--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, правда такая зарплата в МФЦ?

Размышляем
8819
279
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...на днях общался с одной давней знакомой
ЗЫ...25тр минус налоги(((
Во всех гос.конторах так. кадастровая. росреестр,бти. максимум 30-35 и то за офигенный стаж. но туда идут работать, что бы с детьми сидеть и брать больничный по необходимости
aleksey080 писал(а)
максимум 30-35

А если с учётом всех премий, мат помощи к отпуску, то среднегодовая выходит 45-55 без налога. Так по крайней мере в администрации, министерствах
LukA
25.05.2022
Наверное не зарплата, а оклад. Наверняка есть премии, надбавки за выслугу и всякое такое.
Ну и квалификации особой такая работа не требует.
...если там куча госуслуг, то как же не требуется квалификация...
ЗЫ....знакомая училась на юриста
LukA
25.05.2022
Прагмат писал(а)
...если там куча госуслуг, то как же не требуется квалификация...

Они принимают бумажки и передают дальше по инстанциям. Практически ни за что не отвечают.
"юристов" сейчас дофига, как раз бумажки перекладывать.
...я как-то обратился за гомуслугой, так мне озвучили такой объем информации, что пришлось записывать..
Читали с экрана. Вы также можете всё узнать с помощью [внезапно] поисковой строки яндекса или у "Алисы".
LukA писал(а)
принимают бумажки и передают дальше по инстанциям.

Тем не менее высшие категории им за что-то присваивают (на днях оформляла доки). Да и принять тоже надо всё верно, полный комплект и много тонкостей и нюансов знать. Хотя может начинающие специалисты без стажа и получают 25т. А вот как раз выше по инстанциям только остаётся как штамп поставить\внести изменения\обновить на новый образец прежний документ
Прагмат писал(а)
ЗЫ....знакомая училась на юриста

с любым высшим подучиваются юридически - даже и в колледже
лишь бы диплом был.
Marcth
25.05.2022
скорее всего это и есть ее полная зарплата, они на госслужбе невелики, особенно у обычных сотрудников.
Креп
26.05.2022
Это не госслужба, государственное учреждение.
Marcth
26.05.2022
в государственном учреждении работают госслужащие, в муниципальных учреждениях - муниципальные...
Креп
27.05.2022
Нет. Госслужащие работают в органах исполнительной власти, муниципальные служащие - в муниципальных органах власти. МФЦ - это государственное бюджетное учреждение. Работники МФЦ не госслужащие.
Рыночек порешал (с)
На низшие должности в госструктуры не за деньгами идут.
На почте ещё плачевные зарплаты.
...удивляет, что у кого-то есть уверенность, что к гражданам будут проявлять должное внимание и будут качественно оказаны госуслуги
зы..за 1тр в день на руки

Не в этом ли корень формального отношения?
BCT
25.05.2022
Прагмат писал(а)

Очень не однозначно.
В СССР врачи к пациентам куда "гуманнее" относились, чем сегодня. Но их зарплата в соотношении с сегодняшней была не выше. И учителя в школе были педагогами, а не оказателями услуг.
Сейчас мораль и экономика отдельны
ЗЫ..."котлеты отделены от мух"
Прагмат писал(а)

именно
завто депутаты увеличили оклады мэру и председателю думы
за что?
евро падает, цены сейчас вниз пойдут, как говорит мишель
Видимо и работодателя и получающих услуги положение вещей устраивает. Да и желающих работать на предлагаемых условиях не мало)
...или...
К сообщению прикреплен файл:
258082498-dw4a4bxxcaem2k-.jpg_large   (81 Kb)   Скачать файл
Креп
26.05.2022
Желающих работать как раз мало. Потому как работа тяжелая, а заработанная плата низкая.
Как будет не хватать желающих -зп поднимут.
Креп
27.05.2022
К сожалению это так не работает. Какой бюджет заложен на зп для работников гос учреждений-такой и будет.
А если бюджет на зп будет 100 рублей в месяц -тоже косяками трудоустраиваться пойдут?)
Отталкиваются всё равно от рынка и пока желающие за такую зарплату работать находятся, нет смысла что-то менять.
Креп
27.05.2022
Кто отталкивается от рынка? Бюджет Нижегородской области? ну да, ну да.
Насильно трудоустраиваться в МФЦ никто не заставляет)
Креп
27.05.2022
Так и я не говорю об этом. Там есть и свои плюсы. "Белая" зп, оплачиваемые больничные, гарантии по ТК. Кому то это тоже важно.
Не в этом. Раньше таксисты получали очень хорошие деньги, а сервис был гнилым, могли поехать, а могли не поехать, могли обмануть, накрутить счетчик, много чего могли.
А сейчас пришел яндекс, таксисты получают меньше, а работают лучше. Так и везде. Не только пряник, но еще кнут нужен
Раньше таксиста могли запросто убить или ограбить, предъявить кидалово и забрать машину)). Обычно их трясли за дело
Сейчас бессмысленно вытряхивать узбека из яндекс-лохана, у него денег нет, машина чужая))
8@70
25.05.2022
_листва писал(а)
На почте ещё плачевные зарплаты.

Это вы не знаете сколько в судах платят,не судьям.
Marcth
25.05.2022
плюс к вам, точно не знает))
И знать не хочу)
Помощники судей и секретари там работают не за деньги. А за близость к системе и возможно участвовать в решении вопросов))
8@70
27.05.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
А за близость к системе и возможно участвовать в решении вопросов))

Скажи мне как учавствует в "решинии вопросов" девочка, которая работает с документами?И получает за это 10т.
Заносит и получает)))
Судья даже не станет разговаривать на такие темы с посторонними)))
8@70
28.05.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
Заносит и получает)))

прекращай нести хню
14325
03.06.2022
там еще всех за рабов держат... Если что. у меня подруга там немало лет отпахала. Ушла от беспредела, который просто зашкаливает
Судя по всему, знакомой такая зарплата нравится.
...я кстати спросил, ради чего?
ЗЫ...белая зарплата для получения кредита и стаж...но с кредитами сейчас облом и походу скоро уйдет...
Мне кажется, сейчас много где ЗП платится в белую. По крайней мере я уже очень давно не работал за "серую" ЗП. Правда это одно из условий, когда я ищу работу...

