--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас было 23.01?

О городе (основной)
1826
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vava
27.01.2021
Все чего то чужих бабушек лохматим да избушки обсуждаем ...
Просветите ( без прикола прошу) что же в нашем колхозе (НН) было? Где? сколько народа? Сколько повязали и что там с делами?
Casher
27.01.2021
у нас был детский утренник, ни кого не повязали, ремня наверно кому то всыпали на этом все и кончилось
Все было очень мирно и спокойно.
Толпы подростков без цели, смысла и четких требований погуляли по покре.
Толпы полицейских со скучающим видом их охраняли.
Эдакий паритет.
Жалко жителей покры- шумно было, да пробачек на Горького перманентный из-за толп подростков на нерегулируемых пешиках.
DoktorKurpatov писал(а)
подростков

не подростков, а детсадовцев. что уж вы, доктор, точнее надо быть в формулировках.
Виноват.
Да вообще там были новорожденные.
ISOpter
27.01.2021
сперматозоиды
vava
27.01.2021
Мудрая была женщина, да.
Масштабная, всенародная, многотысячная мирная акция против коррупции, несправедливости, бедности, произвола и насилия. Были представители всех слоёв населения и всех возростных групп.
barsuk
27.01.2021
а негры были?
Наплевать на негров!

Были ли либералы?!
А то агитировали, зазывали, а сами может быть проспали!?
Не знаю, не было меня там...
drink-bol
27.01.2021
Мастер так и не ответил, принимал участие или нет. Но агитировал мощно,
Я тоже его спрашивал, не ответил.
Наверное, шёл впереди колонны с красным флагом!
Не знаю, с какими флагами ходят "либералы", может с радужными, вот и стеснятеся?
у них на красное аллергия.
VK-atoll
28.01.2021
Это правильно... главное у таких выступить из-за угла и... потом либо бежать прочь,сломя голову, либо ручки потирать 8-)
drink-bol
28.01.2021
Правнук Гапона одним словом
SerZH
27.01.2021
А дочь Навального была?
Ну, что уж Вы так... Чай, Алексей не зверь какой, чтобы собственную дочку под дубинки подставлять!

Говорят, в Стэнфорде она сейчас, грызёт гранит науки.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Наплевать на негров!

не надо плевать в негров, за ими будущее планеты...
и прошлое...
Не знаю, я не был.

barsuk
писал(а)
а негры были?

Ночью ехал так они валили толпами Только разглядеть трудно было
Не знаю насчет негров, но судя по видосам гомосексуалистов было много
barsuk
27.01.2021
ну эти всегда за анального по определению
Войно-Ясенецкий писал(а)
против коррупции, несправедливости, бедности, произвола и насилия.

Прекрасная Россия Будущего !

И каковы результаты акции светлоликих?
Результаты будут, главное не останавливаться, люди все больше осознают свою роль и хотят перемен к лучшему.
vava
27.01.2021
Это точно. В светлое будущее шагают только представители власти и олигархат. Русский народ пока с колен не встал.
ты себя где видишь в светлом будущем - во власти или в олигархате?
Я себя в будущем вижу в стране без олигархов и коррупции и в своей профессии.
Old voron
29.01.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)
Я себя в будущем вижу в стране без олигархов

Я так понимаю, в 40 лет взрослеть уже поздно :))
Анекдот в тему.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
-- Там революция, барыня!
-- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
-- Они хотят, чтобы не было богатых.
-- Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.
Анекдот в тему, все возможно.
VK-atoll
28.01.2021
С колен... на печке он, на печке... сухо, тепло...
Casher
27.01.2021
люди глупы по своей природе... хотеть можно чего угодно, но нужно всегда помнить что благими намерениями выслана дорога в ад (с)
Casher писал(а)
нужно всегда помнить

что та дорожка выстлана намерениями...
Да да да. Помним.

"Мне кажется мы на пороге прекрасных изменений. Время явно пришло." (с) Иосилевич Михаил 3 года назад
Путин выставил дворец на Авито и Циан.
vava
27.01.2021
Да лана ....
Войно-Ясенецкий писал(а)
Были представители всех слоёв населения и всех возростных групп.

В толпе слышались выкрики от "всех возростных групп": "Да здравствует 40-й лицей!" и "Ура! 6-й А!" : )
И голос диктора продолжает: мимо трибун сейчас проходит подготовительная группа детского сада No5! Ура!

И многотысячная многомиллионная толпа снова отзывается своим громогласным УРА-А-А-А!
Скорее, "Уааа-уаааа!"
)))
Neo202
27.01.2021
Войно-Ясенецкий писал(а)...Масштабная, всенародная, многотысячная мирная акция...
ПОЛТОРА ЗЕМЛЕКОПА!!...ПРОСТО проходили мимо...
...шли без плакатов, без лозунгов, без скандирования...-ПРОСТО несли лопаты!...
...ещё три детсадовца ПРОСТО шли в песочницу ...
Их то Не надо записывать как ЯКОБЫ митингующих!!...
portwein
27.01.2021
vava писал(а)
А что у нас было 23.01?

Суббота!
vava
27.01.2021
Аааа!!! Без евреев как и без негров незачет

vava
писал(а)
Аааа!!! Без евреев как и без негров незачет

Да были мы...были Просто незаметно. И негры были Только ночью Вот их ни кто и не увидел
Осип Шплундер писал(а)
Да были мы...были Просто незаметно

