--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что там в Беларуси?

Политика
1518
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пишут, пограничники второй штурм отражают.
Напомним, в понедельник, 8 ноября, огромная колонна беженцев шла вдоль трассы по территории Беларуси к границе с Польшей, которая в ближайшее время планирует построить пятиметровый стальной забор для защиты от нелегальных мигрантов.

На данный момент большая группа мигрантов, которая двигалась по территории Беларуси в сторону Евросоюза, подошла вплотную к границе с Польшей.

strana.best/news/361125-pols...iz-belarusi.html

наступление мигрантов отражают
Sidoroff
08.11.2021
А откуда они в Беларусь попадают? Или щедрая белорусская земля родит не только хамон и креветок?
кратко тут
www.dw.com/ru/cherez-belarus...tadte/a-59360878

О своем маршруте через Беларусь в интервью DW рассказал 17-летний беженец из Ирака Балан: "Я прилетел самолетом сначала в Бейрут, затем в Минск. В Беларуси меня довезли на машине до Бреста. Потом мы перешли границу с Польшей. И вот я здесь, приехал неделю назад.
GribNik
09.11.2021
17-летний беженец из Ирака
Молодой чернец в корчме на литовской границе.
До марта 2022 года с аэродромов Стамбула (Турция), Дамаска (Сирия) и Дубая (ОАЭ) в Минск запланировано около 40 рейсов еженедельно - вдвое больше, чем зимой 2019-2020 годов (около 17 рейсов). Об этом 7 ноября пишет Welt am Sonntag.
Чаще всего эти рейсы используют нелегалы для дальнейшей миграции в страны ЕС, отмечает издание.
Welt am Sonntag со ссылкой на данные немецких спецслужб сообщает, что в Беларусь из стран Ближнего Востока ежедневно прибывают до 1 тыс. нелегальных мигрантов.
Кроме того, в Беларуси планируют начать принимать международные рейсы в еще пяти национальных аэропортах страны, в частности в приграничном с Польшей городе Гродно.
gordonua.com/news/worldnews/...smi-1580286.html
VitOb
08.11.2021
Ай да батька, ай да сукин сын.
Если ежедневно тысяча человек прибывает, Бацька сможет их, попридержав, за месяц 30 тысяч накопить, а потом сказать им: "На старт! Внимание! Марш!", и все 30 тысяч разом как ломанутся через границу, - там их и пулемётами не удержишь.
7x7
08.11.2021
А если они в Россию рванут?
horntail
08.11.2021
Что они тут забыли? Они ж не работать, а за хорошим соц.пособием едут/идут/бегут.
7x7
08.11.2021
Так и мы им начнём выдавать.
И назовём нашими братьями.
Сирии и ЛДНР постоянно же гуманитарку грузим и ничего.
VitOb
08.11.2021
Я тут с ребёнком Алису в стране чудес читал и чудесное изречение встретил. Прямо сразу про вас вспомнил.
"Если в голове пусто, увы, самое большое чувство юмора вас не спасёт." (С)
7x7
08.11.2021
Впал в детство?
Fukusima
08.11.2021
Хамишь, парниша? (с)
Слабость позиции всегда прикрывается чем-то подобным.
VitOb
08.11.2021
Ну т.е. вы серьёзно полагаете, что иракские беженцы должны из Белоруссии пойти в Россию?
Fukusima
08.11.2021
Ничего не ТО ЕСТЬ... это исключительно ваши фантазии.
VitOb
08.11.2021
Это не мои фантазии. Читайте ветку ещё раз.
Fukusima
08.11.2021
Вы на трибуне? Что мне делать, я знаю.
VitOb
08.11.2021
Верю. Но у вас это очень плохо получается. Либо со знаниями проблема, либо с их применением на практике беда.
Будем разбираться в вопросе знаний или ну его на фиг?
Fukusima
08.11.2021
Ещё один судья?!
Проходу нет от наполеонов (с)
Кто ты, чтоб судить о чьих-то знаниях?
VitOb
08.11.2021
Fukusima писал(а)
Хамишь, парниша? (с)
Слабость позиции всегда прикрывается чем-то подобным. ...

