--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что у нас с уборкой снега?

В России
4150
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
16.12.2022
Доброго времени суток.

А что собственно произошло у нас с дворниками, как с классом и что произошло с уборкой снега\чисткой улиц вообще?

Я помню детство - это были Щербинки. Зимой каждое утро, начиналось с того, что дяденька-дворник из соседнего подъезда прочищал дорожку от подъезда, до дороги у каждого из 6-ти подъездов. Далее он брал метлу\лопату и планомерно, с перекурами очищал все подъезды. Чистил он ровно до дороги, там иногда ездил бульдозер (который фигачил асфальт к слову сказать), который всё счищал в кучу на пустыре.

Сейчас... Сейчас к своему ужасу я наблюдаю, как соседи вытаптывают себе тропинку, что бы пройти к дороге. На которой отморозок на тракторе, явно переигравший в NFS носится, делая насыпь из снега, через которую не перелезть, не проехать толком. Всё по классике.
И может быть раз в месяц придёт бригада с трактором и худо-бедно почистит всё разом.

Мне вот интересно, а эти, в ДУКАХ - они там передохли штоли, или живут не в этом городе?

Кстати. Услышал, тут выражение - город стал грязный, как свинарник. И ведь действительно так. Почему-то у нас стао нормой не убираться во дворах, вываливать грязный снег прямо на проспектах и центральных улицах. Почему-то эта вся грязь лежит и "украшает" собой город и создаёт новогоднее настроение.
Даже в парке "Швейцария" не везде почищено, что уже говорить про обычные тротуары. Хотя может быть у дуков и чинуш есть некий норматив на количество сломанных ног на 10 квадратных метров?
Обидно. Очень обидно. Особенно, когда приезжаешь в другие города, города меньшие - а там не так.

Или я ошибаюсь может быть?
Vikingsam
16.12.2022
все как и всегда. Мариуполь бы восстановить денег хватило-не до тратуаров.
BESiK
16.12.2022
Д не, норм всё с тротуарами - нам сделали. Но вот с уборкой - мне кажется *опа.
chastener
16.12.2022
Сильный снегопад это 4 дня:
www.gismeteo.ru/weather-nizhny-novgorod-4355/10-days/
Из опыта, 1 мм осадков это примерно 2 см снега (на самом деле меньше, поскольку снег ложится неплотно).
То есть ~ 18-16-32-16 см. Это так, приблизительно.
Берите лопаты! :-D
BESiK
16.12.2022
На балконе стоит )
Дуки еще не в курсе, что зима пришла!
Cherdak
16.12.2022
Дуки сами щас только деньги собирают
Всё остальное делают суббодрядчики
Которые работают "от забора до обеда" и спросить не с кого
В дуке московского района даже сварщика нет, не говоря уже про дворников
Но соли они запасли достаточно и сыплют не жалея))
У нас регулярно после снегопада трактор ездит, чистит соседние два дома, другие и улицу забивает...
Cherdak
16.12.2022
felex.root писал(а)
трактор ездит,

лучше бы он вообще не ездил))
BESiK
16.12.2022
Блин, точно....
Но с другой стороны - ну там же не могут же быть люди настолько кончеными.... Хотя...
Сычъ
16.12.2022
У нас в доме на "Электроне" в детстве был дворник Тимоха. Классический, сильно пьющий и бородатый. Который вычищал обычной лопатой и метлой двор. Но я прекрасно при этом помню состояние дорог - мы в валенках на них играли в хоккей, то есть никакого асфальта видно не было - лёд. И помню груду снега по бокам дороги, который никто не вывозил и он так грудами и лежал до весны (мы из него делали горки и городки). И, соответственно, дорога во дворе была просто узкой дорогой, без "карманов" для машин - никакой возможности припарковать свое авто не было. И так было везде - и в Горьком, и в Москве. То есть раньше ЖЭК чистил дворы для пешеходов, сейчас ДУК - для машин. В снесенные нынче сараи можно было попасть только через час махания лопатой - заносило снегом.
Cherdak
16.12.2022
Сычъ писал(а)
раньше ЖЭК чистил дворы для пешеходов, сейчас ДУК - для машин.

Уже смешно
Проезжает трактор и заваливает машины снегом так что выехать невозможно
Это называется для машин
В России сроду снег не чистили, весной сам растает...
Сычъ
16.12.2022
Раньше пешеходы спокойно перемещались по двору, для них откапывали дорожки и тропинки. На проезжей же части был лёд - пацаны в валенках катали хоккей, а вот все бордюры и обочины были завалены снегом по высоте взрослому по пояс.
Сейчас по двору пройти пешком невозможно, какие-то бараньи тропинки в вековых льдах, зато проезжую часть двора регулярно чистят (вижу объявления с просьбой убрать авто для чистки) и просто тот факт, что он всегда в три слоя забит машинами.
rama-33
16.12.2022
Сычъ писал(а)
то есть никакого асфальта видно не было - лёд.

