--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что, разве Россия до сих пор качает газ через территорию Украины в ЕС и платит за его транзит?

Размышляем
1021
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лехаим
18.03.2024
Сегодня по телеку заикнулись, видать, нечаянно. Так разве можно было? Спустя два года... После бомбардировок Белгорода и других российских городов. Интересно, как бы выглядели поставки энергоресурсов из СССР в Германию, Италию или Румынию, в июне 1943года? И оплата транзита той же Украине, которую освободят только через год.
И получает деньги за этот газ
Совсем ипанутый что ли
Значит, мы даем деньги хохлам, на которые они покупают оружие!? Ты считаешь это нормальным? Надеюсь, твоя пуля будет куплена именно на эти деньги.
Значит получаем с Европы деньги, на которые делаем Герани, например
Свиномозг свой расшатай немного
Герани можно желать, продавая газ Индии, Китаю и поставляя 20 миллионов литров дизтоплива в Мали, бесплатно, в виде гумпомощи. Или нельзя? Мы же так радовались, переводя все платежи в рубли и нацвалюты развивающихся стран! Говорили, что это нам на пользу, отказ от мерзкой зеленой бумажки и поганых евро! Рупии ведь куда лучше))) или что-то пошло не так?
Lect79
18.03.2024
тосуев писал(а)
Значит получаем с Европы деньги, на которые делаем Герани, например

сомневаюсь, у газпрома в европе убытки, большая часть внешней валюты это продажа нефти и газа в азию.
все проще, газпрому *******уй на украину, белгород и герани. просто жалко денег.
Лехаим писал(а)
твоя пуля будет куплена именно на эти деньги.

А твоя пуля, как и твои посты, из говна будет отлита! : )
А что не так?
Да всё так: из говна, так из говна... : )
Все понятно с тобой. На таких, как ты, вообще пули не тратят, только веревка. Причем, б/у.
Lect79
18.03.2024
да всё по делу кирюх )
прост ему сказать нечего, вот и бомбит у ево
Там мозг с горох. Я за карательную психиатрию.
Лехаим писал(а)
Там мозг с горох. Я за карательную психиатрию.

Ты вначале свой мозг микрометром померяй, а потом попытайся понять, если сможешь, почему Газпром соблюдает контракт на поставку природного газа в Венгрию.
Думаю, болезный, что в твоём случае можно обойтись антипсихотиками. Но в стационаре... : )
Мне насрать на контракты, если хохлы получают от РФ деньги за транзит-это неправильно. Потому, что хохлы убивают наших пацанов.
пацанов много , а долларов мало . это верно и для хохлов .
Lect79
19.03.2024
бука букин писал(а)
если сможешь, почему Газпром соблюдает контракт на поставку природного газа в Венгрию.

потому что денег хочет )))
Lect79 писал(а)
потому что денег хочет

Это твоя версия - на примитивно-бытовом уровне : )
А есть и более достоверная...
бука букин писал(а)
попытайся понять, если сможешь
Lect79
19.03.2024
бука букин писал(а)
Это твоя версия - на примитивно-бытовом уровне : )

хуже - всего лишь констатация факта. в отличии от твоих домыслов
Ivar-777
19.03.2024
Давно надо было проверить Газпром на предмет финснсирования украинской армии! ;-)
Вдруг чего! Меньше знаешь крепче спишь.
Ivar-777
19.03.2024
Ну это же не бабку за 100-рублёвый перевод по наущению мошенников привлекать... ))
Вася!
19.03.2024
Совок до 45 ого года качал нефть в японию. Намально.
Потому, что мы с Японией не воевали. До 45года. И даже не оперировали там.
Вася!
19.03.2024
Шо не мешало соффкам тяфкать про связи союзникофф с хитлером.
Впрочем с германией тоже были торговые связи, правда по мелочи. Через швецию и швейцарию немного бартера. Но тупые утырки не в курсе канешно.
Умные утырки прям дохера знают, ага.
Вася!
19.03.2024
Удел утырка - быть тупым. А умные да, кое шо знают.
Глядя на тебя-не скажешь.
Вася!
19.03.2024
Ну, говорить эфто ни твое.

