--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что не обсуждаем массовые увольнения из за отсутствия прививок?

Размышляем
3538
236
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
10.10.2021
В Нижнем Новгороде отстранили работников вуза из-за прививок по COVID-19

Первое массовое отстранение работники высшего образования из-за не предоставленных сведений о вакцинации от COVID-19 произошло в Нижнем Новгороде, 8 октября сообщает ИА Красная весна.

Приказ об отстранение работников издан 7 октября и. о. ректора Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) Жанной Пыжовой (копия документа есть в распоряжении редакции).

Согласно приказу, с 8 октября 14 сотрудников вуза отстранены от работы без сохранения заработной платы. Список составили 7 преподавателей и 7 административно-технических работников. Для каждого из отстранённых сотрудников ВГУВТ является основным местом работы.

По данным агентства, часть отстраненных работников воспитывают несовершеннолетних детей.

Ранее сообщалось о намерениях администрации ВГУВТ применять санкции в отношении непривитых подчинённых. Изданный 10 сентября проект приказа об отстранении предполагал лишение заработной платы сразу 155 человек, включая внешних совместителей, что составило бы пятую часть всех сотрудников вуза.

Однако, администрация не решилась на такой радикальный шаг, начав отстранение с небольшой группы работников. По словам источников, список отстранённых работников в скором времени будет пополнен новыми фамилиями.

Отметим, с 8 октября в регионе введена обязательная вакцинация работников промышленности, а также совершеннолетних студентов, проходящих практику вне вуза. Об этом говорится в новом постановлении главного санитарного врача, но Нижегородской области Наталии Кучеренко. Кроме того, постановление обязывает работодателей повысить долю привитых сотрудников до 80%

newsnn.ru/news/society/09-10...ranili-ot-raboty

1-я проба пера?
Роися вперде (с)
Интересна реакция остальных, колоться побегут или забастовку устроят?
в тырнетах повоют, оденут намордники и пойдут получать цак... устроили просто показательную порку
СМУ-1
10.10.2021
"настоящих буйных мало
вот и нету вожаков
Не спится те в такую рань)
СМУ-1
10.10.2021
"О, тщета! О, эфемерность! О, самое бессильное и позорное время в жизни моего народа время от рассвета до открытия магазинов! Сколько лишних седин оно вплело во всех нас, в бездомных и тоскующих шатенов...

))
на самом деле, всё не так плохо: есть официальный приказ и с такой бумажкой можно основательно натянуть работодателя, даже по нашему суду.
много натянуло? не смешите... всё по закону!
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)много натянуло? не смешите... всё по закону! ...
Не смеши подковы нашего коня!
Вы даже не видели - были ли у всех отстранённых написанные ими письменно Отказ от вакцинации..., и были ли соблюдены ДОЛЖНЫМ образом Ещё сто -писят пунктов для отстранения...;
...Просто не все знают, - что Такое отстранение ОБЖАЛУЕТСЯ в Госуд. Инспекцию труда и прокуратуру, а также в суд...
(Вот только там и выносится Решение - законно или НЕЗАКОННО было проведено даже само отстранение работников, и были ли соблюдены Должным образом масса других разделов трудового права )...
ещё один натягиватель...
вспоминаются строки -
Вместо валенок перчатки
Натянул себе на пятки.

Все органы власти знают как натягивать. в этом нет сомнения! и кого...

ты обратившейся на юрфоруме помог? иск уже в суде? скоро натягивать будут сову на глобус?
Neo202
10.10.2021
Neo202 писал(а)
Вы даже не видели - были ли у всех отстранённых написанные ими письменно Отказ от вакцинации..., и были ли соблюдены ДОЛЖНЫМ образом Ещё сто -писят пунктов для отстранения...
Всё это -ваша пустая болтовня.
А по сути, об отстранённых работниках Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) приказом октября 2021 года, вы не знаете конкретики, и посему, давать оценок этого процесса никому не получится предметно, -кроме уполномоченных органов.
понятно... само-собой, пусть отстранённые к тебе обратятся, ты им всем поможешь натянуть... вместо валенок перчатки... и хлопца-натягивателя , который выше высказался, в соратники пригласи... валенков два, вам вдвоём сподручнее будет... натягивать... сову ... на глобус...
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а) натягивать... сову ... на глобус...

1) Не передёргивай!
это ты тут в этом разделе -сам натягиваешь... сову ... на глобус...; хотя Не знаешь конкретику по сути дела (об отстранённых работниках Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) приказом октября 2021 года).
2) И при чём тут я.
Когда Любым отстранённым целесообразно направить жалобы, и документы в Уполномоченные органы.
( в любом случае такие трудовые споры целесообразно обжаловать;
...даже и в других случаях когда они Казались бы даже малоперспективными к положительному перерешению);
А по поводу в исходном описании по данной теме(об отстранённых работниках Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) приказом октября 2021 года),
- дело имеет Перспективу, в том числе и судебную.
перспектива просматривается одна - суд призанят все отстранения законными... ты можешь утверждать об обратной перспективе... хорошо - давай месяца через 3 - 9 (апелляция же , кассация после. хотя уже в законной силе будет) - отследи эти дела, и обсудим... какая перспектива стала реальностью....
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)перспектива просматривается, ...
Вот и не надо было заранее тут от вас предсказывать - чего не знаете однозначно (до рассмотрения по сути дела; и до вынесения решения Уполномоченными органами)!
-------------------
НА текущий момент констатируем: вы погорячились с вашими однозначными высказываниями.
Вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ ИТОГОВОГО ИСХОДА ДЕЛА!
А по сути, об отстранённых работниках Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) приказом октября 2021 года, вы не знаете конкретики, и посему, давать оценок этого процесса НИКОМУ не получится предметно, -кроме уполномоченных органов.
вернёмся через 4 месяца - к тому времени на сайте НРС может что-то появиться или в СМИ... и мне достаточно много известно... и я не фантазёр, а реалист !
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)вернёмся через 4 месяца - к тому времени ! ...
Главное - чтобы эти отстранённые работники сейчас Обжаловали их отстранение,- в Уполномоченные органы!
это уже им решать, может они уже привились и справки принесли...
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)
это уже им решать, может они уже привились и справки принесли... ...
вот ты Снова показал, что ты конкретики и не знаешь...;
и изначально не всё ты знал, и знать не можешь, по сути этого дела...
ты знаешь не больше меня... успокойся уже... или иди, ищи отстранённых, консультируй их и т.д.
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)ты знаешь не больше меня... успокойся уже... или иди, ищи отстранённых, консультируй их и т.д. ...
я всегда Спокоен Как Танк!
--------------------------------------------------------------------------------------------
"И не учите меня жить! Лучше -помогите материально!" (с)
тебе помогут... но люди иной профессии... даже не врачи...
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)
тебе помогут... но люди иной профессии... даже не врачи... ...
послушайте, Экселенц!
-----------------------------------
"Что он меня пугает!? чего он меня пугает!!?!
У меня и так девять пожизненных заключений в семи странах; И он думает я ещё чего -то могу испугаться" (с)
{как говорил Маргадон, Графу Калиостро};
(к/ф "Формула любви";
_ постановка -Марк Захаров)
скажите а какие органы уполномоченные и к которым ЕСТЬ ДОВЕРИЕ?
)))
Neo202
10.10.2021
Юристище писал(а)...
..." Эти НЛО (Xentr0nium)- из Другой Галактики!
Как то не так они на посадку заходят...
Я бы Им НЕ ДОВЕРЯЛ"... (с)
{к/ф "ДМБ"}
Neo202
10.10.2021
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=65924

Xentr0nium писал(а)скажите а какие органы уполномоченные и к которым ЕСТЬ ДОВЕРИЕ? ...
В вашем случае - даже Медицина Бессильна!
насколько мне не изменяет память - роспотребзазор "рекомендательно" предлагал отстранять от работы....

