--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что не обсуждаем Мурашко: "Те, кто сегодня заболевают и попадают в стационары, в своем большинстве — это невакцинированные"

В России
2520
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Из числа привитых от COVID-19 в России заражаются коронавирусом всего два процента, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты от тяжелого течения болезни и необратимых последствий. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от коронавируса с отказом от прививки." ria.ru/20211004/vaktsinatsiya-1752985834.html
походу только мы с ВВ и привиты..
AM-PM
10.10.2021
бука букин писал(а)"Те, кто сегодня заболевают и попадают в стационары, в своем большинстве -- это невакцинированные"
Мою мать как раз в стационаре ковидом и заразили.
А как вам удалось установить этот факт?
Тридцатый раз тут пишу.
Соседка сделала в мае прививку. В июне шандарахнуло давление, увезли в больницу С. Там протусовалась, полечили. Пришла домой. На третий день почувствовала себя плохо, температура за 38, горло, кашель. Вызвала скорую. Приехали, сообщили куда надо. На следующий день взяли мазок. Через 4 дня увезли с ковидом в больницу Т. Там лечилась 8 дней. Болела средне.
Внимание вопрос. В какой больнице она подхватила ковид?
Florencia
10.10.2021
С ковидом понятно. Вот с прививкой от ковида не понятно.
Там больше неизвестностей..собак и крыс жалко..на них испытывать.. и только
Florencia
10.10.2021
Собаки и крысы подождут. Сперва на двуногих испытают.
Так проще) сразу в темечко как фашики делали..
Dilam
11.10.2021
Недолго осталось,третья фаза должна закончиться в конце года :)
На собаках и крысах, ты что... Зелёные же на протесты изойдут. Это же негуманно!
На людях можно. Людей не жалко. Ни один зелёный протеста не высказал.
План по уменьшению жителей планеты земля?((
Вряд ли настолько сурово.
Неясно, кто и зачем это начал. Но вполне ясно, почему это продолжается. Просто большая куча людей из этого извлекает свой маленький или большой профит. Невзирая, как говорится, на жертвы. Это же целый Клондайк как нарубить на пустом месте бабла из бюджета, из частных карманов и ещё откуда-нибудь, о чем даже и не подумаешь.
Новый мировой порядок и начал) борьба корпораций против государств, она не утихала лет 30..
И щет пока не удручающий 3:0
Ждем как будут вестись на призывы воз и оон.. у каждого царя свои правила и границы..
Встань на место врача воз..и исполни задачу..заданную ещё выше..вот те и без рисовок
OCV
10.10.2021
Demon-Strasti писал(а)
План по уменьшению жителей планеты земля?(( ...

Нелогично. Пока что основные потери у стран развитых. Во всяких там африках нет такой смертности. Хотя кто их там считает.
Ты уже сомневаешьси;)
OCV писал(а)
Demon-Strasti писал(а)
План по уменьшению жителей планеты земля?(( ...

Нелогично. Пока что основные потери у стран развитых. Во всяких там африках нет такой смертности. Хотя кто их там считает. ...

Все логично;) клепать.....продолжЫ;)
Это покрыто мраком..а мож бесием.. пока не знаю..
И не знаю какой будет передел мира, но он сам напросился( я ж раньше печатал..зависит..как наши власти поведуцца с этой историей .и похоже повелись((
Dilam
11.10.2021
Судя по тому как Лавров защищал ВОЗ от нападок Трампа,они сами бенефициары
Вот этого даже и не слышал..кто чего когда и с кем..
Dilam
13.10.2021
у нас в деревне кроме радио ничего нет,вот по радио и сказали в новостях :)
"Для инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, инкубационный период составляет 1-14 дней". www.who.int/docs/default-sou...final-report.pdf
1-30 дней уже) улучшили вирус(возможно какието лаборатории)
Предлагаю еще улучшить от 1 дня до 6 мес. Тогда запросто можно будет свалить на то, что вакцина работает, а вирус подхватили до вакцинации. И пазл сложится!!!
Отличный метод))
5,6,7 раз пишу..
Делал от гриппа- болел(лежал с высокой) каждые 3-4 месяца, перестал-и нет гриппа((
Както не доверяю им(хотя в голове крутица..это и есть разнощщик) ну не верю©
Demon-Strasti писал(а)
Делал от гриппа- болел(лежал с высокой) каждые 3-4 месяца, перестал-и нет гриппа

Чтобы хоть как-то опираться на эту статистику необходимо получить схожие данные ещё от 9999 испытуемых.
Количество раз, которые вы это здесь пишете, никак не увеличивает достоверность вашего умозаключения : )
Это обобщение вакцын..вкалываемых мне.. только моя статистика(
До сих пор думаешь гребёнка для всех одна?;) Ошибаешься) я переболел..но с гриппом это не в сравнении(после вакцинации от гриппа) при гриппе я лежал..с высокой температурой под 40..
А вот при ковиде..всё терпимо, целые сутки никаких запахов не чуял.. не кашлянул..и соплей не было..в медицину не ходил. Легкая температура..кою не стоит и мерять.. а я курю..часто.. ну не нравица ковиду смола современных сигарет((
Из года в год от гриппа прививают около 60% населения НО. Оставшаяся часть видимо болеет гриппом.

Выработался ли коллективный иммунитет от гриппа?
thistle
16.10.2021
Согласно статистики: "За 20 лет заболеваемость гриппом снизилась почти в 150 раз". В 97 болели 5 тыс на 100 тыс.. Сейчас несколько десятков человек на 100 тыс.

Выработался ли коллективный иммунитет от гриппа?
анализы на антитела по гриппу мало кто сдаёт.

если ставить диагноз на глаз и писать ОРВИ, то гриппа вообще не будет.

вы гриппом болели?
анализы брали у вас?
FreeCat
17.10.2021
ещё проще :) . эти массовые ПЦР-тесты просто не различают вирусы гриппа и ковида :) .

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
СТАТИСТИКА КОВИДА ПОТЕРЯЛА СВОЁ ОБОСНОВАНИЕ НАПРОЧЬ. CDC ПРИЗНАЛ ПЦР-ТЕСТЫ НЕДОСТОВЕРНЫМИ

www.cdc.gov/csels/dls/locs/2...2_Testing_1.html

- вот она, эта сногсшибательная для разумных хомо сапиенсов новость. (скрин перевода внизу). Представителей других видов, например хомо ковидус и хомо вакцинус, эта новость никак не заденет, это мы знаем. Потому что у них рецепторы для восприятия такой информации эволюционным путём атрофировались. А новость не новая, от 21 июля 2021 года как видите. И эти виды хомо до сих пор даже не встрепенулись как видите, а наоборот, ещё совсем недавно в нашем сообществе мы были завалены комментариями о ПЦР-тестах как о чём-то серьёзном для уважающих себя взрослых людей.

Наш паблик смеялся (с горечью конечно же) над ПЦР-тестами за много лет до ковид-афёры. Давным давно. Сначала в теме о ВИЧ, где эти тесты сделали фетишем и по ним людей отправляли на тот свет с помощью АРВ-терапии. А потом мы смеялись над этими тестами с начала всемирного одурения на тему ковида. С самого начала мыговорили - тест ПЦР это попросту теперь билет на тот свет для людей, которые оказались в лапах алчных медиков, желающих наконец подзаработать (их же не зря держали в чёрном теле десятилетиями чтобы теперь они сорвались с цепи и жадно вцепились в свой кусок). Мы знаем десятки историй и от своих знакомых лично, и от наших подписчиков и читателей, когда человек приходил в больницу на своих ногах совсем с произвольным заболеванием, например с холециститом, в больнице его "на всякий случай" ПэЦээРили и......И всё. Нет человека. Забрал бабайка-ковид. А на самом деле человека пропустили через КТ, потом на ИВЛ. И соответственно протоколам напичкали совсем не препаратами против холецистита.

А вот теперь американский CDC взял и развернул оглобли: теперь он говорит то же самое, ЧТО МЫ ГОВОРИЛИ ТРИСТА ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. Что эти камлания с пробирочками ПЦР - это как гадание на ромашке. При этом ВК применяет к нам санкции за какую-то "недостоверную информацию", видимо по жалобам хомо ковидусов и хомо вакцинусов и исключает наше сообщество из поиска. НО ВЕДЬ НА ПЦР-ТЕСТАХ БЫЛА ПОСТРОЕНА ВСЯ СТАТИСТИКА КОВИДА С САМОГО НАЧАЛА. Так что, теперь статистику эту кто-нибудь отменит обратно или как? Или мы теперь живём просто вот так? Вы понимаете ЧТО произошло? Любому хомо сапиенсу должно быть понятно, что раз так заявил CDC, то значит всё - амба! Нету никаких достоверных цифр пандемии ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть все эти показатели заболеваемости, бессимптомного носительства, стали просто миражом, туманом. Который скоро должен просто исчезнуть. А иначе как?

Ведь смотрите что пишет CDC:

"CDC призывает лаборатории рассмотреть возможность внедрения мультиплексного метода, который может облегчить обнаружение и дифференциацию вирусов SARS-CoV-2 и гриппа."

