--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что закрыли реально ценного?

Размышляем
3748
303
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
10.04.2020
Надоели вопли про малый бизнес, весь он такой хороший и несчастный, а его опять гнобят. Ну ок, попытался вспомнить, что я знаю из мелкого бизнеса, что там такого хорошего. Не смог..
1. большая часть это банально купи-продай. при этом могут купить в ленте дешево, продать с лотка на улице дорого. сдохло и ладно
2. аналогично про магазины шаговой доступности от ИП, цены всегда выше, чем в ближайшем гипере, помещение отвратительное, часы работы неудобные. опять же, сдохнет-не жаль
3. всякие ноготочки-реснички, еще 30 лет назад как-то все делали сами. цена УФ лампы с али край 10$, ради этого вот прям нужен салон? тож сомнительно.
4. всякие прокладки между компом и стулом, типо турфирм (контора с уставным капиталом 10к, компом и двумя стульями покупает на сайте туроператора, берет наценку или кидает при случае), риелторов и прочих. в 2020 году услуги вида "погуглю за клиента за 100500% к стоимости" как-то зашкварно даже предлагать. жалко их? ну только мазохистам
5. кто там еще остался, всякие паровозики по покре, фото с обезьянками и катание на замученной лошади? вот уж точно, нет, и не надо

Список можно примерно продолжать, но сдохло то, без чего запросто можно обойтись. При этом пострадали и крупные конторы, вроде сетей кинотеатров и прочих спортмастеров, но вот ведь парадокс, кино смотрится и дома, при этом никто не хрустит, не чавкает над ухом и не светит телефоном. Дело не в вирусе, дело в том, что как и пирамида потребностей, есть некая пирамида услуг и товаров. Без сантехника плохо, а без бармена можно и обойтись.
Artr
10.04.2020
Не сидели на шее государства и давали людям работу.Сам факт их существования говорит о том,что людям они были нужны- они несли им свои деньги, это ведь не гос корпорации которые существуют независимо от рынка.
Anselm
10.04.2020
скажу страшное, а вот кончится кризис, работать разрешат, но денег у народа на фигню не будет. и все равно загнутся. не так уж и нужны, выходит?
а что, остались работать только госкорпорации?
Artr
10.04.2020
А кто им кризис создал?
Anselm
11.04.2020
кризис создали не им, а всем. в этом и суть. только в условиях дефицита платежеспособности на кого-то деньги найдутся (как раз такой бизнес, который реально нужное делает), а на фигне будут экономить. не вирус, не кризис кого-то там душит, а то место в иерархии приоритетов покупателя, у которого денег на все сразу не будет
Artr
11.04.2020
Когда вас и вашу семью будут грабить на улице отчаявшиеся бывшие сотрудники ненужного в первобытном мире бизнеса,вы,возможно,начнёте понимать почему его стоит поддерживать.
И это наглядная,но далеко не единственная причина.
Anselm
11.04.2020
то есть вместо того, чтобы заниматься чем-то востребованным, мелкому бизнесу проще взять дубину? ясно-понятно, другого странно было бы ожидать
Artr
11.04.2020
Уволенные сотрудники из крупного государственного бизнеса будут делать тоже самое.
Anselm
11.04.2020
а почему так не модно заниматься чем-то более востребованным?
я понимаю, это грустно, но в такси мне попадались медики, которые сами говорили, что так выгоднее, но ни одного из "ненужного" сектора желающего замарать ручки не нашлось. забавно, как народ меня тут прнинял за вершителя судеб и закрывателя ипшников, доказывает что-то, минусует, но понять того, что причиной закрытия стал выбор профиля, не смог)
Artr
11.04.2020
А почему вы не занимаетесь востребованным бизнесом?
Anselm
11.04.2020
я работаю в прежнем режиме. значит востребованный
Artr
11.04.2020
Почему вас не закрыло государство?
Drowt
11.04.2020
Очевидно что востребованных бизнес
точно говорите *good* Пусть таджики работают :-D :-D :-D
Artr писал(а)
Когда вас и вашу семью будут грабить на улице отчаявшиеся бывшие сотрудники ненужного в первобытном мире бизнеса

Хорошего же вы мнения о людях в работающих в мелком бизнесе
Artr
11.04.2020
жаль приходится разжёвывать очевидное.Вы понимаете, что существует кореляция между безработицей и уровнем преступности?
То что сейчас,без гос помощи работу потеряет существенное количество людей-факт.И они и будут от отчаяния идти на преступления.
Разгоните половину сотрудников наших министерств и увидите тоже самое.
Я живу в хорошем доме в центре города, Недавно наблюдал, как из пятерочки, в моем дворе, парень украл полную корзину продуктов и убежал от продавца.Друг пару дней назад был свидетелем похожей картины.
Мы оба впервые столкнулись с такой ситуацией.А это 2 недели карантина,самое начало долгой стагнации.
Существует корреляция между порядочностью и преступностью.
Даже в голодающем Ленинграде, реально, на грани жизни и смерти, многие люди оставались людьми. И вспоминаются перестроечные очереди за водкой, когда животное, которое лезло без очереди, легко могло зарезать человека, который сделал ему замечание
Artr
11.04.2020
Вы опираетесь на личное мнение, а я на экономическую теорию.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_преступления_и_наказания
Я опираюсь на знание жизни и смутные воспоминания про тезис о бытие и сознании - не только бытие влияет на сознание, но и сознание влияет на бытие.
И ярким примером влияния сознания на бытие является культура - жили-были рядом два племени, копали землю, растили урожай, но, по неясным причинам, одно племя постепенно стало окультуриваться, а второе так и продолжало не видеть ничего дальше своего поля с пшеницей (или хатынки с садочком :-) ) И из первого племени вырос культурный феномен Древней Греции, а из второго... они затерялись в пыли веков, и про них есть только несколько упоминаний на глиняных табличках

