--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что за люди работают в полиции?

В России
2235
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос этот возник у меня после данной новости:
topdaynews.ru/incidents/1148870

Вот реально - что эти люди представляют из себя именно как люди (человеки там, всё такое)? Где их набирают, кто вообще это всё контролирует? Двое полицейских поскандалили с третьей полицейской из-за парковки (!) и сломали ей руку. Правоохранители блт. Как такое вообще возможно?
В штатах негров коленом душат, а тут всего лишь руку сломали.
не, я не то чтобы против чтоб они друг друга калечили - все ж взрослые люди и прочее, и в конце концов это их выбор. просто чисто для себя спросил, дабы понимать где же начинается дно )
Я тоже читал эту новость, но выводов никаких делать не стал - слишком мало информации. Скорее всего записано со слов одной стороны. Тут надо опросить всех участников и свидетелей, посмотреть видео...
тут какбэ вопрос общей адекватности. я бы например вдвоём со своим таким же здоровенным другом не стал бы хрупкой 24-летней девчонке ломать кости из-за парковки. даже если бы она послала меня нахер 100500 раз. да она бы столько раз и не успела, поскольку мы пожелали бы ей счастья, удачи и разошлись по домам.

Дрыныч писал(а)
выводов никаких делать не стал

вот и я не стал. но вопросы возникли.

Бенефактор
писал(а)
тут какбэ вопрос общей адекватности

Да такие же люди, как и везде. Просто они на виду и поэтому их косяки привлекают столько внимания. Идиотов везде хватает...
mr.krabs
02.02.2022
Гешка писал(а)
Да такие же люди, как и везде

"Как и везде" - это и дураки, и асоциальные алкаши и шиза. Им оружие не доверят.
Так что мимо кассы, дружок.

mr.krabs
писал(а)
дураки, и асоциальные алкаши и шиза

А что им доверяют? Много вокруг тебя таких? Ты сам то то же к ним относишься?
Дружок:)
mr.krabs
02.02.2022
Дуракам ничего не доверяют, тем более огнестрел.
Гешка писал(а)
Много вокруг тебя таких?

К примеру ты.

mr.krabs
писал(а)
К примеру ты.

У тебя галлюцинации. Я довольно далеко от тебя. Обязательно скажи врачу. Возможно нужно увеличить дозу лекарства...
mr.krabs
03.02.2022
ну ок, уговорил меня, либшизник, что в российской полиции работают дебилы.
А ты где работаешь, если у тебя коллеги это алкаши и шиза?
kostrov
02.02.2022
Неважно, где работаешь. Похоже, везде может прилететь нежданчик.
Удачи!)
mr.krabs
02.02.2022
У меня коллеги нормальные, там фильтруют.. а вот софорумец йожыг шизик.. увы .. и никуда от вас, шизоидов, не деться.
Что, заднюю включил, хронический? Если вокруг тебя одни шизики, значит вас не просто так там собрали.
И не тебе, трижды переболевшему с отказом мозга, называть меня шизиком.
mr.krabs
03.02.2022
ну ок, уговорил меня, либшизник, что в российской полиции работают дебилы.
стрельбы из травматов и прочего - керчь, казань, б.орловское не то?
или это сплошь полицейские?
mr.krabs
03.02.2022
это не сработала фильтрационная система или есть такой закон, что дуракам можно оружие?
люди не роботы
никто никогда не знает, когда сорвется и что будет толчком

оружие можно любому, кто пройдет стандартную проверку
в армии, так с 18 лет выдают, и еще какое
mr.krabs
03.02.2022
Смеагорл писал(а)
люди не роботы

Для этого в МВД сидит свора психологов, которые раз в год осуществляют индивидуальные психологические обследования.
У гражданских такого нет.
И я не понимаю, чего ваши мне хотят доказать, то что в силовых структурах процент шизы такой же, что и в типовой девятиэтажке на Гаугеля? :))
даже больше, чем в типовой девятиэтажке - работа нервная с гражданами
общение на 99% происходит с типажами которых вы в жизни очень редко встречаете
mr.krabs
03.02.2022
Смеагорл писал(а)
даже больше, чем в типовой девятиэтажке

ну ок
а если они за ней нетрезвой полпитера гонялись, догнали только на парковке, а она там стала на них бросаться, почувствовав место силы?
Дрыныч писал(а)
они за ней нетрезвой полпитера гонялись

а выпила она с горя, потому что части расчленённого ей до этого трупа таки всплыли в мойке? или не, лучше в фонтанке. под аничковым мостом )
а она в это время шла по мосту и вот...
У меня вчера встреча была назначена в районе обеда, но машину плотно закрыли на парковке. Телефон под лобовиком...
Дозвонился раза с 10-го
На просьбу переставить машину - Мадам ответила что сегодня она уже переставляла (гениально)
-Мне уехать надо
- Вообще я на работе, (типа до 17.00 не беспокоить)
- и что?
- Ну ждите, если начальник отпустит, минут через 20 приду...

