографии и направления её развития. На самом деле сейчас очень сильно падает рождаемость. Мировой коэффициент рождаемости приближается к значению, обеспечивающему лишь воспроизводство населения. При этом тренд на снижение долговременный и рождаемость так и будет падать дальше. Ещё очень важным фактором роста населения с середины прошлого века стали прорывы в здравоохранении и связанный сними рост продолжительности жизни. Таким образом мы сейчас имеем постоянное увеличение количества стариков и постоянное же снижение количества молодёжи, с чем, кстати и связано увеличение пенсионного возраста во всём мире. В общем количество трудоспособного населения снижается, анетрудоспособного растёт и работы всем хватит - кому за роботами следить, кому за стариками ухаживать.
Не надо верить статистике. Это нужно делить на 10, а Вы выводы делаете...
DEN_di
20.05.2019
А чему надо верить, голосам невидимых существ? :-)
Free Cat
19.05.2019
будет тогда "безусловный доход".
Сейчас. Держите карман шире. Скоро вся эта шелуха с равноправием людей канет в Лету.
FreeCat
20.05.2019
почему ж тогда пытаются внедрить его в Финляндии, Швейцарии :) ?
...где уровень безработицы 6-7%, а не в Испании, где он же более чем вдвое выше?
FreeCat
21.05.2019
так почему же в Финляндии и Швейцарии пытаются его внедрить?
Мы про людей или про малограмотное тупое и ленивое быдло?
Hurricane
19.05.2019
а вы из кого будете? судя по всему, из быдла
vladmir
19.05.2019
government.ru/news/29668/
VI Московский международный форум <<Открытые инновации>>
17 октября 2017 Сколково, Московская область
Дмитрий Медведев:
...
Цифровая трансформация сильно меняет рынок труда. Спрос будет расти на специалистов в области анализа больших данных, математического моделирования, финансовых технологий, кибербезопасности. Профессии, с другой стороны, которые связаны с рутинными видами деятельности, обработкой типовой информации, могут пострадать в наибольшей степени. И нужно думать, как помочь людям адаптироваться к новым условиям.
===
www.bbc.com/russian/features-41687168
20 октября 2017
...
Кто в зоне риска?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Водители, ответил Русской службе Би-би-си директор Института информационных технологий Кена Кеннеди профессор Моше Варди. Эту профессию убьет появление беспилотных автомобилей.

А еще моряки. Ведь вслед за автомобилями без водителей появятся и морские суда, не требующие ручного управления.

Варди рисует печальные прогнозы и для работники складов и портов: тяжелые коробки или контейнеры уже перевозят не люди, а машины. То же самое касается рабочих на различных фабриках и заводах: их труд замещается машинами.

Без работы останутся и многие представители "бумажных" профессий (бухгалетры, юристы и так далее), работающих с документами, добавляет профессор Российской академии наук Константин Воронцов.

В области диагностики заболеваний роботы могут заменить врачей, не исключает Ханс Алоиз Вишман, руководитель R&D программы Philips Research.

Исчезают специалисты по планированию продаж, признает Александр Ложечкин, возглавляющий департамент стратегических технологий в Центральной и Восточной Европе Microsoft.

В его компании эту работу делает искусственный интеллект. Люди же занимаются общением с клиентами и собственно продажами.

"Есть надежда, что искусственный интеллект позволит нам вернуться в Новую Античность, где роботы смогут заменить водителей грузовиков, бухгалтеров, юристов. А люди смогут наконец заниматься тем, для чего они предназначены - познавать этот мир, познавать себя, создавать произведения искусства", - уверен он.