И к тому же, вы изначально говорили про преступность в виде воровства, убийства и грабежей, а не про варианты ухода от налогов (тоже преступление) или неофициального предпринимательства.
Снова напомню про блокадный Ленинград - мораль оказалась сильнее животных инстинктов (у большинства)

ps: вот что самоизоляция окаянная делает - до философии уже докатилась! :-D
Artr
11.04.2020
Никто не утверждает, что все начнут грабить, достаточно десятой процента от общего населения,чтобы о личной безопасности можно было забыть
Вот,почитайте про Ленинград, любая ссылка...хотя,судя по написанному про экономические преступления,вы и первую не открывали.
Одна из первых ссылок гугла,их там полно по теме
https://harding1989.livejournal.com/98958.html
Ещё раз - всё зависит от человека, от его моральных установок.
10 человек пошли работать в такси, все десятеро дружно калымят продажей водки по ночам (тоже нарушение закона), но только 1 из них "калымит" ещё и очисткой карманов пьяных пассажиров. Все находятся, примерно, в одних и тех же условиях, у всех есть этот соблазн безнаказанно обогатиться, но делает это только 1, потому что его мораль позволяет ему это сделать.
И если завтра этот таксисткий бизнес закроется и все десятеро окажутся на улице, кто из них, по вашему мнению, выйдет на большую дорогу? (я специально так формулирую, чтобы вам было удобнее повертеться как ужу под вилами :-) )

И к началу разговора - пойдут на преступление те, кто морально готов к этому! Не потому что от голода помирают, а потому что их мораль позволяет им пойти по этому пути.
Artr
12.04.2020
Мне не важно высокоморальный уволенный менеджер по продажам будет грабить мою жену или аморальный.
Факт в том,что преступность вырастет.
Аморальный и "в рабочем порядке" ограбит - впарит вашей жене пылесос за 100 тысяч, или под вкусный чаёк продаст шерстяной плед за 80 тысяч, или, совсем мелочный, впарит газовый датчик на кухню. У такого человека много есть вариантов для грабежа.
Artr
12.04.2020
Вы сейчас всерьез сравниваете продажу товара выше рыночной цены и грабеж на улице?
Да.
Когда вам продают коробочку с лампочкой и батарейкой (всего 2000 рублей, невелики деньги), говоря, что это датчик утечки газа, это грабёж!
Когда вас поят специальным чаем, чтобы отключить мозги и уговорить на покупку чудо-пледа, это тоже грабеж!
С пылесосом немножко сложнее - он действительно пылесосит, но продают его по такой же схеме, убеждая вас, что это чудо техники действительно стоит своей трёхкратной цены!

И продавцов там специально тренируют на бездушие и цинизм, именно для того, чтобы снять барьеры морали
Artr
12.04.2020
То есть вам без разницы отберут у вас сумочку или предложат счётчик газа?
Hellhound
13.04.2020
Аморальные гобники просто отбирали деньги, а высокоморальные продавали крипич, брали штраф за нахождение в общественном месте без шляпы итп
Artr
13.04.2020
Ну,видимо скоро вы с НатаТру будете жить в лучшем обществе,где вас будут чаще грабить.
Причем здесь водка? Да, и животных не надо оскорблять подобными сравнениями. Ленинград был в блокаде во время войны, окруженный врагами. У нас сейчас война? Тогда кто наши враги - те, кто оставил людей без средств к существованию?
Водка при том, что за ней были очереди, а отдельные животные считали себя равнее других и лезли без очереди. И на замечание отвечали тычком ножа
Каша какая-то...
Кто и кого оставил без средств к существованию?

Artr пугает нас ростом преступности из-за того, что закроется бизнес паровозика на Покровке (а мог бы уже и голодными бунтами начать пугать, время к ужину идет :-) )
Hellhound
13.04.2020
Кто наши враги?

Гидра была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личные свободы. Но мы не понимали, что если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. После войны был создан ЩИТ, и меня завербовали. Новая Гидра росла. Прекрасный паразит внутри ЩИТа. Все 70 лет Гидра втайне от всех провоцировала кризисы. И когда история не хотела сотрудничать, историю изменяли. Убийства, теракты... Гидра создала мир настолько хаотичным, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. Когда процесс очищения полностью завершится, мы установим новый мировой порядок Гидры!
TiliTam
12.04.2020
Я извиняюсь вы блокаду Ленинграда своими глазами видели или по причесаной советской истории судите?
А вам приятнее "непричесанная" блокада?

Я сужу по тому, что город жил и работал, не превратился в Гарлем, не способный ни на какое созидание. При том что ситуация действительно была на грани жизни и смерти, наши 90-е и рядом не стояли!
TiliTam
12.04.2020
А не работать было нельзя. Паек неработающего - прямой путь на кладбище. И чудовищных вещей и поступков хватало..
Парихмахерскую
А работа для всех перечисленных вами людей - это не ценность?
Anselm
10.04.2020
может это шанс начать делать что-то более ценное, что нужно всем и всегда, а не только тогда, когда денег девать лишних некуда?
А кто вам дал право решать, что для людей ценно, а что нет? Работа любая важна. Тем более, она важна для людей, которые эту работу выполняют.
Anselm
11.04.2020
поразительно, но у меня нет власти ни решать, ни закрывать организации. более того, сложившаяся ситуация кризиса распространяется на всех, вопрос лишь в том, что услуги одних актуальны лишь в сытое время, когда нагулян жирок, а в принципе без них вполне обходятся

ну и я ждал примеров ценного мелкого бизнеса, а стенания по рабочим местам, которые оказались невостребованными нужно переадресовать себе
Drowt
11.04.2020
Реально у нас почти весь мелкий бизнес это абсолютно не критические для жизни страны работы и услуги. Которые важны исключительно самому ЧП. Естественно тебе ЧП скажет что 200 точек с однотипными трусами в тц это очень важно, и что продавать эти трусы в супермаркете никак нельзя, и без этого экономика рухнет. И таки да мелкий бизнес это в массе заработок на пафосе, изъятие жирка через доп услуги
Esyda
11.04.2020
Так а кто торгует трусами? Бабки, которых повыгоняли с развалившихся заводов или у кого на пенсию пожрать не хватает.
DimN
11.04.2020
Я Вам больше скажу, ни в одной стране мира мелкий бизнес -- это абсолютно не критические для жизни страны работы и услуги :о) Только качество жизни граждан сильно зависит от наличия и разнообразия этих работ и услуг. И как оно бывает, когда в стране нет никакого бизнеса, мы все помним. Ну, многие помнят. И парикмахерские вроде были, и ателье, и даже целые Комбинаты Бытовых Услуг, а возвращаться в те времена не хочется отчего-то.
Вопроса вашего не поняла. Вы злорадствуете что ли? Вам не нравится, когда люди живут чуть лучше чем ужасно? Вы радуетесь, что люди потеряли работу?