Я вообще не особо понимаю, для чего люди устраиваются на серую ЗП.
Это ж получается, что человек слепо доверяет неизвестному(пока) работодателю, что тот, в свою очередь, будет честно ему выплачивать ту часть ЗП, которая в конверте. Да еще и честно ему рассчитает и выдаст за отпуск, за больничный, при увольнении и т.д. Ну то есть это какое сознательное создание себе проблем.
В отговорку, мол "не могу найти работу с белой ЗП" мне совсем не верится. Если только человек - какой то уникальнейший специалист, для которого потенциальным работодателем может быть исключительно единственная мелкая конторка.
Вы на своем облаке
Что значит "на своем облаке"? Все мы в определенном роде "на своем облаке".
если у тебя выбор будет - пойти в одну контору на белую зарплату Хрублей, или в другую серую-черную, но 2Хрублей, что выберешь?
DimN
25.05.2022
Обычно такого выбора нет, не платят серые конторы больше. Меньше могут.
ну в таком случае тут однозначно - надо идти на большую белую зарплату:)
Вот это верно, сейчас по серым и черным схемам работают только совсем уж дохлые бизнесы, где денег нет и они никому не интересны для взысканий)) налогов и пр. Много лет как нормальные бизнесы работают в белую, собственно их принудили платить и государству, и сотрудникам - и это правильно
Ни разу в жизни не видел, что бы на одинаковые должности была разница х2 между белой и серой ЗП.
Обычно серую ЗП платят жадные конторы, у которых и ЗП низкая и серая она. Это личный опыт.
Разумеется, если человек нашел серую ЗП вдвое выше, чем по рынку белая - я б тоже тут глубоко задумался :)
Зарплата инженера в области сантехнике и отопления, скажем в дуке-ук по ТД и в см- компании по гпд будет различаться в 3-5 раз
И меньшая ЗП будет белой, а бОльшая - серой?
Даже меньшая думаю будет 50/50
pover.su
25.05.2022
Дрыныч писал(а)
если у тебя выбор будет - пойти в одну контору на белую зарплату Хрублей, или в другую серую-черную, но 2Хрублей, что выберешь? ...

:)
все зависит от размера Х - и иных вопросов "разницы" (вспоминая тот луидор - и того макса, что туда пошел - куда меня "не взялся" за 300+).
Lissonka
25.05.2022
Паралитик писал(а)
Мне кажется, сейчас много где ЗП платится в белую. По крайней мере я уже очень давно не работал за "серую" ЗП. Правда это одно из условий, когда я ищу работу...

Я вообще не особо понимаю, для чего люди устраиваются на серую ЗП.
Это ...

Вам это кажется.
Что ж, тогда просто нужно искать работодателя с белой ЗП :)
А уж если будет бела ЗП плюс всякие ништяки - это еще лучше!
Lissonka
25.05.2022
Искать можно долго. Щас еще самозанятость эту ввели, работодатели наглеют.
Зато будет хотя бы минимальная уверенность в своей социальной защищенности. Что не кинут с бабками(ведь весь размер прописан в договоре), что не кинут с отпускными, отступными, больничными и т.д.
Lissonka
25.05.2022
Да не вопрос, ищите.
А мне зачем? У меня всё есть. Мне даже в пьяном угаре не пришло бы в голову работать за серую ЗП.
Я лишь аргументирую свою точку зрения исходя из личного опыта и своих предпочтений.
Sidoroff
25.05.2022
Я всю трудовую жизнь (с 1992 года) работаю за белую зарплату. Хотя, был один проект (два года) где работал за серую. Но это скорее была работа за интерес. И я там был директором.
Вот и я понять не могу людей, которые сознательно готовы работать за серую зарплату и верить левой конторе наслово, что она всё оплатит, а не кинет с деньгами.
14325
03.06.2022
я. наоборот, нигде не работала вбелую..Кроме как в 90х, но там все фирмы обанкортились, не выплатив взносы за последний год-два. А, как известно, если нет взносов, нет стажа.. Вот так всё грустно.
Предлагают серую влет и сразу. Но мне везет - меня почти нигде не кинули с черной выплатой при увольнении
А мне чото ссыкотно за серую работать :)
А как с кредитами/ипотеками при серой ЗП? Банки вообще смотрят на это?
14325
03.06.2022
у меня на данный момент 2 ипотеки. Одна на зятя, плачу я. У зятя оф. 15 тыр. Общая 50. С них на свои ездим на работу (такси ночью- пока так вот), и бензин на другой работе у дочери
У дочери вся белая зп, на пособия с мылом влезаем периодически (не всегда). как живем? Перебиваемся из кулька в рогожку...