)))
да уж, у вас всё как...
не просто вобщем...
zen.yandex.ru/media/mathemat...af142f0b170e666b
думаете дело пахнет антисемитизмом ?
portwein
28.01.2021
Дело пахнет календарём (он у меня бумажный, свеженький) и он мне говорит что 23-го была именно суббота)
всё понял, не смею утучнять Ваше лазурное небо.. *pardon*
portwein
29.01.2021
Да какое уж лазурное - впереди еще целый рабочий день (не самый простой), так что пока неба то и не видно из за жалюзи)
я на всё согласен..
даже на натяжной потолок...
С виду было все тихо и мирно. Но власти скрывают!
Как же они их боятся(с)
Извините, без стеба не получается.
vava
27.01.2021
кто кого боится? друг друга скорей всего ...
возможно.
Или режим с тираном боятся борцов за свободу, равенство и справедливость.
vava
27.01.2021
А чего минусим? За интерес к событиям нашего города?
вы такой весельчак! полный хохотач!!!
🤡🤡🤡🤡
vava
27.01.2021
надо к этому относится либо с юмором лиюо с бутылкой ... А лучше комплексно
зт
27.01.2021
от тебя ушел мужчина?или что было 23
jsn
27.01.2021
Всероссийская олимпиада по физике среди школьников. Региональный этап.
Andrey Af
27.01.2021
Первый тур.
jsn
27.01.2021
Ты пытаешься продолжить мысль?
Andrey Af
27.01.2021
Чел, которого я готовил (сын моего одноклассника, при этом готовил скорее всего не только я), вынес остальных, 1 место по двум турам и в каждом из туров по отдельности. Задачу, которую он не решил почти, мы тоже разбирали- была уже такая в предыдущие годы (да и решается в 2 строчки, т.е. устно). Обидно, что не 100 из 100. Ну ничего, еще нарастим мастерство.
jsn
27.01.2021
Я 10 кл. проверял, там под 100 не было, дай бог 70.
vava
27.01.2021
С внучкой прошли предварительный онлайн отбор на олимпиаду по математике
ISOpter
27.01.2021
седина в бороду, а всё туда же?
vava
27.01.2021
Вот ни разу не туда ... С внучкой занимался. А по Покре вчера с ней погуляли
jsn
27.01.2021
А ты о чем?
vava писал(а)
на олимпиаду по математике

извиняюсь, был некоторым образом сюрпризирован загадкой про разницу радиусов длин окружностей L и L+1м
для любого размерного ряда...

формулами мне всё рассказали, а вот мозги верить отказываются..(
vava
28.01.2021
у меня еще мелкая для такого ....
(((
буду ждать лета, для следственного эксперимента..
Mike69
27.01.2021
Неужели ещё не до конца "обмусолили" все эти пронафталиненные темы из пригоженско-кремлевских темников про "оболваненных Навальным детей", согнанных на митинг, про "опять никто не пришёл" и прочую заезженную лабуду?
СМУ-1
27.01.2021
vava из деревни пишет - дотуда долго вести идут
и оттуда тоже
vava
27.01.2021
Я читал почти все темы и не нашел в них что же происходило в НАШЕМ городе ... Меня это почему то даже более интересует чем всЁ остальное занафталиненное. Оттого и тема возникла
Mike69
27.01.2021
vava писал(а)
что же происходило в НАШЕМ городе

Примерно то же самое, что и в остальных, около 200, городах России. Отличия только в численности и в жесткости силовиков.
У нас, по разным данным вышло до 10 тысяч человек. Задержано было порядка 100. Естественно, точных данных по численности сказать невозможно, так как не было какого-то единого "огороженного" места сбора со счетчиком на входе.
На 31-е анонсирована новая акция. Можете в ней принять участие сами, чтобы потом не спрашивать, что и как было.
Это каким мазохистом надо быть, чтобы ходить на подобные сборища.
Mike69
27.01.2021
Так не ходите, вас силком никто не тянет. Но у всех остальных адекватных граждан Российской Федерации есть право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Да уж... "адекватные"... их вор навальный пальчиком поманил, прикинулся белой овечкой, они помчались, как мухи на мёд.
Mike69
27.01.2021
Мария Романовна писал(а)
их вор навальный пальчиком поманил

Этот бред вам по телевизору сказали? Или вы тут вместо Мальбары и Со на боевой пост заступили?
Не опускайтесь уж до откровенной лжи. Говорят на карму плохо влияет, возвращается потом бумерангом.
На боевой пост заступил.

А что не так она сказала? Навальный не вор что ли?
Не опускайтесь до откровенной демагогии.
Уринотерапия разрушает мозг. Не слушайте Малахова.
Сань, это ты своим печальным опытом веры в слова Малахова делишься?
Ты с ней, что-ли пил? Фубля....
Сань, убого зеркалишь, совершенно невпопад. Это же ты советовал чего-то не делать, потому что это что-то как-то негативно влияет на здоровье совершающего сей поступок. Результаты этого эксперимента ты мог получить в результате своей врачебной практики, или на собственном примере. Врач из тебя, как из говна граната, значит, второй вариант более предпочтителен. Так что, уже не отмажешься, как бы не зеркалил.
Так что, Сань, извини, сам напросился. Теперь ты уринофил.
Знатно защитил. Она точно она, а не твой любовник?
Впрочем, мне похрен. Соситесь, как хотитесь.
Сань, да не суетись ты так. С учетом всех твоих залетов, пристрастие к финальному продукту мочеполовой системы почти никак не повлияет на твой образ молодящегося престарелого 3,14здобола. Я бы сказал, этот штрих наоборот внесет понимание окружающим твоей, застрявшего в пубертате великовозрастного младенца, картины мира, дабы читающие твои глупости понимали, на чтение кого и чего они бессмысленно тратят свое время.
Mike69 писал(а)
Так не ходите, вас силком никто не тянет.