Я вам уже сказала, что для работающего человека его работа ценность в любом случае без оценок каких-то диванных троллей.
А оценка пользы чужой работы не теряет объективности от того, что кого-то она кормит
Не смешите мои седины. Где оценка пользы чужой работы одним диванным псевдоэкспертом и где объективность.
От того что эксперт лично вам не нравится абсолютно ничего не меняется
С чего вы взяли, что он мне не нравится? Я его не знаю. Мне не нравятся его претензии на объективность.
А он и не претендует на полноту охвата, делится своим видением. Он считает большую часть малого бизнеса для себя бесполезной.
А вы аргументируете только тем, что надо де людям как то зарабатывать.
Чёт он пропустил очень важную часть сообщения, а именно, что он "для себя считает ее бесполезной". В наш век высоких технологий очень важно уметь правильно выражать свои мысли. Если б он уточнил, вопросов бы не возникло.
Anselm
12.04.2020
бесполезность определяю не я, а общество, через падение спроса
Падение спроса сейчас обусловлено запретом. Это не выбор общества. Кислое с пресным не путайте.
Anselm
12.04.2020
кроме запрета еще платежеспособность сейчас падает. как запрет снимут это будет лучше понятно
Ну, упадет платежеспособность у части населения. Другая его часть будет стараться жить так, как жила ранее. Или вы наивно полагаете, что все вдруг осознают всю тленность бытия и будут сухари грызть, запивая колодезной водой?))
Anselm
13.04.2020
хм, стараться.. стараться можно в прописях..
у значительной части денег на лишнее не будет. у немногочисленной будут и даже стараться не придется. но ее на всех не хватит. точнее ее хватит для единиц, и те, свои +-.
Не путайте реальность с вашими сексуальными фантазиями))
Anselm
14.04.2020
процесс только начался, слишком рано подводить итоги
EVok
16.04.2020
А дубликат ключа сделать?-фигушки,молнию починить?тоже ...штаники заштопать...тоже не получится, много полезного мелкого бизнеса поляжет
Antro
11.04.2020
Сказал штатный сисадмин.

Хотя более бесполезную и вредительскую работу сложно придумать.

Лучше уж барбершопы с ресторанами оставили, они хотя бы полезное что то делают, в отличии от chmodов
mik-mak
11.04.2020
Хмм.. Думаю, ценность какого-нито продавца для обсчества вполне сравнима с ценностью какого-нито менеджера.. Тоесь, несколько ниже ценности для общества, скажем, токаря, слесаря, программиста.. Токарь, слесарь, программист же - ваще фигня по сравнению с ценностью учителя или врача..
Понятно, что в оценке значимости для обсчества сильно роляет уровень каждого конкретного специалиста :) Менеджер может быть более нужным обществу, чем слесарь.. Продавец нужнее программиста итп.. Но это необходимость обществу, а не какому-то его члену, типа меня или тебя..
TiliTam
12.04.2020
Ансельм.. прикройте глазки и представьте что сотовую связь прикрыли е еще кучу всего связанного с электронным оборудованием и программированием. Что такого востребованного вы умеете еще делать?
Anselm
12.04.2020
1. зачем мне представлять всякий бред? без связи сейчас уже вряд ли кто-то обходится
2. о банкротстве вопят далеко не программисты и электронщики.
3. можно еще загадать закрытие энергетических компаний, если совсем дурь забористая.

речь о конкретных видах деятельности, которые оказались не очень нужны
TiliTam
12.04.2020
Ну то есть представлять себя на месте других ты не хочешь?
Ну скажем изобретение способа связи напрямую между устройствами. Нет потребности в серверах и остальном. Просто представь. Сегодняшней работы у тебя нет. Неважно почему. Что еще ты умеешь?
Лет через 10 водителей не нужно будет. Все будет ездить само. Куда девать порву народа?
Anselm
12.04.2020
Опять "а если, а через XXX лет".
Речь о том, что в настоящем и прошлом люди осознанно выбрали те сферы деятельности, которые не являются критически нужными. Как многие тут пишут, да, прикольно не стричься самому или не красить ногти, но есть разница между "нужно" и "удобно". у людей меньше денег, зато больше времени. так "сервис" остается без выручки, просит денег, при этом без него вполне обходятся. и раньше могли обходиться, просто "могли себе позволить" и пользоваться
TiliTam писал(а)
Ну скажем изобретение способа связи напрямую между устройствами

ты не поверишь.. уже есть. только ненужно большинству и есть свои ограничения
TiliTam
12.04.2020
Блин. Ансельм! Ты можешь ответить на вопрос " твоей работы больше нет! Что ещё ты умеешь делать?"
Можно обойтись много без чего. Завтра начнётся война и всю инфраструктуру разбомбят. Ты картоху сажать умеешь?
Anselm
12.04.2020
Anselm писал(а)
а почему так не модно заниматься чем-то более востребованным?
я понимаю, это грустно, но в такси мне попадались медики, которые сами говорили, что так выгоднее, но ни одного из "ненужного" сектора желающего замарать ручки не нашлось. забавно, как народ меня тут прнинял за вершителя судеб и закрывателя ипшников, доказывает что-то, минусует, но понять того, что причиной закрытия стал выбор профиля, не смог)

тема не обо мне, большая часть людей даже без "разбомбления" готова переквалифицироваться в управдомы. я тоже не одним и тем же в одном и том же месте занимаюсь всю жизнь. вопрос в том, почему дизайнеры, перекупы, кататели на лошадках и прочие не пошли в такси, раз все плохо?
TiliTam
12.04.2020
Anselm писал(а)
не пошли в такси, раз все плохо?