Принципиально: если делать зарплату "белой" везде, то надо и государству включить взносы в фонды. взымаемые с работодателя, в ФЗП.
В этом случае +30,2% (вариативно из-за ФСС-НС), будут увеличивать пенсионные накопления граждан! И, как на Западе, делать систему социальных вычетов на социально значимые товары: еду ГСМ, одежду, детские, туда же должны войти ипотека и ЖКХ. Это как в США. Швеции, Германии и т.п.
А так же увеличивать налоги в прогрессе: чем больше получают, тем больше платят.
Bekas999
25.05.2022
не надо путать зарплату и доход. З/п может быть 25. А 2ндфл за год покажет 600+..... Премии, материалка, к отпуску, к празднику..... В чужих руках всё кажется и толще и длиннее (С)
...человек работает уже год рядовым - в среднем с учётом всех плюшек больше 30тр чистыми в месяц не было...
Сычъ
25.05.2022
Ну так плюшки через год и начинаются.
Olleg
25.05.2022
Тебе на суржике русского с военным про доход написали.... человеку здоровья и терпенья!!
...ну то есть работа перспективная и доходная?)))
Olleg
25.05.2022
Откуда я знаю? Полстраны так живет и не ноет что Путин все отнял
знаю рядовых сотрудников из МФЦ которые не первый год работают, продвигаться далее не хотят, при этом покупают квартиры/оплачивают ипотеку, машины и ездят на отдых в теплые края по два раза в год, да и вообще мало в чем себе отказывают на среднем уровне
просто у них своя клиентура из риэлторов, я когда недвижимостью занимался так же к одному и тому же сотруднику подходил и решал вопрос побыстрее или прикрыть глаза на какой нибудь тормозящий момент при оформлении недвижки - разумеется не за спасибо
Креп
26.05.2022
А можно поподробнее про эти коррупционные схемы? Потому как "прикрыть глаза" оператору МФЦ невозможно. Он действует четко по регламенту. По крайней мере сейчас.
нельзя конечно, каждый крутится как может
Вот смотрите, допустим у вас при подаче доков, чего то не хватает, вас просто шлют лесом не принимая документы и вы вынуждены снова записываться на прием. В другом варианте у вас берут то что есть и вы доносите уже без записи недостающие бумаги. Ощущаете где уже экономия времени происходит? Ну далее по глубже я думаю еще договоренности существуют быстрее бумаги сделать.
Здесь нет возможности сделать деньги на экономии времени. Только стоимость проезда))
+++ на сказки похоже, при четкой регламентации служебной функции менты тряхнут только в путь)), если будет хоть малейшее подозрение на коррупцию)), им тоже надо денег и план по палкам висит))
Я работал раньше в недвижимости и помню что когда кому то надо что то ускорить и готовы это оплатить то вопросы всегда решались.
Просто вся белая з/п и уволить их по закону нереально вообще. Вот потому они самые сладкие заемщики
Bekas999
26.05.2022
ну.....через пару-тройку лет продвинется по службе и повысит благосостояние... Как все
Креп
26.05.2022
Куда продвинется? Единственная возможность повышения по службе - это стать руководителем отделения. Все.
Bekas999
26.05.2022
блеат.....есть министерства в Правительстве области.....есть аппарат Полпреда.... там другие сетки оплаты........ чё ныть-то??? лопату в лапы и копать!
Креп
27.05.2022
А при чем тут министерства в правительстве и МФЦ? и уж тем более аппарат полпреда к МФЦ никакого отношения не имеет. И кто ноет? поток сознания какой-то у вас.
Bekas999
27.05.2022
тааакк.... я поддерживаю разговор вроде понятно о чём.... А вам не в жылу. Диалог закрыт. Эбитесь там сами
Креп
27.05.2022
И вам не болеть.
Lect79
08.06.2022
Bekas999 писал(а)
есть министерства в Правительстве области.....есть аппарат Полпреда.

да, из операторов мфц прямо в министерство....
страшно далеки вы от народа, товарищь военный....
Bekas999
08.06.2022
Почему? Я вполне себе представляю как работает система госслужбы и муниципальной службы... Смысл один. Если человек пришел в мфц с дипломом зоотехника то да, бесперспективно
Lect79
08.06.2022
Bekas999 писал(а)
Я вполне себе представляю как работает система госслужбы и муниципальной службы...

и как ?
попасть из мфц и министерство(какое?) совершенно две разные структуры.
не, у нас конечно есть и удачные примеры - когда из бизесмена в министры обороны, но это все таки скорее чудеса...
Bekas999
08.06.2022
вот заметь я тебя даже не ругаю ни матом ни просто..... Текучка кадров на госслужбе есть всегда. Все открыто. О чём вообще речь??? Понятно что второго шалабаева не получится..... не надо толочь воду в ступе. Хотите - делайте. Не хотите - не делайте
Lect79
08.06.2022
Bekas999 писал(а)
О чём вообще речь???

поясняю:
работа в МФЦ никаких привелигий при устройстве на работу в министерство не даёт
Bekas999
08.06.2022
кто спорит?
Lect79
08.06.2022
ты там тормозной жидкости что ли с утра принял ?
перечитай свою ветку.
Bekas999
08.06.2022
зачем? Мне не надо думать про работу в мфц или в министерстве..... Не дерзи. Перестану отвечать тут
Сычъ
25.05.2022
Если там работают госслужащие, то они получают: зарплату, доплату за сложность, за выслугу лет, мат помощь малая, матпомощь большая, премию (по закону фиксированную), премию внеочередную. Плюс отпуск дополнительный оплачиваемый. Плюс путевки в санатории по смешным ценам (иногда). Ну и всяческие детские льготы. Ну и такие организации - кузницы кадров. Пару лет там, хорошая строчка в резюме. Я сам так в Налоговой работал, набирал стаж.
Недавно посчитали все плюхи, если пользоваться по-полной: от 6 до 12 тр в месяц в зависимости от конторы
- не так чтобы густо.
Ну прораб еще материал таскает, тыщ на 10 в месяц.
Сычъ
25.05.2022
Недавно нашел свою старую платежку - реально в 3 раза выше получалось. Оклад 5 т.р., на руки - 15 (в лучшие месяцы).
10тр в месяц как раз в рамках ожиданий.
Креп
26.05.2022
Это не госслужба. государственное учреждение. Вы путаете.
Сычъ
26.05.2022
Я не путаю, я не знаю - поэтому написал "если". Например, в Налоговой и водители, и сисадмины - госслужащие.
Креп
27.05.2022
Налоговая - федеральная служба. МФЦ - государственное бюджетное учреждение. Они не госслужащие.
Сычъ
27.05.2022
Да, но формирование итоговой зарплаты там тоже может быть непростым, как и у госслужащих - "каждый отдельный МФЦ обладает конкретной системой поощрения своих сотрудников, что тесно коррелирует со способностями и качеством выполнения своей работы" (с сайта).
Креп
27.05.2022
Там все просто. Есть экономия - есть премия. И отдельных МФЦ в Нижегородской области сейчас нет. Это единое учреждение.
В нашей организации и меньше есть зарплаты - двадцатка. И это не уборщица, а документовед, человек с высшим образованием. Полно таких зарплат в госконторах.
...не ну когда, человеку скажем надо до пенсии дотянуть можно и подукоментоведить
зы...а тут с населением в режиме реального времени
Там тоже можно сказать с населением. Не вижу особой разницы, те же документоведы. Вы думаете, что документовед просто бумажки в тихом безлюдном архиве перебирает что ли?)) Отнюдь.
Почему-то в государственных организациях везде только ставки а-ля "до пенсии дотянуть". Пенсионеров столько нету только, все повымерли от таких зарплат.
Lissonka
25.05.2022
может быть человеку в декрет надо, официально больше минималки тоже далеко не везде платят, а тут хоть официальное оформление
Это в универе? Причем у ректора ЗП под миллион.
Lissonka
25.05.2022
и ответственность, заметьте, другая
И ректор только один, но деньги все равно есть чтобы платить достойную зарплату.
Lissonka
25.05.2022
на то он и руководитель
pover.su
25.05.2022
Lissonka писал(а)
и ответственность, заметьте, другая ...