на тротуарах было тоже самое, некоторые места до льда укатывали
Cherdak
16.12.2022
и это было хорошо
на санках можно было ездить
а щас лужи и грязь в любой мороз...
BESiK
16.12.2022
Стоп-стоп!
Дороги были.
Дворник чистил.
А парковочные места автомобилист чистит сам - это как бы традиция. Так что ни чего нового пока что я не вижу.
Сейчас и так не чистят. Вот в чём проблема.
Folk
16.12.2022
BESiK писал(а)
А парковочные места автомобилист чистит сам
Так не было ж раньше автомобилей во дворах, все в гаражах стояли. Значит и парковочные места отсутствовали как класс
BESiK
19.12.2022
Ну когда небыло-то? в 90е? 00-е? Когда?
Вот что бы все по гаражам....
НУ это если и было - невесть когда, с тех пор много поменялось, и техника другая стала и подходы иные и да - машин больше стало.
Сычъ
16.12.2022
У нас во дворе (и у бабушки в Москве на "Войковской") дорогу чистил трактор, был такой очень ровный "под ковш" снежный бордюр. А уж потом чистоту дороги дворник поддерживал. И никаких парковочных мест не было - среди высокого снега была одна полоса - только проехать от гаража до подъезда.
Ну и парковочные места сейчас где сами автовладельцы, а где и трактор чистит (судя по объявлениям).
Megavolt
16.12.2022
Сосед. Я рядом жил, там тоже помнится сугробы были во дворе по краям дороги, можно было в них копать всякие норы. И на санках можно было с естественных горок кататься (кстати, у Электрона как раз такая обычно была, рядом с лестницей).
Где сейчас живу, обычно до асфальта не чистят, просто трамбуют снег и посыпают гранитной крошкой сверху. Причем обычно это маленькие пикапы делают с навесным оборудованием.
Сычъ
18.12.2022
Вчера и сегодня двор выглядел точь-в точь как в далёком детстве.
то шо город грязен и вонюч известно всем , но вы же ещё и платите за типа уборку , которую по факту не делають .
BESiK
16.12.2022
+
drink-bol
16.12.2022
Утром у подъезда наводил порядок дворник, парень азиатской наружности. На чистоту у подъездов не жалуюсь, но как только заканчивается территория дома начинается трэш.
BESiK
16.12.2022
Ну не знаю. У меня 1 метр от подъезда чистят и то не часто.
У нас дворы чистят, и дворники с утра при деле, а вот миниципальная дорога вокруг ЖК чистится только после пинка. Но сейчас можно "волшебный пендель" довать через госуслуги. Очень хороший пендель, работает отлично.
А можно про пендель через госуслуги подробнее?
Пенделем на медиков, во время вакцинации пользовался, работало.
Про Дуки не слышал
Там есть раздел "сообщить о проблеме" категория "снег и наледь", пишите жалобу, очень желательно фото. У меня на следующий день примчались колею на дороге срезать, хоть и был выходной. Потом прислали очет с фотками, что почистили, а я прислала фотки, что хр@во почистили, приезжали доделывать.
а на все можно там пожаловаться?
Про все не знаю, видела еще раздел освещение территории.
BESiK
16.12.2022
Блин, бомба!
Бомба,да только не работающая, Забьют болт на обращение а летом отпишутся что проблема устранена.
Я обращалась, реально реагируют.
Я несколько раз обращался, максимум отписки
BESiK
19.12.2022
Написал - жду.
Пончик84 писал(а)
Потом прислали очет с фотками,

Читаю по диагонали, поэтому показалось что прислали счет с фотками :)
BESiK
16.12.2022
Спасибо за идею.
забавно то, что у нас в Цветах дома под управлением ТСЖ вылизаны, снег убран, дорожки почищены, а на территориях ДУКА единоросса, почетного работника ЖКХ, все завалено снегом
некомпетентность и коррупция
BESiK
16.12.2022
У Вас в Цветах что бы припарковаться для начала надо Дьяволу душу продать наверное, потому что если совсем честно - с парковкой там мрак.
Так что в конкретном месте не удивлён, хоть что-то должно же быть
Megavolt
16.12.2022
Там вроде паркинги есть, но никто же платить не хочет.
Если разобраться, то и нормы парковочных мест при строительстве никто не соблюдал, хотя все подписи комиссий всех уровней присутствуют.
BESiK
19.12.2022
Д знаете, лично мне кажется, что пока идёшь до этих паркингов - ноги переломаешь. Ну вот кажется мне, не пробовал.
там все распродано. Причем, почему то посуточно они сдавать не хотят, видимо заморачиваться лень
ну везде так, где дома натыканы кучно.
Плюс тут народ приличный, у многих по две машины
BESiK
20.12.2022
Не соглашусь
ну еще отличия в домах где ДУКи, там не чистят, и где ТСЖ - там чистят
.
Видимо, я так попадал, но совершенно каждый раз, когда я там бываю, там снега по колено :)
У меня реально создалось впечатление, что там снег вообще не чистят...
так и есть
чистят ТСЖ, а шумилковский дук вообще затих
Но к дворникам претензий нет, ребята и девчата пашут как кони с утра до вечера
с Дука не пробовали спросить?
вы им за уборку снега деньги отчисляете

