--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что там за слухи о втором этапе Пенсионной реформы?

Слухи и сплетни
2036
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
07.09.2019
От депутата ГосДумы вообще-то:
svpressa.ru/society/article/242758/
www.ng.ru/economics/2019-09-05/1_7669_pensii.html

Ну правительство тут же кинулось опровергать, но кто ж теперь в это поверит *rofl*
Типо до 70 лет.
И традиционно ---> el-murid.livejournal.com/4225107.html
Anselm
07.09.2019
пусть поднимают до скольки угодно, но сделают добровольной
pover.su
08.09.2019
Anselm писал(а)
пусть поднимают до скольки угодно, но сделают добровольной ...

молите бога чтоб десятину церковную в закон не ввели, или в госуслуги не внесли, для начала - и понимания трендов...а чтобы записаться в верующие макаронного монстра - надо будет взять справку от президента сша, оригинал...
:)
Anselm
08.09.2019
ну в ес есть церковный налог, ничего необычного. я даже одобряю, назвался верующим-плати.
то есть как чувства верующих оскорбили, так верующие все, а как платить, так нет никто. а так оскорбиться можно будет только при уплате квитанции
Поддерживаю.
Это как? Скорее всего будут выкапывать тех, кто помер раньше дозволенного.
Anselm
08.09.2019
да просто. человек пишет отказ, его работодатель перестает отчислять, его данные в ПФР удаляются, полученные средства тратит/инвестирует самостоятельно, выходит на пенсию как сам посчитает нудным по результатам накоплений
ну да, а потом будут толпы стариков без денег. Какие там нахрен накопления? Все сожрет инфляция. Накопишь ты, потом в 70 лет тебе гору мелочи выдадут и ты купишь сразу на всю пенсию себе батон
Anselm
08.09.2019
Лучше батон, чем ничего. Копи в басах/золоте. В любом случае есть выбор
Нет. Трехкомнатная квартира в кооперативе стоила порядка пяти тысяч рублей. Опустим трудности, возьмем цену. А спустя двадцать лет десять тысяч стоил проезд в автобусе. Батон стоил двадцать пять тысяч. Ну а квартира порядка ста миллиардов.
В долларах. Та же фишка, но менее выражена.
Anselm
08.09.2019
Ну да, а нае-баллы это тема..
Пока воры обосновались в ПФР , ждать хорошего не приходится.
Anselm
09.09.2019
построенная система сама по себе мошенническая. ты можешь любить или не любить конкретных работников, но это не изменит того, что схема нежизнеспособна. эта классическая пирамида
Тут принцип простой. Кормить стариков приходится молодым. Накопить никто никогда не может. Все эти "накопительные пенсии" - придумки воров. Согласен.
Anselm
10.09.2019
НикНаФоруме писал(а)
Накопить никто никогда не может

кто умеет думать головой, накопит. в совке старательно выращивали тупое стадо, за которое уже все придумано. и пенсию автоматически забирали, и платили сами.
Только та пенсия, которая принадлежит конкретному человеку-честная. Сам копит-сам заинтересован, когда накопил-тогда и пенсия. Чем больше отложил-тем больше будет. Одни плюсы.
Не получится.
Anselm
10.09.2019
Ага, конечно, зато сейчас особенно хорошо получилось.
Ну напиши, как ты хочешь накопить.
Например доллар стоил 63 копейки официально. Потом в 92м - 132 рубля за доллар. Вот твои рубли, отложенные на пенсию за десять лет обесценились в 197 раз.
В 1994г. - 1237 рублей за доллар.
Т.е. твое напопление пенсионное обесценилось уже в 1846 раз.
И сегодня, не учитывая деноминацию , 66 394 рублей, что обесценило твои накопления в 99.095 раз.

По русски говоря, если у тебя была пенсия самая большая в 1987 году, по твоей идее накопительная, в 132 рубля, то сейчас ты бы получал.......Барабанная дробь!!!!

14 копеек В ГОД!