вы путаете - ответственность с кумовством, клановостью и "коррупцией в неденежных формах" - в данном контексте. но таки да - вступивших решения, в отличиЕ от шелепова (например) нет, надеюсь - пока нет.
:(
pover.su
25.05.2022

Саламан
писал(а)
Причем у ректора ЗП под миллион.

нет, в разы больше - было - если про чепурнова. ИМЕННО ИЗ ЗА ТАКИХ - например мой ребенок там не будет учиться, никогда уже, в том числе (ибо лекторы 50-70, просто преподы и того меньше - почасуха ибо, и чему оно такое кого зачем - научит?! в сравнении хотя бы со школой милиции или институтом фсб?!)
ответственность - к сожжалению - пока нет решения - применить, хотя бы по имеющимся "папочкам"...видимо чьи-то дети будут хвастать университетским образованием, заслуженным, аха - ну да и по заслугам результат!

pover.su
писал(а)
просто преподы и того меньше

У подруги, преподавателя иностранного языка в вузе, зарплата совсем небольшая. Поэтому она сильно не напрягается - задание дала и занимается своим делом, например, деньги зарабатывает. Считает, что кому надо, сам разберется, где ему научиться. А она в вузе для галочки и чтоб статьи научные писать, всякие бумажки вовремя сдавать. Чтоб была видимость. Ей платят видимость зарплаты, она создает видимость работы. И почти все преподаватели работают так. Так что о хорошем образовании в наших вузах, увы, можно забыть.
Nadezhda K писал(а)
хорошем образовании в наших вузах

У предикторов нет такой такой задачи, дать массам хорошее образование. Скорее наоборот.
Так сейчас много где зарплаты меньше 30. Неспроста крупные огранизации открывают в НН сервисные центры. Здесь народ образованный, а платить ему почему-то считается, что не надо.
Antro
25.05.2022
Слуште, а что за прикол такой зп со знакомыми обсуждать
...ну типа успешность и всё такое
ЗЫ...все норовят друг другу пыль пустить в глаза
Antro
25.05.2022
Странный критерий успешности...
ЗЫ. Тема конечно разрослась ) нет ничего более увлекательного чем подсчет чужих денег
Тот, кто говорит про свою ЗП в 25 тыс, явно не пыль в глаза хочет пустить
...там досада, что пришлось нервы мотать ради белого дохода, а с покупкой авто обломилось...
pover.su
25.05.2022
Antro писал(а)
Слуште, а что за прикол такой зп со знакомыми обсуждать ...

да лан, на налоговых допросах работников и руководителей - это стандартный вопрос - включая форму выплаты и основания начисления тех или иных составляющих.
Antro
26.05.2022
Налоговая и руководители это все таки не знакомые
pover.su
26.05.2022
Antro писал(а)
Налоговая и руководители это все таки не знакомые ...

точна! знакомым вы не обязаны отвечать - и вас не могут к ним на допрос доставить - или по их поручению, участковый/бэпники - опросить...
Почему бы и не обсуждать?!
Это только в черных фирмах было - зарплаты обсуждаются только с директором, за такие разговоры с коллегами сразу на выход
Esyda
25.05.2022
Думала что около 18000-20000. Почти не ошиблась. Так тетки много где такую зарплату получают.
Вася!
25.05.2022
Правда. И это со фсеми доплатами. Собственно оклад порядка 10 тыс.
Но зато хрымнаш.
Olleg
25.05.2022
Ты эбонутое существо в своей литве....нет в России таких зарплат
в область скатайся
интересно, у доярки какая ЗП
- сколько в среднем корова дает за удой?
- 10 литров
- и как вы их используете?
- 5 оставляем себе на производство, а 7 на продажу