Вот видите. И вас процитировал :)))
DEN_di
08.11.2021
Так в чём проблема? Публикуй телефон, с тобой свяжутся, поддержишь десяток-другой братьев :-)
7x7
08.11.2021
Так они наши братья, а не мои.
DEN_di
08.11.2021
Ваши, ага, я именно так и понял :-)
7x7
09.11.2021
А если Путин обяжет так считать, воспротивишься?
DEN_di
10.11.2021
Как? Что они ваши братья? =-O Да я и так это знаю :-)
7x7
11.11.2021
Все люди братья, но некоторые ещё и сёстры.
DEN_di
11.11.2021
Аминь :-)
...мужики-мигранты открыто детьми бодро и нагло прикрываются...
FreeCat
11.11.2021
так там дети и не являются особой ценностью, как у нас :) . в Палестине, к примеру, так же было :) . или у других арабов :) .
Что значит прикрываются ? Вы видели как в германии например в 15-16 году встречали граждан этих же стран? Там были восторг плакаты мол милости просим велком :-) Мужики-мигранты от восторгов и плакатов прикрываются ?
VitOb
08.11.2021
Бежать из Гродно устанут.
7x7
08.11.2021
Пусть пешком идут. Россия всем рада. Дальневосточные гектары пустуют.
VitOb
08.11.2021
Они хоть и в школе не все учились, но знают, что от Гродно до Дальнего Востока пешком не дойдут. А вот вы можете попробовать.
7x7
08.11.2021
А зачем?
Fukusima
08.11.2021
Жёлтая Лада -калина проехала, значит дойдут, потихонечку.
VitOb
08.11.2021
7x7 писал(а)
А зачем? ...
Fukusima
08.11.2021
Чтоб не бежать из Гродно.
VitOb
08.11.2021
Зачем на Дальний Восток?
Fukusima
08.11.2021
Так Вы предложили, я ХЗ откуда у вас эта идея.
VitOb
08.11.2021
Это 49 предложил. Читайте ветку с начала.
Fukusima
08.11.2021
Без ваших указявок всё ужЕ прочитано.
Он про дальневосточный гектар написал. А вот дальше ваша фантазия понеслась...
VitOb
08.11.2021
7x7 писал(а)
Пусть пешком идут. Россия всем рада. Дальневосточные гектары пустуют. ...

"Это умственное упражнение, как видно, сильно вас истощило. Вы глупеете прямо на глазах." (С)
Из книжки для взрослых. И без моих указявок.
Fukusima
08.11.2021
У вас удивительно глубокая самооценка!!!
Такую самокритику редко встретишь.
Осталось научиться формулировать собственные мысли самостоятельно.
VitOb
08.11.2021
Что вы, я удивительно скромен. Даже не собираюсь соревноваться с великими в красноречии и отдаю им пальму первенства.

ЗЫ если что я не вас имел ввиду, а Ильфа и Петрова. Вы несколько ранее в этой теме тоже их цитатой воспользовались кстати. :)))
странно, что они прорываются не через цэ Европу
А если они еще и случайно по дороге обнаружат схрон со списанными АКМ с хранящимися со времен войны МП-40 и Mauser 98K...
mr.krabs
08.11.2021
Штейнман писал(а)
эти рейсы используют нелегалы

в Беларуси безвиз? забавно..
у нас в НН без куркода посрать в ТРЦ не сходишь, а тут всякая рванина с югов по стране шатается
Fork
09.11.2021
сходишь. ТЦ Автозаводец, второй этаж. На входе только температуру проверили. Сдаю явку - прям от сердца отрываю
Dr. Drugs
09.11.2021
mr.krabs писал(а)
в Беларуси безвиз? забавно..

Давно уже налажен поток голодранцев через Беларусь в Европу.

