--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что так мало в городе МФЦ?

О городе (основной)
1165
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня примерно 1.5 часа сидел ждал своей очереди. Народу просто немерено было.
А на Юге России МФЦ полно - только пришёл и сразу вызывают в какое то окошко.
Неужели нельзя сделать по несколько МФЦ на каждый большой район города - Автозаводский, Сормовский и т.д. - чтобы не собирать очереди и чтобы было удобно людям.
Neo202
21.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)...сидел ждал своей очереди. Народу просто немерено было.
Это ВЫ в Каком МФЦ такое исполняли?
И ЧТО вам надо было, - что такого вы не можете оформить в он-лайн?
...-а также для упрощения вашей очереди, вы почему не можете оформить запись на приём, на определённое время, также в он-лайн форме в личном кабинете?
Мой вопрос требует личного визита в МФЦ.
Я там нужную бумагу должен буду получить через месяц - для работы.
Да и когда паспорт нужно будет менять и т.п. - тоже туда надо идти.

Там не проблема записаться - там проблема через такую огромную очередь попасть в окошко к специалисту.
Neo202
21.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)... нужную бумагу должен буду получить через месяц - для работы...;
... и когда паспорт менять и т.п. - тоже туда надо идти ...
1) Вы не описали предметно суть раздела.
2) Вместе с тем сообщаем вам следующее:
Вопросы по паспорту гражданина РФ в личном кабинете
www.gosuslugi.ru/help/faq/lk_rf_passport

3) "Электронный паспорт гражданина РФ; Как получить электронный паспорт РФ... " (с)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=3120182
Если бы мой вопрос можно было сделать дистанционно - то меня бы отдел кадров не отправил в МФЦ.
Я то что мне сегодня дали в МФЦ (одну бумажку) - завтра отнесу в отдел кадров. А потом через месяц - ещё им принесу одну бумагу.
Такие вопросы дистанционно не решаются.

И электронный паспорт - тоже нафиг мне сдался - когда мне будет удобнее получить обычный паспорт.
Neo202
21.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)...отдел кадров не отправил в МФЦ.
Отправляйте ТАКИЕ отделы кадров САМИМ Шляться куда Им ВЗБРЕДЁТ в их башку...
...хоть в Куево -Кукуево...
...Просто им ЛЕНЬ Свою их работу делать - и направлять Их запросы,
и ОНИ это могут сделать... и ОБЯЗАНЫ делать ОНИ сами, - и через курьеров, и электронными способами...
Ну вот конкретный у меня вопрос - им нужна для приёма на работу справка об отсутствии судимости - и эта сраная справка делается только через МФЦ и аж 30 - 35 дней.

Но я им принесу бумагу, что мне сегодня дали в МФЦ - что я заказал эту справку. И меня уже по этой бумаге возьмут. А потом через 30 - 35 дней (когда мне её сделают) - я уже им принесу в отдел кадров саму эту справку.
Neo202
21.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)Ну вот конкретный у меня вопрос - им нужна для приёма на работу справка об отсутствии судимости - и эта сраная справка делается
1) ОНИ (отдел кадров)-ленивые и могут заказать эти справки электронно!
2) Вы - ничуть не лучше их, и тоже ленивы, не хотите поискать электронные способы, которые есть на Гос.Услугах.
3) Давайте считать что мы с вами поспорили на пять тысяч, -что эти справки можно сделать не отходя от компьютера, легально, и через сайт Гос.Услуги:
А) Заказывается эта справка через этот сайт, и потом отправляется с этого своего личн. кабинет на мэйл отдела кадров.
Б) Плати деньги как лентяй и проспоривший.
см. скрин - по сути этих справок
https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1521069&IID=50652354
https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1521069&IID=50652355
Я в любом случае не собираюсь пользоваться этим сайтом - зачем вы мне это выкладываете?
И не о чём я с вами не спорил - тем более на деньги!

А если отдел кадров так не делает - то я не знаю почему. Это надо у них спрашивать.
Neo202
21.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)Я в любом случае не собираюсь пользоваться этим сайтом - зачем вы мне это выкладываете? ...
госпАдЯ!!!
----
<<Мучаете сами себя. - как при царском режиме>>
{<<Собачье сердце>>. М .Булгаков}**© ...
===================
Не хотите электронно, - идите Шляться в инфекционные массы!...
...ковид вас тЯпни!...
прости хОспАдЯ!
Я никогда не делал ничего через интернет - и не собираюсь!
Каждому - своё!
У меня только будет всё по старинному.
И деньги я признаю только наличные - а картами не пользуюсь.

На инфекции мне плевать!!! Так как я привился от этой заразы ещё весной - и где я только не был и с кем не общался - так ничего и не подхватил. А я посетил уже много десятков городов - включая на Урале.
А антипрививочники пусть живут в страхе - таков их удел!
Каждому - своё!
edgar84
21.07.2021
так и чего тебя притянула нелегкая обратно X15 сидел бы на югах?)))
Да - я знаю такую психологию!
Бгггггг!
Не любят тут критику - лучше пусть будет хуже чем везде в стране - лишь бы никто не критиковал!
Но так не бывает - приезжают люди из других мест и обстановка меняется в лучшую сторону.
edgar84
22.07.2021
так и в НН наладят. Еще каких-то лет 10 назад и в налоговых люди проводили целый день, а сейчас практически и не заходят. МФЦ для России - новая организация, на которую вешают все новые и новые обязательства.
У нас на Юге уже давно эти организации хорошо налажены - а тут до сих пор нет!
Мы когда там квартиру в январе 2012 года покупали - уже было большое здание МФЦ и никаких очередей. И потом несколько раз по разным вопросам туда обращался - и без проблем.
Только начало нулевых - тогда только были регпалаты и огромные очереди к ним. И в паспортные столы были тогда очереди. А уже более 10 лет благодаря мощным МФЦ уже никаких очередей нет.

В общем на данный момент - по МФЦ Нижний отстаёт от Юга на более чем 10 лет.
edgar84
22.07.2021
не знаю, что там на юге, но в НН МФЦ активно заработали лет 5 назад и в последний год им накинули еще обязанностей по регистрации всяких капиталов и прочего, да и на юге это где в Краснодаре или в городке типа Семенова?
По факту в Нижнем очереди - а на Юге их нет!
Вот это и показатель - где удобнее ходить в МФЦ.

(Минусование на работу МФЦ в Нижнем никак не повлияет.
Ха - Ха - Ха!
Бгггг!
Какой смешной народ! Отсталый и дремучий!)

Так я и писал в этой теме про то какое кол-во МФЦ должно быть на какое кол-во населения. И если оно не соответствует - то МФЦ не хватает. Про это и тема.
edgar84
22.07.2021
надо было тебе приехать с Украины с подобной риторикой и начинать каждый пост словами: "А вот у нас в Украине...". Тут бы сам Соловьев прибежал! Юг мало откликов пока собирает)
Украина живёт по другим стандартам.
А то что сделано по нормальному на Юге России и в Москве (человек оттуда в этой теме тут подтвердил) - вот это и есть показатель работы местных властей по организации кол-ва МФЦ.
user01
22.07.2021

edgar84
писал(а)
так и в НН наладят. Еще каких-то лет 10 назад и в налоговых люди проводили целый день, а сейчас практически и не заходят. МФЦ для России - новая организация, на которую вешают все новые и новые обязательства.

