--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что в Москве за народные волнения?

Слухи и сплетни
3100
281
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
buo
17.07.2019
Наткнулся в ютубе на несколько видео о разгоне каких то митингов, забастовказ, штурме мэрии, избиркома. По телевизору об этом ни слова. Я конечно понимаю что возможно там пара тройка сотен бузу ведёт но тогда надо реально в СМИ дать информацию о происходящем. А так складывается впечатление что власти настолько испугались что запрещают даже упоминать о происходящем. Может кто знает насколько там серьёзно и не пора ли в деревню запас продуктов завозить?
пора. скоро август. мало ли что.
buo
18.07.2019
Лосось и Кофе писал(а)
. мало ли что. ...

И что?
FreeCat
18.07.2019
а всякое в августе бывало ... особенно в Москве ;-) :-D ...
Надо бы поплевать через плечо) А то мало ли...
vladmir
19.07.2019
echo.msk.ru/programs/personalnovash/2465645-echo/
Персонально ваш - 18 июля 2019, 15:05
Евгений Ройзман политик
- ... Давайте попытаемся просто подвести какой-то итог. Людей, которые способны выигрывать в своих округах, достаточно известных, которые точно бы выигрывали свои округа, их просто не допустили до выборов.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2465645-echo/
Персонально ваш - 18 июля 2019, 15:05
Евгений Ройзман политик
...
Е.Ройзман
- ... Давайте попытаемся просто подвести какой-то итог. Людей, которые способны выигрывать в своих округах, достаточно известных, которые точно бы выигрывали свои округа, их просто не допустили до выборов.

Получилось так. Для чего нужны выборы? Чтобы люди выбрали. А выбирать не дали. Выбирали не люди, выбирал Собянин, выбирала администрация президента. Осуществлял этот выбор Валентин Горбунов, по-моему, помогал осуществить выборы. Всё. А люди-то в этом процессе вообще не играли никакой роли. Собирали подписи, ставили подписи, собирались идти на выборы. Выборов нет, в данном случае просто выборов не стало. Людей просто не выпустили на выборы. Должны были решать избиратели, кто будет в Мосгордуме, а решили всего несколько человек кулуарно. Вообще, я считаю, конечно, это уголовное преступление.

И.Землер
- То, что этих выборов нет, для вас стало откровением?

Е.Ройзман
- Иногда под давлением общества ситуация может сложиться так, что вынуждены будут выборы проводить. Поверьте, что если на Сахарова соберется 100–150 тысяч человек 20-го числа, то включат задний ход и начнут способы зарегистрировать.

Я.Широков
- Ну, собирались уже 8 лет назад.

Е.Ройзман
- Но, тем не менее, власть эти вещи мониторит. И единственный сейчас механизм — это выход людей на улицу, вот и всё. Нет другого, не осталось механизма. Там с судами… вы же сами всё понимаете.

И.Землер
- Допустим, всё останется так, как есть. Никого из оппозиционеров известных не зарегистрируют, тогда стоит ли идти на выборы, и каковы шансы тактики, предложенной Навальным «За кого угодно, кроме единоросса»?

Е.Ройзман
- Судя по всему, это ход достаточно грамотный, но направлен откровенно против «Единой России». То есть это достаточно грамотный ход для вбивания клина, для расшатывания системы, для того, чтобы показать, кто есть кто. Ход грамотный, но всё, что касается местного самоуправления, вот это отсутствие выборы — это очень сильный удар.

А потом надо понимать еще одну вещь. Что такое Мосгордума вообще? Это не как в понимании большинства населения страны городская дума. Мосгордума — это совершенно иные полномочия. Совершенно иной уровень. Москва — это субъект. Это субъектовый парламент, который обладает правом внесения законодательной инициативы, который назначает сенаторов, который распределяет бюджет, который 2 триллиона, 600 миллиардов; который может смотреть, перекладывать плитку — не перекладывать плитку, давать разрешение на строительство — не давать разрешение на строительство. Это мощнейшие полномочия. Кроме всего прочего, они способны инициировать отзыв мэра. Поэтому понятно, почему рубятся за это.

Но я считаю, что если бы прошли молодые — вы их называете оппозиционными, я считаю, их надо называть просто независимыми — 5–7 человек, а это было совершенно реально, поверьте, что лицо Мосгордумы очень сильно бы изменилось. И пришлось бы думать, и через них пришлось бы договариваться с жителями, идти на какие-то уступки, корректировать курс вот этот. Но их не будет. То есть дали поучаствовать в выборах.

И.Землер
- Даже если бы прошли эти 5–7 человек, в Мосгордуме 45 человек. Зачем 40 договариваться с 5?

Е.Ройзман
- Слушайте, даже несколько. Во-первых, у этих 40 человек интересы разные. За ними стоят совершенно разные финансово-промышленные группы, разные избиратели. И вот такое ядро 5–8 человек со своим мнением, независимые, которые идут от народа — а они все, смотрите, шли за счет краудфандинга, то есть они собирали деньги, они подотчетны людям, они выставляют отчеты — это совершенно иное качество депутатов было. Они бы зависели не от администрации президента, не от своих спонсоров, а непосредственно от жителей. Это совершенно иное лицо, иная модель поведения. Это очень важно. Это совсем бы другая дума была.

Я.Широков
- С обывательской точки зрения: зачем тратить столько сил, нервов и средств, если натыкаешься на эту стену?

И.Землер
- Причем предсказуемо натыкаешься.

Е.Ройзман
- А что ты можешь сделать? Все-таки бороться как-то надо, что-то надо противопоставлять. Из последних сил все пытаются оставаться в легальном поле, искать какие-то ходы. Но когда за тобой люди, действительно, стоят, власть отходит в сторону, пропускает, открывает какие-то дополнительные шлюзы, ну если уже совсем с ума не сошли и не находятся в плену своих иллюзий.

Но вот то, что сейчас в Москве произошло, конечно, это уже не вопрос выборов. Это вопрос человеческого достоинства. Это на самом деле все эти люди, которые шли от своих округов, — это оскорбили их избирателей потенциальных, просто оскорбили всех. Ситуация совершенно дикая, противная, некрасивая. И я считаю, что, конечно, надо 20-го выходить москвичам и показать, что они есть, что с ними надо считаться.

И.Землер
- Кстати, как вы думаете, сошли или не сошли с ума?

Е.Ройзман
- Этот процесс далеко зашел, и они, действительно, живут в какой-то своей реальности. Ну, я так вижу.

И.Землер
- То есть сошли. Молчание было ей ответом. Евгений Ройзман, политик в эфире программы «Персонально ваш». Яков Широков, Инесса Землер.
...
Я.Широков
- Украинские выборы интересней российских?

Е.Ройзман
- Там есть выборы. То есть интересней, не интересней — там есть выборы. У нас всех реальных кандидатов просто не допустили до выборов и людей лишили выборов. У них есть выборы. Выборы — это такой процесс. Может, один раз не получиться, другой. Но жители воспитываются, граждане воспитываются на избирательном процессе. И, в конце концов, приходят к пониманию, что от них зависит положение дел в стране. Самое главное — это воспитание граждан.

Здесь же мы наблюдаем иную ситуацию. У нас воспитывается инфантилизм. У нас каждый взрослый человек вдруг в какой-то момент начинает понимать, что от него ничего не зависит. Но если от тебя ничего не зависит, чего ты будешь терпыхаться, куда-то ходить? Тебе же есть, чем заняться. И наиболее активные граждане просто отходят на обочину и смотрят потихонечку, чем это всё закончится. Когда у власти возникает проблема, они говорят: «Э-э, подождите, надо же помогать. Давайте включайтесь». А им говорят: «Вам привет. Давайте. Вы же хотели сами порулить — ну, давайте рулите». Вот же основная проблема.
===
Lisss
17.07.2019
Коммунистов ЕдРо обломили с местами в думу, а либшиза решила что хороший повод побузить- как будто им что-то светило
В том-то и дело что светило. Иначе какой смысл их по беспределу не допускать?
Lisss
18.07.2019
Мячты мячты
В-52
18.07.2019
В прошлую предвыборную кампанию было отказано в регистрации более 100 кандидатам. А в эту сколько?
В прошлом году Счетная палата выявила нарушения на 773 миллиарда рублей.
В этом сколько.
В-52
18.07.2019
Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Думаешь, Мари-Хуан обул бюджет на 774 миллиарда?
минус тебе.
В-52
18.07.2019
Makstree
18.07.2019
Карнавального кураторы списали или он уже столько наворовал, что сам отошел от дел?
В-52
18.07.2019
Он по-моему сейчас только разоблачения на заказ пишет.
TC Jester
21.07.2019
Да там и разоблачать уже нечего, насколько все явно.
+ цифра, равная венесуэльской (путинской) инфляции!!! )))
ISOpter
21.07.2019
всё лес ворует?
Makstree
21.07.2019
У детей ворует.
ISOpter
22.07.2019
жизни учит. И недорого, причем
Makstree
22.07.2019
Ога, дважды судимый рецидивист учит жизни.
horntail
18.07.2019
Т.е. он обул всего на 1 млрд.?

Мари-Хуан сегодня в 08:24 <<ответить>>

В прошлом году Счетная палата выявила нарушения на 773 миллиарда рублей

Удачный год сегодня в 09:22 <<ответить>>

Думаешь, Мари-Хуан обул бюджет на 774 миллиарда?
Elen367
18.07.2019
Столкнувшись с методикой подсчета убытков нашими органами, думаю, что реально там надо поделить на 20. А дальше в зависимости от того, по какой статье расхода пошло, возможно и меньше.
palp
18.07.2019
Elen367 писал(а)
Столкнувшись с методикой подсчета убытков

это всего лишь только то что посчитали. так что скорее всего умножить на 20ать,а не поделить.
Elen367
18.07.2019
у нас 25% экономики в тени
тут простыми методиками не обойтись
TC Jester
21.07.2019
На улицы вышло около 22 тысяч протестующих, которые заявили, что они ставили свои подписи за независимых кандидатов...
Утверждается, что нарушена 141 УК РФ - воспрепятствование свободному осуществлению гражданами их избирательных прав, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
horntail
18.07.2019
Master RLT писал(а)
В том-то и дело что светило. ...

И какая статья светила?
В-52
18.07.2019
А сколько сейчас, интересно, за подделку подписей дают?
horntail
18.07.2019
Подозреваю, что зависит от того, кто и чью подпись.
В-52
18.07.2019
Это, наверное, только для статей без гособвинения.
18.07.2019
Сейчас дают за забраковку подлинных подписей. 16 миллионов.
В-52
18.07.2019
В эти байки поверит только тот, кто повелся на 10 тысяч евро от Навального за митинг. Нельзя быть таким примитивным.
НЕ скажыти, кровавой гэбне деньги девать некуда, вот и шлёт их кому попало
djabel
22.07.2019
Смотря чью подпись подделывать. Если в Спб за Беглова, то могут дать и орден, а если в Мск за Соболь то от 3 до 5 лет.
Master RLT писал(а)
В том-то и дело что светило.

Ага! :)
"Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Только нас не замечают из-за разницы в размерах,
И за это нас прощают, очень маленьких, но смелых".
А. Макаревич "Маленькие герои".
Уже и сечин с путиным на людЯх грызться начАли. Это край...
P-G
18.07.2019
мою подпись отклонили.
подчерковедческая экспертиза.
так как сверяли с подписью в паспорте - из базы.

а выдавали мне его 17 лет назад,
естественно подпись меняется с возрастом как и подчерк.

де юре они правы, де факто не приятно, я ведь отдал свой голос по сути
P-G писал(а)
де юре они правы

Это как?
Elen367
18.07.2019
вообще то для почерковедческой экспертизы одной подписи ....крайне мало, если , конечно она у час не длиной в знаков 30-50.
Да и сверять должны образцы почерка. полученные в сопоставимое время, то есть однозначно не с 17-летней давности образцом.
У меня для экспертизы документа 2004 г не взяли образцы почерка и 2002 и 2007 годов
P-G
19.07.2019
в Мск не было задачи все делать правильно, нужно было убрать проблемных кандидатов.

сделано это было нагло, варварски и с болтом на законы
Elen367
19.07.2019
да пофиг
vladmir
21.07.2019
Elen367 писал(а)
да пофиг
===

Именно пофиг махинаторам.
"Почерковеды" ненаказуемы и произвольны.

Да и были ли такие люди, в смысле специалисты, на самом деле задействованы.
P-G
24.07.2019
вот и всем пофиг.
так и живем все сто лет в говне
Elen367
24.07.2019
Все разносортные кандидаты, дорвавшись до корытца, становятся абсолютно идентичными свиньями. Покойный Борюсик Немцов тому незабвенное подтверждение
P-G
25.07.2019
а чего в нем свинского?

чем он так напортачил?

может денег милиарды наворовал как сейчас все приближенные к ВВП?
buo
18.07.2019
Lisss писал(а)
как будто им что-то светило ...

Тогда тем более надо было допустить до выборов, провести честные выборы и результаты бы показали что им изначально ничего не светило. а так создаётся впечатление что им действительно что то светило но избирком путём всяческих махинаций не допустил их к участию.
Lisss
18.07.2019
Коммунистам светило, либерастам- нет
Так если не светило, зачем тогда препятствовать?)
Надо наоборот допустить скорее и пусть все увидят.
Lisss писал(а)
как будто им что-то светило

А по факту выходит что боятся - вот и препятствуют.
Lisss
18.07.2019
Коммунистам светило, либерастам- нет
В моем понимание коммунисты как политическая идея - уже умерли лет 30 назад и их вообще не воспринимаю.
Я на выборы не хожу именно потому что там нет никого за кого можно голосовать. А сейчас оказалось - что их там нет, потому что их не допускают. И таких как я огромное множество.
Поэтому я не могу согласиться с вашей точкой зрения.
Lisss
18.07.2019
а я вроде про свою политическую позицию и не говорил- я про то что КПРФ всегда на втором месте после ЕдРо, а те кто называют себя "либералами" обычно и нужного количества голосов не набирают
Я про это. Не могу с эти согласиться.
Lisss писал(а)
либерастам- нет
Lisss
18.07.2019
Политолог Константин Калачёв отмечает, что нужно искать причину проигрыша в себе.