Тебя лично устроит пенсия в размере, если уж быть точным, 0,00133 рубля в месяц?
Если ты в 1987г. получал пенсию по максимальной ставке 132 рубля, то в 2019 году ты будешь получать 0,00133 рубля в месяц. Т.е. чуть меньше двух копеек в год.
Такова инфляция в нашей великолепной стране.
А под руководством мудрого и экономически подкованного Медведева, я не сомневаюсь, что через пять лет доллар будет стоить столько, что потребуется еще одна деноминация на четыре - шесть нулей.

Накопить в России невозможно.
Положить в банк? Банк просто кинет, как это делал уже не раз. Просто, как в девяностых. Просто кинули. Приходишь в банк, а тебя посылают нах...
Купить недвижку и сдавать? ВСЕМ? Смешно. Складывать золото? Или уран?
НикНаФоруме писал(а)
Пока воры обосновались в ПФР , ждать хорошего не приходится

если бы только там...
Прикинь, меня забанили за это выражение.
Написали, что "за мат на городском форуме". Где только берут таких модерастов.
Folk
08.09.2019
НикНаФоруме писал(а)
Трехкомнатная квартира в кооперативе стоила порядка пяти тысяч рублей
Не 3-х, а однушка и не целиком, а первый взнос такой был
Однушка в кооперативе стоила почти столько же, сколько "шестерка" -- 7000 руб. Двухкомнатная -- дешевле Волги на черном рынке. Это примерно 83-85 гг. В Москве, что характерно, где-нибудь в Теплом Стане не намного дороже. После 86 цены на жилье стали стабильно расти.
Начинали с низких цен.
так откладывать ты будешь совсем не батон.
Anselm
08.09.2019
Так за баллы лучше откладывать?)
Про баллы можно забыть. Вот-вот вводят индивидуальный пенсионный капитал. Я на этот капитал, который накопился за несколько лет работы на ист.родине, купил здесь квартиру.( правда, добавил). Там им можно распоряжаться по своему усмотрению, но, если вдруг все потратишь на пиво и жвачку, в старости сдохнешь с голоду. Будут платить социальное пособие вместо пенсии, оно нищенское.
Anselm
08.09.2019
Нафиг не нужен никакой капитал. На него ещё надо отчислять. Там заплати, сям заплати.
Похоже, отчисления на ИПК
будут обязательными. Тем, кто зарабатывает много, это будет выгоднее, чем нынешняя система. В Нижнем сейчас, хоть 50, хоть 100 тыс. зарабатывай - пенсия будет практически одинаковая, хотя отчисления совершенно разные. При ИПК все, что накопилось, будет твое. Правда, это в нормальных странах. В России возможные любые фортеля.
Anselm
08.09.2019
Старое перестанут брать? Нет? Тогда нафиг новое
Sidoroff
09.09.2019
Бюджет пенсионного фонда традиционно наполняется за счёт текущих поступлений. Это почти наверняка означает что ничего расходовать по своему усмотрению не дадут ибо это приведет к непрогнозируемому дефициту фонда. Если ипк будет формироваться из какой то части отчислений с тем что вторая часть будет наполнять нынешний фонд - это повторение реформы 2002 года, которая потерпела крах. Сомневаюсь что они и на этот раз придумают чего путное.
судя по последним тридцати годам наша система сейчас хоть какие то деньги позволяет получать пенсионерам. Если ты сам будешь копить, то считай, что тебе кабздец.
Неважно доллары, евры, золото... Государство может сделать щелчок Таноса и все исчезнет
Anselm
08.09.2019
Доллары так просто не исчезнут. Во всяком случае инфляция там намного ниже
а ежели в войнушку захотят поиграть?
Anselm
09.09.2019
Максимум запретят хождение внутри страны. Но даже в союзе под угрозой расстрела по повешенной цене были
доллАр из свое коллекции решишь обменять, а тебя в кутузку с конфискацией
Expert-95
08.09.2019
Понимаешь какая штука - более 30 лет назад, когда я начинал работать угадать во что нужно было вкладывать, чтобы сейчас было выгодно - крайне сложно и маловероятно.
Скинуть пенсионные проблемы на людей сейчас - это практически гарантированно получить через 3-4 десятка лет миллионы старых и больных людей, которые и работать не в состоянии и других средств к существованию не имеют.
Многие вещи становятся понятны только когда переступил пятидесятилетний рубеж...
Anselm
08.09.2019
ну да, действительно, трудно понять, что рубль-фигня, доллар надежнее. еще труднее было догадаться, что золото в цене тысячелетиями. никто не призывает погружаться во всю нюансы биржевой торговли или вкладываться еще во что-то непонятное.
1. драг металлы
2. мировые резервные валюты
тут даже думать не надо, государство само такие активы копит, если накроется золото и бакс, то мир в труху. и последнее, что тебя будет волновать, размер пенсии)
Expert-95
09.09.2019
Anselm писал(а)
1. драг металлы
2. мировые резервные валюты...