Бинго! И сколько нужно подождать? МФЦ открылись в НН в 2014-м году. Прошло (на минуточку) 7 (семь!!!) лет. Что там налаживать? Посмотрите, как в Москве, и сделайте так же.
Вы разве не поняли что это за публика?
Они даже стартовый пост не поняли - а там всего 4 строчки написано! И 3 и 4 строчку они не осилили и не поняли.
Когда я им предложил сходить со мной в автозаводский МФЦ в любой день среди белого дня и сфоткать какая там толпа (чего нет в других городах страны) - они все струсили.
Потом они стали уводить разговор в сторону про сайт госуслуги. Но моя тема не про этот сайт - а про МФЦ. А по их мнению ничего там менять не надо и пусть люди и дальше мучаются.
Если у людей есть спрос на МФЦ (и не хотят идти на этот сайт) - то его надо удовлетворить качественно как сделано в других городах. А они считают что не надо!
И так же начали переводить разговор - что зачем меня отдел кадров послал в МФЦ за справкой об отсутствии судимости. Как будто я могу работодателю говорить свои условия. Это он говорит что мне надо собрать и где взять.

В общем - это лжецы, тупицы и пустозвоны!
(Я только зашёл на ваш пост - а с ними говорить бесполезно!)
user01
23.07.2021
Не старайся. Если я в чем-то с тобой согласился, это вовсе не значит, что я перестал считать тебя редкостным мудаком
Ты сам редкостный мудак!
edgar84
23.07.2021
у нас экспертов по форумам пруд пруди, да только работают таксистами. Возвращайся и делай, нечего там бабушкину кладовку снимать за среднюю зарплату в НН
user01
23.07.2021

edgar84
писал(а)
Возвращайся и делай

Я поступил гораздо проще - свалил туда, где жить комфортно. Как и абсолютное большинство моих знакомых, жалею только о том, что не сделал этого раньше.

edgar84
писал(а)
нечего там бабушкину кладовку снимать за среднюю зарплату в НН

Ты вот это зачем написал? )) Я действительно снимал квартиру первые три года. Только не "бабушкину кладовку", а нормальную однушку рядом с работой. Потом купил небольшую трешку в ЦАО (можно было найти квартиру просторнее где-нибудь в другом районе, но сработал, наверное, комплекс провинциала). В прошлом году купил еще одну трешку побольше - на этот раз не самый центр, но тоже недалеко - в двух остановках метро от кольца. Причем, чтобы купить эту квартиру, мне из дома пришлось выйти ровно один раз - дойти до банка открыть аккредитив в пользу застройщика. Все остальное сделал удаленно.

При этом я никогда не получал наследства или какой-то материальной помощи от родителей (наоборот, сам их содержу, потому что пенсии наше государство людям, проработавшим на него всю жизнь, платит копеечные), не устраивался на работу по блату и не продал квартиру, которую в НН купил до переезда. Обтекай ))
edgar84
23.07.2021
так и сиди там на островке "благополучия", какого черта на форум города, в котором не живешь, приходить со своими гениальными предложениями, "как в Москве", если НН помочь ни в чем не можешь, кроме как свалить? визги про "адище" не изменят ситуацию. Олигарх, ага, только форбс не слышал!
user01
23.07.2021
Ты прямо ярко демонстрируешь психологию типичного неудачника и терпилы.

Нормальный человек, если его что-то не устраивает в жизни, будет пытаться это изменить и создать себе собственный островок благополучия, не боясь принимать решения и нести за них ответственность. Мне было некомфортно в НН - я уехал в Мск (с зарплаты вдвое выше рынка и с незакрытой ипотекой). В Мск перестала удовлетворять работа по найму - уволился (с зарплаты 240 тыс. рублей на руки и с новой незакрытой ипотекой с ежемесячным платежом 100 тыс. рублей). В обоих случаях страшно было ппц как, но я это делал. А терпила и неудачник нашёл бы миллион причин оставить все, как есть.

Если терпилу и неудачника что-то не устраивает, он начнёт себя успокаивать тем, что остальным так же плохо или ещё хуже (твои слова про снимать бабушкину кладовку), что на самом деле все не так плохо (ну и фиг с ним - не больно и надо, перебьемся), что нужно немного потерпеть (обычно немного превращается в навсегда) и т.д. и т.п.

Визги, хаха )) Когда мне что-то не нравится - я что-то предпринимаю, чтобы это исправить. Это ты почему-то визжишь о том, что я НН ничем не помогаю. Когда меня напрягла организация досмотра на нижегородском вокзале, я не на форум написал, а в ржд (рассказывал в какой-то недавней теме).
edgar84
23.07.2021
сначала визжал как поросенок, теперь скатился в истерики сродни ТС, остынь, успешный бродяга! :)
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Ну вот конкретный у меня вопрос - им нужна для приёма на работу справка об отсутствии судимости

такая справка через госуслуги делается неделю без всяких визитов куда-либо, я зимой такую делал
Зачем тогда отдел кадров меня отправил в МФЦ её делать, если это так просто.
rama-33
22.07.2021
они наверное тоже любят в очередях посидеть, вот и отправили вас туда же
Этого я не знаю!

Но тема не про отдел кадров - а про очереди в МФЦ. И это ненормально!
Когда есть большой спрос - а предложение не справляется - это ненормально!
rama-33
22.07.2021
я несколько раз пользовался их услугами, и не разу не сидел в очередях. Что я не так делал? Может вам энергию в другое русло направить,например на госуслугах зарегистрироваться?
Бгггггг!

Я вам тоже самое предлагаю сделать как и тем кто здесь доказывал обратное. Приедем туда и выложим фото что там творится здесь. И сразу же люди увидят кто пытается обманывать.
А то я не люблю когда это кто то делает. Кто не знает что там делается сейчас - то не надо тогда писать.
А я вчера там был и знаю что там было.
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Приедем туда и выложим фото что там творится здесь.

вы предлагаете очередную х***ню. Вам русским языком говорят - пользуйтесь предварительной записью, а лучше вообще сайтом госуслуг, и не будете стоять в очередях. Этот сайт специально для этого и придумали, что бы избавить от стояния в очередях. У меня на получение этой справки ушло 15 минут и 7 дней ожидания
Вы не поняли темы и не хотите качественной работы МФЦ. Вот и всё!
А там где это уже сделано (в других городах страны) - вам это не в пример.
Поэтому вы уводите тему в сторону.
Я понял это и поэтому хочу заканчивать этот бесполезный разговор. Кому надо - он и так всё понял. А кому не надо - тот не понимает, что если есть большой спрос - то должно быть соответствующее предложение.
Но вы не хотите чтобы удовлетворялся спрос населения качественно и быстро.