а на проезжую часть свозят снег, что бы его можно было быстрее вывезти, во дворы (из-за припаркованных авто) технике затруднительно проехать
Это вы с гомеля? Вы бы разобрались, где отвественность дука и где города. А потом будете умничать там где вас не просят.
Беларуси не факт что вообще их во вторых.
так вы разберитесь, если вам не нравится, как у вас во дворе убираются
хотя о чём я - лучше не форуме написать

newsnn.ru/news/2022-01-12/ru...ovgorode-2562555

а это вообще шедевр:
павлинычъ писал(а)
Беларуси не факт что вообще их во вторых
Рабочие места в чужой стране не занимайте, а если занимаете, по каким то причинам нам не ведомым, экономьте рабочий трафик. Как нито без разберёмся без вас.
вы выучитесь для начала, получите пару дополнительных ВО
а так - ваше место убирать двор свободно, быстрее туда

если вы не заметили, то я как раз вас и призываю разбираться, без моего участия - не писать на форуме и экономить рабочий трафик

вы нацик?
с чего вы решили, что РФ это чужая для меня страна?
и не вы мне давали разрешение на работу и не вы мне платите зарплату
так что берите за щеку и молча посасывайте
Русский прост, и знаю как обстоит дело с трудоустройством в компаниях беларусов, или татар, и по личному опыту знакомств с вашими, и работе с оными, и так, и отзывам знакомых тожъ. Песни свои завывать мне не нужно, бизнес и ничего личного.
павлинычъ писал(а)
Вы бы разобрались, где отвественность дука и где города.

Ясно же, что посыл то верный: ты что "городу", что дуку платишь. И спросить можно что с тех, что с других.
Во дворе не чистят - в дук, на дороге - в администрацию.
И в любом случае, можно писать просто в администрацию района, а дальше они там сами спустят либо в дук, либо в свои отделы.

Проверено на администрации Приокского района и на ДУКе Приокском.
Я не нанимался работать диспетчером у шалабаевых и дуков. Мне этот интерактив нахер не нужен с ними. Есть обязанности которые не выполняются, или выполняются. Оценку функции может дать разваленная ноне ати, или прокуратура.
павлинычъ писал(а)
Я не нанимался работать диспетчером у шалабаевых и дуков. Мне этот интерактив нахер не нужен с ними.

То есть если за твои бабки работу плохо делают, то ты предпочитаешь сидеть и ныть на форумах чтоль? Или просто молча сглатываешь?
Ну тоже нормальная позиция, чо. Нравится жить в говне - живи. Зато не "работаешь диспетчером у шалабаевых" )))
Скажу так, насрать, предполагает какое то сформированное отношение к проблеме. Вот у меня нет сформированного отношения, безразлично. Есть какие то проблемы, требующие реакции, их не очень много. Диспетчиризация уборки снега в них не входит, это проблема шалабаева, дука, ровно как и складирование снега за территорей станции снеготаяния. Оценку этому пусть дают комптентные органы. И они их дают, рано или поздно.
BESiK
16.12.2022
Пытался - погано вышло. Они как-то меня даже в черный список внесли
да вам с ними не детей растить - на погано даже внимания не обращайте
что за черный список такой? или они там у вас по спискам обслуживают?

подайте жалобу к руководителю ДУК, я параллельно еще писал в администрацию района и роспотреб надзор
в жалобе указывал всех кому она направленна