Мамочки! То есть вы, ребята, признали, что в ваши циферки "заражённых новым вирусом" входили обычные гриппозники? То есть вы признали, что грипп НЕ ИСЧЕЗ по причине масочек и локдаунов, а просто был с помощью бравых медиков занесён в статистику ковида? И простых гриппозников вы, значит, пичкали плаквинилом и серией антибиотиков? И.....испугавшись простого гриппа, вы начали всех пичкать экспериментальными непроверенными препаратами заявленного генного терапевтического действия?

Да, они по факту ВСЁ ЭТО ПРИЗНАЛИ. Но они не скажут это прямо. Это сможем прямо говорить только МЫ - АНТИПРИВИВОЧНИКИ. Теперь надеемся, что всем понятно, почему антипрививочник это звучит гордо. И хотя мы не считаем это наше название соответствующим полностью нам самим, так как мы - гораздо больше чем просто противники прививок. Наша суть не в этом только. Если уж чему мы и противостоим, так это фашизму, который оседлал запутавшуюся на сегодня вирусологию и медицину. Поэтому если уж мы и АНТИ, то наверно антифашисты.
бука букин писал(а)
Demon-Strasti писал(а)
Делал от гриппа- болел(лежал с высокой) каждые 3-4 месяца, перестал-и нет гриппа
Чтобы хоть как-то опираться на эту статистику необходимо получить схожие данные ещё от 9999 испытуемых.
Количество раз, которые ...

Сам же видишь) мне эта шняга не подходит( изначально..зачем мне эта вакцина?;)
Не делал прививку от грипа - болел. Стал делать - болел. До сих пор в раздумьях, делать или нет??
FreeCat
12.10.2021
а я не делал и не болел :) .
Dilam
11.10.2021
Demon-Strasti писал(а)
5,6,7 раз пишу..
Делал от гриппа- болел(лежал с высокой) каждые 3-4 месяца, перестал-и нет гриппа((
Както не доверяю им(хотя в голове крутица..это и есть разнощщик) ну не верю© ...

Так это нормально,по последним исследованиям после прививки от гриппа иммунитет падает на 48% посравнению с непривитыми *crazy*
Так про што и говорю)
Dilam
13.10.2021
ну так ты-то не специалист,а то специалисты говорят 8-)
Если специалист не может доказать..то незачем его и слушать) они мечуца из стороны в сторону)
FreeCat
14.10.2021
Demon-Strasti писал(а)
они мечуца из стороны в сторону

*secret* "колеблются вместе с линией партии" (цы) *yes* *mocking*
Может не только по партийной?)
FreeCat
15.10.2021
*secret* может! *yes* может и "злато манит" его *pardon* :-D ...
Оно многих заманило)
FreeCat
16.10.2021
мало сдерживающих факторов, значит *pardon* ...
Очень мало..
FreeCat
17.10.2021
это то и печально :( ...
AM-PM
10.10.2021
Так сами врачи в этой 38-й больнице и установили. Первой слегла пациентка из её палаты, к которой допускали посетителей. И это в разгар пандемии. Её сразу же изолировали, но было уже поздно. Заразились все, кто лежал с ней в одной палате.
А в эту больницу мою мать упекла врачиха из 35-й поликлиники. Только для того, чтобы снять с себя ответственность за лечение на дому. Там это широко практикуется. Даже врач со скорой и тот отговаривал от госпитализации. А я в это время как раз был на работе.
Слава богу всё обошлось...
Это уже грачи)(
Тот случай не в статистике..
Но..всегда есть но..
tigri
11.10.2021
а у нас деде делала операцию на глаза и в больнице заразился, умер к сожалению(
16ninelll
10.10.2021
Что же тут обсуждать?! Здесь гении вирусологии... сейчас и Вам минусов полные сумки накидают.)
СМУ-1
10.10.2021
Прикольно наверно умной себя чувствовать на фоне идиотов?
vp
10.10.2021
Много накидали?
Ванга из Вас так себе...
Привет) давно тебя не видать..
16ninelll
11.10.2021
Все от противного ожидаемо.)
Реклама же) явная)) а может ему какие плюшки отчисляют?))
На 1м канале утром идет реклама)) это же естественно..как есть, пить...похоже и кольнуцца))
мурашка за бабки и не то скажет
бука букин писал(а)
В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от коронавируса с отказом от прививки.

"Мурашка" бабками с ВОЗ делится? : )
бука букин писал(а)
бука букин писал(а)
В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от коронавируса с отказом от прививки.
"Мурашка" бабками с ВОЗ делится? : ) ...

Может на ё барот?:))
я суппозиторий не держал
может и делица
zxcv
11.10.2021
GreatCornholio писал(а)
может и делица

как далеко темнейший продвинулся...
познал все аспекты темной стороны Силы
а что обсуждать, если тут вместо статистики даны две некорректных фразы, которые ни о чем не говорят:
- "из числа привитых от COVID-19 заболевают им всего два процента"
а из числа непривитых в тех же условиях сколько заболевает?
- "Те, кто сегодня заболевают и попадают в стационары, в своем большинстве -- это невакцинированные"
это было бы хорошей рекламой вакцинации, если бы более 90 процентов населения было вакцинировано. а пока люди в РФ, в своём большинстве, не вакцинированы, какой толк от этих слов. Нужны конкретные числа, если хочется подчеркнуть эффективность вакцинации.

вот там опрос по ссылке с интересной статистикой. и его результаты гораздо занимательнее, чем слова Мурашко: 7.8% респондентов привиты эпиваком и ковиваком, а 46.5% - спутником и лайтом.
получается, более 14.3% вакцинированныъ привито вакцинами, от которых адекватной эффективности ученое сообщество уже не ждет. вместе с "покупателями сертификатов" доля таких "привитых" в официальной статистике легко может превысить 20%. эти 20% дискредитируют кампанию по вакцинации и портят статистику. Вот об этом стоит задуматься Мурашко.
Все просто
На сегодня (10.10.21):
49 466 627 чел. (33.8% от населения, 42.7% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
45 040 507 чел. (30.8% от населения, 38.9% взрослого) - полностью привито

Если среди стационарных больных всего 2% привитых, то польза вакцины налицо, и она статистически подтверждена.
Разве что-то непонятно?
Dlek
11.10.2021
Непонятно. Вот лежал в стационаре. Почти все привитые лежат. В возрасте. Болеют тяжело. Некоторых увозят на ИВЛ. Никто не умер, пока я там лежал. Но привитые нисколько по степени поражения легких не отличались от непривитых. До 75% поражения. И привитых было явно больше половины состава больных. Т.к. в подавляющем большинстве пациенты - пенсионного возраста. Рванувшие вакцинироваться в первых рядах.
Да что-то не по Мурашковски пошло.
Можешь какую угодно пропаганду разводить, но лучше полежи там. Получишь свою точку зрения. Не спущенную сверху. Судя по нику.
надо бы на количество госпитализированных посмотреть, если оно сопоставимо с 2020 годом, то это будет означать, что вирус стал более опасным.
Но это не так по заявлениям Поповой
Публицыст писал(а)
Если среди стационарных больных всего 2% привитых

такие данные и правда можно хоть как-то интерпретировать, НО в новости Мурашко говорит совсем другое:
"из числа привитых от COVID-19 заболевают им всего два процента"

вчитайтесь.
mr.krabs
12.10.2021
Публицыст писал(а)
Если среди стационарных больных всего 2% привитых

откуда данные?

надеюсь не перетрактовка этого:
ГЕЛЕНДЖИК, 4 окт -- РИА Новости. Из числа привитых от COVID-19 в России заражаются коронавирусом всего два процента, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко
из всех привитых знакомых (а их порядка 7-ми человек), 3-е лежат в больнице. 2-е с осложнением. у 2-х побочки повылазили...
что за побочки ? пароли явки ?
отнимаются ноги, реанимация 75% поражения. тромбоз, не чувствуют руки.
Поражение чего и чем ?
хм а можно фото ? эпикриза ? без данных человека ессно
Рентен в правом глазу лазер в левом :-)
мне тут один фармацевт сказала , что у нее 6 друзей умерло ))) на вопрос , а можно фио ? сразу слив
Ну я могу могилки показать своих родственников в принципе 3 их уже у меня от ковида умерло.
не от прививок жэж )
Естественно не от них.
Я уж давным давно умер) так и ковидом переболел..работая)
Ну пошути, пошути.
Dlek
11.10.2021
Врёт. Большинство как раз было вакцинировано, когда я лежал в стационаре. И тяжело болеющих среди вакцинированных тоже солидное количество. Просто так в стационар не кладут. Обычно под кислород. С поражением легких.
Мурашке бы в красную зону. Полежать там, отдохнуть, посмотреть на реальное положение дел.
Им то, похоже, просто кровь с антителами вводят. А не вакцину. Да, дороже, но безопасней.
Близкие родственники лежали тоже. Боксы двухместные были. Но у каждого на соседней койке были привитые люди. При чем, когда они их привезли те уже лежали и когда выписали, те еще оставались. Других там не видели, так как они были все в своих боксах.
это бот забейте
ТеплушникЭр писал(а)
Боксы двухместные были.