Если многие люди не хотят делать сами через сайт гос услуг - имеют полное право!
Очень много людей ходят всё делать через МФЦ - и имеют на это право!
Так надо чтобы огромный спрос - был удовлетворён нормальным предложением.
И пока этого нет - будут огромные очереди.

Вот и всё!
Поэтому надо завершать эту тему.
Всё!
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Очень много людей ходят всё делать через МФЦ - и имеют на это право!

у людей есть выбор - без очереди на госуслугах, по предварительной записи в МФЦ или в очереди в МФЦ. Вы сделали самый тупой выбор из возможных, обижайтесь исключительно на себя самого
Вы не хотите оправдывать запросы и спрос людей - поэтому с вами всё понятно!
Из за таких как вы и страдает сфера обслуживания населения!
А это очень тупо.

Сфера обслуживания населения - оценка 1 (единица)!
Бгггг.

Всё!
firstun
23.07.2021
делал такую справку через госуслуги в прошлом году вроде - минута времени, ездить никуда не надо
нежелание что-то такое использовать - это ваши личные трудности: условно, если закроют все мфц и наличку запретят (понятно, что этого не будет), что делать будете?
государство, по сути, дало возможность людям все сделать относительно удобно и удаленно, если кто-то этим принципиально не пользуется, это их личные половые трудности
Всё с вами понятно - и писать как вы относитесь к населению - не надо!
Если вы не уважаете население и его потребности - то с вами всё понятно!

Почему вы, и такие как вы, не скажете толпе, что ждёт на Автозаводе в МФЦ свою точку зрения?
Потому что боитесь.

Не считаться с запросами и потребностями людей - это плохо!
Я таких не уважаю!
firstun
23.07.2021
нет, в мфц многие вещи безальтернативны или более удобны
я в Сормово хожу, там иногда тоже долго (полтора часа тоже ждал как-то)
только вот конкретно эта услуга через мфц - пустая трата времени, вы же просто отнимаете время у других, имея возможность сделать все удаленно (чей не 90летний дедушка без родственников), но из-за личных огромных тараканов ей не пользуетесь
Меня отдел кадров отправил именно в МФЦ. Если бы они сказали как то по другому эту справку сделать - я бы стал её делать по другому.
Там человек внизу написал что эту справку можно сделать непосредственно в МВД на улице Максима Горького 71. Если бы мне такое подсказали в отделе кадров - я бы пошёл туда.
А если б они вас ещё куда послали, тоже бы пошли?
На форум недовольство писать у вас хватает возможности, а погуглить, как эту справку получить - не хватило?
Вы здесь все что ли глупые?
Это заповедник безграмотных что ли какой то?

Моя тема как сделать доступными МФЦ для жителей Автозаводского и Сормовского района - но ума понять мою тему хватило у немногих!
Глупы тут пока что только вы.
т.к. ту справку, которая вам была нужна можно без посещения МФЦ.
То, что в один случайный день в МФЦ пришли все противники Госуслуг и неумеющие пользоваться интернетом это случайность, а не правило.
В МФЦ есть электронная запись, не надо брать талон там и ждать очередь.
Записывайтесь он-лайн и приходите ко времени.
Вы, наверное, и за квартиру на почте платите до сих пор...
Нет глупы вы все!
А я не пользовался никакими вашими методами - и не собираюсь!

Буду всё делать как всегда!!! Как обычно!
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
Такие вопросы дистанционно не решаются.

вот и надо было спросить "Почему не хотят решать вопросы дистанционно, а требуют бумажку?"
Тогда и МФЦ не нужны будут.
Давайте убирать их вообще!

Бггггггггггг!
mmartin
23.07.2021
ну в целом да - курьер доставит новый паспорт и ву. Остальное дистанционно.
Бггггггггг!
edgar84
23.07.2021
что бггг, вот тинькофф банк как-то работает удаленно без отделений и ничего и мфц по идее должны быть пару на город, если все довести до ума и сделать цифровым. Все эти справки получать в течение 5 минут, нажав три кнопки.
Я могу только согласиться на сокращение чиновников и соответственно разных документов, которые они же и придумали. Но если чиновники не сокращаются и документы тоже - то мне нужны тогда МФЦ. А другие люди пусть сами определяются как им надо делать документы. И как народ хочет - так он и будет делать.
Кому нужно через интернет - пусть так делают. А кому нужно через МФЦ - те будут так делать.
edgar84
23.07.2021
просто они не подготовились к твоему визиту, ты надолго уезжал, расслабились, а тут инкогнито ревизор, да еще и в автазе, они максимум к Шалабаеву готовились и то вдоль федеральной трассы, застал ты их врасплох, не надо так, предупреждай в следующий раз!)
Да. Это -..опа!

На два района (Приокский и Советский) ОДИН МФЦ на выезде из города!
Мне там сказали - что один МФЦ обеспечивает качественный приём 100 тысяч человек. Вот и можно посчитать.
1. Автозаводский район - 300 тысяч чел - значит должно быть 3 МФЦ. А он там сейчас один.
2. Сормовский район 170 тысяч чел - значит должно быть 2 МФЦ.
Там где в районах по 150 тысяч чел - значит допустим на Ленинский и Канавинский район в сумме должно быть 3 МФЦ. (В одном один - в другом два.)
Ну и т.д.
Арифметика простая. Просто надо не жадничать - а делать так чтобы людям было удобно.
И везде где есть недоработки - делать так чтобы их не было.
7x7
21.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Мне там сказали - что один МФЦ обеспечивает качественный приём 100 тысяч человек.

Это в год?
А если мне надо зайти туда раз 10?
Нет! Это какое кол-во МФЦ на кол-во проживающего постоянного населения - чтобы не создавать огромные очереди.

Если у меня на Юге в маленьком городе население составляет 90 - 100 тысяч. чел и + район 40 - 50 тысяч. чел. То у меня там один огромный МФЦ и он так хорошо справляется - что только приходишь туда и сразу же вызывают в какое то окошко. Так как людей сидит в огромном зале около 10 человек - а окошек примерно сотня (ну или чуть меньше) - то толпа даже никогда не собирается.
7x7
21.07.2021
Сейчас просто такое время, кому сертификат ковидный подавай, кому 10000 на ребёнка и прочее. Так что скорее это временно. А некоторые так и не могут зарегистрироваться на Госуслугах и прутся туда в т.ч и за подтверждение личности.
Это всё понятно - просто надо учитывать что в МФЦ переходит всё больше и больше различных услуг - и создаётся для людей принцип одного окна. И это хорошо! Но нужно учитывать что далеко не все будут пользовать сайтом ГосУслуги - и не всё можно сделать дистанционно. И поэтому им надо увеличивать кол-во МФЦ.