www.domkadrov.ru/candsearch.php?compfunction=9d&z=7
Marcth
25.05.2022
соседка в деревне дояркой на ферме работала, порядка 50 +/- получала в месяц
так что на селе не такие уж и маленькие зарплаты, если работать конечно
ага, сказки все это с форума мера города
я в деревне много лет и друзей у меня полно там
20ка край
Marcth
26.05.2022
Отчего же, село дубрава, Дальнеконстантиновского района. Крупный животноводческий комплекс. Правда соседку туда знакомая устроила на свое место, когда на пенсию выходила.
Не путайте зарплату и доходы
Молоко и соляру в деревне воруют ВСЕГДА
Marcth
28.05.2022
Нет, это официальная зарплата, которую соседке на карту перечислили)
А вот когда в селе белозерове колхозную ферму закрывали, вот уж там-то они телят с мужем штук 5 наворовали ))
Есть. Младший экономист в силовой структуре 16т.р. Никаких льгот надбавок и т.д., т.к. человек только 3ий месяц там работает. Интересно, сколько нужно там отработать, что бы 30к получать? Лет 15ть?
Ну. в ментуре и в армии приличные з/п где-то от 20 лет выслуги с училищем и от звания майора. Да еще 20 календарей и без квартиры по 14 квадрат на человека уволить не могут, а от 20 лет льготной (без календарей) выплачиваются до 90% стоимость жилья
Наверное и у чинуш примерно так же))
Demanoid
25.05.2022
ну и теперь глянь среднюю по стране по версии росстата, отличненько))))
Olleg
25.05.2022
По нашей стране или по твоей литве?
Demanoid
25.05.2022
какой литве, репаед?
Olleg
25.05.2022
Один колясочник, недоученный зоотехник и алкаш цвет аналитики ГФ.... гордись....
А вы как думали, в нашей стране такое отношение к своим же гражданам. Зато к женщинам требования на миллион: в/о, ноготки, макияж, колготки, тонкая талия, стрижка, без больничных, без утренников... клиентам улыбаться и быть компетентной...
evil nn
25.05.2022
Кедровая фея писал(а)
Зато к женщинам требования на миллион: в/о, ноготки, макияж, колготки, тонкая талия, стрижка, без больничных, без утренников... клиентам улыбаться и быть компетентной...

Ээх...не в те МФЦ я хожу... Скажите, в котором сотрудницы соответствуют всему вышеперечисленному? *scratch*
В Ганзе, например, три раза была, каждый раз удивляюсь какие девушки красивые и милые за такие зарплаты. Я б не стала.
evil nn
25.05.2022
Тоже там бывал неоднократно, совпадение с вашим описанием у сотрудников процентов 10. Компетентность у всех, к сожалению, только на основе визуального контакта выяснить не удалось.
Да, это так к населению лицом они разворачиваются...
Rory
28.05.2022
ну на таких зарплатах не растолстеешь
Что это - булки, дешевые печенья и конфеты...
Rory
28.05.2022
тогда на дешевый доширак не останется
Кошка бросила котят.
Это...

Ну, дальше все эксперты ГФ знают
байдн путен джонсон зеля
Вам не нравится оклад?
Это Байден виноват!
mr.krabs
27.05.2022
Ушла зима, настало лето
Спасибо...
Ир
25.05.2022
Ладно госструктуры, у них стаж, выслуга, доплата к пенсии и другие плюшки, а вот в коммерческих структурах такие же з/п удручают. Дочь устроилась в одну известную контору, стажером- 15 тыс на руки, через полгода стала маркетологом, и прибавили ей к з/п 5 тыс, и то со скандалом, не хотели прибавлять. Кстати, у ней одноклассница в МФЦ работает.
Demanoid
25.05.2022
местные олигофре.., тьфу, олигархи в это никогда не поверят, тут у всех зп от 200 тыр и все довольны фюрером :-D
Ир
25.05.2022
Аха аха, и ладно бы контора была ИП Пупкин, так нет, солидная контора, их проекты у всех на слуху.
Demanoid
25.05.2022
я как-то в Гринатом ходил на собеседование, думал, что солидная контора.. все дела...а по сути еще хуже, чем ООО "Рога и копыта", въя*ывать будешь как конь, а платят - чуть выше низа рынка
так ты бы чубчик фюрера и усики бы сбрил хоть ради собеседования
Demanoid
25.05.2022
главное, что у тебя о4ко побрито для твоих хозяев
у вас подпендосов все темы вокруг очка крутятся
Demanoid
25.05.2022
так если заплешивцев уже 20 лет туда дрючат, а им нравится - кто в этом виноват?
дрючат вас в какластане

у нас то все нормально
Demanoid писал(а)
в Гринатом ходил на собеседование

это жуть, а не контора...там рабов набирают...
Marcth
25.05.2022
это те, которые юридическое и бухгалтерское обслуживание юрлицам предоставляют?
Про юридическое не знаю. Про бухгалтерское. Там ещё много зависит от направления где работаешь и от того, кто им управляет.
Marcth
25.05.2022
помню про качество их услуг нелестно бухгалтера отзывались)
Ну про качество сложно сказать. Конечно предприятию удобнее иметь своих бухов в штате под боком. Все решения принимаются быстрее и взвешеннее. А тут сидит девочка, ведёт не одно предприятие, а несколько и все делает один в один, как по трафарету. В некоторых ситуациях особый подход нужен.
Да ее ещё подгоняют, что б быстрее делала.
Там можно работать пофигистам, которые могут абстрагироваться от всех и вся и не обращать ни на что внимания.
Marcth
25.05.2022
Наталья1705 писал(а)
Ну про качество сложно сказать.

те, кому эти девочки чуть бизнес не запороли и в долги не вогнали, выражались очень красноречиво, в основном матом))
Ир писал(а)
Дочь устроилась в одну известную контору, стажером- 15 тыс на руки, через полгода стала маркетологом, и прибавили ей к з/п 5 тыс, и то со скандалом, не хотели прибавлять.

