--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что вы делаете со школьными / институтскими фотографиями?

Размышляем
882
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера достала коробку типа с архивами. Оставила треть. Остальное в помойку. Ничего не шелохнулось, наоборот – ужаснулась. Может, это психическое. Иду утром на работу, думаю, зря оставила треть. Надо и это снести. Еще и более поздние : уроттские полароид и пленка-мыльница..
эротические тоже выкинули?
все эротические в цифре
Выкладывайте!
Оценим их художественную ценность, а всё малохудожественное выбросите.
последние времен ковида, 20г. выкладывать - вырежут. забанят нафег ))
А может не забанят?!
Выкладывайте.
достаточно того, что я в соц сети тогда выложила

слушьте, сейчас , в ланч, иду по набережной, кино снимают -про "до революции". Ткачук в гл роли
лошадь, повозка - все натуральное )) на фоне музея ( с атлантами)
Апельсиновая девушка писал(а)
лошадь, повозка - все натуральное ))

А что, вы рассчитывали увидеть ненатуральную лошадь?! =-O
))) но не до такой же степени ---- аутентичную )))
horntail
14.08.2023
Ага, там и асфальт натуральный, и брусчатка в пешеходной зоне, и МАФ современная - все так "до революции".
Да здесь уже даже за мат не банят
а было время ..
Я не достаю коробку с типа архивами, поэтому ничего с ними не делаю :-)
вот. я после лет 15ти что ли достала. они были прочно "замурованы" в старой тумбе в кладовке, к дверце которой просто так было не добраться. разгребла себе на радость
А вообще интересно смотреть старые фотки, в основном они очень формальные, типа, групповые фотки в садике, в школе, или фотки родителей из пансионатов/санаториев "у фонтана". В более поздние времена, в 70-е, появляются любительские фотки с пьянками-гулянками :-D
Из совсем старых фоток есть только фотка прадеда, прабабки и ещё каких-то родственников, из начала 20 века, наверное, специально ходили в фотостудию "в город" - в верхнюю часть НН, чтобы сфоткаться :-)

Ничего не выбрасываю - лежат "хлеба не просят".
Фотостудия была на Свердловке (Покровке). Там где сейчас хостел, кажется. Не доходя до учебного театра театрального училища. Нас с сестренкой каждый год за правило - банты, белые колготы, сарафан )) - "Мы красавицы!"
Bonus777
14.08.2023
- "Мы красавицы!"

Вот это правильно!
Ничего не шелохнулось, наоборот - ужаснулась.

Почему???
нужна версия психолога. на ннру есть такой интересно
Чтобы психолог вам что-то сказал, сначала сами расскажите, что же вас так ужаснуло в школьных фотках?
всё, и если бы я курила, я б наверное обкурилась , со стресса эдакового
Я вот вас сейчас обижу.
Какая же вы ну не знаю, старая что ли.
У меня все фото цифровые. Макулатуры не держим.
старая. школьные и институт - бумага
А оцифровать что, сложно? Вроде очень просто..
Дальше бумага не нужна.
сканер есть, только я его в это раз , нет, не выкинула, я его в эту самую кладовку убрала, подальше )))
и зачем? чтобы потом глюкнул комп, сломалась флешка и всё.. ту-ту архив?
Облако никуда не денется.
Вы не поверите, что творит фотосканер со старыми фотографиями.
Выходят на порядок лучше.
*прослезилась

