--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что молчим по поводу ухода Intel из РФ?

В России
1090
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Intel приостановил работу в России.

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /ТАСС/. Американская компания Intel, которая является одним из ведущих поставщиков микропроцессоров, приостанавливает свою деятельность в России из-за ситуации вокруг Украины. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.
"С настоящего момента мы приостановили всю предпринимательскую деятельность в России", - говорится в сообщении на сайте компании.

В Intel добавили, что "работают над поддержкой своих сотрудников, в том числе 1, 2 тыс. работников в России". В начале марта компания сообщила о приостановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию.

Основанная в 1968 году Intel выпускает электронные устройства и компьютерные компоненты, в том числе микропроцессоры. С прошлого года мир сталкивается с нехваткой полупроводников, которая связана с резко возросшим спросом на эту продукцию в связи с переводом мобильной связи во многих странах на системы пятого поколения. В условиях пандемии и расширения работы по удаленным схемам увеличилось и производство персональных компьютеров и игровых приставок.

-------------

На фото - офис Intel в Н.Н.
да насрать) я успел прикупить себе и5 11ген......
11-е поколение - вчерашний день. Я заказал 12-е, тоже I5.
ну уж....звиняйте, кто на что заработал)))))))
Драйверы только через иностранные VPN либо прокси качать. В курсе?
Драйверы к процессору не находятся или к разъемам?
к видюхам и сетевухам нужны обычно. А вообще сайт интела - абсолютно ужасное неудобное говно, просто позор для такой компании в 2022 году, особенно секция с драйверами). У Нвидии, например с этим все супер, да и у АМД намного лучше и проще, а у интела - дно днищенское
Потому за жизнь только пару раз оттуда полезное качал, и то это были MKL и ТВВ. Даже на серверные матери и интеловские рэйды драйверы обычно есть в других местах.
-=AKM=-
07.04.2022
у тебя есть многомиллиардные годовые обороты? а у интела есть. ну и кто лучше шарит в бизнесе?
Я не про бизнес, а про удобство сайта. Кстати, у многих крупных зарубежных компаний с этим все плохо, по сравнению с российскими. И интел тут как раз в качестве примера
Любой российский банк по финансовым показателям уступает, например американскому Well's Fargo, но даже у самого колхозного русского банка сайт и приложение будет в сто раз лучше и удобнее, чем у титанов из США
-=AKM=-
07.04.2022
и это позволяет анонимному Алексею с заштатного российского форума учить интел бизнесу? :)
С чего другой анонимус решил что я учу интел БИЗНЕСУ? Уверен, что интел в своем бизнесе шарит намного лучше всех посетителей nn.ru вместе взятых. Что никак не отменяет того, что сайт интела в секции поиска драйверов неудобен в использовании, по сравнению с сайтами nvidia и amd. (Справедливости ради, аналогичные проблемы еще у десятка других крупных производителей с миллиардными оборотами)

Замечу, что это не мешает интелу зарабатывать свои миллиарды, он может вообще сайта не иметь и я не думаю что из-за этого станет как то сильно денег меньше зарабатывать.

Кстати, у тысяч китайских вендоров всяких железок тоже можно сказать что сайта нет, либо там такое недоразумение, что можно считать что сайта нет совсем. И это не мешает всем этим компаниям зарабатывать огромные деньги.

я исключительно про юзабилити, а не про бизнес речь веду
Анекдот про обороты знаешь?
-=AKM=-
07.04.2022
это где доход ерунда но бороты колоссальные?
не случай интела
Публицыст писал(а)
Драйверы к процессору не находятся или к разъемам? ...

Иди скрепный навоз пожуй, кремлебот.
Интел до фига разного железа делает, болезный.
Да что ты говоришь, кто бы мог подумать...
И ты даже про интеловское железо знаешь, вот это да!
-=AKM=-
07.04.2022
лучше б ты про светофор рассуждал, болезный
LukA
07.04.2022
Сорри, не заметил. Слышал от шапочных знакомых (там работают), что до лета как-то продержатся, а дальше - болт. Это так?
LukA
07.04.2022
Я там не работаю, но по официальной информации до июля оплачиваемый отпуск. Что будет дальше - не знает никто. Причем не только в Интеле, но и вообще в мире.
Эх, мне другая версия больше интересна.

