--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что это ДР Брежнева никто не отмечает?

В России
659
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АКамин
20.12.2023
Вчера стукнуло 126 лет.
Захар Прилепин фантазирует, что бы он мог сказать к своему 70-летию t.me/lovelinnsky/14524
Что я сделал на главном, магистральному пути к миру? То есть, к выстраиванию ровных, спокойных отношений с Америкой?

1967 год. Я подписал с США Договор о мирном космосе.

1968 год. Я подписал с США Договор о нераспространении ядерного оружия.

1971 год. Я подписал с США Соглашение по уменьшению опасности возникновения ядерной войны.

1972 год. Я подписал с США Договор о запрете бактериологического оружия.

В том же году я подписал с США важнейший Договор об ограничении стратегических вооружений — ОСВ-1!

В том же году я подписал с США договор о мирном сосуществовании, взаимного учета интересов и отказа от применения военной силы.

1973 год: мы отстояли наших друзей, добились вывода американских войск из Вьетнама, прекратили проклятую войну.

Тогда же я подписал с США Договор Об ограничении систем противоракетной обороны.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1974 год. Я подписал с США Договор Об ограничении подземных испытаний ядерного оружия.

А уж сколько заключено соглашений по экономическому сотрудничеству, науки, техники, образования, культуры, охраны окружающей среды, медицины, мирного космоса, мирного атома, Мирового океана, судоходства, рыбы — у-у, того даже наш МИД не знает. И еще масса договоренностей на подходе. Даже пересадку сердца договорились вместе делать. А уж сколько более мелких соглашений между ведомствами…

Я обеспечил еще более масштабные договоренности со странами западной Европы. И об этом можно долго говорить.

И вот текущий, 1975 год. 17 июля состоялась "вторая встреча на Эльбе" — совместная космическая станция "Союз-Аполлон". В 45-ом году встретились и обнялись на Эльбе, ровно через 30 лет встретились и обнялись уже и в космосе!

1 августа 1975 года завершился один из главных трудов моей жизни, мой личный триумф. Которому я отдал столько сил - в Хельсинки подписан "Заключительный акт о безопасности в Европе". Впервые с времен Римской империи и крестоносцев в Европе воцарился вечный мир. Впервые в истории гарантирована нерушимость всех границ в Европе! Такое понятие как "европейские войны" — навсегда ушло в учебники истории. Теперь мир в Европе гарантирован отныне и навсегда! Я, старый Брежнев, это сделал. Ради этого мне стоило жить?

Ну, были конечно отдельные недостатки. С молодежной уличной преступностью не все было в порядке:
Обжигающая правда под катом
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Вначале было слово и слово было чушпан.

Что смотреть сериал, когда сам всё это видел?
Как и все советские люди молодость я провел в бандах.

Мы делали ножи из бездомных кошек.
У меня была чаша из черепа участкового.
Я пил из нее квас в ларьке.
Участковый был глупый и в чашу влезало кваса только на 6 копеек - но больше у меня тогда и не было.

Сперва я был в банде Геофизик, но нас одолели бойцы из музыкальной школы.
Они дрались литаврами.

Из под огня меня вынесла моя шмара. Я отлежался у нее в подъезде, зализал раны и как раз успел чтоб родители забрали меня из детского сада.

От всех геофизиков остался я один да старенький профессор с кафедры сточных вод. Его пырнули тромбоном.

Я примкнул к “библиотекарям”. t.me/histeric/22027
АКамин писал(а)
Что я сделал на главном, магистральному пути к миру? То есть, к выстраиванию ровных, спокойных отношений с Америкой?

Сомневаюсь, что это заслуги Брежнева. Там Киссинджер с Громыко рулили процессами. А сам Леонид Ильич славился гостепреимством с охотой, банькой и застольями.
Вот многие кричат мол самое лучшее время было в СССР, но если проанализировать:
Именно тогда зародилась подпольная торговля
Именно тогда появились цеховики (производство мимо кассы)
Взятки всем, от благодарности врачу в виде конфет, до взятки проверяющим
Дачи и машины оформлялись на дедушек
Отсталость в производстве ( причем было много талантливых инженеров, иноваторов, но их разработки рубились на корню бюрократией).
На эстраде тоже деньги зарабатывали по серым схемам.