А балабола, которому вы ответили - наверное в спортзал госпитализировали. И он по этому спортзалу шарахался и выспрашивал у больных, лежащих на животе и под кислородом, вакцинированы они или нет : )
задолбали.
Drowt
11.10.2021
А как посчитали эти 2%? С течением времени% очевидно растет. Уверен что если за этот же срок посчитать сколько%% непривитых заболело, %% будет похожий)
там надо быстро доли выдавать на гора.
пока иммунитет не кончился

вообще эпическая драма со Спутником меня нехило забавляет.

30.09.2021 39% взрослого населения вакцинировано от коронавируса в Нижегородской области, сообщила главный санитарный врач Нижегородской области Наталия Кучеренко во время онлайн-конференции 30 сентября. www.vremyan.ru/news/39__vzro...koj_oblasti.html

14.09.2021 Всего вакцинацией охвачены 36,4% взрослого населения области.
www.kommersant.ru/doc/4986284

Итого за 2 недели привили 3% взрослого населения.

60% прививается за 40 недель. Иммунитет живет полгода, 26 недель
Это означает, что 60% даже теоретически не достижимый показатель
Для информации:
источники "врачи сказали" на картинке :)) Вы серьёзно?

Я вам больше скажу, вы удивитесь, сколько всего можно добиться ОБЫЧНОЙ СОДОЙ
mr.krabs
12.10.2021
JobForFood писал(а)
источники "врачи сказали" на картинке

ну и ты говори (с)
mr.krabs
12.10.2021
Drowt писал(а)
А как посчитали эти 2%?

как Менделееву приснилось
В 2020 году не было привито 100% населения РФ

В 2021 году привито 40% взрослого населения РФ.

В каком году госпитализируется больше?
Нет ли цифр
JobForFood писал(а)
...не знаю, просто смотрю на цифры...
Удивительные конечно цифры...
...просто смотрю на факты...
...ну по статистике не ко мне
Нет ли цифр...

Может быть, вам уже пора (давно пора!) обсудить "цифры" и "факты" с вашим лечащим профильным врачом : )
а кто он?
Доктора своего забыли? Бывает...
Не пропускайте сеансы, аккуратно соблюдайте лекарственную терапию : )
"И - самое главное - оказавшись в толпе, не становитесь ее частью. Не поддавайтесь общему настроению. Избегайте эффекта заражения. Ничего не скандируйте и не распевайте. Соблюдайте гигиену сознания. Подцепить массовую истерию так же легко, как навязчивую песенку. Постоянно повторяйте про себя - надо убираться отсюда, тут слишком опасно!"
напомните мне, вы же ставите диагнозы по интернету
Drowt
11.10.2021
То другое)
Ivar-777
11.10.2021
Мы верим только в те цифры и факты, которые нам показывают здесь и сейчас, всё, что было до этого, автоматически обнуляется по заветам Оруэлла :-)
в каком мечте у нас 40 ?
40% взрослого населения уже привито

www.kommersant.ru/amp/5028508

По словам министра, рост заболеваемости коронавирусом в регионе продолжается. <<Такого резкого подъема еще не было в прошлом. Это следствие низкого уровня иммунизации населения. Привились 40% (взрослого населения.-- <<Ъ-Приволжье>>), а остальные по разным причинам -- нет>>,-- написал господин Мелик-Гусейнов.
а другие источники ? а то комерсант так себе газета )) РГ хотя бы
Мелик Гусейнов вполне себе источник
zdrav-nnov.ru/
1 042 638 привито в НО

www.kommersant.ru/doc/4986284

В Роспотребнадзоре отмечают, что активно проходит вакцинация работников крупных предприятий. Среди них - Сбербанк (87% сотрудников), областная клиническая больница им. Семашко (81%), ПАО <<Т Плюс>> (78%), ООО <<Максидом>>, ООО <<Ашан>> (68%) и Волго-Вятское управление Банка России (65%).

Продолжается вакцинация сотрудников колледжей и вузов. Роспотбернадзор отмечает показатели вакцинации в университете <<Высшая школа экономики>>, где привиты 77% сотрудников, и в Городецком губернском колледже - 66%.
А так в сухом остатке 100000000 потенциальных переносчиков невакцинированы 45 лямов вакцинированнных. Верной дорогой идём товарищи 30 с небольшим процентов вакцинированнных от всего популяции которая может переносить заразу.
%)) вакцинированные тоже переносят заразу, иначе зачем самоизолировался министр?
%)) вакцинированные тоже переносят заразу, иначе зачем самоизолировался министр?
Кто 2раза, кто 3?;)
146% сами себя не привьют.

Сначала выборы, потом перепись, чтобы мертвые могли проголосовать
Думаешь пьют крофь?) Вакцинированых
В Саратовской области после прививки от ковида умерли 34 человека: стал известен их возраст и вид вакцины (с)

nversia.ru/news/v-saratovsko...t-i-vid-vakciny/

"В Саратовской области после прививки от коронавируса умерли 34 пациента. Об эпидемиологической ситуации рассказал на брифинге первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

По оперативным данным, в стационарах на сегодняшний день находятся 4 437 жителей, в том числе 3 957 человек с подтвержденным коронавирусом. Что касается тяжелобольных, то на кислородной поддержке находятся 1 370 пациентов, из них 301 пациент -- на аппаратах ИВЛ (в том числе 37 -- на инвазивной ИВЛ). Кроме того, 1 868 саратовцев лечатся амбулаторно.

В Саратовскую область уже поступило более миллиона доз вакцины. Только за последние сутки прививку сделали 7 462 человека. Всего вакцинацию завершили 674 тысячи жителей региона, 26 тысяч уже ревакцинировались первым компонентом. Кроме того, 462 тысячи человек привились от гриппа.

Шувалов также уточнил, сколько в регионе умерли граждан после прививки от ковида. Всего умерли 34 пациента (16 женщин и 18 мужчин). Из них 27 пациентов -- старше 60 лет. <<В одном случае вакцинация была ,,Кови-Ваком", в двух -- ,,ЭпиВакКороной", в остальных -- ,,Спутником". В четырех случаях была вакцинация только первым компонентом. В 33 случаях у пациентов имелась сопутствующая патология>>, -- уточнил первый замминистра.

Что касается случаев заражения ковидом среди беременных, то в прошлом году их было 512, в этом -- уже 1 139. Сейчас в стационарах находятся 58 пациенток, в том числе 7 -- в тяжелом состоянии. На дому наблюдается еще 196 беременных и 7 родильниц. <<Взрывной рост смертности среди беременных связано с тем, что вакцинация среди беременных находится на крайне низком уровне>>, -- отметил Шувалов. Он отметил, что сейчас ведется разъяснительная работа, женщинам объясняют необходимость вакцинации.

Напомним, на этой неделе стало известно о двух беременных женщинах, которые скончались от инфекции. " (с)

В Саратовской области от коронавируса скончались 34 привитых вакциной пациента. Об этом сегодня, 14 октября, сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге. (с)
www.4vsar.ru/news/v-saratovskoi-oblasti-ot-koronavirysa-155163/
" <<Это 16 женщин и 18 мужчин. От 30-39 лет - 1 пациент, 40-49 - 4 пациента, 50-59 - 2 человека, 60-69 лет - 10, 17 - от 70 и старше. В одном случае вакцинация была <<КовиВаком>>, в двух - <<ЭпиВакКороной>>, в остальных - <<Спутником V>>, - заметил чиновник.

В 4 случаях была выполнена вакцинация только первым компонентом. В 5 - было комбинированное заболевание (сердечно-сосудистая патология или онкология в сочетании с коронавирусом). В целом же в 33 случаях (почти у всех) имелась сопутствующая патология.

<<Заболевания тяжелые, которые, по сути, и внесли основной вклад в то, что пациент скончался>>, - заметил Шувалов." (с)
я вот думаю, когда убедятся в том, что российские вакцины просто не работают, тогда это все просто обьясняет и рост и смертность

www.nn.ru/text/health/2021/10/16/70197032/
только ИИ уже выявил, что чем больше вакцинируются, тем больше заболевают и умирают... и подтвердил истину, что лучше иммунитет без прививок
zxcv
11.10.2021
aleksey080 писал(а)
и подтвердил истину, что лучше иммунитет без прививок

надеюсь родители дали вам шанс и не стали делать прививок в детстве.
не путай... проверенные и аттестованные по всем правилам прививки и шмурдяк сделанный неизвестно как...+ замешан на коррупции
zxcv
11.10.2021
aleksey080 писал(а)
шмурдяк сделанный неизвестно как...+ замешан на коррупции

шмурдяк у тебя в голове, замешан только на другом.
zxcv писал(а)
родители дали вам шанс
aleksey080 писал(а)
сделанный неизвестно как...+ замешан на коррупции

Родители-то шанс дали...
Но в дальнейшем что-то пошло не так : )
ИИ рак находит там, где его никогда не было, на западе отказались от таких диагностических систем, потому что ИИ хуже чем обезьяна с гранатой и к нему должен прилагаться адекватный человек-профессионал, да еще не один, а несколько, чтобы обслуживать дорогую игрушку и разбираться с ересью, которую она городит.
mazy-ru
11.10.2021
В конце прошлой неделе общался с врачами из одной из ковидок крупных - там 70 процентов привитых и 30 непривитых. По другим озвучивают около половина на половину. Многих знакомые, кто сделал вакцину от ковида - слегли через 2-4 месяц после вакцинации, часть до сих пор на кислороде. И кому, собственно, НЕТ ВЕРЫ? МУРАШКАМ И МЕЛИКАМ!
ptiz
11.10.2021
Никто из моих знакомых, сделавших прививку, не слег. И прекрасно себя чувствуют.
ptiz писал(а)
Никто из моих знакомых, сделавших прививку, не слег. И прекрасно себя чувствуют. ...