Какого уя наши олигархи, имея такую денежную подушку, не диверсифицировали деятельность?
Понятно, что технологически-ёмкие производства вот так вот с нуля не делают, но вот софтверные компании уж сам бог велел, в России умных людей много.
Вы софт на чём собираетесь запускать? На каких CPU? Intel - всё, следом (уверен) уйдёт AMD.
В РФ нет своего локального производства CPU (смешить про "локальность" эльбрусов не надо, уже отсмеялся давно).
Имелась в виду денежная подушка, которая копилась с началом роста фен на нефть, ну то есть с начала 200х.
Щаз чо делать, да ХЗ.
Пойду спектрум в сарае откопаю)
Дык ты вон по ГБО вроде нормальные идеи выдаёшь. Какого уя ты не работаешь?
Оно никому не надо шас
Костик, ты, как выяснилось, не дурак. Ну судя по тому развёрнотому ответу Андрюшке.
То есть это, ну я полагаю интеллект, с тобой давно.
Уйли ты из себя идиота корчишь?
А те не пох? Ты ваще замужем
Ага.
А ты зачем из себя дурака строишь? Тебе Путин в трамвае на ногу наступил?
Тя 281бёт?
Ага. Ты тут всех своими умными мыслями зае...
Вставайте, одевайтесь, расходитесь
Костя, на уя вот это?
Сама начала
Если есть мозги, кто тебе запретил их реализовывать?
Четыре пятерки писал(а)
В РФ нет своего локального производства CPU

Я про программирование.
А в продвинутой Европе есть достойная замена Intel и AMD?
palp
07.04.2022
Мариушка писал(а)
но вот софтверные компании уж сам бог велел

компаний то дохера, только он не только на российский рынок работали, а на мировой.
а после 24.02 мировой рынок частично прикрылся.
Да я про диверсификацию вообще.
Bekas999
07.04.2022
а про лечение всяких в израиле и пиндосии тоже не орут...Наверное по привычке будут ездить, через Ташкент
Да пёс с ними. А процессоры и чипы контрабандисты завезут. Вон с наркотой сколько лет борются, а она всё не кончается.)
ахахахххх.....неслабое сравнение, мягкого с картошкой фри...
Я чо хочу сказать, кому надо, у тех всё будет. А то, что потребление во всём мире снижается конскими темпами - это очень хорошо, поживём подольше.
кулибинн писал(а)
А процессоры и чипы контрабандисты завезут.

Ты наценку на них представляешь?
Я родился и жил в СССР, японские деки по цене жигулей покупали, за джинсы пол зарплаты могли отдать, на толкучках сигареты "салем" по 50 копеек за штучку, в то время когда пачка Явы 40 копеек стоила...
Меня трудно чем либо напугать.)
дэки это была мощь...даааааа.....
несбыточная мечта)))))
Я в курсе, что такое дефицит в РФ (рожден в Горьком в конце 60-х). Когда приличные вещи можно было при определенной удаче купить в комиссионке на ул. Краснодонцев,1, и это было пинцет как дорого по тем временам. Например, ёпонский мафон или конатскую куртку.

Это вообще нормально, да?
вы ведь про такую деку имели введу)))
Денон вообще не реально было купить, айва, акай, дживиси, эти были ещё доступны.
Реально. Приятелю родоки купили. В середине 80-х, когда папашка у него из загранки приехал.
Четыре пятерки писал(а)
Реально.

Так то да, но этих аппаратов было очень мало, айвы и акаи были более доступны.
вот TDK это внатуре нереально было)))) я их видел только в заморских проспектах на фото)))
то есть ты готов покупать комп по цене машины?
Будет необходимость куплю, куда деваться.
ну будешь раз в пять лет решать вопрос - комп купить, или забор сделать, или в отпуск скататься...
ну не в пять......в десять-12.....
чтоб не пустословить продал (дада не ослышались) старый комп 2010 года вроде....в 2022м, так ещё хватало......в принципе на всё. Ну 16 гб опер, ссд и 4х яденик амуде был....ссд оставил себе)))
У меня такой тоже ещё остался. Продавать не думал - а нафига? на нём всё работает. Топовые игры не пойдут конечно, но я как бы наигрался уже в своём возрасте...
3.14сы из MS правда запретили на таких старых запускать вин11 (а то видимо мало новых компов стали покупать), но на данный момент оно любителями быстро, решительно поломано, и в этом отношении, и во всех остальных.
А я не из тех, кто хочет хапать ртом и жопой, которым всегда мало...
У меня даже сейчас компьютеру лет десять, а может и больше, всё пока устраивает, со всеми моими задачами справляется, менять не собираюсь...
компьютер, машина, стиралка, холодильник - вот это всё подорожало довольно значительно, и список не полный, просто всего не перечислишь... просто стали мы беднее, если ты имел в виду, что это не пугает, то ОК)
Дрыныч писал(а)
просто стали мы беднее