Вы сами-то ходили, Михаил?
Что вы боитесь отвечать? Испугались?
)))
"... чтобы дурь каждого была видна.."
или хитровылюбленность...
А там были адекватные? Не смешите мои панталоны.
vava
27.01.2021
Старый я уже для таких прогулок ... Не по здоровью Да и как-то за Навальным идти коробит
mkv
27.01.2021
Ну да. Это дело молодых теперь. Наше поколение просрасло контрреволюционный захват власти.
vava
27.01.2021
А был ли захват? Было шоу с фейрверками и пр. ... От 1 группы коммунистов власть перетекла к другой группе, но опять таки коммунистов
mkv
27.01.2021
Всё было спланировано, продумано. Осознанная парализация снабжения всем и вся в первую очередь привела к массовому недовольству во всей стране. Была и стрельба, были и погибшие. Ну а членами партии был обязан быть любой руководитель - без этого он не мог расти в карьере.
vava
27.01.2021
Так а я о чем? Кто все это устроил и как сие назвать?
Я не голосую за коммунистов. Хочу от них увидеть анализ происшедшего и предпринятые меры по недопущению такого в будущем. Пока лишь наблюдаю их топтание всё на тех же граблях.
Скажите, а ваша внучка тоже не будет в вашем возрасте знать, что быть и называться - это "две большие разницы"?
jsn
27.01.2021
И твоя тоже. Если она у тебя есть, конечно.
Ты на меня свой печальный опыт не проецируй. Не знаю как моя внучка, она ещё совсем маленькая, но и я, и дочь эту разницу понимаем, потому, надеюсь, что и внучка тоже не будет в этом путаться.
jsn
27.01.2021
Ну-ну. Рассказывай.
Я так понимаю, у тебя патент на истину в кармане. Ну-ну, комментируй.
jsn
27.01.2021
Ты понимаешь? Ну и славно.
vava
27.01.2021
Это не я их так назвал ... Они сами. И уж если назвались то ДОЛЖНЫ соответствовать.
Осознаю, что вот настоящие коммунисты где то глубоко затихарились. Выискивать их никакого желания
vava писал(а)
И уж если назвались то ДОЛЖНЫ соответствовать

блин, ну кому они это должны?! Если человек сознательно шел на обман с целью получить персональную выгоду от вступления в партию - кому он что должен?!
Вам не составить большого труда найти в ютубе откровения Чубайса, говорившего о его патологической ненависти к коммунизму и продажи страны неважно кому и за какие деньги, дабы "вбить гвоздь в крышку гроба коммунизма". Правда это настоящий коммунист был?
Попытки устроить свою жизнь через партийную карьеру имели место буквально с первых же дней существования советской власти. В середине двадцатых годов даже термин получился - окулачивание Советов, что на деле означало буквально локальное свержение той самой советской власти на местах. В партию под любым предлогом пытались попасть граждане, заботящиеся только о своем достатке, использующие служебное положение только в угоду себе и таких как они. До войны их смогли от туда вычистить в большинстве своем, а вот после того, как в самой страшной войне в истории человечества компартия понесла огромные потери, увы, не получилось.
vava писал(а)
Осознаю, что вот настоящие коммунисты где то глубоко затихарились. Выискивать их никакого желания ...

Ну, то есть, это повод всех поливать дерьмом без разбора?! Блин, и это говорит не малолетний хомячок-навальненок. Так чего же от них-то ждать можно, если их растят дегенератами с такими жизненными установками?! Это же тоже самое, что сказать: в вашем районе живут скоты, которые гадят в лифте. Но выискивать их нет никакого желания, потому вы вполне подходите, чтобы ответить за их паскудство и, соответственно, прибрать "за собой". Ну уж формальной-то логикой вы должны владеть.
vava
27.01.2021
А вот зачем ты мне все это пишешь? Я в курсе этого.
Взрослые люди совершенно сознательно вступали, вступают и будут вступать в партию. За них ручаются уже действующие члены. Это внутри партии проводится кадровая работа и выдвигаются как-бы достойные люди на руководящие посты. И потом эти люди развалили и партию и страну. И совсем даже не я назвал их предателями и пр.
Сейчас партия представлена Зюгановым, Калашниковым и др. публичными персонами. И именно по ним я сужу о всей партии.Именно ее члены их выдвинули на такую работу. Но вот Вам, судя по высказываниям, за некоторых из них стыдно и коммунистами их не считаете. Я к этой организации никакого отношения не имею и поэтому просто жду от нее работы над ошибками. Как я ее оцениваю так скажу на выборах.
Вот так и никакого полива дерьмом. Сравнение с районом некорректно. Живет набор случайных людей мало между собой связанных.
vava писал(а)
А вот зачем ты мне все это пишешь?

Да потому что по вашим сообщениям как раз видно, что нифига не в курсе.
vava писал(а)
Взрослые люди совершенно сознательно вступали, вступают и будут вступать в партию.

И что?! Речь не о факте вступления в патрию, а о цели, с которой это делается. Далеко не все вступали в партию, чтобы нести коммунистические идеи в массы.
vava писал(а)
За них ручаются уже действующие члены.

И что?! Вполне естественно пополнение партии собственными сторонниками для дальнейшей борьбы за главенство в таковой. Смотрим на конец 80-х, когда в руководстве компартии мразоты была излишняя концентрация.
vava писал(а)
Это внутри партии проводится кадровая работа и выдвигаются как-бы достойные люди на руководящие посты.

Достойные чего?! Завод потом какой себе в собственность получить за лояльность в нужное время?
vava писал(а)
И потом эти люди развалили и партию и страну.

И что дает вам право считать их коммунистами не по форме, а по сути и мазать тем же дерьмом оставшихся до конца верным своим идеалам?!
vava писал(а)
И совсем даже не я назвал их предателями и пр.

Так вы предателями называете всех, а совсем не тех, кто этого достоин. Я что-то не слышу в адрес Путина подобных заявлений, обвинений в предательстве, развале страны и потери территорий с последующими войнами на таковых.
vava писал(а)
Сейчас партия представлена Зюгановым, Калашниковым и др. публичными персонами.

Какая партия, коммунистическая?! Это потому что у них в названии есть это слово?! А то что программа партии и ее деятельность ничего общего с коммунистическими идеями не имеет, это досадная мелочь, которой можно пренебречь?! И после этого вы ещё спрашиваете, зачем я вам поясняю разницу между быть и называться?! Браво, барин!
vava писал(а)
И именно по ним я сужу о всей партии.Именно ее члены их выдвинули на такую работу.