если относите сами, то делайте два экземпляра - один для седя, и требуйте от ДУКа поставить печать на своем варианте
или почтой с уведомлением
Через администрацию надо заходить. Я через инет в приемную раньше писал, а потом переехал и снег убираю сам :(
BESiK
22.12.2022
Лучшее решение )
spag10
16.12.2022
Вышел сегодня из дома в 7:05 - у подъезда уже почищено, конечно же. Не помню, чтобы было как-то по-другому.
Да и в целом на районе примерно так же дела обстоят. Седьмой микрорайон, если что.
Гаугеля, ты хотел сказать?
заклинило на Гаугеля?
7ой м-он это три улицы всегда убранные
Отчего же? Он сам говорил.
Klo
16.12.2022
убранные в 7 микрорайоне? Да неужели. Советую пройтись от Стрелковой к клубу Космос. Коньки на забудьте.
эта пешеходная дорожка относится к администрации и действительно убирают там плохо
дороги и пешеходные тротуары вдоль домов относятся к дуку и убирают отлично
spag10
16.12.2022
Ну да, и Гаугеля в том числе.
BESiK
16.12.2022
Мистика...
kemy
16.12.2022
живете в своих щербенях, вот и сидите по квартирам
в 8 утра на автазе уже чистили тротуары
трактор через двор прокатится около обеда обычно
аналогично в московском
вспоминая о светлом-святом сссрэ - тот же автозавод - краснодонцев-кирова - так к весне на тротуарах было льда и снега 15см слежалого и весенние ручейки текли где то в этой толще, аналогично на бекетов
никто раньше не вычищал до асфальта
да и сам проспект кирова к примеру - не асфальт был, а утрамбованный снег
BESiK
16.12.2022
Автоз традиционно чистят очень хорошо. Тут спору нет. Я скорее в рептилоидов поверю, чем в плохо убранный Автозавод.
Однако в других частях грустнее.
Отморозки на тракторах это отдельная песня. Но скажу как классно они чистят территорию стоянки частной школы... По госту. И, оказывается эти трактора могут как на джибиси, ковш передний опускать и убирать от тротуаров, а не просто горы наметать.
Дворники ща вроде не прикреплены к дому. Т.е. их по микрорайону гоняют. А оплата как и была, даже выше.
Станция снеготаяния не работает на Сусловой, свалку снегу устроили за её пределами, ворота в заборе сделали. Для виду транспорт со снегом проезжает на станцию но сваливает за её пределами. На конечной кузнечихи не знаю работает ли станция.
BESiK
16.12.2022
О как
То что технику в мск угоняют так всегда было, город утопал в прошлом году, техника с нашими номерами по мкаду колесила. Но всегда убирали во дворах. Был дворник, которого знал в лицо. А когда это были русские, они убирали даже отмостку и ширину лопаты от тротуара. Сейчас в лучшем случае, гастер когда дойдёт смахнёт снег который не успели притоптать, и зафигачит песко соляной, и поскачет дальше, не сбивая наледь. Потом расчудесатый мальчуган какой нито, поедет на кредитной помойке объемы считать за ними.
А те трактора что с метёлками гоняют, ещё нужно спросить дуковские ли.
Какой талант молодой придумал щёткой снег убирать не знаю, видимо очень талантливый, где эти щётки ездят видимо снег от трения щёток подтапливается, всегда ледяная корка после них.
Автозавод и Ленинский не смотрим, сильные администрации всегда были ещё со времён ссср.
BESiK
19.12.2022
Я вижу технику с московскими номерами тут, но не вижу что бы наша ломанулась туда. Так что нет- не перегоняют (как мне кажется),

А в остальном я с Вами согласен.
BCT
16.12.2022
Грязь в городе по причине использования различных антигололедных реагентов на дорогах.
У нас ТСЖ, дворник с 6 утра все тропинки к подъездам и к выходу с территории регулярно чистит.. а вот за территорией дома уже ноги можно переломать.
Я много перемещаюсь по городу.. и если с основными дорогами только грязно, то с дворовыми вообще задница.. их просто нет.
Помню времена, когда все дороги в городе зимой выглядели примерно как на картинке.. Да, движение было не такое интенсивное, зато грязи в городе не было.
в детстве на всю пятиэтажку было два стационарных телефона и две личные машины, весь двор в снегу, молошница с санками каждое утро орёт мо-ло-ко! народ был добрым улыбался
kemy
16.12.2022
автозавод строго наоборот - дворы чистые, а вот дороги центральные - тропки и хз что
у нас во дворе практически все дороги и тротуары до бордюров чистые и за прошлую зиму раза 3 до асфальта зачищали парковочные карманы
по самой же улице места парковок к концу зимы только на джипе запрыгнуть, тротуары в основном тропки
BESiK
16.12.2022
Ну не думаю, что от интенсивности движения сильно зависит....
А дорога на картине - мечта
diamant
16.12.2022
на данном фронте - без изменений
VVV
16.12.2022
работать руками никто не хочет.. все хотят зряплату 100+ тыщ и двинулись в ойтишную сферу...) половина гастеров сбежали на историческую родину чтоб под могилизацию не попасть..
ну а снег по весне растает сам.. само ж хлавное это что ивропа замёрзнет и укры без света..)
kemy
16.12.2022
смех смехом, а в праге все снегом завалило и -10 на улице
а отопление включить - прям реально минус почка по цене
VVV
16.12.2022
это по первому кАналу такие страшилки рассказывают? только вот почему-то на утубе полно видосов от наших сограждан, там живущих, что не всё так страшно ..
Сычъ
16.12.2022
Так значит это вам по ютубу рассказывают, как там хорошо? Только вот почему-то тут полно пользователей с близкими и родственниками, живущими в Европе, и многие информацию получают из первых рук.
VVV
16.12.2022
вот именно.. люди фото и видео присылают как ходят там в шортах и футболках, когда у нас верещали что там холодно стало..)
Валерон смотрит исключительно ципсо-шные утуб-каналы
Там ему всю правд доносят
kemy
16.12.2022
В целом то давно известно, что для Либерастов отдельный Ютуб и методички, хоть как то компенсировать отсутствие мозга

Фотки и видео этой недели - у меня там сын живет
реально - меньше бы рот открывал - за умного может бы и сошел
kemy писал(а)
у меня там сын живет

Я нисколько не сомневаюсь (потому, что мне пох), но как по первому фото определить, где оно сделано?
Да и на втором, справедливости ради, ничерта не видно.
kemy
16.12.2022
о, началось валероновское ерзанье, когда жидко обосрался
ну продолжай продолжай
много там еще побилось то на горького? ведь все через жопу сделано же
Проснись, ты обосрался.
Мне дела нет ни до тебя, ни до твоего Валеры.