Никто..из моих знакомых не слег..непривитые.. и прекрасно себя чувствуют..
А из моих родственников уже 3 не вакцинированных на том свете. Ни одного знакомого на работе кто бы болел после вакцины, у клиентов один не вакцинированный на том свете, дофига и больше в больничке лежали, этаж был полностью пустой все заразились. Из знакомых не по работе один вакцинированный 2 недели в больнице болел потом домой, его близкие вакцинированные понос 2 дня.
У нас 2 болели..2 болели работая и 2 неболели. Колоть никто не хочет.
Выборочка так себе, вы бы на предприятиях в которых от полутора тыс работников поспрашали как они там работали в том году.
Так везде так) почти все уж переболели)
Отличная выборочка;) переболели все)
min
12.10.2021
Половина не работала,отправили как помните на самоизоляцию, на две недели в апреле. И всё.
Сейчас 6 человек заболели.
Все летом вакцинировались.
Кто не вакцинировался не болеют.
Так само воз говорило .лучше переболеть естественно) и тутже вставляют лучше кольнуца))
min
12.10.2021
С января 21 года уже практически никто не болел.
Пока не стали вакцинировать.
Пугают, стращают, заставляют. Мало осталось не вакцинированных, но из них с нового года пока никто не болел. Я болел в феврале 20г. Не могу утверждать что этой хренью но после этого 3 месяца были подкашливания.
Я болел в конце августа..этого года. Разумееца в больничку не ходил..
это бот забейте
mazy-ru
11.10.2021
Не звизди и следи за своим язычком, девочко.
сказал бот
mazy-ru
12.10.2021
Идиот ты. Больше и добавить нечего. И не покемон ты - полупокер Ибо мужик языком просто так не треплет.
Заслуженный врач России, эпидемиолог Геннадий Онищенко:
"Санкт-Петербург имеет летальность 3,49% - достаточно высокий уровень, надо разбираться. Красноярский край - 5%."
В России привилось 33,8% населения. Лидер - Москва, вакцинировавшая 39,5% горожан. Летальность по Москве составляет 1,77% - значительно ниже, чем по стране и по миру.
"Китай привил 1,1 миллиарда человек - 70% населения. Но там коммунистический режим, отсутствие демократии... Однако в демократических Соединенных Штатах Америки охват тоже очень большой - вакцинировались 216 миллионов человек (из 320 миллионов жителей). При этом в США переболело около 45 миллионов человек. Летальность в США сейчас составляет 0,62% - благодаря вакцинации, а еще полгода назад эта цифра достигала 3,5%."
www.mk.ru/social/2021/10/11/...2Fzen.yandex.com
Ни в Китае, ни в США не прививаются Спутником, так что их статистика не подходит для агитации за вакцинирование Спутником
Я вам больше скажу: в Китае прививают китайцев, В США - северо-афро-американцев, а у нас - русских.
Не только вакцины, но и национальные особенности организмов разные. Это если ещё не считать разные политические режимы.
Чаще смотрите на цифры - они удивительные. Как и факты. А про статистику даже не вспоминайте - это не ваше : )
понятно :))
Asian americans 20 млн в США, так что по ним статистика есть.

А я пока просто подожду, когда в прививаемой Спутником РФ начнет снижаться общая смертность.
mr.krabs
11.10.2021
бука букин писал(а)
В Москве составляет 1,77% - значительно ниже

Да, и уровень медицины в столице такой же как в Зажопинске.. ну никак не лучше.. куда не кинь - везде с медициной днищще
Здоровый образ жизни и труд -- и никакого COVID? Амиши провели эксперимент(c)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
rossaprimavera.ru/news/f423e6bb

" Опыт борьбы амишей с пандемией ставит вопросы о том, так ли она смертельна, как нам пытаются рассказать, для людей без лишнего веса и хронических заболеваний, говорится 11 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.
Ранее в интервью Шэрил Аткинсон 10 октября в передаче Full Measure амиш Кэлвин Лапп сообщил, что результат большого социального эксперимента на амишах показал, что без вакцин и больниц можно процветать в период эпидемии. В округ Ланкастер (штат Пенсильвания) проживают тысячи семей амишей. Во время вспышки COVID-19 они по собственной воле стали объектами масштабного социального и медицинского эксперимента.

В 2020 году они сознательно на своем церковном празднике в начале мая пустили по кругу чашу с вином для причастия. В результате коронавирусом заразилась вся община, и к середине мая 2020 года они приобрели коллективный иммунитет.

К многочисленным смертям это не вызвало: смертность в общине в 2020 году находилась на обычном уровне или чуть выше. Отметим, однако, что в силу занятия физическим трудом в поле у амишей практически нет страдающих ожирением людей, которые составляют большую группу риска тяжелых случаев COVID-19 в остальных США.

Лапп также рассказал, что 2020 год стал самым удачным для амишей в смысле заработка: пока все сидели на карантине, они работали как обычно, без каких-либо ограничений. <<В прошлом году мы заработали больше денег, чем когда-либо. Это был лучший год в нашей жизни>>, -- сказал Лапп.

<<По всей видимости, занимающиеся тяжелым физическим трудом на сельскохозяйственных работах амиши в целом здоровее, чем в среднем население США. Но даже несмотря на это, их опыт борьбы с пандемией ставит вопросы о том, так ли она смертельна, как нам пытаются рассказать, для людей без лишнего веса и хронических заболеваний.

И не является ли <<лечение>> в больницах, особенно подключение к ИВЛ, не столько лечением, сколько наоборот, о чем уже начали говорить американские врачи с передовой.

Напомним, амиши -- христианская группа, которая делает упор на добродетельном образе жизни. Обычно они не водят машину, не пользуются электричеством и не имеют телевизоров. Амиши до сих пор используют лошадей в сельхозработах и для передвижения.

Амиши не участвуют в политике, за исключением самоуправления своей общиной, самостоятельно обучают детей и не пользуются услугами общественного здравоохранения. И не смотрят телевизор, который разводил COVID-истерию." (с)
zlaya_sterva писал(а)
Здоровый образ жизни и труд -- и никакого COVID? Амиши провели эксперимент(c)

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
"https://rossaprimavera.ru/news/f423e6bb"

" Опыт борьбы амишей с пандемией ...

То было не модифицироано вакциной;)) тоесть первые эмбрионы смерти)
Но..смерть..ктото усовершенствует..и много новых модов в оболочке.. вот когда найдут кто? Вакцина, или лаборатория? Хотя по сути это одно итоже((
min
12.10.2021
Нас спасёт сплочённость- работа, передвижение в общественном транспорте, магазинах,
А этого и нет(.. 50 на 50 будет..штоб друг друга уничтожили.. но!) Кто с головой..этого не допустят..
А какже сплоченный код?;)
Люди мрут тысячами..и уж не осталось живых..упс..я про души)
Вот письмо, которое Вы искали
Вот то, что Вы спрашивали, ответ юриста
Девять месяцев ковид-вакцинации: результат нулевой? (с) (все графики см. по ссылке в оригинале)

www.nakanune.ru/articles/117731/

"Девять месяцев в России продолжается ковид-вакцинация. В ряде регионов вакцинировано уже больше половины взрослого населения, и можно подвести первые итоги. Накануне.RU провело анализ ситуации по регионам, изучив по официальным статистическим данным заболеваемость и смертность в них в зависимости от доли привитых. Результаты оказались неутешительными: на данный момент вакцинация ничего не дала.

Намного хуже, чем год назад

В сентябре прошлого года в России было официально зарегистрировано 185 тыс. случаев ковида, в сентябре этого - 598 тыс. По оперативным данным, умерли 3,6 тыс. и 24 тыс. человек соответственно. По уточненным данным Росстата, от ковида как основной причины смерти в августе прошлого года (за сентябрь данных еще нет) умерли 4 тыс. и 44 тыс. в этом. То есть сейчас все гораздо хуже, чем год назад: заболеваемость выросла в три раза, а смертность вообще на порядок. Обратим внимание: смертность выросла намного больше, чем заболеваемость, особенно смертность по Росстату. Летальность тоже стала намного выше. Если год назад она (по оперативным данным) была менее 2%, то сегодня 2,7%, а конкретно за этот год почти 3,5%.