Счастья я ей не пожелал. Настроения не было почему то...
ну это просто больная. бывают такие. но станет ли ей лучше, если руку сломать? вот в чём вопрос ))
а машина какая была? просто некоторые автомобили можно подвигать, если попросить пару человек. а перед отъездом оставить автограф на лкп.
Мне за увазиком лень было топать. Им много что подвинуть можно.
ланс
03.02.2022
Бенефактор писал(а)
но станет ли ей лучше, если руку сломать?

У них прям цель была ей руку ломать? Ясно же, что случайно. Да и не факт, что действительно сломали.
ланс писал(а)
Ясно же, что случайно

да понятное дело. там и по видео всё понятно - стояли, обсуждали как дела, то-сё. это же коллектив образцовых граждан - полиционер всем ребятам пример. потянулся к карману сигарету достать и случайно задел девчонку. думал несильно, ведь не хотел же, а закурить хотел, но оказалось что рука вдруг сломалась. ну и да, конечно не факт, что сломалась, да и вообще как можно доставая сигарету сломать девчонке руку - ну бред, сивый бред. да даже если и сломалась рука сама по себе и что? главное, что не загорелась. а то мог бы возникнуть пожар и сгорело бы пол-петербурга. короче всех восстановить, извиниться что случайно уволили, поощрить премированием.
DimN
03.02.2022
ланс писал(а)
Да и не факт, что действительно сломали
Да, я так понял, она уже со сломанной рукой пришла, гаишники это определили по стилю вождения автомобиля, и как прошедшие подготовку, хотели оказать первую помощь.
Hellhound
03.02.2022
Вывод простой, жаба сцепилась с гадюкой
Lissonka
02.02.2022
Бенефактор писал(а)
не, я не то чтобы против чтоб они друг друга калечили - все ж взрослые люди и прочее, и в конце концов это их выбор. просто чисто для себя спросил, дабы понимать где же начинается дно ) ...

Дно ? Да некоторые мамочки не чают как туда своих чадушек пристроить, там же пенсия ранняя, выслуга, гособеспечение и прочие плюшки.
Для себя надо понять, что лучше их обходить за километр.
sss789
02.02.2022
Дрыныч писал(а)
В штатах негров коленом душат, а тут всего лишь руку сломали.

Изверги. Могли бы и шваброй ограничиться, или бутылкой из-под шампанского.
Osss
03.02.2022
Это пытки которые оставляют следы, а америкосы давно методички сделали как максимально пытать без следов, Гуантанумы оч помогли в этим.
spag10
02.02.2022
Немного поправлю.
Баба сначала материлась на полицейских, потом начала бить одного из них. Пришлось применить к ней меры по принуждению к прекращению агрессии, в результате чего изменилась геометрия бабьей руки.
распустила руки и превратилась в спарринг партнера
да, трогательно. но вот и всё, герой не только уволен, но похоже и попал под статью.
Резонанс в данных структурах в 99,99% случаях заканчивается увольнением, а в некоторых случаях и задним числом
Зу
02.02.2022
непонятно как эта дамочка преступников ловить будет с такой физической подготовкой
kangaroo
02.02.2022
А дамочка будет ловить их повестками по месту регистрации. Для того и шла в ментовку...
уже не будет. её уволили за компанию )
а вот это правильно
по ссылке выше увидел видео "драки" - евшая уху 24-летняя соска возомнила себя хз кем, держать себя в руках не умеет, правильно вести себя не умеет - гнать нахрен таких...
но как-то странно быстро все произошло - лучше бы тщательно разобрались... считаю что ДПСника можно бы и вернуть назад
TiliTam
03.02.2022
Дрыныч писал(а)
считаю что ДПСника можно бы и вернуть назад

Я читал что : "Догнали. начали выяснять личность. заметили на барышне оружие и услышав утверждение что она сотрудник потребовали предьявить удостоверение. Были посланы опосля чего заломали" Если все так то в общем то ДПСник прав. Неопознанный вооруженный организм буровит человеку в форме ..
Считаю дпсника возвращать нельзя
да вы что...?! ...))
DEN_di
02.02.2022
Обычные люди, такие же как и все остальные прочие. Из тех кто жён бьёт, кассиров или кондукторов за требование надеть маску и т.д. и т.п.
kangaroo
02.02.2022
Что там за человеки все знают. Но когда баба идет работать в такое место - это вообще полное днище и ходячая пропаганда абортов...
Хорошего человека "полицаем" не назовут....
на этот вопрос множество народных суждений, правда однотипных весьма
=GT=
02.02.2022
ну девочка то, та еще звезда.. (видео, кстати, есть. поищите кому надо сами)
из вконтакта:

История про ОПЕР-девочку из 37 отдела полиции и инспекторов ДПС

Раз уж пошла откровенная заказуха в СМИ (похоже кто-то активно педалирует ситуацию и пытается ее повернуть в свою сторону), то стоит все же рассказать подробности инцидента, произошедшего вчерашним вечером в 37 о/п УМВД по Василеостровскому району.