Судить надо по делам, а дела таковы: отказ от политической борьбы, замена таковой на пустые пафосные перфомансы, встраивание руководства партии, но не рядовых ее членов, в сегодняшнее капиталистическое мироустройство с вполне себе сытным содержанием, торговля мандатами - господа Кузнецовы, выдвигавшиеся от КПРФ на выборах в Госдуму, как говорят злые языки, после того как с Сорокиным поссорились и в ЕР не пролезли - яркая тому иллюстрация - это все дела, по которым можно судить о партии и ее членах. По своему личному опыту могу сказать, что там присутствует прослойка людей с истинными коммунистическими взглядами, которые терпят все это блинство в надеже что в итоге смогут победить во внутрипартийной борьбе и очистить партию от зюгановской скверны, но мне видятся эти надежды сказочно наивными и я уже всерьез не готов принимать эти оправдания от них, ибо времени прошло уже много, а воз не то что там же, где был, а откатился на дохера километров назад.
vava писал(а)
Но вот Вам, судя по высказываниям, за некоторых из них стыдно и коммунистами их не считаете.

Совсем не стыдно, потому что у меня это сборище паразитирующих на ностальгии по советскому прошлому их электората вызывает только брезгливость, не более. Я понимаю, что их действия продуманы, сознательны и направлены только на получение личных ништяков.
vava писал(а)
Я к этой организации никакого отношения не имею и поэтому просто жду от нее работы над ошибками.

Смешно. Взрослый человек ждет, что волк наконец поймет его пагубные наклонности жрать овец и станет вегетарианцем. Ещё раз - браво, барин!
vava писал(а)
Как я ее оцениваю так скажу на выборах.

Сам по себе факт участия коммунистической партии в буржуазных выборах уже комичен. Но ваша оценка ну очень важна господину Зюганова. Блин, я уже устал смеяться то ли над вашим невежеством, то ли над наивностью, то ли над приспособленчеством.
vava писал(а)
Вот так и никакого полива дерьмом.

КПРФ - да, вы не поливаете дерьмом, потому что это обычная мелкобарыжья партия, вполне симпатичная мещанской среде, из коей вы и происходите. А вот КПСС в целом и ее членов в частности - очень даже да, причем не тех, кто это действительно заслуживает.
vava писал(а)
Сравнение с районом некорректно.

Если вы не поняли, я не аналогии с неким районом проводил. Я наглядно качество вашего мышления демонстрировал и наличие в нем грубейших логических ошибок, которые вы не замечаете.
vava писал(а)
Живет набор случайных людей мало между собой связанных

А неважно. Хотите вы этого, или не хотите - это ваш социум. И то, что вы предпочитаете обособиться в собственной скорлупе и только иногда втихаря ссыте друг другу под двери никак не снимает ответственности с каждого, в него входящего. Никто же не оставляет на месте отправления естественных нужд там, где этого делать не следует, своей визитной карточки, потому, строго в рамках вашей же логики - вы так же за это несете ответственность.
vava
28.01.2021
Мда .... Смешно. Т.е. каждый раз мне необходимо у Вас спрашивать истинный он коммунист или как
КПСС говоришь? Я прекрасно помню последние 10 лет СССР и на эти годы пришлось окончание мною ВУЗа, начало работы, рождение детей ... Нехило тогда КПСС подурачилось- ощутил.
С Путина то что спрашивать В те годы он был рядовым членом КПСС, хотя есть и его доля ответственности.
Все, о чем написал так это ваши внутрипартийные разборки. Мне по хрен-хоть перестреляйте там друг друга. И на баррикады я ни с кем не пойду.
КПРФ никогда не была мне симпатичной. Контрольный в мозг- на последних выборах президента голосовал за Собчак. Просто ВСЕ надоели.
почти переехал жить на дача и окружающий социум меня более чем устраивает
vava писал(а)
Мда .... Смешно. Т.е. каждый раз мне необходимо у Вас спрашивать истинный он коммунист или как

Вы это где нашли в моем сообщении?! Ну, что у меня спрашивать нужно?! Видимо, вы таким образом решили подтвердить мой тезис, что отличить быть и называться вы не можете. Ок, я удовлетворен этим ответом.
Только я на протяжении всего нашего диалога предлагал вам оценивать принадлежность кого-то к чему-то по делам, а не по броским заявлениям. Но, видимо, не в коня корм.
vava писал(а)
КПСС говоришь?

В смысле?! Что КПСС?! Я говорю, что вы мажете дерьмом КПСС в целом и всех ее членов в частности. При этом, избегая выдвигать те же обвинения в адрес бывших членов КПСС, что нынче при власти.
vava писал(а)
Я прекрасно помню последние 10 лет СССР и на эти годы пришлось окончание мною ВУЗа, начало работы, рождение детей

Симметрично.
vava писал(а)
... Нехило тогда КПСС подурачилось- ощутил.

??? А кто это?! Или вы будете утверждать, что Слава КПСС - это человек?! Хотя, вроде сейчас какой-то певец ртом так себя именует, если я ничего не путаю. Но мы же не про сегодняшний день говорим. Так кто подурачился? Не те ли, кто сейчас при власти и у кого страна в собственности вмести со всеми нами? Ах, да, вы же как-то странно этого стараетесь не замечать, у вас вся КПСС за ответственна, но кроме отдельных "рядовых членов", каким-то образом ставших совсем не рядовыми чиновниками, ага.
vava писал(а)
С Путина то что спрашивать В те годы он был рядовым членом КПСС, хотя есть и его доля ответственности.

Да-да, Рафик неуиноват. Херею с вашего мещанского лизоблюдства.
vava писал(а)
Все, о чем написал так это ваши внутрипартийные разборки.

Чьи "ваши"? Я ни в какой партии не состою. Наблюдаю со стороны. Отмечаю, насколько соответствует заявленное содержанию, не более.
vava писал(а)
Мне по хрен-хоть перестреляйте там друг друга. И на баррикады я ни с кем не пойду.

Ух ты, удивили. Поверьте, мне давно известно, что мещанская масса всегда охотно идет только на бойню как стадо бестолковых барашков и часто эту бойню очень даже приветствует. Только я вас на баррикады не звал.
vava писал(а)
КПРФ никогда не была мне симпатичной.