Как по первому фото определить, где оно сделано, кретин?
kemy
16.12.2022
даже такой дурак как ты мог бы найти живые вебкамеры
Как по первому фото определить, где оно сделано, кретин?

Или имей смелость признать, что ты обосрался.
kemy
16.12.2022
мне вообще насрать можешь ты определить место или нет
ты кто такой вообще что бы тебе что то объяснять?
Вот и иди нах, там понтоваться будешь, наркоман.
kemy
16.12.2022
я бы пошел, но ты на том х..ю прочно сидишь и не слазишь
Отродясь там не бывал.
А вот ты, видно, большой специалист по х-ям.
VVV
16.12.2022
а чо у тя сыночек то свинтил в гнилую ивропу и домой не спешит? ты валенки емы уже выслал почтой России?)
kemy
16.12.2022
Учился там и теперь работает, а не свинтил
Для Праги это все очень необычно и холодно
Там снег раза 3 идёт за зиму и практически не лежит
VVV
16.12.2022
а что ж не в рф учился то? у нас же типа самое лучшее образование..)
изменник он и предатель и враг народа. и ты тоже..)
ну выпал снег и чо? растает.. в прежние года тоже обильные снегопады в ивропах бывали.. если там кто и замерзает, так это бомжи..
щас базар идет про то, что ивропейцам денюх не хватает на коммуналку..
kemy
16.12.2022
Не, он болван и тут ему бесплатка светила мало, а я нищеброд, что бы тянуть тут платное

у него 48тыс зп,что несколько выше рынка (обычно 35 средняя)
при учете сьема жилья на двоих езе весной было с запасом,сейчас в притирку
с 12500 аренда+коммуналка возрасла до 18100 только за счет коммуналки
VVV
16.12.2022
ну так хватает же в итоге.. пусть и впритык. полроссии так живёт если чо) но пропагандоны верещат что коммуналка в ивропе щас стала больше чем ежемесячный доход..
kemy
17.12.2022
ты вот вроде по русски говоришь,только смыслы до тебя не доходят
я написал,что у него выше среднего зп
так даже они отопление не включают ибо когда коммуналка +120% за год это овердохрена
+ невиданная там инфляция %40 по ходовым товарам

если коммуналкой пользоваться как у нас то оплаты будет тыс 20 что вполне соизмеримо с зп работяги или продавца
VVV
17.12.2022
ты упускаешь моменты что рассчитывать по уму надо не съем/аренду жилья, а собственное. ну и наверн от площади квартиры зависит итоговый ценник..
kemy
18.12.2022
сейчсс там хаты ещк менее доступны чем в нн для покупки
снимают они однокомнатную далеко не в центре
знакомый пол прагой в доме живет. получил перерасчет по электрике-газу и теплу - 87000 крон - где хочешь,там и бери
Andrey Af
18.12.2022
Прага- столица, сравнивай тогда уж с Москвой. А в НН пока еще невысокие цены на недвигу.
kemy
18.12.2022
Важно соотношение с зп, а у нас оно одно из худших в стране
Andrey Af
18.12.2022
И стоило из-за такой зарплаты ехать туда? На наши это же меньше 150 тр, это там.
kemy
18.12.2022
Ну да - у нас же все после бакалавра столько получают