что однако не дает индульгенции при нарушении трудового законодательства.

ps вы слышите этот гул? это приближается толпа, стучать в двери... прикладами....
e меня в голове гула нет, если вас кто-то приложил, сочувствую ...
rama-33
10.10.2021
Arthur Grim писал(а)
и с такой бумажкой можно основательно натянуть работодателя,

за что?
Читай
www.consultant.ru/document/c...f4c082dc7907f6a/
что не так?
rama-33
10.10.2021
за что натянуть можно? Ты документ по ссылке читал, особенно п.2?
7109
10.10.2021
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 июля 2021 г. N 09АП-31287/21 по делу N А40-235016/2020.
rama-33
10.10.2021
7109 писал(а)
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 8 июля 2021 г. N 09АП-31287/21 по делу N А40-235016/2020

а ты его читал? Там черным по белому написано "Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания
инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических
прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации
федеральным органом исполнительной власти (ч. 2 ст. 5 Закона 157-ФЗ).
Работы, выполняемые в организации Заявителя, в указанный перечень не
входят."
Вот оно, и там черном по-белому написано:
"12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность."
Напомнить, где описываемая ситуация происходит?
www.consultant.ru/document/c...79227/#dst100008
так тут не работник работодателя натянул, а работодатель отбился от Роспотребнадзора так или иначе... от штрафов с их стороны... временно...
7109
10.10.2021
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.06.2021 г. No 17АП-4570/2021-АК.
rama-33
10.10.2021
на твой пример выше я тебе ответил, с этим попробуй самостоятельно разобраться. В дополнение - почитай еще вот это, конкретно - п.2
бесполезно спорить со всезнающими людьми... они всегда правее и прочее... так что не стоит даже... те , кто в Постановлении Правительства перечислен, не отвертятся... работодателю лишь грамотно бумажки оформить ... это всем понятно...
Массовость где?!
@lik
10.10.2021
А что вы понимаете под массовостью? 14 человек в сравнительно небольшой организации - это единичный случай, по-вашему?
-=AKM=-
10.10.2021
14 человек на 140-миллионную страну, да даже на 4-миллионную область - это даже не статпогрешность - это пыль
но хайпануть на громком заголовке важнее же, да
СМУ-1
10.10.2021
Привет, вакцинированный!
Когда ревакцинация?
Надеюсь, не за горами?
-=AKM=-
10.10.2021
пока не планировал, другими вопросами сильно занят
зашел вот на досуге посмотреть что тут делается - а все по-старому, стайка идиотов херней страдает
СМУ-1
10.10.2021
Идиоты, это не вакцинированные что ли?
-=AKM=-
10.10.2021
я не делю людей по каким-либо признакам
только на основе их высказываний вырабатываю некоторое отношение
СМУ-1
10.10.2021
Тогда и молчи про своё отношение
Если ты не делишь людей
-=AKM=-
10.10.2021
а ты кто такой чтобы решать можно мне говорить или нет?
СМУ-1
10.10.2021
А ты кто такой?
-=AKM=-
10.10.2021
а почему вы отвечаете вопросом на вопрос? вы антисемит?
СМУ-1
10.10.2021
Я квартерон
-=AKM=-
10.10.2021
сочуствую
хотите поговорить об этом?
СМУ-1
10.10.2021
С тобой пусть твоё домашнее животное разговаривает
Ему деваться некуда
-=AKM=-
10.10.2021
хочешь занять его место?
СМУ-1
10.10.2021
Нет
Потому что у тебя на уме одни прививки
-=AKM=-
10.10.2021
это только у тебя в голове
мне на прививки пох
я себе сделал и ладно, это сугубо мое дело
я ни разу никого нигде не призывал прививаться, я только где-то временами указываю на ошибочность ваших антиваксерских выводов, на нелогичность их, на высосаность из пальца
заранее - так же и со властью, и конкретно с путиным
и точно так же я буду делать со сторонниками плоской земли, например, не навязывать им что земля круглая, но указывать в чем они неправы
СМУ-1
10.10.2021
Ты чё так завёлся?
-=AKM=-
10.10.2021
тяжелая неделя была
вот и зацепился
но ничего вышенаписанного это не отменяет
СМУ-1
10.10.2021
А у меня лёгкая неделя была
Потому что мне мои копейки легко даются
(но это ничего не отменяет)
-=AKM=-
10.10.2021
дык оно дело такое, то лям за 5 месяцев лежания на кровати получится, то по 16 часов в сутки въебывать не считая дороги
@lik
10.10.2021
Это только во ВГУВТ, а не по области или стране.
он вакцинированный: там мозк не того уже.
вы неумный или просто бессовестный?
-=AKM=-
10.10.2021
раз-два-три-четыре!
мы дебилы! мы дебилы!
-=AKM=- писал(а)
14 человек на 140-миллионную страну
не путай цифры, сказано, что у нас одних только ипотечников 500 млн.
Вот тогда сотрудников небольшой организации и агитируйте
А в масштабах аудитории нн.ру это даже не погрешность.
а почему только небольшая часть работников
какие критерии отбора и почему именно в отношении этой части сотрудников вдруг такая дискриминация?
-=AKM=-
10.10.2021
не рефлексируй, распространяй!
"это все потому что я черный?"
гребаные расисты)
-=AKM=-
10.10.2021
ну, можешь так считать:)
ptiz
10.10.2021
Ну раз люди, называющие себя преподавателями, слушают антиваксеров - что поделать.
СМУ-1
10.10.2021
Сжигать на кострах надо таких преподавателей, да
Dlek
10.10.2021
Ну мне врач запретил вакцинироваться из-за проблем с сердцем. Как это втащить в куаркод?
16ninelll
10.10.2021
Это <<неправильный>> врач.
Dlek
10.10.2021
А который Путину запретил вакцинироваться в первых рядах - тоже "неправильный"?
16ninelll
10.10.2021
Это демагогия. А я в ней не сильна.
Dlek
10.10.2021
Демагогия - это тащить идеологию в медицину. С чего вы и начали.
СМУ-1
10.10.2021
Вам уже говорили, что у вас айфон некрасивые кавычки ставит?
Dlek
10.10.2021
Угловатые, вражьи.
СМУ-1
10.10.2021
Она думает, что если она поддерживает линию партии, то автоматически патриоткой становится
ptiz
10.10.2021
Врача не интересует ваше здоровье - его интересует только то, чтобы "как бы чего не вышло" и врача не привлекли в нашей дурацкой системе. Конечно они будут давать советы "ничего не делать"! Даже если вы тяжело заболеете ковидом - с врача спросу не будет за отвод от прививки.
mkv
10.10.2021
С точностью до наоборот. Мало кто решается написать отвод от прививки.
Dlek
10.10.2021
Я лежал почти месяц под кислородом. Привитых в ковиднике не то чтобы много. Большинство лежавших и тяжелых и средней тяжести были с прививками. Полными прививками. И так же поражение легких до 75%. Никто не умер, к счастью, за все время, пока меня откачивали и учили заново дышать. Я не привитой. Но при выписке мы с коллегой по несчастью, а он привитой, одинаково задыхались, выползая до такси до дома.
А раз результат одинаковый, то можно и привиться ради куаркода. Чтобы нашить его на повязку и повязать на руку.
pem152
10.10.2021
Точно. В чем проблема привиться? Ковид есть,он опасен и это факт. В прследнее время цмирает очень много и я это знаю из первых уст. И умирают именно от этой болезни. Но идиотам ничего не докажешь.
Dlek
10.10.2021
Так умирают одинаково вакцинированные и не вакцинированные. Болеют одинаково. Единственный плюс от вакцинации - аусвайс. Ой, извините, куарвайс. Ну или аускод.
Я нигде не видел серьезных исследований по тяжести болезни и смертности вакцинированных.
Antro
10.10.2021
Вы же выше написали что никто не умер, и статистики по смертности вакцинированных тоже нет. Откуда вывод что умирает столько же?
Yurik-K
10.10.2021
Antro писал(а)
Вы же выше написали что никто не умер, и статистики по смертности вакцинированных тоже нет. Откуда вывод что умирает столько же? ...

