--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что если всё сделать наоборот? (про эффективную самоизоляцию)

Размышляем
1200
124
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Брелки
04.05.2020
Ну вот просто рассуждения в рамках здравого смысла. Уже многократно упоминалось, что высокая смертность от короновируса у людей старшей возрастной категории - 65+ (ну или 60+). Почему бы не защитить максимально их, но при этом максимально минимизировать ограничения для тех, кто моложе? То есть всех, кто 60+ на самоизоляцию, или даже карантин, обеспечить им бесконтактную доставку продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости, запретить контакты с не переболевшими более молодыми людьми. Все остальные в это время старательно получают коллективный иммунитет, причем с гораздо меньшим ущербом для себя и экономики в целом. Что скажете?
barsuk
04.05.2020
я это сразу предлагал, только профита от этого для чиновников никакой
FreeCat
05.05.2020
... а масочками явно кто-то из родственников местных закупился 8-) ...
qwert50
04.05.2020
В Швеции так и делают. Ну и в Белоруссии тоже. Правда, у нас пишут, что и молодых много мрет.
А источник можно?
qwert50
04.05.2020
Какой извините источник? Это страны в которых нет официальных ограничительных мер по вирусу. Насколько я знаю в Швеции можно добровольно самоизолироваться.
qwert50 писал(а)
Правда, у нас пишут, что и молодых много мрет

Я про это
qwert50
04.05.2020
Хорошая статейка, кстати.
qwert50 писал(а)
Правда, у нас пишут, что и молодых много мрет

я об этом спрашивал
ну вот официальные сообщения ria.ru/20200503/1570916751.html
Остальные такие же

И да, люди смертны. В 2019 году в Нижегородской области умирало 130 человек в день
Либо я не слышу Вас, либо Вы меня. Товарищ выше сказал, что молодых много мрёт, а Вы мне ссылку на женщину под 70 и мужчину почти 60. Или это ирония такая?
Не нашел официальных сообщений о массовой смерти молодых
FreeCat
05.05.2020
Брелки писал(а)
Товарищ выше сказал, что молодых много мрёт

по РФ если кто и умирал из молодых - то с серьёзнми хроническими заболеваниями. собственно и в остальных возрастах практически всегда тоже. вот так.
молодые мрут жирные, ожирение фактор риска наряду с пожилым возрастом
Blondex
04.05.2020
Не получится. У нас население таково, что уже 35+ находятся в зоне риска. Это такую прослойку думаете реально изолировать??
При том что дальше просто демографическая яма и изолировать то в принципе не от кого...
barsuk
04.05.2020
Blondex писал(а)
что уже 35+ находятся в зоне риска

да чего уж там, скоро начнут рассказывать как новорожденные умирают штабелями
Blondex
04.05.2020
Ну а с другой стороны: где вы ещё видели таких доходяг? Где зима практически круглый год и жрать особо нечего. Одни грибы да картошка, больше ничего не растет . Край рискованного земледелия. Ни солнца для растений, ни выработки витамина Д.
Если бы это было так, то у нас и от других вирусных заболеваний смертность была бы иной, чем в более теплых странах 8-)
А она и есть у нас иная.
В более теплых странах предпочитают помирать от бактерий, а не вирусов.
Северяне болеют простудами, а южане лихорадками.
Болеть то болеют, но мрут массово от вирусных всё же не в 35+, а несколько старше..
Ты про "испанку" вспомни.
Вымерло 30 процентов населения планеты. Основные жертвы в возрасте от 20 до 40 лет.
А она тут причем? Вы сравниваете короновирус с испанкой? Серьезно?
qwert50
04.05.2020
Испанка-это как и грипп, коронавирус.
Испанка это и есть разновидность гриппа. Но всё же смертность от коронавируса даже по самым пессимистичным подсчетам куда ниже, как и возрастная категория населения, наиболее страдающая от него.
qwert50
04.05.2020
Ну если так рассуждать covid 19 это тоже разновидность гриппа.
Я полагаю, сбор статистики ещё не закончен по ковидле.
FreeCat
05.05.2020
просто вирус 8-) . "некоронованный" 8-) .
qwert50
05.05.2020
Нет, именно коронавирус. Ну есть такая категория вирусов- коронавирусы. Грипп, испанка, птичий грипп, ковид-19 - все они коронавирусы.
FreeCat
05.05.2020
эк вы запутавшись то 8-) ...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...1%83%D1%81%D1%8B
myhood
04.05.2020
comrade Venceremos писал(а)
Вымерло 30 процентов населения планеты.