И так, в отдел полиции были доставлены граждане одной из среднеазиатских стран, по подозрению в нарушении миграционного режима. В целом, вполне себе рядовая ситуация и не более того. Доставляли инспекторы ДПС ОГИБДД по Василеостровскому району.

зы: со службы попрут всех троих.

На территорию отдела заехали два автомобиля: патрулька и daewoo matiz. Которые не мешали проезду (от слова совсем), даже с учетом истерики насчет уборки городских территорий от снега.

И тут появляется наша 24-х летняя "звезда"... Юдина Алёна. Окончившая Университет МВД лишь в 2020 году.
По некоторым данным, она является дочкой бывшего начальник ОМВД по Бокситогорскому району и начинает скандалить (зачастую размахивая руками (пока одна из них еще не была сломана) довольно регулярно. Причем, как с коллегами, так и с гражданами.

Так вот. Обычно "звездам" мешает даже воздух вокруг. Как страшно звучит: опер уголовного розыска (еще и дежурный опер), лейтенант, с табельным оружием. С родственными амбициями в полиции.
Момент: девочка сейчас временно исполняет обязанности старшего группы УР (интересно, как она на должность так быстро встала?).
(Мое личное мнение: девушкам в УР делать совсем нечего. Слишком много стресса.)

И тут на мнимом ее ареале обитания появляется патрульный автомобиль ДПС. Судя по общению, на сотрудников ГИБДД у данной девочки острая изжога. От литературного русского языка разгон до конфликта и мата у нее произошел за 0,1 секунды.
Да, одета она была не по форме и под гражданской одеждой определить содержание было невозможно. Поэтому инспекторы логично потребовали предъявить служебное удостоверение, у агрессивного человека с табельным оружием (где гарантия, что в этой истерике она его не достанет?) На что получили резкий отказ и продолжающиеся оскорбления (смотрите сами на видео)

Опер-девочка поняла, что за оскорбление придется отвечать, видимо начала звонить своему покровителю, чтобы он разрулил ситуацию.

Об уровне девочки можно судить по фразам: "ты, чо, охренел, бл..ть","нахрен пошел отсюда","вызывай, бл..ть","я тебе пиз..ну, бл..ть"

Да, ручка у девочки оказалась мягкой и сломалась. Что факт, то факт. Хрустнула, увы. Инспектор вызвал скорую помощь и доложил руководству о ситуации.

Некоторые СМИ (оставим на совести журналистов) написали о том, что опер-девочке угрожали руководством ГУ. Так вот, напоминаю, что о любой нештатной ситуации сотрудник полиции обязан доложить руководству и написать рапорт. Это более чем стандартная процедура.
вот этот рассказ как-то лучше с реальной жизнью соотносится, по-крайней мере на многие вопросы отвечает
Достаточно один раз видео посмотреть, чтобы составить полное впечатление о происшествии и "кто на ком стоял".
Гаишник напротив, ведёт себя совершенно корректно и тактично. А оборзевшая соска мажорка на протяжении всей съёмки откровенно нарывается на конфликт. Людей просто в упор не видит, а делегирует свои проблемы кому-то, находящемуся на другом конце линии. Мол, сейчас приедут и всё за неё порешают.
Так что скрутили её совершенно закономерно. Сучий визг в конце перфоманса был неожиданным для сотрудника полиции, тем более оперативного уполномоченного угрозыска. Но вполне закономерен для охамевшей девки.
Гнать таких тварюшек из органов
=GT=
02.02.2022
к сожалению, по сообщениям Главка, все трое уже уволены. ну, за девку я даже рад. таким не место в органах, а гайцов жалко.
Гайцам похоже отомстил родитель этой соски
_Tato4Ka
02.02.2022
В этой отрасли полно подленьких людишек. Высокоорганизованных там можно и не встретить, а все потому что ЗП не самая низкая, вот туда и лезут все. Это только в кино красиво кажут
Bak$
02.02.2022
В рядовой состав полиции, за ооочень редким исключением, идут работать неучи, лодыри и лимитчики-колхозники.
Так она и есть лимитчица с бокситогорского района
7x7
02.02.2022
Вот тебе в Москве и прописываться не надо.
Твой дом - теплотрасса.
Правильно сделали, что сломали. Сама виновата
Обычные, не умеющие уважать друг друга, злые люди. Здесь тоже такие есть и не мало.
7x7
02.02.2022
Кто-то просто понял, для того, чтобы иметь власть и относительный достаток, при этом ничего не производить, достаточно иметь любые государственные корочки.
Кто такой доктор наук перед мл. сержантом полиции?
Правильно, пыль.
рука лицо
при выяснениях кто кого круче..все трое оказались "на улице"
одной , возможно, УД .....и перелом
второму тоже не исключено УД, а то еще и компенсашку за нанесение
третий остался просто без работы с "занесением в ЛД"
рука лицо
Вседозволенность иногда играет злую шутку))
Pingvin
02.02.2022
Мужиков жалко, их явно спровоцировали...

