--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, правда можно напечатать левых квитанций и пихать их всем в ящики и тебе ничего не будет ?

Размышляем
1068
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
11.02.2022
А что, правда можно напечатать левых квитанций и пихать их всем в ящики и тебе ничего не будет ?
У нас сейчас какие-то непонятные вещи являются наказуемыми типа варкрафта и судей-чеченцев, а тут выходит - полный простор деятельности !
Не вижу, чтоб хоть один правоохранительный орган возбудился против этих квитанций, значит это легально ?
Я вообще заметил, стала масса мошенничества, причем такого - откровенно отмороженного и неприкрытого, и всем пофиг !
Батюшка Булавинов, а вы как думаете ?
mr.krabs
11.02.2022
Если бы навальнята таким образом собирали бы деньги в свой фонд, то переловили бы мошенников быстро.
А на деле деньги собирают уважаемые люди и уверен , что делятся.
antidot
11.02.2022
mr.krabs писал(а)
А на деле деньги собирают уважаемые люди и уверен , что делятся.

У меня почему-то тоже закралось подобное подозрение.

И более того, если эта история срезонирует, виновными сделают пару человек из тех, кто непосредственно раскладывал квитанции в ящики.
ХТНН
11.02.2022
Про что речь то?
antidot
11.02.2022
ХТНН писал(а)
Про что речь то?

www.nn.ru/text/criminal/2022/02/11/70438883/
mr.krabs
11.02.2022
Мошенники, как правило, имеют хорошие прихваты.
antidot
11.02.2022
mr.krabs писал(а)
Мошенники, как правило, имеют хорошие прихваты.

Ну да, или правда отмороженные на всю башку.
У меня есть такой знакомый, если ему вбрендит в голову, что он в какой-то ситуации прав, то он с голыми руками против танка попрет. Он уже даже сидел, но к его счастью - недолго.
sov-svet
11.02.2022
Прихваты, как то по кулинарному. Крыша, более подходит.
mr.krabs
12.02.2022
Крыша это от урок, а от администраций это прихваты:))
min
11.02.2022
У нас заявительная система. Нет заявления, нет дела.
enjoi
12.02.2022
нужно добавить, что заявлений штук 100 надо бы, тогда заинтересуются и то не факт
kangaroo
12.02.2022
Чо, все так просто?
Pingvin
11.02.2022
Имхо на конвейер поставили новый (относительно) "серый" юридический схематоз по стрижке пассажиров...

Почему "серый"?... Это не чисто "чёрная" зона, но и не строго "белая" схема - все зависит как органы посмотрят, есть пространство для маневра... Этакий Имхо мисселлинг... И пока как видим все ровно - темы мутятся, бабло крутится...

Пенсионеров жалко - они в первых рядах при таких раскладах в очереди в кассу, да...
antidot
11.02.2022
Pingvin писал(а)
Имхо на конвейер поставили новый (относительно) "серый" юридический схематоз по стрижке пассажиров...

Это началось примерно года с 2018.
При Булавинове такой херни не было !
chastener
12.02.2022
Это началось примерно с 1985 года, с появления ублюдка Меченого.
Пусть в другой форме, но были всякие МММ, "представители голландской компании", шарахающиеся по городу и навязывающие людям всякое говно.
Ещё пенсов разводят продавцы газовых шлангов, "спецы" по обслуживанию пластиковых рам итп. Звонки "СБ банка" тоже не с 2018 г., и не только в нашем городе.
Эти пидоры приходили ко мне раза 3 с "подарками" по случаю открытия некоего магаза поблизости. Суки!
Короче, этих пидорасов было и есть до хера.
Переловить их гораздо проще чем всяких мудаков, постящих фотки нацистов в БП.
Но! НЕ ХОТЯТ!!!
Sidoroff
12.02.2022
Вот объявил бы ты кампанию по борьбе со всякими пидоргами, глядишь люди бы тебя поддержали. А то тратишь свой пыл на борьбу с мельницами.
ДимС
12.02.2022
К Мише Горбачеву (Меченому) можно много претензий предъявлять, благо он вовсе не святой, но упомянутое вами появилось уже после развала Союза, при Боре Блаженном.
chastener
12.02.2022
Наперсточники появились при Меченом.
Тоже из этой серии.
ДимС
12.02.2022
Наперсточники ещё при Союзе существовали до Миши.
antidot
12.02.2022
chastener писал(а)
но были всякие МММ,

МММ по городу не шарахались, в МММ надо было своими ножками ходить. Сейчас вместо МММ - инвестиционные компании.
У отца один мужик вложил 200 тыр, один месяц получил дивиденты 6000 рублей, через месяц приходит к ним, а на их двери замок висит.
chastener
12.02.2022
Не шарахались, зато реклама их перла из каждого утюга.
Sidoroff
12.02.2022
Надо заниматься финансовым самообразованием, а не тащить деньги всем проходимцам подряд. Человеколюбие закончилось вместе с СССР. Если лень - неси в сберкассу и забудь про всё остальное. Процент низкий, зато деньги не пропадут.
Мне положили в почтовый ящик платёжку за оплату за газ. Формат отличается от привычного, совпадает номер договора и выставленная сумма. При сканировании куар-кода по ссылке перенаправление на межрегионгаз-Самара. С тем же номером договора, который не валиден.
Самое смешное, что у меня квитанция дублируется на электронную почту. И она другая.
sov-svet
12.02.2022
Не выступают против действующей власти, не грабят, не убивают, платят "налог". Да это просто отличные ребята.
Это "НАШИ". Норм!
antidot писал(а)
У нас сейчас какие-то непонятные вещи являются наказуемыми типа варкрафта и судей-чеченцев, а тут выходит - полный простор деятельности !
Не вижу, чтоб хоть один правоохранительный орган возбудился против этих квитанций, значит это легально ?