Вообщем ничуть не идеализирую то время, но Леонид Ильич был героем ВОВ, освобождал Новороссийск, Украину, Молдавию, и по слухам бабником, а значит настоящим мужиком.
У меня дед воевал на Малой земле. И рассказывал, что Леони Ильич до середины 70-х собирал однополчан. Выглядел при этом хлебосольным хозяином, никакого барского высокомерия, фронтовое братство и все такое..
Но, потом, что -то с ним случилось и для простых людей он стал недоступен.
Дальше Никсон подарил Брежневу Линкольн :-D
этот над и Хрущева на пепси-колу посадил!
АКамин писал(а)
Но, потом, что -то с ним случилось и для простых людей он стал недоступен.

Состарился. На всех его стало не хватать. Говорили, что ему приходится принимать всё больше лекарств, а они давали побочный эффект - сонливость, и работать он мог не более 4 часов в день.
да, бензодиазепины не так безобидны, как о них принято думать.

Но всяко лучше кокаина
VK-atoll
20.12.2023
!0-е ноября больше помним...
день милиции?
VK-atoll
21.12.2023
Так мы вроде о Леониде Ильиче...
день смерти?
я тогда не понимал рыдавших взрослых.

Сейчас, понимаю
zxcv
20.12.2023
АКамин писал(а)
Обжигающая правда под катом

На Украине власти лишили Леонида Ильича Брежнева звания Почётного гражданина города Днепропетровска
Я примкнул к "библиотекарям".
t.me/histeric/22027
Мы собирались в библиотеке дворца пионеров, выдирали страницы из книжек Агнии Барто, пропитывали их канцелярским клеем и слой за слоем лепили поверх майки. Такая броня выдерживала пулю.

Мой кореш был ленивый и склеил короткий доспех. Его ударили в пах мороженой треской и на моих руках он истек кровью. Я разорвал на нем куртку Аляска и увидел страницы Барто. Бумага набухла от крови, по картинке с зайкой расползалось багровое пятно.
С тех пор не могу читать Агнию Барто, особенно стихотворение про зайку.

С парнями из кружка ДОСААФ (Давид Отбуцкал Саваофа, А также Агарь и Филистимлян) мы пошли на Фельдшеров.

Из скверика у больницы мы украли статую Карла Маркса и насрали им в прозекторской. Это был вызов.
За это они сожгли наших матерей.

Я собрал людей.
- Слово пацана! - сказал я.
Все понимали, что бой будет страшным.
Lect79
20.12.2023
напомнило

Умер Брежнев и попал на тот свет
После нескольких десятков лет решил он проверить - как там его народ
помнит.
Спустился на землю и начал к народу на улице приставать - скажите, типа
кто такой был Брежнев. У одних спросил - не помнят, у других - не
знают... Спрашивал он так спрашивал - никто его не помнит. Ну, думает,
пойду в библиотеке спрошу - там люди образованные, наверняка знать
должны.
Приходит, спрашивает. Библиотекарша думала, вспоминала, по справочникам
рылась - и на конец говорит:
- а-а-а, Брежнев? Это такой мелкий политический деятель в эпоху Аллы
Пугачевой!
Я собрал людей.
- Слово пацана! - сказал я.
Все понимали, что бой будет страшным. t.me/histeric/22027

Мы сняли железные пружины с подъездов. Натерли их дихлофосом. Заточили об асфальт.
- с пружиной или без пружины. - сказал мне отец.
Он понимал, что вернусь я или нет, наш подъезд все равно останется нараспашку.

Мы окружили перинатальное отделение.
Помню искаженные лица рожениц, которые сперва подумали что мы отцы и прильнули к окнам, в надежде что мы принесли им вареной колбасы и юбилейного печенья.

- Выходите! - крикнул я фельдшерам.

Они не вышли.

- Тогда мы войдем! - крикнул я.

Внутрь нас не пустили.

Повисла неловкая пауза.
Бойцы растерянно помахивали пружинами.

Я один знал что делать. У меня была детская книжка по истории и начальные знания английского языка.

- Пропустите меня вперед.

Я подошел к двери, поднатужился и прибил на дверь осажденной крепости свой щит.

Дружный вопль восторга прокатился над больницей.
С фельдшерами было покончено.

Потом меня отдали в математическую школу и я завязал.

Ар Голковсон
Новая тема