Среди привитых умерло 0.
Среди непривитых умерло 0.
0=0.
статистика есть, выкладывали на форуме
Dlek
10.10.2021
Вакцинированные так же переносят заразу. Так же болеют. Легче? Статистика этого не показывает. Может есть секретные цифры, что вакцина хорошо работает, но нам это не показывают. Смертность ниже у вакцинированных? Возможно. Но опять статистики нет.
Так в чем сила вакцины? В куаркодах?
ptiz
10.10.2021
Вот и вы начитались/насмотрелись чьих-то фантазий
Dlek
10.10.2021
Я отлежал в реанимашке. Насмотрелся лично на все, что есть в красной зоне. Одно могу сказать - врачи молодцы, как и весь персонал. Вот они без лишних слов заняты спасением людей. И вакцинированных нисколько не меньше там. Если не больше. И поражение и тяжесть не меньше.
mr.krabs
10.10.2021
Dlek писал(а)
врачи молодцы

Я лежал в обычной палате, врач приходила 5 раз в неделю. Спрашивала про самочуствие и "ставила градусник".
А районный терапевт чуть в могилу не загнала
Dlek
10.10.2021
И такие тоже есть. Была медсестра, что путала таблетки. Мы потом сами менялись, знали каждый свои. И в больничку лучше идти со своим градусником.
ptiz
10.10.2021
Тогда объясните: почему переболевшие считают, что защищены от повторной инфекции лучше, чем привитые, имеющие такой же, а то и более высокий показатель антител? Выявляемые одними и теми же тестами!
Dlek
10.10.2021
Зря так считают. Очень зря. Второй или третий раз можно уже не пережить.
Вот где у нас нормальная пропаганда? Где нормальное объяснения по поводу ковида, вакцинации и прочего? Нигде же ничего нет. Никакой вменяемой информации.
аналогичный вопрос можно вакцинированным задать :))
Чём лечили то? Арбидолом?
Dlek
10.10.2021
Нет. По взрослому все было.
стало быть секретными таблетками "красная" и "синяя"
и названий этих лекарств запрещено писать.
pover.su
10.10.2021
Xentr0nium писал(а)
стало быть секретными таблетками "красная" и "синяя"
и названий этих лекарств запрещено писать. ...

а вы гуглить не умеете? тогда подскажу - ивермектин.
:)
/но сами, на свой страх и риск.
@lik
10.10.2021
А вы походу первого канала пересмотрели.
Dlek
10.10.2021
Я пытался найти вменяемую статистику по вакцинированным. И не нашел.
Вообще странная болезнь. Выкашивает в основном тех, кто должен получать пенсию.Мы еще в палате прикалывались, что все пенсионеры. Даже двое военных пенсионеров в 46 и 49 лет.
irbis007
10.10.2021
ковид вместе с пенсией перечисляют на карту :-D
mr.krabs
10.10.2021
Dlek писал(а)
Я пытался найти вменяемую статистику по вакцинированным. И не нашел

а ее и нет, или тщательно скрывают, почему?
догадаетесь кто главный спонсор разработки адресной инфекции?
pover.su
10.10.2021

Dlek
писал(а)
Выкашивает в основном тех, кто должен получать пенсию.Мы еще в палате прикалывались, что все пенсионеры. Даже двое военных пенсионеров в 46 и 49 лет.

из гуфсина в 35 выходят по выслуге - кто после армии начал и дожил (сам не сел). и не завидуйте - как они бухают (если не про большее, из запрещенного) - так на гражданке и в кочегарах да ассенизаторах - не могут, ни в принципе - ни по статистике в среднем.
:(
Mike69
10.10.2021
То, что Ковид существует, вам уже доказывать не надо. То есть все эти "обычное ОРВИ", "не страшнее гриппа" вы уже благополучно миновали, испытав всё на своей "шкуре".
То, что единственным действенным способом предотвращения эпидемий является вакцинация, доказывают научные исследования, многолетний мировой научный и просто жизненный опыт.
То, что вакцины от Ковида эффективны - доказывают мировые научные исследования и пока что немноголетние статистические данные.
То, что вы не видите эффективность вакцин говорит лишь только о вашей неинформированности. Все научные и статистические данные по эффективности вакцинации публикуются в открытом доступе. К сожалению, основная масса - на английском языке и в иностранном сегменте интернета. Но, приложив определенные усилия, можно найти какую-то информацию и на русском.
Ваши личные наблюдения в больнице (даже если предположить, что они верные) не являются репрезентативными. То есть на их основе
нельзя делать какие-либо выводы по всей "генеральной совокупности" исследуемой проблемы.
ПС. Ну и не стоит мешать в одну кучу важность и нужность санитарно-эпидемиологической профилактики Ковида, включая карантин, масочный режим, вакцинацию и прочее с бездарной её организацией нашими властями.
эффективность вакцинации спутником видна по общей смертности в РФ
Mike69
10.10.2021
Mike69 писал(а)
не стоит мешать в одну кучу важность и нужность санитарно-эпидемиологической профилактики Ковида, включая карантин, масочный режим, вакцинацию и прочее с бездарной её организацией нашими властями.
другой то нет.
Yurik-K
10.10.2021
Mike69 писал(а)
То, что Ковид существует, вам уже доказывать не надо. То есть все эти "обычное ОРВИ", "не страшнее гриппа" вы уже благополучно миновали, испытав всё на своей "шкуре".
А чем отличается "обычное орви" от ковида? При "обычном инфаркте" одних увозят в реанимацию и не всегда откачивают, а другие узнают о нем только сделав экг через год. От орви люди тоже умирают. Подавляющая масса людей переносят ковид как легкую простуду, а многие вообще его не замечают. Ну и в чем отличие?
Mike69
10.10.2021
Yurik-K писал(а)
А чем отличается "обычное орви" от ковида?

Симптомами, способностью к заражению, тяжестью протекания, летальностью, последствиями для организма.
Yurik-K
10.10.2021
Орви это группа респираторных вирусных инфекций, в которую, в т.ч. входит и грипп, и ковид. Коронавирусы относятся к группе орви и известны уже несколько десятилетий.
Конкретно ковид-19 на пандемию никак не тянет ни по "способности к заражению" - 3% населения земли за два года, ни по "тяжести протекания" - основная масса заболевших переносят на ногах или вообще не замечают, ни по "летальности" - 2% от официально заболевших и большинство из них от побочек, по "последствиям для организма" пока трудно делать выводы, срок еще маленький, но то же можно сказать и про последствия от вакцин.
Так и чем же эта разновидность орви отличается от всех остальных на столько, что из за нее устроили такой "шухер"?
Mike69
10.10.2021
Ваши субъективные ощущения и откровенные заблуждения, к счастью для общества, не являются критерием для признания распространения вируса Ковид 19, как пандемии со всеми соответствующими санитарно-эпидемиологическими (и не только) мерами профилактики и борьбы с данным заболеванием.
Почитайте специализированную научную и медицинскую литературу.
А чем отличаются, я уже выше перечислил.
Yurik-K
10.10.2021
Опять пафос. Здесь на форуме один уже козырял понятием "общество", применяя его к своим субъективным ощущениям. Общество, как раз, и состоит из отдельных людей, каждый со своими "субъективными ощущениями". А критерии признания ковида как "пандемии" определены не обществом, а небольшой группой "субъектов", к несчастью имеющих властные полномочия.
Кстати, в некоторых странах уже отказались от классификации ковида, как пандемии. Против общества идут, злыдни.
Болеют с прививками и многие тяжело болеют.
Mike69
10.10.2021
Джелли писал(а)
Болеют с прививками

Я вам больше скажу. Даже умирают с прививками, что никак не противоречит сказанному мной.
Neo202
10.10.2021
Mike69 писал(а)
никак не противоречит сказанному мной.

