--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а что за ублюдство такое воду горячую отключать ровно в 00.00?

О городе (основной)
1153
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
E U9
01.07.2021
или ночная смена прямо в 00.01 начнет профилактический 2х недельный ремонт?
rufaldi
01.07.2021
Фашистос !!! Ни себе не людям ..
Всё теперь будет строго по-путински .. как при Меркель ..!!!
s47
01.07.2021
У меня газовая колонка, не бывало подобных ужасов :)
rufaldi
01.07.2021
а у меня на руках сегодня уже 100 чистых билютеней !! )))
bibov
01.07.2021
rufaldi писал(а)
100 чистых билютеней

И "2" по русскому языку. :-D
TC Jester
01.07.2021
Бюллетень - слово иностранного, фанцузского происхождения. В оригинале пишется bulletin (фр) . По французски произносится (бюллета), по английски последний гласный вообще глотается и слышится(бюллетн). Какой-то признанный профессор русского правописания записал слово по русски как (бюллетень), несмотря на то, что в оригинале на конце разные гласные. Фонетически перевод явно неверен.
Так как по всей видимости профессор был признанным и сильно важным, то условились всем по русски писать только так.
Граматика - условность.
Вы его поняли и этого достаточно.
Считайте, что он представил свой личный вариант написания.
Blackpool
01.07.2021
будет, когда газ отключат
s47
01.07.2021
Blackpool писал(а)
будет, когда газ отключат

Пока такого ни разу не было :)
Отключить газ - это катастрофа похлеще обвала энергоснабжения электричеством по Москве когда-то было.
Поскольку включить его обратно - это мегажесть.
Лет за 40 такого не помню, а больше я и не жил.
купи се бройлер!
rufaldi
01.07.2021
вчера он уже купил себе асфальт , сегодня купит себе бойлер .. А завтра что ??!!! Пойдёт по блошиному рынку Путина себе по ноге подыскивать ??!!!
Тебе купец , сказать кем и когда твоё Государство уже выкуплено ???!!!

rufaldi
писал(а)
твоё Государство уже выкуплено

да вообще нибирувцы всю Землю выкупили...
а что не купили, то продали...
это на французском?)
Съешь ещё этих французских бройлеров, да выпей чаю? ))
7x7
01.07.2021
Такой вопрос нужно было сегодня Путину задать.
Царь-батюшка быстро бы нагнул нерадивых бояр.
rufaldi
01.07.2021
Такие вопросы ему задавать -- у нас уйма времени !!! Патриоты Ему пророчат ещё два срока // издеваются над роботом как хотят //
VIKINGS
01.07.2021
Пожилая еврейка направилась в банк, чтобы снять 10 долларов.
Кассир сказал ей: "Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста, уходите, если нет других вопросов. За вами стоит очередь посетителей ..."
Пожилая женщина молчала несколько секунд, затем вернула карту кассиру и сказала: "Тогда я сниму все деньги, которые у меня есть".
Кассир удивилась, когда проверила остаток на счете." У вас на счету 500 000 долларов, а в банке сейчас нет такой суммы. Не могли бы вы записаться на прием и вернуться завтра?"
Старушка тогда спросила, сколько она может сразу снять. Кассир сказал ей любую сумму до 3000 долларов.
"Ну, пожалуйста, дай мне сейчас 2915 долларов".
Затем кассир сердито вернулся к хранилищу, забрав стопки по 20, 10, 5 долларов, и провел следующие десять минут, отсчитывая 2915 долларов. "Могу ли я еще чем-нибудь помочь вам сегодня?", - строго спросила кассир.
Пожилая женщина положила 10 долларов в сумочку и сказала: "Да, я хотела бы положить 2905 долларов на свой счет".
Мораль этой сказки:
Не усложняйте жизнь старым евреям, они всю жизнь учились этим навыкам.
;-)
Рассказ понравился, но, все же это фейк.
Пожилые еврейки снимают в банкомате шекели, а не доллары.
А, впрочем ...любой нормальный еврей хранит в банке доллары, а не шекели.
Ладно, зачёт.)
Скажите, УГ, у вас есть на банковском счету 500000 долларов?!
Тогда зачем вы говорите за всех пожилых евреев?! Тем более, она и не снимала ничего в банкомате :)
comrade Venceremos писал(а)

ходит легенда , что УГ - обычный мордвин. и оттого не приняла его земля обетованная
VIKINGS
01.07.2021
В Амстердаме задержали 4 ортодоксов с 80 кг наркотиков.
Четверо молодых ортодоксов, один из которых подросток, 8 дней назад были задержаны в гостинице в Амстердаме (Нидерланды) с 80 килограммами гата (в русском языке - "кат", растительный наркотик-стимулятор). Им предъявлены обвинения в хранении и торговле наркотиками. Ожидается, что приговор будет вынесен 2 июля. Предположительно, местный торговец, с которым ортодоксы вели переговоры, и "сдал" их полиции.