Вася!
писал(а)
Совок до 45 ого года качал нефть в японию

Пендосы до 43го сотрудничали с Германией. В частности - Форд. Бабло гоняли через швейцарскую прачку.
И норм.
Вася!
19.03.2024
Дык а че нет? Соффкам можно, и другим можно. Или ты возражаешь?
че, Румяный продажи гавно совсем остановились, пришел злобу сюда выплескивать.
пс. житие с тещей в муравейнике совсем припекло?
Причем тут теща, по себе судишь, нищенка?
т.е с остальным ты согласен?
Ну, допустим, на счет остального, это государство запретило, год назад. Одним днем. Вчера было можно, сегодня нельзя. Просто потому, что. Как вспомню, что в последний вагон запрыгнуть едва успел, аж злость берет. Мог и на деньги попасть, как многие попали. Конечно, проживем, но тема была жирная.
Румяный, с утра уже жранул чтоль? а чего еще правда в Зените делать. муравейник с видом на тюрьму, лифтов которых не дождешься. убогий Магнит, газоны засранные собаками.
пс. у нас там офис, если че. лучше бы на Красной Этне сняли.
С каким видом на тюрьму, болезный? Шикарная панорама на ***** заречную часть города, прекрасные закаты, просто надо было видовые квартиры покупать. Лифтов 2 штуки на подъезд, проблем нет. Зачем Магнит, когда есть лучший в городе Спар, через дорогу? За своей собакой убираю, да и куда меньше дерьма, чем там, где ты живешь, я уверен.
На счет Этны, видимо поближе к дому хочется, вот уж где редкостная блевотина!)))
опять кухарка мнит себя способной управлять государством
Ну, уж если ты сравнение такое приводишь, то ты вообще раб. Даже не крепостной, а самый настоящий, типа какие в античности были.
в тебе удивительным образом сочетаются начитанность и ограниченность мышления.
Я просто считаю это не очень правильным подходом. Это мне напоминает Чечню, образца 1995. Только федералы прижимают бармалеев, сразу команда "стоп!". Об этом многие участники и говорят и пишут. Кому-то выгодно было. А жизнями платили солдаты и офицеры. Лучшие люди страны. Ты вспомни зарплату лейтенанта, в 95году и как регулярно он её получал.
конечно это трагедии, горе и беда в отдельно взятых семьях , но глава государства должен мыслить другими категориями.
Представь , если начальник караула своих сотрудников в горящий дом не пошлет , т.к. они погибнуть могут
Ничесе, сравнил!
Вот если начальник караула с ведрами пошлет тушить, вместо пожарных машин, это беда.
Ну раз начали, давайте тогда, ковровыми бомбардировками в щебень Киев, мосты, ж/д узлы и сортировочные станции размолотите, в чем проблема? Летчикам или их семьям Героя пообещать и квартиру, в любом регионе+новый отечественный автомобиль, на выбор и земельный участок, не дальше 50 км от квартиры.
А не так, чтобы в поле воевать, теряя с обоих сторон тысячи жизней за какие-то лесополосы и окопы с блиндажами. Отдайте армии взятые города на три дня, в конце-концов. Как 80 лет назад, солдат в вещмешок трофеи кладет, майор в багажник автомобиля, генерал грузовик набивает, маршал вагон пломбирует и домой отправляет.
И никаких выплат врагам, это факт. Если действительно сейчас платят, мне этого не понять...
значит задача не города сравнять , а военный потенциал на 0 помножить.
и не забывай, что это и демонстрация свой техники , обучение армии действиям в условиях реального военного конфликта.
Так то давно бы нажали кнопку и Вашингтон, брюсель , Лондон и Киев в радиактивные пустыни.
Ты уж извини верховного главнокомандующего что не согласовывает с тобой действия и в курс о конечных и промежуточных задачах не ставит.
Ну конечно! Все идет в соответствии с планом. Типа получить писды под Киевом, который за 3 дня взять хотели, мобилизация и освобождение уголовников, потеря 18 кораблей ЧФ, разрушенные села и города на новых территориях, обстрелы Белгорода, из которого, поговаривают, собрались 9 тысяч детей эвакуировать. Хороший план, надежный. Как швейцарские часы, да.
Вон, песни Шамана и Газманова, в школьную программу хотят включить. А чё, прикольно! Про "... чайки жирные летают...", самое оно, для патриотического воспитания подрастающего поколения! А еще как чужих наё[б]ышей классно растить и какая классная семья получается, когда тёлка нагуляла хер пойми от кого, а потом алень с радостью берет такую в жены, как в раннем творчестве Шамана, "пойми, это жизнь, а не киносеанс, пойми!"))) просто идеальная семья, ага.
www.pnp.ru/politics/pesni-sh...u-programmu.html
Интересно, что дальше?
ну невозможно всегда быть в прибыли , где то и угорают на имущество и юнитов.
ты может все сделки в + выводил
посмотрим на итоговый выход
Какие сделки, о чем ты говоришь, тут люди и их жизни! Юниты у него... www.nn.ru/text/world/2024/03/19/73348976/?from=forum_reply
Ну-ну. Сам в танке сгоришь, еще половина беды, а семью оставлять на произвол судьбы вообще не хочется.
18 кораблей ЧФ, некоторые из которых самостоятельно мы построить уже не сможем, скорее всего.
Посмотрим, ага. Почему-то в некоторых дотационных регионах от геликов не протолкнуться на улицах, видать тоже "посмотрели", в свое время.
Если б я лично не видел ветеранов, от молодых пацанов до дряхлых стариков, которые в 90-е на тележках с колескиками по папертям и подземным переходам с протянутой рукой катались, позвякивая медальками, я бы может иначе как-то мыслил. Но я это видел своими глазами. И мне больше смотреть не нужно никуда.
для тебя , для меня это люди с их бедами.
для генералов и президента это неизбежные потери