===
А потом восстание машин. Хацкеры херак и крякнули целый город парализовав движение беспилотным транспортом. Вскроют какого нибудь робота - хирурга и тот устроит кровавую баню в операционной.
vladmir
19.05.2019
Каждый плюс состоит из двух минусов.))
Что только не насвистишь, чтобы гранты получить! Диву даюсь!
Что только не насвистишь, чтобы гранты получить! Диву даюсь!
коммунизм настанет.
Andrey Af
19.05.2019
Работы кругом более чем. Людей квалифицированных не хватает. За прошедший месяц мне предлагали работы и подработки суммарно более, чем на 50 т.р.- стараюсь раздавать эти работы нормальной молодежи (сферы: репетиторство, преподавание, программирование, составление тех. документации).
Господи ну почему у нынешнего поколения, память как у аквариумной рыбки? Чем дальше, тем хуже. Ожиданию того, что человек будет отдыхать а работать будут машины, сохраняется с технической революции конца 19 века. Ладно, это далеко и требует хоть каких то знаний истории. Посмотрите хотя бы фильмы СССР конца 60 и начала 70 годов. Там где физики и лирики, это период съёмок фильма "Три +2" и.т.д. Потом затишье до развития полупроводниковой электроники. "Приключения электроника" и.т.д. Песня "До чего дошел прогресс. До невиданных чудес......" Потом у нас 90-е, десятилетие разрухи. Сейчас новый виток НТП в области ИТ технологий. Опять разговоры о никчемности человеческого труда и участия. Уверяю Вас и через 20 лет, эти разговоры будут продолжаться. На каждом витке развития научно технического прогресса, начинаются эти разговоры. Без человека мир не возможен. Главная особенность человека, это логическое и абстрактное мышление, что позволяет создавать новое и неведомое ранее. Плюс к этому, самостоятельная способность воспроизводства себе подобных и самоустранение неполадок в "железе". Плохо это или хорошо получается, это другой разговор, но это есть. Будут меняться сферы деятельности, профессии. Но. Человек как мыслитель и создатель будет необходим.
Collins
20.05.2019
Мы живем на границе эпох, и следующей вехой в развитии человечества будет ИИ. На протяжении миллионов лет истории человечества мы создавали лишь инструменты. Но даже в наши дни, находясь на самой начальной границе новой эпохи, уже никого не удивишь алгоритмами распознавания образов, речи и т.п. Помошники, обладающими искуственным интеллектом, очень быстро вошли в наши дома (Алекса, Гугл ассистент) и поселились в каждом телефоне (Сири, тот же Гугл). Автомобили научились самомостоятельно передвигаться, и поверьте, что очень скоро компьютеры будут лучшими водителями, чем люди. Впервые за всю историю человечества мы научились создавать инструменты, которые в состоянии подсказывать человеку лучшее решение. Так что тот факт, что в кратчайшее по меркам истории время компьютеры и роботы смогут частично заменить многие человеческие специальности, лично у меня сомнений не вызывает. Смотрите, если условно разбить историю человечества на вехи, то в результате получим каменный век, эпоху земледелия, промышленную революцию, развитие информационных технологий и как следствие последней наступающую эру ИИ. Каждый из пройденных нами временных отрезков занимал на порядок меньше времени, чем предыдущий. Поэтому меня больше волнует не сам факт вытеснения людей роботами в определенных сферах (ну лично я воспринимаю это как данность), а вопрос: а что будет дальше?
www.youtube.com/watch?v=7kZcrPnUoXI
Feanor
20.05.2019
третьякоф писал(а)
Ожиданию того, что человек будет отдыхать а работать будут машины, сохраняется с технической революции конца 19 века. Ладно, это далеко и требует хоть каких то знаний истории.

А если заглянете еще глубже в историю, то узнаете о рабовладельческом строе. Вкалывали "говорящие орудия" (у римлян - servi). Абстрактное мышление для нейронных сетей достижимо, я даже где-то видел интересное сравнение, что соревноваться с ними интеллектуально человек в принципе не сможет (примерно как пытаться обогнать бегом автомобиль).
Andreas90
20.05.2019
Хорошо обьясняете.

Вот я кстати, набрал в Гугле "страны с самым высоким уровнем безработицы" и увидел что эти страны вообще без автоматизации и роботов.Зато биороботв полно.
Drowt
20.05.2019
уровень безработицы весьма условное понятие и считается он зело по разному. У нас минималка порядка 10к, понятно что работающему человеку на эти деньги не прожить. Человек теряет работу ему предлагают рабочее место за 10-15к, он отказывается, его снимают с учета. Во многих странах так же считают.
Andreas90
20.05.2019
Вот вам бот, который как бы мыслит абстрактно.Неплохо, да? Хотя иногда глупо получается

Заголовок придумайте, алгоритм за вас закончит вашу историю.