Да и не в зп дело
VVV
16.12.2022
и что на этих фото не так? ну снег выпал и чо? свет на улице и в домах горит, трупов замёрзших не наблюдаю..
когда будут трупы, вы, вероятно, напишите что это постановка или трупов не так много.
VVV
17.12.2022
меня больше волнует наличие трупов в хохлостане..
в этом вопросе да, меня тоже.
Esyda
19.12.2022
cудя по фоткам -это не завалило, а припорошило..
kemy
19.12.2022
все в сравнении
для города где снег 2-3 раза в год и температура ниже нуля так же примерно за год - это шок
Хз как у вас, у нас вчера подметали, сегодня чистили. Только походу еще раз придется чистить с таким снегопадом.
BESiK
16.12.2022
У нас почистили, только лёд и наледи оставили. А так - да, почистили.
Trushel
16.12.2022
И у нас также. С утра снежок был, можно было ходить. Теперь трактор отшлифовал все до льда.
BESiK
19.12.2022
А под снегом свежим.... мммм.... кайф.
iNDIGo-
16.12.2022
Разнылись нытики
После обеда снег перестанет, вроде...
Еще не написали - возьмите лопату и почистите сами? Буду первой.
Лопата не поможет, если под снегом разноуровневые ледовые наросты.
VIKINGS
16.12.2022
Сегодня - ни КАК...
Понедельника видимо ждут, чего убирать по не скольку раз.
Правда терминаторы на тракторах пару раз проскочили, отвалов налепили...
конечно, еще нападает, зачем два раза народ гонять.
Borisov@
16.12.2022
У нас чистят и чисто. Автозавод.
Каждый день утром вижу толпу дворников, у них видимо склад инвентаря в соседнем доме.
Кузнечиха почищена и вообще прекрасна.
7aladin
16.12.2022
Надо больше пить и начнут волновать другие проблемы
BESiK
16.12.2022
например?
7aladin
16.12.2022
Бахмут надо брать!
BESiK
19.12.2022
кого?
7aladin
19.12.2022
Вы совсем не следите за новостями с линии соприкосновения?
BESiK
20.12.2022
Разумеется.
Где мы, а где линия?
Уверен, что их дела - это их дела. Лично мне лишняя информация не нужна, тем более бесполезная.
У моей хрущевки очень плохо чистят. Особенно в понедельник утром: вернулся из Мск, с чемоданом, да еще решил на трамвае доехать, от УГЖД просто тащил через снег и ледовые наросты.
Кстати, в Москве не сильно лучше ситуация оказалась, действительно гастарбайтеры уехали...
BESiK
16.12.2022
В МСК лучше. Во всяком случае в центре.
Я в прошлые выходные был в жилых районах Сокола, Дмитровского шоссе, Останкино...везде не впечатлило, если честно. Лучше, чем в НН, но много хуже, чем в предыдущие зимы.
BESiK
19.12.2022
Истинно так.
Но, как бы если брать их за эталон этого года - один фиг нам далеко.
Megavolt
16.12.2022
В Москве помню жил, так там в центре вообще снега не было никогда, он начинался примерно за 3 кольцом.
К сожалению, когда снег идет в таких объемах, это невозможно. В субботу пробирался от "Кропоткинской" мимо ХХС на Болотную, снегом было завалено все, на мосту были узкие тропинки и люди с лопатами, которые просто не успевали. Впрочем, многие ли там именно живут в центре?!
По прогнозу этот снегопад дня на три
Pingvin
16.12.2022
Все решает человеческий фактор, где люди ответственные и платят деньги - там по прежнему в 5 утра своим шкряб-шкряб сбивают с ритма весь Париж (зачёркнуто), а где нет - там тропинки и лёд не сколотый... Очень кстати все наглядно, где хозяйственник твёрдый, а где раздолбай - АТИ штрафуй не хочу, только в путь...
diamant
16.12.2022
мотиваторы от бога
Qavai
16.12.2022
а зачем его чистить?

натоптали и отлично ходится, весной само растает.

хуже, когда на чистый снег посыпят говном, или на асфальт даже сыпят говно.
вот за это нужно пороть прилюдно.

я около дома вообще не чищу, прошёл пару раз и всё притопталось. было 10 см снега, стало 1 см плотного снега. и не нужно лопатой махать, как дурак.

можно просто трамбовки придумать, которые просто снег прижимают.
и не нужно тратить бензин на бессмысленную его вывоз.
а если снега выпало 1 см, то его вообще не нужно трогать.
а если снега не выпало и стал лёд, то проезжает машина и сыпет мелкий чистый гравий (но не говно). и не будет скользко. и будет чисто.