а что до ветеранов , да так всегда
(
G420
19.03.2024
А ты кем работаешь?
менеджером в офисе. и ногти у меня чистые и аккуратные
sov-svet
19.03.2024
Поздравляю с великим открытием. Но за такие открытия не награждают, а бывает даже наоборот) Вся эта войнушка попахивает большим бизнесом. Выгода буквально у всех. Кроме разумеется простолюдинов, которые гибнут, теряют кров, имущество и т.д.
Я просто спросить. Че сразу открытие-то?)))
конечно
ведь Россия надежный партнер и исполняет контракты своевременно, обеспечивая мирных жителей европы газом и получая за это деньги
А деньги идут втч на оружие, чтобы денацифицировать дуркорейх

при это какая то сумма достается дуркорейху за транзит, они эти деньги быстро разворовывают и спускают на кокаин для зеленски
Пздц, у тя фляга свистит.
всего лишь факты, которые вам укронацикам не нравятся
G420
19.03.2024
Мне кажется он в толчок с ножом ходит - вдруг из канализации укронацики выскочат)
Зачем с ножом, с вазелином "нурка", поди. И портки сымать не надо))) такой вот ждун.
валера в другом районе живет
mik-mak
20.03.2024
Вобщем, то, можно короче:
GreatCornholio писал(а)
..получая за это деньги
А деньги идут.. на оружие..

Со стороны капиталистической Российской Федерации:
Деньги от поставок народного достояния супостату идут на закупку у российских буржуев нового оружия.. Ну и комплектующих для оружия у европейских/американских/китайских буржуев..

Со стороны капиталистической Украины:
Деньги от российских буржуев за прокачку российского народного достояния по территории капиталистической Украины идут на закупку оружия у европейских и американских буржуев..

Само собой, все буржуины и их ставленники активно ведут бизнес, ручкаются на конгрессах и прочем подобном.. А вот трудящиеся России, Украины, Европы, США, Китая.. оплачивают своим трудом, лишениями и жизнями все эти бизнес интересы "национальных элит"!
mik-mak
19.03.2024
Хехе..
Капитализьм - он такой %))
А как же иначе правильным атлантам по обе стороны империалистического конфликта получать бабло? И не очень важно за что.. Можно, например, вражеские танки заправлять народным достоянием, или поставлять высокотехнологичные железки супротивнику в обход санкций, которые всем на пользу %)) Или можно оплачивать услуги врагам и ручкаться на приёмах в КурШавелях с вражескими коллегами по опасному бузинесу..
Ну или, на худой конец, понтоваться вражескими разработками %))
www.nn.ru/text/auto/2024/03/19/73349087