Конечно, у него нет. Именно поэтому любые сведения о том, что у кого-то (кроме него) есть деньги, УГ воспринимает как личное оскорбление.
X-master
01.07.2021
точно также я поступил давеча в газпромбанке, чтобы избежать комиссии за снятие/вложение менее 10000 руб
ублюдки
Ksenonia
01.07.2021
А что, комиссия есть? Недавно положила 5000 без комиссии.
X-master
01.07.2021
Ksenonia писал(а)
А что, комиссия есть?

да, чтоб мелочью операционистов не доставали, а шли в банкомат
не помню только размер "мелочи", то ли 10 то ли 30 тыр
7aladin
01.07.2021
Рассчет на то, что насосы будут остановлены, утечки в грунт прекратятся. Снижение затрат у хозяйствующего субъекта. Возможно ремонта не будет, просто имеют право выключить.
E U9
01.07.2021
все утечки потребитель и так оплачивает
spag10
01.07.2021
Вообще вот эти сакральные отключения горячей воды - очень интересное явление.
Газ, холодная вода, электричество, интернет, сотовая связь не нуждаются в ежегодных отключениях. А тут, поди, до второго пришествия будут отключать и отключать.
Китайцы на спутниках Юпитера будут города строить, а в России будут гордиться, что воду отключают на 10 дней, а не на 14.
не думали о том, что горячая вода не сама становится горячей, а её нагревают? в отличии от газа, холодной воды, электричества, интернета и сотовой связи?
а оборудование которое используется для нагрева воды необходимо хотя бы раз в сезон чистить от отложений (чтобы оно не теряло мощность).

всё предельно банально и понятно...но это же скучно...из-за этого же не постонешь на форуме и не повозмущаешься на кухне...
1May
01.07.2021
голова дана человеку не чтобы в нее есть... В 21 веке давно пора придумать модернизацию как чистит не отключая воду... доп котел, коллекторы, изменения схемы подачи... Куча рабочих чистящих все за 2 дня... Изменеия водоподготовки и вообще техпроцесса...
Но конечно легче сидеть, раскапывать и закапывать каждый год одни и те же места и говорить про сложность процесса нагрева сраной воды
Hillerien
01.07.2021
В 21 веке давно пора придумать.....
Странный вы, ей богу. А воровать то как тогда?
И то правда. У нас по два раза в год много лет у соседнего дома в одном и том же месте копают теплоэнерговцы. Причем раскопают и уйдут на несколько дней. Золото ищут, наверное. И, видать, не находят. Потому закапывают до следующего раза. А в 2019 году у нас гейзер дней пять бил. Не из вулкана, из лопнувшей трубы с горячей водой. Ходили любоваться, Камчатку вспоминали. Позавчера у знакомого в пятиэтажке прорвало трубу с горячей водой в подвале. Сутки ждали аварийку. В квартире можно было париться с веничком, он на первом этаже живет. Удобно же, в баню ходить не надо.
Сычъ
01.07.2021
Вообще не вопрос, делаем дублирующую систему, тарифы увеличиваются вдвое. Так?
Blackpool
01.07.2021
Нет, не так. Тепловые сети прежние
А дублирующая система в котельной и так должна быть на случай аварии в какие нибудь морозы
так что ж вы в проектанты не идете и не проектируете котельные с полным дублированием оборудования, а потом еще котельные эти попробуйте продать?
Blackpool
01.07.2021
Знаете, по нынешним тарифам наши котельные тянут на золотые с полным дубляжом
это только ваши фантазии
Blackpool
01.07.2021
нехорошая у вас привычка - переводить тему на личность оппонента...
скажу по другому: каково ваше образование и специальность? чтобы понять ваш уровень знания энергетического комплекса современных городов?
он либероид. а эта публика всегда все знает даже просто сидя на диване.
Blackpool
01.07.2021
Высказался? Полегчало?
слился бы и не срамился, стрелка осциллографа
Blackpool
01.07.2021
Достаточное для понимания. Закончил ГИСИ и понимаю многие вопросы с вязанные с водой
И дело не во мне, а в остальных, читающих данную тему и имеющих в голове подобные вопросы
Поэтому просто ответьте кратко на поставленные вопросы, которые ниже, если так подкованы, а не язвите по поводу моих компетенций "от вирусологии, до безопасности атомных реакторов"
так я уже трижды всё расписал, а у вас всё вопросы...
1May
01.07.2021
если только пол мозга то так
те кто копает и те кто проводит профилактические работы на котельных - разные люди. и задачи у них кардинально разные. не надо путать мягкое с соленым...
а дублирование всего оборудование котельных поднимет стоимость горячей воды в разы. готовы платить? любой каприз за ваши деньги.

