--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что там готовится по поводу платности медицинских услуг с 1 сентября 2023 года?

В России
1298
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Краем уха, типо вызов Скорой будет бесплатен только при угрозе жизни... А кто это будет устанавливать?
Ну и прочее.
Якобы во исполнение майских указов е*****ого деда.
Кто в курсе, просветите?
сходите в поликлинику - уши прочистите - всё бесплатно! а то не слышите ничего... нагнетаете что-то...
все бесплатно, тока на узи на ржавом аппарате запись на полгода вперед.
Сычъ
06.08.2023
Так в Европе то же самое. Не знали? Надо чаще выбираться.
во вражеские то страны нато?
спонсировать их экономику..?
Сычъ
07.08.2023
Но основной вопрос не в этом же был, правда?
Бесплатно на обследование нужно и в Европе не один месяц в очереди ждать.
Настолько долго, что проще скататься в Мурманск и там за 5 тр томограмму сделать в первой попавшейся поликлинике (реальный случай).
в европе под хвост епутся, а в америке ноги неграм лижут.
иди перенимай и этот опыт тогда.
или что-то смущает??

откуда ты такие говноохранители беретесь, что все говнище, которое в мире происходит, оправдываете и в рф притащить хотите. ауеть.
Сычъ
07.08.2023
Elantra USA 20 писал(а)
узи на ржавом аппарате

кто написал?
VK-atoll
07.08.2023
Наверняка тот , кто пробовал...
рентген мне делали неск лет назад в больнице на ржавой херне.
точнее мне стоячему делали на нержавом, а лежачим - на сукаржавом с облупленной краской.
Ты выбирался, чекал че там по аппаратам УЗИ?
Esyda
08.08.2023
А зачем нам равняться на западные страны и брать у них худшее?
Lissonka
08.08.2023
сие тайна великая есть (с)
partizan69-balt.livejournal.com/562485.html
Вот здесь прочёл. Довольно популярный блогер. Каюсь, если враки :(
007
06.08.2023
"С осени в России некоторые медицинские услуги станут платными, прежде всего это касается ряда видов неотложной помощи. Об этом рассказала агентству <<Прайм>> медицинский адвокат Коллегии адвокатов <<Правовая политика>> Ирина Гриценко. Эксперт ссылается на постановление правительства России No 736, которое вступает в силу 1 сентября 2023 года и действует до 1 сентября 2026 года..."(с)

Изучайте:

m.lenta.ru/news/2023/08/02/n...tm_medium=mobile

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202305120025?index=3
Ваня Курский писал(а)
Краем уха

отрежь его совсем, нафига тебе края...
Pingvin
06.08.2023
Ненене, пусть оставит, а то вдруг за ушко и на солнышко понадобится, а тут и ухватить не за что будет, ага...
лохам будет платно на ржавой технике, например как элантре делают, остальным бесплатно
Сходи в поликлинику там узнаешь что платно что бесплатно. А вообще мой совет - есть деньги иди в клинику. В бесплатной тебе не помогут от слова совсем.
Для медсправок нынче в частные клиники ход закрыт.
Но за деньги меня и в государственных отымели конкретно по полной. Даже за такие деньги справки выдавать просто так никто не собирается. Там щас персональная ответственность.
Впрочем - мне врач сказал, вы не думайте что мы ваши деньги по вечерам тут раскидываем на всех, мы их вообще в руках не держали.
Ну и немного и приятно узнать что ты совсем нормальный не псих и не наркоман.
бред
есть деньги - купи полюс ДМС все включено
Не всё там включено.
Всё сколько-нибудь серьёзное на полстраницы там исключено.
Никакая частная страховая тебе никакое там коронарное шунтирование оплачивать не станет. Стоит слишком дохера..
серьезное омс покроет
Онко - онкопрограмма
Покроет - но не сразу.
Раньше ждать можно было месяца два-три. А сегодня - даже и не в курсе... может и год.
Но я и в самом деле не знаю. Не надо пока ничего.
не, ничего не надо ждать
Если в программе прописано то или иное лечение, то если заболевание зафиксировано страховая просто направит и все
Раньше конечно особо тоже старались ничего лишнего не обещать... но через пару месяцев - дзынь, одевайтесь, собирайтесь, дядя-вивисектор по вам уже скучает, вот прямо сейчас.
Я это заключение от психолога и психиатра хотел повесить в лакированную рамочку и всем показывать - ну реально есть чем гордиться, не так часто тебя так хвалят. Так оба экземпляра в итоге отобрали.. Обидно.
VK-atoll
07.08.2023
И копий не сделал?
Не успел. Быстрее отобрали. А в маршрутке ксерокса нет.
Некоторые тесты пройти сложно. Как я прошёл - не знаю. Второй мозг включился.
Примерчики нада?
Neo202
09.08.2023
Подпольщики писал(а)...Как я прошёл - не знаю... ; Примерчики нада? ...
..."Что вы видите на этих картинках?"_(с)
( к/ф "Трудный ребёнок",..._"Убийца в бабочке")