Гггг))) в 2008 я таки поработал в такси пару недель.. сейчас вряд ли получится. Даже до карантина таксистов было с переизбытком и работали они чуть ли не за еду. Сейчас количество таксистов либо осталось прежним либо увеличилось. А желающих ехать стало в разы меньше.
Какие еще варианты для " дизайнеров"?)
Anselm
12.04.2020
ныть и просить денег проще, да. работать руками и ногами (в доставке, допустим), они не хотят. в твиттОре полоумная бариста на полном серьезе затирает, как это сложно готовить кофе. она явно мнит себя элитой, ее ценные способности должны быть оплачены из бюджета, а собирать заказы для того же озона ей будет западло!
//а то, что простой агрегат за ~20к по нажатию одной кнопки сам мелет, варит и льет кофе, она не в курсе, ага)
TiliTam
12.04.2020
Бариста это да. Но собственно доест седьмой хрен без соли и пойдёт работать поварихой . Суть не в этом. Суть в том что рынок труда схлопнулся.
Электрорадиомонтажник судовой
Токарь, слесарь, моторист, недоделаный фельдшер, швей моторист, специалист по рекламе, массажист, фитнес тренер ( никогда не работал но могу), водитель, о да - дизайнер)), водитель ( ну а кто не водитель)), херовый сварщик, ВУС "пулеметчик " и еще по мелочи.. это все мои специальности.. Иии? Думаешь вагон вакансий? ФигВам- жилище индейцев!
Anselm
12.04.2020
хороший токарь даже частным порядком может точить разные детали законного и не очень назначения. тут, правда, встает вопрос с оборудованием и помещением.. по поводу водителя, разве сейчас с учетом роста доставки нет вариантов?
TiliTam
12.04.2020
Anselm писал(а)
по поводу водителя, разве сейчас с учетом роста доставки нет вариантов?

Пионеров на лясиках тоже в избытке.
Чтобы хорошему токарю что то точить на это нужен спрос. А сейчас все дома сидят.
Anselm
12.04.2020
думаю, доставка чего-то более крупного всегда в цене. а параноики могут захотеть тариться и мешками, и бочками. я уже не говорю про ремонт и технику.
так хорошесть бизнеса заключается в его устойчивости при паузе. что ж это за дело такое, при котором месяцок нельзя отдохнуть? я, когда фрилансил, мог и полгода без работы сидеть. какой смысл жить так, чтобы зарабатывать только на дорогу на работу завтра?
TiliTam
12.04.2020
Да дело ж не в том что бы отдохнуть. Ну есть у меня денежка. Я и год протяну проедая жир. И потом года три возвращаться на исходную. Есть куча народа у которой нет этой денежки. Да тот же клининг . Убирались тётеньки во всяких ТЦ итд. И тут хрясь и болт. До фига она на 15шку наоткладывает? Пойти в жек мыть подъезд? Тоже болт. Количество балла в жеках ограничено и троекратную дезинфекцию не предусматривает.
Любая даже самая казалось бы бесполезная профессия создаёт круговорот денежки. И если что то где то выпилить - хреново будет всем. Смутная перспектива- народ сидит дома и юзает вай-фай. А телефон тупо отключает. Ну а нахрен он если дома сидишь? Постучат в сетку если нужно.. мегафон недополучает денежку. И те грят -"дружище, чет у нас тут нагрузка упала. Либо тебя сокращать либо ползпарплаты" ну и куда ты ломанешься? В мтс?а там те же яйца вид сбоку...
Anselm
12.04.2020
был бы у всех wifi) никаким росматросзвездостелекомам не снилась такая площадь покрытия, как мобильным операторам. тем более звонки никто не отменял, а ip телефонию в большинстве компаний все равно покупают у операторов
уже сейчас отмечается рост абонентского трафика, причем существенный, местами даже каналы экстренно наращивают) а юрлица покупают услуги впн. так или иначе связь и нет останутся, если не до конца, то уж точно дольше многих "приятностей".
кстати, в некоторых случаях wifi (а точнее провод) продается с большим оверсейлом и при массовом использовании дохнет вяленько

а в твоем пример, если уж фантазировать, ломиться стоит в фиксу/
есть ли смысл в бизнесе, если нет денег и любая мелочь ставит на грань банкротства? если ли смысл в работе, если даже паузу на "поискать пару-тройку месяцев новую" нет?
я думаю, что люди, живущие "от получки до получки", являются неосознанными или осознанными преступниками, они никогда не ходят на больничный и таскают заразу своим коллегам и клиентам. неделю посидеть дома им не подходит.
TiliTam
12.04.2020
Anselm писал(а)
есть ли смысл в бизнесе, если нет денег

Ты прям как Гамлет) быть или не быть)
Anselm
13.04.2020
неустойчивые схемы, сомнительная рентабельность, но громки вопли. я чего-то не догоняю? ради этого открывать бизнес зачем?
TiliTam
14.04.2020
Ты что то не догоняешь.
Людей слишком много в принципе. Их нужно чем-то занять.
Anselm
14.04.2020
это уже другой вопрос, кто-то оказался на улицу во время промышленной революции, что с того?
TiliTam
14.04.2020
Предлагаешь децимацию?))
Anselm
14.04.2020
предлагаю переход во что-то более полезное, но, как выше было отмечено, им приятнее просить подарков от государства или брать дубину
TiliTam
14.04.2020
Ебическая сила. Ну не умеют люди ничего другого делать. Так же как и ты. Тебе повезло и твоя работа в данных условиях востребована. А их нет. Перейдут и переучатся. Такое уже было в 90х. Работяги переучились на охранников, водил , торгашей и еще черте че. Теперь работяг нет. Да и не надо. Потому что китайцы работяги.
bravoam
12.04.2020
TiliTam писал(а)
Что ещё ты умеешь делать?