да ты сам себе противоречишь!! ...изначально и на каждом пункте...
КАЖДЫЙ ваш описанный пункт -
ваше личное мнение которое вы ПЫТАЕТЕСЬ ВЫДАВАТЬ за Истину в Последней инстанции!
----------------------------------------------------------------------------------------
Всё вами написанное -Только ваши влажные мИчтЫ!
Хотя, всё в реальности СОВСЕМ не так как вы изложили;
эти ваши ДОМЫСЛЫ, - это всего лишь ваши Хотелки, и ПЕРДЕЛКИ!
Вы можете Пердеть хоть до усрачки!!
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255494685
Neo202
10.10.2021
Mike69 писал(а)
То, что единственным действенным способом предотвращения эпидемий является вакцинация, доказывают научные исследования, многолетний мировой научный и просто жизненный опыт.
То, что вакцины от Ковида эффективны - доказывают мировые научные исследования и пока что немноголетние статистические данные.
То, что вы не видите эффективность вакцин говорит лишь только о вашей неинформированности. Все научные и статистические данные по эффективности вакцинации публикуются в открытом доступе. К сожалению, основная масса - на английском языке и в иностранном сегменте интернета.
КАЖДЫЙ ваш описанный пункт -
ваше личное мнение которое вы ПЫТАЕТЕСЬ ВЫДАВАТЬ за Истину в Последней инстанции!
Проект "Пандемия"-Признаки возможной глобальной АФЁРЫ.
Коронавируса SARS-CoV-2 не выделено ни в одной лаборатории мира.
Тесты для его обнаружения были разработаны мошенником.
А прогнозы смертности были сделаны шарлатаном,...
"Проведя лабораторные исследования, мы пришли к твердому выводу, что
COVID-19 является выдумкой.
----------------------------------------------------------------------------------------
Всё вами написанное -Только ваши влажные мИчтЫ!
Хотя, всё в реальности СОВСЕМ не так как вы изложили;
эти ваши ДОМЫСЛЫ, - это всего лишь ваши Хотелки, и ПЕРДЕЛКИ!
Вы можете Пердеть хоть до усрачки!!

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

1) А что, -есть вообще коронавирус, да ещё и в опасном виде!?
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255487408
2) Проект "Пандемия"- Признаки возможной глобальной АФЁРЫ.
COVID-19 - это грипп. Большинство "жертв COVID-19" умерли от сопутствующих заболеваний, после того как грипп ослабил их иммунную систему", -- заключает Доктор Ризоли.
3) Кто и как объявлял пандемию.
Еще 30 января 2020 года ВОЗ, не имея убедительных оснований (к тому времени в Китае был 171 умерший, как заявлялось, от коронавируса), объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Интересно, что уже на следующий день Правительство РФ приравняло коронавирус к чуме и прочим опасным болезням, внеся его в соответствующий список. А 11 марта гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что это "можно охарактеризовать как пандемию" (а можно было иначе). Никакого решения ВОЗ на этот счет не было, но в СМИ была запущена новость о том, что "ВОЗ объявила пандемию".
В реальности - никакой ковидной пандемии НЕТ (и не было);
и даже эпидемия -слабенькая, а смертность мизерная!
В 2021 г. ряд стран ПРИРАВНЯЛИ коронавирус к СЛАБЕНЬКОЙ Разновидности гриппа, ...или ветрянки...;
www.nakanune.ru/articles/116...коновские%20огра
4) А откуда простым российским гражданам (и нижегородцам) точно знать, что есть коронавирус вообще (а тем более-в сложном опасном виде, который ему приписывают):
А) Никто из уполномоченных органов НЕ вводил ДОЖНЫМ порядком ни режим Чрезвычайной ситуации, и даже не вводил Карантин!
Б) НЕ было ПИСЬМЕННЫХ приказов у Многих работодателей своим работникам (и после постановлений Глав Сан. врачей ряда регионов), -о необходимости сделать вакцинацию всем работникам.
( многие работодатели издали приказы, касающиеся только своего руководящего состава, - и Только о том что надо ОБЕСПЕЧИТЬ противоковидные меры; Но не было приказов работникам -пройти им обязательную вакцинацию);
В) Покажи ПИСЬМЕННЫЙ Приказ работодателя об Обязательности работникам пройти вакцинацию!
Г) Каков процент таких работодателей в городе Нижний Новгород, - кто выдал под роспись письменные приказы работникам об обязательности вакцинироваться??

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254627752
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254567806

5) Статистика, даже официальная, на сегодняшний день, показывает -сколько граждан удалось ОДУРАЧИТЬ и ЗАПУГАТЬ, и они вакцинировались,
и Напротив - сколько До сих пор, ПРОТИВ вакцинации -и они НЕ вакцинировались!!
ПРАКТИЧЕСКИЙ Процент вакцинированных в Нижегородской области:
НЕ более 30-38 % -на сегодняшний день, сентября 2021 г!
(даже После всех Угроз, Запугиваний, и Устрашений...);
-Остальные 62-70% фактически выразили свое НЕСОГЛАСИЕ с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинацией - своим явочным порядком и ПРАКТИЧЕСКИМ не прохождением вакцинации;
Статистика вакцинации от коронавируса:
gogov.ru/articles/covid-v-stats
Количество привитых от коронавируса в России
coronavirus-control.ru/statistika-vakczinaczii/
---------------------------------
ДОЛОЙ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1521069
https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1521069&IID=50662010

Dlek
писал(а)
Так в чем сила вакцины? В куаркодах?

И в деньгах.
VIKINGS
10.10.2021
Все не однозначно, вот люди и задумываются.
www.ntv.ru/novosti/2616862/
Правильно сделали. Не доходит по хорошему ...
Dlek
10.10.2021
Президент отказался вакцинироваться. Это сразу напрягло население. Президент отказался вакцинироваться на камеру, хотя президенты всех нормальных стран это сделали давным-давно едва ли не первыми.
Вот отсюда и пошло недоверие к вакцине.
СМУ-1
10.10.2021
"президент у нас хороший
президент у нас один...
В-52
10.10.2021
Вам же врач велел беречь сердце. Зачем вы опять волнуетесь?
Dlek
10.10.2021
Пульс 52. Я никогда не волнуюсь. И врач, кстати, тоже как аргумент приводил тот факт, что Путин отказался от вакцинации Спутником и ждал однокомпонентный "лайтвариант".
В-52
10.10.2021
Вашему врачу Путин лично отчитывался? :)
Dlek
10.10.2021
В-52
10.10.2021
VIKINGS
10.10.2021
Тогда по коньячку?)
www.youtube.com/watch?v=N97rv8-p80M
СМУ-1
10.10.2021
На часах 8:40
Ещё 20 минут мучиться
VIKINGS
10.10.2021
Оставлять на утро нужно!)
СМУ-1
10.10.2021
Некому обо мне позаботиться
А сам я не в силах)
VIKINGS
10.10.2021
Помни правильная опохмелка не больше половины выпитого накануне, иначе вторая пьянка)
СМУ-1
10.10.2021
Утром выпил - день свободный
Мы же художники)
VIKINGS
10.10.2021
"Самые счастливые люди на земле те, кто может вольно обращаться с временем, ничуть не опасаясь последствия..."
(Штирлиц)
СМУ-1
10.10.2021
Это можно было сказать короче
Но Юлиану Семёнову базар нужен)
В-52
10.10.2021
Неистово плюсую.
VIKINGS
10.10.2021
+
СМУ-1
10.10.2021
Да ладно
Бристоль в пол минуты ходьбы)
VIKINGS
10.10.2021
Повезло с местом жительства :-D
СМУ-1
10.10.2021
Одна нога там, другая здесь)
VIKINGS
10.10.2021
Главное чтобы на карту поступали зачисления)
jsn
10.10.2021
Прятать некому.
В-52
10.10.2021
Вы же можете писать на форуме в любом состоянии? Тогда зачем себя искусственно ограничивать?
VIKINGS
10.10.2021
В-52 писал(а)
Вы же можете писать на форуме в любом состоянии?

С температурой и ознобом не могу.
СМУ-1
10.10.2021
Не в любом, а только в состоянии бодрствования
Dlek
10.10.2021
А что, дома запасов нет? У меня всегда пяток бутылочек стоит.
СМУ-1
10.10.2021
Доктор КУ, перелогинься уже
drink-bol
10.10.2021
он клизму забыл вынуть , вот и страдает
ptiz
10.10.2021
Именно! И это позор!
pover.su
10.10.2021

Dlek
писал(а)
Вот отсюда и пошло недоверие к вакцине.

вы перечитали рейтингов, в реале все проще (телевизор то смотрят не более 30%) - со времен чумы в севастополе - идиотов нет, ни с той ни с другой стороны. но одним приказ (и навык служить как деды служили - при отсутствии других навыков) - а другим суровость закона, подкрепленная реалиями его применения и соблюдения - даже применителями.
/в других нормальных странах - свои другие нормальные вакцины тараканы
Сегрегация в стране победившая фашизм?
60% взрослого населения не привито
Всех не уволят

В преподаватели вузов выйдут привитые прапорщики или мичманы.