хватит уже обывательски рассуждать о том, в чем ни хрена не понимаете...в каждой кухне, блин, по специалисту. от вирусолога до энергетика...только работать не кому. одни блогеры и тиктокеры в стране...
1May
01.07.2021
я на двух работах вкалываю и налоги плачу. И работу свою делаю по-настоящему. А если ее нормально сделать не могу впрямую начальству об этом сообщаю и отказываюсь скатываться на дно.
Так что я имею право указывать безмозглым и вороватым, что они занимают не свое место, что делают работу плохо.
Хотя иллюзий не питаю.
70% в России хотят получать маленькую зарплату и нихера не делать

1May
писал(а)
70% в России хотят получать маленькую зарплату и нихера не делать

наговариваете Вы на россиянцев --- зарплату получать они хочут большую..
Пичалька, блин! Диктат монополиста.
Либо жрите, что дают. Либо цены задеру до потолка!
Varg
01.07.2021
Все простые такие),а оборудование на ТЭЦ,где воду греют и распределяют тоже продублировать) ? Оно конечно можно,только тарифы,и так немаленькие,еще удвоятся...
1May
01.07.2021
Люди посадили человека на бочку с порохом и запустили на Луну а потом вернули назад и сделали это несколько раз. как думаете они способны на то, чтобы воду подогревать на своей планете без перебоев? или график подачи ввести на время работ?
Сычъ
02.07.2021
Хороший пример. На этой "бочке с порохом" все системы дублируются, причём неоднократно. Любой узел получается просто золотым - плата за безотказность.
Вот как раз те, кто так рассуждает: либо буду плохо делать свою работу, либо задеру цены, если потребуется качество - и оказываются без работы при нормальном рыночном подходе
E U9
01.07.2021
ты изнутри систему знаешь что именно и когда за эти 14 дней делают?
всё зависит от технологии, типов оборудования и прочего.
некоторые заводы моют/ремонтируют 7-8 месяцев, а работают они 4-5 месяцев в году.

с теми же котельными тоже не всё просто. если кожуха стоят - это одно. пластинчатые - другое. дефектация на ремонт делается после вскрытия. пока не остановишься, не узнаешь что надо ремонтировать или менять. то что задвижка какая нибудь не держит - тоже узнаешь только после того как начнешь останавливаться...там нюансов куча, как в любом другом оборудовании.

да, возможно модернизация всего комплекса оборудования котельных могла бы снизить срок с 14 дней до меньшего, но это будет стоить денег..мы не МСК.

но по факту, за последние годы, 14 дней не было воды, по крайней мере в моем доме 1 или 2 раза. в остальные годы заканчивали ранее и запускались ранее...

а дублировать ВСЁ оборудование котельных и ТЭЦ - это слишком дорого и не рационально. это ж не АЭС.
E U9
01.07.2021
ну слушай, "горячая" вода от "холодной" по сути отличается только наличием котлов в системе + паровые магистрали, соответственно, задвижки и трубы одинаковые. но холодную вода отключает на 1-2-3 дня обычно.
у горячей всё чуть-чуть сложнее. никто сетевую или "холодную" воду не кидает напрямую в котел. это слишком затратно, так как требования к водоподготовке "котловой", "сетевой" и холодной воде - совершенно разные. поэтому чтобы сделать из обычной "холодной" воды - "горячую" или "сетевую" (то бишь подогреть) используются теплообменники. любого типа. у кого на что есть деньги.
соответственно котел греет котловую воду, а она по средством теплообменника греет холодную. вот и получилась горячая.