Как же так получается, что к началу сентября было вакцинировано 44 млн человек (из них 37 млн дважды), а все стало намного хуже, чем было до вакцинации? Ведь вакцинированные, как заявляется, практически не умирают от ковида, и, следовательно, треть населения страны не должна подлежать смертям от ковида. 44 млн - это 30% населения России. А так как дети от ковида не умирают, то долю вакцинированного населения можно считать только от взрослого населения, что составит 38%. Так почему же в условиях, когда более трети взрослого населения вакцинированы и не должны умирать, ковидная смертность гораздо выше прошлогодней, до вакцинации?

Гипотеза: чем больше привитых, тем меньше должны умирать

Считается, что коллективный иммунитет формируется, когда вакцинированы хотя бы 60% населения, и если эта доля не достигнута, болезнь не прекратится. Однако это не мешает оценить реальную эффективность вакцинации еще ДО достижения вожделенного коллективного иммунитета. Как это сделать?

Нам постоянно рассказывают, что в мире бушует пандемия коронавируса, которая уносит огромное число жизней и которая привела к большому росту смертности, а единственный способ защититься от "ковидной смерти" - это вакцинация. Значит, чем больше процент вакцинированного населения, тем больше защищенных от смерти людей и тем меньше там должна быть ковидная смертность. Именно эту гипотезу и нужно проверить: надо сравнить все регионы России по смертности в зависимости от доли вакцинированного населения, а она в разных регионах весьма различается. Но для анализа тем лучше: значит, разница в смертности между регионами должна быть более выраженной.

Простейший метод

Доля вакцинированного населения по регионам взята по состоянию на 1 сентября и вычислена как доля от взрослого населения, так как дети от ковида практически не умирают. Она варьируется значительно - от 17% в Дагестане до 66% в Чечне.

Были взяты четыре показателя:

o официальное число случаев ковида (оно же заболеваемость);
o оперативное число смертей, сообщаемое ежедневно;
o число смертей от ковида как основной причины смерти по уточненным данным Росстата;
o общая смертность.

Первые два показателя - за сентябрь, вторые два - за август, так как данные за сентябрь будут только в ноябре. Каждый из этих показателей для всех регионов наносился на график. При этом доля вакцинированного населения на всех графиках относится к 1 сентября и учитывает всех привившихся, а не только одной дозой. Это упрощение не вносит значимого искажения, так как во всех регионах пропорции между дважды и однократно привитыми почти одинаковые, а за месяц доля привитых во всех регионах изменилась тоже примерно на одну и ту же относительную величину. Это незначительное упрощение не должно иметь никакого влияния на обнаружение защитного эффекта вакцин.

Но что получилось в результате?

Заболеваемость

Никакого снижения заболеваемости ковидом не выявилось: точки распределились приблизительно равномерно по всему графику, и только несколько точек на нем выделяются явным образом, но без какой-либо видимой зависимости. Так, в десятке наименее вакцинированных регионов, где вакцинировано всего 17-29% взрослых, заболеваемость составила 3,6 случаев на тысячу жителей. В десятке наиболее вакцинированных регионов, где вакцинировано 44-66% взрослых, заболеваемость составила 4,1 случаев на тысячу жителей. Попытка выявить различие другим способом - сравнить по степени вакцинации десятку регионов с наибольшей и наименьшей заболеваемостью - тоже безрезультатна - между ним нет различия в доле привитых (36% и 39% соответственно при огромном разбросе).
При этом обращает на себя внимание то, что доверительный интервал, куда с вероятностью 95% попадет заболеваемость в регионе из десятки наименее привитых, громадный - от 0,5 до 6,5. А для наиболее привитых - вообще от 0 до 9. То есть можно иметь сколько угодно привитых, но предсказать, какая будет заболеваемость, невозможно - связи никакой нет. Она может быть любой. Это говорит о том, что в настоящее время процент вакцинированного населения - статистически незначимый фактор для заболеваемости ковидом.

Ковидная смертность

Смертность от ковида как по оперативным данным за сентябрь, так и по уточненным данным за август, также не обнаруживает никакого снижения с ростом вакцинации. Эти два графика очень похожи на первый: примерно равномерное распределение точек по всей области. Правда, выделяются три-четыре региона с наибольшей долей привитых, где смертность весьма низка, но она низка еще в двух десятках регионов. К слову, точно так же выделяются несколько регионов с очень малой долей привитых.

В среднем, если сравнить десятку наименее и наиболее привитых регионов, то ковидная смертность по оперативным данным в них будет соответственно 200 и 140 на миллион жителей за месяц. То есть формально разница есть. Но разброс столь громаден (доверительные интервалы 0-500 и 0-300), что эта разница "тонет" в погрешности и является статистически незначимой.

А вот в смертности по уточненным данным и этой разницы нет - 280 и 265 смертей на миллион жителей соответственно при таком же огромном разбросе.

Попытка обнаружить, что в регионах с самой низкой и самой высокой ковидной смертностью доля привитых как-то различается, результата не дает - между ними почти нет различия. Привитых там от 34% до 39%, то есть среднее общероссийское количество.

Это может свидетельствовать о том, что и на ковидную смертность вакцинация никакого влияния не оказывает, по крайней мере, статистически это незначимый фактор.

Общая смертность

Наконец, мы рассмотрели также общую смертность. В качестве количественного показателя был взят рост общей смертности в августе по сравнению со средней в августе в 2017-2019 гг. То есть снижает ли вакцинация общую смертность?

Оказалось, что нет. Никакого влияния вакцинации на общую смертность тоже не обнаружилось. В десятке наименее привитых регионов она на 43% больше средней в прошлые годы, в наиболее привитых - на 45%. При этом в регионах с наименьшим ростом общей смертности привитых даже меньше (39%), чем в регионах с наибольшим ростом смертности (43%). Впрочем, эта разница незначима.
Интересно, что два самых вакцинированных региона (Чечня и Чукотка) по общей смертности резко выделяются. На графике ковидной смертности их точки почти в самом низу, а на графике общей - почти в самом верху. Это же касается и Дагестана, где всего 17% привитых.

В целом никакой связи с вакцинацией тоже не наблюдается: почти все точки образуют равномерное облако. В регионах, где привито много людей, общая смертность не ниже, чем в регионах, где привито мало, хотя разница в доле привитых более чем в два раза.

Для большей наглядности пять наименее и наиболее вакцинированных регионов занесены в таблицу. Если рассматривать только первые два оперативных показателя, то может показаться, что в самых вакцинированных регионах все намного лучше: заболеваемость там в полтора раза выше, а смертность - в полтора раза ниже. Однако последние два столбца это опровергают. Заметен огромный разброс показателей по регионам внутри каждой пятерки, указывающий на незначимость уровня вакцинации.

На этом основании можно предположить, что проводимая ковид-вакцинация на данный момент оказывается бесполезной, хотя в девяти регионах на сегодня уже привито более половины взрослых. Никакого снижения заболеваемости или смертности она не дает, хотя привитые теоретически не должны подлежать смерти от ковида. Почему?

Есть ли эффективность вакцинации?

По сообщениям, испытания вакцин дают эффективность 90% и выше, хотя на Западе в последнее время признается, что против пресловутого штамма "дельта" она порядка 50%. Единственным же исследованием эффективности вакцинации в России пока является исследование, проведенное Медицинским институтом им. Березина Сергея (МИБС) и другими учреждениями. Там получили результат, что два укола снижают риск госпитализации на 81%. Мы ознакомились с полным текстом исследования, которое вызвало ряд вопросов. Запрос о комментарии в пресс-службе МИБС оставили без ответа, но в статье и так ясно сказано, что авторы следовали руководству ВОЗ от марта 2020 года о том, как оценивать эффективность вакцин (которых еще не было, а вот руководство уже было). А ВОЗ требует исключать из числа заболевших после вакцинации тех, кто заболел менее чем через 14 дней после укола. То есть заболевшие через 13 дней после первого укола не считаются или вообще считаются непривитыми, после второй - то же самое - или исключаются, или попадают в группу "частично привитых". Постулат прост: они уже были заражены. В научном сообществе он не обсуждался, а просто был спущен ВОЗ. И все ему следуют, хотя он никем не был доказан.