Мне это зачем? Я в вас симпатии к КПРФ не пытался разжечь. Я только указал на вашу патологическую приверженность двойным стандартам на примере КПРФ и КПСС.
vava писал(а)
Контрольный в мозг- на последних выборах президента голосовал за Собчак.

Ну, что сказать, взвешенный поступок взрослого человека.
vava писал(а)
Просто ВСЕ надоели.

Правда?! Но вы же, тем не менее, решили следовать традициям мышей, грызущих кактус.
vava писал(а)
почти переехал жить на дача и окружающий социум меня более чем устраивает

Здравая мысль. Только там свои траблы. Иногда, по степени геморройности не уступающие квартирным.
vava
28.01.2021
Была такая 6 статья в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС. Доруководились!!! И кто они после этого? И зачем их после такого чем то мазать? Всё сами- и обосрались и извалялись.
Читайте внимательней Еще раз-Путин в те годы был рядовым членом КПСС, хоть и состоял в передовом ее отряде КГБ. И его есть доля ответственности за произошедшее. Он что то пытается восстановить А оно нам надо?
По делам судить? Да я бы с радостью. Только вот дел никаких не видно. Что Вы так впряглись за КПСС? Аааа диванный эксперт.
Да! Я-мещанин Ну и что?
vava писал(а)
Была такая 6 статья в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли КПСС.

Пока партия была плоть от плоти народная и контролируемая народом - вполне себе здравая идея. Увы, со временем переродилась во власть партноменклатуры, чему имелись объективные причины.
vava писал(а)
Доруководились!!!

Кто?! Укравшая у народа его богатства верхушка?! Так это и было целью. Это не они "доруководились", это мы ..лом прощелкали и как лошье трамвайное на конфетный фантик развелись.
vava писал(а)
И кто они после этого?

Кто "они", можете конкретизировать? У меня перед глазами несколько примеров, от хлыща - внука одного из советских замминистров, до идейного коммуниста-работяги, до последнего дня жизни за свои идеалы боровшийся.
vava писал(а)
И зачем их после такого чем то мазать?

Дык, в том-то и дело, что, если брать мой пример выше, вы подонков, страну разваливших, как раз ничем и не мажете. Вы мажете скопом как раз тех, кто им противостоял.
vava писал(а)
Всё сами- и обосрались и извалялись.

Правда?! Ну, тогда я снова напомню вам: не забывайте мыть ваш подъезд после каждого ублюдка, нассавшего в лифте. Это вы и обосрались, и обвалялись.
vava писал(а)
Читайте внимательней Еще раз-Путин в те годы был рядовым членом КПСС, хоть и состоял в передовом ее отряде КГБ.

Скажите, вот это явное игнорирование вами противоречий в вашем же утверждении, это тяжелое наследство пубертатного периода, или уже твердая поступь старческой деменции?
vava писал(а)
И его есть доля ответственности за произошедшее.

Ну-ка, ну-ка, какая? Он тоже предатель и несет ответственность за развал страны, уничтожение целых отраслей науки, производства, медицины и т.д.?
vava писал(а)
Он что то пытается восстановить

Это что, можно полюбопытствовать? Пока прослеживается только восстановление убытков отечественного олигархата.
vava писал(а)
А оно нам надо?

Финансирование олигархов за счет всего населения страны?! Мне так точно не надо. Но вы, насколько я вижу, совсем не против этого.
vava писал(а)
По делам судить?

Да.
vava писал(а)
Да я бы с радостью.

Ага, обещала лиса кур не таскать.
vava писал(а)
Только вот дел никаких не видно.

Так это как раз и есть дело - безделье и вранье называется. Вполне подходит для верного вывода.
vava писал(а)
Что Вы так впряглись за КПСС?

Я не за КПСС впрягся, а за правду. Блин, меня просто распирает от любопытства: пубертат или деменция?
vava писал(а)
Аааа диванный эксперт.

Не диванней вас.
vava писал(а)
Да! Я-мещанин Ну и что?

Дык, это по вам видно невооруженным взглядом. Носите это имя гордо. Стойте в стойле, учите с внучку кредит правильно выбирать.
vava
28.01.2021
Чё так прет то? Ну покажите мне хоть одного настоящего коммуниста! Какими делами он знаменит?
Ваша озабоченность ссаньем в подъезде меня беспокоит. У меня в подъезде все хорошо.
Вот ни разу еще кредита не брал, и детей такому научил На свои живем и неплохо. И не барыжил ... специальность кормит
vava писал(а)
Чё так прет то?

Прет?! Да ладно! Мой обычный занудный стиль. Уж вам должен быть знаком. Недельку поболтаюсь тут, пока работы мало, а потом опять на полгода пропаду.
vava писал(а)
Ну покажите мне хоть одного настоящего коммуниста!

Как показать?! С того света вернуть и вас лично познакомить?! Миссион импосибле. Из публичных личностей, пожалуйста: Владимир Сергеевич Бушин - последний солдат Советского Союза.
vava писал(а)
Какими делами он знаменит?

Почитайте его статьи. Возможно, поймете. Вы же, как никак, тоже родом оттуда.
vava писал(а)
Ваша озабоченность ссаньем в подъезде меня беспокоит. У меня в подъезде все хорошо.