-- Объяснений у оппозиции обычно два: не тот народ подсунули и власти помешали. Но никто никогда не говорит, что виноват я сам, -- говорит он.
Пусть не препятствуют для начала - а там и посмотрим.
Waschwasser Fullen писал(а)
Я на выборы не хожу именно потому что там нет никого за кого можно голосовать. А сейчас оказалось - что их там нет, потому что их не допускают. И таких как я огромное множество.
Lisss
18.07.2019
Я чуть ниже Мари-Хуану отвечаю, гляньте
Вот те самые 2 нижних пункта - это и есть такие как я.. Которые не хотят голосовать, потому что не за кого собственно..Потому что не верят в выборы. А будь там реально честные кандидаты - проголосовали бы.
25 + 19 = 44%.
Lisss
18.07.2019
а, по вашему у либшизы получается 44%?

тут должен быть смайлик из аськи, где бьется головой об стену
Я не знаю что такое "либшиза".
Пусть допустят до выборов - все станет понятно, без домыслов и теорий.
Мячты-мячты
DEN_di
18.07.2019
Интересная позиция. По закону они должны быть отстранены, их и отстранили, но вы требуете допустить в нарушение этого самого закона. Что, соблюдать только режым должен? Вашим не обязательно?
Попробуйте стать кандидатом, когда вам "по закону" просто не откроют пункт или не уведомят о времени и месте подачи документов, или скажут что подпись не ваша и отправят на экспертизу которая съест все сроки.. Вернетесь сюда и расскажете как у нас работают "законы".

И каким нашим? Я просто наблюдаю со стороны что происходит и в тихом ужасе.. Но не столько от действий должностных лиц, которые делают преступные деяния.. а от реакции обычных людей.. улюлюкающих и поддерживающих этот беспредел.
DEN_di
18.07.2019
Прекрасно понимаю, что человек найдёт оправдание любым своим поступкам, но я не о том писал.
Я просто наблюдаю со стороны что происходит и в тихом ужасе.. Но не столько от действий должностных лиц, которые делают преступные деяния.. а от реакции обычных людей.. улюлюкающих и поддерживающих этот беспред

Я бы посоветовал вам умерить свой "тихий ужас". Всё дело в том, что "преступные действия должностных лиц" всего лишь ваше личное, насквозь субъективное мнение. У других людей оно может быть совершенно противоположным, имеют право :-)
И это прекрасно) Так чтобы оно было объективным - пусть должностные лица представят доказательства со скан-копиями всех 9000 "несуществующих" подписей и экспертизой..

Но они их не представят никогда, потому что ничего этого нет. И по таким и подобным очень забавным основаниям не принимают документы не только в Москве но и в Санкт-Петербурге.

Если вам интересно выстроить объективную картину - посмотрите один из последних роликов Варламова, где очень подробно рассказывают как не принимают документы от кандидатов.. и возможно ужас немного охватит вас)
DEN_di
18.07.2019
Кому представят? Вам? А кто вы такой, чтобы вам что то предоставляли и каким образом вы будете оценивать выводы экспертизы, если не являетесь экспертом? Экспертиза кстати есть, вон выше товарищь говорит что его подпись признана не действительной, поскольку не совпадает с базой, в которой содержится его подпись 17 летней давности, поставленная при выдаче паспорта. Он признаёт объективность экспертизы.
Я скорее приду в ужас от засилья воинствующего невежества. Варламов это кто? Эксперт в юриспруденции? В избирательном праве? Аааа, блогер... Чел, который имеет мнение по любому вопросу, умея по сути только языком молоть? Обективность... ну ну :-D
Смешно как воинствующий невежда приходит в ужас от воинствующего невежества)

Горбунов В.П. сделал заявление и к своему заявлению должен был подкрепить доказательства. Если такие должностные лица так в открытую могут говорить и обвинять без доказательств - можно сделать очень печальные выводы о таких должностных лицах и их работе.

По поводу подписи.. и ваша подпись 17-ти летней давности не будет совпадать с базой.. Было бы замечательно если на основание этого ваш депозит в банке признали бы не вашим и отжали у вас деньги в пользу государства, я бы посмеялся над тем как вы начали ныть на всех форумах и кричать о беспределе. Хотя по вашей логике - такое действо будет по закону.

По поводу ролика, он свое мнение подкрепляет видеоматериалом и документами в нем. Там в принципе все очень понятно и суть уловить легко.
DEN_di
18.07.2019
Смешно как воинствующий невежда приходит в ужас от воинствующего невежества)

Именно! Вот я и смеюсь :-)
DEN_di
18.07.2019
Горбунов В.П. сделал заявление и к своему заявлению должен был подкрепить доказательства. Если такие должностные лица так в открытую могут говорить и обвинять без доказательств - можно сделать очень печальные выводы о таких должностных лицах и их работе.

Приведёте обоснование этого беда? :-)
Это он должен обосновать доказательствами. А без доказательств -это беда, вы правы)
DEN_di
18.07.2019
Бгг :-) Вот я и говорю - воинственное невежество что то себе выдумает, а с чего оно это взяло, ни в жизнь не добьёшься. Беда, да :-)
DEN_di
18.07.2019
По поводу подписи.. и ваша подпись 17-ти летней давности не будет совпадать с базой.. Было бы замечательно если на основание этого ваш депозит в банке признали бы не вашим и отжали у вас деньги в пользу государства, я бы посмеялся над тем как вы начали ныть на всех форумах и кричать о беспределе. Хотя по вашей логике - такое действо будет по закону.

Не раз такое происходило и что? А вот отжатие денег из за неправильной подписи ничего общего с логикой не имеет.
С вашей логикой как раз имеет. Со здравой идет в разрез тут согласен)
DEN_di
18.07.2019
Жжоте :-D Моя логика полностью совпадает со здравой по вашему мнению, но вы считаете что не совпадает. Ржака :-D
DEN_di
18.07.2019
По поводу ролика, он свое мнение подкрепляет видеоматериалом и документами в нем. Там в принципе все очень понятно и суть уловить

Первый канал то же всегда подкрепляет мнение видеоматериалами, документами, там всё очень понятно и суть уловить легко :-)
Я его давно не смотрел, не могу ничего сказать по этому поводу)
DEN_di
18.07.2019
Ну да, вас же Варламов зомбирует и прочее эхо :-)
palp
19.07.2019
DEN_di писал(а)
Прекрасно понимаю, что человек может докопаться и до столба
Lisss писал(а)
Коммунистов ЕдРо обломили с местами в думу, а либшиза решила что хороший повод побузить- как будто им что-то светило

А что еще говорят по телевизору?
Lisss
18.07.2019
Фиг знает, я Навального читаю
navalny.com/p/4942/

зы Чет ржу
44% могли проголосовать за тех, кого не допустят.
Lisss
18.07.2019
а, по вашему у либшизы получается 44%?

тут должен быть смайлик из аськи, где бьется головой об стену
Да, вменяемых все больше.
Рейтинг Едра за последний год рухнул. Не зря же почти все из Едра отказываются идти от этой партии на других выборах.
Думаю к следующим выборам она прекратит существование либо будет переименована.
Lisss
18.07.2019
причем тут ЕдРо?
мыж вроде про либерастов
У вас в первом посте 22 минуса.
Создайте опрос про партии. Результаты о многом скажут.
Lisss
18.07.2019
Ну я знаю что на ннюре много тех кто почему то называют себя "либералами"
В реальной жизни их практически нет.
ISOpter
21.07.2019
на ннре очень много пламенных приверженцев режима, но в реальной жизни они как-то не встречаются...
Lisss
18.07.2019
А чего получается, ты не веришь результатам опроса, которые святой Алексей опубликовывать???!

*wall*
О, смайлики нашел
Верю, потому и говорю, что едет сливается
vladmir
21.07.2019
Какое отношение к теме имеют выборы 2016 года и в другой орган?
Lisss
22.07.2019
Может либерасты какую-то ещё статистику выкладывали, я не в курсе, чего попалось

Ппц, хоть какую нибудь нормальную отмаеу придумали почему их люди презирают
vladmir
22.07.2019
То есть, отношения не имеет, но ваша неимоверная озлобленность требует выхода.))
Lisss
22.07.2019
Фантазер
palp
18.07.2019
самое смешное что на муниципальных выборах от Едра официально типа никого нет.
Все представители едра идут как независимые кандидаты.
А вот Lisss как это объясняет? Он верит что у Едра высокий рейтинг
Lisss
18.07.2019
Это к чему? Я написал что либшиза один хрен никуда не пройдет, жопу рвет лишь для шума- вон статистика от навального выше
palp
18.07.2019
Это ни к чему. Просто забавный факт, загадка природы наверное.
чем больше у блатных бузы тем легче будет регионам.
buo
18.07.2019
Сомневаюсь.
напрасно.
vladmir
18.07.2019
Вы это шутите так иличё? )

Зайдите на сайты нормальных, а не проститутошных, сми - полно материалов со всеми подробностями.
Выборы в Москве будут, нагло не допускают кандидатов - против этого и бузят.
Законы сейчас так устроены, чтобы независимые от власти кандидаты не проходили.
Если коротко.
Ну и плюс административно отсекают тех, кто и по этим, запретительным законам, умудряется набрать нужное количество (и с запасом) качественных подписей.

А дурачкам скармливают байки, что не смогли они набрать. Всё смогли, да вот струхнул кое-кто и самым крутым кандидатам в кандидаты не засчитали нормальные подписи.
vladmir писал(а)
самым крутым кандидатам в кандидаты не засчитали нормальные подписи.

А фамилии вот самых, самых крутых не озвучите!
А то, народ то не знает своих героев... : )
Кац, Шац и Альбац
vladmir писал(а)
самым крутым кандидатам в кандидаты

Что ни кандидат, то сказка. Какие достойные личности! Илья Яшин - кандидат от народа. За свои 36 лет Илья ни дня не проработал на режим, что лишь добавляет ему привлекательности в глазах завсегдатая кафе Жан-Жак или модного барбершопа. Яшин неоднократно подавал кандидатуру на различные выборы, но везде с треском вылетал. Однако он спал с Собчак. Дайте наконец человеку в 36 порулить каким-нибудь бюджетом. Хотя бы из жалости.

Директор Фонда Биткойн-Кошелька (ФБК) Иван Жданов, с лицом потомственного партаппаратчика, главным предвыборным своим лозунгом обещал минимальную зарплату москвичам в 165 тысяч рублей. Однако баллотировался этот модный лойер гнезда Навального в районе Сокол, а свою агитацию развесил в посёлке художников, где иная годовая аренда домика приближается к миллиону долларов. Что привело к появлению скепсиса местных обитателей к зарплатам по 165 тысяч рублей. Южные районы Москвы представляли сбитый летчик и бывший интегрированный в мировую элиту Володя Милов, а также разжиревший Костя Яснаускас, малоизвестный в узких кругах. Бывший депутат Госдумы и сын депутата Дима Гудков решил также снова попытать счастье депутатом в рядах представителей прекрасной России будущего.

Ну и главной звездой предвыборной гонки московского креативного класса стала лойерка Люда Писец, известная своей бурной деятельностью в разоблачении преступлений путинского повара Пригожина и схожестью с Ксенией Анатольевной Собчак. В последнее время ей удалось потеснить из информационного поля своего патрона Лехаима Навального. И я совсем не удивлюсь, если Людмиле удастся занять пост предводителя навальных хомячков в самом ближайшем времени. Даже мертвые встали из своих гробов и доверились Люде Писец, что не помешало избирательной комиссии Чурова забраковать эти подписи. Да что там мертвые. Живые борцы за диктатуру пролетариата, словно сошедшие к нам прямо из 1902-го года, и то высказали свое одобрение демократическим кандидатам в Мосгордуму. Здесь все - Ред, Заур, Серега Голубев, Никита Советский и Дюша Барбудос.
buo
18.07.2019

складывается впечатление что власти настолько испугались что запрещают даже упоминать о происходящем.
Полиция там, конечно... Выучена для разгонов и выцепления участников с толпы... Смотрел канал движение, так там Яшина с Клавой кандидатом от кпры мигом выщемили, главное жёстко, без церемоний.
youtu.be/loSmk-MzVSQ
нЭнС
18.07.2019
buo писал(а)
складывается впечатление что власти настолько испугались что запрещают даже упоминать о происходящем. Может кто знает насколько там серьёзно и не пора ли в деревню запас продуктов завозить?