так вот эти все "лишние" трубопроводы, систему управления и регулирования, дополнительно оборудование (теплообменное и различное и другое) и надо обслуживать. так же как ТО автомобиля.
но автомобиль ты обслуживаешь тогда, когда у тебя есть время...а котельные, единственный вариант обслужить во время межотопительного сезона.

это если вкратце и не вдаваясь в сугубо технические моменты...чтобы голову никому не забивать не нужной информацией.
E U9
01.07.2021
да, и теплообменники. и снижение жесткости, и снижение уровня кислорода, но последнее актуально для отопления вроде только, ибо там система замкнутая
при любом переходе температуры воды через порог 30-50 градусов будут отложения в теплообменнике.

вот такая красота бывает в теплообменнике ГВС при вскрытии...
в зависимости от качества холодной воды это может быть через год или через месяц.
E U9
01.07.2021
какой состав у отложений?
смотря что в воде намешано...основные это кальций, магний...я ж незнаю химанализов воды с наших очистных сооружений.
а на ТЭЦ вода приходит, та что оборотная и исходная - может быть и более менее чистая, а может жуть/звиздец/кошмар...смотря какой регион...смотря где водозабор относительно города, выше-ниже по течению. факторов много влияющих.
Esca1
01.07.2021
у тя че, холодную тоже отключают?
Blackpool
01.07.2021
Волкмен писал(а)
а оборудование которое используется для нагрева воды необходимо хотя бы раз в сезон чистить от отложений ...
Задам несколько наивных технических вопросов:
- Почему никто не чистит домашнюю газовую колонку? Или там не образуются отложения?
- Трубы в теплотрассе тоже забиваются. Но их никто не чистит.
- В любой котельной должна быть дублирующая система на случай аварии в какие нибудь морозы. Почему не подключать ее, кстати, как раз для периодической проверки работоспособности?
E U9
01.07.2021
Blackpool писал(а)
Почему не подключать ее

а зачем.., у бояр в домах собственные котельные, а стадо.. чего с ним считаться, потерпит.
у резервных производительность меньше обычно, но тем не менее можно было бы умываться/мыться напрямую из горячего крана, прикинь какая прибыль бы была у них там. но скажут норматив! не положено! горячий кран или пустой должен быть или кипяток.
мне сейчас вам прочитать несколько курсов по теплообменному оборудованию и его эксплуатации?
хотите - поищите в интеренете...вы же так и разбираетесь во всех вопросах на форуме, от вирусологии, до безопасности атомных реакторов.
Blackpool писал(а)
- Почему никто не чистит домашнюю газовую колонку? Или там не образуются отложения?

иногда лучше просто молчать, чем показывать свое профанство.
DEN_di
01.07.2021
Blackpool писал(а)

Кто сказал? =-O Я раз в 2-3 года промываю теплообменник, сеструха поставила новую колонку и через год попала на замену теплообменника из-за отложений. Котлы современные то же требуют регулярной промывки в зависимости от жёсткости воды.
Blackpool писал(а)

Не в такой степени они забиваются, а когда "такая степень" наступает, их заменяют.
spag10
01.07.2021
Есть такая штука как резервирование. Только тссс, это секрет.
Например, в тех системах, которые я поддерживаю, резерв в том или ином виде существует для любого компонента. И ситуаций вида "ну у нас тут профилактическое обслуживание, мы вам сейчас SAP выключим на неделю" у нас в принципе не случается.
подсчитай сколько резерв твоей системы будет и доп. котельная в каждый район.
пс. это еще про трубы не сказано.
spag10
01.07.2021
А сколько стоит котельная?
начнем с того сколько стоит ваше оборудование?
spag10
01.07.2021
Понятия не имею, там всё размазано по виртуализации в разных ЦОДах.

Лично мне с трудом верится, что не существует разумного технологического решения.
Т.е. если ломается какой-то условный модуль в котельной, то всё встаёт колом, пока его не заменят. Ну здорово, чо. Уровень 17-го века.
spag10 писал(а)
то всё встаёт колом, пока его не заменят. Ну здорово, чо. Уровень 17-го века.

движок в машине почему по вашему не резервируют?
Кто вам сказал,что не резервируют? Вы просто дешёвыми машинами пользуетесь :)
Вы просто дешёвыми машинами пользуетесь :

куда уж нам нищебродам до высокой цивилизации.
Причиной нищебродства как раз и является непонимание альтернатив.
X-master
01.07.2021
потому что он не обслуживает 100500 потребителей
spag10
01.07.2021
Жиль Де Рэ писал(а)
движок в машине почему по вашему не резервируют?