Доллары в советские времена не продавали, драгметаллы тоже. И что будет с этими активами через 40 лет Тебе тоже неизвестно. Доллар может превратиться в фантик, а торговлю золотом государство, например, монополизирует. И привет мечтам об обеспеченной старости :)
Мне кстати повезло, я в свое время забрал доллары из Инкомбанка примерно за пол-года до отзыва лицензии. Хотя может быть ты предлагаешь хранить доллары дома в подушке...
40 лет - ты просто не представляешь что это такое! Ты даже столько не живешь на белом свете и понятия не имеешь какие фокусы встречаются в жизни.
Давай, вкладывай в доллары, лет через 30 посмеемся :)))
Expert-95 писал(а)
Давай, вкладывай в доллары, лет через 30 посмеемся :)))

а что случится за 30 лет?
Expert-95
09.09.2019
Я не Мессинг... И Вы, кстати, тоже :)

Посему - на такие вопросы не отвечаю. Случится может что угодно...
может метеорит врезаться в землю, вулкан, землетрясения.

То есть по вашему вообще не стоит делать накопления?

Вероятность того, что доллар обесценится как периодически обнуляют рубли невысокая.
Expert-95
09.09.2019
Почему же, накопления штука нужная и полезная. Я вот каждое лето на зиму накопления делаю - картошка, огурцы, настойки всякие :)

А вот в случае пенсии стоит говорить скорее не о накоплениях, а о долгосрочных инвестициях. Очень долгосрочных. А вот это уже дело весьма рискованное. Рисковать остаться без средств к существованию - не самое разумное поведение.
Ну а Ваше мнение про стабильность доллара - абсолютно субъективное, основанное а исключительно Вашем мировоззрении и больше ни на чем.
Anselm
09.09.2019
Все это замечательно, не забывай в конце добавить, то ли дело на е-баллы копить
Expert-95
09.09.2019
Лучший вариант - это нормальная государственная пенсионная система. Если ее нет - все остальное - рулетка.
Anselm
09.09.2019
Существующая система является пирамидой с элементами лотереи. В чем она нормальна?
Expert-95
09.09.2019
А я и не считаю ее нормальной. Ее нужно сделать нормальной.

Я считаю, что самому обеспечить свою старость крайне непросто. Я уже писал как-то про приятеля, который живет в США и потерял практически все накопления, которые вложил в Лемон Бразерс. Компания с полуторавековой историей.
Это я к тому - что может произойти за 30 лет. Это Вам сейчас кажется, что доллар - это стабильность на века, потому, что мало живете на свете. Кто мог в 70-е годы представить, что СССР рухнет? Почти никто - через 20 лет его не стало...
Не зарекайтесь на десятилетия, сейчас даже за годы происходят кардинальные изменения в мире.
Anselm
09.09.2019
Солидарная система не может быть нормальной. Если приятель не догадался не класть все яйца в одну корзину..

Если рухнет золото и бакс мир будет в труху. Никакой песни ты не увидишь
Expert-95
09.09.2019
Если ты такой умный, где твои $2M долларов?
Именно столько приятель вложил. И за него не переживай, у него сейчас столько же :)

Насчет баксов в труху не знаю, но вот инфляция там точно не нулевая
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1336119&IID=49538205
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1336119&IID=49538205

Всего за 17 лет доллар потерял 30%. А тебе нужно 40 лет!