На самом деле вымерло 300 процентов населения.
Andrey Af
04.05.2020
Это что за тундра? У нас в области нормально растет все. В наших садах знаю двоих садоводов, выращивавших виноград. Нам удавалось в теплый год вырастить дыни, вполне себе вкусные, хоть и небольшие. И это 50 км на север от города, где даже весна дней на 10 позднее.
qwert50
04.05.2020
Вы на юга съездите что ли прежде чем говорить что у нас все растёт. Не растет, а выживает.
Andrey Af
04.05.2020
Понятно, что в Б.Болдино уже все лучше растет, да и чернозем уже местами.
qwert50
04.05.2020
Я юг России имел ввиду. Черноземную полосу...
Andrey Af
04.05.2020
На юге России вообще зимы почти не бывает. Хоть 2 урожая снимай, а то и три.
qwert50
04.05.2020
Поэтому и написал что у нас выживают.
Blondex
04.05.2020
Виноград в нашей области - обычная кислятина. Дыни - мелкие. И население не обеспечишь таким багажом, все равно на всю зиму не хватит...
spag10
04.05.2020
Киселёв будет рассказывать про мальчика в трусиках, который разговаривает с тобой, а лёгких у него уже нет.
"... и поэтому просьба с понимание отнестись к введению налога на воздух".
FreeCat
05.05.2020
Blondex писал(а)
что уже 35+ находятся в зоне риска

"брехня-я-я-я-я-я" (цы) :-D .
Kot bajun
04.05.2020
Все политбюро изолировать предлагаете, значит... Да это ж госпереворот!
Зачем изолировать? Перевести на удаленный режим работы :-D Как вараинт, могут пожить полгодика вместе, но, боюсь, в этом случае смертность будет выше, чем от коронавируса...
qwert50
04.05.2020
Не поможет это нам. Они и удалённо нас достанут.
:-D
7aladin
04.05.2020
Del
Blondex
04.05.2020
Не получится ещё и потому: открой школы, дети бабушкам корону притащут . А если бабушек изолировать: где? Что это за место такое?
Если отправить всех детей в лагерь, то там тоже может быть вспышка и никто не даст гарантии что без патологий. А в условиях пандемии и закрытых поликлиник кто будет заниматься вспышкой заболевания в детском лагере? Никто
Так я и написал, что исключить контакты пожилых с молодыми. Если сейчас совместное проживание, то временно перепрофилировать дома отдыха или что-то подобное (что сейчас один фиг простаивает) во "временный пансионат для наиболее уязвимых слоев населения" А дети достаточно легко переносят вирусные заболевания, понятно, что вспышка будет, но без ощутимых последствий.
lionchik
04.05.2020
Во временный пансионат внуков не отправишь, вы что не знаете, что куча детей с бабушками?
Конечно, знаю. В любом случае неудобства будут, считаете, что лучше как сейчас - на полгода в самоизоляцию всю страну?
а может и не на полгода...
qwert50
04.05.2020
Может быть сразу вывести стариков в поле и расстрелять? Дома престарелых в Европе -одно из наиболее уязвимых мест.
Ну да, посещение магазинов, больниц и прочих учреждений сейчас совсем неуязвимо, ведь все же в противогазах и костюмах химзащиты... )))
qwert50
04.05.2020
Ну тут каждый сам решает, а по вашему получается загнать всех в лагерь и пока не вымрут не выпускать.
Ну утрируете же ))
qwert50
04.05.2020
Нет. Вам выше писали, попадётся носитель и все... Карантин, выживают как могут.
Так носитель и сейчас попадется )) Я предлагаю для пожилых именно карантин, а недосамоизоляцию. При карантине все изолированы друг от друга, все контакты только через средства защиты, регулярная дезинфекция и прочие предохранительные меры.
qwert50
04.05.2020
Совсем смешно... Кто это будет делать? П и ко? Нахрен им это не сдалось, я даже думаю что если вымрет какой то процент стариков они себе это в заслугу поставят.
Ну тема не руководство к действию для партии, а потрындеть на тему, может кто что еще дельное скажет ))
qwert50
04.05.2020
Массовые расстрелы и ковровые бомбардировки.
qwert50
04.05.2020
Вот в свежих новостях попалось: http://government.ru/support_measures/
Особенно раздел поддержка населения порадовал.
Да там все разделы одинаково хороши )))
qwert50
04.05.2020
Да уж. Как там наш бывший премьер сказал "Деньги есть, а вы сосите"
Blondex
04.05.2020
А потом окажется что кто то из пенсионеров оказался бессимптомником и понеслась....
делать анализ на входе?
Blondex
04.05.2020
Говорят же что анализ не то что уж совсем фуфельный, но у некоторых и после того как переболел, не показывает ровным счётом ничего
Bekas999
04.05.2020
изолировать, перепрофилировать, лечить...Перестаньте мыслить тезисами партсобраний. Государство СССР заботилось о здоровье своих граждан. Правление ОАО РФ заботиться о цыфре на счетах и своЁм благополучии, основанном на корысти и стяжательстве. Нет и не будет справедливого гражданского общества. Успокойтесь и выучитесь на нефтяника. Или охранника нефтяников. Это актуально
актуально ли? Что-то цены на нефть уже не те )))
Bekas999
04.05.2020
ну...я не такой тонкий аналитик рынка ресурсов....Посмотрите активы этих из телевизора и присоединяйтесь. Эффективно зарабатывать на богатствах страны они умеют. Ну и вы пробуйте
У меня не получится - система жизненных ценностей иная ))
Bekas999
04.05.2020
значит не забывайте дорогу на родовой погост. Страна не ваша мать
Blondex
04.05.2020
Кто то сейчас зарабатывает услугами по дезинфекции помещений (постоянно реклама всплывающая идёт)
А потом для тех, кто в сети, бизнес пошел в гору.
На озон товары вылет все разбирают. Сегодня есть, завтра уже нет ничего. Представьте только оборот какой!
qwert50
04.05.2020
А это всегда так и будет. Интересно только какой Профит от всего этого П и ко?
Blondex
04.05.2020
ВВП увеличится, вот какой профит
qwert50
04.05.2020
Как это? Нам вроде из каждого унитаза вещают что ВВП упадёт на 3-100%
Blondex
04.05.2020
Я про рынки сбыта через интернет. Хотя если покупательская способность населения уже сейчас падает, то и сбывать особо некому ...
qwert50
04.05.2020
Смешно, про рынки сбыта через интернет. Давайте ещё про доставку продуктов вспомним.
FreeCat
05.05.2020
Брелки писал(а)
Что-то цены на нефть уже не те