видимо только может создавать глупые темы на форуме. Пойдет к Пригожину в команду.
TiliTam
12.04.2020
А кто такой пригожин и всех ли берут в команду?) А то у меня избыток времени)
Anselm
12.04.2020
безусловно, лучше создавать глупый бизнес, который, внезапно, оказался ненужным, когда у людей кончились лишние деньги
а магазины с одеждой закрыты? Скоро потепление, хотелось бы шмотки сменить.
С другой стороны сейчас уже много сервисов по одежде.
На мой взгляд плохо, что закрыты школы и садики. Эти спиногрызы дома уже достали, трафик и электричество жрут.
antidot
11.04.2020
GreatCornholio писал(а)
а магазины с одеждой закрыты? Скоро потепление, хотелось бы шмотки сменить.

Что есть магазины с одеждой ?
Что-то типа этого ?
www.nn.ru/community/gorod/main/kurezy_rossiyskoy_torgovli.html
Green NN
11.04.2020
Корми их книгами.
GreatCornholio писал(а)
хотелось бы шмотки сменить.

А можно и не менять - сплошная экономия!
Esyda
11.04.2020
На даче две фуфайки есть, хотела выкинуть. Теперь не буду. С такими разговорами, чувствую скоро пригодятся носить..
С одеждой все плохо!!

Весенняя одежда вам точно не понадобится!

А размер летней вы ещё не знаете!

(С)перто в интернете.
Blondex
10.04.2020
Сантехника надо и хозтовары открыть. Ну не могу я по интернету заказывать китайский кран, мне его пощупать надо. Панду закрыли, может и открыли, но уже туда не выдвигался после 28 марта.
Остальное, кроме продуктов, нафиг не сдалось
mkv
10.04.2020
+
Anselm
11.04.2020
можно в каком-нить оби/леруа купить немецкий кран, у них есть режим выдачи заказов. уже много лет вассер что-то там стоит и все с ним хорошо. плюс там указаны все его измерения, сие очень удобно
Blondex
11.04.2020
Да, хорошо. Буду знать. А то столкнулся как раз, ..
Это всё хрень. Онлайн кроме электроники заказывать это кот в мешке.
zormax
12.04.2020
ванну, кран, мойку, умывальник с тумбой, зеркало в ванную заказывал чисто через инет по картинкам
скорее вопрос, если есть нормальные характеристики и данные а не только картинко, то можно брать
А если решил связаться с новым для себя брендом, как же брать не пощупав толком?
zormax
12.04.2020
так оно и было по всем позициям.
Ну это или кот в мешке, или брать из ценовой категории выше среднего с наценкой за бренд, где в плане качества может быть какая-то стабильность.
vladmir
15.04.2020
Blondex писал(а)
Панду закрыли
===

На Воровского в подвале - второй их магазин.
Blondex
15.04.2020
А там, открыто?
vladmir
15.04.2020
Сейчас? Не знаю. позвоните
Зу
10.04.2020
Любимую качалку закрыли, я страдаю
откройте сссуки физкульт
сауна бассейн хамам тренажерка мячики пробежка ....
Без спортзалов реально тяжело)
иди в волонтеры. Пенсионерам продукты потаскаешь и вот тебе и зарядка
вот купи-продай, кстати, переобуться и продавать те же маски или что-то актуальное на текущий момент , большого труда не составит. Они запросто выживут.
В отличие от мелкого производства, например.
Anselm
11.04.2020
работу производства без контактов с клиентами разрешили. и если производится что-то востребованное, особых проблем там не будет. плачут всякие развлекаторы, купи-продай, дизайнеры, турбизнес и прочие.
antidot
11.04.2020
Anselm писал(а)
дизайнеры,

Не разу в жизни не видал ни одного дизайнера, за исключением Лебедева. ИМХО - он со своей конторой слихвой покрывает отечественные все потребности в данной профессии, каковая потребность мне кажется чрезвычайно надуманной.
Drowt
11.04.2020
В нн денег нет. Поэтому и дизайнеров мало. В москве куда не плюнь или дизайнер или коуч какой или гейвсесторонне развитая личность)
Понимаешь, Ансельм, прямые зависимости -это в арифметике. Во многих других сферах все несколько сложнее)
Вот возьмём мебеля: нужная штука? -пожалуй.
Но часть из производств вероятно закроется, потому что хорошая качественная мебель будет не по-карману многим ( в том числе и потерявшим работу в малом бизнесе) . Поэтому покупать будут всякий джанк, сделаный из палок и желудей в каком-нибудь гараже). А на хорошие вещи спрос упадет. Спрос -штука не прямолинейная( полезный , качественный не равно востребованный)стада маркетологов тебе подтвердят)
Я что то давно хорошей качественной мебели не видел. Даже ещё до кризиса.
Дорогую и очень дорогую видел. Хорошей нет. Все сделано из грвна и палок в режиме максимальной экономии. Во всяком случае, в нашей большой деревне НН.
Можно вас, как специалиста, пример хорошей и качественной мебели попросить привести? Понятно, что в нашей деревне не наблюдается, но в мире же она существует?)
Ситуация в нашей деревне как раз хорошо иллюстрирует, что при низкой покупательной способности рассчитывать на производство качественного товара не приходится. Его просто ни кто не сможет купить)
Ну вот хороший пример, бабушкина кровать металлическая, или комод из натурального дерева. Им уже второй век пошел, а ни потребительские качества не ухудшились, ни целостность не нарушилась. А мода она циклична.
При желании можно внешнюю поверхность чем нибудь современным обработать, а всем говорить что спецзаказ за фантастические деньги. Что будет в какой то степени правдой
Только сейчас вам такую кровать из силумина сделают, а комод из клееной стружки.

