--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что происходит-то? /Автор про медицину в период эпидемии/

Размышляем
638
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dilam
18.04.2020
Эпидемия....
Первым делом закрываются все поликлиники и отменяются плановые операции остаются только экстренные.На неопределённое время.
Врачи,насколько я понял,самоизолируются дома.
Т.е.чтобы провели операцию нужно быть при смерти?
Ну т.е. довести пациента до такого состояния.А там как получится? ППЦ
Диагностика ессно тоже не работает.
А какие экстренные случаи могут быть для поликлиники,для терапевта например или для физиотерапевта?
В Мск,чёта начало рассветать:можно провести плановую операцию по ОМС,по направлению терапевта той поликлиники к которой ты прикреплён. =-O
А чё другой врач не может направить,да? И по ДМС нельзя и платную нельзя?
Ну то Мск,у нас же в этом деле полный мрак.Будто бы это у нас 18 тыс выявленных зараженных.
Интересно к чему это такие меры,по смертности от КВ не добирают что ли,решили по другим статьям добрать?
имеется ввиду, что если ты можешь походить без операции, то походишь до окончания карантины. А если припрет, то тебе все сделают.
Dilam
18.04.2020
Ну т.е. ходишь до окончания(чего,какого карантина?у нас самоизоляция) доброкач не превратится в злокач(а может уже?)и пока метастазы не пойдут?А там скажут:а где вы раньше были?
а что онкодиспансер закрыт?
Dilam
18.04.2020
А что там без направления принимают?
Andrey Af
18.04.2020
Нет, нужно направление и анализы с флюорографией. Звонишь потом, записывают на прием через недели 3.
Dilam
18.04.2020
Andrey Af писал(а)
Нет, нужно направление и анализы с флюорографией. Звонишь потом, записывают на прием через недели 3. ...

Так поликлиники-то на самоизоляции
Andrey Af
18.04.2020
Это было до закрытия.
Dilam
18.04.2020
Ну до закрытия то была плановая и мне онколог был каг бэ ни к чему.Сами бы на биопсию отправили...
31
18.04.2020
слушайте, ну какая самоизоляция поликлиник-то!
Живу в Б. Козино. Наша поликлиника работает (ТТТ, чтоб не сглазить). Только не работает дневной стационар в ней.
Вчера вызвала врача - хотела сама дойти, позвонила записаться, но мне сказали "сидите, нечего ходить". Врач пришедший тоже сказал - "Не ходи, лучше я сам приду".
Ну уж к гинекологу сегодня сама пришла. Как такого врача вызовешь? ) Но в субботу в поликлинике нашей людей почти нет.
Dilam
18.04.2020
31 писал(а)
слушайте, ну какая самоизоляция поликлиник-то!
Живу в Б. Козино. Наша поликлиника работает (ТТТ, чтоб не сглазить). Только не работает дневной стационар в ней.
Вчера вызвала врача - хотела сама дойти, позвонила записаться, но мне сказали ...

Эх,хорошо живётся в Б.Козино - медобслуживание есть.
Я вот в начале месяца позвонил в поликлинику в Сормово,грю мне заключение терапевта нужно для операции.Грят поликлиника не работает,а терапевты только по вызову.Ну грю,давайте вызовем.Они мне,какая операция?Все операции отменены.
Ну так и пошёл в больничку без заключения.Мне там грят: а чё ты пришёл? Ну и далее по тексту...
Может мне к вам в Б.Козино переехать,как у вас там с операциями?
31
18.04.2020
ну уж вы замахнулись ))
На операцию на спине направили в Семашко (прямо вот Бог помог - успела - в феврале сделала), для удаления родинки - в онкоцентр (неск. лет разад). И то - сначала в поликлинику Семашко/в поликлинику онкоцентра, потом в нашей поликлинике анализы собирала.
Dilam
18.04.2020
31 писал(а)
ну уж вы замахнулись ))
...