А маски в Белоруссии отменили, не то что коды какие то
mr.krabs
09.11.2021
Dr. Drugs писал(а)
голодранцев

здоровых и чистых... что они там никого из прыгожых дзяучын не причпокивают по дороге?
horntail
08.11.2021
Ссимметричный ответ на отряды поляков в 1812 году.
Пусть и запоздалый, зато проценты больше наросли.
7x7
08.11.2021
Сусанина на них нет.
horntail
08.11.2021
Сусанина не трожь!
Пусть бегут и добегут!
Fork
08.11.2021
мощный замес. На границе с Польшей толпа курдов, пытаются нелегально перейти границу и затем попасть в Германию.
Так это значит не белорусы ломятся... ну вот.
Fork
08.11.2021
нене)) но виноваты все равно беларусы - раз такое допустили)) Очередная нота протеста наверняка прилетит от Евросоюза
Даже если какие-то курды выламываются из Беларуси штурмом - совсем там видать дела плохи.
Fork
08.11.2021
да они просто в Беларуси в кучку собрались. И двинули в сторону Польши.
Создали все условия
О своем маршруте через Беларусь в интервью DW рассказал 17-летний беженец из Ирака Балан: "Я прилетел самолетом сначала в Бейрут, затем в Минск. В Беларуси меня довезли на машине до Бреста.
Sirius7
08.11.2021
Создала все условия Европа сама себе. Запретили белорусским самолётам летать в Европу, полетели они к бармалеям, все логично.
Как без визы они могут прилететь в Беларусь?
а им нужна виза?
Лукашенко вроде как объявил 30-дневный безвизовый въезд для всех
mr.krabs
09.11.2021
Дрыныч писал(а)
въезд для всех

www.youtube.com/watch?v=3rWU7Ev8K1A
странно, что те, кто Средиземным морем прибывает (оказывается миллиардный бизнес на этом) не ставят в вину Беларуси и Лукашенко в частности
Fukusima
08.11.2021
И что те, "кто Средиземным морем прибывает" может поставить в вину Беларуси и Лукашенко?
Pingvin
08.11.2021
Польша давно деньги клянчила (зачёркнуто) всех убеждала, что грудью из последних сил сдерживает орды варваров с Востока, ну вот, мечты сбылись в реале - чЕ опять не так то?!!!...

Пусть сдерживают, да...
xj
09.11.2021
Fork писал(а)
мощный замес. На границе с Польшей толпа курдов, пытаются нелегально перейти границу и затем попасть в Германию. ...

надо партизанские методы проникновения осваивать)
TiliTam
09.11.2021
xj писал(а)
надо партизанские методы проникновения осваивать)

надо границы салом минировать...
Megavolt
11.11.2021
Почему бы им в Белоруссии не остаться в таком случае, плохо чтоль по сравнению с какой-нить Сирией
Dr. Drugs
08.11.2021
Ну а че такова, усач зарабатывает как может.
Была бы у меня целая страна рабов, я бы тоже ввозил арабов за бабло и отправлял за границу пешим. Можно еще издать указ о первой брачной ночи, но за это никто платить не будет.
Лукашенко сказал, что более не будет особо сдерживать беженцев
а зарабатывают на этом совсем другие люди
как в думаете корабли с беженцами в ЕС идут через Белорусское море?
Dr. Drugs
08.11.2021
Смеагорл писал(а)
а зарабатывают на этом совсем другие люди

Зарабатывает на этом его друзяшки. Как на беженцах, так и на контрабанде сигарет. Этот мудак ни чем не гнушается.
Sidoroff
08.11.2021
В мире зарабатывают только друзяшки путена и бацки. Остальные пукают бабочками.
Dr. Drugs
08.11.2021
И что ты хотел сказать этим?
edgar84
08.11.2021
прилетела ответочка за прошлый год.
Теперь Польша вообще закроет переходы. Чем будет лукашенко своих креветок кормить?
edgar84
09.11.2021
пришли мигранты, как и просили!
Кто просил? Путин?
www.gazeta.ru/business/2020/07/03/13140211.shtml
mr.krabs
09.11.2021
ага

13 октября 2021 14:10
Депортированным из России мигрантам объявили амнистию
300 тысяч мигрантов-нарушителей из Узбекистана и Таджикистана получили право вернуться в Россию