послушать Эхо-так и вправду все перепугались и отказались регистрировать чуть ли не всю несистемную оппозицию.М.б. и верно...Если так,то испугались не за то,что Мск станет "вольным городом" и выйдет из состава РФ )),а потому,что мосгордума ДЕЛИТ ДЕНЬГИ,и денег этих-как бюджет небольшой страны...потому и "опилки" от того дележа там тоже весьма нехилые.Потому и латентные едерасты(они нынче уже скрывают от общественности свою партийную "ориентацию"),в избиркоме ощетинились.Чморят про всякому,вплоть до подмены бумаг и фабрикации фальшивых справок вместо настоящих.Впрочем это всё со слов,пока доказательств кяп не представлено.Хотя у многих,говорили,и вправду и мёртвые души есть в списках.
Путинские избиркомы на страже законности)
А вапще- на 12(а м.б. и 24)-миллионную Москву несчастные 48 депутатов...М.б. чтобы легче было ими манипулировать?
Кмк,вот зарегили 230 кандидатов-вот примерно столько и должно делить мосбюджет.Вот взяли бы,да и зарегили всех кандидатов без выборов...
Makstree
18.07.2019
Персонажи со светлыми лицами из так называемой оппозиции подделали подписи, думали, а они еще и думающие как-никак, что прокатит, не в первый раз ведь. Ан нет, не прокатило. Тут их кураторы из закулисы: -Давайте отрабатывайте, иначе билетов на лбгт-шный фестиваль вам не видать. Те ноги в руки, волосы назад, собрали всех, кого могли в Москве, аж два десятка персонажей и вперед, на митинг, бороться за свое будущее!
ISOpter
18.07.2019
Makstree писал(а)
Персонажи со светлыми лицами из так называемой оппозиции

у путлерасни рыльца в мазуте что ли?
не, в коричневой субстанции
ISOpter
18.07.2019
шоколад?
"шоколад вдвойне вкусней, если это не говно" (с)
светлые лица, правильные гены, высшая раса - это все про нашу жоппозицию.
ну а мы просто ватники и быдло.
п.с. и заметь, не мы такую градацию народа ввели.
ISOpter
18.07.2019
Томас писал(а)
не мы такую градацию народа ввели

а хто? Я [и] от представителей режима неоднократно слышал, что, де, - царь-царь отличный у нас, только с народом ему не повезло.
А я не согласен. С обоими. Народ что надо у нас. Достаточно, например, тему про Грозного посмотреть...
народ поделили на светлоликих с правильными генами и ватников-быдло именно светлоликие.
наша т.н. несистемная оппозиция не может ничего делать продуктивно, достаточно посмотреть как они несколько лет назад пересрались за пост "самого главного оппозиционера". и соотв они могут только отнять и поделить. т.к. онимать им сейчас не дают вот они и делят на себя - самых умных, правильных и честных людей в мире, и прочих - быдло и ватников которое почему уже лет 20 ну ни как за них не голосует.
и кстати, про "с народом не повезло" это всегда была и есть фишка либероидов. ту бишь жоппозиции.
даже на этом форуме нет да нет и проскакивает такая мысль.
Никто никого не делил.
Есть просто мракобесы типа Makstree, который там что-то пропердел про митингующих. Сделав выпад без каких-либо доказательств. Вот некоторые и ответили ему в той же манере.
Но к конструктивному диалогу это никакого отношения не имеет.
да ладно, тут периодически всплывает у всяких там хуанов_мастериц_и прочих посыл, что мол народ у них не тот. быдло у них, а не народ. вот был бы народ другой, пили бы баварское.
Makstree писал(а)
Персонажи со светлыми лицами

Отмой фейс от дерьма, кто тебе мешает. Зависть разрушает.)
уже въелось, не отмывается
Makstree
18.07.2019
Вот и торорыльный вылез. Выяснив, как СССР развалили, надеешься и Россию развалить?
бгггг
куда ему до сказочного...
у того это выходит гораздо лучше
Makstree
18.07.2019
Эти-то издавна сказки сочиняют, про каинов-авелей, как они 40лет по пустыням шоркались и прочую лабуду.
ДимС
18.07.2019
Расскажи нам лучше про журналиста-наркодилера, которого с помпой повязали, ваша шайка там порезвилась вволю, а потом от говна замучились отмываться, когда вся подноготная всплыла.
Makstree
18.07.2019
Это ты у местных экспердов спрашивай, они в курсе дел подотчетных журналистов, музыкантов , режиссеров и прочей волосатой и блохерной шоблы.
vladmir
18.07.2019
https://zona.media/article/2019/07/16/okmo
Правила съема. Как не допустить на выборы кандидата от оппозиции
Давид Френкель, Максим Литаврин
16 июля 2019, 12:57
https://zona.media/article/2019/07/16/okmo
Правила съема. Как не допустить на выборы кандидата от оппозиции
Давид Френкель, Максим Литаврин
16 июля 2019, 12:57
Где ИНН компании Apple, почему слово «партия» с маленькой буквы, у вас пособие на ребенка в размере 176 рублей не указано, ой, тут файл не открывается — «Медиазона» составила перечень самых надуманных причин для отказа в регистрации независимых кандидатов на сентябрьских выборах. Кстати, а почему у вас «Эппл» не по-русски?

Графологу виднее

Одного из наиболее узнаваемых кандидатов от оппозиции в Москве, главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина не зарегистрировали, так как графологи обнаружили в собранных им подписях недопустимый процент брака.

Яшин с этим решением не согласен: он утверждает, что все его документы оформлены верно. Оппозиционер выкладывал видео, на котором избиратели, чьи подписи признали недействительными, подтверждают, что на самом деле поддерживают выдвижение Яшина. Позже эти люди лично пришли на заседание избиркома, чтобы заверить свои подписи, но их не послушали.

«Представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут скалился: "Ну откуда мы знаем, может, вы их мотивировали? Оснований не верить экспертам нет". Ну то есть если эксперт говорит, что вы вносили данные в подписной лист не сами, то вы просто не имеете шансов доказать обратное. Мнение эксперта важнее заявления самого избирателя», — писал Яшин.

С такими же трудностями столкнулась и соратница Алексея Навального Любовь Соболь; кандидат также публиковала видео с москвичами, подтверждающими подлинность подписей, которые забраковал избирком. Решение по ее регистрации на момент публикации текста еще не принято.

Зампред районного отделения «Яблока» в ЦАО Федор Велембовский рассказывает «Медиазоне», что у московских кандидатов от партии графолог признавал недействительными зачеркнутые подписи и даже пустые строки. «То есть в его заключении написано, что у нас в такой-то подписи дата выполнена одной рукой, а у нас на месте этой даты белая бумага», — недоумевает он.

Главу петербургского «Яблока» Екатерину Кузнецову избирательная комиссия муниципального образования (ИКМО) Смольнинское заподозрила в подделке собственной подписи: комиссия сказала, что подпись главы местного отделения партии в одном из документов не настоящая. Когда выяснилось, что это она и есть, комиссия изменила причину отказа и сказала, что вообще не получала упомянутый документ, хотя расписывалась в его принятии.

Анастасия Ыкторвна

Еще одна распространенная причина для выбраковки подписей — опечатки сотрудников избиркома при внесении данных избирателей в базы для проверки. О таких случаях рассказывал в своем твиттере юрист ФБК Иван Жданов, баллотирующийся в Мосгордуму по районам Аэропорт, Войковский, Коптево и Сокол. Большое количество ошибок он объясняет небрежностью комиссии, которая при этом требует от кандидатов идеального оформления сдаваемых ими документов.

Оппозиционеры Дмитрий Гудков и Александр Соловьев, которые столкнулись с такой же проблемой при проверке подписей, уверены, что опечатки сделаны умышленно.

«Анастасия Ыкторвна Балашова и другие удивительные люди. <...> Невозможно случайно ошибиться, написав вместо “Викторовна” "Ыкторвна"», — считает Гудков.

По словам Велембовского, избиркомы нередко ошибаются и в цифрах — например, путают номера паспортов. «Еще интереснее с годами рождения: по мнению комиссии, существуют года рождения от 32 947 до 37 045», — рассказывает он. В ИКМО Смольнинское в Петербурге нули приняли за девятки — получилось, что подпись датирована 96-м месяцем в 2 919 года, и ее забраковали.

Вот такой вот месяц pic.twitter.com/GaVD3s4STI
— Фатьянова Ирина (@irmachinsky) July 8, 2019

Отсутствие отсутствия

Кандидата в Мосгордуму от КПРФ (районы Митино и Покровское-Стрешнево) Тимура Абушаева сняли с выборов из-за того, что он не написал слово «отсутствует» в графе для сведений об имуществе за рубежом. При этом зарубежного имущества у него нет — Абушаев просто оставил эту графу пустой.

При подаче документов избирательная комиссия не обратила на это внимания и зарегистрировала кандидата, однако затем в суд с иском обратился его соперник от ЛДПР. Абушаев попытался объяснить, что в шаблоне справки не было требования вписывать слово «отсутствует», однако суд счел, что он эту графу не заполнил, значит, сведения не предоставил, а значит — должен быть с выборов снят.

По похожей причине отказали в регистрации кандидату из Петербурга, выдвигавшемумя по району Коломяги, рассказывает юрист городского предвыборного штаба «Яблока» Виктор Воробьев: «Он не заполнил графы "Дачи, гаражи и иное недвижимое имущество" в сведениях о доходах. Имущества, подходящего под эти графы, у него нет».

«Еще отказывали кандидатам, так как они не указали сведения о высшем образовании, членстве в партии или судимости — несмотря на то, что у них тупо нет образования или судимости, а в партии они не состоят. Про членство в партиях и общественных организациях вообще исключительно по желанию указывается», — объясняет Воробьев.

Плохо подшитые листы

Кандидату от «Яблока» в Москве Елене Русаковой (Академический, Гагаринский, Ломоносовский районы) забраковали 20% подписей из-за того, что у нее якобы не прошиты и не пронумерованы подписные листы.

Такую же претензию предъявила комиссия ИКМО Коломна кандидату, чьи подписные листы были скреплены без указания количества страниц и даты брошюровки, хотя в законе таких требований нет, рассказал «Медиазоне» глава петербургского штаба Навального Александр Шуршев.

Финансы

Юрист петербургского штаба «Яблока» Виктор Воробьев рассказывает, что в муниципальном округе Остров Декабристов кандидата Ольгу Лысову не стали регистрировать из-за «сокрытия источника дохода»: она не указала, что получила от Российской Федерации 176 рублей в качестве пособия на ребенка.

Во Владимирском округе, продолжает Воробьев, кандидату отказали, так как он, отчитываясь о доходах с акций компании Apple, не указал ее ИНН, ошибся с адресом и написал название юрлица на английском языке.

Почта виновата

Большинство отказов в регистрации в Петербурге связаны с тем, что комиссии якобы не получали от партии «Яблоко» уведомлений о конференции, на которой принималось решение о выдвижении кандидатов. Такие отказы выносили комиссии муниципальных образований Дачное, Владимирский округ, Звездное, Васильевский округ, Екатерингофский, Коломна и многие другие. Комиссии отрицали получение извещений, даже когда кандидаты на заседании показывали копию отправленной телеграммы.

В округе Введенский комиссия, получив уведомление, отправила его назад. К моменту заседания по регистрации кандидатов документ все еще находился на почте, и комиссия вынесла отказ.

ИКМО Коломяги отказало кандидатам из-за нарушения срока подачи уведомления — телеграмма была отправлена вовремя, но комиссия зарегистрировала ее не сразу, рассказал «Медиазоне» член с правом совещательного голоса от «Яблока» Юрий Багров.

В ИКМО Владимирский в получении уведомления расписалась некая «сотрудница администрации», рассказал на условиях анонимности один из членов комиссии. Вызывать никому якобы не известную «сотрудницу администрации» на заседание комиссии не стали.

Совсем уж беззастенчивая казуистика

Те петербургские комиссии, которые все же признали получение уведомления о партийной конференции, обычно находили в документе те или иные формальные недочеты.

Например, по сведениям «Яблока», комиссия 72-го избирательного округа отказала кандидатам, так как конференция о выдвижении началась 25 июня, а закончилась уже после полуночи, то есть 26-го. Комиссия посчитала, что это два разных мероприятия, которые проходили в разные дни, а уведомление было составлено только о первом.

Сотрудники ИКМО Екатерингофский не зарегистрировали сразу нескольких кандидатов от ЛДПР. Комиссия приняла уведомление о выдвижении только у первого кандидата, остальным секретарь сообщила, что в документе приводится список всех кандидатов от партии, поэтому подавать такую же бумагу каждому из них необязательно. Впоследствии всем, кроме первого, было отказано в регистрации именно из-за отсутствия уведомления, при этом секретарь даже не отрицала своих слов — она лишь утверждала, что не отказалась принимать документы, а рекомендовала их не подавать. Корреспондент «Медиазоны» присутствовал на заседании ИКМО, когда она вынесла отказ в регистрации.

В Литейном округе кандидату от «Яблока» отказали на том основании, что в его документах слова «политическая» и «партия» были написаны со строчной, а не заглавной буквы.

В муниципалитете Чкаловское сомнения комиссии вызвала подпись лидера петербургского отделения «Яблока» Екатерины Кузнецовой под документом о выдвижении кандидата Татьяны Лазовской, рассказал «Медиазоне» партийный юрист Виктор Воробьев. Члены избиркома запросили в соседнем муниципалитете образцы подписи Кузнецовой из документов других кандидатов, признали бумаги Лазовской поддельными и отказали ей в регистрации.

Сбор подписей без договора со сборщиком

Та же избирательная комиссия по округу Екатерингофский отказала в регистрации главе петербургского штаба Навального Александру Шуршеву и другим самовыдвиженцам, так как они не предоставили договоры со сборщиками подписей. Комиссия решила, что они собирали подписи сами; эти кандидаты являются также членами участковых избирательных комиссий, а последним участие в сборе подписей запрещено законом.

При этом ранее Центризбирком не считал участие членов комиссий в сборе подписей за свое выдвижение нарушением (ответ за запрос Виктора Воробьева от 2017 года есть в распоряжении «Медиазоны»).

Из письма ЦИК Виктору Воробьеву от 17 июля 2017 года

Так или иначе, договор со сборщиками подписей не входит в пакет документов, которые требуются для регистрации кандидата, напоминает юрист «Яблока».

