--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что такое умное устройство?

В России
380
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
23.01.2024
В последнее время достали эти умные девайсы. Да, у меня стоит Алиса и союз стоит (надарили этого гомна, теперь вот хз что делать), но что в них умного я так и не пойму.

Вот взять алису (союз) - ну это тупо активатор по фразе на базе скорее сего гугла. Оно же даже без интернета ни чего не может, от слова совсем.

Умная розетка/лампа/гардина/чайник и тп - это же базовый прибор с прикрученным на него реле и вайфай модулем. Что в нём умного?

Даже любимыми многими всякие часы и браслеты с приставкой "смарт" - тож ни чего выдающегося - по сути даже не телефон, а какой-то огрызок с обрезанным функционалом в угоду батарейкам.
В то же время классические часы на механике - в разы сложнее и в общем-то часто точнее. Тогда зачем?

Ну и вообще все эти устройства лично мне не понятно их назначение и какая-то практическая польза. Ещё не слышал про помошника, который мог бы вызвать скорую помощь например для человека.
В чём прикол тогда?
BESiK писал(а)
В то же время классические часы на механике - в разы сложнее и в общем-то часто точнее. Тогда зачем?

Ну уж точно не точнее. Всё равно классика либо отстаёт, либо убегает, хоть понемногу, а эти каждый час по интернету синхронизуются по NTP.
BESiK
23.01.2024
Эй вээээй! Ни чего подобного.
просто БТ выключите у них на недельку и узнаете ооооочоень много интересного. У меня детский браслет уходит в сутки на 5-7 минут, что часам и не снилось. Раньше хоть всякие Асахи - точно время показывали )
Прикол исключительно в том, чтобы выдоить ещё немного бабла.
На "розетку с реле" мало кто поведётся, а про "умную розетку" баранам можно столько лапши навешать... Гренок, как известно, не может стоить десять баксов, а крутон - может.
А Алиса вообще праздник для тща маёра. Только там не гуголь, а святоотечественный яндех, стучащий не в америку, а куда положено.
BESiK
23.01.2024
Ну скорее соглашусь. Моёор мне конечно как-то, но смысл этого девайса так же не особо ясен.
Приставка смарт - это маркетинговый ход, чтобы обозначить преимущество более прогрессивной техники.
Согласись, по сравнению с древним пылесосом - робот умный, ибо сам ездит, обмеряет территорию уборки, не падает со ступенек...
По сравнению с древним телевизором - смарт обобщает кучу приложений, возможностей...
По сравнению со старыми наручными часами, браслеты имеют в 1000 раз больше возможностей...

Скорую помощь или медика тоже кстати вызывают, определяя у человека критическое состояние здоровья.
BESiK
23.01.2024
Согласен, что ход.
Про пылесос не согласен совсем. Был у меня.... Ну скажем так - кошачью блевотину он размазал настолько качественно, что проще оказалось заменить ламинат. В остальном техника не впечатлила, вариант заменить ламинат в квартире под цвет кошки и пылесосить по-старинке, древним пылесосом оказался более продуктивным.

Про телек не скажу, потому что вообще в нём смысла не вижу как в еденице, у меня на нём носки сохнут детские.

Про часы тоже не понятно. Вот у меня часы Сейко - показывают время, число, день недели. Работают всегда. А браслет что покажет? Шаги? Шаги... Ну да, он тут у ребёнка считал их, пока в машине ехали 2 часа, потом обратно. Нехило так она погуляла сидя в кресле. Пульс одинаково хорошо мерит и на руке и на куске колбасы, зато теперь нет сомнений в качестве последней (у колбысы оно даже давление умудрилось измерить).

По итогу всё свелось к каким-то мутным игрушкам для детей, а что по итогу? Толк-то от них есть какой или игрушки?
BESiK
23.01.2024
Отдельно прошу - подскажите, какое су**а магическое устройство может контролировать здоровье 87-летней бабушки и ес что вызвать ей скорую в автоматическом режиме или по команде. Очень хочу такое.
У бабушки, кстати есть свой смартфон и смарт телевизор, она даже этим пользуется... Но, про "смарт" не в теме, просто не понимает зачем это.
jsn
23.01.2024
BESiK писал(а)
Оно же даже без интернета ни чего не может, от слова совсем.

LLM-ку можно на комп скачать. Но памяти жрёт как не в себя. :)
BESiK
23.01.2024
Д понятно.
Прикол в том, что весь функционал свёлся для меня к таймеру на приготовление пищи, к будильнику и к радио. Собстно, а что за прикол тогда? Мне это не понятно.
shian
23.01.2024
Умная это та которая собирает всю информацию до которой может дотянуца о лохе который еще за это и деньги заплатил и передает эту информацию своему хозяину гыы
так мути локальный сервер, и никуда твоя суперсекретная информация не уйдёт
shian
23.01.2024
Изыди сотона! Гыы
BESiK
23.01.2024
Вот разьве что.
Потому что иного функционала, востребованного и незаменимого я не вижу сегодня.
Относительно "умными" они становятся только после того, как умные люди настроили алгоритм их работы. Так то да, ничего умного в них нет. Обычная управляемая сервером умного дома железяка.
BESiK
23.01.2024
Твоюж дивизию...Это мне ещё и сервер надо поднять для этого?
Ну если хочешь функционала и независимости от интернета, то надо. А если лампочки по датчику включать, то можно и облачные юзать.
BESiK писал(а)