Потому что это отдельная целостная машина.
Резервируют путём покупки дополнительных автомобилей. Представь, что тебе в Озоне скажут: "Лол сорян, у нас в НиНо одна газель работает на доставке и ей требуется двухнедельное обслуживание, без обид".
Уверен, что если бы неким магическим образом в квартиры можно было бы заводить несколько труб с горячей водой от разных поставщиков (как, например, интернет), то эти двухнедельные превозмогания мигом бы прекратились.
Зачем в квартиру, хотя бы в дом, или микрорайон.
spag10 писал(а)
в квартиры можно было бы заводить несколько труб с горячей водой от разных поставщиков (как, например, интернет),

сколько стоит завести ютипишку и сколько стоит завести трубу в квартиру? и кто все это будет оплачивать, потребитель?
вот мне на куй лишние траты не нужны, я две недели и из бойлера помоюсь.
1May
01.07.2021
хотя бы выбор при постройке дома к кому подключиться решил бы вопрос с отоплением. Да он и решается. Посмотрите сколько новых домов не связываются с этой гнилой конторой 17- века
X-master
02.07.2021
1May писал(а)
Посмотрите сколько новых домов не связываются с этой гнилой конторой 17- века

это отнюдь не заслуга их жильцов
1May писал(а)
Посмотрите сколько новых домов не связываются с этой гнилой конторой 17- века

и потом начинаю жильцам платежки слать с с суммами в несколько раз превосходящими чем тарифы у гнилой конторы (с)
1May
02.07.2021
так хоть понятно за что. А у гнилой конторы 17 век горячая вода никогда.... НИКОГДА Б** не соответствует нормативам. И всем похер
вы сравниваете разные вещи. и на ТЭЦ/АЭС/котельных есть системы, которые установлены с резервированием. а есть системы, которые рассчитаны на работу от одного межотопительного сезона до другого. это, банально, вопрос экономической рациональности.
да у него из резервирования наверное второй жесткий диск стоит. по нему обо всем и судит.
суть примерно та же. как с бекапом.
то что критично влияет на жизнедеятельность - то резервируется. то без чего можно перетерпеть сутки-другие - никто не будет резервировать. экономически не рационально.
я просто про стоимость хотел сказать. резервирование котельной и доп сервак несопоставимые вещи. но люди почему то этого не понимают.
Про балансировку нагрузки слышали что-нибудь?
Old voron
01.07.2021
Похоже вы все испортили, ребята просто хотели поныть что Путин всю горячую воду выпил ровно в 00:00.
я уже догадался...)))

ребята, извините, что спугнул вам праздник Плача Ярославны!!!)))))))))))
palp
01.07.2021
а во сколько надо ?
E U9
01.07.2021
по необходимости.
или ты реально веришь, что прям ночью уже насосы начали разбирать, менять облицовку котлов и трубки в них?
palp
01.07.2021
E U9 писал(а)
по необходимости.

Кхм,а какая необходимость ?
кншен понимаю сань что ты самый умный, но вряд ли они отключают рубильник и бегут сразу разбирать насосы находящиеся под давлением и температурой.
E U9
01.07.2021
у меня человек всю жизнь проработал в этой системе, в т.ч. и конкретно на котельных. и он десятилетиями ситуацию глазами своими видел, в отличие от местных хомяков, видящих только буквы на мониторе
palp
01.07.2021
E U9 писал(а)
у меня человек всю жизнь проработал в этой системе

и херли ты с этим вопросом тогда на форум побежал ?
дурачек молитовский снова свои фантазии выкладывает.
E U9
01.07.2021
у меня во дворе собака нагадила, иди грызи свое лакомство.
E U9 писал(а)
у меня во дворе собака нагадила

каждый день гляжу по двору инспекцию делаешь, лакомства ищешь.
ешь уж сам, тебе привычнее.
E U9
01.07.2021
радуйся, что у них это ежедневный процесс жизнедеятельности кормить тебя.
Жиль Де Рэ писал(а)
ешь уж сам, тебе привычнее.