Думаю, было бы уж совсем глупо ссать в собственном подъезде. Но вдруг вы или ваши соседи не брезгуете соседским. Я же вел речь не только о вашем подъезде.
vava писал(а)
Вот ни разу еще кредита не брал, и детей такому научил На свои живем и неплохо. И не барыжил ... специальность кормит

Вам повезло. А внучке также как вам повезет? А её детям?
vava
28.01.2021
Повезло? Ну есть немного. Вот когда в 1993 окончательно стряхнул с ушей коммунистическую лапшу и стал работать именно на благо своей семьи. Этому детей научил и на своем примере все показал. Вроде как получилось. И им тож везет
vava писал(а)
Вот когда в 1993 окончательно стряхнул с ушей коммунистическую лапшу

Ага, вместе с правами, что были неотъемлемой частью вашей жизни в СССР, чего ни у ваших детей, и уж тем более у ваших внуков нет и, возможно, при их жизни уже не будет.
vava писал(а)
И им тож везет

Вот, внучке уже везет, с детства будет знать, как правильно кредит брать. А уж как её детям повезет - прям радость обуревает. Но, видимо, вас это не сильно беспокоит.
vava писал(а)
Вот когда в 1993 окончательно стряхнул с ушей коммунистическую лапшу

Ага, вместе с правами, что были неотъемлемой частью вашей жизни в СССР, чего ни у ваших детей, и уж тем более у ваших внуков нет и, возможно, при их жизни уже не будет.
vava писал(а)
И им тож везет

Вот, внучке уже везет, с детства будет знать, как правильно кредит брать. А уж как её детям повезет - прям радость обуревает. Но, видимо, вас это не сильно беспокоит.
vava
29.01.2021
Вот насчет моих прав в СССР можно поподробней?
Поработал по распределению 4 года в режие 10 суток дома и 50 в командировках по разным медвежьим углам. И заработал там панкреатит( питание такое) и волосы облетели. Доктора сказали что хочешь жить-меняй работу. Вот и находился я ... много о себе узнал. И еще обещание было что форму секретности снимут и далее только в дворники Ну вроде как получилось уговорить.
А дети и поступили и отучились уже в новой России. Бесплатно Потому как нормально учились
Лечение? так вот 2 года назад лежал в обл. больнице в отдельной палате по ДМС. Нормально лечили
Сколько можно писать-не берем кредитов и дети не берут
vava писал(а)
Вот насчет моих прав в СССР можно поподробней?

Да можно, конечно: все время вашего существования в СССР вы имели неотъемлемое право на жилье, труд, образование, отдых, лечение. Все из перечисленного вам предоставлялось бесплатно. Ваши дети - не показатель, они учились ещё почти по советской программе, во всяком случае в области точных дисциплин. Моя дочь во второй половине девяностых пошла в школу, я видел и учебники, и с педагогами общался. Я говорю о ваших внуках - вы будете чем дальше, тем меньше иметь на них воздействие.
И последнее: вы постоянно уточняете - я не беру кредиты, мы не берем кредиты, учили хорошо, лечили прекрасно и т.д. Вы же должны понимать, что в этом случае вы проецируете свой частный пример на общую картину, причем подменяете это общее своим частным. Ну, не знаю, может быть вам почитать банковские отчеты, в которых говорится о закредитованности населения сверх меры, или о состоянии сферы здравоохранения в целом и о том, что происходит в провинциальных больницах в частности поинтересоваться?! Хотя, у мещан все всегда хорошо, пока лично их беда не коснется.
vava
29.01.2021
Я излагаю свой жизненный опыт
Жилье бесплатно?Ну да ... отцу дали после 20 лет в очереди. Так он даже ремонт закончить не успел Ушел в 52 года. Чуть какой косяк на работе и вылетали из очередей.Такая вот была соковыжималка. Про свой труд я уже писал. Конец СССР встретил в должности ведущего инженера в отделе на заводе. И сейчас в той же должности в большой компании. Покупательная способность значительно выше.
Я не покупаю айфонов за 100-150 тыр. Хотя если чуть поднапрячься то и смог бы. Вполне хватает китайского за 12тыр. И машине уже 10 лет .. надежное немецкое авто полностью меня устраивает. Кредиты мне регулярно навязывают-устал отбиваться. Можно повестись на рекламу и соответствовать так сказать Есть куда тратить и попасть в список закредитованных. Но вот предпочитаю жить по зарплате и детей тому же научил.
Ну и у моего круга общения примерно такое же ( вот ... спроецировал)
Вы не только описываете собственный опыт, но проецируете его на общую картину с распределением жилья в СССР. Причем, остальное вы как-то упустили из внимания.
Впрочем, все вами снова озвученное убирается в мою последнюю фразу из предыдущего сообщения: у мещан все хорошо, пока беда лично их не касается, к чему можно добавить - все плохо, если касается лично их, что можно видеть на вашем же примере выше. Причем, как уже отметил: дальше ваших детей ваши чаяния не распространяются. Ах, да, у внучки предмет финансовой грамотности введен, где ей, ну конечно, будут прививать ваши же установки "не брать кредиты", ага. А о её детях вам беспокоиться нечего, вы же их, скорее всего не увидите.
vava
29.01.2021
А что не так то? Ну где то можно было и за 5 лет получить квартиру, даже кто-то тут рассказывал что и за 3 года. Так и сейчас-вахтовиком вербуйся и за 2 года на квартиру заработаешь.
Работал и зарабатывал Есть что детям и внучке оставить. Вы то как о своих позаботились?
Что это все беда да беда ... Бывает люди сами себе беду создают. Учителя у меня хорошие были Научили и анализировать и на основе этого прогнозировать. Умею обходить беды стороной и детей научил. Что там дальше будет не загадываю. Беда и ко мне приходила раза 2 Зато я теперь знаю кто у меня настоящие друзья и если что постараюсь и их не подвести.
Ну когда внучка подрастет я думаю, что наш капитализм обретет более цивилизованные формы.
vava писал(а)
А что не так то?

Да все так: все упоминания о Союзе - как вам было плохо, как жить негде было, двадцать лет отец в очереди стоял, а вы, видимо, в это время в подвале ютились. Все так: традиционная мещанская сказка.
vava писал(а)
Ну где то можно было и за 5 лет получить квартиру, даже кто-то тут рассказывал что и за 3 года.

На ГАЗе - литейка, кузница.
vava писал(а)
Так и сейчас-вахтовиком вербуйся и за 2 года на квартиру заработаешь.