Подмена документов

Кандидату из Петербурга Полине Костылевой отказали в регистрации из-за того, что она якобы не подала в комиссию копию страниц паспорта с регистрацией. Сама Костылева утверждает, что копии подменили — на заседании избиркома она обнаружила, что на сканах паспорта отсутствуют штампы «копия верна», проставленные при подаче документов.

В Москве о подмене документов заявил оппозиционер из района Зюзино Константин Янкаускас. По его словам, после сдачи документов в комиссию те заменили квитанцию об оплате подписных листов, изменив дату платежа с седьмого на 15 июня — из-за этого недействительными признали более 500 подписей.

Чтобы понять уровень идиотизма происходящего оцените следующий факт. В подписях за единоросса Зверева нашли нашего товарища Александра Фирсова, который точно не подписывался за него. Зато его же настоящую подпись за Янкаускаса рабочая группа признала недействительно.
— Александр Замятин (@zamyatin_aa) July 15, 2019

Юрист «Яблока» Виктор Воробьев рассказывает, что комиссии умышленно портят pdf-файлы — так называемую «машиночитаемую форму» документов. Если поменять расширение файла на .exe, документ не откроется; в других случаях в комиссиях распечатывают неполный pdf документа и заменяют им оригинал, а затем отказывают кандидату из-за отсутствия подписи. Политтехнолог Максим Кац добавляет, что комиссии в Петербурге меняют местами решения о выдвижении у двух кандидатов из соседних избирательных округов и говорят, что кандидат принес не свои документы.

Потеря документов

Кандидаты, которые пытались зарегистрироваться в петербургском муниципальном округе Звездное, утверждают, что комиссия выбросила часть принятых у них документов, а затем заменила титульный лист с описью (он не заверяется подписью). В этой же ИКМО два кандидата получили отказы из-за штампов «аннулировано» в российских паспортах, которые до 2010 года ФМС ставила при истечении срока действия загранпаспорта.

В ИКМО Черная речка в регистрации отказали кандидатам от «Справедливой России» — комиссия заявила, что не получала от партии уведомления об их выдвижении, несмотря на то, что на копии поставлены отметки о принятии этого документа.
===

www.facebook.com/photo.php?fbid=2227914587328111
echo.msk.ru/blog/grishayudin/2464857-echo/
Со мной случилась большая неприятность: меня не существует
16 июля 2019
Григорий Юдин
социолог, философ, профессор Шанинки (Московская высшая школа социальных и экономических наук)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2227914587328111
echo.msk.ru/blog/grishayudin/2464857-echo/
Со мной случилась большая неприятность: меня не существует
16 июля 2019
Григорий Юдин
социолог, философ, профессор Шанинки (Московская высшая школа социальных и экономических наук)

Дорогие друзья!
Со мной случилась большая неприятность.
Дело в том, что меня не существует.

Я думал, что на этой фотографии – я. Это я подписываюсь за Елену Русакову, кандидата в Мосгордуму по 37 округу. Ставлю дату и подпись под строгим взглядом волонтёра, который следит, чтобы я не вышел за пределы клеточки.

Однако теперь выяснилось, что всего этого не было.

Избирательная комиссия сообщила, что на фотографии – не я, а какой-то тип, который совершает уголовное преступление – подделывает мою подпись. Поскольку последние тридцать пять лет я пребывал в уверенности, что этот человек – я, то теперь выясняется, что меня нет. Мало того – возможно, вы удивитесь, но не существует никакого способа прийти и доказать комиссии, что всё в порядке и эта подпись действительно моя. Если комиссия решила, что меня нет, то ей виднее, чем мне.

Впрочем, всё гораздо хуже. С моим несуществованием можно было бы как-то смириться. Я бы постепенно привык к тому, что все вокруг смотрят мимо меня и театрально шагают сквозь меня, когда я протягиваю руку.
Однако вместе со мной нет ещё моей мамы, сотен моих соседей по округу и десятков тысяч других москвичей. Все мы – призраки. We are the nobodies.

Так вот, как московский призрак я хочу сказать, что всё это могло произойти только по одной причине. Потому что кто-то сверху сказал «чтобы вот этих кандидатов на выборах не было, а как вы будете это решать, меня не волнует, и больше ко мне с этим не приходите». И как всегда бывает в таких случаях, такая команда ровно в таком виде была спущена до окружных избиркомов, которые получили её в последний момент и решили действовать как придётся. А поскольку все подписи были настоящими, то им пришлось объявлять живым людям, что их нет

В Москве есть только один человек, который мог отдать эту команду. Его зовут Сергей Собянин. Почему он все последние дни молчит, я понимаю – ясно, что он хочет ассоциироваться с велодорожками и парками, а не с беспределом на выборах. Но в Москве нет и не может быть ничего более важного, чем отказ в существовании тысячам москвичей.

От лица движения «Московские призраки» я призываю Сергея Собянина всё же набраться смелости и встретиться с нами, чтобы он ответил нам ровно на один вопрос: как он относится к тому, что москвичей в массовом порядке признают несуществующими, и что он планирует по этому поводу предпринять. Если он нас так боится, то мы даже готовы встретиться с ним при дневном свете.

Но я точно знаю, что ответа надо искать у Собянина. И если журналисты захотят, они добьются ответа – они это не раз доказывали.
===

echo.msk.ru/programs/personalno/2465091-echo/
Особое мнение - 17 июля 2019, 17:08
Григорий Юдин
Ведущий: Алексей Соломин
cdn.echo.msk.ru/snd/2019-07-17-osoboe-1708.mp3
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2465091-echo/
Особое мнение - 17 июля 2019, 17:08
Григорий Юдин
Ведущий: Алексей Соломин
cdn.echo.msk.ru/snd/2019-07-17-osoboe-1708.mp3
...
А. Соломин
― Я недавно слышал, что вы оказались (из вашего же блога) несуществующим подписантом за одного из кандидатов в Мосгордуму. В итоге ваш голос учли, чем все закончилось?

Г. Юдин
― Нет. Закончилось все плохо. Вчера было заседание окружной избирательной комиссии, на котором ... комиссия твердо настаивала на том, что все, кого она считает не существующими, — не существуют.

А. Соломин
― А апеллировать разве нельзя?

Г. Юдин
― По закону нельзя никак.

А. Соломин
― Почему? А можно же оформлять жалобу.

Г. Юдин
― Нет, у меня как у человека, который подписался за кандидата, нет никакого права. Если мне сказали, что меня не существует – значит, меня не существует.

А. Соломин
― А у кандидата.

Г. Юдин
― У кандидата есть такое право. Елена Русакова уже объявила, что она будет апеллировать по всем инстанциям. Но мне кажется интересным, появились подробности вчерашнего заседания этой комиссии. В 37-м округе и там творилось что-то невообразимое. Человек, который входит в состав этой комиссии, сообщил, что комиссия исходила из следующей предпосылки в отношении Русаковой и всех независимых кандидатов. Предпосылка номер один: 5 тысяч подписей собрать невозможно.

А. Соломин
― Это комиссия говорит?

Г. Юдин
― Да, внутри комиссии люди говорят: слушайте, невозможно собрать 5 тысяч подписей. Поэтому давайте искать, где они сфабриковали.

А. Соломин
― А это чье-то высказывание было…

Г. Юдин
― Это в Интернете вполне публичное высказывание члена этой окружной комиссии.

А. Соломин
― Получается, всем должны были отказать по этому основанию. Невозможно.

Г. Юдин
― Минуточку. Решение о том, кого регистрировать, кого нет, это же не решение, которое зависит от того, собрал человек подписи или нет.

А. Соломин
― Одно из оснований.

Г. Юдин
― Они исходят из того, что собрать 5 тысяч подписей невозможно. А дальше, на кого есть санкция – регистрируют, на кого нет — того не регистрируют.

А. Соломин
― Мы же можем предположить, что это просто не очень умное или не очень осторожное высказывание. Все-таки дальше идет работа сухая достаточно с документами. Вот есть документы, есть жалоба. Есть рассмотрение жалобы. Елена Русакова по вашим сведениям подала жалобу?

Г. Юдин
― Русакова все делает по инстанциям. Как по закону полагается. Она собрала подписи с большинства людей, которых объявили несуществующими, принесла подписи. Ей сказали, что смотреть не будем. Раз сказали, что их нет, значит их нет.

А. Соломин
― Значит это нарушение.

Г. Юдин
― Что именно нарушение?

А. Соломин
― Если она принесла возражения, отказались их рассматривать – значит, это нарушение.

Г. Юдин
― Разумеется, все это от начала до конца сплошное нарушение. Дальше она будет идти по инстанциям, будет апеллировать в Мосгоризбиркоме. Дальше в суде. У меня в этом нет сомнения. Можете попросить комментария у нее. Мне другое интересно. Как человека, чье избирательное право очевидным образом было нарушено и как человека, который смотрит на эти выборы. Мне интересно, почему получается так, что бракуют таким топорным образом. И здесь объяснение только одно – действительно в Москве исходили из того, в московской мэрии, московской политической администрации исходили из того, что 5 тысяч подписей собрать невозможно. Никаких сомнений по этому поводу у них не было. И в конце всей истории, когда выяснилось, что эти 5 тысяч подписей действительно собраны, знаете, как это устроено примерно. Есть какой-то начальник, который говорит, что вот этих регистрировать нельзя. Разбирайтесь, как хотите. В любом случае они 5 тысяч подписей не соберут. Такие команды спускаются в самый низ. И комиссия, которая эту команду получает, она оказывается в ситуации, когда ей регистрировать человека нельзя, в то же время 5 тысяч подписей собрано. Ну что они делают. Говорят, мы, в конце концов, не хотим быть крайними. Мы сейчас всех зарежем, кого можем зарезать, а дальше пускай люди, которые отдают нам команду, сами разбираются с последствиями того, что будет происходить.

А. Соломин
― А можете еще раз сказать, кто этот человек, который сказал, что невозможно собрать 5 тысяч подписей.

Г. Юдин
― Давайте я, смотрите, это член избирательной комиссии по 37-му округу, который публично написал, каким образом происходило обсуждение. Он просто описал, каким образом устроено обсуждение внутри комиссии. О чем говорят друг с другом члены комиссии. Он голосовал против Русаковой на том странном основании, что 500 подписей ей забраковали из-за того, что у нее чего-то там с нотариусом было не то. Он считал, что эти подписи браковать нельзя. Но говорит, раз их забраковали, я проголосовал за то, чтобы ее снять с выборов.

А. Соломин
― А может быть это происходит, потому что они как-то привыкли…

Г. Юдин
― …Рожков, можете меня проверить. Я могу ошибаться.

А. Соломин
― Хорошо. Связано с тем, что как-то рассчитывают на то, что никто не будет это оспаривать. Никто не будет жаловаться, пытаться это оспорить.

Г. Юдин
― Кто рассчитывает?

А. Соломин
― Те люди, которые принимают такие решения.

Г. Юдин
― Еще раз. Люди, которые принимают решения, это политическая администрация Москвы во главе с Сергеем Собяниным. Они, еще раз, рассчитывали на очень простую вещь. Им в голову не может прийти, что можно собрать 5 тысяч подписей. Для них это знаете, можно сказать, например, любой кандидат, который собирается идти на выборы в Мосгордуму должен прыгнуть на 10 метров в высоту. Ну все, после этого. Вдруг выясняется, что кандидаты прыгают на 10 метров в высоту. Но поскольку наверх идти уже нельзя, наверху сказали, что ко мне с этим не приставайте.

А. Соломин
― Но есть примеры, когда кандидатам возвращают те подписи, в которых сам избирком или те, кто проверяли, ошибались. И пачками возвращают.

Г. Юдин
― Скажите, пожалуйста, хоть одного кандидата таким образом вернули на выборы?

А. Соломин
― Кандидата не вернули. Подписи ему вернули. Сейчас продолжают разбираться насчет Любови Соболь. И тоже у них есть возражения на проверку. У них слишком большое количество зарубленных подписей. Но они продолжают воевать. И часть подписей им вернули еще ко вчерашнему дню.

Г. Юдин
― Вернут ровно столько подписей, сколько нужно вернуть для того, чтобы их не зарегистрировать. Алексей, вы все правильно говорите в том смысле, что действительно есть законные процедуры и все их нужно исчерпывать. Нужно понять одно – что когда законные процедуры исчерпаны и творится очевидное беззаконие, а я как человек, у которого отобрали его подпись, я могу сказать, что у меня нет сомнений по этому поводу. Дальше начинают действовать внезаконные методы.

А. Соломин
― Внезаконные методы со стороны кандидата это какие?

Г. Юдин
― С обеих сторон. Поскольку…

А. Соломин
― Я понимаю. Просто какие незаконные методы со стороны той стороны – это недопуск к выборам, посадить за участие в акциях.

Г. Юдин
― Я говорю не про незаконные методы, а про внепроцедурные методы. Есть апелляции, которые подаются. Но их надо подавать, естественно, до одурения. Но параллельно, когда становится понятно, что этот вопрос, который решается не апелляциями, ну сколько вы апелляций ни принесете, у вас в любом случае рубят столько подписей сколько нужно, чтобы зарубить… В этих условиях нужно делать ровно одну вещь, которую кандидаты делают. Они пытаются сформировать политическое давление. Еще раз, это политика. Это вопрос политический. Вопрос в том, будут их регистрировать или нет – вопрос политический. Потому что абсолютно очевидно, что каждый из них имеет очень высокие шансы теперь уже совершенно точно на победу в своем округе. Поэтому это политический вопрос.

А. Соломин
― Какой из этих методов эффективнее?