Что мичман глупее кандидата наук что ли?
Расскажет чо нить тоже.
Dlek
10.10.2021
Был у нас на замене полковник в отставке. Лекцию начал ставшей мемом фразой "В физике бывают провода и полупровода..."
VIKINGS
10.10.2021
Dlek писал(а)
бывают провода и полупровода.

А чО, бывают.)
Есть по ГОСТу с заявленным сечением и китайские....
min
10.10.2021
Так непонятно Никитин внёс изменения в свой указ или Главный санитарный врач что то подписал?
aleksey080 писал(а)
Красная весна

красная весна? в смысле кровавая? или что это может быть?
и кто будет преподавать? найдут кого-нибудь со справкой?
Тебя
10.10.2021
Что не тема, то манипуляция. В заголовке "увольнение", а наделе "отстранение". Это для тех, кто читает только заголовки. Жаль за такое не сажают, суточек бы на 15, для прочистки мозга.
СМУ-1
10.10.2021
Без денежного содержания, однако
Тебя
10.10.2021
Отличный повод побороть в себе мракобесие и шлёпнуться, раз не уволили, а лишили пайки. Хочешь пайку - уколись, не хочешь прививку - сам увольняйся и на заправку заправщиком.
гы. 26ого вторая прививка.
СМУ-1
10.10.2021
Мракобесие двадцать первого века - это беспрекословно доверять властям
Но это только версия
vivat
10.10.2021
дык.....
обратитесь к частной медицыне
именно кремлядям вы не доверяете
или "властям" вообще?

кстати.....
поговаривают, знающие эксперты, што существует способ побороть пандемию иным способом, нежели вакцинацией населения
и это способ власти, и не только этой страны, скрывают

*popcorn*
СМУ-1
10.10.2021
Побороть пандемию можно только вымиранием слабых

Ты чо, за жизнь свою никчёмную трясёшься?
vivat
10.10.2021
Вашу
важную для всего Человечества
потерять жаль
СМУ-1
10.10.2021
Человечеству моя жизнь до фонаря
Вот нн.ру без меня осиротеет, ты прав
vivat
10.10.2021
ннру без вас просто умрёт.....
берегите себя
следите за собой
оне без вас канут.....

www.youtube.com/watch?v=NEmlU75tRTM

*bye*
Yurik-K
10.10.2021
vivat писал(а)
поговаривают, знающие эксперты, што существует способ побороть пандемию иным способом, нежели вакцинацией населения
и это способ власти, и не только этой страны, скрывают
А что тут скрывать. Просто нужно перестать считать "пандемию" пандемией, и все, побороли.
vivat
10.10.2021
тем боле што куча "экспертов" именно так и щитает
каждое мнение важно
тем более ежели оно противоречит "офицыальной медицыне"
имтории
физике
математике
Закон Ома - фуйня
это вам скажет любой прогрессивный эксперт *yes*
mr.krabs
10.10.2021
vivat писал(а)
побороть пандемию иным способом

какую пандемию?

Чтобы объявить пандемию, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила ее определение. Организация сеяла панику, сильно преувеличив масштабы опасности. На ее решения влияли эксперты, связанные финансовыми интересами с крупными фармацевтическими компаниями, заработавшими на борьбе с пандемией миллиарды долларов. Огромные деньги были потрачены на бесполезные лекарства. Такие обвинения предъявлялись ВОЗ в связи с закончившейся десять лет назад пандемией гриппа H1N1, известного как свиной грипп

а в этот раз, похоже прокатило
vivat
10.10.2021
согласен
Закон Ома - херня
люди не умирают
их убивают "эскадроны смерти"
"власти" многих стран в сговоре с корпоративными магнатами отжимают остатки баблишка у людишек и.....
прореживают популяцию
все иные суждения - от Лукавого! *yes*
mr.krabs
10.10.2021
vivat писал(а)
Закон Ома - херня

и можно ли его менять по ходу дела
vivat
10.10.2021
нужно!
чем более вариативнее - тем более парогрессивно!
кто не кремлядь - тот свободен от законов
тем более "научных"
свой уникальный взгляд - главное!
*yes*
Так напиши куда-нито, может наконец посадят всю эту шелупень либшизную.
какая разница, 14 преподов отстранили, студентов кто учить за них будет
глеп никитин приедет лично учить)))
Тебя
10.10.2021
Полностью согласен. Безответственность этих 14ти преподавателей оказывает негативное влияние на учебный процесс, поэтому лишение денежного содержания - гуманное мотивационное действие.
А у этих сотрудников там действительно настолько хорошие доходы, чтобы выполнять все эти безумные требования, а не просто пойти и уволиться?
пойдут в репетиторы да и всё
Yurik-K
10.10.2021
aleksey080 писал(а)
Ранее сообщалось о намерениях администрации ВГУВТ применять санкции в отношении непривитых подчинённых. Изданный 10 сентября проект приказа об отстранении предполагал лишение заработной платы сразу 155 человек, включая внешних совместителей, что составило бы пятую часть всех сотрудников вуза.
Однако, администрация не решилась на такой радикальный шаг, начав отстранение с небольшой группы работников.
А это уже повод для судебного иска. Должны либо отстранять всех непривитых, либо никого. Предвзятость получается.
Если отстранить всех, как положено, то работа встанет. 14 человек отстранили чтобы напугать остальных.
Neo202
10.10.2021
Yurik-K писал(а)
Предвзятость получается.

По этому поводу, такого раздела диспута:
по закону есть статья, называется -ДИСКРИМИНАЦИЯ...;
Главное - чтобы эти отстранённые работники сейчас Обжаловали их отстранение,- в Уполномоченные органы!
и пограмотнее описали их жалобы!

По поводу отстранения работника от работы, по мотивам отсутствие вакцинации:
Любым отстранённым работникам ( в любых сферах труда) - целесообразно направлять жалобы, и документы в Уполномоченные органы.
...даже и в других случаях когда они Казались бы даже малоперспективными к положительному перерешению);
А по поводу в исходном описании по данной теме(об отстранённых работниках Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) приказом октября 2021 года),

По поводу обязательной вакцинации на предприятиях!!
Прошу разослать информацию максимальному числу получателей:
1) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования Каждого работника, -ЕСЛИ работодатель собирается выдать ему Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
обеспечить регулярную оплату, и выполнить обеспечение от работодателя медицинских обследований, на предмет необходимости, и возможности, проходить вакцинацию. В том числе и на предмет регулярного прохождения медицинских тестов на наличие антител против группы вирусов Ковид-19, получение медицинских справок и анализов крови, IgG+IgM, на антитела к коронавирусу, а также снятие кардиограммы. Такие оплаты - организовать перед медицинскими обследованиями заблаговременно.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254528971
2) Все этапы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации (в том числе и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ) мед. препаратами работодатель Обязан оформлять Письменно, и под роспись каждому работнику.
Работник ИМЕЕТ ПРАВО Обжаловать приказы работодателя.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254454663
3) А) -Работник имеет право сфотографировать приказ работодателя о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации,
и ОБЖАЛОВАТЬ в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254414247
Б) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать это в органы Гос. Инспекции по труду, и Прокуратуры...;
(...а также изложить, что ПЕРЕД вакцинацией НЕ были оплачены РАБОТОДАТЕЛЕМ Полноценные мед. обследования работников, медиц. анализы, снятие кардиограммы, анализы крови, компьютерную томографию лёгких, количество антител по анализам крови; Кроме того усматривается Принуждение к недобровольной вакцинации, а также понуждение к вакцинации вакцинами, не прошедшими должное полное клиническое исследование, и являющимися экспериментальными. Работник может направить ЖАЛОБУ Электронным способом ( или заказным письмом) в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
4) "...далеко не каждый работник организации, деятельность которой попадает под "календарь прививок" может быть отстранен от работы. Так, например, -граждане. имеющие ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ против вакцинации, или больничные листы,... и т.п.
Действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. No 825 (далее - Перечень). - будут являться незаконными.
www.garant.ru/news/1469622/
5) Работник НЕ обязан предъявлять Никаких Дополнительных персональных данных ( кроме описанных в Труд. Договоре), или ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ медиц. документов (по поводу ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации) , до тех пор пока работодатель не ОБЕСПЕЧИТ и оплатит работнику прохождение ПОЛНОЦЕННОГО медиц. обследования ПЕРЕД вакцинацией , - в том числе снятие кардиограммы, медиц. анализы, в том числе анализы крови на КОЛИЧЕСТВО антител.
6) www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254626758
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254628555
==

sun9-45.userapi.com/impg/bcE...43795&type=album
zen.yandex.ru/media/furin/so...omment_889925132
zen.yandex.ru/media/furin/so...omment_889049002

Old voron
10.10.2021
Какой ужас, что обезъяны, вообще обучали людей :)
vivat
10.10.2021
работник вуза - слишком расплывчато
это же ж и профекссор и электрик

см другой стороны - человек с верхним образованием против прививок.....
отобрать диплом к херам и в.....
нееее.....
электрик для такого - слишком ответственно :-D

если не всеобщая иммунизацыя то што?