но в колхозе всегда будет грязь.
я бываю иногда в городе зимой, там хуже чем в свинарнике.
даже летом в деревне и то чище, чем зимой в городе.
СТЫДОБА
таки чистить надо в силу клиренса большинства плебса . в деревне ещё можно поразвлекаться в колее ибо звонок соседу фермеру решает все вопросы , а в городе сие создаст большой гемор для кучи городских бедолаг . я однажды почти засадил лифтованный хаммер в верхних печёрах около бывшей конечки ( правда когда выдёргивал пазик из дренажной канавы ) .
по вопросу очистки двора - это тебе в свое тсж или дук что у вас там
город дороги чистит - я сегодня аж два раза встретила на дорогах бригады из 5-6 снегуоборочных машин гигантского размера, которые шли по всей ширине проезжей части и убирали снег
BESiK
16.12.2022
Д не вопрос.
Только дуки - они бесполезные.
А техника - да, чистят.
нет, они ленивые
если их не пинают, то они ничего не делают, а только деньги получают
kmg25
16.12.2022
Дороги чистят нормально и своевременно, а вот вывозят снег плохо, проезжие части постепенно сужаются
BESiK
19.12.2022
Где?
kmg25
19.12.2022
да везде
BESiK
20.12.2022
Вы живёте в своей собственной реальности?
kmg25
20.12.2022
Ну разве что в сормовские ебеня не езжу, не знаю как там.
А в остальном вообще каши нет, чистый асфальт. Как небо и земля с предыдущими годами.
И в этом году с мостов сразу вывозят отвалы, это очень заметно. Раньше по неделям лежали.
BESiK
21.12.2022
Угу, я тут просто так на Молитовском перемёт схватил )
На самом деле мосты не плохо. Сормово по центру не плохо. Центральные улицы - не плохо. Но вне их - реально мрак.
Ksenonia
16.12.2022
Наш дворник любит поспать (или работает еще где-то), поэтому в 7 утра приходится месить снег на тротуаре, а в 12 уже чисто. Сегодня шла утром на остановку, у других домов чистят. Вернулась с работы - у дома чистота, на газонах сугробы с мой рост =)
BESiK
19.12.2022
У Вас есть дворник!?!?!?
Ksenonia
19.12.2022
У нас ТСЖ, у ТСЖ есть дворник.
BESiK
20.12.2022
Аааа.... Ну так то да.
Просто мажордом у вас ленивый, плохо пинает дворника. Для начала - пороть на конюшне. Обоих.
А что вам мешает взять лопату и почистить хоть немного? Это же классно
Cherdak
17.12.2022
сам почистил ?)
хотя бы для своего корыта...
разумеется,даже дорогу на улице около дома чищу
это бедолаги из человейников . у них проблемки с восприятием мира в силу "вынамдолжны".
BESiK
19.12.2022
Беру, регулярно
Esyda
16.12.2022
https://youtu.be/gx1l3fAn24M классная все таки песня.. на все года..
Esyda
16.12.2022
Я вот думаю, может обувь говно стала?
Lissonka
18.12.2022
не улавливаю логическую цепочку
BESiK
19.12.2022
Да, давно причём. Пока что не нашел раздницы между дешманом и дорогим, вот сейчас дорогую беру, но по мере ноги.
Lissonka
17.12.2022
Да не лучше, не хуже.
Ежу понятно, что когда такие метели и снегопады, то чистить без толку, опять навалит.
Сейчас вот прекратился снегопад - что-то почистят, из окна вижу иногда трактор, и дорожки около дома тоже чистят время от времени.
Плохо, когда навалит снега и сразу оттепель, такие ледяные наросты и глыбы остаются, а сейчас похолодание обещают, так хоть может снег сравняет эти ледяные наросты после последнего потепления.
BESiK
19.12.2022
Спору нет.
Но это как в бородатом анегдоте - "А когда пожар, хоть увольняйся!"
Lissonka
19.12.2022
Не, ну реально, когда такие аномальные снегопады, откуда возьмется дополнительная техника и дополнительные рабочие руки, даже если они и без снегопада работали.
Ну, не может же дворник работать круглосуточно, сами бы попробовали 24 часа лопатой махать. А взять еще дворников на зарплату, все ли согласятся, чтобы эту сумму да еще с налогами на фонд заработной платы потом включили им в стоимость оплаты коммунальных услуг ?
BESiK
20.12.2022
Да где Вы аномалию видели?

Снег пошел зимой - аномалия.
Дождь пошел весной - аномалия.
Жара летом - пипец какая аномалия.
А что у нас не аномалия тогда?
Lissonka
20.12.2022
Такое количество снега за сутки - 25 мм - это все же выше средней величины.
Именно поэтому так и упоминают в новостях, если вы слушаете о погоде, конечно, или заглядываете в погодный сервис на телефоне.
И жара выше 30 все же нехарактерна для нашей средней полосы с точки зрения наблюдений за последнее столетие.
BESiK
21.12.2022
Д с чего?
Вы думаете в ДУКе они не смотрят в телефон? Видимо не способны даже на это )

Тоже саме по лету.
+30 в отдельные месяцы летом - это нормально. Ни чего страшного. Вот +40 - это уже странненько
Lissonka
21.12.2022
То есть по-вашему снега сейчас немного ? Просто кому-то лень лопатой махать ?
Ну, не знаю, я каждое утро вижу чистящих пешеходные дорожки, может быть у вашего дома нет такого. Но что толку, если почистили вера утром, а после обеда опять снег пошел, понятно, что опять чистить займет время. А если дворник заболел с температурой, такой же человек, да и в запой может запросто уйти ;)
Просто сейчас все отвыкли ждать, 5 минут прям уже критично, только трубку телефона не возьми и сразу "ты куда пропала". и так во всех сферах жизни.
BESiK
22.12.2022
Я как-то раз упал в собственном дворе на мотоцикле - песок попал под колесо. Я всё лето, каждую неделю звонил в ДУК и просил прислать дворника.
Как Вы думаете, убрались ли они?
Отвечу - нет. До первого снега - нет
Lissonka
22.12.2022
Извините, но управляя транспортным средством повышенной опасности, вы все риски берете на себя, в том числе и при выборе скорости на соответствующем дорожном покрытии, учитывая время года, суток и температуры воздуха.
Или вы считаете, что дворник - ваш личный лакей и должен перед вами каждый раз расстилать красную ковровую дорожку ?
Вон сейчас доставщики еды с термокоробами и пешком бегают, и на великах рассекают, и никто из них что-то не жалуется на сугробы и лед под снегом.
BESiK
26.12.2022
Вы случаем не в ДУКе работаете? ))) Подход уж больно характерный.