надо попробовать
Если ещё отреставрировать..
С помощью специальных программ фирмы Аквис выходит неплохо. Но мы эти программы украли же, как у нас принято.
Подпольщики писал(а)
Но мы эти программы цап-царапнули же, как у нас принято.
7x7
14.08.2023
Все фото отсканировал и выбросил.
Оставил только исторические, возрастом до 45-го года.
Самая ранняя фотография моего прапрадеда довольно не мелкого купца. Дату установить трудно, но явно 19-го века.
революцию не пережил?
7x7
14.08.2023
Пережил, потому что вовремя успел всё спрятать.
Был директором какого-то мясокомбината в Рязанской области даже.
Воспитал 12 детей. Умер в 1923-м году. Хитрый еврей видать был...
у меня прадед тоже купец, и тоже в Рязанской области
7x7
14.08.2023
Из Касимова где-то.
точно!
7x7
14.08.2023
Мы не родственники часом?)))
Мы все - родственники! :-D
Все люди приходятся друг другу родственниками в какой-то степени. Это довольно легко доказывается математически.
Если предположить, что в среднем каждый человек обычно в возрасте 25 лет производит потомство, то на столетие приходится появление четырёх поколений людей.
У каждого человека имеется два предка в первом поколении - его отец и мать.
Во втором поколении - четыре предка (родители отца и родители матери); у каждого из нас по два деда и две бабки.
В третьем поколении - восемь предков.
В четвёртом поколении - шестнадцать предков.
Идёт геометрическая прогрессия.
А сорок поколений назад, то есть всего тысячу лет назад, у каждого человека при таких расчётах должно было одновременно иметься 1 триллион 99 миллиардов 511 миллионов 627 тысяч 776 предков.
Но на планете Земля никогда не жило такое количество людей. По подсчётам учёных, в тысячном году нашей эры на Земле жило всего лишь 310 миллионов человек. То есть в три тысячи пятьсот сорок семь раз меньше, чем вышеуказанный результат подсчёта количества наших предков.
Это означает только одно: родословные всех людей переплетены, и где-то, в каких-то точках прошлых веков, родословная любого ныне живущего человека пересекалась с родословными всех других ныне живущих людей. Разумеется, что люди, живущие в одной и той же местности или стране, имеют более близких родственников среди соотечественников, чем среди иностранцев.
Но все ныне живущие люди в каких-то дальних прежних поколениях имеют общих предков.
Поэтому все мы - родственники! :-D
7x7
14.08.2023
Ну мы-то с тобой точно родственники, морда твоя семитская.
Trushel
14.08.2023
У Алексея Пивоварова есть выпуск интересный про родственные связи. Можно сдать кровь и проверить по какой-то базе. Понятно, что в этой базе не все люди, но есть вероятность найти родственников. Надо досмотреть, интересно.
О, нашёл. Посмотрю.
www.youtube.com/watch?v=IMnCJ92xTrM
Интересное совпадение, что тут скажешь.
Я когда вижу на дорожных указателях КАСИМОВ ХХ КМ, грусть накатывает. Как мы в детстве хотели с мамой туда поехать, родных поискать
7x7 писал(а)
Пережил, потому что вовремя успел всё спрятать.

И кому всё это досталось, кто это спрятанное потом нашёл?
7x7
14.08.2023
Ах ты еврейская морда. Самую суть уцепил.
ой, у меня бабушкина была - 19 лет, красавица, а ее сестра вылитая Грета Гарбо (в широкополой шляпе и шелковых шароварах) - эти фото вечные
у нас же всё помойка какая-то ..
7x7 писал(а)
Все фото отсканировал и выбросил.

А архив сканированных файлов, конечно, не сделали? :-D
7x7
14.08.2023
Ну почему же. И в Облаке есть и у детей и на флешке на всякий случай. Родословную веду с 1770-го года. Графьёв в роду не обнаружил.
Специально искали до 1770 года?
У меня дальше прабабки/прадеда полная неизвестность!