https://talktotransformer.com/
А человеческий мозг так быстро работать может?
Drowt
20.05.2019
Будет ровно то что есть сейчас только в большем масштабе. Биоробот на кассе или биоробот в офисе получает столько сколько ему нужно что бы не умереть с голода. Квалифицированный работник имеет в разы больше.
antidot
20.05.2019
Drowt писал(а)
получает столько сколько ему нужно что бы не умереть с голода

Возможно, я не пробовал жить на зарплату кассира "Пятерочки" и не дай-то бг !
Другое дело, что не хлебом единым жив человек.
Drowt
20.05.2019
если государство будет брать на себя перераспределение произведенного блага от владельцев машин и квалифицированных работников к биомассе, то биомассе будет хватать не только на хлеб, но и на пафос. Если не будет, тогда биомасса будет работать за еду.
antidot
20.05.2019
Возможно и верно. Я никогда пока что над этим не задумывался.
Увеличение рождаемости нужно, что бы Россию сохранить в существующих границах. Иначе лет через 50 ДВ Китай отожмет вместе с нефтью.
И роботы китайские работать будут.
sergey5
20.05.2019
отжим случится раньше и вполне мирно, экономическими мерами. типа квжд, только в другую сторону, причем почти буквально. про скоростную жд москва - казань и кто ее хочет строить, слышали?
Полэкономики иностранцы и так контполируют. Пищевка, химия, алкоголь, и т.д.
Я про территорию писал.
sergey5
20.05.2019
Территория - это следующий шаг. Денег захочется, а продавать нечего. Придется земельку в залог под хитроумными дымовыми завесами для электората отдавать. А там и распрощаться.
Если населения в стране не будет, и хитроумные завесы не понадобятся.
Big Muzzy
20.05.2019
Если ТУПО увеличить рождаемость, то через какое-то время мы сами можем попросить китайцев к нам прийти, поскольку человек опять же не робот и ему надо хорошо жить, чтоб не просить китайцев.
Рождаемость не напор воды из крана, ее просто так не увеличишь. Многие отказываются от рождения из за низкого дохода. Будут у людей денег хватать на себя, и детей больше будет рождаться.
Big Muzzy
20.05.2019
Государство может с тобой сделать всё что хочет, последнее время показало, что народ будет терпеть всё вплоть до газовых печей.
Согласен, но многим лишь бы хапнуть, пока возможность есть, а потом хоть трава не расти!
Feanor
20.05.2019
Держал такую большую территорию СССР из 15 республик. Населения не сказать, что слишком много, но достаточно. И ядерные мины на границе с узкоглазым соседом. Плюс при плановом хозяйстве не было диспропорций (40 млн в Москве - отток населения из других городов, деревень). Когда страна самодостаточна, все производит сама, то есть рабочие места с зарплатой, позволяющей жить и рожать, даже в каком-нибудь Усть-Урюпинске. Распределение молодых специалистов и т.д.
У нас большая часть промышленности похерилась. Сейчас живем только на нефти, газе, и с/хозяйстве. Только оборонка более менее хорошо живет...
sergey5
20.05.2019
хочешь помочь человечеству?
Big Muzzy
20.05.2019
Сейчас основной стимул в жизни человека это страх условно говоря перед голодом. Этот стимул активно эксплуатируется адептами капитализма. Безработица будет ими всегда поддерживаться, будут роботы или нет. Вообще не понятна роль капиталиста в условиях ИИ. Поддержать в хорошем состоянии любое производство сможет любая железяка. Ранее ведь капитализм оправдывался высокой степенью заинтересованности частника в увеличении прибыли, а если каждая машина способна построить максимально эффективную модель производства или любого другого проекта, то зачем этот капиталист ? Тут капиталист может трансформироваться только в какое-то подобие аристократа, типа он богатеет только потому, что где-то записано, что он должен богатеть. Будущее за мировым правительством, которое будет решать кому и сколько благ распределить.
Роль капиталиста состоит не в управлении предприятием, а в извлечении прибыли от эксплуатации других людей. Если капиталист достаточно жирный, то для управления нанимаются управляющие. Роль капиталиста - капиталистическая рента, а не управление.
Big Muzzy
21.05.2019
Роли бывают разные, но уповали и уповают все на этакого полубога знающего как организовать предприятие, чтоб оно работало, а стимулом у этого полубога должно быть постоянное увеличение прибыли от жадности. В реале же получается всегда по-разному и редко по тому пути на который уповали.
Не в полубоге дело, а в собственности на средства производства. Капиталист это не управляющий заводом, а его собственник. А управлять он может и не сам, для этого есть специально обученные люди, которым он будет платить зарплату.
Big Muzzy
21.05.2019
Сами по себе средства производства - большая куча хлама. Времена меняются и вносят свои коррективы.
Средства производства считаются таковыми только в момент этого самого производства. Работники в свободное от работы время тоже не рабочая сила. Да, времена меняются, но капитализм пока еще никто не отменял.
Big Muzzy
21.05.2019
Значит страх официально выбран главной движущей силой человечества и все согласились. Тогда ведь ничего хорошего ждать не приходится в принципе.
Не знаю, как на счет главной движущей силы, но страх, конечно, укрепляет систему. Для рабочих - страх потерять работу, для мелких буржуа - страх быть пролетаризированными и оказаться в пролетарском социальном аду. Что касается "движущей силы", то я бы назвал таковой стремление правящего класса к обогащению и власти, стремление эксплуатировать.
Big Muzzy
21.05.2019
...стремление эксплуатировать от страха перед тяжким трудом.
VIKINGS
20.05.2019
antidot писал(а)
Пока, если так сказать, мы имеем "перепроизводство людей"