Тут похоже все совпало в елку - уставший, заеб..ный работой низовой полицейский планктон, на которого все и вся грузят и грузят, а пряников негусто, с неблестящими карьерными перспективами VS поймавшая звезду доча, которой сразу на старте в попу дуют и звезды на погоны сами летят...

"Два мира, два Шапиро" (c) ... Слово за слово и бомбануло по итогу...

Expert-95
02.02.2022
Бенефактор писал(а)
Правоохранители блт. Как такое вообще возможно?

Т.е. когда офисные хомячки на дороге друг другу морды бьют - это нормально? А правоохранители - ужос-ужос?! :) чего удивляет то? Там полно всяких смешных случаев бывает...
"Профессор истории убил и расчленил студентку" (старый баян, но в тему)

Что за люди работают в науке? Где их набирают, кто вообще это контролирует?
Ученые блт. Как такое вообще возможно? ]:->
Йожыг писал(а)
Где их набирают

Да вот среди граждан и набирают. Вот нежно мною любимый известный нижегородский деятель Лёшенька ПоднеБЕСный с 2002 до 2005 года работал следователем прокуратуры. В 2002 году там был дефицит кадров и на службу принимали всех подряд, даже студентов. Вот и студента Лёшеньку взяли. Психологического тестирования тогда там не было. Лёшенька там потом в служебной обстановке набросился с кулаками на коллегу, который ничего плохого ему не сделал. Вот за это и выперли Лёшеньку с позором со службы с формулировкой: "за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника".
Потом, в 2011 году, Лёшенька в ходе мелкого конфликта пырнул ножом в живот встретившегося ему человека, а через день при задержании залил слезоточивым газом глаза полицейскому.
А теперь Лёшенька - пациент психиатрической клиники (20 дней лежал в стационаре, сейчас лечится амбулаторно).
Вот откуда такие берутся?
TiliTam
03.02.2022
Штейнман писал(а)
пырнул ножом в живот встретившегося ему человека, а через день при задержании залил слезоточивым газом глаза полицейскому

Отсидел хоть сколько то ?
Он просидел под стражей два месяца в период следствия, потом его выпустили под подписку о невыезде. Суд в 2012 году приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.
Большой ошибкой следствия и суда было то, что Лёшеньке тогда не назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Возможно, Лёшеньку нужно было отправлять на принудительное лечение уже тогда, а не сейчас.
X-master
02.02.2022
Бенефактор писал(а)
А что за люди работают в полиции?

Из моего класса туда подались 2 обсоска, которых чморили все кому не лень
Lissonka
02.02.2022
Я жутко извиняюсь, а дэу матиз это нынче круто что-ли считается ? ;)
Эта "мажорка" приехала на дэу ?
X-master
02.02.2022
Lissonka писал(а)
Эта "мажорка"

по всем законам и понятиям не в адеквате
дпс-никам плюс в карму
А вы видели как эта сотрудница себя вела? В сети появилось ответное видео, где она начинает драку с ГАИшниками. И нифига она не белая и пушистая оказалась, как многие тут раскудахтались.
Глядеть будем ?
Да че там глядеть. Сисек нету...
lenta.ru/news/2022/02/02/police_/
Ну да сисек нет, так батенька то что в этом фрагменте показано, произошло после 1 минуты 55 секунд того видео которое было со стороны регистратора гаишного. А до этого этот доблестный страж дорожного правопорядка на повышенных тонах спрашивал удостоверение после того как ему в дежурке сказали что это их сотрудник. А вот до этого момента , первый гаец который на повышенных тонах требовал удостоверение сказал чтоб опера не пускал в дверь его напарник. Второй гаец не дал пройти в дверь которая ведёт в отдел и служебные помещения. Гайцы уже знали на этот момент что девчуля дежурный опер.
Зачем перекладывать видео на текст?
Опер обязан предъявить ксиву, если он утверждает что он опер при оружии. Так же ксива не дает право распускать руки. Или дает право? Хер ли тут спорить? Разговор вообще ни о чем.
Дело происходит в участке, В УЧАСТКЕ!! личность опера подтвердило его руководство в дежурке, дежурный офицер в дежурке это не просто чел который вышел пописать, это чел на которого в том числе возлагается управление участком если вдруг нет на месте начальника этого отдела, фактически это второе руководство отдела. ВСЁ! Гаишник после этого должен не быковать, а взять данные в дежурке и написать рапорт на то что ему конкретно не нравится, рапорт написать руководству участка или отдела, после этого идёт расследование и дисциплинарное наказание если считают, что кто-то повёл себя неправильно. А не препятствуют работе правоохранительных органов, не блокируют двери и не ломают руки.
У барышни рука бы отвалилась, если бы показала корочки?
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
личность опера подтвердило его руководство в дежурке,

