--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас, на данный момент, с ковидом в мире происходит?

В мире
909
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или начало спецоперации на Украине, стало началом конца этого страшного недуга, который на протяжении трёх лет весь цивилизованный мир кошмарил?
Или же антиваксеры были правы, которые с самого начала говорили, что - это великое нае...во?
Или, как обычно, богатые стали богаче, а бедные беднее?
Китай готовится к новой волне, а все остальные высылают финансовую и военную помощь Украине
ковидные ограничения не отменялись
Смеагорл писал(а)
ковидные ограничения не отменялись

только на эти ограничения все забили, в том числе и те, кто их вводил.
мне всё равно
маску давно не доставал и не просили надеть
У меня её и не было никогда.
s47
18.05.2022
А как же на кассе в магазинах расплачивались?
Никак.
Продуктовые магазины поменял на рынок и частников.
Технику, инструменты и прочее, на авито, доставка и.т.д.
Автозапчасти, что для меня очень актуально, выстроил свою логистику:
Для отечественных - "автомиг", там можно без намордника, меня там уже много лет знают, от рядового продавца до директора.
Иномарки - "иксора", менеджеру на вайбер список, он подбирает, мне звонит, я приезжаю, оплачиваю и получаю, оплачивать и получать, так же намордник не требуется. Тем более, когда я приезжаю, все запчасти уже лежат на выдаче, ждать не нужно...
Пиво, и кальянный табак, так же меня все знают, и так же по звонку, позвонил, собрали, приехал, расплатился, получил пакет. И никаких очередей!
Правда были некоторые затруднения с получением медсправки и замены водительского удостоверения в ГИБДД, но и там, своим принципам не изменил, намордник не одел... Кстати, по этому поводу, была моя тема на авто-форуме...

Может оно и дурь, вроде не трудно тряпочку на лицо повязать, но мне, как упоротому антиваксеру и человеку уважающему себя, тряпочка на лицо, которая ни от чего не защищает, да и окружающих то же, а это я точно знаю - не допустимо.
kassa111
18.05.2022
кулибинн писал(а)
Иномарки - "иксора", менеджеру на вайбер список, он подбирает, мне звонит, я приезжаю, оплачиваю и получаю, оплачивать и получать, так же намордник не требуется.

Вот уж там истерили, что без маски приперся, очень сильно и не хотели обслуживать, когда к ним за запчастями оплаченными приперся, пришлось в машину за ней пилить
Ну ёпт, капитализм же!
Твои заказы на пару десятков тысяч не соизмеримы с моими на сотни... По этому, у меня персональный менеджер, который всегда пойдёт на встречу и обслужит быстро, чётко и без промедлений.

Но я, чисто по человечески, скажу честно - мне это не нравится. Я много раз замечал злые взгляды, когда я прихожу и забираю целый список без очереди и без намордника.
Я бы и рад отстоять в очереди и получить свой заказ, как и все, но сука, без намордника в прядке очереди мне нельзя!!!
Вот и приходится изворачиваться...
kassa111
19.05.2022
Спору нет, но вот это двуличие, со стороны исполнителей очень не нравится.
Ну согласись, они не могут обслужить тебя, как меня, без промедления. С меня выхлоп больше. Это капитализм!
Сам я сторонник социализма, состою в рядах КПРФ, но пока у власти не наша партия, ничего поделать не могу.
s47
18.05.2022
кулибинн писал(а)
Никак.

Очень последовательно. Уважаю :)
Мне очень трудно поступиться своими принципами, иногда даже не совсем правильными...
Но я такой, кой есть.
Если я считаю, что тряпочка на лицо, которая абсолютно бесполезна, унижает моё человеческое достоинство и ущемляет мои права и свободы, я буду противостоять доусрачки, пока сам не решу, что это для мня необходимо и это мне действительно надо.
s47
19.05.2022
кулибинн писал(а)
Мне очень трудно поступиться своими принципами, иногда даже не совсем правильными...

принципы превыше всего :)
Так и есть, и собака моя - доберман.
G420
19.05.2022
В бога веришь а в ковид нет, с красным флагом ходишь а с тряпочкой нет
Чудеса да и только)
Бог не ковид, красный флаг не тряпочка - дуралей.
G420
19.05.2022
Именно, как православный - исповедующий религию рабов - может в принципе рассуждать о правах и свободе)
Смеагорл писал(а)
все остальные высылают финансовую и военную помощь Украине

А почему они помощь без намордников высылают?
Ракеты в намордниках? Оригинально.
Да нет, не ракеты, а эти полудурки из евросоюза.
horntail
19.05.2022
Что-то вы им польстили с ПОЛУдурками. Правильно - ПОЛНОдурки.
kassa111
18.05.2022
Смеагорл писал(а)
Китай готовится к новой волне