Само собой, всё за счёт трудящихся, которые оплачивают ВСЁ своим трудом, лишениями, неудобствами, повышением пенсионного возраста и понижением качества жисти и прочее подобное.. Не тока в нашем любимом капиталистическом отечестве, но и по всему миру!
Странно все это. Мне не понять. Я Родину люблю.
Natalka1
19.03.2024
Все верно mik-mak пишет. Война - народу, буржуям - бизнес. Родина и государство стали разными понятиями.
Jen08
19.03.2024
Да какой нахер бизнес...Большинство международных компаний ушли из РФ продав местные активы за бесценок... Причем крупнейшие в мире...Российский бизнес большинство под санкциями и потерял громадный рынок сбыта... Какие то единичные компании возможно навариваются на войне но большинство потеряло.. Эта война точно не про бизнес...
mik-mak
19.03.2024
Хмм..
Ну тут есть профессиональные исследователи миллиардеров:))
www.forbes.ru/milliardery/48...lliardera-bol-se
"Мировой список Forbes в этом году не может похвастаться оптимистичной статистикой -- число миллиардеров снижается второй год подряд, как и их суммарное состояние...
..
..При этом ситуация с российскими миллиардерами иная: их теперь 110 человек, на 22 больше, чем в прошлом году.."
Видимо, наше любимое руководство хорошо работает в интересах отечественных атлантов..
Но и мировое количество снизилось тока слегка.. Думаеца, это временное! Во время 2 мировой войны тоже снизилось количество миллиардеров по миру, но потом всё вернулось к активному росту!
Jen08
19.03.2024
А мир так устроен что в долгосрочной перспективе экономика всегда растет За любым спадом еще более сильный подъем ...не зависимо от войн
Сравнивать ситуацию со второй мировой и сейчас нельзя...
Тогда не было такой глобализации в прниципе... Да и основные ее участники в лице Германии и СССР понесли просто колоссальные потери... Вряд ли Гитлер со Сталиным принимал решение о войне в интересах мирового капитала...
Это раньше в эпоху колонизаций капиталу были выгодны войны..
Возможно с натяжкой первая мировая война...
В текущих реалиях бизнес гораздо больше заработает безо всяких войн... Нынешняя ситауция наглядный тому пример... А то что выросло количество российских это не показатель.. Суммарное их состояние с большой долей вероятности уменьшилось... Такую маржу как в Европе в
Китае с Индией не поимеешь...
Natalka1
19.03.2024
Думается, что рядовых бизнесменов со счетов сбрасывают, идет обогащение именно олигархов-буржуев, в т.ч. теневых, укрупнение личного капитала. Экономика страны и благосостояние ее граждан - в топку.
Jen08
19.03.2024
да какие такие олигархи-буржуи? Потанин, Абрамович, Костин, Усманов весь топ под санкциями... И не выездные... Никаких Лондонов, Парижей максимум Дубаи... никаких яхт и многие активы конфискованы.. Вместо того чтобы спокойно в европу металл и нефть толкать с максимальной маржой теперь сидеть в стране экономика которой в топку и не высовываться.. Смысл какой для них?
mik-mak
19.03.2024
Вот нада ш! Как же так, всё конфисковано, никаких растущих активов и всё такое, а как-то количество упырей растёт %))
Видимо, как-то нефть-матушка и газ-батюшка (ну и прочее народное достояние) реализуются супостату.. В том числе и по территории супостата :)
Да и яхты эксплуатируются как-то.. Не сами упыри, так родственнички, тоже талантливые, как водится..
Jen08
19.03.2024
релизуется безусловно.. разными обходными путями... Но раньше реализовывалась на прямую и с большим профитом.. плюс весь мир перед ними был открыт и двери практически в любую тусовку... Да они по прежнему богаты, даже очень, но никакого профита от СВО они не получили только лишний гемморой...
mik-mak
19.03.2024
Если атланты богатеют, то выходит, что геморрой их хорошо оплачивается.. А если и их становится больше, то видимо, появляются новые желающие такой геморрой заполучить %))