Статья 13 закона "О полиции"
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество, проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, принимать меры по идентификации указанных лиц;

Не написано что нужно искать начальника ( который кстати показал удостоверение ? ) что бы он удостоверил личность гражданина ( а опер это тоже гражданин).
Просят - покажи.
Это требования от граждан, не путай отношения между гражданами и служивыми, с отношениями между служивым и служивым. У них регламент другой!! Гаец не может на мента написать даже протокол! и наоборот мент не может написать на гайца протокол. Рапорт на вышестоящее руководство. А руководство уже наказывает или не наказывает !! Это первый момент, второй момент это всё происходило в участке, в котором фактически руководитель участка подтвердил что это сотрудник МВД, сотрудник работающий в этом отделе!! Не всё так просто, если тебе дежурный сказал что это сотрудник. Фактически это сказал вышестоящий по званию!
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
Гаец не может на мента написать даже протокол!

Так точно! Но после того как увидит его удостоверение. Нет удостоверения - организм в форме превращается либо в гражданина либо в гражданина отягощенного КОАП 17.12. Сами по себе погоны не являются удостоверением.
Им дежурный сказал что она опер отдела, это равнозначно удостоверению, и после этого ДПС не имели прав задерживать её и как либо препятствовать передвижению.
В ДЧ команды дежурного обязаны выполнять беспрекословно.
Дежурный даже открыл дверь служебное помещение.
ДПС же стали препятствовать передвижению опера и работе.
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
В ДЧ команды дежурного обязаны выполнять беспрекословно.

Он им никто и звать никак. Они при исполнении и у них свое начальство.
Они при исполнении не на улице, а на территории ОВД (это как например на территории военной части где часовой тебя просто может расстрелять нафиг и всё, после предупреждения или без предупреждения) вы вообще адекватно воспринимаете инфу? Девчуля находится на своём рабочем месте! На её рабочем месте её спрашивают удостоверение! ДЧ подтверждает что девчуля является сотрудником этой части (отдела, подразделения). ВСЁ вопрос начинает решаться в этом случае рапортами !! А не блокированием той двери которую открыли из дежурки! для прохода опера!
TiliTam
03.02.2022
Я собираюсь написать на девчулю рапорт. И в связи с этим спрашиваю " Покажите ваше удостоверение!" В ответ посылают нахер и начинают бычить. ТО что она на рабочем месте для меня не очевидно. То что какой то хер за стеклом что то там говорит и подтверждает мне вообще побоку. Спрашивают не его и к нему никаких вопросов нет вообще. Показывает удостоверение и валит работать.
Еще раз повторюсь - полицейский при исполнении имеет полное право требовать предьявить документы у кого угодно хоть у Путина ( де юро) и ему этот кто угодно должен их предьявить. Если он в адеквате и сознании. нет никаких оговорок в законе что на рабочем месте опер неприкосновенен. Он такой же гражданин. А если гражданин орет матом и пытается драться - можно ему и ручку сломать.
Ты можешь хоть лям раз повторяться. В ДЧ команды дежурного обязаны выполнять беспрекословно. Дежурный это не дядя вася и попка на входе. И дежурный всё сказал и открыл сотруднику дверь! Это взаимоотношения сотрудников МВД. Бери ручку пиши рапорт, на рапорт будут реагировать!
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
В ДЧ команды дежурного обязаны выполнять беспрекословно

Кто обязан ? Служащие данной части ? естесно. Для всех остальных вне подчиненности он обычный сутрудник полиции. У которого ОБЯЗАННОСТЕЙ больше чем у остальных 30.мвд.рф/document/9375175
редко себя цитирую, и вот как раз тот случай ))

Бенефактор писал(а)
под этот случай очень подходит поговорка "заставь дурака богу молиться...". правда, в данной ситуации пострадала рука сестры по разуму, а не лоб требовательного любителя параграфов, но лучше бы конечно он лоб себе расшиб, чем так ославиться и лишиться работы. куда пойдёт-то теперь? на площадь восстания газетами торговать?
Они обязаны !!
УМВД по Василеостровскому району. В состав УМВД входят (в том числе):
- отделение ГИБДД (где служили 2 героя).
- 37 отдел полиции (где служила героиня).
ОНИ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ДЧ!. Даже если у них своё руководство эти долбонавты ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬТРЕБОВАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ДЕЖУРНОГО ЭТОЙ ЧАСТИ(отдела, подразделения)!