С графьями тоже не сложилось, крестьяне или, максимум, мещане.
7x7
14.08.2023
Ну родословную не я начал собирать. Я бы и до этого не добрался. Там все архивы и церковные книги надо было перелопатить, а был родственник, который диссертацию писал, а заодно и накопал для себя. У меня просто экземпляр.
В мою молодость фоток вообще было мало. Школьные пригодились когда мы с классом через 20 лет встречались. Собрали по одноклассникам все какие у кого сохранились и наши активные девочки и мальчики сделали слайд-шоу. Смотрели через проектор на экране в кафешке на встрече, потом всем разослали.
Мы не встречаемся, к сожалению
Да и мы редко - раз в 10 лет, не чаще. Каждый раз кого-то не досчитываемся и начинаем с рюмки не чокаясь((
да, .. 2 близких мне человека ушли, сосед по парте, и соседка сзади.. и сидели мы на камчатке. своим теплым междусобойчиком
Мне кажется понимать что жизнь не вечна и ты сам не вечен начинаешь только когда уходят близкие ровесники, а не какие-то там древние бабули и дедули.
shian
14.08.2023
Божешь ты мой, этож насколько можно стеснятся себя гыы
почему стесняться то?
shian
14.08.2023
Ненавидить? Гыы
kemy
14.08.2023
вообще не испытываю ностальгии ни по времени,ни по возрасту
фотки если и хранятся,то с видами мест где был, личные и тем более людей чужих зачистил уже почти в ноль
скоро доберусь до фоток киндера - оставлю с десяток что мне и ему понравятся остаотное удалю
и я с некоторых сетов пару-тройку отобрала, цветные еще есть , зенитные. немного
их тоже не поднялась рука выкинуть
вы просто нормальная, хлам дома не храните
спасиб. оставшуюся часть тоже отмодерирую
у меня их мало, два альбома, просто бережно храню и редко пересматриваю с грустью и ностальгией
когда их пересматривать, мы ж в бреду сейчас все живем
Вот когда вы их доставали? ;)
Trushel
14.08.2023
Некоторым нравится
мы ж в бреду сейчас все живем

Это как?
все время что-то успеть, не пропустить,
вставиться )))
два года назад при переезде
через год доберусь до этой коробки опять смотреть буду
у меня жизнь без бреда особенно сейчас
Helelen1
14.08.2023
Странно так читать людей, выкидывающих свои собственные фотографии. Это ваша жизнь, это ваша семья, сесть как нибудь вечерком с семьей и полистать, вспомнить, Мне сын часто говорит- расскажи как я был маленьким? Приятно вспоминать, посмеяться. У меня фото где бабушка с дедушкой познакомились, на главном месте в комнате, они такие красивые, молодые. Неудивительно, что на этом форуме полно неадекватов, у них ни то что родины, семьи то нет.
*вспомнилось
я иногда фотаю на заказ, иногда женщин в р-не 30ти
ставят задачу - снимите меня так, чтобы все меня запомнили еще молодой, еще красивой, я распечатаю, вставлю фото в рамку, повешу в спальне. и чтобы муж меня всегда видел такой
блин, меня такие тз прям кошмарят
Терпеть ненавижу постановочные фотки. Самые клевые всегда в моменте, с живыми эмоциями и без фш
тоже удивляет
поздравляю, ты повзраслела
наконец-то
Ничего не делаю, иногда пересматриваю, рассматриваю, вспоминаю...
Предпочитаю выкидывать ненужные для меня вещи, фотографии, мне нужны и важны.
AkwaVi
14.08.2023
Храню в альбоме, а альбом в шкафу.
иногда скидываю в чаток класса/группы
у вас есть чаток класса?! - Не верю!
ну группа в телеге, имелось в виду - есть
и что же вы там пишите?, прошу прощения если что
если кто-то кого-то встретит - выкладывает фотки
или опять же архивные
подкалываем друг-друга, как положено
организуем офлайн встречи
Купите сканер.
есть
Да ничего я со своими школьными и университетскими фотографиями не делаю. Не так и много их было. Лежат себе в альбоме, хлеба не просят... :-)
и у меня не просили, лежали в коробке, в коробище
(ну очень много фоток - у меня был фэд, у подружки фэд - моооре фоток)
Ну, если бы у меня было "коробище" фотографий - я бы тоже от части избавился. Но у меня их и так не очень много, так что и выкидывать нечего. :-D
Lissonka
14.08.2023
А зачем с ними что-то делать ? Мне стыдиться нечего, я ценю свое прошлое,
без него не было бы сегодняшнего дня, ну и смысл пытаться это вычеркнуть
из памяти ?
Мои школьные фотки у родителей лежат. Даже не думала их забирать. Взяла только пару детских.
Выбросила только фотки своей первой свадьбы.
Bonus777
14.08.2023
А я не выкидываю даже из бумаги. У меня есть фото свадебное, там какой-то 18... год. Я смотрю на них и со смеху падаю. Такие наряды. Свидетель с наганом, а его друг с шашкой. Они наверное Наполеона в 1812 из Москвы прогнали.
Это же реальная история.
СМУ-2
14.08.2023
На чердаке держу
Новая тема