У толерастиков праздник, побежали подмываться...:))
Old voron
08.11.2021
Не понимаю, поляки что ли против, чтобы эти обездоленные люди сбежавшие от войны через территорию "тирана Луки" приобщились к дерьмократии и заднеприводным ценностят. Нелюди. :)
7x7
08.11.2021
Чьи пограничники?
iNDIGo-
08.11.2021
Они прям все в Польшу- мечту мигранта?
нет, орут что им в германию надо.
Ну Батька-то обещал им мигрантов отсыпать. Ну вот...
Мне понравилась цитата Пескова в конце - беларусам настолько туго, что некому даже отмазку написать, приходится к профессионалам этого дела обращаться?
Кстати, про Беларусь, если кто следит за новостями оттуда, расскажите что там:
- с пацаном и его подругой, ради которых самолет сажали
- детали истории программиста, который в силовиков стрелял
- чо там Тихановская делает и чем там ей евросоюз помогает в плане свержения Лукашенко
spag10
09.11.2021
1) Обоих расстреляли из миномёта. Усатый диктатор при этом злобно хэхэкал и хрустел сырой картофелиной.
2) История чрезвычайно секретная. Говорят, что парень был связан с жидомасонским гей-лобби. Никто, кстати, ни в кого не стрелял. Силовику сделали внезапный принудительный фистинг с пролапсом прямой кишки.
3) Остепенилась, вышла за замуж за польского фермера, родила ему пятерых детей.
Утром 25 июня 2021 года родственники Софьи Сапеги и Романа Протасевича сообщили, что задержанных отпустили под домашний арест[70][71]. Молодые люди теперь живут в квартире под круглосуточной охраной[72]. Следственный комитет Белоруссии сообщил, что Сапега и Протасевич заключили досудебное соглашение со следствием, исходя из чего СК посчитал, что им можно сменить меру пресечения
вроде так под домашним арестом и сидят, родственники доступ к ним имеют
выступал (давал интервью)пару раз

Программиста застрелили еще при задержании - не следил за этим

Тихановская недавно пообещала некоторое время не вступать в НАТО
Esyda
09.11.2021
а интересно, как там в Белоруссии и прочих Украинах и Таджикистанах с куар-кодами?
за то время как копипастите текст поста в темах могли бы поискать ответ в интернете
вот вам Беларусь
www.15gp.by/informatsiya/informatsiya-po-polucheniyu-sertifikata-o-vaktsinatsii
Esyda
09.11.2021
следите за мной?
Вижу что могут получить, а в ТЦ и онкодиспансеры пускают без него или нет.. что-то не увидела..
Dr. Drugs
11.11.2021
Маски в Белоруссии отменили и ковид тоже.
andrew_
09.11.2021
беженец на границе с Польшей.
(похоже, российские пенсионеры опять всё спонсируют, в конечном итоге...)
VitOb
09.11.2021
Неужели в ЦУМе их лично Путин одевал?
andrew_
10.11.2021
причём здесь Путин?
все наши внешнеполитические успехи пенсионеры оплачивают добровольно и сознательно.
VitOb
10.11.2021
При чем здесь пенсионеры?
andrew_
10.11.2021
при том, что бюджет РФ - не резиновый.
и для того, что бы в одном месте - потратить больше, нужно в другом месте - потратить меньше.
VitOb
10.11.2021
Безусловно. Но при чем тут беженцы в Беларуси и пенсионеры в России? Тема не раскрыта.
andrew_
10.11.2021
VitOb писал(а)
Но при чем тут беженцы в Беларуси

а при том, что источников финансирования у всей этой движухи - не так уж и много.
VitOb
10.11.2021
Ну так выкладывайте свои неопровержимые доказательства уже. К чему эти глубокие мысли ни о чем. Пока вы выложили картинку с арабом в синей куртке и ссылку на куртку в ЦУМе. Неужели ЦУМ беженцам билеты на самолёт в Ираке покупает и по прилёту в Беларусь им куртки синие выдает?
andrew_
10.11.2021
VitOb писал(а)
Ну так выкладывайте свои неопровержимые доказательства уже.