Вы сами уже на вахту ездили и заработали, или это "Рабинович напел"? Ах, да, наверняка вы знаете такого человека, который с вахты денег за два года на две московские квартиры привез, ага. Но тогда вот вам в ответ: я знаю семью, которая получила с вахты тело погибшего сына. Подробности гибели описывать не буду, они уже очень красочные, даже у меня нет желания в это верить, а проверить услышанное не могу. 28 лет пацану было. Или, как это у мещан: он сам, дурак, решил сдохнуть, вместо того чтобы там на вахте на хату заработать. Верно я понял?
vava писал(а)
Работал и зарабатывал Есть что детям и внучке оставить.

Дык, не удивительно: в Союзе получили хорошее образование, сохранили здоровье, получили профессию и место, где теоретические знания смогли трансформировать в устойчивые практические навыки, чему пока ещё способствовала государственная политика. Не будучи членом партии ещё в юном возрасте выросли до ответственного поста, которому соответствовали по уровню знаний и умений. Чего тут удивительного?! Да нифига. Вопрос, смогут ли это сделать ваши внуки вас, видимо, мало волнует.
vava писал(а)
Вы то как о своих позаботились?

Не хуже вас. Я тоже родом из Союза.
vava писал(а)
Что это все беда да беда ... Бывает люди сами себе беду создают.

Да-да, все та же мещанская сказка: если беда у кого-то другого - это они сами себе беду создают, а если беда у него персонально - это потому что уроды жизни нормальному человеку не дают, ага. Про свое "прозябание" двадцать лет без квартиры вы что-то не даете оценки - это мы сами себе беду создали. Впрочем, двойные стандарты - присущая черта мещанина.
vava писал(а)
Учителя у меня хорошие были Научили и анализировать и на основе этого прогнозировать. Умею обходить беды стороной и детей научил.

В том, что учителя были хорошие, я не сомневаюсь, но по тому, что вы пишете, так же не сомневаюсь в завышении вами ваших способностей анализировать и прогнозировать. Ну, а уж как мещане обходят беды стороной - видел многократно.
vava писал(а)
Что там дальше будет не загадываю.

Что опровергает ваш тезис о способностях к анализу и прогнозированию, а так же, что вы даже не понимаете, что сами себе противоречите в двух предложениях, следующих буквально одно за другим.
vava писал(а)
Беда и ко мне приходила раза 2 Зато я теперь знаю кто у меня настоящие друзья и если что постараюсь и их не подвести.

Думаю, подобное переживал каждый человек.
vava писал(а)
Ну когда внучка подрастет я думаю, что наш капитализм обретет более цивилизованные формы.

Ну-ну, надеждами вымощена дорого в ад. Капитализм примет цивилизованные формы - браво, барин.
vava
30.01.2021
Школьный друг после развода оставил бывшей и ребенку квартиру и завербовался от Лукойла на Варандей. Через 2 года купил квартиру 2-х комнатную в Щербенях
Да 20 лет в коммуналке и это при совке когда всем давали квартиры!!!
И , если внимательно читали мои ответы, здоровье мной утеряно то при совке. За свое образование считаю сполна расплатился.
Вряд ли кто сделает прогноз года на 3-5 И я не переоцениваю свои возможности
А вот к чему все это Вы пишете? Что я должен осознать?
mkv писал(а)
а членами партии был обязан быть любой руководитель - без этого он не мог расти в карьере.

ну так и говорите не коммунисты, а карьеристы...
и их соответствующие шайки..
Mike69 писал(а)
У нас, по разным данным вышло до 10 тысяч человек. Задержано было порядка 100

А можете дать источники информации?
Вы ведь эти "разные источники" где-то нашли.

Оговорка "до" очень удобная: "скидки до 70%", "скорость до 100Мбит", ну и Ваше - пришли вы с Мастером, вот уже и "до 10 тысяч", но всё-таки, где Вы прочитали про эти 10 тысяч? 10 тысяч на Покровке это будет толпа как в автобусе в час пик.
Old voron
27.01.2021
ну и Ваше - пришли вы с Мастером, вот уже и "до 10 тысяч",

Это видимо в Хайфе было, влажные мечты о хуллиардах бегущих на зов рыбоглазого прохиндея :))
Mike69 писал(а)
У нас, по разным данным вышло до 10 тысяч человек

Даже в Москве и Питере вместе взятых столько не вышло
Ему из Израиля виднее.
А вы создайте свою, свежую, из навально-госдеповских темников !
Мы с удовольствием поучаствуем!
А ты сам был на митинге, шкет Самарский?
А видео где?
В вашем колхозе всё то же самое, что и в целом по России. Просрали школоту. Хе-хе.
По всем фронтам просрали.
vava
27.01.2021
Я в том счастливом возрасте когда дети уже выросли, а внуки еще не доросли ...
Хотя г-на внучке в телефон столько сыплется ...
Ир
27.01.2021
Не просрали, все идет своим чередом, мы тоже в юности кричали: "хотим перемен!"
бенина мама писал(а)
Просрали школоту.

хана России...
а посмотришь на Загитову, вроде и не хана...
Собчак, Бузова, Бородина, Водонаева - популярные российские телеведущие

Даня Милохин - известный российский 18 - летний блогер-тиктокер, 9 млн подписчиков, звезда инстаграм и кумир российских школьников (миллиоонер, владелец дорогой недвиги, герой и частый гость на федеральных каналах)

Алишер Моргенштерн - блогер инстаграм, ютубер, тиктокер, рэпер, миллионер, по слухам "дУримэн -кумир школьников, 5 млн подписчиков

Загитова-вчерашний день
бенина мама писал(а)
Загитова-вчерашний день

да воздастся каждому по вере его...
Makstree
28.01.2021
Популярные российские телеведущие? Хахаха. Тиктокеры и блогеры с накрученными инстаграмами?
У Загитовой доход за год от рекламных контрактов 2млн$. И очередь в километр от желающих со всего мира заключить новые. Миллионы поклонников на планете, полные залы на прокатах, в Японии на нее как на божество смотрят, падают в обмороки при случайной встрече с ней...
Японские обморошники на российских митингах сопли не морозят.
Наши тиктокошники на берёзах тырнеты добывают, а что знают о жизни русских колхозанов ваша Загитова? (фамилия то и та не русская)