У меня на Юге в том самом маленьком городе такой огромный МФЦ - что он не только переваривает эти 140 - 150 тысяч (город + район) - но он справляется даже летом - когда приезжают курортники на море и людей увеличивается в разы.
Когда вот так хорошо сделано - тогда очень приятно делать какие либо документы.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
1. что далеко не все будут пользовать сайтом ГосУслуги -
2. и не всё можно сделать дистанционно.
3. И поэтому им надо увеличивать кол-во МФЦ.

1. не хотят на сайте, пусть сидят в очереди
2. получить паспорт, ву и загран (хотя нахрена мне два паспорта, непонятно), снилс, инн (хотя нахрена мне эти бумажки, если номер есть, аж два?) больше ничего не придумал
3. исходя из п.1 и п.2 надо сокращать их
Так сокращайте и вообще не оказывайте людям услуги!

Бггггггггг!
mmartin
23.07.2021
Ненужные запросы в МФЦ надо отменять, конечно.
Бггггггг!
mmartin
23.07.2021
а чего смешного? вот ваш поход в МФЦ явно лишний
Бггггггг!

Я смеюсь над всей вашей компанией кто был в этой теме.
mmartin
23.07.2021
вы смеётесь, а мы все платим за то, чтобы вам с вашим кадровиком делать смешно
Подумайте не про МФЦ - а про кол-во чиновников и про расходы на них.
user01
21.07.2021

7x7
писал(а)
Так что скорее это временно

Ничего подобного. Это постоянное явление. Чтобы какую бумажку получить, нижегородец обязательно пострадать должен.
7x7
21.07.2021
Тоже соглашусь.
user01
21.07.2021
О да )) Нижегородские МФЦ - это адовый ад, не дай бог когда еще придется туда сходить. Регистрировал право собственности на квартиру - ждал в очереди реально часа два, потом еще полчаса тетенька в окошке убеждала меня в том, что документов не хватает и ничего мне не зарегистрируют, в итоге чуть не со скандалом приняла. В следующий раз еще часа полтора в очереди сидел, чтобы забрать.

На фоне этого в Мск посетителям МФЦ предлагают бесплатный кофе, если они ждут в очереди дольше 10 минут. Ни разу дольше 10 минут в очереди я не ждал.
Спасибо что подтвердили мои слова!
Я сегодня побывал в Автозаводском МФЦ на ул. Краснодонцев - и посмотрел что такое очередь. В маленьком узком зале народа было битком и на улице тоже много.
Экран висит очень маленький и всего один на весь МФЦ. - Так я на него 1.5 часа через открытую дверь с улицы смотрел - так как заходить внутрь не стал. Я туда только заскочил чтобы талончик взять - и тут же выскочил на улицу. И только когда на экране показали мою букву и цифры - тогда зашёл внутрь МФЦ и бегом стал протискиваться сквозь толпу к нужному окошку. И как в окне всё оформил - быстро смылся из этого ада!

Это просто каменный век - а не обслуживание людей.
Реально в Нижнем не хватает кол-ва МФЦ.
Ksenonia
21.07.2021
Потому что работать там никто не хочет за 15 тысяч. Если бы работало больше человек, тоже быстро бы обслуживали.
Обычно очередей нет или есть но мало.
Сейчас народу много, потому что холопы побежали 10000 оформлять путинские.
Ничего подобного! Мне и в отделе кадров на работе сказали - что мне придётся пару часов на очереди в МФЦ потратить. И в самом МФЦ сказали - что они всегда так перегружены так как кол-во операций увеличилось через МФЦ - а их кол-во не добавилось и очередь только и будет дальше расти - если не увеличат кол-во МФЦ в городе.
evil nn
22.07.2021
За последние полгода раза три был в МФЦ по разным делам, никогда больше 15 минут не стоял в очереди. В т.ч. один раз как раз на Краснодонцев.
Ksenonia
21.07.2021
Года 3 назад оформляли рефинансирование ипотеки, несколько раз по 1,5-2 часа там высиживала.
Наговариваете вы)
Надо с вами сходить в МФЦ - чтобы вы такие вещи тут не писали.
Я тут уже человеку в теме тоже самое предложил сделать.
Бгггггг.
А то бесит когда обманывают людей.
А я там вчера сидел в очереди с 15 часов - и до 16 часов и 30 минут.
И успел за это время и в магазин Новый Век (через дорогу) за квасом сходить. И выпить очень неспешно эту 2 литровую бутылку кваса - пока ждал своей очереди.
Отличный совет, правда я в МФЦ бываю стабильно 2 раза в неделю)))
Меня тоже иногда местные сказочники бесят
Сычъ
22.07.2021
Сейчас конкретно в НН сотрудников не хватает. Зимой часто туда по недвижке приходилось ходить - всё было более-менее нормально. Летом пару раз заходил - за 2 часа до окончания работы же даже талончики не выдаются - нет специалистов.
там з/п вроде меньше 20 тыс, кто за такие деньги работать будет. оптимизация в кавычках.
Сычъ
22.07.2021
Практиканты. Кто-то стаж набирает. Я сам в Налоговой за 5 т.р. несколько лет проработал.
Не знаю, в каком МФЦ творятся такие ужасы, на моей памяти года с 2016 такого не было. Если только на Славянке
Сычъ
23.07.2021
Там.
firstun
23.07.2021
в Сормове тоже иногда попадал на аншлаг
Folk
22.07.2021
За последний год раз 5 бывал в автозаводском МФЦ на Краснодонцев. Дольше 3-4 минут ни разу не ждал вызова
А давайте сходим и увидите сами!
И тогда будет ясно - кто обманывает.

Я вчера там сидел с 15 часов - до 16часов и 30 минут.
Folk
22.07.2021
На Автозаводе?
Да - на Автозаводе!

Если бы у меня с собой был смартфон - а не старый кнопочный телефон (без камеры) - то я бы вывалил сюда кучу фоток - показать что там творилось.
50 человек примерно были на улице (и я тоже) - и битком набито внутри.
Я успел и в магазин Новый Век (через дорогу) неспеша сходить за 2 литровой бутылкой кваса. И выпить её очень медленно (по одному глотку в несколько минут) пока подошла моя очередь. А когда я протискивался в правое крыло к нужному окну - я там раз десять говорил: - "Дайте пройти!"
Кое как добрался до нужного окна - и как всё оформил - так же пробивал себе путь на улицу.
Это вчера был настоящий кошмар!
И мне даже сказали - что так там постоянно.
Ещё в отделе кадров сказали, что пару часов мне нужно будет потратить на очередь в МФЦ - примерно так и есть.

(Я даже той сотруднице, что мне вчера оформляла в окошке сказал - что хочу всё описать что здесь происходит в МФЦ на форуме - и выполнил это обещание. И она поблагодарила что если я обращу внимание общества на эту проблему - что кол-во МФЦ в городе не хватает!)
Folk
22.07.2021
Ну значит мне повезло, в апреле и мае там свободно было
ПС. Новый век же на углу с Кирова, это не очень близко от МФЦ
Нет - Новый Век это который на перекрёстке Молодёжного проспекта и ул. Краснодонцев.
Мне нужно было перейти Молодёжный проспект на другую сторону и всё!