Для механических допустимая погрешность составляет от -20 до +40 секунд в сутки. Особо точные механические часы, которые называются хронометрами, отличаются высокой точностью хода, при которой погрешность составляет лишь несколько секунд в сутки (для того, чтобы часы назывались хронометром, чтобы им был присвоен такой статус, их механизм должен успешно пройти ряд испытаний и получить сертификат официального швейцарского института хронометрии, COSC - Controle Officiel Suisse de Chronometres).

И да, сложнее, только шаги посчитать не могут, тренировку не отследят, утром не разбудят, смс-ку не покажут.
BESiK
23.01.2024
Ну так-то у них иная функция... да и нормальные часы сегодня хотя бы не ширпотреб )
у кого у них? у них всех есть функция показывать время. И ширпотреб - это товар широкого потребления. Или вы про часы, созданные ювелиром в единственном экземпляре? Так они ваще не точнее самых китайских умных часов
BESiK
23.01.2024
Ну судя по людям на улицах - нормальные часы сегодня встречаются не часто, как следствие - это уже скоро будет эксклюзив )

А наличие функции и качественное её исполнение - ой какие разные вещи... Я про это чуть выше написал.
а что не так с качеством? шаги нормально показывает. К пульсу вопросы. У меня на беговой и на часах очень разно. Но лично мне нужен в основном для уведомлений. Ну естественно, не считая времени, даты и тд... Треки ещё удобно переключать зимой, когда телефон в кармане, а руки в перчатках. Сейчас вот думаю поменять и взять с функцией гарнитуры. Иногда руки грязные и на звонок не ответить. И за рулём тоже удобно будет
BESiK
23.01.2024
Ну-ну )))
а чего ну-ну то? какая механика смс-ку покажет, или кто звонит, и стоит ли за телефон хвататься?
BESiK
23.01.2024
А смысл был платить по 1000+ уе за телефон, на котором даже смс нельзя посмотреть?
Я так вот и не обламываюсь его достать )))
Кому надо позвонят, а остальные подождут.
почему не посмотреть? иногда удобнее на часах, чтоб в карман не лазить. Иногда прилетает оперативная инфа, не требующая ответа.
Кому как конечно. Но мне это удобно. Да и вообще, я вибро плохо ощущаю. Часто важные звонки пропускал ))))

BESiK писал(а)
Я так вот и не обламываюсь его достать )))

ну если пару смс-ок в неделю, то конечно, а когда часто, то другое дело
BESiK
23.01.2024
Ну не знаааай....
Последнее смс человек мне писал 9 октября. Не самая важная вещь - чтение инфы от роботов. Но как бы кому как.
смс я имел ввиду любые сообщения от мессенджеров. У меня много разных чатов. Ещё у меня есть телеграм бот, который разные сообщения от умного дома присылает )))
к примеру, в телеге за сегодня у меня более сотни сообщений )) половину я с компа увидел, половина от той половины бесполезны. Остальное вполне себе полезное.
BESiK писал(а)
надарили этого гомна, теперь вот хз что делать

на авито выставить?
BESiK
23.01.2024
Д как-то не привык.
а я весь хлам выставляю. главное фотки нормальные сделать. в целом очень удобно.
BESiK
23.01.2024
У меня дети ушатают на раз-два. )))
У меня только смарт телевизор вроде.
BESiK
23.01.2024
Хоспади... а там-то что может быть смарт? Ютуб прикрутили?
Ну да, сопрягаешь тв с телефоном и смотришь на тв и ютуб, контакт, ок. А также кучи онлайн-кинотеатров и пр. И в интернет через него выхожу, служит как монитор. Да еще кучи приложений в тв неосвоенных..
BESiK
23.01.2024
Если честно - это ужасно. Ну лично для меня, разумеется. Стараюсь сделать всё, что бы разгрести больше времени. Телек под нож пошел первым путём полного изничтожения... А Ваш подход меня просто приводит в ужас.
И что, лучше сидеть на форуме, чем посмотреть хороший фильм или познавательную передачу?
Lissonka
23.01.2024
Да прикольно, как все электронные игрушки.
Были тут у родственников, мы с этой Алисой обхохотались,
мужики чего только ей не предлагали, чего только у неё не просили :)
Примерно как 100 лет назад с электронным переводчиком развлекались ;)
Первым делом, конечно, матерные слова туда закинули ;)
BESiK
24.01.2024
Прикольно.... Ну наверное. По пьяни - пожалуй да.
А так.... Я более прагматичен штоли...
Бедный, вы бедный! Завалили вас "умным говном", обрекли вас на страдания. Соболезнуем!
BESiK
24.01.2024
скорее я не понимаю в чём умность этого говна.
Новая тема