Оперативный дежурный этой части сказал что это их сотрудник и открыл дверь для того чтоб она вошла в неё. Гибддшник не выполнил ни одного требования ДЧ которому он должен подчиниться!
Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан
Ну ты чего за фигню то тут приводишь кто тут кого куда доставил :-)

Есть инструкции кто когда где и кому подчиняется из службовых, так вот оперативному дежурному подчиняются все. Если гибддшники чем то недовольны они должны были сообщить об этом оперативному дежурному, после этого они слушаются только его в данном конкретном случае. Что он скажет то они и должны делать. Если он им сказал вольно всё бери ручку и пиши чё тебе не нравится.
Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации
Утвержден Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2012 г. N 1377
5. Сотрудник обязан:
г) соблюдать субординацию;

ДПС нарушили субординацию противодействуя распоряжению оперативного дежурного, который старше по звании и должности. НАРУШЕНИЕ

Абсолютно не законные действия гаишников.
сотрудник ОГИБДД осознавал, что перед ним находится тоже сотрудник полиции, мог бы просто спросить у оперативного дежурного отдела полиции, ФИО, должность, звание, отойти и написать рапорт.
Те действия, которые он совершил, явно выходили за пределы его должностных полномочий и СК даст правовую оценку этой ситуации.
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
мог бы просто спросить у оперативного дежурного

Мог бы. В случае недееспособности опознаваемого обьекта.
Не мог бы, а обязан был ! А они решили не пускать её в служебное помещение отдела которое открыли в дежурке.
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
а обязан был

Она была ОБЯЗАНА предьявить удостоверение.
А решил не пускать вполне логично. Пустишь и " какой кошелек ? небыло никакого мальчика! Вы переутомились мужчины!"
JAWA
04.02.2022
Апостол писал(а)
мог бы просто спросить у оперативного дежурного отдела полиции, ФИО, должность, звание, отойти и написать рапорт.

Отлично. Когда сравниваем полицию в США и РФ по видео, то аплодируем принципиальным американским копам, которые не отходят тихо в сторонку и ржем над российскими. Когда же в РФ полицейский ведет себя настойчиво в соответствии с законом, вам и это не нравится? Ну-ну...
TiliTam писал(а)
Не написано что нужно искать начальника

под этот случай очень подходит поговорка "заставь дурака богу молиться...". правда, в данной ситуации пострадала рука сестры по разуму, а не лоб требовательного любителя параграфов, но лучше бы конечно он лоб себе расшиб, чем так ославиться и лишиться работы. куда пойдёт-то теперь? на площадь восстания газетами торговать?
Улицы мести он пойдёт, если не присяде, он не только в этом эпизоде наследил.
Ну она значит пойдет х.и сосать на перекрестках.
Гаишник знает всех начальников в лицо?
Опер вообще игнорировала его требование и звиздела по телефону, чтобы порешали за нее.
И вопрос про рукоприкладство так и не закрыт. Она имеет право бить гаишников? Так ДА или НЕТ? А обычных граждан в принципе может расстрелять получается?
И еще вопросик. Был врос в поддержку опера. Зачем было искажать правду, что она быкует? С какой целью? Может почуяли, что опер накосячила и начали анти-рекламу гаишников? Это как с тем парнем из Таганрога вроде, когда менты заломали папашу, а его ребенка держали плачущим в машине почти час. Там тоже такую компанию наслюнявили, что папаша чуть ли не представитель ада показался. Пока не появилось видео из его машины.
TiliTam
03.02.2022
Апостол писал(а)
В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась видеозапись, на которой инспектор ДПС Александр Колесников, находясь явно в возбужденном состоянии, набрасывается на водителя с оружием и собирается стрелять.