Давай Вася, копи доллары :)

Кстати если Трамп захочет девальвировать доллар, тебя он точно не спросит нужно ли это делать :)

"О намерениях американских властей девальвировать национальную валюту предупредил инвесторов один из крупнейших финансовых институтов страны -- Bank of America (BofA)."
ria.ru/20190625/1555869547.html
Anselm
09.09.2019
А теперь сравни с рублем
Expert-95
10.09.2019
Сравни сам, если тебе интересно. Мне нет. Жизнь сама все расставит по местам. Копи доллары.
Anselm
10.09.2019
жизнь уже все расставила по своим местами, это именно советские рубли (да и в принципе рубли) не одну девальвацию прошли, и не в проценты, а в разы и порядки
Expert-95
10.09.2019
Anselm писал(а)
жизнь уже все расставила по своим местами

не для тебя, у тебя все еще в будущем...
Expert-95
09.09.2019
7109
09.09.2019
Эти миллионы просто сдохнут и у власти станет меньше проблем
Expert-95
10.09.2019
7109 писал(а)
просто сдохнут

Просто да не просто. Мы не в средневековье живем все-таки и власти как-то реагируют на массовые волнения населения.
а при некторых Брежневых и вовсе баксбыл запрщен и статья светила, поменялись лидеры, и бац- можно было за баксы купить колбасы в лраьке и туфли в Лемонти, сейчас кто предскажет про бакс? никто.. Вас искренне поддерживаюи согласна,единственно на протяжении десятилетий была ценна недвига в виде квартир, сейчасс,думается с Китайской экспансией и новыми технологиями будут строить моментально кучи микрорайонов, все сведется к тому,что будет борьба как и сейчас за место под солнцем чтобы работать за еду, тк остальное не будет иметь большой ценности..
Expert-95
11.09.2019
Цыгане писал(а)
единственно на протяжении десятилетий была ценна недвига в виде квартир

Да, и прогнозировать ситуацию через 10, тем более 20 лет на рынке недвижимости тоже крайне сложно. Строить "человейники" научились очень быстро, 2 года и готов "человейник" на 100-500 единиц :)

В том-то и дело, что за 40-50 лет практически все привычные ценности, в которые раньше вкладывались, думая что "на века" теряют свою ценность.
Поэтому те, кто сейчас говорят - баксы, золото просто не понимают как радикально жизнь меняется за такой период.

На мой взгляд, мы движемся примерно в ту же сторону, где и страны запада - вся жизнь на съемной квартире, все, что человек зарабатывает уходит на текущие расходы и поддержание "уровня жизни", старость предусмотрена для тех, кто сможет о ней позаботится...

Есть еще одна особенность, которая, как мне кажется, является определяющей - одиночество и неуклонное падение рождаемости. Они то и похоронят эти "упаднические цивилизации". На смену придут молодые, сильные, приверженцы традиционных ценностей из сегодняшних стран третьего мира, просто в силу своей численности.
Мы клонировали их систему(или нам ее навязали..и контролируют нас)
Expert-95
11.09.2019
Demon-Strasti писал(а)
Мы клонировали

ИМЕННО клонировали, и продолжаем клонировать идеи, подходы и решения, рожденные в западной цивилизации, в чужой культуре и, кстати, другом климате...

Смотрю на правительство - уже лет 20 живут с идеей "резервной кубышки". Смотрю на новые ГОСТЫ - они появляются в результате практически дословного перевода иностранных.