Да и страдания/радости каких-то отдельных представителей буржуазии в контексте динамики класса, как целого, мало значат %) Класс буржуев богатеет.. А это возможно только за счёт класса трудящихся.. Тоесь, трудящиеся беднеют, и нам становится жить хуже! Это не только у нас в капиталистической Российской Федерации, но и в капиталистической Европе, и на капиталистической Украине.. и даже в активно ползущем в капитализм Китае!
Свидетельством тому всякие забастовки, волнения и прочее подобное! Вобщем, дальше будет хуже %(
mik-mak
19.03.2024
"Рост количества миллиардеров" не равно "рост экономики", вот совсем никак..
На Гаити есть миллиардеры (ну хоть парочка, да есть :)) ), а на Кубе нет.. А вот экономика Кубы более развитая, и уровень жисти повыше :) Даже несмотря на враждебное окружение!
sanyasin
19.03.2024
А какой есть выход у России? Доллары нужны. Даже у Украины нет выхода - западные партнёры настоятельно требуют поддерживать транзит.
Вроде, больше года назад на рубли, юани и рупии перешли, сказали, что теперь нет зависимости от долларов?
sanyasin
19.03.2024
Серьёзно? И микросхемы через Армению за юани купишь? А станок из Тайваня? Тот же Китай просит доллары а не родные ему юани. Индусы вообще красавцы - рупии заплатим за нефть но выпустить из Индии не дадим, бананы покупайте.
Это не ко мне вопросы, а к многоходовочникам, которые всех переиграли)))
sanyasin
19.03.2024
Ну давай скажем честно - они действительно всех переиграли. Европа не может без газа да и нефть через вторые руки покупают. Военку Европа на военные рельсы поставить не может - на подачки избирателям хватать не будет. А Украина села в лужу - столько лет им говорили что Запад за них всех порвёт а на деле в кусты.
Ну-ну)))

sanyasin
писал(а)
западные партнёры настоятельно требуют поддерживать транзит

уже не требуют, с 2025го готовы прекратить.
sanyasin
19.03.2024
Ну как прекратят так посмотрим. Дело в том что у Украины нет года. Экономика вся на дотациях. Если хоть немного поток сократят то она рухнет. А у России есть пара лет.
Мне глубоко начхать на усраину, т.к. она не субъектна. Мне интересно положение европки после отказа от этой трубы.
sanyasin
19.03.2024
Не трудно предсказать. Будут закупать сжиженный газ у Катара и закроют часть производств, ставших нерентабельными. Проживут как-то. Вот как Россия проживёт потеряв ещё процентов 40 дохода? Вот чем нужно Вам интересоваться.
откуда цифра в 40%? вменяемый источник.
газ из Катара это хорошо, только вот у Катара... нет свободного газа. и даже тот, который сейчас Катар поставляет в европку - он, отчасти, едет из России.
прошлым летом ливерная колбаса каталась в Катар с просьбой увеличить поставки. ему сказали - давай длинный договор, мы вложимся в увеличении добычи и сжижения. колбаса сказала - не, вы будете продавать нам на споте, мы купим, если захотим.
"*****" вежливо сказали ему кувейтцы.
ну и куда деть лишний газ - Россия найдёт. у нас внутри можно пристроить в 3 раза больше, чем потребляет европка. плюс СС2/СС3. плюс свопы с другими газодобывающими.
jsn
19.03.2024
И Украина до сих пор получает деньги из Мордора, прикинь. :)
Что за Мордор такой? Америка штоле?
jsn
19.03.2024
Сычъ
19.03.2024
Россия сотрудничала и продолжает с народом Украины.
Воюет с небольшим числом злодеев, захвативших власть - для полного освобождения народа Украины от них. При такой официальной позиции почему нельзя продолжать транзит газа?
Вопросов больше не имею. Дальнейший диалог не имеет смысла.
Сычъ
19.03.2024
Он и до этого не имел.
я правильно понимаю, что по Белгороду и Курску сейчас херачат пакетами хаймарсами некие мифические "злодеи"? а народ усраины сидит такой белый и пушистый и заламывает руки?
ты башкой не ударялся на днях?
Сычъ
19.03.2024
Я откуда знаю, что у вас в голове? А не будучи уверенным, - комментировать сложно, особенно такой эмоциональный ответ.
Головой на днях - нет, не было такого)
А вы?