диалектика, бл...ь
BESiK
10.10.2021
Ну и правильно, что такого-то?
edgar84
10.10.2021
все, люди умирают, игра в демократию закончилась в том числе и в Европе! Вакцинируйся или нахрен с пляжа и никакой свободы выбора - так правильно! Боня кричала что-то про 5g и мировой заговор, а как тучи стали сгущаться, и работа подвисла, быстро привилась и дискуссии свои засунула в одно известное место, и это в свободной Еуропе, а еще даже в Швейцарии любителей-антипрививочников устраивать демонстрации успокаивают на раз-два демократическими дубинками. Новая реальность.

edgar84
писал(а)
все, люди умирают,

Они и раньше умирали. И сейчас. Что тут сопли наматывать? Я вот вижу следующее: было мало привитых - меньше была смертность, резко стало больше привитых - выросла смертность. Графики висят в свободном доступе. И что это, совпадение???
edgar84
22.10.2021
провальная политика в области борьбы с ковидом. Совершенно не понимаю необходимости устраивать все лето фестивали с салютами, когда вирус никуда и не исчезал. Фестивалили все лето, вот теперь пришла пора дикого похмелья.
rama-33
10.10.2021
во-првых, несколько сотрудников одного ВУЗа - это еще не "массовое", опять обосрался с новостью. Во-вторых, ВУЗам законодательно разрешено отстранять от работы непривитых
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными "правилами" либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
""временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
www.consultant.ru/document/c...79227/#dst100008
3. В третьих, у меня я детства как-то сложился образ преподавателя ВУЗа, как умного, интеллектуального человека, сейчас, видимо, все не так, так как умный человек понимает, что есть закон, согласно которому его могут отстранить, что еще летом звенел звоночек о том, что будет массовая почти принудительная вакцинация, и что после выборов гайки по поводу массовой вакцинации закрутят. Умный человек мог все это предвидеть, а не пытаться проскочить. У них реально был выбор, и они его сделали, сами довели себя до отстранения
Yurik-K
10.10.2021
rama-33 писал(а)
Во-вторых, ВУЗам законодательно разрешено отстранять от работы непривитых

Т.е. им разрешено отстранять? Или оны должны отстранять?
Почему отстранили 14 человек, а не 155? Более того, если следовать "закону, согласно которому могут отстранить", то отстранять должны всех непривитых, в т.ч. и с медотводом, просто одних без сохранения з/п, а других с сохранением, типа больничного.
Neo202
10.10.2021
Yurik-K писал(а)rama-33 писал(а) Во-вторых, ВУЗам законодательно разрешено отстранять от работы непривитых ... Т.е. им разрешено отстранять? Или оны должны отстранять?
Почему отстранили 14 человек, а не 155? Более того, если следовать "закону, ...

По поводу отстранения работника от работы, по мотивам отсутствие вакцинации:
Любым отстранённым работникам ( в любых сферах труда) - целесообразно направить жалобы, и документы в Уполномоченные органы.

1) Работодатель ПЕРЕД вакцинацией Обязан ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. обследования Каждого работника, -ЕСЛИ работодатель собирается выдать ему Письменный приказ о направлении на вакцинацию:
обеспечить регулярную оплату, и выполнить обеспечение от работодателя медицинских обследований, на предмет необходимости, и возможности, проходить вакцинацию. В том числе и на предмет регулярного прохождения медицинских тестов на наличие антител против группы вирусов Ковид-19, получение медицинских справок и анализов крови, IgG+IgM, на антитела к коронавирусу, а также снятие кардиограммы. Такие оплаты - организовать перед медицинскими обследованиями заблаговременно.
2) Все этапы ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации (в том числе и ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМИ) мед. препаратами работодатель Обязан оформлять Письменно, и под роспись каждому работнику.
3) А) -Работник имеет право сфотографировать приказ работодателя о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации,
и ОБЖАЛОВАТЬ в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
Б) граждане ИМЕЮТ ПРАВО Обжаловать это в органы Гос. Инспекции по труду, и Прокуратуры...;
(...а также изложить, что ПЕРЕД вакцинацией НЕ были оплачены РАБОТОДАТЕЛЕМ Полноценные мед. обследования работников, медиц. анализы, снятие кардиограммы, анализы крови, компьютерную томографию лёгких, количество антител по анализам крови; Кроме того усматривается Принуждение к недобровольной вакцинации, а также понуждение к вакцинации вакцинами, не прошедшими должное полное клиническое исследование, и являющимися экспериментальными. Работник может направить ЖАЛОБУ Электронным способом ( или заказным письмом) в органы контроля и надзора ( Гос.Инспекция по труду, прокуратура по территориальности), - ..."прошу дать оценку законности требований работодателя...и провести Проверку"...;
4) "...далеко не каждый работник организации, деятельность которой попадает под "календарь прививок" может быть отстранен от работы. Так, например, -граждане. имеющие ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ против вакцинации, или больничные листы,... и т.п.
Действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. No 825 (далее - Перечень). - будут являться незаконными.
5) Работник НЕ обязан предъявлять Никаких Дополнительных персональных данных ( кроме описанных в Труд. Договоре), или ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ медиц. документов (по поводу ПРИНУЖДЕНИЯ к вакцинации) , до тех пор пока работодатель не ОБЕСПЕЧИТ и оплатит работнику прохождение ПОЛНОЦЕННОГО медиц. обследования ПЕРЕД вакцинацией , - в том числе снятие кардиограммы, медиц. анализы, в том числе анализы крови на КОЛИЧЕСТВО антител.
6) www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254626758
==

20210723: "На миллионах россиян ставились опыты": Несмиян поймал главу Минздрава на признании
sobesednik.ru/obshchestvo/20...com&noredir=true

rama-33
10.10.2021
Neo202 писал(а)
дело имеет Перспективу, в том числе и судебную.

ты юрист?
Neo202
10.10.2021
rama-33 писал(а) ты юрист? ...
а ты -Прокурор??
( -и чтобы я тут тебе всё обязан был докладывать)...
Иди читай ст. 51 Конституции РФ...
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
rama-33
10.10.2021
ну, если ты не юрист, то не неси херню
Neo202
10.10.2021
rama-33 писал(а) ну, если ты не юрист, то не неси херню ...
ты -Дубина стоеросовая!
ТЫ Не знаешь, знать и НЕ можешь, - НИЧЕГО обо мне!!
( Кроме того, тебя я не спрашивал и спрашивать не собирался, - когда, где, и какое моё личное мнение мне писать или не писать...);
ТЫ за собой и за своей хернёй почаще следи!
Так что, херня - это у тебя;
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
rama-33
10.10.2021
Yurik-K писал(а)
им разрешено отстранять? Или оны должны отстранять?