А вот в плане взаимоотношения власти с народом, мне кажется Запад начинает потихоньку перенимать "наш опыт" :)
Желтые жилеты во Франции уже больше пол-года каждые выходные как на работу ходят на бои с полицией, а Макрон только увеличением сил полиции реагирует и протестующих "упаковывает" :)
Именно это слово и подходит больше всего..
абсолютно согласна
Expert-95
11.09.2019
Поэтому в последние 10 лет все свободные средства вкладывал в свой "деревенский проект" - построение максимальной автономности от государства. Новый дом, вода из собственной скважины, сад и огород.
Сейчас займусь энергосберегающими технологиями - ветряки, солнечные батареи.
Еще лет 5-10, и мы с женой там выживем даже после ядерной войны :)
и это правильно)))),
мы пойдем другим путем..
Anna13nn
11.09.2019
Давно переступила, вроде не старая и не больная и работать вполне могу))
Expert-95
11.09.2019
Я тоже, и что из этого следует?
Old voron
10.09.2019
Anselm писал(а)
выходит на пенсию как сам посчитает нудным по результатам накоплений

А если придет старость, а накоплений нет и жить вообще не на что, их пристрелить за счет государства? А таких, при этом законе, будет ой как много )
Anselm
11.09.2019
а не нужно "а если", иначе выгодно не работать и не копить. ради какой-то жалости "чтобы не пристрелить" оплачивать их содержание теперь тоже?
для себя копить интересно, для всех-нет. социалка и уравниловка мотивируют к паразитизму. что-то типо теории пастбищ. и да, кто не работает, тот не ест. потому, что если ест, то зачем работать?
Old voron
11.09.2019
Вообще, такое может произойти по многим причинам, причем даже с теми кто копил. Люмпены просто на это забьют, бухать хочется сейчас, а старость когда то потом. А кто реально откладывает, может лишиться накоплений по многих причинам, неудачно вложился. Банк прогорел. По доброте душевной родственникам дал, мошенники обули и т.д. Т.е. пусть шатаются по подворотням :) Идеальная система, на мой взгляд это люмпенам давать столько чтобы не сдохли. А нормальным людям достойную пенсию если откладывали. Но, естественно, система должна быть прозрачной, а не как у нас.
jsn
09.09.2019
Ну, те. ты считаешь, что мне вернут все мои взносы? :)
Anselm
09.09.2019
Про возврат речь не шла
bravoam
07.09.2019
мб просто отменят пенсии? а кто будет протестовать, тех дубинками.
Ни за что не отменят. ПФР не одноразовый бизнес, у них долговременные планы на деньги трудящихся. Вон какие дворцы понастроили в каждом городе.
Все уже расКизжено на 100лет вперед,походу отменят совсем)
vladmir
08.09.2019
Опять путин своим друзьям-олигархам вручил миллиарды на очень важные, безумно полезные дела?
Или просто опять внезапно кончились нефтяные барыши?
Похоже на Кипре сильно его братанов нагнули, нужно отбивать бабло)))
"История повтор-2": про 65\65 тоже с такого "слуха" начиналась...
Похоже ожидать следует к сл. сроку подполковника 65\70.
Надо начинать свое утро с прослушивания государственного гимна по радиво, а не критикой власти. Пора бы и привыкать уже.
именно шта
Не, 65/70 пока не будет, это будет третий этап, второй будет 62/67.
АлександрМ писал(а)
Не, 65/70 пока не будет...

этот этап уже сделан - для социальной пенсии
коснётся всех, кто работал вчёрную
и многих тех, кто работал у мелкого бизнеса и в любых конторках-ооошках, не сдававших документацию в архив при ликвидации предприятия
7aladin
08.09.2019
Мебель двигают.
а Вы предлагаете персонал дома терпимости менять?
vivat
08.09.2019
главное што б пенсион получали только те кто туда денег давал
а работники чёрных ипешников пусть содержатся за щёт того кто уговаривал их не отчислять денег
:-D
В-52
08.09.2019
+1
полностью согласен. Работник должен понимать, что если у него ЗП в конверте, значит он лишается всех привилегий и из конверта должен платить за учебу детей, за медицину итп
И требовать возврата акцизов сборов и таможенных пошлин.
нет. все это к работнику не имеет никакого отношения.
Как это? Он их постоянно оплачивает
ну пусть не оплачивает. То есть не ест, а все выращивает сам.
Ему решать как он из будет возвращать
за него уже решено все
GreatCornholio писал(а)
из конверта должен платить за учебу детей, за медицину итп ...