Г. Юдин
― Оба. Они должны в обязательном порядке идти оба. Нет никакой конкуренции между ними. Вот надо действовать так или так. Надо действовать и так, и так. Грамотно распределяя ресурсы.

А. Соломин
― Не приведет ли второй метод, который внепроцедурный к тому, что кандидат просто будет объявлен маргинальным, он будет сажаться под административный арест и у него в любом случае ничего не получится.

Г. Юдин
― Представьте себя на месте Любы Соболь. Человек, который последний месяц с выпученными глазами ходила по всем квартирам и собирала абсолютно не реальное число подписей. И просто вы можете видеть по этим людям, на самом деле, если честно, очень хорошо видно по тем кандидатам, как они реагируют. Те из них, кто находится на взводе, это очевидно люди, которые выложились полностью. Они собрали эти чертовы подписи. В этой ситуации вам уже все равно. Вы понимаете, что будете добиваться своего права любой ценой. И поскольку это совершенно конституционное право, то его и нужно добиваться любой ценой. Объявлен будет кем-то – кем он будет объявлен? Люди же не слепые. Всем видно, что происходит. Другое дело, что значительной части безразлично. Это правда. Но тем, кто наблюдает за этим – видно, что происходит. И объявить кого-то земляным червяком невозможно, если всем понятно, что произошло.

А. Соломин
― Я обратил внимание в вашем тексте и в практически у каждого кандидата независимого, который высказывается по теме выборов, каждый раз говорят, что в этой ситуации ответственен непосредственно мэр Собянин. В этой ситуации виноват непосредственно мэр Собянин. Эту ситуацию организовал непосредственно мэр Собянин. Выглядит это как предварительный сговор, если честно. Почему ответственность на Собянине. А не на людях, которые стоят над Собяниным? С вашей точки зрения.

Г. Юдин
― Алексей, сколько будет дважды два?

А. Соломин
― Четыре пока. Но у некоторых людей на этот счет другое мнение.

Г. Юдин
― Вот если мы опросим некоторое количество народу, они скажут, что 4 – это был предварительный сговор? Они сговорились так ответить.

А. Соломин
― Вряд ли.

Г. Юдин
― Это просто очевидно, что в Москве решение такого порядка может принимать только Собянин.

А. Соломин
― Про дважды два и два плюс два – очевидно. А про Собянина почему здесь очевидно.

Г. Юдин
― Если мы имеем дело с самостоятельным решением комиссии, то они действуют так, как им кажется нужным. Одни не умеют читать — не регистрируют. Другие умеют читать – регистрируют. Люди обычно умеют читать и скорее регистрируют. То, что мы видим последние две недели – сигнал довольно очевидный был дан вниз. Вот мы не хотим здесь этих людей видеть. И дальше как именно с ними нужно было разделываться – никто никому не объяснил. И поэтому неделю было молчание.

А. Соломин
― От кого?

Г. Юдин
― Сверху, этот сигнал может быть только сверху.

А. Соломин
― Кто? Собянин?

Г. Юдин
― Ну кто в Москве может дать такого рода распоряжение.

А. Соломин
― А Москва это не федеральная повестка?

Г. Юдин
― Вы имеете в виду, что какой-то центр решения находится выше Собянина. Ну, судя по тому, что мы знаем про то, как принимаются решения в Москве, эти решения принимаются внутри региона, с консультацией с Кремлем. Но конечно ответственность за то, что происходит в Москве, несет Сергей Собянин. Он всегда об этом сам говорил. И всегда это ровно так и было устроено. И в этом случае принципиальное решение о том, чтобы не регистрировать кандидатов на выборах, принимал Собянин. Но еще раз, это решение выглядело примерно таким образом: чтобы этих здесь не было, как хотите, так и делайте. Чтобы было поменьше шума желательно.

А. Соломин
― А почему с вашей точки зрения Собянин в 13-м году допускает Навального на выборы мэра Москвы, а в 19-м…

Г. Юдин
― Был такой веселый эксперимент, который Сергей Собянин усвоил. Усвоил специфическим образом. Он в 13-м году на этих выборах был на волосок от того, чтобы проиграть.

А. Соломин
― У него приличный процент все-таки. Даже без второго тура.

Г. Юдин
― Слушайте. Понимаете, есть разница между этими инвалидными выборами, которые мы имеем и выборами конкурентными. В случае с инвалидным выборами огромная часть людей не приходит на эти выборы просто потому, что там нечего делать. Там нечего выбирать. В ситуации, когда у вас появляется второй тур, в котором реально можно выбирать, мы это только что видели на нескольких экспериментах в нескольких регионах России. Ситуация меняется полностью. Люди понимают, что возможность на что-то повлияет. Сергей Собянин, вы меня простите, конечно, проиграл бы второй тур. Это очевидно любому, кто хоть как-то представляет, как устроена мобилизация…

А. Соломин
― Не знаю. Вы социолог. Я не социолог.

Г. Юдин
― Другое дело, что конечно, он мог предпринять какие-то действия для того, чтобы посоревноваться. Но ко второму туру в этом случае он подходил в очень тяжелой ситуации. И мы по материалам еще 13-го года знаем, что крохотный процент, которого ему хватило, с большой вероятностью был, конечно, нарисован. Поэтому Сергей Собянин находился в очень тяжелом положении. И он усвоил этот урок таким образом, что больше так рисковать никогда не надо.

А. Соломин
― Как вы относитесь к тому, что против Сергея Собянина начали играть и ресурсы, которые называют близкими Вячеслава Володина. Имеется в виду Арама Габрелянова в Telegram и другие некоторые Telegram-каналы стали откровенно возлагать на него ответственность за кризис в Москве этот.

Г. Юдин
― Честно – мне абсолютно все равно как гражданину Москвы и гражданину России абсолютно все равно, кто из этих бульдогов друг друга сожрет. Пускай они подавятся друг другом.

А. Соломин
― То есть эти атаки, эта война с Собяниным это разные войны. Это не какая-то общая кампания по свержению московского…

Г. Юдин
― Созваниваюсь ли я с господином Габреляновым по поводу того – в этом состоит вопрос? Нет. Можете у него спросить. Он то же самое скажет. Мы не консультируемся.

А. Соломин
― Как вы думаете, тот выбор, та политика, которую ведут независимые кандидаты, не допущенные к выборам, политика уличного протеста. Мы много это проходили с 11-го года, мы уже примерно понимаем, что такое уличный протест. Согласованный протест, не согласованный. Почему делается ставка сейчас на него?

Г. Юдин
― Из того, что пока мы видим по этим выборам, можно сделать, если к анализу подойти трезво, спокойно. Но можно сделать три основных вывода. Я думаю, что это будет ответом на ваш вопрос. Вывод первый. Есть такой миф о том, что в России в Москве в частности у властей есть какая-то колоссальная поддержка. Вот все, что мы видим в последние полтора месяца этой кампании говорит о том, что… Про Россию сейчас можно пока не говорить. Но в Москве это очевидно не так. Потому что нет никакого другого объяснения, почему нужно снимать оптом всех кандидатов, которые собрали подписи. В Москве ситуация совершенно другая. Вопреки этому мифу в Москве царит апатия, деполитизация и безразличие к тому, что происходит.

А. Соломин
― Почему. Мне кажется активный политический город. Сейчас Екатеринбург, есть протестная активность. Но Москва всегда была такой самой оппозиционной …

Г. Юдин
― В Москве есть действительно класс небезразличных людей. Это правда. Но если вы посмотрите на уровень явки в Москве, самый простой показатель. На выборы. Он всегда просто ниже низкого. А это катастрофа, когда в главном городе огромной страны у вас на выборы приходит 20-30%. Остальным плевать абсолютно.

А. Соломин
― А это, кстати, не взаимосвязано? Ведь оппозиция то призывает идти на выборы, то призывает бойкотировать. И люди уже относятся к выборам не как к инструменту появления…

Г. Юдин
― …к сожалению, пока что не очень влияет на то, как люди относятся к выборам. На отношение людей к выборам влияет сознательность (неразборчиво) политизации, которая в стране реализуется уже в течение 20 лет. И когда на выборы выставляются клоуны, люди, которых никто не знает, двойники, спойлеры, фрики. Все это создает у людей полную иллюзию, что, конечно, выборы это бессмысленное мероприятие и ходить туда не нужно. Первая вещь. Вторая вещь, я к ней перешел. Что Москва по-прежнему в достаточной степени деполитизированный город. Мы видим, что вся эта история, хотя московские власти делают все абсолютно, чтобы ее просунуть в федеральную повестку, чтобы она стала заметной, но все же пока для москвичей это не слишком важная история. Посмотрим, что будет дальше. Волна набирается, но насколько ее хватит, мы пока не знаем. И, наконец, третья вещь состоит в том, что в Москве появилась мощная низовая политика. Это некоторый новый факт…

А. Соломин
― Муниципальный уровень вы имеете в виду.

Г. Юдин
― Люди, которые на муниципальном уровне. Часть из них имеют большую карьеру как муниципальные политики. Это люди, которые годами уже воспитаны. Типа Русаковой, Галяминой, Янкаускаса. Это вообще идеальные муниципальные депутаты. Это люди, которые точно знают, чего у них происходит в каждом доме в их гигантском округе. И плюс есть люди, которые скорее федеральные политики. Но им тоже пришлось обойти ногами все эти округа. И это некоторый новый фактор, который будет в ближайшее время иметь большое влияние. Потому что одно дело, когда у вас есть некоторая оппозиция, которая говорит, что все не нравится и даже предлагает некоторые программы, но не знает, что происходит на земле. А другое дело, когда у вас есть люди, за которыми стоят конкретные совершенно избиратели. Которых они буквально знают. Вот это будет новый фактор в московской политике. И московские власти, конечно, этими властями вырастили сильных муниципальных политиков. Они и так были, но московские власти им сильно помогли.

А. Соломин
― Семь кандидатов, которых мы называем независимыми, если я правильно помню цифру семь, все-таки к выборам допущены. И 5 тысяч подписей, которые они должны были собирать, учли. С вашей точки зрения это люди, которым разрешили все-таки участвовать или которых меньше подставляли, меньше подкапывались.

Г. Юдин
― В какой-то момент стало понятно, что стратегия просто тотального выжигания как-то слишком опасна. И поэтому какому-то количеству людей было разрешено это сделать. Но посмотрите на ситуацию, в которой оказались эти кандидаты. Во-первых, из них трое просто по одному округу идут.

А. Соломин
― То есть друг с другом.

Г. Юдин
― Двоих вычеркивайте смело. Там есть Евгений Бунимович, который я надеюсь, что будет хорошим депутатом, я надеюсь, что изберется. Иметь Бунимовича в парламенте лучше, чем его не иметь. Но простите, у Бунимовича такая карьера, договоренности с московскими властями, что он, конечно, для них совершенно не опасен. Другое дело, я не понимаю, почему нельзя было больше таких людей кооптировать в парламент. Но вот так они решили.

А. Соломин
― То есть вы считаете, что эти люди системные.

Г. Юдин
― Ну да, конечно.

А. Соломин
― Все, кто получил регистрацию.

Г. Юдин
― Нет, я сейчас говорю…

А. Соломин
― Про Бунимовича.

Г. Юдин
― Про конкретного человека. Если я ошибаюсь, то у него будет возможность доказать, что я не прав. И, наконец, есть ситуация, когда кандидата самовыдвиженца сталкивают и без того с сильным оппозиционным кандидатом. Это округ, в котором идет Владислав Жуковский. От КПРФ. Поэтому из этих шести смело вычеркивайте 4, а может быть и 5.

А. Соломин
― Нам в чате в Ютубе пишут, что люди просто не верят в выборы, не верят в эту политику. А приморские кейсы, когда прямо некоторое время назад мы видели возрождение интереса людей к выборному процессу и главное, что люди следили внимательно, не давали случиться несправедливости. И у них получалось.

Г. Юдин
― Да, я поэтому говорю, что один из фактов, который можно наблюдать, что в Москве пока, по крайней мере, уровень не такой. Но еще нужно иметь в виду, что когда речь идет о губернаторских выборах, в России эта централистская традиция довольно сильна теперь уже и поэтому когда речь идет о главном, кто будет главным начальником – это более важная история, чем история про локальные выборы в парламент.
...
===

echo.msk.ru/programs/personalno/2464777-echo/
Особое мнение - 16 июля 2019, 19:08
Александр Кынев - политолог, доцент департамента политических наук ВШЭ
Ведущий: Максим Курников
cdn.echo.msk.ru/snd/2019-07-16-osoboe-1908.mp3
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2464777-echo/
Особое мнение - 16 июля 2019, 19:08
Александр Кынев - политолог, доцент департамента политических наук ВШЭ
Ведущий: Максим Курников
cdn.echo.msk.ru/snd/2019-07-16-osoboe-1908.mp3
...
те драконовские правила, которые существуют сегодня — 3% от количества избирателей округа — это как раз ноу-хау 14-го года. ... в 90-е года, большую половину «нулевых» годов обычно на выборах собирали где-то около 1%. Были регионы, где было меньше... Максимум — это было 2%. 2 — это был императив. Федеральный закон писал, что не больше 2.
...
После массовых акций протеста 11–12 годов началась либерализация. Все партии тогда на 2 года освободили вообще от подписей, а для самовыдвиженцев сделали 0,5%.
...
И в мае 14-го года они принимают поправки в закон. Что они делают? Они, по сути, у всех новых партий отменяют льготы. Говорят: «Всё, значит, льгот у вас больше нет. Вы будете собирать подписи теперь». А само количество подписей выросло в 6 раз. То есть было 0,5%, а становится сразу 3%.
...
Просто для понимания, что это значит на практике. Что такое 3% подписей? Это абсолютно максимум за всю историю страны. Больше не было никогда.
...
М.Курников
Так, получается, что собрать подписи практически невозможно.