новая летучая мышь уже тушится?
готовятся? он там уже вовсю, но как и в прошлые волны - нулевая толерантность. т.е. обнаружен больной - квартал закрывается на домашний карантин, туда же уходят все, с кем он общался.
прививаемость у них даже в домах престарелых уже под 80%, так что они-то эту волну проскочат легко и быстро.
ну а у нас - как обычно, всем всё пофиг.
Ковид как был, так и остался. Там где вовлеченность в конфликт высокая, РФ, Украина, Европа, КОВИД поставили на паузу. Во всем остальном мире КОВИД в силе. А в КНР и КНДР вообще в расцвете. Так что если соберетесь куда нибудь ехать, не забывайте уточнть про условия
Natali NN 52 писал(а)
КОВИД поставили на паузу.

Т.е. КОВИД таки управляемая структура? Если её на паузу можно поставить...
Ну скорей уж излишне раздутая проблема. В ЛДНР локдаунов не было, статистика ни чуть не хуже чем у нас. Сейчас все меры у нас отменили, но статистика такая же как и до отмены, а жизнь на паузу на встает. Народ в основном переболел, повторно ( и больше) болеют, но единицы.
Что значит повторно и больше болеют? Больше людей или повторно тяжелее болеют?
в армии привитость близка к 100%. именно потому, что главное в армии - боеготовность.
Natali NN 52 писал(а)
Во всем остальном мире КОВИД в силе.

А в Америке чего? Там походу уже все без намордников ходят.
Про них не в курсе, но вроде тоже давно уже спустили на тормоза.
Естественно спустили, когда там бензин стал стоить конских денег! Ихние власти ссут гнева народа так же, как и наши.
ковид ушёл из россии, санкции же.
VIKINGS
18.05.2022
Работников хотят обязать предоставлять справки о вакцинации.
Законопроект No 99927-8, который "под шумок" специальных операций, внешне политических обострений и санкций, поступил на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
---
В тему приглашается JobForFood.
*write*
у нас такое уже год+ как действует, без ГосДумы
Vinata
18.05.2022
Ковид был, есть и будет есть. О ковиде все забыли, а он о вас - нет..
О мерах противодействия, об эффективности прививок и проч. можно спорить - что там оправдано и кто на чём нажился, отрицать само заболевание как и его отличия от "простогриппа" - просто глупо. Хотя может уже мутировал в лёгкие формы, даже наверное. Опять же не везде, вон в Северной Корее, пишут, эпидемия только разворачивается.
Vinata писал(а)
Ковид был, есть и будет есть.

СПИД то же, был, есть и будет, который в своё время много шума наделал...
Только сейчас о нём вообще не вспоминают.
Vinata
18.05.2022
Почему не вспоминают? По городу, например, плакаты у нас висят - сделайте тест..
Vinata писал(а)
плакаты у нас висят - сделайте тест..

бесплатно?
Vinata
18.05.2022
В том числе и бесплатно
То то и оно, что в том числе...
А придёшь анализ сделать, тебе скажут - извините, на сегодня бесплатный лимит закончен, приходите завтра... Знаем мы это бесплатно...
еу012
18.05.2022
ну дохнут и дохнут, всем похер
ценность жизней околонулевая
Запомни раз и на всегда - Только для тебя твоя жизнь имеет ценность, для остальных ноль.
mmartin
19.05.2022

кулибинн
писал(а)
для остальных ноль

ноль ещё не худший вариант
СМУ-1
18.05.2022
эт нормальная эпидемия
не страшнее испанки или гонконгского гриппа
но уроды от бизнеса сделали всё, чтобы на ней навариться
Vinata
18.05.2022
Это испанка не страшная? Ок. Нормальная эпидемия, позитивный фашизм, отрицательный рост, весёлый пессимизм..
СМУ-1
18.05.2022
да, эти эпидемии вполне нормальны
мир только не надо на уши ставить
всё само рассосется
Vinata
18.05.2022
Мир -то, конечно, выживет, даже чума вон убила не всех - само рассосалось. А, нет.. антибиотики придумали.
СМУ-1
18.05.2022
да, Наташ, против антибиотиков ничего не имею
а то бы до сих помирала куча народа от чахотки да от сифилиса
я бы и сам возможно помер бы от пневмонии в два года, не будь пенициллина
Vinata писал(а)
А, нет.. антибиотики придумали.

да ничо не придумали, антибиотики всегда были. Только раньше их применяли в другой форме и в другом виде.
СМУ-1 писал(а)
но уроды от бизнеса сделали всё, чтобы на ней навариться

Мало того, они всё это и придумали, и реализовали!
Знакомый врач, работающий в "красной зоне", говорит, что с зимы заметно меньше больных стало, доп.отделения закрыли. Говорит, что и естественный иммунитет уже какой-никакой есть, и сезонный спад + меньше ездят.
FreeCat
19.05.2022
Йожыг писал(а)
+ меньше ездят.