так заявление пишите, и возбудится. а сам-то он с чего, если нет жалоб
я лично выбрасываю из ящика все и разом
7x7
12.02.2022
Можно, если у тебя серьёзная ксива.
chastener
12.02.2022
При чём тут Булавинов?
Спроси Путина на его прямой линии, почему ворьё так обнаглело в его царствование?
Каких-то детей "пасли" пару лет, чтоб посадить, а этих ублюдков делают вид что нет *rofl*
Куча силовых структур - Росгвардия, МВД, ФСБ, СК, Прокуратура, Суд... околачивают по сути куем грушу 8-)
Не надо хвастаться, что вы не попались на эту удочку - будете старыми, обманут другие мошенники.
Вопрос, почему власть ни хера с ними не делает???
vp
12.02.2022
chastener писал(а)
При чём тут Булавинов?

При Булавинове такого не было! (с)
chastener
12.02.2022
Значит другое было. Не надо идеализировать. Не во власти мэра пресечь этих пидорасов. Силовиков туева хуча для этого.
vp
12.02.2022
chastener писал(а)
Значит другое было.

Какое?
chastener
12.02.2022
Тебе что перечислить все способы мошенничества, которые я помню примерно с 1985? Там выше я несколько привёл.
vp
12.02.2022
chastener писал(а)
Тебе что перечислить все способы мошенничества

Да. Жду.
chastener
12.02.2022
Жди.
vp
12.02.2022
Слив засчитан, болтун.
Ты ж не против, если я тебя и дальше так буду называть и приводить эту ветку в пример, где тебя "за язык никто не тянул", верно?
Спасибо, болтун.
antidot
12.02.2022
chastener писал(а)
Не во власти мэра пресечь этих пидорасов.

Вообще-то он депутат.
Sidoroff
12.02.2022
Все люди доброй воли давно уж перешли на электронные квитанции. А если кому нравится оплачивать любую бумажку, на которой написано слово счёт, так кто ж ему может запретить.
chastener
12.02.2022
Sidoroff писал(а)
Все люди доброй воли давно уж перешли на электронные квитанции

Ерунду не пиши. Не все юзают интернет, пенсы в большинстве точно нет.
Sidoroff
12.02.2022
Ну раз нет, тогда пусть платят. Кто им доктор?
kangaroo
12.02.2022
Sidoroff писал(а)
Ну раз нет, тогда пусть платят. Кто им доктор?

Да-да, пусть полечат и поучат 80-90-летних стариков. Экий ты ублюдок, ватноголовый...
Sidoroff
12.02.2022
Ты чмокай давай, не отвлекайся
FreeCat
12.02.2022
так за них очень часто платят дети, внуки :) ... как раз через инет :-D ...
chastener
12.02.2022
На почту зайди хоть раз в начале месяца, глянь, кто там в очереди.
Не доверяют старики интернету.
FreeCat
13.02.2022
заходил. надо было получить посылку. никого не было :) .
Ага, у них нет детей? Сами оплачивают? Тогда тревожно за них
chastener
12.02.2022
Или детям пофигу.
На почте часто видел пожилых, ожидающих в очереди, чтобы оплатить ЖКХ.
Может, дети в другом городе.
СМУ-1
12.02.2022
Бывало, напьюсь водки с пивом и иду на почту с квинтациями
в очереди с бабульками постоять, поболтать с ними о том, о сём
очень я люблю этот естественный способ непринуждённого общения с простыми людьми почтенного возраста
kangaroo
12.02.2022
СержантРауль писал(а)
Сами оплачивают? Тогда тревожно за них

Ты просто глуп несмотря на свои седые муди. Если старику отключить телефон и посадить его под замок - он умрет. Хождение на почту, в магазин по мелочи и тд - это важная часть оставшейся у них жизни...
mr.krabs
12.02.2022
Sidoroff писал(а)
А если кому нравится оплачивать

Тогда почему против Н возбудили уголовное дело, ведь адептам нравилось оплачивать?
Или "ко ко ко.. это другое"?
Sidoroff
12.02.2022
Н - это кто? Мистер икс? Загадками изволите выражаться.
antidot
12.02.2022
Sidoroff писал(а)
Все люди доброй воли давно уж перешли на электронные квитанции.