Сейчас просто правительство ещё добавили в МФЦ разные услуги - и людей прибавилось ещё!
То что делается принцип одного окна - это хорошо! Нужно только увеличить кол-во МФЦ и всё!
edgar84
22.07.2021
Нужно увеличить количество людей с дубинами, которые бы гнали X15 до самого любимого юга, а то понаедут и вспоминают свои юга: трава там зеленее и в мфц бабы моложе, так никто не держит: чемодан, аэропорт, Ростов, Краснодар, Сочи!
Ха - ха - ха!
Да над такими как вы я всегда смеюсь.
кроме как в МФЦ услугу не получить?
Нет.
Либо сайт госуслуги - либо МФЦ.
Но через сайт бумаги в руках не будет - а мне нужны реальные бумаги в руках.
Нужны.
Но через сайт - оно проще.
В любом случае - пусть для кого удобнее будет этот сайт - а для кого удобнее МФЦ. Так как есть огромный запрос населения (судя по огромным очередям) - а значит нужно идти всем навстречу.
Спрос должен рождать предложение.
Чем больше спрос - тем больше предложения!
Я там разрешение на оружие получал.
Всего-то один раз прийти с документами, и никакой очереди..
Росгвардия.
А что раньше было. Ужос же. Проще MP40 купить...
Я в этой теме уже писал 2 людям. Кто не знает какие там очереди - можно прийти и посмотреть - так как я вчера с 15 часов до 16 часов и 30 минут там сидел и ждал. Это было на ул Краснодонцев возле Молодёжного проспекта.
edgar84
22.07.2021
полтора часа - это не очереди, а небольшое скопление людей! 10 лет назад, я выйдя из налоговой, считал, что неплохо еще отделался в отчетный период.
Это для вас не очереди - а для других городов и 10 минут - это очереди!
Folk
22.07.2021
Такой караул был в прошлом году, когда локдаун объявили. Я на месяц вперёд записывался, чтобы сад продать. А в этом году вроде наладилось, но как видно не до конца...
ПС. На Молодежном через дорогу таки Перекресток, а не Новый век
Может и Перекрёсток - главное что мне там пришлось 2 литровую бутылку кваса купить за 109 рублей. Можете проверить.
Folk
22.07.2021
Новый век есть на Молодежном, но до него пилить минут 10, напротив озера он. А в полукруглом доме напротив Радиусного как раз Перекресток
Я мог перепутать название магазина - но цену на 2 литровую кваса я не перепутаю. 109 рублей я вчера отдал за квас, чтобы бы меня не замучила жажда пока я ждал своей очереди.
chastener
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
но цену на 2 литровую кваса я не перепутаю. 109 рублей я вчера отдал за квас

А в Светофоре "Квасевич" 2л 42 рэ, ЕМНИП. 1,5 л - 30 с чем-то. Причём из уличных бочек 65 рэ за 1 л.
Я там купил не самый дешёвый квас. Какой то неплохой. Конечно - не идеален - но для тех, что разлиты в пластмассовых бутылках - более менее нормальный.
В названии было слово "русский" и ещё что то (точно не помню).
Остальные - вообще похожи на газировку. А тут хоть привкус кваса чуть чуть есть.
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
В любом случае - пусть для кого удобнее будет этот сайт - а для кого удобнее МФЦ

ну если вам удобнее прийти в МФЦ без предварительной записи и сидеть в очереди из таких же, как вы, то ради бога, только зачем жаловаться? Вам же так удобнее:)
Никакой предварительной записи там не было - а была обычная электронная очередь по талончикам.
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Никакой предварительной записи там не было

www.umfc-no.ru/predvaritelnaya-zapis/
Значит запись не настолько удобна что люди предпочли прийти и отстоять большую очередь по талончикам.

А как человек в этой теме написал - что в Сормово запись аж за 2 недели. И это не всем удобно. Многим надо сразу же в этот же день.
rama-33
22.07.2021
отличительная способность нашего народа - желание выбрать альтернативный путь самоорганизации в очередях, нам нужно выбрать самый сложный путь, мы даже, если и запишемся, то придем не в то время, на которое записаны.
А кто-то просто не подозревает как много всего интересного в интернете, в том числе и получение документов:))
Объясните тогда это отделу кадров, который меня направил в МФЦ.

И так же про заблаговременную запись я уже ответил - что людям надо в этот же день.
Есть спрос - а предложение не поспевает!
И это в этом городе не поспевает - а в Москве и на Юге - кол-во МФЦ - согласно спросу населения. И это сделало жизнь удобнее.
Но те кто не понимает что такое удобно, когда пришёл и сразу же сделал всё что хотел - тем доказать ничего нельзя.
В общем - вам и некоторым другим нравится, чтобы так и дальше работали здесь МФЦ.
Бггггг.
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
я уже ответил - что людям надо в этот же день

а вы в МФЦ справку об отсутствии судимости в тот же день получили?
Я бумагу что я заказал эту справку сразу же от них получил (отстоя в очереди 1.5 часа). И вот этого документа достаточно, чтобы отдел кадров продолжил меня дальше оформлять на работу.
А уже саму справку я им принесу через 30 - 35 дней когда меня по СМС вызовут в МФЦ её забрать.
rama-33
22.07.2021
ну вы прямо гигант мысли:))я заказал справку через госуслуги, сразу же получил электронный документ о том, что мое заявление зарегистрировано, и этот документ, который имеет номер, можно отправить кадровику.
P.S. потом еще будете в очереди за справкой стоять?
Мне кадровик такое не предлагал сделать - значит он не принимает вашего плана действий.

Конечно - придётся через месяц идти стоять в очереди за справкой.
rama-33
22.07.2021
я в конце 90-х, в эпоху компьютеров и калькуляторов, встречал людей, которые пользовались счетами. Ваш кадровик наверное тоже динозавр. А мой план действий - это общепринятая практика
Не я навязываю свои условия кадровику - а кадровик говорит что мне нужно сделать и где взять.
------------
Мне надоело здесь переливать тему из пустое в порожнее. И тему про огромные очереди в МФЦ в этом городе я раскрыл полностью.

Никто поехать со мной (из тех кто спорил) чтобы посмотреть что там за очереди - не захотел!
И не захотели пофотографировать там всё и выложить здесь - чтобы видели все - и со всех городов что тут делается в МФЦ.
---------
Поэтому я с этой темы буду уходить!
Всё!
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
а кадровик говорит что мне нужно сделать и где взять.