А.Кынев
― Совершенно верно. Этот закон изначально применялся не для того, чтобы регистрировать, а для того, чтобы не пускать. По сути, это был закон о запрете. Они не могли прямо запретить всем: «Кроме кандидатов от партий, представленных в Думе, запрещаем баллотироваться.» Мы якобы разрешаем. Разрешаем таким варварским образом, что решение о регистрации всегда политическое, потому что мало того, что само количество подписей выросло до таких нереальных цифр, сами требования к проверке стали сверхжесткими, абсолютно драконовскими, когда, по сути дела, комиссия может творить полный произвол и не нести никакой ответственности.

Одна из самых популярных технологий — так называемые эксперты, которые просто пачками могут разворачивать подписные листы... «Я как эксперт, считаю, что они не настоящие». Всё. Мы уже имеем массу примеров: Лена Лукьянова, Виктор Шейнис, Григорий Юдин и так далее, подписи которых так называемые эксперты признали фальшивыми. Они никому ничего не обязаны доказывать. Они не несут за свою так называемую экспертизу никакой юридической ответственности. Это абсолютно произвол. Проверка по данным ФМС, которая проводится, когда оцифровываются подписи, подписные данные вносятся заведомо искаженные в электронную базу. Потом искаженные сверяются с данными, которые есть в списках избирателей. Естественно, они не бьются. И так далее.
...
В этот раз, во-первых, сами кандидаты подготовились на порядок более сильно. Это очень хорошо видно по работе штабов, по количеству людей, которые были задействованы. Кстати, очень интересная вещь. Вот как проверять насколько реально работают сборщики. Вот есть такой аналитик Борис Овчинников. Он, например, провел сопоставление по количеству запросов за месяц в поисковых системах по фамилиям кандидатов. То есть абсолютно понятная логика. Если ходят сборщики, если они собирают подписи за кандидатов, избиратели наверняка будут интересоваться кто-то ты такой. И там очень четкая корреляция по тому, кто собирал, кто не собирал.

И, естественно, когда нам говорят, что кандидаты от власти — а чем отличается этот год от 14-го? Все кандидаты от «Единой России» идут самовыдвиженцами, включая господина Метельского, который лидер фракции. То есть якобы все собирали подписи. Но как только что мы с вами выяснили, собрать подписи в таком количестве и чтобы вас никто не видел, невозможно. Это означает, чтобы их собрать, нужно выпрыгивать из штанов, провести абсолютно титаническую работу по этому сбору. И не заметить вас просто нельзя. Если в округе никто не видел никаких сборщиков подписей за кандидата, а он приносит гладкие подписные листы, которые как будто вышли из-под копировальной машины — ну, вызывает большие сомнения…
...
кандидат, которого не видели, не слышали, никаких попыток узнать что-то о нем, избиратели не предпринимали, а он — бац! — и принес эти самые 5 или 6 тысяч подписей.

И при этом возникает ситуация, когда те, кто реально собирал, им отказывают.
...
Кто-то не собрал, и они, действительно, не собрали. Но реально огромное количество людей, действительно, собрали эти подписи. То есть около 20 человек оппозиционных кандидатов, действительно, собрали эти живые подписи. Причем с запасом. Понятно, что они разного качества. Понятно, что, как я уже объяснял, требования закона абсолютно варварские. На мой взгляд, во главе угла должна стоять физическая готовность гражданина поддержать этого избирателя. Вот есть гражданин, он готов подписаться за Соболь, за Яшина, за Жданова, за Галямину. Ну, какие могут быть вопросы?

М.Курников
― За Митрохина.

А.Кынев
― За Митрохина. НРЗБ, он готов прийти в комиссию и сказать: «Я подписался». Какие могут быть претензии. То, как себя ведут комиссии, мягко говоря, странно. И получается ситуация, которая выглядит абсолютным произволом и несправедливости. Кандидаты, которые, очевидно, никакого сбора подписей заметного не вели, без всяких проблем регистрируются. Кандидаты, которые провели титаническую работу, им говорят: «Ваши подписи плохие».

Тем более, такой сбор, он был, очевидно, крайне затратен. Огромное количество людей реально участвовало в кампании. Это, несомненно, является фактором личной вовлеченности. Поэтому и такая реакция.

Что делает власть, когда происходит весь этот скандал. Она пытается его потушить, на мой взгляд, примитивными разводками. Ну, часть кандидатов собственных власть сбрасывает в качестве балласта, то есть оправдать, что мы типа не только оппозицию снимаем, а вот смотрите, мы честные, мы даже своих кого-то там не зарегистрировали. Это абсолютно такая жульническая уловка. Изначально часть кандидатов от власти, они были, что называется, на убой. То есть были округа, где их было по несколько человек. Было понятно, что кого-то из них снимут. Они НРЗБ про запас. Некоторые из них были безнадежными.

Во-вторых, власть говорит: «Но мы тоже часть оппозиционеров зарегистрировали. 6 человек, насколько мы знаем, по ним есть решение, что они проходят этот фильтр. Кто эти 6 человек? Во-первых, они взяли тех, кого они не считают опасными по возможности. Два человека — из одного округа. То есть из этих 6 двое — это Сергей Цукасов и из «Яблока» Круглов, они идет в одном и том же округе №14. То есть их поэтому и зарегистрировали, чтобы они в этом округе отнимали голоса друг у друга, и это помогало кандидату от мэрии. То есть это реально 5 округов. И один кандидат… Ну, я уважаю Евгениям Абрамовича Бунимовича — это кандидат от «Яблока». Он собрал подписи. Его, как я понимаю, регистрирует. Но Евгений Абрамович человек, все-таки тесно связанный давно с московской властью. Он сейчас является уполномоченным по правам ребенка в Москве. Я отношусь к нему с огромный уважением, но это не знамя победы на баррикадах, мы все это должны понимать.

То есть все яркие кандидаты, которые явно представляли угрозу, им, по сути дела, отказывают. И в одном округе регистрируют двоих сразу, чтобы никто из них не прошел.
...

М.Курников
― Наш слушатель из Санкт-Петербурга спрашивает вас про 3% подписей: «Кандидат рассчитывает получить на выборах, видимо, несколько процентов голосов избирателей. Почему же тогда он не может собрать 3% подписей? Где здесь логика?»

А.Кынев
― Я только что объяснил по поводу 3%. Количество голосов и количество подписей — это вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения. Есть многолетняя статистика. Скажем, если, например, взять Государственную думу 2016 года. У нас тогда на всю страну вот этот подписной барьер смогло пройти 23 человека. То есть на 225 округов всего 23 человека на всю страну были зарегистрированы по подписям. Выдвигалось более 3 сотен. Никто практически не смог преодолеть этот барьер. Зарегистрировали 23. До голосования осталось 19. Из этих 19 кандидатов только 4 получили голосов больше, чем они собрали подписей.

То же самое на региональных выборах. Если вы посмотрите статистику, у нас сплошь и рядом, кандидаты, которые собрали подписи, или партии, которые якобы собрали подписи и им сказали, что «ваши подписи хорошие», их зарегистрировали. Проходят выборы — а количество голосов близко не лежало. Это говорит о том, что никакого отношения к поддержке избирателей эти подписи не имеют. Это чисто бюрократическая процедура, это способ отсечь неугодных. Как правило, стабильно и стандартно яркие кандидаты отсекаются, власть регистрирует всевозможных фейковых кандидатов, которые потом будут получать какие-то смешные проценты.
...
та система, которая есть, делает регистрацию любого кандидата политической. Власть просто, когда ей выгодно или не выгодно, кому-то отказывает, кого-то регистрирует. Тут нет никакого намека на справедливость. Это абсолютный произвол. У нас закон написан так, что фактически система регистрации по подписям, она является произволом. Это надо честно сказать. Это все прекрасно понимают. Соответственно, когда власть принимает решение о регистрации, здесь в этот момент это либо вопрос доброй воли, то есть когда власть просто ведет себя честно и порядочно. Но, вы знаете, рассчитывать, что власть все время будет вести себя честно и порядочно… ну, иногда везет.
...
===
как же они ссут-то....
В-52
18.07.2019
>>> Оппозиционер выкладывал видео, на котором избиратели, чьи подписи признали недействительными, подтверждают, что на самом деле поддерживают выдвижение Яшина.

Вот из-за таких умственно отсталых людей у нас нет нормальной оппозиции.
palp
18.07.2019
Простите, а что вас в этом собственно смутило ?
В-52
18.07.2019
А вы не можете понять?
palp
18.07.2019
Каюсь, нет.
В-52
18.07.2019
Ну хоть фразу "слово к делу не подошьешь" слышали когда-нибудь?
palp
18.07.2019
Так у него наверное вариантов других не было, не ?
у нас официально как бы один путь(тупиковый) решения такой проблемы предполагается - идти в суд. Который будет уже после выборов :)
В-52
18.07.2019
Але, гараж! Их можно сказать "на кармане" поймали, здесь "сфабриковали" и ролики в Ютьюбе не прокатят. А равно "командировочные" украинцы в центре Москвы на митинге тоже.
palp
18.07.2019
В-52 писал(а)
Их можно сказать "на кармане" поймали

Ну не поймали, говорят ошибки(причем ещё не известно чьи ошибки) в подписях. Ошибиться то в мосизбиркоме могли ? я даже не говорю пока что умышленно.

и ролики в Ютьюбе не прокатят. © - да все прокатит. это как на суде - доказательствами являются любые сведения бла бла бла...
KIA
18.07.2019
В качестве разговора какое наказание понесла училка вроде завуч даже с участка Школьной? За вброс бюллетеней?
В-52
19.07.2019
Вот такие истории мне напоминают школу, причем начальную. Когда учительница отчитывает ученика за что то, и тот в ответ: "А вчера Петя дергал девочек за косички". Но им то простительно, им 6-8 лет, а вы-то к чему написали про учительницу? Как-то оправдать свою говнооппозицию?
KIA
19.07.2019
Да не. Вижу как просто подмахиваешь методично и с музыкой Александрова: идите в суд.
ЗЫ понятно, ответить тебе нечего как жирному боту.
Объясните, а то я тоже не понимаю про что вы.

Посмотрите видео про выборы в Санкт-Петербурге - где кандидатов не регистрируют из-за того что заглавные буквы не там поставлены или из-за того что тупо не открывают двери. С такими бороться как с ветряными мельницами.
В-52
18.07.2019
Все версии, изложенные только одной стороной, не могут рассматриваться как истина в последней инстанции. С другой стороны, а нафига питерцам кандидаты, которые буквы правильно написать не могут? Детский сад какой-то. Вы сами-то в это верите?
Blackpool
18.07.2019
В-52 писал(а)
а нафига питерцам кандидаты, которые буквы правильно написать не могут?

Ну, вам в кандидатах сойдет и учитель правописания, а питерцам нужен человек, отстаивающий их мнение
palp
18.07.2019
В-52 писал(а)
Все версии, изложенные только одной стороной, не могут рассматриваться как истина в последней инстанции.

дык другая сторона вышла бы да все объяснила, как так у неё получается. А она молчит.
Там кстати сам избирком ошибается, когда переписывают информацию с листов кандидатов.
Зачем питерцам такойизбирком ©
В-52
18.07.2019
А им нужно метать бисер перед оппозицией?
palp
18.07.2019
так ты сам говоришь что второю сторону послушать надо чтобы объективную картину выстроить )
но вообще то это их работа, пускай избирателям свою версию изложат.
В-52
18.07.2019
Избирательные комиссии не подотчетны подделователям подписей.
palp
18.07.2019
Так их вроде никто и не просил отчитываться :) вся эта тема про версию мосизбиркома после твоей фразы возникла :)
Я вот сомневаюсь что у них адекватный ответ вообще есть.
Дело в том что вторая сторона молчит. Уходит от ответов, закрывая перед носом двери. Это меня и коробит больше всего - они даже не считают нужным что-то комментировать, просто берут и отказывают по надуманным основаниям. Потому что вы и я и все остальные для них - это никто.

Если интересно - посмотрите ролик у Ильи Варламова, там такой забористый материал с подробностями.
vladmir писал(а)
Если он нас так боится, то мы даже готовы встретиться с ним при дневном свете.

При дневном свете?
наверное это невозможно для Сергея Собянина по некоторым причинам
buo писал(а)
не пора ли в деревню запас продуктов завозить

пора, конечно же пора! не сегодня, так завтра, не этой осенью так весной.
В-52
18.07.2019
Им надо не шествовать по главным улицам города, а лечиться.
А когда в список белорусы попадут не знай?
В-52
18.07.2019
Если бы вы сейчас промолчали, то сошли бы за умного.
Вы как думаете, чтобы обеспечить стабильность в стране и мире и ещё более улучшить жизнь населения будут конституцию править или Беларусь к миру принуждать?
horntail
18.07.2019
Что ж ты, родимый, Илона-то забросил?
Свербит? Я вот думаю Роскосмос должен догнать в следующем году Илона по запускам. Сам Рогозин обещал.
Ты как считаешь?
horntail
18.07.2019
Как считаю - это зависит от системы счисления, обычно применяю десятичную.
В-52
18.07.2019
Во, кстати, двум старшим сыновьям Лукашенко, лет около сорока, если мне склероз не изменяет? Если они будут на новых президентских выборах балотироваться, всех дегенератов либералов, от счастья порвет же разом :)
Как считаете в следующем десятилетии догоним Эстонию по размеру пенсий?
В-52
18.07.2019
Ваше халяволюбие не знает границ, вы и в Эстонии работать не будете.
"нет хлеба, ешьте пироженные" (С)
чем там закончилось то?

Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежития и купить недорогую квартиру.

"Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия..." (С)
В-52
18.07.2019
>>> "нет хлеба, ешьте пироженные"

Революционерам башки поотрубали, n'est-ce pas?
ISOpter
18.07.2019
Белларусь сама кого надо принудит
skaarj
18.07.2019
Кокой зашквар...
Сами себе яму роют, а потом ноют. Власти даже бороться с такой оппозицией не надо, она сама себя обоссывает.
В-52
18.07.2019
Страну можно построить лишь тогда, когда она - Россия - и есть твоя единственная гордость, твоя, любовь, твоя судьба и твоя жизнь.
Убитые грузинами российские миротворцы, похоже, у них скорби не вызывают... Хорошие жопозиционеры, все правильно делают, показательно...
В-52
18.07.2019
Можно подумать, МО РФ им за скорбь хоть рубль заплатило...
У МО другие статьи расходов. Хуженетовичу и братве надо дачи и шубохранилища строить, мультики поснимать ...
В-52
18.07.2019
"Хоботов, это мелко!" (с)
buo писал(а)
Наткнулся в ютубе на несколько видео о разгоне каких то митингов, забастовказ, штурме

Народ празднует проведение самых честных выборов наверное.

Президент России Владимир Путин присвоил звание заслуженного юриста России руководителю юридического отдела Мосгоризбиркома Риме Кузнецовой. Указ об этом опубликован на официальном портале правовой информации, на него обратила внимание <<Медиазона>>.

В указе говорится, что звание Кузнецовой присвоили за <<заслуги в развитии и совершенствовании избирательного права и многолетнюю добросовестную работу>>.
Так тебе и покажут по 1 каналу народные волнения.
7aladin
18.07.2019
У нас будут выборы в сентябре? А то руки чешутся! Хочу Путина удивить цинизмом.
Bekas999
18.07.2019
Пиписькой распишешься в бюлютене?
Antro
18.07.2019
В Москве все хорошо. Во всех смыслах слова
Bekas999
18.07.2019
факт. И бапский недотрах оне компенсируют развитием метро
P-G
18.07.2019
ну не знаю.
у меня вот всю это неделю гребля из-за того что красную ветку перекрыли.
вместо обычно часа еду по два
Bekas999
18.07.2019
у меня в Сочи дожди...в-целом нормально но почти как без красной ветки
Был на днях в Москве- все спокойно.
В выходные на митинг по не допуску Яшина, Гудкова и еще кого то привалило человек 500, из многотысячных собранных подписей, в 12 миллионной Москве. Стучались в закрытые двери избиркома (воскресенье), и верещали, что им не открывают, т.к. боятся
задержали какого то с дымовыми шашками, черезмерно буйных ломившихся в закрытые двери, кто то призывает срать в автозаках, кто то голодает
Навальный решил из дома вести трансляцию по взятию избиркома - его Веня даже подколол.
Сейчас у них проходит стадия "отрицания"
buo писал(а)
в Москве народные волнения

Чо, внатуре ?
не, не видел..
в метро дофига народа - за проездными билетами очередь, по 5 минут приходилось стоять
Kolt
18.07.2019
...это не народные...это тусовка определённого круга лиц...народу пофиг, в целом, потому что не те и не за то агитируют...да и агитаторы так себе...
18.07.2019
Жулики ведут страну к гражданской войне, факт. Понастроив дворцов, узурпировав власть, просто так они наворованное не отдадут. Сейчас хипстеры возмущаются, но со временем конфликты обострятся среди людей посерьезней.
а кто с кем воевать собирается?
18.07.2019
Историю учите. Там тоже были удивляющиеся остолопы, которые потом на теплоходах уматывали.
Да бог с ними, с мореплавателями этими
Я спрашиваю, воевать-то кто будет? Жулики с ворами?
на Абрамсы уже очередь стоит, в Москву въезжать
palp
18.07.2019
:TH писал(а)
Жулики ведут страну к гражданской войне, факт.

сомневаюсь
для гражданской войны надо какие то существенные события, а не подброшенные наркотики журналисту и недопуск не ключевого кандидаты на выборы.
18.07.2019
Там дальше второе предложение есть. Всегда есть желающие власти, если одна группа власть присвоила, конфликт возникает неизбежно.
palp
18.07.2019
ну у нас как бы одна группа и есть.
edgar84
18.07.2019
Самое забавное - ссора оппозиции с Венедиктовым!)
В-52
18.07.2019
А что там? Оппозицию выгнали из борделя за разврат?
зт
18.07.2019
не понятно, чему так радуются в этой теме путинские жополизы. они думают, что за их лояльность их никогда не может коснуться беззаконие?
Если не нравятся Яшины, Гудковы (которые были путинскими жополизами, пока их не турнули), Навальные и прочие животные , то автоматом становишься путиноидом и т.д?
По мне, так это вы прячетесь за монитором, и строчите агрессивные буковки. При этом вас никто не трогает. Не провокатор ли, вы, батенька?
зт
18.07.2019
эк вас попоболью накрыло.
сливаетесь?
зт
18.07.2019
aquilla non septat muscas
зт писал(а)

Aquila non сaptat muscas
зт
18.07.2019
тоже верно
зт писал(а)

Фортуна нон пенис эст, реципус нон датур (про оппозицию)
Трусливый Собянин как огня боялся допустить в Мосгордуму представителей московской интеллигенции. Ведь они могут помешать ему продолжать разворовать городские бюджеты и приводить Москву в запустение. Совестливые ашкенази с Чистых прудов помнят еще славные времена Лужкова, когда ларьки с сочной шаурмой были на каждом углу, а качественные хамон, пармезан, мраморную говядину, греческую клубнику и триста сортов колбасы можно было недорого приобрести на Черкизоне.

Неудивительно, что от Чурова пришел прямой указ комиссии максимально фальсифицировать выборы, чтобы убрать неудобных кандидатов. Это вызвало народное восстание в Москве. Десятки тысяч рассерженных горожан в прошедшее воскресенье оторвались от укладки бороды в модных барбершопах, экспрессо в Жан-Жаке, мохито в кафе <<Абажур>>, винишка в Яме и закладок в парке Горка, зарядили свои айфоны, встали на электросамокаты и дружно направились на поддержку Люды Писец и ее друзей-кандидатов. Пространство перед ЦИК было заполнено московскими креаклами, делающими ламповые сэлфи в свои уютные атмосферные инстаграмы. Власть не реагировала и продолжала игнорировать требования лойеров-кандидатов.

Люди с хорошими лицами начали терять терпение. Зазвучали лозунги про чай, кофе и хорошее настроение. Наиболее радикальные избиратели из числа граждан Украины предложили нести палатки, теплые вещи и вообще резать русню. Иван Жданов опубликовал в Инстаграме пафосный пост <<Мы не уйдем!>>. Через десять минут он очутился в автозаке в компании остальных неудачливых кандидатов. Люда Писец уже хотела было объявить о начале революции, но в твиттере к ее посту посыпались многочисленные лайки, и лойерка начала делать сэлфи в автозаке, пользуясь моментом хайпа. Также громогласную моральную поддержку в твиттере оппозиционерам оказал Лехаим Навальный. Сам он явиться, к сожалению не смог, так как в случае ареста у него бы сгорели билеты на концерт Раммштайн.

Момент для смены режима был упущен, однако модные фотографы успели сделать для западных СМИ ряд трогательных фото с избиением креаклов, в том числе и беременных. Не хватало только рояля, кружевных трусиков и гимна Украины. А это значит, что гранты из правозащитных фондов вновь ринутся как из рога изобилия. Мордехай Ходорковский уже выразился по поводу происходящего беспредела в связи с отсутствием бесплатного вайфая в автозаках. Протестующим приходится тратить свой личный тариф, чтобы оперативно отправлять сэлфи о зверствах режима. И это когда эмо-большевики доедают последний хер без соли. Кремль окончательно сорвался с катушек. Путин уходи! Писец прийдэ - порядок навидэ. Избавление близко! Шестой флот уже на подходе к устью Яузы. Сегодня мы все грузины. Я люблю хачапури. Разом нас богато. Америка з нами. Мы здесь власть. Так победим!
Makstree
18.07.2019
Непонятно, почему по этим скачущим бездельникам не применили брандспойты, резиновые дубинки и прочие прелести как в самых демократических странах столь ими почитаемыми?
mapcuk
22.07.2019
Вам не смешно? Хотите, чтоб было похоже на правду, замените в первой строке "помешать ему продолжать разворовать" на "заменить его в деле разворовывания" и, о, Чудо! Вас услышат!
Кто финансирует кураторов этого скопления?
Makstree
18.07.2019
Мировая закулиса в лице еврейских банкиров(с)
Ну, в принципе, не плохо. Только вот практика показывает, что эта мировая закулиса в лице еврейских банкиров, печеньки дает,только вначале, впоследствии их печеньки приходят в виде джавелинов, клятвами-мамой, что помогут... потом.. в борьбе с агрессором, в пикапах Тоёта, на которые можно крупнокалиберный пулемет прикрутить, так себе помощь... хватает лишь для поддержания настроя убить назначенного врага.
Makstree
18.07.2019
Что ж поделать? Скачущей оппозиции нравится, что ее используют в виде некоего резинового изделия.
претенденты на говносотню готовы.
ISOpter
21.07.2019
шо, опять пришло время крепче сплотиться вкруг воща?
buo писал(а)
По телевизору об этом ни слова. ...

С тех пор как кремлёвские каналы прекратили своё вещание, основным источником информации стал интернет.
ptiz
18.07.2019
На избирателей плюнули, но большинству пофиг
www.youtube.com/watch?v=oqrJSzPViqo
всем вам тут смехуючки. детский сад.
вам старперам конечно уже пофиг на свою будущее, да и видимо на будущее своих детей.
но другие люди хотят изменений, им надоело это, они хотят что то решать здесь!

для недалеких.
в москве отказали в регистрации всем независимым кандидатам.

youtu.be/vKJ8ubVJeqg
всем, или всем по 43му округу?
В качестве причины назвали превышение допустимого 10%-ного уровня брака среди подписей, а также ошибки в документах. Таким образом до выборов допустили только троих кандидатов -- представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и <<Справедливая Россия>>, которым по закону не требуется собирать подписи.

По 43-му округу выдвигались в том числе юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, член политкомитета <<Яблока>> Сергей Митрохин, актер Андрей Соловьев, бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Булыкин и лидер рок-группы <<Коррозия металла>> Сергей <<Паук>> Троицкий. (с)

Избиркомы рассмотрели документы кандидатов в депутаты Мосгордумы. В результате зарегистрировано 233 кандидата, еще 57 было отказано в регистрации. Об этом сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Изначально на выборах по 45 избирательным округам решили участвовать 424 человека. Из них два при первичной подаче документов сменили округ, таким образом, всего избиркомы получили 426 заявлений. <<Документы на регистрацию сдали 290 человек, остальные снялись с выборов. Регистрацию прошли 233 кандидата: 179 - от партий, 62 - самовыдвиженца>>, - рассказал Горбунов. Распределение по партиям следующее: 45 кандидатов - от ЛДПР, 44 - от КПРФ, 40 - от <<Справедливой России>>, 32 - от <<Коммунистов России>>, четыре - от <<Родины>>, два - от <<Яблока>> и по одному кандидату - от <<Гражданской силы>>, Партии зеленых и Партии роста. Кандидатов от <<Единой России>> в списке нет: все ее представители идут на выборы самовыдвиженцами.

Среди тех, кому отказали в регистрации, 18 партийных кандидатов и 39 самовыдвиженцев. Основные причины отказа: подписи избирателей и дата заполнения выполнены разными людьми, один и тот же избиратель ставил подпись более одного раза за одного кандидата, рассказал Горбунов. Среди других нарушений он назвал несоответствие сведений избирателей, а также подписи с несуществующими паспортными данными. У 13 кандидатов, в частности у Любови Соболь, Ильи Яшина, Андрея Бабушкина, Геннадия Гудкова, Дмитрия Гудкова и Александра Соловьева, нашли более 9000 таких подписей в сумме, уточнил он. <<Ну о какой регистрации может идти речь>>, - посетовал Горбунов. (с)
Без скан-копий документов, подчерковедческих экспертиз и прочих доказательств в виде предоставления "липовых" паспортных данных всех 9000 человек - все это надуманные обвинения. Которые ничем не подтверждены.
Смеагорл писал(а)
подписи с несуществующими паспортными данными

это может быть как липа, так и ошибка заполнения, поэтому 10% на подобное и дается
так же несовпадение подписей как в паспорте

как собирали подписи, кто все эти люди - мне не ведомо
на Соболей, Яшиных, Гудковых - с высоких колоколен. Они ранее врали, и в данном случае им веры нет.
Наверняка это их пригожинские так подставили, всюду за ними ходили, ежедневно
чудо комиссии сказали, что подписи живых людей это липа. а там были подписи журналистов и прочих медиа личностей. и эти личности сделали заявления и пришли на комиссию с заявлением, что это именно они подписывали. но их просто послали на 3 буквы. а некоторым сказали, что они вообще мертвы
Прямоток писал(а)
и эти личности сделали заявления и пришли на комиссию с заявлением, что это именно они подписывали

все 9000 тысяч?
мертвых было около сотни из всего количества. кому предъявили, что он мертв - имя сестра (с)
Ага.
Не забудем, не простим
pecha
18.07.2019
Прямоток писал(а)
да и видимо на будущее своих детей

Вот не надо прикрывать свое мнение детьми, как и вся либерастия.
Я не хочу что бы мои дети жили при таких мразях, которых не зарегистрировали и которые из дома руководили. Мразота похлеще нынешних.
чем они тебе конкретно насолили ?
и хуже, чем сейчас власть уже быть не может.