Мы имеем "перепроизводством мозгов" у некоторых индивидуумов мыслящих с тупиковым вектором мышления в развитии общества.
Рабочие места всегда будут, надо правильно расставлять приоритеты.
Не мамон набивать златом, а думать о прогрессивном развитии человеческого общества.
Пысы. Такая ситуация складывалась в прошлом с развитием паровых машин, открытия электричества и т.д.
И что?
У людей всегда была работа и она будет.
Big Muzzy
20.05.2019
Нет ну если одни будут нанимать других следить за садом, а те в свою очередь будут нанимать третьих следить за феншуйностью в коморке и т.п.
В таком обществе всегда будет хоть какая-то работа. Если только те первые в цепочке будут иметь слишком большой доход.
VIKINGS
20.05.2019
Отличная характеристика современной экономики *good*
edgar84
20.05.2019
Бабушки ждут конца света, а антидот - тотальной безработицы!
rama-33
20.05.2019
если у людей не будет работы, то не будет денег, что бы потреблять все, что будут производить роботы, что приведет к краху современного общества
Big Muzzy
20.05.2019
Дело ведь не в этом. Потреблять можно и ничего не создавая.

Дело в соотношении количества жителей с количеством рабочих мест и как перераспределять блага созданные роботами. Тем, кто их технически обслуживает конечно побольше должно доставаться по логике, но тут надо платить чиновникам и армии охраняющей их и обеспечивающей исполнение законов.
rama-33
20.05.2019
нельзя потреблять не имея денег. Нет работы - нет денег - нет потребления. В эпоху массового производства должно быть массовое потребление, а для этого нужна массовая занятость, иначе некому будет потреблять то, что массово производится
Big Muzzy
20.05.2019
Деньги это условность. Вас могут обеспечить и без денег. При высокой производительности работы роботов деньги не будут иметь большого смысла.
rama-33
20.05.2019
общество без денег - где-то я это уже слышал:))
Big Muzzy
20.05.2019
При тотальной информатизации каждый гражданин будет как на ладони. Система распределения будет какая-нибудь балльная. Денег не будет в таком виде как сейчас, ну если конечно не будет тупо прослойки аристократов искусственно ограничивающих остальных для собственной власти, но чёт мне в это не верится. Люди будут собирать баллы как в компьютерных играх. Сделал так получай баллы, сдал экзамен получай баллы, принял участие в том-то получай баллы и т.п. Можете называть это деньгами. Сейчас деньги это тупо инструмент угнетения. Раньше это был больше инструмент распределения.
rama-33
20.05.2019
в одной из серий черного зеркала было нечто подобное - там тебя лайкали или дислайкали, и в зависимости от этого тебе присваивался рейтинг, от которого зависели определенные привилегии
Big Muzzy
20.05.2019
Приближение к справедливому распределению не всем, мягко говоря, понравится )))
rama-33
20.05.2019
это все утопия. Когда-то говорили, что при коммунизме не будет денег, а где он этот коммунизм?
Big Muzzy
20.05.2019
когда станет известно, что роботы производят роботов, то трудно будет объяснить эксплуатацию человека человеком, а щас пока получается и народ проглатывает.
rama-33 писал(а)
в одной из серий черного зеркала было нечто подобное - там тебя лайкали или дислайкали, и в зависимости от этого тебе присваивался рейтинг, от которого зависели определенные привилегии