т.е. кадровик идиот, а мы должны построить больше МФЦ??
Бгггггггг!
user01
22.07.2021

rama-33
писал(а)
отличительная способность нашего народа

Отличительная способность нашего народа - оправдать любое издевательство властей над людьми тем, что это люди сами виноваты (ну или тем, что "вот еще чуть-чуть потерпеть, и все наладится")
rama-33
22.07.2021
вы видимо не были в местах куда нужно приходить в назначенное время - приходишь в назначенное время и выясняешь, что очередь как-то по другому самоорганизовалась за счет тех, кто клал на то, что нужно приходить в четко назначенное время
chastener
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
в Сормово запись аж за 2 недели

Это в ПФР, в МФЦ за одну.
Но всё равно - целую неделю надо ждать - когда в Москве или на Юге можно прийти и сразу же сделать всё что хочется через МФЦ. А потом прийти в назначенный день и забрать то что они сделали.
chastener
22.07.2021
Вчера заходил в Сормово в МФЦ, аналогично. Из 30 окон работают 5. Девушка на входе посоветовала занять очередь с 8-ми утра или записаться на время через неделю. Хотя столпотворения с виду не было, может, человек 20-30 на весь зал. Но работающих окон 5.
В Сормовском пенсионном фонде запись за 2 недели, так что...
Здесь в этой теме нашлись люди кому это нравится.
Бгггг!

А вот человек из Москвы и многие местные - подтвердили мои слова - что очереди большие.
Да - смешные нашлись тут люди!
Предложил тем кто спорит поехать и посмотреть - если там очереди в МФЦ, или нет - струсили, но активно минусуют.

А так можно было выложить тут фотки что делается изнутри и снаружи - и народ бы здесь и с других городов посмотрел бы кто обманывает.
Вот и вся суть таких людей!
Нечестные люди - вот и всё!

Так как они отказались от моего предложения поехать, пофотографировать и посмотреть - они понесли разгромную капитуляцию!!!
Можно эту тему закрывать.
Кто умный тот её понял - а другим доказывать бесполезно!
Всё!
rama-33
22.07.2021
я тебе вечером ради прикола выложу фотки из приокского МФЦ
Я предложил вместе - среди белого дня засвидетельствовать очереди там, где я вчера был - но все отказались!
А вечером, ночью (или в сумерках) - это уход от темы разговора.
Главное что приехать днём туда где я вчера был - все струсили. Вот это и факт!
Когда есть спор - то присутствуют все стороны и выкладывают фото с места спора.

И если кто умеет читать - то в стартовом моём посте написано - про Автозаводский район и Сормовский - а не про маленькие районы.
Надо просто читать и понимать, что было написано в стартовом посте. Но с чтением тут плохо!
-----------
Я не хотел отвечать на ваш пост - но вы меня просто вынудили.

Всё!
rama-33
22.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Главное что приехать днём туда где я вчера был - все струсили.

дело не в трусости, а отсутствии идиотов, готовых тратить свое время и куда-то ехать ради того, что бы оправдать вашу тупость
Где тупость?
По моему тупость у вас и у тех кто не понимает что нужно оправдывать спрос населения. И если он огромный - а предложение не качественное и недостаточное - вот это и есть тупость!
Не надо было прогуливать уроки по экономике - где говорилось что спрос порождает такое же предложение. Но вы видимо не изучали этих понятий.

И кроме того пытались показать что очередей нет - а я предложил поехать туда где я был днём (на Автозавод) - но струсили.

Так что не надо на кого то перекладывать отсутствие образования. Я как раз хорошо учил все науки какие изучал. И честности у меня поболее чем у многих из вас - кто спорил.

Поэтому надо сворачивать эту тему.
Вы все проиграли!
Учите экономику!
Всё!
rama-33
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
И если он огромный

родной, тебе показать фотки пустого МФЦ в Приокском районе сегодня через час после его открытия, или на слово поверишь?
Проблема в том что из четырёх (всего) строчек моего стартового поста - 3 и 4 строчку не смогли понять несколько людей из тех, что пришли сюда в тему. Это говорит о том что читать не умеют!
И про Приокский район - ничего в моём стартовом посте нет - а вот про Автозаводский есть!
И где есть проблема с очередями - значит понятно что мощностей МФЦ в тех районах не хватает. И об этом и вся тема. Нужно увеличивать мощности там - где они недостаточны. Чтобы обеспечить качественное и быстрое обслуживание населения - в любое время дня.
Вот об этом и тема!
А пытаться перевести тему в другое русло - это глупо и бесполезно! Лучше от этого МФЦ в больших районах всё равно работать не будут. Пока там не создадут все необходимые мощности для приёма огромного потока клиентов.

В Москве и Подмосковье постоянно открывают всё новые и новые МФЦ - чтобы не собирать очереди. И вот это правильное решение. И на Юге России - так же! И надо брать пример с лучших в этом деле - а сидеть и копить гигантские очереди в больших районах Нижнего Новгорода.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
В Москве и Подмосковье постоянно открывают всё новые и новые МФЦ

погоди, наши тоже научаться осваивать эти бюджеты, в этом году пока стройка больше приносит
Они не просто осваивают - а строят новые МФЦ и оказывают услуги населению. А это большая разница!
mmartin
23.07.2021
Без осваивания дураков строить нет даже в НН. Что уж там про столицу нашей Родины говорить.
Вы не видели в МСК и области новых МФЦ - а я видел!
А вот очередей мало - вот и разница!
mmartin
23.07.2021
Если МФЦ пустует, то значит ресурсы тратятся впустую (отопление, электричество, зарплата). А это вредительство, если вы понимаете, о чём я.
Если чиновников много - то деньги тратятся впустую. Понимаете меня?
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
нужно оправдывать спрос населения.

дык если мы будем оправдывать каждый запрос кадровика, который высасывает из пальца оправдания своей нужности, то нам никаких ресурсов не хватит
Наберите ещё чиновников - вместо МФЦ!

Бггггг!
МФЦ работает с 8 до 20 часов...
очередь набегает стихийно...
обычно до обеда... и после обеда на пару часов...
сомнительно, чтобы все проснулись пораньше... или пришли под конец рабочего дня...
mkv
22.07.2021
Я сразу понял что речь идёт о справке об отсутствии судимости. Самый простой и быстрый вариант заказать и получить её в ГУ МВД (ул. Максима Горького, 71), вход со стороны ул.Новая, 31. МФЦ увеличивает время на двойную пересылку документов.
Аналогично и с паспортом - быстрее и лучше идти сразу в районный ментовский паспортный стол, куда все и ходили при советской власти.
evil nn
23.07.2021
Мне тут всё равно в МФЦ надо было, решил в свете этой темы сходить и проверить, насколько там реально всё плохо. Для чистоты эксперимента заранее записываться не стал, и сегодня пошёл в удобный мне МФЦ на Родионова (ТЦ Ганза). На Славянскую, конечно, ещё удобнее, но там адище же, а я не мазохист (как автор).
Пришёл в 11:49, взял талончик, в 12:06 уже сидел и сдавал документы. 17 минут. Что я сделал не так?
Уважаемый ТС, если конкретно вам и в какое-то конкретное время в отдельно взятом МФЦ не повезло, то не надо сразу же экстраполировать проблему на весь город, это некорректно.
В этой теме осилить и понять 4 строчки моего стартового поста смогли не все. Это печально!!! У меня бы всех этих людей отчислили из школы по неуспеваемости.