Поясню. Скорость на тот момент у меня была чёт около 10-ти кмч. Боюсь Вам не сильно будет понятно, но чем медленнее едешь на мотоцикле, тем сложнее он управляется. А поскольку 90% случаев Вам приходится тормозить передом - тут предельно важно отсутствие всякой дряни на асфальте.

Да, дворник не лакей, но и плачу я коммуналку не по фактической необходимости, а ежемесячно. Хотелось бы, что бы у меня вне зависимости от погоды и вспышек на солнце - что бы убирались нормально хотя бы раз в месяц.
Аль я не прав?
Lissonka
26.12.2022
Случаем нет, просто у нас ТСЖ, и нормальный дворник есть в штате, но на условиях совместительства, так что мы не ждем от него чудес, понятно, что в свободный от основной работы день он все расчистит в меру своих сил, но когда он занят, то наши мужчины из дома сами берут лопаты и хотя бы пешеходные дорожки чистят (для своих же женщин, детей и стариков, и вокруг своих авто раскидывают снег в сторону газонов.
А до этого был дворник - так он при первом же снегопаде уволился :))) как в том анекдоте про пожарника, хоть и был помоложе лет на 10 теперешнего :)
А теперь мысленно представьте сколько дворников в вашем дуке, и сколько домов в их ведении. Дальше можете жаловаться во все инстанции, если считаете что они не выполняют свои обязанности.
Lissonka
26.12.2022
только что вот вокруг дома прогулялись, у нас все пешеходные дорожки до асфальта почищены, молодец наш дворник, но у него и фронт работ - один дом, а не как у дука
Busova
17.12.2022
В советские времена убирали снег каждый день не только со стороны подъездов, но и отмостку на обратной стороне дома. Вся отмостка была без снега. Скребли так в 6 часов, что спать мешали. Где сейчас все это? Это- давно уже история.
BESiK
19.12.2022
Кстати да! Сча отмостка сама тает.
с уборкой снега ? все как обычно - летом парады снегоуборочной техники, далее. совершенно неожиданно, приходит зима со снегопадами )) никто же не ждал, мы к парадам готовились ))
результат каждый может наблюдать в окно...
мусор не вывозят уже почти неделю...
мусорщики приехали, сфотографировали муниципальную дорогу и свалили...
скоро начнем мусор вываливать у входа в администрацию - вот обрадуются ))
Lissonka
18.12.2022
Низяяяяя писал(а)
скоро начнем мусор вываливать у входа в администрацию - вот обрадуются ))

а это идея )
BESiK
19.12.2022
Кстати норм идея.
вы дукам и без расчистки снега деньги платите. у них все хорошо
BESiK
19.12.2022
так нельзя не платить - увы
Если вам сегодня куда-то надо ехать. То вам не надо. Город не чищен. По пр. Гагарина ехала в режиме бездорожье.
BESiK
19.12.2022
ну совершенно нормальный режим )
Toxin
18.12.2022
Сегодня на Бринского заезжал, это просто пздц. Чуть припарковался, а потом чуть выехал оттуда
у кого ТСЖ, так уже почищено
У кого ДУК шумилковский, у того сугробы
samsam
21.12.2022
Не всё зависит от ДУКов.У нас чистили снег на придомовой территории после последнего снегопада.Но полностью не смогли очистить из-за припаркованных машин(их контактов даже не было) Сегодня ДУК вывесил обьявление что в субботу будут чистить во столько -то часов,просьба убрать в то время припаркованные авто.Сегодня я обратился к одному автолюбителю чей авто мешал прошлый раз чтобы в субботу убрал авто. Так он мне заявил "а куда мне её ставить?(кстати раньше мне ещё один сосед также заявлял).Я ему говорю как же можно чистить,Потом вы плачите на форумах что не чистят.Мне ведь пофиг ,у меня авто в гараже стоит.Как вам такой расклад, кто виноват и что делать?
Lissonka
26.12.2022
Не, ну вообще всё решаемо при желании ;)
Помню, как-то до пандемии еще, в центре чистили и вывозили снег вместе с эвакуатором, переставляли машины, чистили, а потом обратно ставили, в районе Ильинки дело было.

BESiK
писал(а)
Кстати. Услышал, тут выражение - город стал грязный, как свинарник. И ведь действительно так. Почему-то у нас стао нормой не убираться во дворах, вываливать грязный снег прямо на проспектах и центральных улицах. Почему-то эта вся грязь лежит и "украшает" собой город и создаёт новогоднее настроение.
Даже в парке "Швейцария" не везде почищено, что уже говорить про обычные тротуары. Хотя может быть у дуков и чинуш есть некий норматив на количество сломанных ног на 10 квадратных метров?
Обидно. Очень обидно. Особенно, когда приезжаешь в другие города, города меньшие - а там не так.

Или я ошибаюсь может быть?

Поддерживаю вашу точку зрения. Если основные магистрали чистят, то со второстепенными полная беда, не говоря про внутридворовые территории. Но тут УК или ДУКи за это отвечают, а они тратиться не хотят.
BESiK
22.12.2022
+
Новая тема