Это в СССР КГБ так развлекался. Соседи тебя лайкали и дислайкали в письменном виде в комитете, а потом приезжал черный воронок и увозил тебя в лагерь лес валить ;)
rama-33
20.05.2019
такое было не все 70 лет существования СССР. В моем детстве такого уже не было.
rama-33 писал(а)
такое было не все 70 лет существования СССР. В моем детстве такого уже не было

Скоро реинкарнация - верный признак! ;) Народились те, кто хочет жить "под колпаком" и думает, что это им боком не выйдет. ;)
Big Muzzy
21.05.2019
Может быть, только ваш колпак хитрее выстроен, вот и вся разница, а ваши дети, если умные, потихоньку будут сваливать, а на их место из совсем нищих стран будут приезжать пачками.
Feanor
20.05.2019
В Риме к концу республики сложилась ситуация, когда мелкие собственники разорялись, потому что не могли конкурировать с крупными хозяйствами, использующими рабский труд. Появилась масса ничем не занятого городского населения (не работала, отказывалась рожать детей), пролетариев, которую нужно было чем-то занять. Ввели бесплатные раздачи хлеба и всякие представления. Отсюда возник расхожий лозунг: хлеба и зрелищ. Но там львиную долю доходов оставляли себе крупные рабовладельцы. Плюс общество не было еще в состоянии производить столько благ, чтобы ввести коммунизм (он возможен только при массовом производстве, если читать классиков).
А вот если роботы станут принадлежать всему обществу, а не отдельным собственникам, то и не потребуется такая армия чиновников и полиции, во-первых.
Все производимое будет делиться на всех примерно поровну, во-вторых.
Тут вопрос еще, как не дать порваться общественным связям. На память приходят всякие страшилки по типу Вселенной 25. Хотя те же помещики в России размножаться не переставали и находили, чем себя занять: балы, красавицы, хруст французской булки, стихи, романы писали, учились, служили.
Вот вы, например, хорошую мысль ниже предложили. Ввести что-то вроде учета: каждый должен заработать столько-то часов общественно-полезной деятельности (сюда кроме самой работы включаются и занятия спортом, участия в культурно-массовых мероприятиях, получение образования и т.п.). Стимулировать людей к свободному добровольному труду (участвовать в различных проектах: по разработке того же Линукса и пр.). Не работать и играть дома в игрушки будет считаться чем-то непрестижным или даже позорным. И конкуренция в обществе никуда не исчезнет (за тех же женщин): хочешь вступить в комсомол, партию (а это будет давать свои плюшки, бонусы) - развивайся, а не бухай. Отправим тебя колонизировать Марс, например, в поощрение - берут только комсомольцев. Как-то так.
не будет, вернее низкооплачиваяемая и низкоквалифицированная. будет как в Африке:обслуга и тираны-землевоадельцы и фбриканты
Meg@VaD
21.05.2019
не знаю, как у вас в африке, но у нас в африке роботы :)
Да ладно оправдываться, Константин.
Тебе всего 43, запросто успеешь еще пару матвеек сляпать.
А на счет безработицы не волнуйся: была бы шея - ярмо найдется)
Заведете десяток роботов и пару гектар земли где-нибудь в Дальне-Константиновском районе. Роботы будут возделывать землю и собирать урожай, а вы вести тихую и скучную помещичью жизнь, с визитами к соседям и постановками Чехова в самодельном театре у пруда.
antidot писал(а)
Пока, если так сказать, мы имеем "перепроизводство людей". ...