это пускай юристы объяснят какой смысл в данном случае имеет слов "влечет".
На все остальные вопросы я также не могу ответить,т.к. даже неизвестно сколько там всего непривитых, может быть только 14 и было...
С точки зрения закона ВУЗ все сделал правильно, а люди сами сделали свой выбор, они знают, что работают в образовательном учреждении, и у них был выбор
Yurik-K
10.10.2021
rama-33 писал(а)
даже неизвестно сколько там всего непривитых, может быть только 14 и было...

aleksey080 писал(а)
Однако, администрация не решилась на такой радикальный шаг, начав отстранение с небольшой группы работников.
rama-33
10.10.2021
ну вот...проект приказа об отстранении издали 10 сентября, а и итоговый приказ - 7 октября, т.е почти спустя месяц. Людей предупредили почти за месяц. Может, за это время 141 человек привился либо еще что-то... А отстраненные 14, видимо, самые одаренные, которые забили на все и решили сделать такой выбор
Neo202
10.10.2021
rama-33 писал(а)
ну вот...проект приказа об отстранении издали 10 сентября, а и итоговый приказ - 7 октября,
Всё это -ваша пустая болтовня.
А по сути, об отстранённых работниках Волжского государственного университета водного транспорта (ВГУВТ) приказом октября 2021 года, вы не знаете конкретики, и посему, давать оценок этого процесса НИКОМУ не получится предметно, -кроме уполномоченных органов
(Госуд. Инспекция по труду, прокуратура и Суд);
{- ЕСЛИ отстранённые работники своевременно и грамотно оформят жалобы на проведённое отстранение от работы...}
rama-33
10.10.2021
ссылку забыл:))
Neo202
10.10.2021
rama-33 писал(а)ссылку забыл...
а пошёл бы ты на хер!
Yurik-K
10.10.2021
rama-33 писал(а)
Может, за это время 141 человек привился либо еще что-то...

Об этом ничего не сказано, зато сказано что
rama-33
10.10.2021
Yurik-K писал(а)
Об этом ничего не сказано, зато сказано что

про небольшую группу есть только в новости у ТС, у которого почти все новости, вернее, их подача ТС - фейк. У агентства Красная весна есть копия приказа, в которой 14 фамилий отстраненных, так почему бы им его не выложить,но не выложили же.
Зато на сайте ВУЗа висит приказ, но в нем ни фамилий, ни цифр. есть просто пункт 4
www.vsuwt.ru/files/doc/2021-10-06%20165015.PDF
Откуда взялась цифра 14? Бабка на лавочке сказала?
и да, этот приказ ИО ректора сделан на основании присланного им приказа, т.е. ВУЗу приказали так сделать
Yurik-K
10.10.2021
Мы здесь обсуждаем тему из топика. Вы считаете, что это фейк? Никто не был отстранен? Или отстранены все непривитые?
Приказы, относящиеся к конкретным сотрудникам, содержат личные данные и могут публиковаться в общем доступе ими самими или с их согласия.
В новости сказано, что цифра 14 взята из соцсетей, где, возможно, сами отстраненные и писали.
Видимо ио ректора очень хочет стать ректором. )
rama-33
10.10.2021
про само отстранение - не фейк, приказ реально существует, я его выложил.
Про "Согласно приказу, с 8 октября 14 сотрудников вуза отстранены от работы без сохранения заработной платы. Список составили 7 преподавателей и 7 административно-технических работников. Для каждого из отстранённых сотрудников ВГУВТ является основным местом работы." - где это в приказе?
" Изданный 10 сентября проект приказа об отстранении предполагал лишение заработной платы сразу 155 человек" - Где проект приказа об этом?
Где документы?
Где ссылка на соцсети?Где имена?Хотя бы одного из 14?Например, на фейсбуке, об этом молчок.
Пока что это все на уровне агентства ОБС.
Yurik-K
10.10.2021
В выложенном вами приказе про конкретное отстранение ничего нет, в нем сказано что должны отстранить непривитых. А вот на основании этого должны быть уже другие приказы, конкретные, отдельно на каждого сотрудника. Так что, то, что вы выложили, в принципе, ни о чем.
И, да, я верю, что ио, ради утверждения в должности, будет выслуживаться перед "хозяевами". Что непривитых гораздо больше, чем отстраненных. Что многих удалось отстоять их непосредственным руководителям, т.к. некому будет работать, а возможно это и сами руководители. Что небольшую группу вполне могли отстранить в назидание как акт устрашения.
В свете того, что происходит в последнее время в нашей стране, подобные "фейки" вызывают все больше доверия.
rama-33
10.10.2021
Yurik-K писал(а)
И, да, я верю, что ио, ради утверждения в должности, будет выслуживаться перед "хозяевами"

а тут и верить нечего, вы по приказ по моей ссылке смотрели? Ей велели так сделать, и против приказа свыше не попрешь.
У них цель - до 1 ноября привить всех, у кого нет отвода, поэтому они сейчас будут жопу рвать что бы уложиться и исполнить приказ.
И будут санкции.
И еще раз - где имя хотя бы одного из 14? В эпоху интернета и соцсетей нельзя такое скрыть? Вкеной, когда обсуждали увольнения в московском метро, были имена даже тех, кого не увольняли, а где здесь хотя бы одно имя?
AM-PM
10.10.2021
Если мой работодатель будет принуждать меня к вакцинации, значит, моя кандидатура его больше не устраивает. В противном случае, он непременно нашёл бы выход из этой ситуации с наименьшими потерями. Следовательно, придётся увольняться, ибо другого варианта нет.
Neo202
10.10.2021
AM-PM писал(а)придётся увольняться, ибо другого варианта нет.
По поводу Принудительной вакцинации работников на предприятиях:
Работникам Совсем не обязательно увольняться по собственному желанию (и даже по соглашению сторон)!
_Просто работникам НЕ надо писать письменный свой отказ от вакцинации!
А надо писать заявление с требованием - ОБЕСПЕЧИТЬ и оплатить медиц. осбледование ПЕРЕД вакцинацией..., на предмет возможности и Необходимости конкретной вакцинации конкретному работнику , - для его Конкретного рабочем места!

6) А что, -есть вообще коронавирус, да ещё и в опасном виде!?

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254626758
==

AM-PM
10.10.2021
А я и не отказываюсь от вакцинации в принципе. Я отказываюсь от вакцинации путинским шмурдяком, которому не доверяю. А это уже совершенно разные вещи. Власти принуждают меня не просто прививаться, а прививаться препаратом конкретного производителя, что меня категорически не устраивает. Я готов хоть сегодня совершенно добровольно, без всякой обязаловки привиться вакциной КовиВак. И сделаю это при первой же возможности.
Neo202
10.10.2021
AM-PM писал(а)А я и не отказываюсь от вакцинации в принципе. Я отказываюсь от вакцинации путинским шмурдяком, которому не доверяю. ...
По данному поводу:
Вы не оформили ваше письменное обращение в Прокуратуру, и с описанием вашего волеизъявления, по поводу Принуждения вашим работодателем к принудительной вакцинации.
Все иные ваши опусы - Беспредметны.
( -без вашего официального заявления уполномоченные органы)...

AM-PM
10.10.2021
Я поступлю проще. А именно, найду себе такую работу, где никто с меня никакую справку требовать не станет.
Neo202
10.10.2021
AM-PM писал(а) Я поступлю проще.
Многие работники поступили ЕЩЁ проще!
После того как эти работники получили письменный приказ от работодателя о Принуждении к вакцинации, - они этот приказ сфотографировали, и обжаловали в прокуратуру.
По этому поводу ( и получив официальные жалобы работников) Прокуратура приняла меры ( в том числе выдала работодателям предписания прокуратуры),
и нерадивые работодатели ОТМЕНИЛИ свои приказы, или изменили свои приказы, признав в них, что вакцинация -ДОБРОВОЛЬНАЯ!
-И после этого, по поводу вакцинации никто больше не пристаёт к этим работникам на этих предприятиях...;
И все эти НЕвакцинированные работники, как работали, так и продолжают работать на своей работе.