Потрошить ФНБ 8-) ... не сечинам его отдавать, а народу 8-) ...
скажу, что "высокая смертность от короновируса у людей старшей возрастной категории" - это большое заблуждение. умирают люди любых возрастов. в т.ч. и молодежь. и даже дети.
Ссылку на статистику приложите какую-нибудь? От любой болезни умирают люди всех возрастов, просто есть наиболее уязвимые категории. Но дело не только в этом - пока не будет коллективного иммунитета вирус никуда не уйдет. Все эти полумеры, которые принимают сейчас только растягивают процесс во времени.
qwert50
04.05.2020
От любой болезни умирают в первую очередь скажем так ослабленные люди - старики, хроники.
Так я в самом начале и предложил - защитить стариков, а остальным дать сформировать коллективный иммунитет ;-)
qwert50
04.05.2020
В соседней теме предлагают на другую планету, а я предлагаю сразу на Новую землю. Ну и мораторий снять на испытания...
ничо не приложу. иранская футболистка - 23 года. не думаю что она была слабым хроником. люди которые умерли в нино - не старики далеко.
Понятно, что будут погибшие любого возраста. Они и без коронавируса есть ибо есть много разных причин таких как врожденные патологии (например, сердца), ослабленный иммунитет (например, ВИЧ, гепатит), истощенность организма неподобающим образом жизни (например, наркотой) и т.д. и т.п.
Жива футболистка. Вышла ошибочка.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Elham Sheikhi, 23, a prominent athlete from Isfahan and member of the woman's national team in futsal, a form of soccer, said Friday in a video release that contrary to earlier announcements of her death from the coronavirus -- including a condolence message from a sports federation -- she was alive and healthy. Ms. Sheikhi attributed the mistake to an erroneous assumption, based on the death of a Qom woman with the same age and name.
www.nytimes.com/2020/02/28/world/middleeast/coronavirus-iran-confusion.html
qwert50
04.05.2020
Вот именно то что вы написали и делается в Швеции. Добровольная самоизоляция, рекомендации, а не штрафы и. т. д. Только как то не очень у них хорошо, мрут много.
Много-мало сильно зависит от того как считать и какую статистику публиковать...
qwert50
04.05.2020
Ну про то что у нас публикуют под видом статистики. Вон на днях Собянин оговорился видимо, что в Московии 2% больных. Представляете себе? Только в Москве 500тыщ больных.
Представляю. Я даже больше представляю - в январе с дочей переболели вирусняком, по симптомам очень похож на то, что сейчас под видом ковид19 подают. Поэтому, нисколько не удивляюсь, когда по тестам выявляют 40-50% переболевших "бессимптомно".
qwert50
04.05.2020
Вчера главная роспозорница заявила что до марта не было в России коронавируса. Ваще!
иначе предьявят как китайцам :))
Похоже что щас конец эпидемии выдают за "начало" и "плато"
www.kommersant.ru/doc/4276523
ptiz
04.05.2020
Прямое сравнение Великобритании (с блокировкой) и Швеции (без блокировки) показывает практически идентичные уровни заражения и смерти на единицу населения.
www.theblogmire.com/a-comparison-of-lockdown-uk-with-non-lockdown-sweden/
qwert50
04.05.2020
Угу. Так может ну ее нахрен эту самоизоляцию?
вы пытаетесь найти логику у оккупантов, а она другая.
Ровно также рассуждали при введении гетто или лагерей, расстрелах ""бывших"
"Врач, инженер, учоный намного больше пользы принесет не в лагере, а на работе. Неужели они этого не понимают?"