к тому же сейчас с большей части заграницы контакты прервали :) .
еу012
18.05.2022
кулибинн писал(а)
что - это великое нае...во?
примерно лям людей у нас от вируса погибло за 2 года
СМУ-1
18.05.2022
у меня друган от инсульта помер
потому что больницы на карантин были закрыты
и пока нашли больницу - было уже поздно
Не знаю я сколько там померли, но у нас в деревне 140 домов, дай Бог за эти три года пятеро померли, да и то, один пил безбожно, вторая семь лет лежала, инвалид, третьей 85 лет было уже, и ещё кто то, я их мало знаю. Так двоим, которой 85 и инвалиду, поставили кароновирус!
А болело полно, почти вся деревня! Только так же полно, каждый год гриппом болеют!
СМУ-1
18.05.2022
тестяга братов 41-го года рождения
перенес крону как два пальца об асфальт
опять по огороду шастает - хозяйство ведет
не от вируса, а от последствий развала медицины
Когда потребуется - включат. Думаю уже осенью. Обкатают недостатки сейчас.
Кедровая фея писал(а)
Думаю уже осенью.

Кстати, да.
Я то же слышал, что конец спецоперации на Украине запланирован на осень 2022го...
CAH9l
18.05.2022
Сейчас он на гастролях в кнр и кндр
CAH9l писал(а)
кндр ...

Эти вообще вне закона.
А китайцев уже пора давно у узде держать, они сейчас способны и нам и им пиз..лей отвесить.
бок
18.05.2022

кулибинн
писал(а)
А китайцев уже пора давно у узде держать

Держатель, блин))
Согласен, против китайцев переть не резон.
бок
18.05.2022
Засцал спецоперацию и свалил в гейропу.
Надо спецоперацию на гейропу распространить, тогда он, ссука, в пендосию свалит.
FabriceS
18.05.2022
Похоже ничего не заканчивается www.interfax.ru/russia/841614
FreeCat
19.05.2022
ну это ничего не значит 8-) ... в "переговорах" с Украиной тоже "участвовали" 8-) ...
FabriceS
19.05.2022
Здесь важно не обсуждение текущей ситуации, а вот это заявление "Подтверждена поддержка Россией центральной роли ВОЗ, наша готовность и дальше активно участвовать в деятельности организации, вносить важный вклад в решение задач глобального здравоохранения, в том числе в контексте происходящей сейчас донастройки международной системы готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере охраны здоровья", - говорится в сообщении.
FreeCat
20.05.2022
просто общие слова :) . не более того :) .
FabriceS
21.05.2022
Хорошо, если бы это оказалось просто общими словами, вот ещё информация katyusha.org/mneniya/dmitrij-svetin-nuzhno-srochno-vyixodit-iz-voz.html
FreeCat
21.05.2022
и кто таков этот Дмитрий Светин :) ?
FabriceS
21.05.2022
Не знаю, один из авторов на этом сайте, но все факты вроде соответствуют действительности, 22 мая начнётся эта ассамблея, вот и посмотрим , что там будет принято по пандемийному соглашению.
FreeCat
21.05.2022
мне просто непонятен призыв "срочно выходить", вот и спросил что это за автор :) .
FabriceS
21.05.2022
Так текст-то по ссылке почитайте, всё вроде понятно.
FreeCat
22.05.2022
я прочитал :) . и вижу тут больше "искусство заголовка" имеет место быть :) ...
На самую популярную в России в недавнем прошлом и дефицитную вакцину больше нет спроса.

<<Мы поставляем ее только по заявке Минздрава, а заявки нет. Заявок не было в принципе, начиная с декабря. Порядка трех млн доз сейчас доступно, и мы можем поставить, но мы понимаем, что сейчас потребности в этом нет>>.

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил ТАСС, что остатков ковидных вакцин в России достаточно <<для удовлетворения имеющихся потребностей>>.
@pdmnews

и дополнительно
novayagazeta.ru/articles/2022/01/26/epivakkonets

Так что давно уже забыли и забили
бок
21.05.2022
Ковид убила Оспа. Жёсткая баба.
бок писал(а)
Ковид убила Оспа. Жёсткая баба. ...

Никто и никого..
Это другое направление..из человека сделать обезьяну..
FreeCat
21.05.2022
оспа макак, ага :-D ...
ISOpter
21.05.2022
12 Обезьян
FreeCat
22.05.2022
10 негритят 8-) :-D ...
Шок..дальше новый вирус..

В другой теме напечатал..но поймут ли..
Новая тема