В исследовании было 467 госпитализированных из 12 154 непривитых (3,6%) и 17 из 1 291 дважды привитых (1,3%). То есть эффективность получилась 66%, а с учетом возрастной корректировки - 81% (для пожилых она выше, а их было больше). Однако сколько было исключенных из анализа - неизвестно. При этом достаточно всего 29 человек, чтобы эффективность после второго укола стала равной нулю. Возможно, их было намного меньше. Но обращает на себя внимание сам вакциноцентричный подход: выбирается период времени, наиболее благоприятный для эффекта вакцины, и расчет ведется только по нему. А ведь человек не может на машине времени сразу после первого укола переместиться во время через 14 дней после второго укола. Пройдет больше месяца, и этот период вообще не рассматривается, а много сообщений относятся именно к нему: человек был здоров - сделал укол - и он заболел. И его автоматически заносят в скрыто инфицированных до вакцинации. На каком основании? Чтобы отвести любое сомнение в вакцине? Такой подход не может считаться ни обоснованным, ни добросовестным. Вакцина создана для человека или человек для вакцины? Нынешние нормы подразумевают, что второе. Именно так говорит вакцинолог Михаил Костинов, которого цитирует кремлевский пул No3: "При нормальной функции иммунной системы защита будет надежной, а вот при дефектах в ее работе того же защитного эффекта достичь не получится. Не вакцина плохая, а мы сами так созданы, что кто-то неполноценно отвечает на ее введение". То есть если что-то не так, то это человек "бракованный".

Вот и получается, что гипотетическая эффективность вакцин, которую они имеют, если рассматривать самый благоприятный для них период, под 90% и выше, а реальная эффективность проводимой вакцинации - ноль. Так, может, "в консерватории что-то подправить", то есть в методике оценки эффективности? Понятно, что никто это не будет делать, но, на наш взгляд, это может быть одной из причин того, почему вакцинация ничего не дает. Методика уже содержит в себе потенциальное искажение оценки эффективности.

Но как быть с теми сообщениями, что в больницах большинство непривитых, а привитых - лишь несколько процентов? И умирают тоже почти все непривитые. Здесь тоже нужно принимать во внимание, как считали привитых. А также помнить, что статистики в России не ведется. Иногда сообщаются какие-то отдельные и препарированные данные. Но этого недостаточно. Это как если бы человек лежал в больнице, а врач сообщал: сегодня давление 120 на 80, через неделю температура 36,6, еще через неделю хороший пульс и т.д. То есть все сообщаемые показатели хорошие, только чего тогда человек лежит в больнице? Так и с вакцинацией - нет полной картины, сообщают только обрывочные сведения, и они все хорошие.

Так, недавно министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что только 2% вакцинированных россиян заболевают ковидом. А разве среди непривитых этот процент существенно больше? "Те, кто сегодня заболевает и попадает в стационары, в своем большинстве это невакцинированные", - сказал чиновник. При таких "данных" никакой полный анализ невозможен. Вот и приходится самостоятельно додумываться.

Но отдельно стоит остановиться на одном моменте в исследовании МИБС, которое имеет убийственное значение для всей проводимой прививочной кампании.

Как видно на графике (рис. 1), вероятность госпитализации с ковидом до 60 лет для привитых и непривитых ОДИНАКОВА и составляет от 0 до 5%. Это значит, что эффективность вакцинации до 60 лет равна нулю? Иного толкования быть не может, то есть вся кампания по принуждению работающих к вакцинации может быть бесполезна для снижения госпитализаций и смертности. Это показывает независимое исследование. Про 81% все СМИ раструбили, а вот эти результаты просто "не заметили", так как они "невыгодные". А между тем они и являются главными. Возможно, это одна из реальных причин того, почему вакцинация ничего не дает для снижения смертности. Нужно ее просто увидеть.

А объяснение новоявленного эпидемиолога и пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что "причина главная - это недостаточный уровень вакцинированности", является примером вопиющей некомпетентности, когда чиновник берет на себя функции специалиста. Так же и премьер Михаил Мишустин заявил, что уровень вакцинации в России недостаточен, чтобы остановить распространение коронавируса. Нужно открыть глаза - и увидеть, что нигде, ни в одной стране мира вакцинация не остановила распространение коронавируса. Так почему это должно произойти в России? Более того, после начала вакцинации во многих странах, как и в России, стало еще хуже. Почему?

Безопасны ли вакцины?

О безопасности новых генных вакцин, которые были зарегистрированы в ускоренном порядке, данных почти нет. Никогда ранее препараты, тем более новые, не применялись сразу на людях под тем предлогом, что того требует ситуация. А ведь даже Владимир Путин, убеждающий в необходимости вакцинации, говорит, что проводит вынужденные "эксперименты" на заболевшем окружении. Характерная проговорка президента: один из его сотрудников, с которым он контактировал, "болел бессимптомно - лишь два дня температурил". Позвольте спросить, а что же в таком случае симптом?

"Вакцину от коронавируса необходимо сначала полноценно испытать на животных. Очень странно и безрассудно, когда вакцины сразу испытывают на людях", - говорит заслуженный ветеринарный врач РФ, академик Академии продовольственной безопасности РФ Владислав Ласкавый. Он отмечает, что в его практике вакцинацию от коронавируса проводили на свиньях, но хороших результатов она не показала.

"На моей памяти впервые мы говорим о том, что профилактические методы смертельно опасны. Я что-то не помню, чтобы раньше обсуждались массовые смерти от профилактики", - заявил председатель правления московского общества терапевтов, доктор медицинских наук профессор Павел Воробьев.

Так виноваты ли вакцины в огромном росте смертности в России? Мы проверили это предположение, нанеся на график рост смертности с января по август в зависимости от доли привитых. Как и ранее, смертность считалась по сравнению со средней за три доковидных года. Гипотеза простая: чем больше привитых, тем больше там должно умереть людей с начала вакцинации. В этом случае на графике зависимость была бы видна так: облако точек вытянулось вправо и вверх. К счастью, такой зависимости не обнаружилось, график почти идентичен графику общей смертности за август, и мы его даже не приводим.

Получается, что в краткосрочной перспективе вакцины не вызывают значимый в масштабе всего населения рост смертности. При этом, судя по сообщениям в соцсетях, с начала года произошло уже несколько сотен скоропостижных смертей вскоре после вакцинации без каких-то видимых на то причин. И то, что это мало по сравнению с общим ростом смертности, не должно успокаивать. Население России и так быстро сокращается. К тому же неизвестно еще, что будет в долгосрочной перспективе. Пока можно предположить, что сама по себе вакцинация, видимо, не является значимой причиной общего огромного роста смертности, еще большего, чем год назад.

Так что вообще происходит со смертностью?

Как заявляется, ежедневно в России уже почти тысяча человек умирают от ковида - это плюс 20% к фоновой смертности. Почти все они непривитые. Но как же так: с одной стороны, умирают (почти) только непривитые, а с другой - вакцинация ничего не дает? Простой обыватель все чаще сталкивается с заболеваемостью в семье, на работе и т.д. и по рассказам или даже на знакомых ему лично примерах знает, что зачастую участь непривитых в больницах гораздо хуже, чем привитых. Но в больших масштабах это может не иметь никакого значения в случае, если "машина" статистики (или диагностирования болезни) "настроена" определенным образом. Опять же, многие знают, что попавшим в больницу ставят ковид, а тем, кто с легкими симптомами лечится на дому, стараются ставить ОРЗ, а ведь это тоже дает совершенно иную статистическую картину. Или может быть так, что непривитым стараются ставить ковид, а привитым - ОРЗ? Это общие рассуждения, которые подтвердить или опровергнуть сейчас вряд ли представляется возможным, но то, что в коронавирусной статистике много странностей, специалисты указывали уже не раз.

А вот конкретные факты, которые могут пролить свет на происходящее. 19 мая 2021 года суд Лиссабона постановил, что ковидная статистика в стране многократно завышена. Инициированная прокуратурой проверка статистики смертности от коронавируса в стране показала, что подтвержденных случаев смерти от ковида только 152, в то время как на всех сайтах указывается более 17 тыс. Ранее тот же суд признал, что только 3% ПЦР-тестов достоверны, а остальные 97% имеют ложноположительный результат. Это приводит к тому, что у огромного числа умерших получают положительный тест и записывают их в умерших от ковида. Может ли такое быть в России? На это указывают следующие данные.

В 2020 году от пневмонии, которая является основным и преимущественным осложнением респираторных заболеваний, включая ковид, в России умерли 58 тыс. человек. Это на 32 тыс. больше, чем годом ранее. При этом общий рост смертности составил 338 тыс., то есть на пневмонии пришлось менее 10% суммарного роста смертности. И такие цифры неудивительны. Они прямо вытекают из исследования МИБС, через которое прошли 14 тыс. пациентов с подозрением на пневмонию. Всего в городе за тот же срок было 68 тыс. случаев ковида. Через МИБС проходит около половины пациентов. Если исключить из общего числа бессимптомно и легко перенесших ковид, то получится, что были обследованы большинство с подозрением на пневмонию. И из них были госпитализированы 495 человек. Учитывая вторую половину пациентов и тех, кто сразу был направлен в больницу без КТ легких (впрочем, тяжелых случаев, когда сразу все понятно, не так много), получим чуть больше тысячи госпитализаций с пневмонией.