А зверские цены на хорошую мебель это только от жадности. И от вымирания специалистов. Из грвна и палок могут и роботы штамповать.
я же вас как специалиста( без кавычек) спрашивала)
Ну ок, ваша т.з. понятна.
Я давно и безуспешно хороший диван ищу, под свои критерии. Но в магазинах вижу либо пустые фантики, красивчаты снаружи, пустые внутри. Либо крепкий, но страшный снаружи совковый стиль, а-ля 70-ые.
Anselm
11.04.2020
я в мебели не очень шарю, но цена напрямую к качеству не привязана.
можно купить недорого качественную, но не пафосную вещь. она правда будет хорошей и прослужит долгие годы. с другой стороны можно отвалить гору бабла за что-то более пафосное, при этом его качество будет заметно ниже и поменять его придется уже через полгода-год.
Drowt
10.04.2020
меня пока затронуло что закрылись некоторые спорт объекты, полноценно пока заменить не получается. Но варианты похоже появляются)))
И школа закрыта, онлайн обучение которые запустили полное говно. Жена фактически стала учителем детям
чем заменить физкульт с бассейном и сауной...хамамом и теннисом и баскетом
тренажеры и нагрузку ...разберемся
Drowt
11.04.2020
Бегать стал на улице, на улице есть простенькие тренажёры. Дома есть турник и разборные гантели. Засада только с бассейном. Нашёл даже где можно мои стрелковые тренировки проводить)))
Esyda
11.04.2020
Да вы самоизоляцию нарушаете!
mik-mak
11.04.2020
"..можно мои стрелковые тренировки проводить.."
"..Да вы самоизоляцию нарушаете!.."
Эт, пока патроны были холостые :))
Drowt
12.04.2020
Как вы думаете где больше шанс встретить вирус, в магазине, пойдя за продуктами, куда вся округа ходит кашлять, или на улице занимаясь спортом неконтактным, когда вокруг никого? Скорее от ожирения и гипертонии умрёшь сидя 2 месяца дома, а сидеть придётся долго, по опыту других стран, чем от вируса.
diamant
10.04.2020
варианты похоже появляются

вода в Волге теплеет? )
Скорее в реке Москва или Яуза. бррр... :)
Drowt
11.04.2020
В яузе вода стала чистой, на вид по крайней мере, так и манит))
Думаешь, теперь дипломники после сдачи будут купаться, а не только тубусы топить?
Drowt
11.04.2020
Бауманка вроде на холодильнике катается)
Это, видимо, новое поветрие. Или с другого факультета.
Mati
10.04.2020
ап
В-52
11.04.2020
хотела Вам + поставить,но сослепу поставила -,поэтому Вам 2+
дело в том, что эта орава бывших работников теперь заполонит рынок труда и обесценит и без того копеечные вакансии. кто получал 25 - будет довольствоваться 15 т.р., да и то очередь на улице стоит, готовых еще дешевле работать, лишь бы с голоду не сдохнуть.
antidot
11.04.2020
john mcentire писал(а)
дело в том, что эта орава бывших работников теперь заполонит рынок труда и обесценит и без того копеечные вакансии. кто получал 25 - будет довольствоваться 15 т.р.

Есть такое.
Те, кто за свою работу получает 500 т.р. остаются в полной безопасности. Вся эта толпа безработных граждан им не конкуренция.
ну и молодцы, 500 т.р. неплохие деньги для России, хотя со свистящим падением рубля они тоже стремительно тают. уже сейчас 6700 долларов это всего два месяца аренды более-менее квартирки в америке и западной европе. то есть по сути чуть более чем прожиточный минимум. зато например в армении с такими деньгами реально можно шиковать.
Эта орава пойдёт рушить зарплаты врачей, учителей, инженеров и прочего квалифицированного персонала?
мы тут про малый бизнес, если что
хотя врачи и учителя в него тоже перманентно перетекают по понятной причине
Я тоже про малый бизнес - менеджер купи-продай, который оказался без работы, может обрушить зарплаты только у таких же менеджеров. И в итоге, или снизятся цены или у владелец бизнеса купит более крутой джип
Blackpool
10.04.2020
Странный вы...
Если бы этот весь мелкий бизнес был не нужен, люди бы не несли туда свои деньги.

Если в Ленте дешевле, почему не едут в Ленту, а покупают с лотков у дома?
Ногти-реснички? Так никто насильно не заставляет. Раз идут туда, значит востребована услуга
Прокладка-турфирма жирует? Почему же клиент не берет на сайте туроператора, а идет к прокладке? Значит не может без нее? Лень и тупость? Так за них и расплачиваются...
Паровозики не нужны? Были бы не нужны - не ездили бы

Можно так же сказать - а на хрена ваш Мегафон?
И без него можно обойтись, если есть Билайн, Теле2 и МТС
Anselm
11.04.2020
Blackpool писал(а)
Если в Ленте дешевле, почему не едут в Ленту, а покупают с лотков у дома?

потому что "в магазине тепличное, а с лотка настоящее, с грядки"(с). то есть намеренный обман клиентов
Blackpool писал(а)
Ногти-реснички? Так никто насильно не заставляет. Раз идут туда, значит востребована услуга

а что скажешь, когда сами начнут делать, как раньше? это ж не требует хитрого оборудования и 6летнего обучения

Blackpool писал(а)
Можно так же сказать - а на хрена ваш Мегафон?
И без него можно обойтись, если есть Билайн, Теле2 и МТС

это равноплановые игроки, и да, действительно если не будет связи, раком встанет все. при этом я легко приготовлю себе пожрать, организую поездку в другую страну и даже настрою сетевое оборудование, включая радиомост, но вот организовать сеть по всей стране мне точно не по силам. равно как не по силам перекупу-лоточнику самом обеспечить ассортимент ленты. и дело даже не в желании, а никто ему такую скидку за объемы не даст и может оказаться выгоднее покупать через ленту, чем сразу у производителя