Так не первый раз!
Сколько нас уже раздевали и разували!? Выживали...
А, как быть и, что с этим делать я уже говорил... Сейчас сказать не могу, посадят нахер.
Drowt
07.04.2022
с чего он должен стоить сильно дороже? Есть официальный импорт, когда тот же интел имеет представительство в РФ и сам завозит чипы, сам ведет маркетинг и т.д. А есть завоз через импортера. Какая нито митсубиши машины в РФ до 2010 или что то того, возила через рольф. Это что, это как то принципиально увеличивает стоимость?
Сейчас весь этот движ с уходами тех или иных брендов, по крайней мере потребительских, это про пересмотр логистики, а не про то что завтра все процы интел продадут с запасов и все перейдут на счеты. Иран вот под под санкциями...у них что счеты чтоли?) Зачем всю вот эту чепуху писать?)
Слушай, ну я вот ноут купил как республики новые объявили, так он через пару недель в два раза подорожал - сам объясняй с чего)
Drowt
07.04.2022
ну наверно потаму что доллар был 110?
07.04.2022
Да тебе это дерьмо нравится, походу. Мазохист чертов.
Нравится мне это дерьмо или нет, совершенно не важно. Будет так, как будет. А вы своим ораньем только глотку сорвёте или обдрищитесь, ибо кишка тонка и руки коротки, что либо изменить. А вы дуралеи этого никак понять не можете.
07.04.2022
Что у тебя наверху боги, а ты приспособленец, я понял.
Я то же понял, такие, как ты думают, что вы пуп земли и мир вокруг вас вертится...
Не хочу огорчить, но - это не так.)
07.04.2022
Не, я обыватель. И не причмокиваю от удовольствия от будущей нужды.
:TH писал(а)
от будущей нужды.

Какая нужда? О чём ты?
У меня нет никакой нужды, Слава Богу. А появится, всё решу, с Божей помощью и такой-то матерью :) Как обычно....
07.04.2022
Что в лоб, что по лбу...
Именно так.
От меня не услышишь того, чего бы тебе так хотелось...
07.04.2022
Почему?
С годами человек становится мудрее.

Анекдот про быка и телёнка слышал?

Стоят на горе бык и молодой телёнок, а внизу стадо коров пасётся.
Телёнок быку говорит:
- Давай быстренько сбегаем и отымеем вон ту красивую рыжую тёлку!
Старый бык отвечает:
- Нет! Мы сейчас медленно спустимся, и отъе...м всё стадо.

Не то сейчас время, что бы рот разевать и уж тем более иметь всё стадо.
Сейчас даже с горы нехрена спускаться....
07.04.2022
С годами идет деменция.
Ага, точно.
Как только с форума пропаду, знай, у меня деменция. Хотя, неизвестно, кто из нас первый пропадёт.
07.04.2022
Сейчас-то у тебя ее нет. Это сразу видно, разишь наповал объективностью.
разишь наповал объективностью.

Здесь это не важно, здесь никого не сразишь, здесь одни упыри упоротые, да и не за чем...
Главное другое. У меня есть своё мнение по любому поводу, и в определённых кругах я пропагандирую это своё мнение, многие прислушиваются, многие меняют своё мнение на противоположное...
Т.е. медленно е...м всё стадо.
07.04.2022
Меня можно сразить. Переубеждение это обучение, польза.
Меня можно сразить.

А нафига? Я тебя знать не знаю и не видел никогда.
Меня больше волнует моё окружение. Гораздо приятнее, например, прийти к своему парикмахеру, у корой будут такие же взгляды и политические убеждения, как и у тебя самого.
Я ж тебе не зря выше анекдот рассказал. Лучше медленно, но в итоге о...ть всё стадо. Или как там.? Лучше сорок раз по разу - Чем ни разу сорок раз.)
DimN
07.04.2022
Есть у меня знакомая парикмахерша, говорит, какие только клиенты не ходят, есть и которые за политику поболтать любители. Терпишь, особенно если постоянные клиенты :о)

ИМХО, верить, что способен переубеждать взрослых людей, довольно самонадеянно, правильный путь -- выбирать подходящее окружение.
DimN писал(а)
выбирать подходящее окружение.

И я о том же.
Вон, ковид-истерия началась, в ленте без намордника буханку хлеба не купишь... Что в итоге?
Через дорогу, во дворах, нашёлся частный магазинчик... Покупаю всё то же самое там и по сей день, без намордника... Кому хуже то?
Мне? Ничуть.
Даже наоборот, мне там всегда рады. Продавцы меня знают уже, здороваются, спрашивают чего надо привезти... И пусть в этой ленте там все в рот е...ся.
дэки и трушный Салем даже сейчас не дерьмо....вы ГУГЛяньте сколько стоят)))
Да он не про деки, он про бытие и, как его изменить.)
Во-первых, уже было.
Во-вторых, тут че-та обсасывают процессоры. Причем тут нижегородский Интел и процессоры?
Еще Жириновский умер
Б-М
07.04.2022
И Крым к России присоединили.
и ДНР с ЛНР на подходе...
tagadam
07.04.2022
чо мешает съездить в Турцию и купить процессор , шоп туры устраивать , потом продать в два раза дороже тут ))
а еще проще открыть в Турции фирму и закупать туда, а пересылать сюда
Да нахрен Турция!? Те же хохлы это всё быстрее организуют.
tagadam
07.04.2022
ну да точно , можно уже сейчас заказы принимать ))
Ты хохол? Готов заказы принимать?
REPTe
07.04.2022
а чо тут скажешь.. ну если токо: ехай ехай... интел..))))
zxcv
07.04.2022
Четыре пятерки писал(а)
А что молчим по поводу ухода Intel из РФ?

давай, завывай!
Молчим потому что АМЭДЭ лучше.
Новая тема