Прочитайте внимательно про какие МФЦ (и в каких районах города) я писал в 3 и 4 строчке своей темы.
Я писал - про большие районы!
А вот что творится в Автозаводском районе (где 300 тысяч населения) и в МФЦ днём ад!!! - вот тут понимать не хотят. Значит там одного МФЦ - мало! И нужны ещё. И в Сормово если тоже ад - значит и там нужен ещё один МФЦ.
907
23.07.2021
На прошлой неделе был в меге. Оказывается там тоже есть мфц. Не было не одного посетителя. Все эти товарищи с автозаводов и сормово на автобусах погулять в мегу ездят. Что бы не сгонять им туда в мфц.
Так если в Нагорной части народа меньше чем в Заречной - зачем они там открыли МФЦ - а не на Автозаводе? Где логика? - Это что забота о населении - ехать далеко и через реку?
Нужно было в Автозаводском р-не строить ещё один МФЦ - так как там 300 тысяч населения живёт.
И в Сормово - если тоже очередь большая - значит и там нужен ещё один МФЦ.
evil nn
23.07.2021
Вы как тот мужик из анекдота, который любил преодолевать трудности, и согласился заняться сексом только стоя в гамаке, и в скафандре. Если есть выбор из нескольких МФЦ, зачем идти в самые загруженные?
Бгггггггг.

Моя тема - как устранить недостатки - а не как их сохранять до бесконечности.
Я рассказал - где недостатки и как их устранить - увеличив мощности МФЦ в тех больших районах где ад творится днём.
-----------
Я не часто хожу по МФЦ - а когда нужно, мне нравится когда это делается по человечески - а не по адски.
Т.е. судя по комментариям и по минусам в этой теме - автозаводцев здесь вообще за людей не считают. И ничего для них никто делать не собирается.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
ничего для них никто делать не собирается.

для них сделали интернет и предварительную запись. Неужели этого мало?
А большинство что на улице стоит - таким путём идти не хочет. И им никто такое не навяжет!
rama-33
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
я писал в 3 и 4 строчке своей темы.

а что ты заладил про 4 строчку своей темы, если у тебя их всего три:)) Даже в этом нормально сделать не мог.
Вообще - плохому танцору и флаг не в руки. Тебе куча людей подсказала более легкие пути решения твоей проблемы, но тебе же нужно поныть. Что за люди, один уникум на прививку записаться не мог, другой зачем-то в МФЦ поперся. И он еще других в глупости обвиняет
Чёрный Ветер писал(а)
У меня бы всех этих людей отчислили из школы по неуспеваемости.

как ты ее сам закончил с таким интеллектом?
Вы не можете посчитать кол-во строчек - я их вижу 4.
У вас даже по математике плохо - не то что по чтению.

Я вижу что тут болото, которое хочет чтобы ничего не менялось к лучшему - а я пишу как поменять к лучшему. И в этом разница! А у вас здесь всех пустое и беспросветное нытьё - то про коронавирус - то жалуетесь друг на друга в темах - то вам что то не так построили и т.д. Вот у вас нытьё и никаких конструктивных предложений.
А у меня тема про конструктивные предложения - как сделать работу МФЦ в Автозаводском и Сормовском районе удобными для населения.

Но ввиду низкого интеллекта и низкой честности - здесь люди сами себя опозорили как смогли - а мне только посмеяться над вами всеми.
--------------
Я всегда писал темы с конкретными предложениями и буду их писать. А болото пусть сидит и квакает - меня мнение таких не волнует. Но только жаль что из за таких неграмотных и непрогрессивных людей наступает разруха и застой. И только когда идёт конструктивная критика - тогда что то делается в лучшую сторону.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
Я вижу что тут болото, которое хочет чтобы ничего не менялось к лучшему - а я пишу как поменять к лучшему

я тоже пишу, как изменить. Зачем кадровику бумажка из МФЦ?
rama-33
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
я их вижу 4

дату и автора ты за строчку посчитал? Великолепно:))
По поводу изменений к лучшему - так придумали уже сайт госуслуг и запись на сайте МФЦ, а вы велосипед изобретаете. Как в том анекдоте:

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.

Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели, подсунули ей деревце.
-- Вжик! -- сказала японская пила.
-- У, бля! -- сказали лесорубы.

Подсунули ей деревце потолще.
-- Вж-ж-жик! -- сказала пила.
-- У, бля! -- сказали лесорубы.

Подсунули ей толстенный кедр.
-- Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жик! -- сказала пила.
-- Ууух, бля! -- сказали лесорубы.

Подсунули ей железный лом.
-- КРЯК! -- сказала пила.
-- Ага, бля! -- укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами.
Нет. С моим ником там уже 5 строчек.
А без этого - четыре!
rama-33
23.07.2021
у вас реально свое видение мира
А теперь смотрите что есть у меня.

Итак - сколько строчек у меня?
Я вижу 4 и + ник это уже равно 5.
rama-33
23.07.2021
я все понял - картина мира у вас другая:)) больше вопросов не имею:))
Смотрите ещё.
Сколько видите строчек. Уже ещё шире привёл скан.
Я вижу 4 строчки + 5 строчка ник.
907
23.07.2021
В меге вообще никого. Ехать из кузнечихи 20 мин. Примерно как до Славянской. Только на Славянской негде машину оставить, а в меге прям к этому мфц подьезжаешь.
Ну мой вывод - что очень глупое население на этом сайте и нечестное.
Многие читать не умеют (как и думать) - зато минусуют.
Надо учиться лучше - и уметь понимать информацию!
А грамотные прекрасно поняли эту тему.
Всего 4 строчки стартового поста - и всё там подробно изложено.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
очень глупое население на этом сайте и нечестное.

согласен, дрянной народец тебе попался в собеседники. Меняй планету, чо.
Зачем?
Просто здесь собраны одни - а возле МФЦ стоят другие - и мне те люди гораздо понятнее и ближе!
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
мне те люди гораздо понятнее и ближе!

дык они вредители, нагружают своими ненужными действиями хлипкую государственную инфраструктуру, которая создана, чтобы помогать людям делать нужные дела, а не плодить бумажки
Подумайте лучше как лишние чиновники нагружают государственную систему - а не МФЦ.
rama-33
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
Зачем?

а зачем тебе, гиганту мысли с дураками мучаться. Не понимают они тебя, гения:))
Да просто если здесь любители всё делать через интернет - то это меньшинство страны! А большинство делает и будет делать иначе!
Вот я над вами всеми и смеюсь.
rama-33
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
это меньшинство страны! А большинство делает и будет делать иначе!
Вот я над вами всеми и смеюсь.