так может пойти и устроиться не в известную и солидную контору, а просто в нормальную?
Ир
25.05.2022
Нормальные конторы укомплектованы сотрудниками.
15тр - ребенок сейчас может зарабатывать из дома в перерывах между домашкой и чтением книг
Ир
26.05.2022
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.
это очень печально, если такой нищий доход считается сказочным(
Ир
26.05.2022
Конечно печально, когда большинство людей работают за МРОТ с 9 до 18, как рабы. А у вас какие то школьники получают выше мрота на переменках (закладчики что ли?)
У меня школьники получают немного побольше.
А так сейчас реально полно всякой неквалифицированной работы, тут только вопрос лени.
Где вы вакансии размещаете?
Если это вопрос к моему первому предложению, то там имелось в виду, что мои школьники - это мои дети(ну и их одноклассники), Ир просто так фразу построила, я том же контексте ответил.
Креп
26.05.2022
Это не госслужба. Вы путаете. государственное учреждение. Тут нет доплат за выслугу, доплат к пенсии и т.д.
Госконторы хотя бы белую зп платят, а коммерсы или на 0,5 минималки берут, или заставляют сотрудников самозанятыми регистрироваться.
Тут недавно вакансию видела. Хотят сотрудника на ИП или самозанятого и подают это как "плюшка" вакансии. Долго смеялась. :-D
Такие коммерсы элементарно втряхиваются в реальность
Сейчас у всех силовиков планы на коммерсов, нужно только стучать
Правда, у меня соседка работала там. Плюс требования к внешнему виду. И бывает общение с неадекватными клиентами. Она рассказывала, что одна тетка даже плюнула в их девочку. И проклинают регулярно. Текучка там ого-го какая из-за этого.
...когда разговаривали, вспомнили случай в столичном МФЦ со стрельбой по сотрудникам, мол охранять должны...но нет таких сотрудников реально(((
Сотрудники часто бубнят что-то, не понимая даже смысла произнесенного и не вникая в ситуации
Вполне возможно. Но плевать и проклинать их, это же не повод.
Зачастую это поделом - когда матерят или плюют в морду
Деффки в МФЦ поголовно безмозглые и часто косячат. Но свои ошибки преподносят как "хамство клиента" или "у вас неправильно там написано". Я в 2018 г. паспорт менял. Тупорылая коза в МФЦ что-то напутала и попыталась оформить свои косяки по административке уже на меня (!!!), мол я паспорт сам сжег-порвал и т.д.
Ее начальницы в ситуацию вникать не захотели - вы сами виноваты и т.д., бегайте и собирайте справки для нас, а там посмотрим (!!!)
Помогли только жалобы в головняк МВД и угрозы написать жалобу в твиттер гаранту)) прямо в предвыборную кампанию, мол избирателя нерадивые чиновники лишают возможности проголосовать за любимого руководителя))
На следующий день (!!!) все было готово. Паспорт получал в ментовке, я не стал ругаться чтобы привезли на дом)). Там спросил, как все произошло - "эти из МФЦ бегали тут весь день и умоляли сделать побыстрее"))
Они только на эту зп и нарабатывают. Понаберут по объявлению (с)
...лучше самостоятельно по всем инстанциям ходить?
Так и приходится после их <<работы>> идти самостоятельно.
Наверное в ПФР?
ЗЫ...там вообще зоопарк
В пфр как раз все четко- записался/пришёл в своё время/ оформили за 5 минут без лишних вопросов. И главное- без ошибок.
...а мне сказали, что в ПФР разговаривают через губу и посылают МФЦ)))
Я на основании своего опыта, а не обс.
Lissonka
25.05.2022
ПФР сейчас с ФСС объединяют, так что, похоже, что грядет большое сокращение тамошное, очередная волна безработных
Marcth
25.05.2022
зависит от района в котором пф находится и от вашего личного везения)
Что верно, то верно
Низовых чинуш как пнешь, так и полетят
Сегодня на подъезде объявление увидел. В ДУК требуются дворники. Зарплата от 45.
Врут, не врут?
Demanoid
25.05.2022
Конечно врут, недавно хозяин магазина, правда в Кстово, но все же, искал грузчиков с графиком 8-19 с зп 1500 за смену, т.е. грузчик должен без выходных по 11 часов работать, чтоб 45 тыр заработать, а тут дворник..
Да вот кто их знает. Был тут знакомый дворник, но уехал. Поинтересоваться теперь не у некого.
Но шевелются они у нас таки. Сосед, что в Канавино переехал, говорит теперь что ДУК у нас тут золотой, а там, по сравнению, квартплата в полтора раза больше, а не делают вообще ни черта..
Новый дом конечно не построили...
Но трубы, проводка, ремонт в убитом за 90-е подъезде сделали.
Пластиковые окна в подъеде, светодиодные лампочки. Хотя последние глючные, сволочи, датчик движения у них барахлит..
Без всяких дополнительных поборов.
С этими лампочками. И там наверное половину украли. На дачу купил фонарик, за 290, ему даже батареек не надо. Днём заряжается от солнечной панели, а ночью выйдешь на кухню, включается как часы за полсекунды от ИК датчика. А так можно прикинуть.. 25 домов, в каждом 5, или 9, или 16 этажей, на каждом этаже фонарик, наверное по 2500. Мерседес купить можно..
Врут как дышат.
Знакомый дворник получал около 20000 за три дома, уволился недавно. Говорит, предложили за эти же 20000 делать шесть домов. Ленинский район
тут надо смотреть подъездов сколько, если три подъезда, то всего 9 подъездов убрать, а вот если по шесть, то да, много.
у нас тсж и платим какой то клининговой компании 18000 за 5 подъездов уборки дворника, у нас никто не шел на эти деньги, а они находят и думаю на 9000, так же и уборщицы...
На Автозаводе так и есть, в других районах в 2 раза меньше
Ишь холопы работать не хотят!
Ну ничего, привезут гастарбайтеров документы принимать, научат
бок
25.05.2022
Чё это не хотят-то?
Работают...
"Как платят, так и работают"
А зачем сегодня вообще куда-то ходить?
Оставили конечно офис для старушек.
Но через госуслуги же всё решается. Хоть что-то у нас выше мирового уровня..
КонЭчно фсё
Ну конечно, где нужны взятки, распилы и откаты, да, по интернету не решается.
А всякие мелочи, вроде проездного на трамвай, права на то на сё, загранпаспорт, да хоть простой паспорт - очень даже решаются.
Раньше там помнится полдня просидишь. А сегодня давно уже - зашёл, через 5 минут ушёл.
Загранник за 5минут?)
Я когда-то вообще за 5 секунд получил. Мидовский. Щас по слухам нет таких..
Жаль, срок действия уже вышел.
некоторым сколько не заплати, выхлоп одинаковый будет
Используйте метод кнута и пряника!
ПС: старым пряником бить даже эффективнее, чем кнутом
В фнс ещё круче зп- 15 тыр гросс, ненормированный рабочий день.
Они за счёт премий живут
Lissonka
25.05.2022
премии в 30 окладов у них были только в 90-е, сейчас уже не те времена
Взыскатели засылают откаты, иначе серьезные суммы там не взять никогда))
Сычъ
25.05.2022
Ненормированость рабочего дня в ФНС - фантазии руководства как правило, и никак документально не оформляются. У меня нач там любил уйти по своим делам с обеда и возвращаться аккурат к окончанию рабочего дня, когда он и начинал что-то делать (с привлечением своих подчиненных, естественно). На все возражения начинал речь про "ненормированный рабочий день".
А про формирование итоговой суммы я тут уже написал.
В ФНС у меня сын студент работает, не на госслужбе, без классного чина, и то з/пл выше, плюс премии
pover.su
25.05.2022
Своя Жизнь писал(а)
В фнс ещё круче зп- 15 тыр гросс, ненормированный рабочий день. ...

