--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что такое кадастровая стоимость? Нигде в мире не нашел такого.

В России
516
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что это за стоимость? Кто ее устанавливает и по каким законам рынка это работает, я не понял.
Вас забанили в Гугле, Яндексе и китайском поисковике? Потратьте минут 30 на прочтение найденных файлов.
Устанавливает государство посредством кадастровой палаты, методика оценки тоже есть в этих ваших интернетах. К рынку это не имеет отношения, в том смысле, что кадастровая стоиомость не является рыночной, а исчилсяется для налогообложения. И в мире кадастровая стоимость тоже есть.
... и этим людям разрешают голосовать на референдуме по Конституции!
Lissonka
25.12.2020
К рынку это никакого отношения не имеет, это размеры государственного аппетита на карман налогоплательщиков, владеющих недвижимостью ;)
Примерно, как известное выражение из басни классика: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" :)
многие граждане и юрлица в суде оспаривают и успешно... рыночная рулит, если что... но многое тут от лукавого... )))
Юристище писал(а)
от лукавого

а кто это? ;-)
типа тебя, такой же местами... )))
я протестую, прошу занести этот факт в протокол (с) :-D
проси... может и занесут... в тёплое местечко... )))
теплое уже есть ;-)
главное, чтобы не сварились! )))
Pingvin
25.12.2020
Не обижай братана-котана!!!... Группа силового прикрытия на выезд!!!...
ты что! как можно котятру обидеть... только по шерсти!
mr.krabs
25.12.2020
Юристище писал(а)
многие граждане и юрлица в суде оспаривают и успешно

Да, но взад никто налоги не возвращает
вперёд не берут - уже хорошо! )))
Pingvin
25.12.2020
"Система ниппель - туда дуй, оттуда не хочет"(с)...

Там ещё и со сроками, с кого момента по какой кадастровой стоимости считать, все очень грамотно в одни ворота сделано...
mr.krabs
25.12.2020
Pingvin писал(а)
Система ниппель - туда дуй, оттуда не хочет

Что упало то пропало. Мне переплату налога в 2000 руб так и не вернули.. а судиться лень
Lissonka
25.12.2020
Юристище писал(а)
многие граждане и юрлица в суде оспаривают и успешно... рыночная рулит, если что... но многое тут от лукавого... ))) ...

А у вас есть статистика, сколько оспоренных и сколько неоспоренных ?
Что-то из моих знакомых по работе кто не судился - никто не оспорил. С юристами, с адвокатами судились, но против нашей власти же судиться, как против ветра пИсать.
Lissonka писал(а)
А у вас есть статистика, сколько оспоренных и сколько неоспоренных ?
Откуда у меня статистика подобная? и к чему она мне? Я знаю одно - в последнее время суд идёт навстречу и устанавливает рыночную тем. кто не ленится иск соответствующий подать... и даже срок восстанавливает... а кто не хочет, тот пусть терпит... и платит - вольному воля... писАть или нет... иск...
evil nn
25.12.2020
Несколько земельных участков оспорили, в целом без проблем.
да-да, я именно про это...
evil nn
25.12.2020
Юристище писал(а)
многие граждане и юрлица в суде оспаривают и успешно... рыночная рулит, если что...

Рыночная рулит??? Типун вам на язык, если речь про жилую и коммерческую недвижимость.
В большинстве случаев ваше мнение актуально для земельных участков.
само-собой! собственник головой думает... да, про земельку в городках и весях... квартирки наши мы по кадастровой ценим, как и ИФНС, на рыночную не хотим менять!)))
Это стоимость из серии - какую хотим, такую и назначим. В итоге налог на сарай в ипинях может оказаться раза в 3 выше, чём на трёшку в не самом плохом месте в городе.
вы что, хотите как в остальном мире? :-)
Tom-Cat
25.12.2020
В НО её в этом году пересчитывали, так что посмотрите, сколько насчитали, может быть сюрприз.
О!
Вы "во всем мире" также не найдете и подоходный НАЛОГ с МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ!

"Великая Россия" - страна "чудес" с ЧУДЕСНЫМ народонаселением....
teka
25.12.2020
Плохо искали, в Новой Зеландии есть, налог прогрессивный, начинается от 10.5%
При полной занятости 40 часов в неделю эффективная ставка около 16%
Пенсии тоже облагаются налогом, так же как и доход от процентам по вкладам.
DEN_di
25.12.2020
Куча развитых стран, где даже с пенсии налог платят. Хорош пургу то гнать.
Почитал, понял, спасибо всем! КОроче - сколько хочу сожрать - столько и сожру. К рынку не имеет вообще никакого отношения, вообщем - ПЛОТИ НОЛОГ.
DimN
25.12.2020
Вообще-то имеет. Кадастровая стоимость должна соответствовать рыночной, другое дело, что добиться этого сложно, да и слишком злить народ не хотят. Постепенно догонят.
teka
25.12.2020
House rateable value - UK, Australia, New Zealand
House taxable assessed value - USA
Collins
25.12.2020
В штатах из того, что в РФ называют кадастровой стоимостью жилья, рассчитывается один из основных налогов.
Goldman52
25.12.2020
Какой интересный форум: на один вопрос даётся два ответа. Один приближен к официальному и написан достаточно точным языком с оттенком формализма (но понятен обывателю) и получает 1+. Второй ответ по смыслу дублирует первый, но написан с использованием услаждающей рабоче-крестьянские уши лексики ("государственного аппетита на карман"...). И получает 12+. Интересный контингент. Небось в лаптях да за ноутбук...
Новая тема