Так вот, по уточненным данным, только за июль в Санкт-Петербурге было 3,3 тыс. смертей от ковида как основной причины смерти, а с учетом начала августа около 4 тыс. Но как может число смертей во много раз превышать число госпитализированных?! Каждый умерший умер по несколько раз? Из тысячи или полутора тысяч реально госпитализированных с диагнозом пневмония умерли, скорее всего, 200-300 человек, может быть, чуть больше, но ненамного, ведь летальность не может так сильно различаться по регионам. И тогда получается, что росстатовская смертность от ковида завышена минимум в 10 раз? То есть среди тех, кто считаются умершими от ковида, от пневмонии умерли 10-20%. Но если это не пневмония, то что такое ковид?

Возможно, что вакцинация, если она и имеет высокую эффективность, снижает то, на что приходится всего около дополнительных 10% смертей. Она воздействует на малозначимую причину, поэтому может быть бессильной снизить огромный рост общей смертности, который вызван совсем другими факторами, а не ковидом с пневмониями.

Как, например, оценить влияние ношения масок на смертность? Или атмосферы информационного террора, вгоняющего людей в депрессию? Или отказ/усложнение в предоставлении плановой или внеплановой медпомощи, когда под предлогом ковида больных просто оставляют на произвол судьбы? В конце концов - влияние в целом такого фактора, как разрушение медицины под видом оптимизации, когда здравоохранение не в силах справиться с возросшими нагрузками? А само лечение? Профессор Игорь Гундаров не устает повторять, что больных лечат не так, как надо лечить при ОРЗ, а следуют указаниям Минздрава и ВОЗ, что буквально убивает многих больных. Вирусолог, академик РАН Виталий Зверев тоже уверен, что летальность "можно очень сильно снизить, применяя очень правильное лечение". Президент "Лиги защиты врачей" Семен Гальперин подчеркивает, что специалистов не допускают к принятию решений, а всем заправляют чиновники, смотрящие в рот ВОЗ. Эти факторы невозможно оценить, но очевидно, что они имеют громадное влияние на рост общей смертности.

Впрочем, мы попытались оценить влияние такого фактора, как число больничных коек на 100 тыс. населения. Оказалось, что зависимости нет никакой, и график, который похож на предыдущие, мы не приводим. Правда, последние данные по койкам по регионам относятся к 2016 году, но вряд ли цифры за пять лет настолько изменились, что точки вытянулись бы вправо вниз (общероссийские показатели за этот срок изменились мало).

Наконец, мы построили важный график, чтобы показать, если ли связь между заболеваемостью ковидом и ростом общей смертности. Оказалось, что выделяются только два региона - это Москва и Санкт-Петербург. Но это особые регионы, а без них линия регрессии становится почти горизонтальной с нулевой корреляцией (да и с ними связь очень слабая). Мы отнюдь не утверждаем, что заболеваемость ковидом не имеет вообще никакого влияния на рост общей смертности, но эта связь весьма слабая, а без двух столиц ее просто нет. Возможно, это и есть те 10% роста общей смертности, которые приходятся на пневмонии. Но, судя по этим данным, заболеваемость ковидом - незначительный фактор.
Это может указывать на то, что на ковид просто валят большинство дополнительных смертей. Видимо, власти решили не повторять "ошибку" прошлого года, когда статистика завышалась не так сильно, и в этом году стали списывать на ковид как можно больше, заодно принуждая к вакцинации. Только вот принуждать к вакцинации худо-бедно получается, а снизить рост смертности - никак. И тогда возникает вопрос: какую цель преследуют власти? Победить ковид или ввести всем вакцины? Вторая, как показал анализ, не имеет отношения к первой." (с)
Об этом размышляли здесь около года назад) мож и больше уже) те меры..што не привели к победе-ведут к провалу) толькошто сочи нилось) да..меня трудно читать) но есть и плюсы в этом)) кому нужно..тот поймет)
Плюсы в том, что это вообще напечатали. Судя по масштабам проблемы это должно торчать из каждого утюга, а у нас из каждого утюга пропаганда.
Про што платют .. то и фключають)
Уже около двух лет нам рассказывают всё время меняющиеся истории о чудодейственных свойствах "лучшей в мире вакцины".

Сначала мы слышали, что достаточно вколоть эту "волшебную жижу" раз в два года, чтобы получить защиту от вируса. Через некоторое время этот срок сократился до года, а вакцина уже не защищала от заражения, а гарантировала вам, якобы, непопадание в реанимацию и на тот свет. Однако факты говорят другое, да и люди не дураки, "люди в регионах прекрасно знают, кто лежит в больницах и сколько прививок они сделали".

Вскоре стало ясно, что колоться надо каждые полгода всем, независимо от возраста, вашего самочувствия, сопутствующих хронических заболеваний и противопоказаний, которые одним махом просто отменили, потому, что так надо для великой победы над ковидом.

Наконец, кого-то осенило и лжецы от медицины теперь утверждают, что "Сейчас мы не в состоянии полностью взять под контроль распространение заболевания посредством вакцинации. Основной целью прививок является снижение до минимального уровня опасности осложнений".

Правда, про то, что вы можете без вакцины и не заболеть, либо переболеть легко, а вот после вакцины можете заразиться или получить осложнение (побочку) - об этом ни слова!

Принципиальным вызовом обществу стал шаг вакцинаторов в сторону детей, смертность среди которых от ковида по мировым данным стремится к нулю. Заболеваемость редка, а если они и болеют, то легко.

И вдруг зазвучали цифры внезапного, якобы, подъёма заболеваний у детей, да ещё и с тяжёлым течением. Через несколько дней стала ясна причина этой "артиллерийской подготовки" - Москва приступила к "пилотному" тестированию школьников.: "Дети не болели, теперь кто знает. Кто знает?"
Вы не поверите, но абсолютно та же фигня происходила годами с раковой гипердиагностикой. Люди годами судятся, распространяют информацию, их годами оболванивают, а собака порылась в изначально двусмысленных диагностических критериях на которых выросла эта денежная пирамида.
С ковидом это просто более прозрачно. Это вряд ли можно разломать изнутри. Люди думали, что в правовом поле (вне дефективной системы) есть неплохая перспектива, но тут практически обнулили законность.
ну фашизм всегда рядом :))
мне единственно непонятна конечная цель
ну ок впарили всем вакцину (сертификат о вакцинации)
собрали еще по 5000 р. с популяции (добавили очередной побор)

дальше что?
у фашистов понятно, отобрали у одних - отдали другим, живем
у коммунистов тоже.

но здесь то? будут жать, все "вакцинируются", дальше что?
Никому непонятно, не только Вам. Адекватному человеку эта шиза вообще не может быть понятна.
Фашизм ведь тоже продвигали больные люди, за их действиями будущего не было (они уничтожали и своих и чужих в огромных количествах с мифической целью мирового господства - какой-то выбрак больного сознания).
не, не у фашистов (коммунистов) все логично
lebensraum, захват ресурсов у "чужих" и "чужой" - всегда чужой.
min
16.10.2021
Держать общество в постоянном страхе и манипулировать им.
манипулируют для чего то.

я предполагаю просто для того чтобы:
1. отвлечь от экономического кризиса
2. свалить вину за экономический кризис на ковид (тогда правительство вместо того чтобы идти в отставку - возглавляет "борьбу")
min
16.10.2021
Экономика это слишком просто.
Подчинение во всём
что с этим подчинением делать?
непонятно
min
16.10.2021
Значит им зачем то это надо.
Каждое утро слушаю на 1м канале.)
Это же естественно..как есть..пить..любить..нужно и колоцца(чуть изменил © но смысел понятен)
Помирать от всего этого тоже естественно. ;) Как -то забыли упомянуть близкий вероятный исход.
Они про уколоцца)) дальшее умолчали))
Я уже привык к этой рекламе(( если ее уберут..будет утренняя скукота((
Она идет в 7:27 какраз перед уходом на работу)
Видео по материалу этой же статьи:

yandex.ru/video/preview/?tex...7461111186668640

"Это не панацея, а моделирование вирусного инфекционного процесса". Вирусолог - о научном подходе к вакцинации (с)
www.nakanune.ru/articles/117607/

" Взвешенная позиция по ковиду и вакцинации является достаточно редкой в условиях, когда люди разделились и их еще извне делят на два лагеря. Тем интереснее высказывания таких ученых. Мы уже публиковали мнение микробиолога и академика РАН Виталия Зверева. Заслуживает внимания выступление микробиолога и вирусолога Надежды Жолобак, которая является старшим научным сотрудником Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины. Она дала два интервью интернет-каналу UkrLife.tv. Приводим наиболее интересные высказывания.

Важная особенность процесса вакцинации

"Вакцинирование - это всегда урезанный процесс. Что это значит? Когда человек сталкивается с обычным вирусом, это естественный способ попадания вируса в организм. Попадая на слизистую, он запускает первый ответ - активацию слизистой. Если слизистая не справляется, то процесс идет более глубоко. Если дальше организм не справляется, то включается более эшелонированная защита. Организм никогда не начнет реагировать сразу бурно и неадекватно. Сначала включаются более легкие формы, а потом, если надо, запускается формирование антител. Они формируются примерно на седьмые сутки. То есть семь дней организм борется совсем другими способами с инфекцией. А уже потом происходит активация всех звеньев иммунной системы. И в таких условиях организм хорошо запоминает контакт с возбудителем. Кроме того, организм дает многоплановую защиту. И если у нас будет новый контакт с вирусом, то такая "естественная школа" реально защищает.