вы правда так думаете? наивное...
nn.hh.ru/employer/3220439?hhtmFrom=vacancy_search_list - и по механизму расчета...если грубо и вобщем - Х2-Х3 в среднем - от того что "вилка", плюс выслуга и куча иных нюансов и плюшек, если "быть на хорошем счету". и да, легенды про процент от доначисленного - это дым, тексты "про огонь" - ДСП, а у некоторых руководящих - даже гостайна, из именно той самой - службы!
Держите для общего развития

hh.ru/vacancy/55892350?from=...h_list&query=фнс
xj
25.05.2022
Прагмат писал(а)
...на днях общался с одной давней знакомой
ЗЫ...25тр минус налоги((( ...

Устрой в свою компанию, плати больше
...у меня физтруд требуется
xj
25.05.2022
.. знакомым женщинам нельзя физтруд)?
от 57390 и от 103290 руб

Мск

hh.ru/employer/3390296
А в НН?
Без понятия
Самая большая у сисадмина
ЗЫ...сисадмин за 100ку в мск это лузер
Ну, так это же муниципалы
Сычъ
25.05.2022
Вовсе нет. Сисадмин за 100 - это и в Мск хорошо.
Смотря где, какой парк юзверей и железа
В мелких фирмах на 10-20 рабочих мест наверно сотка, вряд ли больше - там делать по сути нечего, далеко не каждый день надо головой работать, а клаву или картридж в принтере поменять это же минутное дело. А если админ линуксовый и тащит серверы и кучу всего распределенного-удаленного, то за сотку он в морду плюнет, и будет прав
А минимальная зарплата в России так вообще 13890р. и из нее ещё 13% гос-во сдирает.

ПС: чтобы заработать мин.зарплату нужно полностью отработать положенную норму рабочих часов месяца.
Lissonka
25.05.2022
сегодня уже сказали, что гарант распорядился обсчитать, чтоб поднять минималку и пенсии на 10%, посмотрим чем закончится, вангую - цены вверх полезут, не впервой уже эта зависимость прослеживается
mmartin
25.05.2022

Прагмат
писал(а)
25тр минус налоги(((

спроси, сколько по 2ндфл за 21 год вышло?
1May
25.05.2022
оклад скорее всего.
...оклад там вроде как мрот
1May
25.05.2022
да я вот на бюджетной работе реально не понимаю что оклад что премия... навертели какие то доп часы, метод выплаты, бюджет- внебюджет, за переработку, больничный, классное руководство, ведение практики.... отпускные... Реально способ посмотреть сколько твоя зп- это справка по итогу года НДФЛ )
Lissonka
25.05.2022
Справку можно и помесячно брать - в ней за каждый месяц итоговая сумма, иногда - с небольшой разбивкой внутри месяца.
Подлиз руководству ещё добавьте)
G420
25.05.2022
Во всех бюджетных конторах зарплата слёзы.
Наш президент знает куда он ведёт нашу страну (с)
а госдура - бюджетная контора?
G420
25.05.2022
Ну ты замахнулся
Я имел в виду рядовых бюджетников - медиков, преподов, воспиталок, водителей трамваев и троллейбусов
G420 писал(а)
Наш президент знает куда он ведёт нашу страну

Туда, куда уже не раз водили: -"Kanonen statt Butter".
СМУ-1
25.05.2022
все эти люди "дураки и дебилы"
как изволил выразиться юзер с ником 8@70 в теме про отопление
Nikky
25.05.2022
А что не так? По работе и доход.
Моя страшая дочка на прошлой неделе ходила на собеседование на должность воспитателя в муниципальный детский сад. Зарплата 15тр на руки. Заведующая сказала, что так-то 11тр и еще 4 она выбивает. Что твориться в самом садике - это отдельная страшная тема, дочка до сих пор в шоке и вот никак не решим жаловаться на них или оставить это дело на родителей детей, которые это садик посещают. Я сама в этот садик ходила и дети мои туда ходили, но теперь это не садик, а кошмар.
Ksenonia
25.05.2022
Это еще хорошо. Муж в прошлом году рассказывал, что видел вакансию в МФЦ - з/п 12 тысяч.
Vikingsam
25.05.2022
удивлю тебя-з.плата фельдшера скорой помощи 30 тыс! А работка там намного тяжелее чем в белой рубашке за столом сидеть
Вы точно из Нижнего Новгорода? Таких зарплат полно не только у "муниципалов", но и в "коммерции".
тоже удивилась такому удивлению. когда время от времени смотрела вакансии последние год-1,5, то там и не такие смешные зп указывали (причем реально такие оказывались после звонка). особенно запомнилась в казначействе РФ - 11.800...+ надбавка в 2.000 квартальная (вроде так, если не путаю... года 1,5 назад дело было) . причем на должность абы кого не брали - разряд нужен был
Вот от куда вы такие беретесь, спецы по ЗП. Куча людей уже отписалась.
а что вас удивляет?
у меня подруга работает в частной юрконторе помощником юриста: печатает бумажки, составляет иски, иногда ездит по судам (еще и кассовый аппарат ей впесочили счас, и полы моет...да. наравне с начальницей-владелицей, по очереди)...зп у нее - 15 тыс. на руки... это еще повысили в этом году (третий год она там "квалифицируется"), до сентября была 13.500 что ли...
pover.su
25.05.2022