А сейчас как-то по другому?
сейчас бесплатно. Есть дураки, которые платят, но без лоха и жизнь плоха.
vivat
08.09.2019
ну как в америках
вызвал скорую
а на "медицынском полисе" отчисления отсутствуют - платить наличкой
кстати.....
сколько зряплат медсестры в зряплате главврача? :-)
около двадцати
vivat
08.09.2019
вполне интеллигентно :-)
ДимС
08.09.2019
В Штатах? Раз в 5 превышает.
vivat
08.09.2019
а тут?
ДимС
08.09.2019
Согласен, и держимордам с чиновниками пенсион платить не ранее 65 лет.
vivat
08.09.2019
а неработающим интеллигентам платить с 15-ти
ну што б было кому бороться с режимом

хотя.....
ведь любителей неудобных вопросов и яростных протестов пренепременно ждут на самых реальных частных предприятиях
особливо с зряплатами в конвертах
jsn
09.09.2019
vivat писал(а)

Я давал. А мне сказали, что пошел ты в жопу. Пенсия типа твоя тебе не светит.
А ты ржёшь. Ну, ржи.
vivat
09.09.2019
т.е. вас уже лишили пенсии?
jsn
10.09.2019
Да, лимона полтора отняли.
vivat
10.09.2019
неее
отдали тем кто в чёрную трудится
vivat писал(а)
а работники чёрных ипешников пусть содержатся за щёт того кто уговаривал их не отчислять денег :-D

а кто кого уговаривал?
на практике просто ставят перед фактом серой или чёрной зарплаты
неуплаченные соцналоги обычно в карман кладёт наниматель, а не наёмный работник
если работник не согласен - он может идти на все четыре стороны, пополнять ряды безработных

www.rcsme.ru/ru/statistics
regnum.ru/news/economy/2274752.html
в малом бизнесе занято около 16 млн человек

от лишения пенсионных прав пострадают самая малооплачиваемая часть наёмных работников, которые всю жизнь жили от зарплаты до зарплаты, теперь пенсионная реформа отбросит их на социальную пенсию 8 тыр с 65/70 лет
а лично Вы, святее папы римского либеральней либерального правительства, предлагаете лишить средств к существованию и выморить голодом несколько млн сограждан

при этом стоит учесть, что соцпенсия 8 тыр - это коммуналка, связь, "макарошки" и аспирин с анальгином
Пенсионный Фонд РФ тратит на своё ежегодное содержание один триллион рублей, что составляет годовую пенсию для более чем 8 млн пенсионеров

ждать недолго, скоро сможете сплясать вместе с либеральными министрами и чиновниками на могилах и на костях сотен тысяч, а может и миллионов умерших от голода безработных предпенсионеров
vivat
12.09.2019
а ежели вложить коммерса властям?
чего? заложить что ли? настучать?
тут даже не в коммерсах дело

я уже рассказывала, что в ПФР начисляют пенсию очень странно
судя по всему, если они видят, что чел работал в фирмёшках, которые закрылись, то они изрекают коронную фразу: "подтвердите!"
а поскольку бизнес-мелочь обычно не сдаёт документацию в госархивы, то - чем подтвердить? у наёмного работника ничего нету на руках
и радостные ПФРовцы говорят, что у них совсем нет информации за те годы, якобы фирма не сдавала отчётность, хотя фирма и сдавала, и платила соцналоги хотя бы на часть зарплаты
моей маме так вполовину срезали начисление пенсии, вычеркнули две ооо-шки с полностью белой зарплатой
и мне уже давно прислали уведомление, типа "подтвердите такие-то годы"
понятно, что они мне оставят только крупную организацию из мест работы, а остальное - скажут, нет информации, ничего не знаем
и что самое скверное - никто их не накажет!