Т.е. экипаж пытался кого то остановить а те положив болт ехали пока их не прижали . после чего остановленный начал качать права) а где на видео "набросился" и и почти застрелил ? )
Нет просто почему то 2 гайца из трёх ведут себя вполне адекватно, а третий сначала хватается за ствол и даже патрон загоняет в патронник, а потом достаёт наручники.
JAWA
04.02.2022
Без предыстории видео ни о чем.
Конечно не о чём, чел за рулём написал заяву на этого гибддшника потому что так и небыло предоставлено доказательств правонарушения и всего этого кипеша с наведение боевого оружия на гражданина, вроде как обещали уволить гайца, но что-то пошло не так видимо потому по некоторым сведениям, мамуля гайца судья арбитражного суда, а папуля К слову, Колесников старший работает заместителем начальника Управления судебного департамента в Ленинградской области, возглавляет отдел организационно-правового обеспечения деятельности судов.. ТОт кто сидел за рулём то ли юрист какой то то ли ещё кто . Поэтому и понятен уровень борзометра сынули.
JAWA
04.02.2022
Вполне возможно. Но, повторюсь, без предыстории видео мало показательно. Не готов судить гайца без этого, однобоко выходит.
_Tato4Ka
02.02.2022
Они не поняли друг друга
vp
04.02.2022
А какая сторона, по-Вашему, более непонятлива была, учитывая видос выше по теме, где дамочка первая набросилась на гаишника?
_Tato4Ka
05.02.2022
Я сразу написала же, что там полно подленьких людишек работает. И далеко не умных. Обоих , вернее всех троих уволили. Кого то собираются реабилитировать в должности? Чего вы так зашебуршились? Уволили и уволили. Я ни разу не пытаюсь защищать эту нагловатую девицу, совершенно нет желания разбираться кто кому там чем насолил и кто с кеМ там счёты сводит
Дэвочку по закону не могли уволить.Она на больничном.
horntail
02.02.2022
Дальше еще интереснее -уже уволили из органов всех троих.
Бенефактор писал(а)
Где их набирают, кто вообще это всё контролирует?

раньше в милицию набирали по рекомендации от комитета комсомола, например, брали только самых лучших, идеологически грамотных и морально устойчивых.
Сейчас набирают по объявлению. Контролирует все отдел кадров, уровень сотрудников упал (в кадрах), бывший начальник кадров даже присел вон за взятки, а подчиненные... запуганы были, работать сложно с таким начальником. Соответственно нормальных, не поддавшихся проф. деформации, там не осталось.
Что уж говорить о рядовых сотрудниках в возрасте 25+-5 лет?
полномочия выросли уже настолько, что они стали кидаться сами на себя...
система занимается самоедством
Мне папа так говорил 35 лет назад: хорошим мусорам - хорошие гробы, плохим мусорам - плохие гробы..
Ничего не именилось, только мусора=зверьё.
Раньше людям пытались служить, а теперь служат тому кто кость жирнее кинет.
Зря ты на папу ссылаешься. Тебе сейчас вопрос зададут, ты оскорбишься, в драку полезешь
Родственников лучше не привлекать для аргументации
Да пусть они там друг с другом что хотят делают, руки ломают, ноги, матом орут друг на друга.., лишь бы к нормальным людям не приставали.
Nautilus
03.02.2022
Её ДПСники в форме с нагрудными знаками попросили показать удостоверение полиции, надо было вежливо показать, а не устраивать драку.
Она невоспитанная, её повоспитывали, правда грубо. Ладно, хоть, не перестреляли друг друга.
Nautilus писал(а)
ДПСники в форме с нагрудными знаками попросили показать удостоверение

а она чё, за рулём там стояла что ли в прихожей? или в чём вообще прикол? ))

Nautilus писал(а)
Ладно, хоть, не перестреляли

а затем не расчленили друг друга. это питер, детка (с)
Nautilus
03.02.2022
Она наорала на них ещё снаружи, когда они заняли свободную от снега парковку перед полицейским участком. Потом продолжили внутри здания.
У нас из обьёктивного есть только 2 видео, первое со звуком видимо с нагрудного регистратора гайца, второе с камеры со стороны окна дежурного, там видно, что один из гибддшников при попытке войти в помещения ОВД препятствовал этой бабе. Всё остальное на стоянке кто там на кого на орал.
JAWA
04.02.2022
Если баба была задержана, то логично что нехер ей разгуливать.
Она не была задержана она на своём рабочем месте это её участок её рабочее место. Я не буду рассусоливать я уже выше всё написал. Кто и как руководит действиями на территории дежурной части. Оперативный дежурный там царь и бог. Все кто там находится должны беспрекословно слушаться оперативного дежурного. Не важно кто и у кого руководитель, на территории дежурной части такие правила у всех!
JAWA
04.02.2022
Апостол писал(а)
Она не была задержана она на своём рабочем месте это её участок её рабочее место.