Сычъ
писал(а)
Головой на днях - нет, не было такого

Значит всё хуже. Уже даже Царь эту ахинею про "братский народ" не несёт. Потому что нет там никакого "хорошего народа и плохих правителей". Там вполне себе гомогенная масса мразей и хатаскрайников. С редкими, единичными вкраплениями здравомыслящих.
Сычъ
19.03.2024
А у меня своё мнение, отличное от царского.
ну-ну.
KIA
20.03.2024
Поверьте дрыщмэйкер, не все там однозначно. Мы всей правды не знаем.
ты в принципе ничего не знаешь. для знания надобен мозг, а это не твой случай.
иди омывайки хряпни.
информация для понимания.
3й энергопакет, принятый ЕС еще в лохматых годах начала "борьбы с Газпромом" (в эпоху цен на газ, стремящихся к нулю) предполагает, что добывать, перерабатывать, поставлять, продавать газ и владеть инфраструктурой для этого одна компания не может. это должно быть 5 отдельных компаний (так дороже продукт выходит, сплошная выгода).
соответственно, хохлам осталась труба, всем остальным после точки передачи занимаются европейские компании.
договор о поставке, таким образом, заключён с европейскими получателями газа. которые, в свою очередь, оплачивают хохлам трубу и осуществляют "виртуальный реверс" (недозабирают часть газа, оформляя это как обратную прокачку и получая за это еще и денег с тупых хохлов).
т.е. в конечном итоге хохлы денег от нас за прокачку получают, но в сильно урезанном варианте, а газ - по сильно завышенной цене.
всё для щастья скакуасов.
Почему вообще не размолотить всю инфраструктуру и не отправить врага в каменный век? Или они рассчитывают, что дойдя до Киева не через границу с Белоруссией, а с новых территорий, что-то резко изменится и им этот Киев целым отдадут? Наивные.
Почему не размолотили - ХЗ. Я не Путин (к счастью) и даже не из Генштаба. Мне не ведомо. Хотя газопровод - это одна из последних целей, по которым я бы вдарил на месте наших военных. В первую очередь - Бескидский тоннель, порты, мосты на западных реках, силовые подстанции.
А Кукуев, я подозреваю, никто брать не собирается. Даже на тролинговой карте Медведева он был "самостийным".
[Орда] писал(а)
т.е. в конечном итоге хохлы денег от нас за прокачку получают, но в сильно урезанном варианте, а газ - по сильно завышенной цене.
всё для щастья скакуасов....

Т.е. Газпром таки финансирует украинский ВПК, но на полшишечки? Хитёр Миллер!
А с другой стороны Европа таки финансирует наш ВПК, т.к. 70% дохода ГП уходит в бюджет. Хитёр Борель.
Так и Зеленский хитёр! Мог бы обескровить (несколько) российскую экономику подорвав нахрен трубу и даже свалив это на моторолл всяких донецких. Однако бережёт эту взрывоопасную прелесть пуще, чем Путин берёг "Северный поток", ценя возможность втихаря налить денежек в украинский бюджет и супостатского газу в украинские трубы...

Бабло побеждает зло.
ISOpter
19.03.2024
все очень щепетильно относятся к обязательствам перед запедными партнерами
Если напрячь мозг - можно узнать, что по той трубе идёт толика малая. Газпром заместит её за год.
KIA
20.03.2024
Он не только финансирует, но и поставляет для европейского впк энергоресурсы.)))

Хорошо что путин не дрыщмэйкер.
опойка очнулся и отрыгнул омывайку. но мозга нет - поэтому херня, как обычно, получилась.
да! с момента СВО бизнес с врагами и не прекращался! по плану СВО не должно мешать бизнесу!
Tastro
20.03.2024
Ничего святого - чисто бизнес. Ведь если признать оплату транзита газа враждебнрй стране финансированием терроризма - друзья мильярдеры не поймут...

Новая тема