недавно мне рассказали про одного знакомого знакомых, которого даже с крупной организацией ПФРовцы умудрились грабануть
он работал примерно за сотку с соцпакетом на должности мелкого руководителя, ему насчитали 13 тыр пенсии
как они считают?!
у него хоть документы можно собрать для суда
а в ликвидированных мелких фирмах ни фига не соберёшь и ничего не докажешь
vivat
13.09.2019
ну как бы...
наверное всё же концы найти можно
в том жн фонде
потому как оне то деньги брали

што делать
это раньше было "письмо позвавшее в дорогу"
Совок кончен в прошлом веке
а щас тока суд
как и в европах

я всё же про другое
про такое когда человек в чёрную зарабатывает хорошие денюжки и абсолютно уверен што и пенсию ему должны платить приличную
Ничего удивительного.. Мать работала инженером..получала офигенную зп..пустили по минимуму почти..ладно хоть ветеран труда..какието там льготы есть..
Сомнений в том, что власть способна на любые преступления против народа, нет. И уже давно. Так что делать круглые глаза и говорить: да как вы могли подумать! - здесь не получится. Нас уже попросили войти в положение. Попросят еще. Просьба, понятно, чисто формальная
(с)
больше и сказать то нечего.
KIA
08.09.2019
ЗЫ достаточно сделать удорожание баллов за годы стажа, чтобы здешние бараны подохли многочисленными эникейшиками и как сборная здешних троллей из зеленого города, прямо на своем рабочем месте, уже будучи в околопенсионном возрасте.
ЗЗЫ Сейчас так и происходит потихоньку.
А сборная тролей из ЗГ это московская команда губернатора?
Бюджетник-химик Гоша Краев опять вышел на борьбу с Кровавым Режимом.... отрадно....
а я слышал, что второй этап реформы - увеличение пенсий в три раза
хватит ныть! (цэ)
irbis007
08.09.2019
всё просто - пенсия с 50 , но только чиновникам/депутатам , остальных в рабы по-жизненно
ptiz
08.09.2019
Это вы описали текущую действительность :)
Министр здравоохранения заявила о рекордном увеличении продолжительности жизни россеян.
Продолжительность жизни россеян выросла до 78,5 лет у женщин и до 68,5 лет -- у мужчин.
mr.krabs
08.09.2019
Похоже в министерстве здравоохранения перебои с галоперидолом или дух генерала Власова всех там покусал
Зу
08.09.2019
не радуют слухи эти
Если вкратце, то хотят еще 6% от зарплаты получить в собственное управление под предлогом новой накопительной части. И все что не могут решить, это сделать эти отчисления добровольными или автоматическими.
Qavai
08.09.2019
клоунада продолжается
mr.krabs
08.09.2019
7aladin
08.09.2019
На какие шиши поехал? Пособия на захоронение хватит только на яму.
не рановато ли о пенсии думать?
jsn
09.09.2019
Это верно. Вообще о ней нехрен думать. Да и вообще думать нехрен.
думать надо о своем счете в швейцарском банке, не слишком ли медленно он растет. остальное фуфел. вы помрете и пенсию вашу скушает путин. помрет путин и пенсию вашу скушает деноминация. или путин вовсе ее отменит. счет в банке застрахован и переходит детям. есть вещи, которыми можно управлять, а есть вера надежда любовь (к путину)
jsn
09.09.2019
:) Может быть. А какой у тя счет?
маленький, чуть более 20 тысяч долларов. но мне до старости еще жить и жить, успею преумножить.
jsn
09.09.2019
Получается 1300 т.р. Не очень много. Надо расти.
вот именно, а не о пенсиях париться) мы же не в совке, и не в европе
копеешное говно может быть приятной добавкой, но никак не основой для жизни серьезного человека в 65
jsn
09.09.2019
Проблема в том, что ты живешь в стране. И тебя могут накрячить как хотят.
слово швейцария повторять сколько раз? в стране кстати никто не удерживает, у нас свободный мир при сохранении гражданства. люди которые тут стонут просто ленивы для поднятия жопы, можно работать где угодно сколько угодно. для сбережения средств давно придуманы наиболее эффективные инструменты, и они в другой стране.
jsn
09.09.2019
И чё дальше?
пора учиться, а не стонать о пенсиях, кефире и барсетках
jsn
09.09.2019
В нашей стране никто уже давно и не стонет. В твоей стране - все "просто ленивы".
я и сам лентяй. но это лишь следствие среды обитания.
а сколько надо чтобы протянуть до смерти?
Badsky
08.09.2019
Вы ещё надеитесь получать пенсию в этом государстве?
Отчаянно, однако
:-)
Фейк, думаю.
В-52
16.09.2019
Однозначно. Вот тут - детальный разбор.
https://m.vk.com/@gosudarstvenniky-an...
Osss
09.09.2019
Смиритесь, пенсий скоро не будет и хоть обминусуйтесь, но это неизбежное будущее.
значит, надо готовить иски за пользование государством личных средств граждан, включая набежавшие за годы проценты. и не одному человеку этим заниматься, а объединенными профсоюзами
X-master
10.09.2019
Элен80 писал(а)
значит, надо готовить иски