Конечно не понимают, им все равно. Они решают свою текущую задачу. Интересны могут быть золотые зубы или волосы, может продажа масок или санитайзеров интересна
qwert50
04.05.2020
"может продажа масок или санитайзеров интересна" - Путину?
почему Путину, у Путина свои интересы, например "антивирусный блицкриг", и подмена понятий "кризис из-за вируса", а не "кризис из-за того что жижа подешевела, а больше ничего не развили, а все мегатрубопроводы потеряли смысл"

у гауляйтеров свои www.rbc.ru/rbcfreenews/5eaa718b9a7947a424b531b6

www.tvc.ru/news/show/id/183307
viklik
04.05.2020
Великобритания вначале пошла путем Швеции, а потом передумла. Видимо, момент уже был упущен
FreeCat
05.05.2020
viklik писал(а)
а потом передумла

что странно "совпало" с бользнью их премьера :-D ... явно другой человек принимал решение в этот момент 8-) ...
7aladin
04.05.2020
Вакцину надо дождаться. Без вариантов. А пока готовиться переболеть, успеть попрощаться с родственниками, закрыть долги. Состоятельные заизолировались семьями, живут в коттеджах безвылазно. Тоже ждут вакцину.
qwert50
04.05.2020
Что на эту вакцину все прямо молится готовы? Ну вот типа есть прививка от гриппа, и сильно она помогает? Каждый год эпидемии. Ну если вдруг кто не знает-грипп это тоже коронавирус.
7aladin
04.05.2020
Люди будут болеть, но не будет эпидемии.
qwert50
04.05.2020
По гриппу каждый год эпидемия. Несмотря на вакцинацию.
Уже есть вариант,
rueconomics.ru/439934-vrach-...sa-za-tri-nedeli
Предлагаю взять вирус у легкобольных и сделать фекальную трансплантацию, или в виде капсулы сделать пробиотик", - предложил Хорошилов в программе "Время покажет" на Первом канале.

У Сорокина был роман "Норма" там в общем-то описано такое общество
Так вот как они, пробиотики эти, делаются!!
А эти гады ещё на них деньги делают ("не пахнут"!)
А долги-то зачем закрывать? Может кредиторы раньше откинутся?! :)
tg52
04.05.2020
Вот он фашизм! Поднимает голову! Изолировать людей по какому-то признаку, в данном случае возрасту. Людей старше 60 лет в концлагерь, пусть и благоустроенный и с качественным питанием, лечением. А ничего, что это нарушение прав человека и Вас можно привлечь? "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
qwert50
04.05.2020
Выше писал уже - на Новую землю, и отменить мораторий на испытания
75 лет Победы. Без аусвайса выйти нельзя. Какие уж "Бессмертные полки" :))

Гетто кстати тоже организовали для борьбы с инфекциями. Сначала...