Ну да... но с другой стороны...опять же гинеколог...и терапевт приходящий... *scratch*
Andrey Af
18.04.2020
У меня вот по онкологии операция на 22 апреля назначена была (еще до информации о дне голосования)...
LukA
18.04.2020
Отменили?
Andrey Af
18.04.2020
Ну да, не срочно же (почерневшая родинка). Мне и анализы с обследыванием узи негде делать.
31
18.04.2020
а платно если? Я перед операцией по удалению родинки все обследования платно сделала и быстро.
А родинка какая? плоская или выпуклая? Может ее можно в платной сделать? Там выпуклые убирают и на гистологию отправляют.
Насколько я знаю, "Тонус" работает. ЗАписывалась на сегодня туда к аллергологу, но отказалась потом - ухо застудила ( стараюсь не выходить из дома.
анализы у частников, флю там же. Я в понедельник ложусь
Dilam
18.04.2020
GreatCornholio писал(а)
Я в понедельник ложусь ...

А я?
А,ну понятно,понятно - ждать терминальной стадии
и вы ложитесь, коли надо
Dilam
18.04.2020
GreatCornholio писал(а)
и вы ложитесь, коли надо ...

Не кладут :(
скажи, что болит. Делов то.
Это очень просто
Dilam
18.04.2020
Кому сказать?
Скорую вызывать?Увезут хрен знает куда,вколят тройчатку и отправят домой(был у меня подобный случай)
Dilam
18.04.2020
GreatCornholio писал(а)
анализы у частников, флю там же. ...

А они работают,ну кроме Тонуса с конскими ценами?
цена не имеет значения, когда речь идет о здоровье. Только оно важно.
Dilam
18.04.2020
GreatCornholio писал(а)
цена не имеет значения, когда речь идет о здоровье. Только оно важно. ...

Ну не скажите...
почему? что может быть дороже?
Dilam
18.04.2020
Просто существуют варианты много дешевле.
spag10
18.04.2020
Dilam писал(а)
Т.е.чтобы провели операцию нужно быть при смерти?
Ну т.е. довести пациента до такого состояния.А там как получится?

Да, именно так.
А какие альтернативы? Ты что, всерьёз готов рискнуть заразиться вирусом с вероятностью 3%, а потом ещё с вероятностью процентов 20 заболеть пневмонией?
Ничего страшного, походишь и так.
gym
18.04.2020
Ну например, если сейчас на зубе кариес - то его лечить ни в коем случае нельзя, карантин же!!
А вот за месяц он как раз может в пульпит перерасти - вот тогда пожалуйста, милости просим, только последствия для здоровья уже другие будут,а вот вероятность заражения - всё та же.
Д@лб@@изм? Да, он самый!

Как в анекдоте про милицию - "Будут убивать-звоните".
Dilam
18.04.2020
Мурашко,когда издавал указ,заявил,что мол не надо перегружать врачей.Ну в начале-то месяца,понятное дело,они все маски шили,и гинекологи и стоматологи...А что сейчас,чем они заняты(я про НиНо,если что)?
Pullse
18.04.2020
сейчас они на карантине ))
Dilam
18.04.2020
Перегрузились-таки? :(
Pullse
18.04.2020
мне в марте давали направление на анализ крови. некогда было, потом 28 марта самоизоляция. позвонил - ничего не работает)
Pullse
18.04.2020
Зачем тратить деньги на армию и ядерное оружие, достаточно отправить человека с коронавирусом ))
Dilam
18.04.2020
spag10 писал(а)
Ты что, всерьёз готов рискнуть заразиться вирусом с вероятностью 3%, а потом ещё с вероятностью процентов 20 заболеть пневмонией?...

Ну я думаю вероятность резко повысится,после того,как примут подарок Трампа(аппараты ИВЛ после коронавирусных) им говорят больше не надо.
jsn
18.04.2020
Ну так надо же всех напугать. Чтобы потом проголосовали как надо.
Dilam
18.04.2020
jsn писал(а)
Ну так надо же всех напугать. Чтобы потом проголосовали как надо. ...

Чё,вот так просто? Не,тут по закону жанра,должен проявиться спаситель отечества
Новая тема