вот поэтому меньшинство и руководит большинством и держит их за баранов, только смеются над вами они, а не вы.Ваш пример доказывает то, что умных людей меньше, чем глупых
Там где я учился и работал в аэрокосмической отрасли - у вас всех суммарного коллективного ума не хватит! Вас там и отдел кадров бы никогда не принял. И победить на разных олимпиадах где я побеждал - тоже! Вы для меня все просто глупцы и нечестные - и не более! Которые не понимают что такое оправдывать запросы населения - и их качественно и быстро выполнять. Не надо пытаться поменять желание людей - надо его оправдывать в полном объёме.
Что такое "время ожидания качественной услуги" - вы тоже не в курсе.
А в Москве и области - постоянно говорят об этом - и его постоянно сокращают.
Поэтому здесь я увидел болото с лягушками - квакушками, которые не хотят ничего менять.
Но в городе большинство людей совсем другое - это тут на сайте такие собрались.
Если тут в основном одни интернетчики - то там в основном промышленники. И многие из них предпочитают делать как я.
У меня и моих однокурсников в основном старые кнопочные телефоны - они проще и надёжнее. И так же мои однокурсники предпочитают наличные деньги - а не карты.
В этому у нас с вами - большая разница.
rama-33
23.07.2021
вижу по вашим постам как вы олимпиады выигрывали. Есть такой анекдот:
-Ты такой мудак, что на чемпионате среди мудаков занял бы второе место.
-А почему только второе?
-Да потому что ты мудак!

Умный человек, когда ему советуют как лучше сделать, не называет всех глупцами
Вы многие не поняли эту тему - предложение по улучшению предоставления качественных государственных услуг населению и начали здесь разводить клоунаду и минусовать.
Это как раз и есть глупое поведение. Поэтому вывод про это общество я правильный сделал.

Разложу по полкам.

1. Люди основа государства и его власть (если это демократия) - а не чиновники. И если люди хотят что то - то государство должно им идти навстречу - а иначе зачем тогда нужно государство?
2. Нужно сокращать чиновников и расходы на них - а для людей создавать все условия для комфортной жизни.
3. Всегда должен быть выбор. Кому нужно делать так - а кому иначе. И не должно быть ущемления.
4. Не нужно навязывать свои интересы другим. Если вам нужно делать через интернет - делайте! - А другим надо через МФЦ - и у каждого свой путь.

И т.д.
Я всегда выступаю за самый широкий выбор - во всех областях жизни. И всегда выступаю против ущемления чужих прав.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
всегда выступаю против ущемления чужих прав.

а как же сокращение чиновников? их права на хорошую работу за хорошую зарплату будут нарушены!
Чиновники получают деньги из бюджета и создают лишнюю бюрократию.
Поэтому лишние чиновники не нужны и они вредят экономике и уровню жизни населения.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
лишние чиновники не нужны

а как же их права на достойную жизнь?
Пусть сами думают о своей жизни - но не за счёт бюджета.

Если спросить народ - хочет ли он содержать огромную армию разных чиновников - то ответ очевиден что - нет!
Пусть занимаются своим частным бизнесом - а не лезут в чиновники.
Госаппарат должен быть самый минимальный и достаточный для управления. А без тех без кого можно обойтись - нужно сократить.
mmartin
23.07.2021
а как же это?

Чёрный Ветер
писал(а)
Я всегда выступаю за самый широкий выбор - во всех областях жизни. И всегда выступаю против ущемления чужих прав.
Ещё раз говорю. Они не бизнесмены - а содержатся из бюджетов разных уровней. И вот поэтому они не могут претендовать на право быть бюрократами. Это решает народ и он этого не хочет.
rama-33
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
2. Нужно сокращать чиновников и расходы на них

и одновременно плодить новых сотрудников МФЦ. Феерично
Сотрудники МФЦ это не чиновники. А если даже и чиновники - то полезные.
А вот сокращение депутатов, различных пресс секретарей, разных замов и помощников - вот это польза для бюджета.
И тогда сразу же найдутся деньги для новых МФЦ.
Либо вообще упразднить многие документы - и тогда нагрузка на МФЦ сократится и нынешние будут справляться без очередей.
mmartin
23.07.2021

Чёрный Ветер
писал(а)
Либо вообще упразднить многие документы

ого! доходит потихоньку
Я это всегда предлагал - а не только сейчас!
Сокращение чиновников - и сокращение различных документов.
firstun
23.07.2021
для будущих тем наметки:
1. пришел к 7 утра в регистратуру в поликлинику, была проблема с талонами, нужно намного больше поликлиник! Людишки с сайта будут учить, что ты мог бы записаться через госуслуги, посылай их подальше, они тупые и не с народом!
2. пошел записывать ребенка в детсад в районную администрацию - все аналогично,
только ноги, только хардкор. Нужно больше садиков и администраций!
3. заплатил пошлину с комиссией терминала вместо скидки 30% через госуслуги. Даешь больше терминалов!
4. хотел купить квартиру, дали какую-то выписку без печатей на обычной бумаге, ни одного герба. Отказался, какие-то кидалы!
5. неделю подавал налоговую декларацию, выпил 10 литров кваса, не приняли, нужно больше налоговых!
6. менял водительские права, каких-то отморозков постоянно вызывали ко времени. Видимо, взяточники и блатные. Потерял весь день, нужно больше отделов ГИБДД (желательно у каждого дома)!!!
Это вы шутите! Я наоборот за сокращение чиновников и разных ненужных документов, которые они придумали - чтобы оправдать свою якобы полезность для государства.

Теперь по пунктам.
1. А вы не знаете что строятся новые поликлиники и больницы - чтобы людям было удобнее?
2. Не знаете что строятся садики - чтобы было удобно? - А администрации это чиновники - вот их и надо сокращать.
3. Я терминалами практически не пользуюсь. По крайней мере - очень редко.
4. Недвигу и много раз покупал и продавал - только через МФЦ - и без всяких посредников (типа риэлторов).
5. Я не предприниматель - и этого пункта у меня нет.
6. Права меняются раз в 10 лет. И то - я бы хотел чтобы они (если не открывается новая категория) - то были бессрочны.
И про увеличение кол - ва ГИБДД (т.е. чиновников) - не может быть и речи!
firstun
23.07.2021
1. сам ума не приложу, хотелось бы по больнице в каждом подъезде!
2. строятся немножко, но попасть в них все труднее, потому что количество районов и администраций не увеличивается! с каждым садиком нужно открывать новую!
3. конечно, редко, их слишком мало!
4. открыть по МФЦ в каждой больнице, садике, администрации!
5. и правда, нормальный человек свежие машины, недвигу не продает, брокерские счета не заводит, вычетами не пользуется!
6. точно, нужно не больше гибдд, а меньше прав!
Я вам написал выше как оно у меня. - А как у вас - это у вас!
Поэтому у нас с вами очень большая разница во всём!
firstun
23.07.2021
да, у вас вместо меня разница вообще как здесь!
мы с вами вместе выше, чем ниже
Я вам ответил на те вопросы что вы написали - как оно есть у меня. И поэтому ваши рассуждения не о чём! Живите как вам надо. А я живу как мне надо.
Итак было и будет всегда!
firstun
23.07.2021
главное, что мы с народом! а людишки, которые не могут прочитать и понять наши мысли, пусть ставят гугл пэй на айфон
Новая тема