На гф прям облачно и туманно от набега логинов-перелогинов, как сказал бы владк
Makstree
29.01.2021
Удивительно, понаехавшие из израилев обкуренные шалашовки-кацухи хотят поведать о жизни русских колхозанов.
Понаехавшие шалашовки из израилев-это феерично.
Расскажи мне ещё что-нибудь о себе
Makstree
29.01.2021
Попроси мику туда-сюда, он расскажет, как майданит в израиле.
mkv
27.01.2021
Была небольшая прогулка на свежем воздухе, без жестокостей со стороны полиции. Задержали около сотни человек, в основном им выписали штраф в 20 тысяч рублей.
ну а что, 2 млн. как с куста.
Сто человек смогли бы себе по новому смартфону купить, если бы не ходили на это сомнительное мероприятие.
Причем, думаю, большинство из них не знало, что у них имеются средства на новый девайс.
может им по факту оплатят ?
vava
27.01.2021
чтож .... не может не радовать что полиция наша адекватна ( ну в нашем городе)
mkv
27.01.2021
В прошлый раз было ещё спокойнее: масок никто не носил, да и одежки на людях было не столько, речи у Минина длились довольно долго, разошлись самостоятельно, без давления полиции. Повестки в суд для штрафования приносили уже на дом, поскольку спокойно всех сфотографировали и переписали ФИО во время выступлений.
Кому митинг, кому заработок.
А все спрашивают - кому платят. Вот тому, кто бабки собирает. И работает на митингах.
Добрый Навальный им всё компенсирует! Он же обещал!

Или он обещал в какой-то из прошлых разов? А в этот раз даже не обещал ничего?
mkv писал(а)
В прошлый раз было ещё спокойнее: масок никто не носил, да и одежки на людях было не столько, речи у Минина длились довольно долго, разошлись самостоятельно, без давления полиции. Повестки в суд для штрафования приносили уже на дом, поскольку ...

Представил картинку - выходит человек на трибуну: Я, [ФИО, номер паспорта, адрес прописки] категорически протестую... и дальше по тексту
А рядом стоят милиционер и записывает в книжечку
:-)
mkv
27.01.2021
Зачем в книжечку - всё снималось на камеру :-)
При желании всё можете найти на этом форуме.
А, навскидку, сколько примерно народу было?

Выше Mike69 пишет "до 10 тысяч", как там у Минина могло столько уместиться?!
А сколько по времени это всё длилось?
пара тысяч за весь период с 14.00- 17.00 примерно прошлась.
Это включая обычных субботних гуляющих на покре.
Личное мнение.
mkv
27.01.2021
На мой взгляд - не менее трёх тысяч, плюс ротация: кто-то приходит, кто-то уходит. Это моя очень приблизительная оценка по фотографиям и роликам. Народ гульбарил до сумерек от Минина до Горького, есть же фотографии.
Понятно.
10 тысяч это на демонстрацию 7 ноября столько приходило :-)

Не попалось что-то ни видео, ни фоток/

upd: сейчас нашёл
одномоментно, наверное, около 1 тысячи вполне было -->
mkv
27.01.2021
Поголовье считать нужно не около памятника, а в процессе марша от Октября до Минина по Покровке.
На Покровке и без маршей народу полно, даже в будни.

А к памятнику, большая часть народа, думаю, пришла вполне целенаправлено.
Одни дети.
У нас всё обошлось без месилова и винтилова, и это хорошо.
да.
Mike69
27.01.2021
О... опять старую шарманку запустили про "детей"...
Не надоело ещё этот бред нести?)))
Я , вроде, не шрифт Брайля использую.
Любой желающий может посмотреть на фото и составить свое мнение.
Mike69
27.01.2021
_листва писал(а)
Любой желающий может посмотреть на фото

Это да...Кому-то зеленые человечки всюду мерещатся. Только обычно таким людям настоятельно рекомендуют к профильному специалисту обратиться...
Не буду спорить. В этих вопросах вам равных мало.
на фото максимум чел 300, еще пара сотен рассосалась в ходе "марша" по Покровке. Вот вам и все 100500 млн.
Там ещё, наверняка, есть люди и слева, и справа, и за памятником.
Площадка небольшая, но 1 тысяча вполне поместится.
Не вместится. Ну, разве что, кто-то у кого-то на плечах сидеть будет.
здесь есть активист Artr
в какой-то теме он честно все рассказал, как и что там было
по его словам 1-2 тыс
1-2 тысячи в политически пассивном городе-миллионнике вполне нормальные цифры.
в политически пассивном

в политически натуральном !
mkv
27.01.2021
Повторюсь: надо уточнять в каком месте считать вышедших на улицу. На площади Ленина гораздо проще считать, а тут есть нюансы.
На одном из фотоотчётов о мероприятии были кадры многотысячной толпы, уходящей в бесконечность.
Но если знать ширину тротуара, все оказывается гораздо скромнее!
Покровка идёт под уклон, и если снимать от Орлёнка в сторону площади Минина, то там каждый день можно делать фотки "демонтрации" :-)
Настоящая демонстрация - это когда поток людей с транспарантами, от памятника Чкалову или Горькому до памятника Ленину, во всю ширину проезжей части!

А толпа детсадовцев на тротуаре пл.Минина, это даже не утренник
comrade Venceremos писал(а)
с транспарантами

и с портвейном !
Makstree
28.01.2021
Надо проводить такие парады в пустынном месте, чтобы не подсчитывали всех случайных и любопытных горожан. Тогда можно точно пересчитать стадо из десятков или сотни голов.
нуу, пара лямов тоже деньги...
тем более если из иностранных источников..
У нас 23.01 была лыжная прогулка в нашей прекрасной нижобле. А у вас? :-)
vava
27.01.2021
Гуляли с внучкой, решали олимпиаду по математике
Новая тема