Когда мы вакцинируемся, то вакцину вводят в мышцу. Это естественный путь попадания вируса в организм? Нет, мы уходим от естественного процесса, и активация иммунной системы происходит неестественным путем. В таких условиях введение антигена в мышцу будет приводить к тому, что наша иммунная система пребывает в некотором шоке. Это серьезный стрессовый фактор для иммунной системы".

О преимуществе назальных препаратов

"Мы должны имитировать вирусный инфекционный процесс. Это обеспечит более адекватный иммунный ответ. Против вируса иммунный ответ преимущественно клеточный. Лучше, чтобы уже на слизистой был клеточный иммунный ответ, потому что антителозависимого усиления никто не отменял. Если мы запускаем формирование антител на ту инфекцию, которая должна уходить на уровне слизистых, а мы активируем узконаправленные антитела против какого-то одного возбудителя, и организм контактирует с изменившимся возбудителем, то ему сложно сразу перестроиться на новый возбудитель. И он "втупую" продуцирует те антитела, на которые его надрессировали. Они не нейтрализуют вирус, то есть он остается опасным для организма. Покрытый антителами вирус является сигналом для клеток, что его надо захватить и переварить. Но в данном случае это не нейтрализованный, а активный вирус. То есть мы сами способствуем попаданию вируса в клетки. Антитела не защитили, а наоборот, помогли вирусу попасть внутрь клетки. Этот феномен наблюдали еще в 1950-х годах: вакцинация может приводить к более тяжелому течению болезни, если организм контактирует с новым штаммом вируса, а антитела настроены на определенную антигенную детерминанту".

О принципе работы генных вакцин

"Фрагмент РНК, попадая в организм, запускает синтез вирусных белков. Но это не вирус, а вирусные белки. А какая клетка будет их производить? Неизвестно. И куда будут попадать спайк-белки? Это же не родственный для нашего организма объект. Когда иммунная система начинает продуцировать антитела против белков, это должно настораживать. Может запускаться аутоиммунный процесс. Была серьезная работа китайских и американских ученых о том, что спайк-белок, попадая в кровеносное русло, вызывает воспаление сосудов. Мы получаем побочные эффекты, о которых много говорят: миокардит, тромбообразование, воспаление околосердечной сумки. Думать, что, применив молекулярный механизм, мы сможем ограничить циркуляцию вируса, - это достаточно примитивный подход".

О многократных ревакцинациях

В СССР изучались вопросы ревакцинации от инфекционных заболеваний и были получены важные результаты. Жолобак рассказала, что специально просмотрела советские журналы по микробиологии, эпидемиологии и иммунологии за 1968-1974 гг. Тогда разрабатывались собственные вакцины, изучалось их влияние на животных, на детей. В частности, эксперименты ставились на морских свинках - животных, очень чувствительных к раздражителям. В течение трех лет им каждые полгода делали ревакцинацию и изучали состояние организма.

"После первой вакцинации шел нормальный иммунный ответ. После второй начиналось изменение ретикулоэндотелиальной системы. Это старое название, сейчас она называется моноцитарно-макрофагальная система. Это та система, которая отвечает за иммунный ответ организма, за уничтожение патогенов. После следующих вакцинаций уменьшается поглотительная активность макрофагов - клеток, обеспечивающих защиту. Там прямым текстом пишут, что чем больше мы ревакцинируем, тем больше происходит истощение иммунной системы. Поэтому многократные ревакцинации - это вопрос скользкий, это надо изучать", - рассказала микробиолог.

О заболеваемости после вакцинации

В Московском институте вакцин и сывороток ранее проделали большую работу. Анализировали заболеваемость детей до вакцинации КДС (от коклюша, дифтерии и столбняка) и после каждой ревакцинации.

"Было показано, что после первой вакцинации через неделю и в течение двух недель после этого, в пять раз количество заболевших детей увеличивается. После второй - то же самое. После третьей - в три-четыре раза. Там написано, что любая вакцинация приводит к тому, что после нее минимум 21 день восприимчивость организма к инфекциям увеличивается. Вакцинацию не нужно воспринимать как то, что увеличивает наше здоровье. Это процедура, которая моделирует вирусный инфекционный процесс, что не проходит бесследно. Иммунная система расходует свой резерв для ответа на вакцину. И когда она тратит энергию, она неадекватно реагирует на раздражителей, которые есть в окружающей среде", - отметила Жолобак.

По ее мнению, это объясняет то, почему вскоре после вакцинации люди часто заболевают и иногда даже умирают. Не факт, что человек уже был болен, как рекомендует считать ВОЗ, зачисляя всех привитых, заболевших в течение двух недель после укола, в непривитых.

"Вакцина, попадая в организм, мобилизует силы организма для ответа на вакцину и формирования антител. В этих условиях, когда иммунная система ослаблена, любой контакт с возбудителем может привести к болезни", - заключает она, советуя быть очень осторожным после вакцинации.

Почему нельзя вакцинировать во время эпидемии

"На фоне вакцинации ослабляется иммунный ответ против патогенов, которые есть в окружающей среде, то есть человек становится более уязвим. С другой стороны, вакцинация влияет на возбудитель, который циркулирует в человеческой популяции. Процесс вакцинации является фактором давления на эволюцию вируса. Это приводит к тому, что он будет изменяться: мы сами создаем предпосылки для возникновения форм, которые будут обходить вакцины. Об этом говорил известнейший микробиолог и вирусолог Виталий Васильевич Зверев. Он мягко и вскользь сказал, что вакцинироваться во время эпидемии - это не совсем адекватно. Классика вакцинологии такова: профилактику нужно делать, когда нет инфекции. Поэтому она и называется профилактика. А в условиях циркуляции вируса это малоэффективно".

О вакцинации детей

"Дети почти не реагируют на коронавирус. Это связано с тем, что на поверхности их чувствительных клеток еще нет достаточного количества тех рецепторов, которые есть у взрослых. Поэтому коронавирусная инфекция для них особой опасности не представляет. С точки зрения вирусологии сложно объяснить, зачем вакцинировать детей".

Есть ли эпидемия

"В эпидемиологии есть понятие эпидемического порога. Он рассчитывается по определенным показателям. У нас он не был преодолен. Для респираторных заболеваний это порядка 100-300 тысяч в сутки (для Украины, население России в 3,6 раза больше, - прим. Накануне.RU). То есть она не начиналась. И еще очень важный момент. Мы уже все контактировали с этим вирусом. Каждый переболел каким-то образом. У нас коллективный иммунитет уже есть. Если его специально не менять, мы спокойно можем продолжать жить и работать".

Нужно ли вакцинироваться?

"Ни одна из вакцин досконально не изучена. Мы только сейчас их изучаем. Поскольку считается, что сейчас ситуация форс-мажора, они и применяются. Говорить, что все будет хорошо, я не могу. Говорить, что все будет очень плохо, я тоже не могу. Если человек собрался вакцинироваться и готов испытать на себе вакцину - это его право. Запугивать его глупо. Далеко не все умирают (смеется). Скорее наоборот. И далеко не у всех есть побочные эффекты. Просто никто не знает, у кого они будут". " (с)
min
16.10.2021
Вот это действительно выводы профессионала
Каждый пункт правильный, даже озабоченным прививками на мой взгляд возразить не могут.
Но имхо хочу выделить некоторые высказывания.

zlaya_sterva писал(а)
Вакцинацию не нужно воспринимать как то, что увеличивает наше здоровье. Это процедура, которая моделирует вирусный инфекционный процесс, что не проходит бесследно. Иммунная система расходует свой резерв для ответа на вакцину. И когда она тратит энергию, она неадекватно реагирует на раздражителей, которые есть в окружающей среде", - отметила Жолобак.

По ее мнению, это объясняет то, почему вскоре после вакцинации люди часто заболевают и иногда даже умирают. Не факт, что человек уже был болен, как рекомендует считать ВОЗ, зачисляя всех привитых, заболевших в течение двух недель после укола, в непривитых.

zlaya_sterva писал(а)"Вакцина, попадая в организм, мобилизует силы организма для ответа на вакцину и формирования антител. В этих условиях, когда иммунная система ослаблена, любой контакт с возбудителем может привести к болезни", - заключает она, советуя быть очень осторожным после вакцинации.

zlaya_sterva писал(а)"В эпидемиологии есть понятие эпидемического порога. Он рассчитывается по определенным показателям. У нас он не был преодолен. Для респираторных заболеваний это порядка 100-300 тысяч в сутки (для Украины, население России в 3,6 раза больше, - прим. Накануне.RU). То есть она не начиналась. И еще очень важный момент. Мы уже все контактировали с этим вирусом. Каждый переболел каким-то образом. У нас коллективный иммунитет уже есть. Если его специально не менять, мы спокойно можем продолжать жить и работать".
Нашла такую памятку
Новая тема