Частичный и частный Пример:

7109
10.10.2021
И поставим на этом кровавую точку! www.youtube.com/watch?v=P-tSqZ3HMSE&ab_channel=BadKings
Old voron
10.10.2021
Кгогавый Путен не разрабатывал вакцину Спутник у себя в бункере, пора уже всем дебилам с ниж помойки и прочим либшизойдам это понять :))
AM-PM
10.10.2021
Естественно, он просто ей барыжит.
Old voron
10.10.2021
Естественно он ей барыжит, почему бы и не побарыжить, раз она доказала свою эффективность и признана специалистами кучи стран.
На что конкретно, у либшизойдов аллергия, в данной вакцине? :)
AM-PM
10.10.2021
Где тот самый выбор вакцин, о котором говорил Путин? Фактически его нет. А вот у граждан США такой выбор действительно есть. Если он так заботится о здоровье нации, то почему не разрешит применение на территории РФ иностранных вакцин, как это сделали власти Казахстана?
Тут явно прослеживается его личный шкурный интерес. Поэтому и возникает недоверие ко всему, что он говорит и делает.
Old voron
10.10.2021
Какой выбор есть у граждан США они могут привиться спутником :) Это вряд ли. Полит шлюхи и экономическое лобби это вряд ли позволят. Т.е. претензий к вакцине нет, кроме обычного, либшизоидного, потому что Путин :)
AM-PM
10.10.2021
В США равно как и в РФ зарегистрированы 4 вакцины. Но в России почему - то всем без исключения колют только Спутник. А про другие вакцины даже и не вспоминают.
rama-33
10.10.2021
тоже неплохая версия. Так могут избавиться от тех, кто уже всех достал, или просто неугодных
1May
10.10.2021
зачем отстранять то... отправили бы на дистант. Как у нас собираются сделать.
Или прививка, или справка о болезни ковидом за последние 6 месяцев, или справка о наличии антител не позднее 2 месяцев, или метотвод от прививки по мед показаниям, или дистант
rama-33
10.10.2021
им сверху приказали отстранить, а приказы вышестоящего начальства нужно выполнять, или самого отстранят...
lada09
10.10.2021
Усрусь , но прививку не сделаю - непонятный тип людей.
7109
10.10.2021
Усрусь, но обязательно ширнусь веществом неизвестного состава-это в моей голове вообще никак не складывается
Neo202
10.10.2021
lada09 писал(а)Усрусь , но прививку не сделаю - непонятный тип людей. ...
Вакцинные НАРКОМАНЫ, - Идите ширяйтесь..., хоть сто сорок раз в неделю!
И тут же сразу рыло своё заткните! ( чтобы вас и не слышно было и не видно);
-вы -ИДИТЕ в задницу, вместе со всеми вашим ДОМЫСЛАМИ!
-о вашей АФЁРЕ -вакцинации!
...и со Всеми вашими рекламами вашей ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации!
Проект "Пандемия"? Признаки возможной глобальной аферы.
<<Проведя лабораторные исследования, мы пришли к твердому выводу, что
COVID-19 является выдумкой. >> ©

2) Проект "Пандемия"? Признаки возможной глобальной аферы.
COVID-19 - это грипп. Большинство "жертв COVID-19" умерли от сопутствующих заболеваний, после того как грипп ослабил их иммунную систему", -- заключает Доктор Ризоли.
Еще 30 января 2020 года ВОЗ, не имея убедительных оснований (к тому времени в Китае был 171 умерший, как заявлялось, от коронавируса), объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Интересно, что уже на следующий день Правительство РФ приравняло коронавирус к чуме и прочим опасным болезням, внеся его в соответствующий список. А 11 марта гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что это "можно охарактеризовать как пандемию" (а можно было иначе). Никакого решения ВОЗ на этот счет не было, но в СМИ была запущена новость о том, что "ВОЗ объявила пандемию".
В 2021 г. ряд стран ПРИРАВНЯЛИ коронавирус к СЛАБЕНЬКОЙ Разновидности гриппа, ...или ветрянки...;
4) А откуда простым российским гражданам (и нижегородцам) точно знать, что есть коронавирус вообще (а тем более-в сложном опасном виде, который ему приписывают):
А) Никто из уполномоченных органов НЕ вводил ДОЖНЫМ порядком ни режим Чрезвычайной ситуации, и даже не вводил Карантин!
Б) НЕ было ПИСЬМЕННЫХ приказов у Многих работодателей своим работникам (и после постановлений Глав Сан. врачей ряда регионов), -о необходимости сделать вакцинацию всем работникам.
( многие работодатели издали приказы, касающиеся только своего руководящего состава, - и Только о том что надо ОБЕСПЕЧИТЬ противоковидные меры; Но не было приказов работникам -пройти им обязательную вакцинацию);
В) Покажи ПИСЬМЕННЫЙ Приказ работодателя об Обязательности работникам пройти вакцинацию!
Г) Каков процент таких работодателей в городе Нижний Новгород, - кто выдал под роспись письменные приказы работникам об обязательности вакцинироваться??

5) Статистика, даже официальная, на сегодняшний день, показывает -сколько граждан удалось ОДУРАЧИТЬ и ЗАПУГАТЬ, и они вакцинировались,
-Остальные 62-70% фактически выразили свое НЕСОГЛАСИЕ с ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинацией - своим явочным порядком и ПРАКТИЧЕСКИМ не прохождением вакцинации;

lada09
10.10.2021
расскажи в морге, пациентам этого заведения будет интересно по какой причине они раньше времени ушли из жизни
Neo202
10.10.2021
Заливайте СЕБЕ сто сорок раз в неделю - хоть физраствор, хоть раствор дерьма, хоть раствор ШМУРДЯК и Фуфломицин, -
и Веруйте, что Это вы делаете правильно...;
lada09 писал(а)рассажи в морге, пациентам этого заведения будет интересно по какой причине они раньше времени ушли из жизни ...
Болеют ОДИНАКОВО, во ВСЕХ отношениях ( и по тяжести , и по смертности, и по процентной вероятности заболеть), - как вакцинированные, так и не вакцинированные!
----------------------------------------------------------------------------------
...короче говоря: хрен вам, а не вакцинация!...
=======================================================================
-вы -ИДИТЕ в задницу, вместе со всеми вашим ДОМЫСЛАМИ!
( ...и со всем вашим ОДУРАЧИВАНИЕМ людей,...
и с вашими Страшилками, Запугиванием, Устрашением... и т.п.)
-о вашей АФЁРЕ -вакцинации!
...и со Всеми вашими рекламами вашей ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации!

2) Проект "Пандемия"? Признаки возможной глобальной аферы.
<<Проведя лабораторные исследования, мы пришли к твердому выводу, что
COVID-19 является выдумкой. >> ©
Многие работники поступили ЕЩЁ проще!
После того как эти работники получили письменный приказ от работодателя о Принуждении к вакцинации, - они этот приказ сфотографировали, и обжаловали в прокуратуру.
По этому поводу ( и получив официальные жалобы работников) Прокуратура приняла меры ( в том числе выдала работодателям предписания прокуратуры),
и нерадивые работодатели ОТМЕНИЛИ свои приказы, или изменили свои приказы, признав в них, что вакцинация -ДОБРОВОЛЬНАЯ!
-И после этого, по поводу вакцинации никто больше не пристаёт к этим работникам на этих предприятиях...;
И все эти НЕвакцинированные работники, как работали, так и продолжают работать на своей работе.

Что непонятного, жить еще хотят
Когда испытания на желающих пройдут, тогда мы подумаем.
ус.русь =- но проголосую за 75 лет на пенсию.

lada09
писал(а)
Усрусь , но прививку не сделаю - непонятный тип людей.

Сделали - молодец. Флаг в руки. Зачем доеб..ся до тех, кто не сделал. Сдохнут? Их выбор, вам переживать не о чем. Или... или привитые тоже дохнут И болеют? Или они реже и легче? А на сколько реже и на сколько легче?
Так радуйтесь и не надо трогать тех, кто делает другой выбор. Они за свою жизнь в ответе сами. И угроза разаить кого-то у них точно такая же как и у привитых. Профит в чем?
Пусть в инспекцию по труду обращаются, всех восстановят обратно. Опыт из других регионов уже есть.
Osss
11.10.2021
Верно говорят медики, самое темное население на планете в РФ.
Господи, какой же ты дешевый проститут.
Во-первых, не уволили, во-вторых, не массово.
В-третьих, наблюдаю в фирме , с которой давно сотрудничаю довольно массовые чистки, которые давно, несколько лет, напрашивались, но так и не делались.
И если тему узнает такой же мелкий проститут, то тоже напишет, что из-за прививок, например.
Новая тема