по русски то не разумеешь чтоль?
E U9
01.07.2021
специализдов местных послушать, в том числе.
palp
01.07.2021
Ну давай свою версию, как знакомый человека знакомого с человеком который " всю жизнь проработал в этой систем".
и как разбирать насос под давлением и температурой.
E U9
01.07.2021
на идиотские вопросы не вижу смысла отвечать.
palp
01.07.2021
тему то тогда зачем завёл ? ) идиотскую причем.
каков санек, такие и темы.
Убри*
01.07.2021
ну это жестко, конечно. видимо, на принцип пошли. у нас всегда отключают часам к 9 утра, и вода перестает идти постепенно. можно перед работой успеть нормально душ принять.
E U9
01.07.2021
нас всегда так в последние годы.
начальника тамошнего знаю, увижу, надо спросить будет, если не забуду
тоже обычно к 9 утра отключают, вот и в этом году так было
Esca1
01.07.2021
у нас тоже написали что отключат в 00.00, а вода утром была и даже вечером чуть-чуть текла
а у нас этот беспредел уже случился.... в мае
поставь бойлер уже, и пусть делают чо хотят и когда хотят )

или тебя прям намыленного под душем застало?
Всему виной распистяйство глубокоуважаемого теплоэнерго.
Уже приводил пример: у моего дома своя котельная и воду много лет отключали на день-два.
После покупки нашей котельной теплоэнерго стали отключать на две недели (!!!) как всем.
Ублюдки
Бен Ган писал(а)
теплоэнерго.

у него автозаводская тэц провайдер, а не теплоэнерго )
А какая разница?
Если одна контора делает работу за день-два, а другие за две недели?
spag10
01.07.2021
Бен Ган писал(а)

Какие-то неудобные у вас вопросы. Прекратите их задавать.
Слушаюс!
Разрешите-с итдить?
Бен Ган писал(а)

объем работ разный? оборудование? состояние?
В моем случае, со сменой владельца котельной объем работ, оборудование и состояние не изменились от слова совсем.
Просто монополисты клали с прибором на жителей, и поэтому им лень составить адекватный график работы, только и всего.
На самом деле ответ на все заданные (и незаданные) вопросы прост до поросячьего визга
Мы так много платим за горячую воду и отопление, нас так легко оставить без горячей воды хоть на две недели, хоть на месяц, нам легко в любой момент перекрыть подачу любого коммунального ресурса по одной-единственной причине.
Нас никто ни о чем не спрашивал и не спрашивает. Все договора заключали без нашего спроса. Мы не можем выбирать компанию поставщика ресурса. Хоть электричества, хоть воды, хоть сраную котельную. Все законы написаны не нами, а продавцами и посредниками. И приняты депутатами, которых никто не выбирал.
А посему расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
dml
01.07.2021
Как вы представляете при централизованном отоплении и водоснабжении выбор поставщика этих услуг
Ну как-то ведь умудрились приватизировать централизованное снабжение водой, теплом, электричеством?
Либо разделять, либо откатывать приватизацию.
dml
02.07.2021
И что это изменит, меньше будет профилактических ремонтов, трубы сразу перестанут рваться
Как только за все эти эксцессы начнут платить из своего кармана продавцы, а не потребители - таки да!
Спать надо в 00:00, а не хернёй заниматься, типа следить какую воду отключили.
Человек, может, со второй смены пришёл, помыться захотел.
у него смена может быть, если только с правой руки на левую.
Mimosaa
01.07.2021
а у тебя как в фильме что ли? ))
www.youtube.com/watch?v=BWzcm2HEWJU
Ну подозреваю что первое что делают после отключения - это спускают систему. А это думаю длится не один час. Возможно что и дольше 1 ночи.
Так что, чтобы люди с утра начали уже работы по обслуживанию, её и начинают спускать ровно как наступает число когда должны отключить воду.
barsuk
01.07.2021
и голова у тебя наверное в тыкву сразу превратилась
lionchik
01.07.2021
Только вот включать её не торопятся тоже в 00-00, хотя обязаны.
VK-atoll
01.07.2021
А в 6.00 лучше?

E U9
писал(а)
2х недельный ремонт

наверняка у этого безобразия мероприятия есть мощное научное и юриическое прикрытие...
buo
02.07.2021
Наверно чтобы к утру оборудование остыло. Если отключить в 6 люди начнут возмущаться что могли бы подождать пока она к 7 на работу уйдут, отключить в 7 начнут возмущаться те кому на работу к 8 и т.д.
Новая тема