и оправдовать эту власть, еще хуже, чем быть ею.
они хоть в свой карман воруют, а ты защищая их тут делаешь это бесплатно. чтоб тебе под нос мусорный полигон построили.
Прямоток писал(а)
и хуже, чем сейчас власть уже быть не может.

ты во времена Чеченской первой и второй где был?
Это когда чемоданоносцы меняли нефть на продовольствие и потом кидали граждан РФ?
Так это та же самая власть.
ISOpter
21.07.2019
а что делал наш вощ тогда?
pecha
18.07.2019
Прямоток писал(а)
чем они тебе конкретно насолили ?

тем, что они такие же воры ка и власть, только подлые и уроды моральные.
где подлость и моральные уродства?
или ты из тех ватноголовых, которые твердят, кто если не Путин?
pecha
18.07.2019
это ты из овальноголовых-навальнодвинутых. Которые не слышат и не видят никого вокруг и верят обвальному как богу. явно.
И главное всех вокруг оскорбляют всегда. Ну уроды и быдло в общем.Доказано не раз Вашим общением на ННРУ и твоим первым постом в этой ветке.
ну если 60 летний пенс до сих пор верит, что раз что то не показали по телеку, то этого нет, то как с ним еще разговаривать
(amigo)
19.07.2019
Makstree
19.07.2019
Какой могучий электорат у дважды судимого рецидивиста!
pecha писал(а)
Мразота похлеще нынешних.

"Так ведь плюралисты - они же еще хуже заглотчиков!"(с) Войнович
В-52
18.07.2019
Давай, начинай! :)
buo
18.07.2019
Прямоток писал(а)

в москве отказали в регистрации всем независимым кандидатам.

Я правильно понял что отказали всем кроме единоворов?
Прямоток писал(а)
вам старперам конечно уже пофиг на свою будущее, да и видимо на будущее своих детей.

А тебе скока годков-то, аджист молодящийся?
buo писал(а)
апрещают даже упоминать о происходящем. Может кто знает насколько там серьёзно и не пора ли в деревню запас продуктов завозить?

На самом деле информации в СМИ полно, можно сказать, что московские митинги это главная новость ютуба.

www.youtube.com/watch?v=g5-ibNClFjo

Коротко. Избирком забраковал часть подписей за кандидатов, в итоге не хватило кворума. Тогда кандидаты вывели на улицу сторонников. Правильно забраковали или неправильно этого мы не знаем. Знаем, что Лехи Навального не было на воскресных шествиях. Но "мстить" он все равно будет, он так сказал.
Вот придурок этот Гоблин, про Украину начал говорить, что мол майдан организуется ... Из-за приступа безудержного смеха слушать дальше не смог :))
Дальше про 90-е говорил, да? :)))
Гоблин сказал, что в акции участвовали граждане Украины. Для чего им приезжать, если не для майдана? Или они тоже подали подписи, и эти подписи надо признать?
Действительно. Что ж я сразу-то не догадался.
Сидели себе на вукраине, горилку пили, потом как ломанутся в Масквабад и давай тут майдан делать :)))

И сколько же "граждан Украины" участвовало в акции? Как он их вычислил, паспорта спрашивал?
Это пурга из серии про распятого мальчика. Скурвился Гоблин.
Чего это он скурвился? Он всегда подмахивал государству и гнал пургу про оппозицию. так что в этом ролике он просто продолжил. Правда, врёт про подписи от имени мертвецов, глазом не моргнув. Были признаны недействительными подписи от вполне живых людей, включая Ширвиндта, например. А он утверждал, что подписывался. Но разве может быть вера какому-то Ширвиндту, а не анонимным" икспердам".
В-52
18.07.2019
Давайте я на камеру скажу, что Ширвиндт расписывался в договоре купли-продажи своей квартиры мне?
vladmir
19.07.2019
После публичного скандала подпись Ширвиндта вернули из списка отвергнутых подписей в список принятых подписей. Потому что она была изначально качественной.

То же самое могло бы произойти и со многими другими сотнями нормальных и отвергнутых подписей, но они принадлежат не таким известным всей стране персонажам.

Позиция зомбоящика по этой теме, которую вы остервенело пересказываете, слаба в том, что авторы сотен подписей, - живые люди и готовы свидетельствовать о том, что это их подписи.
Веры быть не может никому, включая ЦИК. И последние должны были предъявить документы, на основании которых отвергались подписи. Заявление в суд уже подали?
Master RLT писал(а)
Вот придурок этот Гоблин, про Украину начал говорить, что мол майдан организуется

ну а чего от него ждать?
мусор он и есть мусор, это клеймо навсегда
top52
18.07.2019
нате вот, мнение Героя России, вместо того чтобы вашего балабола слушать

www.youtube.com/watch?v=nNZjg131TiI
У героя мнение и у меня мнение. Я свое мнение высказал выше: хрен его знает справедливо ли забраковали подписи, хорошо бы разобраться в этом вопросе. Сторонники кандидатов разбираться не хотят, они предпочитают митинговать и скандалить. Лично я за Яшина бы подпись свою не отдал. Другие если хотят, пусть голосуют.
Когтей писал(а)
Сторонники кандидатов разбираться не хотят, они предпочитают митинговать и скандалить.
Кто вам это сказал? Они митингуют и скандалят потому что их тупо посылают. А что остается делать в этой ситуации?
Master RLT писал(а)
Они митингуют и скандалят потому что их тупо посылают.

Детский сад, право слово. Как всегда в случае оппозиции и в ваших речах, впрочем. Не надо митинговать и скандалить. Есть доказательства -- подавайте в суд. Если выиграют дело, будет большой плюс в будущем. А если рыльце испачкано, только митинговать и скандалить... Всё как всегда.
Публицыст писал(а)
Есть доказательства -- подавайте в суд.
:)))
Детсад продолжается.
Суды против ЦИК случаются достаточно часто и время от времени выигрываются. А вот когда в суд не с чем идти, то есть нет доказательств, тогда только и остается бить себя тапком в грудь и митинговать в пьяном угаре. Великовозрастные детишки-бузотеры на иное просто не способны.
Публицыст писал(а)
Суды против ЦИК случаются достаточно часто и время от времени выигрываются
Самое главное ссылок не предоставлять (особенно на Мск), а просто заявить что мол "часто выигрываются", и чувствовать себя уверенно :) .... Хватит уже пургу-то гнать, не в децком саду.
Хы хы хы. Не просто слабО, а архислабО
)))
vladmir
19.07.2019
Когтей писал(а)
Сторонники кандидатов разбираться не хотят
===

Вам самому-то не противно так подловато лгать опять?
ISOpter
21.07.2019
Гоббельс? афторитетный блоггер, да...
vladmir
19.07.2019
>>> Оппозиционер выкладывал видео, на котором избиратели, чьи подписи признали недействительными, подтверждают, что на самом деле поддерживают выдвижение Яшина. >>>

В-52 писал(а)
Вот из-за таких умственно отсталых людей у нас нет нормальной оппозиции.
...
Але, гараж! Их можно сказать "на кармане" поймали, здесь "сфабриковали" и ролики в Ютьюбе не прокатят.
===

Американский бомбардировщик B-52, а почему вы такой отъявленный?

В цитате, которая вам так понравилась, говорится о том, что комиссия под надуманными предлогами отказалась принимать подписи реальных москвичей за выдвижение неугодных властям кандидатов, что привело к недопуску неугодных кандидатов к выборам.

Кандидаты пытаются использовать все законные способы убедить чиновников и общество в том, что подписи настоящие. И сами москвичи, про которых комиссия заявила, что они типа не подписывали, готовы свидетельствовать, что подписывали. Но комиссия отказывается рассматривать доказательства реальности подписей, им это в принципе не интересно. Им интересно устранить неугодных.

*до чего смешными выглядят те, кто пересказывают клевету из зомбоящика на полном серьёзе...
horntail
19.07.2019
- Праздники такого рода, - разъяснил водитель "Антилопы", - часто бывают у селян. (С)
vladmir
21.07.2019
echo.msk.ru/blog/aav/2467871-echo/
21 июля 2019
Напомню позицию Штаба по наблюдению за выборами от 18 июля

ААВ-старший
Эхо Москвы

1. В случае обнаружения «ошибок при вводе» в базы МВД — все эти подписи считать действительными и вернуть в список учтенных.

2. В случае с графологами — если есть дополнительное подтверждение (заявление) от подписавшегося — все эти подписи считать действительными и вернуть в список учтенных.

3. В случае наличия помарок, не меняющих сути поддержки подписавшегося — все эти подписи считать действительными и вернуть в список учтенных.

4. В случае, когда в справке МВД не расшифровано «несоответствие» — затребовать в соответствии с правилами конкретизировать это несоответствие и провести доппроверку.
И дополнение от 19.07

5. В случае, если по вине типографии допущена ошибка в избирательном счете — признать подписи действительными и вернуть в список учтенных.

Все это законно и справедливо.

И на основании этих новых пересчитанных данных регистрировать или отказывать в регистрации.
===
buo
21.07.2019
Всё это так, но затянуться все эти мероприятия могут до окончания выборов.
vladmir
22.07.2019
Естественно, "эти" приложат все усилия, чтобы не регистрировать тех, кого они уже выкинули.
Банить подписи оптом легко, а возвращать каждую - целый процесс.

Смотря какое общественное давление будет, что успеют сделать.
Намеренно банить нормальные подписи и выкидывать кандидатов - это было политическое решение, сверху.
Предложения штаба, который возглавляет Венедиктов, реализуемы тоже только после такого же политического решения, демократия и законность тут не рулят.
buo
22.07.2019
vladmir писал(а)
Банить подписи оптом легко, а возвращать каждую - целый процесс. ..

Я собственно именно об этом.
Ежели взаправду незаконно не пустили оппозицию на выбора в городскую думу, то зря. В выборные органы всю фуету надо пускать, только лучше будет. Сколько там в мосгордуме депутатов-то? Человек 50 или типа того? Ну и прошла бы парочка борцунов, что за проблема-то?

К Бисмарку раз пришли начальники из какой-то немецкой земли. Там у них был какой-то социалист и всех притомил. Что, мол, делать? Он им сказал: а вы сделайте его бургомистром какого-нибудь города. Как, ты чё? Дык когда он станет отвечать за что-то конкретное, ответственность возникнет у него, сразу станет системным да и грешки появятся всякие... Так и тут. Хотя, конечно, мосгордума это говорильня, но все ж таки муниципальный уровень, жить лишь критикой *****а там не проканает.

С другой стороны, делать большие глаза, услышав, что подписи фальсифицированы тоже наивно. Вполне могли.

А вообще, если в Мск живут миллионов 15, а на митинг (разрешенный!) вышли 20 тыс. (при том, что оргам - не массовке, естессс, а десятникам/сотникам - наверняка платили дикое баблище), это ниачём. За Немцова-покойника и то 50 вышли.
buo
21.07.2019
Васька Пепел писал(а)
Ежели взаправду незаконно не пустили оппозицию на выбора в городскую думу, то зря.

Согласен ещё не факт что они победили бы на выборах
vladmir
22.07.2019
На сфальсифицированных не прошёл бы ни один.
Или, как обычно делается при имитации выборов, дозволили бы пройти паре-тройке ну таких - вроде бы и с нормальными демократическими взглядами, но пофигистов, сотрудничающих с властями и не высовывающихся. Чтобы Васька на форуме надув губу смог заявить - ну вот же, прошли же чё вам ещё надо. Технологии фальсификаций хорошо отработаны давным-давно.

А на нормальных выборах, которые включают в себя свободный доступ ко всем сми, в том числе к тем, которые сейчас жёстко контролируются властями, без фальсификаций организаторами на всех этапах, без административного ресурса - прошло бы ... ну прилично бы прошло.

Ну, учитывая, что сми оппозиционерам не видать - очень ограниченный доступ и что мозги ширнармассам полощут в одном направлении уже десятилетиями без просыху - человек 5-7 бы прошли из крутых.
едористическая партия единая россия насрала в свои и так сраные штаны испугалась, что на выборы попадут независимые кандидаты, и говновый избирком просто отказал в регистрации. Вот народ и возбухнул.
Конечно найдутся дебелые, которые скажут, что это повод либшизе побузить... Но это вообще прекрасный повод показать, как власть ссыт в штаны со страху.
Дорогой товарищ, призываю вас к сдержанности. Законы нонче суровые, каждый день чёнить придумывают, дабы ограничить свободу слова. Оскорбление, нынче, такая абстрактная штука, что углядеть её могут во всём, в чём захочут.

А по существу согласна с вами. С одной стороны щебечут, что хипстеры-креаклы-блогеры и пр навальнята-хр@нь, а не оппозиция, и не противники. С другой стороны видим какое жёсткое сопротивление оказано, проникновению, даже этих безобидных ребят, в "святая святых". Беспредельно наглая демонстрация силы и безнаказанности. Кто то ещё наивно надеется незаконные стройки и свалки остановить, собравшись домовым коллективо? А ведь это звенья одной цепи.

Не говоря о кандидатах КПРФ...но даже Соболь выглядела достойнее и убедительнее членов избирательной комиссии. И это при моей жуткой антипатии к навальному и его команде
buo
21.07.2019
Согласен с Вами.
vladmir
22.07.2019
www.youtube.com/watch?v=LfhEbo0auBY "Полный Альбац / Московское противостояние // 22.07.19"
Новая тема