youtube.com/watch?v=HqaaBIJHaPM
Где-то я это кино уже видел...
Но не я же привязана к стулу?
Бойтесь своих желаний..
Neo202
09.08.2023
Подпольщики писал(а)Где-то я это кино уже видел...
Не отвлекайтесь, вы должны пройти все тесты до конца.
-----------
Мартин Бэк <<Убийца в бабочке>> (1990) - к/ф "Трудный ребёнок".
======
<<Куда тЫ катишься!?>>_ *©
(Ниппон Банзай)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Ну если вам надо жесть и кровищу - наберите в гугле - этот самый как его.. колумбайн. Видео сразу появится, с кровищей, кишками и всё как вы хотели.
Neo202
09.08.2023
Подпольщики писал(а)Ну если вам надо...
это не мне надо; это вы - в главной роли, Мартин Бэк <<Убийца в бабочке>> (1990) - к/ф "Трудный ребёнок".
:-D
( смайлики не забываем читать)
врач скорой
вызвал ты пьяный скорую, а тебе потом счет на почту прилетает в пять тысяч примерно за необоснованный вызов, который не должен покрываться ОМС
Я один раз вызвал пьяный скорую. Они мне тоже начали - да вы же пьяны...
Я рубашку откинул и им руку показал - сразу заткнулись.
Вкололи 10 кубов промедола - толку нихрена :( Как впрочем и от поллитра водки за пару часов до того. А что делать - больно и страшно, и не помогает.
Так потом ещё два дня до операции и болтался как смертник - оказалось гипсом такое не вылечить.
Neo202
06.08.2023
Ваня Курский писал(а)Краем уха, типо вызов ...
1)_Права Гражданина РФ при взаимодействии с медицинскими учреждениями.
АРСЕНАЛ полезных ссылок:
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
------------------------------
2)_Граждане РФ Имеют Право уточнять перечень услуг по ОМС, и порядок медиц. обслуживания,
в Территориальных Фондах медицинского страхования (по своей территориальности);
А также - в своей медицинской страховой компании.
3)_Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области сообщил:
В целях повышения информированности населения Нижегородской области
об обязательном медицинском страховании
и эффективности работы по защите прав граждан при оказании бесплатной медицинской помощи
в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования
на сайте ТФОМС организована соответствующая работа.
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
-------------------------------
4) Эту тему ужЕ обсуждали Ранее, в том числе на ННру.
_МОСКВА, 2 авг -- ПРАЙМ. Информация о том, что ряд медицинских услуг в России станет платным, не соответствует действительности, заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.
_Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила влияние санкций на производство медицинского оборудования
"Информация о том, что медицинская помощь станет платной,
не соответствует действительности и является не более чем неквалифицированной оценкой содержания нормативного акта, распространенной рядом СМИ"
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
, -- сказал Кузнецов журналистам.
Он отметил, что все виды медицинской помощи, в том числе экстренная и неотложная, а также плановая, оказываемая в стационаре или амбулаторно, а также лекарственное обеспечение в стационарах будут продолжать оказываться бесплатно в рамках программы государственных гарантий."_(с)