Пока мы имеем только переизбыток понаехавших, например каждый второй звонящий из Москвы имеет явно выраженный акцент! Надо говорить котого за это благодарить, или сами знаете?
Это уже проходили..в 1600х..смутное время..
И польска волость проиграла..
antidot писал(а)

Людям придётся угомонить "элитки", объединиться и вести хозяйство на основе равноправной кооперации, делить хозяйственные хлопоты (производство материальной продукции для жизнеобеспечения) на всех трудоспособных членов общества, а в увеличившееся свободное время заниматься самообразованием, творчеством, путешествиями, воспитанием детей и т.п.

При коммунизме никто не будет освобождён от производительного труда. (МЭЛС)
Подробный, развернутый ответ на ваш вопрос:
Перевод статьи Д.Персона c сайта motherboard.vice.com

Вы видели заголовки, конечно: "Роботы идут, они отнимут у нас работу!" Будущее выглядит не слишком привлекательно для простых работающих смертных, поскольку 47 процентов профессий в мире должны подвергнуться автоматизации в ближайшие двадцать лет, если верить нашумевшему и разрекламированному исследованию Оксфордского университета.

Некоторые видят в происходящем что-то апокалиптические -- дескать, роботы создадут бесправный класс безработных людей -- другие предпочитают смотреть на вещи более позитивно, утверждая, что роботы ведут нас в такое будущее, в котором работа перестанет быть необходимостью. Однако что толку спорить о том, какие специальности отомрут, а у каких есть шанс?

Дело в том, что роботизация -- это явление, которое в первую очередь относится не к роботам. Новая эпоха главным образом отражает противоречие, которое существовало с тех дней, когда общинные земли подвергались огораживанию со стороны лэндлордов, объявлявших их частной собственностью -- противоречие между трудом и хозяевами капитала. Короче, будущее труда в эпоху роботизации в первую очередь зависит от будущего капитализма.
Лучший способ понять, о чем речь и к чему идет дело -- обратиться к сочинениям человека, который разбирался в капитализме, пожалуй лучше всех. То есть к Карлу Марксу. В частности, к малоизвестной журнальной публикации под названием "Фрагмент о машинах".

Нравится вам Маркс, ненавидите ли вы его или просто избегаете, он посвятил свою жизнь изучению того, как капитализм устроен. Он был помешан на этом. Во "Фрагменте" Маркс пытался разобраться, что будет означать общество, подвергнувшееся полной автоматизации, для обычного рабочего?
Согласно Марксу, автоматизация, которая отнимает работу у людей и отдает её машинам, которая позволяет производить больше товаров за меньшее время -- это часть повседневной природы капитализма. Развивая постоянный капитал (машины) капиталисты стараются сократить переменный капитал (рабочие), которые осложняют ему жизнь разными неприятными штуками -- вроде зарплат и укороченного рабочего дня. Маркс пишет:
"Развитие производительной силы труда и максимально возможное сокращение необходимого труда -- присущая капиталу тенденция. Трансформация средств труда в машинерию -- есть реализация этой тенденции."
agitblog.ru/articles/robotyi...-kapitalizm.html
www.vice.com/en_us/article/v...-with-capitalism
Война. В нашем псевдоцивилизованном обществе это увы неизбежно.
Big Muzzy
21.05.2019
Кто будет воевать ? Как запахнет жаренным многие из илиты с чемоданом в собственный самолёт и вперёд к заранее устроившимся на западе детям.
Meg@VaD
21.05.2019
Фонд обложения налогом производственной операции одной сервоосью или системой распознавания с единицы выпущенной продукции в режиме производства.
Я уже часть продумал, рекомендовал некоторым начинающим экономистам рассмотреть такую модель. Но вот беда - они почти понятия не имели, о чём речь. Это проблема.
Мой знакомый по этому поводу совсем не переживает, уже давно зарабатывает играя в интернете. Я пока не готов рисковать, но смотрю на ресурсе Gogambling рейтинг онлайн казино gogambling.org/online-casinos/ и это прибавляет уверенности: а может и стоит пробовать? Та и других вариантов заработка для человека с мозгами полно. Скоро все будет зарабатывать только в режиме онлайн.
Pingvin
20.06.2019
AlexeyNi
20.06.2019
Без лоха и жизнь не ха-ха)
Новая тема