Говоря о причинах создания гетто в населённых пунктах Польши, нацисты утверждали, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и их изоляция поможет защитить нееврейское население от эпидемий. В марте 1940 года ряд городских районов с высокой концентрацией еврейского населения были объявлены карантинной зоной. Из этих районов было выселено около 113 тысяч поляков и на их место заселено 138 тысяч евреев из других мест.
qwert50
04.05.2020
Некоторые ограничения в РФ будут пока не появится лекарство или вакцина от COVID глава Роспотребнадзора. Так что готовьтесь самоизоляция это надолго (навсегда?)
они не умеют ничего другого www.youtube.com/watch?v=OK9n46ZY8JE
tg52
04.05.2020
Да ещё срочно хроников выделить в особую группу населения и их туда же! Только для пенсионеров - Освенцим, а для хроников - Бухенвальд! В своё время нацисты так чистили нацию: инвалидов, психически больных людей - в топку!
Ну и особое отношение к людям, несогласных с идеями правящей партии. Мы это наблюдаем у нас в России. На ТВ нет допуска для людей с другой точкой зрения на политику власти, совершенно нет диалога с обществом и так далее. А давайте-ка их на карантин многолетний, а то вдруг решат выйти на митинг и заявить о своих правах!
Как Вам QR-код для выхода из дома? Ничего не напоминает? Пока не дошли до нашивок для евреев, как в Германии, но у нас другое время - цифровое.
Допекло!
qwert50
04.05.2020
Только всеобщая чипизация спасет Россию!
П - Последовательность.

Когда еще не приняли решение www.kommersant.ru/doc/4276523
qwert50
04.05.2020
Чипы будут вводить ректально прямо мозг! Все чипы отечественного производства трижды сертифицированы ФСБ и Роскомнадзором. Как общеизвестно российские чипы - самые большие в мире!
tg52
04.05.2020
Чипы много лет вводятся, причём круглосуточно: сплошная пропаганда на всех каналах, невозможно телевизор включать: была Украина-США, теперь коронавирус, а также мудрость нашего глубокоуважаемого национального лидера и правящей партии. Современные фильмы о войне все "с червоточинкой" и в основном показывают их.
Дети лишены нормального образования, с января толком не учатся. Остановлена плановая вакцинация, "гуляй" болезни.
qwert50
04.05.2020
Хорошо, что у меня нет телевизора. Еще раз спасибо за идею с кукодной повязкой. Сижу обдумываю реализацию, хочу себе такую.
qwert50
04.05.2020
А кстати спасибо за идею, надо будет сделать повязку с кукодом, тем более что он у меня бессрочный, рабочий. Хоть на память останется.
Я не говорю о принудительной изоляции. Я предлагаю это сделать на добровольной основе, просто обеспечить пожилым людям такую возможность, у нас ведь самознательное гражданское общество.
Чо? "Наш советский колумбарий"?

Учитывая статистику смертности в домах престарелых "развитых стран" желающих будет масса
Arion
04.05.2020
Цель этого кипежа не только в снижении темпа распространения.настоящая цель снабдить всех qr кодами,а для этого надо жути нагнать как и в случае с 9/11 и Аль-Каидой после которой мы все сдаём отпечатки и ходим через металдетекторы
С вашими предложениями вирус можно будет схватить везде, включая воздух и воду. Кладбищ не хватит, да и хоронить вас некому будет.
Nautilus
04.05.2020
Самоизолировались - значит самодисциплинировались, а властям только того и надо.
TC Jester
04.05.2020
Пожилые люди имеют молодых детей, внуков. Зачастую все живут в одном помещении. Один из них поехал на работу и в полном автобусе подцепил инфекцию, а вечером благополучно передал ее всем домочадцам.
Так Швеция для чего нужна?

"Но я считаю, что приводить какие-то доказательства в пользу своей позиции должны те, кто вводит жесткие ограничения. Именно им нужно обосновывать, почему это (ограничения) эффективно. Нас спрашивают: где доказательства, что ваши действия верны? Но мы-то никаких жестких ограничений не принимаем. Пусть обоснования дают те, кто такие ограничения вводил, но они пока этого не сделали."

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eaae4ab9a7947e77b0b9772?from=center

Абсолютно логично.
Новая тема