а где взять неопровержимые доказательства?
и кому они нужны?
VitOb
10.11.2021
Тогда к чему вообще ваша писанина? Вот то, что на границе Польши голодают и мёрзнут дети, а просвещенные поляки согнали кучу военных, чтобы их не пустить в страну - факт.
andrew_
10.11.2021
VitOb писал(а)
Тогда к чему вообще ваша писанина?

к тому, что здесь - на форуме обмениваются мнениями, а не неопровержимыми доказательствами.
я так думал, по крайней мере.
поправьте меня, если вдруг - я ошибался.
VitOb
10.11.2021
Ну судя из вашей картинки можно сделать вывод. Канадцы (их куртка) одевают беженцев и отправляют на границу Беларуси и Польши, чтобы разжечь очаг напряжённости в Европе.
Такая версия вам пойдёт?
andrew_
10.11.2021
VitOb писал(а)
Такая версия вам пойдёт?

да, конечно.
VitOb
10.11.2021
Могу ещё пяток накидать, обращайтесь
сказали же
Путин с Лукашенко спихивают мигрантов (раньше это слово нельзя было называть, правильно - беженцы) в ЕС.
это пишут и газеты и вещают известные эксперты из России
VitOb
10.11.2021
И главное каждого в ЦУМе одевают на деньги пенсионеров :)))
Надо у Москвичей узнать, нет ли в ЦУМе толп курдов таящихся куртками по 50килорублей, которые им выдают в пенсионном фонде.
FreeCat
11.11.2021
а немецкий источник этой новости какой :) ? я читаю по-немецки :) .
Bild
FreeCat
12.11.2021
ага, спасибо :) .
Спалились канадцы! Теперь на них санкции наверно введут!
вот интересно... почему они рвутся в Польшу, а не встающую с колен РФ?
VitOb
10.11.2021
Наверное потому, что они рвутся в Германию. А из Польши туда добраться гораздо проще.
jsn
10.11.2021
В Белоруссии?
SphinX
10.11.2021
Вот недолюбливаю Батьку за хитрожопость и "багатавекторность", но тролль он знатный. Не имея на руках в европейской политической игре почти никаких козырей, кроме положения своей страны как транспортного хаба, умудряется ставить на уши всю цивилизованную Европу, а спесивых поляков заставляет откладывать тонны кирпичей - просто мое почтение)))
последние его метания и хитрожопности боком выходили
ну ЕС он травит, однако мигранты собираются в Минске и других городах, что как понимаете местных жителей не сильно радует.
как бы и в этом случае не схлопотал по сопатке
SphinX
11.11.2021
Ну, коридор возможностей для него за последний год очень сильно сузился. Вариант "демонстративно заигрывать с ЕС с целью пугануть Путина и получить в результате новых ништяков" прежде работал безотказно, но теперь более недоступен))
VitOb
12.11.2021
Так европейцы уже предложили дать денег, чтобы вывезти мигрантов обратно на родину. Теперь как минимум ничего не потеряет.
REPTe
10.11.2021
да де жа вю какое то, ничо нового под луной
вспоминается одна империя из средиземноморья мывшая сапоги в индийском, пару тыщ лет тому как
в неё тоже топами ломились в набедр повязках за кусочком цивилизованности
Collins
12.11.2021
Европа винит Батьку в потоке мигрантов из стран, в разрушении которых европейские страны принимали непосредственное участие, и теперь грозят Батьке санкциями. Но Батька не лыком щит и в ответ грозит и без того замерзающей Европе перекрыть российский газ. Тем временем Байден, спасая замерзающую Европу, привез британскому королевству долгожданный американский газ, о чем сообщили все недемократические СМИ. Немного, но уж сколько смог. Возможно сжиженный *mocking*
Чудны дела твои, Господи.
caygak
12.11.2021
Эти бестолочи почему-то бегут в загнивающую Европу, хотя Россия очевидно лучше
Collins
12.11.2021
Кто ж в России их согласится так сытно кормить, как это делает Германия
caygak
13.11.2021
Так по ТВ говорят, что мы сытнее всей Европы живем
Collins
13.11.2021
Странный у вас ТВ, ну или восприятие того, что по нему говорят. Теплее != сытнее.
Новая тема