Где-бы их взять-то ?
Нам никто не носит электронных квитанций.
Ты в каком веке живешь?
Sidoroff
12.02.2022
Сейчас вроде все уже предлагают этот сервис.
antidot
12.02.2022
Sidoroff писал(а)
Сейчас вроде все уже предлагают этот сервис.

Что есть сервис ? Эти вон тоже ходили, квитанции в ящики клали - ну не сервис-ли ?!
Sidoroff
12.02.2022
Костя, есть контора, называется центр-сбк. Она занимается выставлением счётов за коммунальные услуги. У неё договоры с домоуправляющими компаниями. Не знаю со всеми ли, но с большинством точно. Наверное и тебе тоже счета выставляет центр СБК. У них есть сайт, там можно завести личный кабинет и перейти на электронное общение. Точно такие же услуги есть и у ТНС энерго и у газовиков тоже. Это не сложно, было бы желание. Ты ж продвинутый юзер, а элементарными вещами не пользуешься.
1May
12.02.2022
я вот тоже не знаю что за сервис. Электрики и да перешли на электронку. Как остальных перевести?
Sidoroff
12.02.2022
Кто счета выставляет? У них сайт есть?
1May
12.02.2022
поржал )
Sidoroff
12.02.2022
Дело хорошее. Ну, ржи дальше, чо.
Правда.

В Великой России - даже, возможно, присвоят звание "Герой Труда".

Тьфу!
Blondy170
12.02.2022
Нам тоже пришло такое в ящик. Но у нас давно электронный формат. Так что лохотрон был раскрыт сразу. Это как ммм, кого на@бут, того на@бут. Да ни хрена им не будет. Новый способ вывода денег нашли.
Neo202
12.02.2022
Blondy170 писал(а)...Но у нас давно электронный формат.
пЖалста, по этому поводу опишите Предметно суть этого электронного формата.
В том числе- на каком интернет -ресурсе он работает, и КАКИМ Образом,
и по всему ли пакету платежей за коммунальные услуги ЖКХ?
(Информация по сути, и ссылки - приветствуются).
Blondy170
12.02.2022
Электронная квитанция. Ну а чо одни и те же слова писать? Итак понятно
1May
12.02.2022
тоже охреневаю от этого... республика попуасов
Esyda
12.02.2022
Здесь можно полюбоваться на предприимчивых молодых людей. https://youtu.be/UnMT4fMCDhQ
chastener
12.02.2022
У меня последний раз по разным квитанциям 8 платежей.
Очень легко запутаться. Если не вникать, можно попасться на уловку мошенников.
Пока я заплатил, у меня заболела голова.
Некоторые квитки я никак не переведу в электронный вид, то лень, то ещё что-то.
zormax
12.02.2022
домофонные вроде как нет возможности перевести, остальные в электронке
хотя если всякие садики, школы, то возможно и они.
lionchik
12.02.2022
По электронке тоже чего только не присылают. Скоро догадаются и левые квитанции рассылать. Адрес любой можно сделать. Это ж как на конверте, пишете нужного отправителя и отправляете.
Сейчас наверное ещё шансов больше, что оплатят, если по почтовым ящикам разложить.
Слушайте, а кто вообще автор такого воровского закона, что если один раз заплатить, то значит договор заключен и платить дальше просто обязан?!
lionchik
12.02.2022
Про акцепт и публичные оферты в гражданском кодексе написано...
кстати, да. насовали тут в ящик очень правдоподобных квитанций из какой-то газообслуживающий конторы. аж на 500 рублей. бабульки у нас со слепу оплатят.
1May
12.02.2022
написал обращение в прокуратуру на эту ООО "ГОРГАЗ-СЕТИ" пусть разбираются.
Все советую сделать также... в правительство или прокуратуру.
Думаю обращений 50 будет этим достаточно
спасибо. не подумала сразу. но буду иметьв виду
Neo202
12.02.2022
Chiaroscuro писал(а)...не подумала сразу. но буду иметь в виду ...
Граждане имеют право на защиту своих прав Потребителя по Закону о защите прав Потребителя...,
- и Направлять ЖАЛОБЫ
и Исполнителю услуг, и в контрольные и надзорные органы Установленным порядком;
в жалобах следует Предметно описывать Конкретные обстоятельства, адреса, точные наименования, данные Исполнителя/подрядчика; Прикладывать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,
Алгоритм -04; Жалобы Потребителя. Надзор за ЖКХ.
АРСЕНАЛ полезных ссылок.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=67542
---------------------------------
Жалоба в Прокуратуры по территориальности;
или -в вышестоящие Прокуратуры; Прокуратура Нижегородской области; Обращения граждан:
epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/internet-reception/personal-receptionrequest
Прокуратура разъясняет:
epp.genproc.gov.ru/web/proc_52/contacts
Blondy170
12.02.2022
Нам ещё такая же шляпа на счеткики на воду в почтовый ящик сунули. Это было сразу после наступления нового года. Тоже реалистичная такая квитанция. С штрихкодом. И приказной такой тон: К оплате.... Посмотрела адрес и реквизиты отправителя, поняла что полная херня, порвала и выкинула
За однулевую квитанцию пора 1 пулю в голову..тем махинаторам)
Новая тема