1prime.ru/health/20230802/841273923.html?ysclid=lkznzkpqlj257545661
kurskzdrav.ru/ru/press-cente...deystvitelnosti/
Давно пора. А то вызывают всякие баушки чтобы им приехали давление померить, а кто-то с инсультами-инфарктами ждет не дождется
VK-atoll
07.08.2023
А кто тогда бабушкам измерять будет?...
Можешь на себя взять эту миссию :)
тебя не смущает, что инсульты-инфаркты как раз у бабушек, которым вовремя давление не измерили?
откуда вы все такие беретесь то эксперты
Баушки пусть сами себе давление меряют, это не сложно. А инсульт был у моей знакомой в 40 лет и полно случаев инсультов и в более молодом возрасте.
Повторю: давно пора вызов скорой по пустякам сделать платным, а к алкашам и нарикам вообще не выезжать
Кошкина радость писал(а)
а к алкашам и нарикам вообще не выезжать

Со множественными осколочными переломами - хотя бы можно?
я дам вам парабеллум :-)
Кошкина радость писал(а)
к алкашам и нарикам вообще не выезжать

а может по цвету кожи и национальности еще ограничения ввести?
Elantra USA 20 писал(а)

а может..? ...

Вводи, не сомневайся :-D

Кошкина радость
писал(а)
А то вызывают всякие баушки чтобы им приехали давление померить, а кто-то с инсультами-инфарктами ждет не дождется

Это не так. Более того, все эти вызовы имеют реливантность по степени угрозы и важности. Однако, порой думая, что там пустяк, люди не правильно могут диагностировать смертельную опасность. Особенно в возрасте. На счет "давление померить" с одной стороны мелочь и как бы не опасно, но в возрасте и когда это давление очень высокое и никакие лекарства не сбивают, человек подвергается угрозе инфаркта или инсульта. Который может случиться в любую секунду.
Так что не все так однозначно. Или вы предлагаете "списать в утиль" всех пожилых?
Конечно имеют релевантность вызовы, но когда все 5 машин уехали баушкам давление мерить, а потом к инсультнику и ехать некому. Инсульты сильно помолодели последнее время и это очень страшно.
А насчёт предложений " списать в утиль" так это вам к мужику выше по ветке, который предлагает по цвету кожи и национальности ограничения ввести. Дохера вас тут развелось с бредовыми идеями.

Кошкина радость
писал(а)
А насчёт предложений " списать в утиль" так это вам к мужику выше по ветке, который предлагает по цвету кожи и национальности ограничения ввести. Дохера вас тут развелось с бредовыми идеями.

У меня нет таких идей. Это сквозит как раз в ваших. К моему сожалению. Отсечь от помощи малоимущих пенсионеров. Вот в чем было ваше предложение. Или вы просто ляпнули, не подумав?
В моей жизни был случай, когда я вызвала себе скорую ночью. Ситуация была без угрозы жизни и будь скорая помощь платная, то я бы вызвала такси и сама доехала в травмпункт и обратно. И случаев дофига, когда без скорой можно обойтись. Глядишь, на экстренные вызовы быстрее приезжать начнут. Вам бы с работниками скорой эту ситуацию обсудить, их мнение услышать, а вы тут театрально драматизируете. :-)
Какие-то идиоты набросили гомна на вентилятор. Всё уже давно опровергли.

Дед Мазай и зайцы
писал(а)
Какие-то идиоты набросили гомна на вентилятор. Всё уже давно опровергли.

Кстати, тоже слышал. Но зная наши власти и их методы работы, предположу что это первая попытка, чтобы посмотреть реакцию. Просто вброс. А вот, что будет далее....
BESiK
08.08.2023
Просто поржать - а как Вы себе это представляете?
Недавно опровергали эту информацию.
Новая тема