Anselm
писал(а)
и да, действительно если не будет связи, раком встанет все

Ой, тава`гищь, я еще таки прекрасно помню времена, когда "связь" была только у мущщинков в малиновых пинжачках. И ничего, это самое "всё" раком не стояло. Стояло в другой позе, но по совершенно иным причинам, никак не связанным с наличием отсутствия этого вашего "телекома".
А ассортимент "ленты" - унылое говно по многим позициям. Ежели лично вам хватает гипермаркетов, то это означает лишь, что у вас слишком узкие потребности 8).
Anselm
12.04.2020
а кто-то помнит звонки с телеграфа по записи за неделю, это что-то доказывает?
давай начну с простого. чтобы продать тебе хоть бутылку водки, хоть бензин, хоть дошик нужно отправить в ФНС чек.. как ты думаешь, в большинстве небольших магазинах и у курьеров с оплатой при получении работает терминал оплаты и чеков?

а автобусы на карте видишь? так за ними бухту солдат не разматывает.. невозможно отказаться от связи. можно отрезать внешку (и то будет ппц сколько проблем), но именно потушить вышки и отобрать все модемы/терминалы/телефоны - надо будет откатываться обратно в каменный век. при этом ты столкнешься с интересным парадоксом, что цифровые технологии настолько заменили аналоговые, что даже при желании и средствах на откат на старые технологии работать на них будут уметь единцы. в штатах от короны перемерли почти все кодеры на коболе, ищут новых.. а нету..
не, ну у чуркабесов реально помидоры лучше, чем в ленте, как ни крути. И вполне по хорошим ценам
Anselm
12.04.2020
а почему сами чуркобесы в ленте их покупают, стреляя по карточке у разных людей, целую телегу? сами жрут? вряд ли..

пы.сы. в некотором приближении я верю, что определенная доля действительно продает свое, не из гиперов. что не отменяет факта перекупа в гиперах и продажи как своего. и разница в качестве может быть обсуловлена тем, что в ленту они ездят 5-8 утра, выбирают из свежей выкладки, что получше.. потом просыпается покупатель и видит у них получше, а в магазине что осталось.
Anselm писал(а)
чуркобесы в ленте их покупают, стреляя по карточке у разных людей, целую телегу

да, бывает и такое.
Но в ленте помидоры, например, по триста, а у них по двести.

Так то я в Окее видел бабулек, которые яблоки по акции по 30 брали, а потом на заречке как свои по 100 продавали
Drowt
11.04.2020
Потаму что в ленту ехать надо, лень некогда. Ноготки это праздник... кто то коньяк дорогой пьёт, кто то ногти красит, кто то 5й уровень йоги у сертифицированного инструктора.... Это все бизнесы которые изымают свободные деньги граждан. Есть деньги есть спрос, нет денег нет спроса, и никому от отсутствия этих безнесов хуже не будет кроме их хозяев. Есть бизнес по окраске ноктей, здорово. Нет ну и хрен сним, зачем его поддерживать, полезней деньги просто детям на обучение потратить
edgar84
10.04.2020
что может сказать слепой о искусстве Ван-Гога? странно пытаться рассуждать о ценности со своей колокольни, для кого-то и твоя колокольня неочень-то ценна и таких много.
pem152
11.04.2020
Вполне вероятно,что и не нужна.
Монополизация всего,без чего "нельзя обойтись" и так неизбежна-вирус и кризис это просто ускорит. И наступит так ожидаемое Вами "благорастворение" - монополии будут диктовать свои условия абсолютно во всём. И более вообще не останется пресловутого "спрос рождает предложение" - будем платить за то и столько,что монополистам будет угодно нам навязать. Правда до тех пор,пока не наберётся критическая масса тех,кому нечего терять.
Anselm
11.04.2020
можно ли считать мелкие магазины, в которых цены выше, чем в крупных, а ассортимент хуже, фактором конкуренции?
tRaneccc
11.04.2020
Например арбузы в сетевых магазинах никогда не были лучше тех что продают на рынке мелкие бизнесмены.
user01
11.04.2020
Из того, что доставляет некоторый дискомфорт лично мне:
- парикмахерские;
- спортзалы (включая уличные воркаут-площадки);
- общепит (кафешки-ресторанчики);
- сигаретный ларек у дома;
- химчистка;
- разные бытовые услуги (скоро обслуживать кофе-машину, например, надо).
- ларек с разной мелкой электронной приблудой (куда при случае можно было дойти за флешкой или какой другой мелочью и не ждать доставки).

С понедельника на неделю закрывают каршеринг.

Понятное дело, что не смертельно. Тренируюсь с тренером по скайпу, за сигаретами съездил в ближайший "Метро", затарившись на месяц (каршеринг пригодился), все остальное заказываю через доставку (тот же озон работает как маркетплейс, на котором те же ипшники торгуют), вместо каршеринга, если куда-то нужно будет доехать, воспользуюсь такси. Просто со всем этим было намного удобнее. Больше всего напрягает, конечно, пребывание дома.
user01 писал(а)
Тренируюсь с тренером по скайпу, за сигаретами съезд