О да )))) Больше исков! ))))
Еще не наигрались с жуликами в наперстки с завязанными глазами? )))
ну мы вроде как правовое государство, не? или вы к чему призываете?
X-master
10.09.2019
Элен80 писал(а)
ну мы вроде как правовое государство

Святая простота
не. святые это те, кто готов просто простить все поборы за 20 лет и радуется этому, как дурачок. а мой сарказм, может, все-таки надоумит хоть кого-то что-то придумать и сделать в будущем, если уж на то пойдет
X-master
10.09.2019
А что тут можно придумать, с ножом у горла?
Osss
10.09.2019
Можно иски готовить, можно слонов под соевым соусом, а если дельное что, то нужго как можно быстрее осознать то, о чем я выше написал и начать моделировать свое будущее исходя из этого.
и каким образом? нарушая существующий ныне закон? то есть я должна сказать работодателю, что лично я одна не желаю отчислять налог. как думаете, он пойдет мне навстречу и станет подвергать свой бизнес риску и штрафам (при проверке) из-за меня?
Osss
10.09.2019
Не нарушая. Самим формировать пенсию из того, что получаете в карман. Откладывать может абсолютно каждый, разница лишь в суммах.
спасибо за подсказку. без вас я бы никогда не дотумкала до этого. только вот проблема, которая волнует многих, немного в другом: отчисления в пенсионный фонд все равно взимали, взимают и будут продолжать взимать, по всей видимости, независимо от вашего желания и намерений откладывать деньги в кубышку, носок или под матрац (которые, кстати, съест инфляция или еще что - дефолт, моль, мировой кризис и т.д.). как быть с ними? забыть и простить, как тут предлагают великоумные пользователи?
Элен80 писал(а)
значит, надо готовить иски за пользование государством личных средств граждан, включая набежавшие за годы проценты. и не одному человеку этим заниматься, а объединенными профсоюзами ...

Выиграть суды у государства в пользу трудящихся? И тем самым залезть ему в карман? Куда более реалистично выглядит вариант отыскать в наших лесах Серебряное копытце, чтобы он пенсии в драгоценных камнях всем обеспечивал.
если этого будут добиваться целые проф.организации, а не отдельно трудящийся, то толк, может, и будет. но это опять же не более, чем теория (предложенная мною), как и полная возможная отмена пенсий в будущем. но это, согласитесь, все-таки хоть что-то, чем простое нытье и слова про "забыть" (у меня уже мнение, что это населения так к мыслям "правильным" приучают). тем более людям можно подготовиться заранее (сбор сведений об отчислениях, сохранение "писем счастья" и т.д.)
Настоящие профсоюзы(которые ещё должны быть созданы и поддержаны трудящимися) могут чего-либо добиться лишь через забастовочные действия. Никакие суды и "мольбы Солнцеликому" не помогут. ИМХО
Хы хы хы
Твои папка с мамкой в 1987- 1991 годах капитализьм выбрали, в смысле, чтоб он социализьм сменил? Вот к ним вопросы и адресуй. И про пенсионный возраст, и про эксплуатацию тррррудового нарррода.
Новая тема