Клавиопатра
писал(а)
до сентября была 13.500 что ли...

www.forbes.ru/biznes-photoga...1-reyting-forbes
/так то как и в налоговых - не надо сравнивать зарплаты и "бонусы" начальников и стажеров, капиталлизм же - не китайского образца, поэтому - ладно если в приделах одного порядка разница...так и работают, к счастью!
(Casper)
25.05.2022
Детский тренер по плаванию 19т.р.
15 на руки Жень
Bonus777
25.05.2022
В "фикспрайсе" у кассира такой же оклад.
тама еще 13я есть и премии
Ир
26.05.2022
Вас Путин услышал, МРОТ поднимают на 10%
Мне от этого ни как...)
ЗЫ ..что бы компенсировать рост цен на продукты питания, я должен поднять расценки хотя бы на 50%, но не могу...(
.. мне сказали , что это не повлияло
Креп
26.05.2022
Правда
...а в этом году оклады индексировались?
ну да. судя по сайтам о подборе персонала и объявлениям о наборе.
но и персонал там сидит такой же - на эту сумму ровно. "сиди я сам открою"
ни на что ответить не могут, ничего не знают, а сколько мошенничеств там - с ЭЦП!
так что - все как везде. у них офигенский доступ к данным а работают неподготовленные и неопытные за копейку
Креп
27.05.2022
А что за мошенничество с ЭЦП? И с чьей ЭЦП?
Rory
28.05.2022
сегодня видела объявление в метро, ищут специалиста на 25 тысяч
vivat
28.05.2022
да и многие частники стока платят
да ещё и сделку

рост зряплат сдерживает муницыпалия
с другой стороны ежеди "бюджет" подымет минималку то.....
куча "бизнесов" пойдёт помиру

диалектика :-)
tumbb
29.05.2022
Я с 93-го по 2013-й на госслужбе работал, референт, и ЗП была 12 000 на руки, у начальника отдела 17. Мне за дворника доплачивали +4 :(
Как привлечь сотрудников хороших? Это дать зарплату, хорошие условия работы и главное - хорошее отношение. А у нас нищенские зарплаты, ужасающие условия и отношение к чиновникам крайне негативное.
Стоянка в Кремле должна быть платной.
pover.su
30.05.2022

tumbb
писал(а)
отношение к чиновникам крайне негативное

та не, все по закону - www.kommersant.ru/doc/5356719
/погундите мне еще про субсидию на приобретение жилья и служебный транспорт. отношение - по деяниям, РАЗНОЕ. а в кремль - по пропускам (с).
За такие дела расстреливать надо. И не только паровоза, но и всю группу причастных. С полной конфискацией у всех.
pover.su
03.06.2022

Евгений Михайлович С
писал(а)
За такие дела расстреливать надо.

после юрфака можно поработать 5 лет (например в районнм/мировом суде, туда почти всех берут, по известным любому посещавшему суды юристу! в отличиЕ например от арбитража) по специальности и сдать экзамен на судью (попробывать) - потом, если - то могут назначить, с учетом специализации (в департаменте спросят, если нет судимых и окружение/проверки - даже по уголовке назначат, сначала мировым, может быть в места - куда ехать200+ км от НН и кабинет тама только вас в здании будет, и судить, судить и еще раз судить, первые пять лет типа исп.срока - потом даже бессрочно, при отсуттствии замечаний, могут назначить).
А что? Судить по понятиям я бы поехал на +++ 200 км. Только при условии, что ОМОН будет в моем прямом подчинении, мимо областного увд. Как в пендостане, судья командует шерифом города или округа, а у того полицаи с автоматами
УК и УПК несовершенные, а ГК и ГПК вообще оторваны от реалий((
pover.su
08.06.2022

Евгений Михайлович С
писал(а)
Судить по понятиям

не, это уже больше здесь не допустят, оно возобновляемое - а как метод годное. значит суровый закон и белым неграм - своего батьку (чистенько, бедненько, полицаев не видно но они есть, везде)
tumbb писал(а)
Я с 93-го по 2013-й на госслужбе работал, референт, и ЗП была 12 000 на руки, у начальника отдела 17.

с 93го по 2013й цены и зарплаты менялись в значительное число раз и сотни тысяч и миллионы были, а у вас всё это время зп была 12тр?
tumbb
11.06.2022
не :) уходил когда
Креп
08.06.2022
Что за должность на госслужбе "референт"? нет такой. И стоянка "в Кремле" платная.
tumbb
11.06.2022
это классный чин
tumbb
11.06.2022
странно а судя по приложению так нет, не платная
RSA82
11.06.2022
У них там квартальные премии есть, а они там почти как зарплата за 3 месяца. Так что умножай оклад смело на 1,5-2, получишь реальную зарплату за заполнение бланков и перекладку бумажек из кабинета в кабинет.
7aladin
04.08.2022
По скромной одежде работников можно подумать, что работают бесплатно
Новая тема