Конфликт и основание для действий гайца произошли на улице, это раз. Доказательств того, что это ее рабочее место не было представлено. На видео четко слышно в самом начале, что гаец запрашивает ее данные для написания рапорта, дежурный молчит в тряпку, не предоставляя оных. У гаишника никаких иных возможностей не было, кроме требований удостоверить личность, что он вежливо и делал, в отличие от этой censored. Вариант доставления неустановленного человека в соответствующее ОВД был также озвучен. Бабец, понимая, что обгадилась не попыталась решить конфликт малой кровью, а начала звонить папику, и хамить гайцу, за что и огребла. Рука это малая часть того, что она заслужила. Язык бы ей "переломать" следовало.

Апостол писал(а)Оперативный дежурный там царь и бог.

Для подведомственных работников, это раз. Дежурный не предоставил информацию сотруднику ГИБДД, чем дал однозначный повод усомниться последнему в правдивости высказывания о том, что тетка там работает. Мы же все понимаем почему молчал дежурный? Потому, что тетка дочка чина, и с ней просто боялись связываться. Кумовство одно, тьфу!
ОН БЫЛ УСТАНОВЛЕН Когда тебе у служивых вышестоящий говорит нижестоящему что мол рядом с ним находится например майор, то нижестоящий не спрашивает удостоверение у этого майора! В нашем случае оперативный дежурный это вышестоящий так принято, понимаете, это называется субординация! ТО что там что то произошло на улице это всё сказки венского леса ни вы ни я об этом не знаем, по факту рассматривается видео с из дежурки там где есть видео, если у вас есть видео с улицы милости просим. Из дежурки есть 2 видео там где девчуля разговаривала по телефону с руководством (так положено), а гибддшник быковал, слюнями брызгал, я так понимаю начальник на том конец трубы вообще был в аhуе. И видео с камеры от окошка когда дверь в дужурку открыли из дежурки ! и сказали из-за стекла чтобы она вошла, а брызгающий слюнями товарищ сказал что она никуда не пойдёт и сказал своему коллеге её не пускать в дверь. То что он не пускал это воспрепятствование выполнению сотрудником полиции выполнять свои действия, это во первых, во вторых ещё раз повторяю действия любого патруля в тот момент когда они находятся рядом с оперативным дежурным за стеклышком, привести доложить ждать распоряжений. Приводить никого не надо они и так на месте, доложить доложили что тут находится человек со стволом, доложили в ответ от дежурного получили ответ что она сотрудник и до кучи дежурный опер то есть при оружии вполне может находится, так как ему его в начале смены выдают после того как смена проходит сдают. Всё гаишник должен взять ручку взять бумагу и написать рапорт о том что его кто то и где то как он считает обидел, все данные можно взять у дежурного. После того как рапорт подан на него реагирует руководство идёт расследование, ту деваху крячат если она виновата или не крячат если не виновата, по всей строгости закона, если гаишник не откажется от рапорта. Мне надоело это всё обмусоливать, но один дурик под уголовкой и это правильно.

НЕ ДЛЯ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ А ДЛЯ ВСЕХ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ!! ОПЕРАТИВНЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ЭТО ЦАРЬ И БОГ.
JAWA
04.02.2022
Апостол писал(а)
Когда тебе у служивых вышестоящий говорит нижестоящему что мол рядом с ним находится например майор, то нижестоящий не спрашивает удостоверение у этого майора!

Если это нужно для написания рапорта, или, например, ареста, задержания, еще как спрашивает. И в нормальной стране он все получит. Даже если это шериф по сравнению с детективом, но и просто гражданин.

Апостол писал(а)сказки венского леса ни вы ни я об этом не знаем

Исходя из хамства бабца и вежливости гаишника, мы вполне знаем, что бабец хамил, а гаишник нет. Задача последнего - написать рапорт на первую для привлечения оной к ответственности, что он и делал, молодец.

Остальное каментить не буду.

Апостол писал(а)девчуля разговаривала по телефону с руководством (так положено), а гибддшник быковал, слюнями брызгал
все данные можно взять у дежурного.

А, ну ясно, мсье видос смотрел без звука и из соседней комнаты, так бы сразу и сказали.
Все началось со стоянки. Опер видно их на х послала, пошли разбираться кто она такая. А она хер на них положила.
Я полагаю, она просто служебное удостоверение прои..ала, поэтому и не могла его предъявить. А за потерю удостоверения...
вопрос не правильно сформулирован. слово люди - лишнее.
7109
03.02.2022
Хорошо, что хоть перестрелку не устроили
vp
04.02.2022
С учётом Питера лучше: "Хорошо, что хоть расчленёнку не устроили..."
:-[
8@70
04.02.2022
Бабёнка дура!
Самя начала разборки.
Ей бы просто остыть и сказать кому надо.
"Героев" бы в дупу отжарили.
А ко мне вчера участковый приходил. Такой красивый парень. Что его в полицию привело..((
Пусть поубивают друг друга - нам же будет легче....
Новая тема