нафига ты тренишь, если куришь?
Так то ты идеальный клиент. И позаниматься сам не можешь и сигаретных королей с онкологами спонсируешь. Просто зачем тебе это?
user01
11.04.2020
Треню, потому что нравится )) С тренером занимаюсь не потому, что сам не могу, а потому что это намного эффективнее. В 25 лет форму поддерживать было легко, а в 40 уже нет. Вижу результат и понимаю, что деньги за тренировки плачу не зря. Профессиональные спортсмены, кстати, тоже все с тренерами тренируются.
Я, кстати, еще и бегать люблю )) В 2019-м только переключился на другие виды кардио (плавание, велосипед), чтобы не в ущерб силовым тренировкам. А в 2018-м два полумарафона пробежал (личный рекорд - 1:55).
Курю, потому что бросить пока не получается. Хотя попыток не оставляю ))
Krjemelek
11.04.2020
Курево в сочетании с физнагрузками, особенно с называемыми модным словом "кардио" - это, конечно, интересно и в некоторой мере даже щикарно смотрится, но ненадолго. Вы, по ходу, в гробу красавчиком лежать будете :)
user01
11.04.2020
Хочешь сказать, что курение вредит здоровью, капитан очевидность? Я разве с этим спорю? Дрянная гадкая привычка, от которой нужно избавляться. Но наличие этой привычки никак не исключает занятий спортом (точнее - физкультурой).
Krjemelek
11.04.2020
Не курение в общем, а именно курильщики-физкультурники. Как сказал молодой кардиолог, когда разговорились во время моего заезда в больничку с инфарктом: курящие жимнюки - мечта частного кардиолога, сердечко как тряпочка, деньги есть, мозг отключен
user01
11.04.2020
Ну то есть, если куришь, нужно еще обязательно, лежа на диване, пиво декалитрами поглощать, заедая его жареными свиными ребрами, сдобренными майонезом? И ни в коем случае не плавать, не бегать, не заниматься физкультурой? Врачам, конечно, виднее, но по мне так чем меньше вредных привычек, тем лучше. И добавлять к курению сидячий образ жизни и нездоровое питание совершенно незачем.

Ну и не соглашусь с фразой "деньги есть, мозг отключен". Есть конечно, люди с шальными деньгами, но их немного. В моем понимании, если у человека есть сколько-нибудь серьезные деньги, значит с мозгом у него все в порядке. Отсутствие мозгов обычно сопровождается и отсутствием денег. Вон в соседних темах обсуждают, что среднестатистическому российскому гражданину нельзя зарплату или пенсию раньше заплатить, потому что максимальный горизонт планирования для его мозга ограничен календарным месяцем.
DEN_di
11.04.2020
Парикмахерские, ремонт обуви, ремонт электроники, изготовление ключей, фото на документы, ксерокс и прочие распечатки, шиномонтаж и автосервис и т.д. и т.п.
Парикмахерские и магазины обуви и одежды.
И ладно б, можно и без стрижки месяц прожить, но где покупать обувь и одежду? Я без примерки ни то, ни другое покупать не могу. И сколько-то там времени ждать, пока придет заказ (если придет), я не готова.
Полно у тебя шмоток, все шкафы завешены. Поройся там и обойдись без покупки
BESiK
11.04.2020
Ну чтожжж... Давай обсудим ))))
1 и 2
Ну для начала про купи-продай. Знаешь - есть такие места на карте нашей необъятной (и я не шучу), где может не быть бензина, потому что его тупо не привезли, может не быть еды, потому что машина не дошла, а может не быть и лампочек например - это всё конечно некий абсолют, но всёжж.
Вы чёт все забыли, что купи-продай это не только получение мифической прибыли, но и про логистику. Я молчу, что без этих всех купи-продай быыыстренько вернёмся в самый, что не наесть савок в самой его голимой форме. Ах, да - гипееры - это тоже купи-продай и они чуть-что с радостью поднимут тебе ценнки по самые гланды - сам видел и делал ))))
3. Ноготочки-реснички - валяй, сделай, я те даж могу лампу дать и лак. Отберу у жены и не пожалею ))) Но ни фига у тебя не выйдет, потому что бла-бла и не более.
4. Прокладки не понравились? ЧТо реально? Это человеку, который в моник этот бред написал? ))) Прикольно. Вот только в большинстве своём это называется (ну или подразумевает) сервис. Ну типа так удобнее, типа ну там специализации и разделения труда всякие... Хотя видимо тебе это далеко.

Ну и по существу без эмоций - очень рекомендую - скатайся в Баварию, посмотри как вот вся эта мелчь живёт и что делает. Для справки Сименс, Басф, БМВ и тп дают вклад в экономику там только лишь 15%. У нас же пока что мелочь даёт рабочие места и кстати не мало - это уже очень-очень хорошо.

Раньше я читал твои посты, реально казалось - человек думает, но что изменилось-то?
Anselm
11.04.2020
по доставке я ничего не говорил, но доставка жива, здорова и готовится переплюнуть оффлайн. никто не спорит, что есть люди, которым до ближайшего гипера ехать и ехать. однако утверждать, что без мелких перекупов (у которых и так дороже гиперов), цены взлетят-странно. если у меня конкурент с меньшим ассортиментом и высокими ценами, у меня развязаны руки, не так ли?
ноготки и реснички делаются с определенными навыками, да, возможно с первого раза не получится, но и задницу подтирать нас учили тоже не с первого раза. эта процедура требует дорогого оборудования или многолетнего образования? нет. сноровка нужна даже в завязывании шнурков, что не отменяет ежедневного самостоятельного выполнения этой "работы"
ты на полном серьезе считаешь, что заполнение формы на сайте условного Пегаса (он там жив, интересно?) и отправка туда сканов паспорта клиента вот прямо сервис? как и у перекупов, которые купили в гипере и продают как "свое, домашнее, с фермы", аналогичный развод "через фирму безопаснее".

я оцениваю ровно с той же позиции, с которой бизнес оценивает работников: насколько сложно найти замену, как долго готовить, можно ли функционал повесить на 100500 других людей. и, оказывается, что "настоящие" компании так легко не заменишь, мелочевка чаще всего просто на доверчивость и лень клиента работает. когда у клиента становится меньше денег, платить за лень он перестает. все естественно само дохнет. так почему государство должно кормить условных "домашних фермеров" вместе с "оформлю путевку на чужом сайте"?
BESiK
11.04.2020
Продажи всегда так или иначе подразумевают логистику. Вот сегодня катался на дачу - карантин, все дела - народ работает. Понятно, что деньги они на дачниках делают, но и местным кушать хочется. Вот как бы и всё. Гиперы - это не для всех, это далеко не везде. В любом случае у Вас есть выбор и голосуете рублем.

По поводу ногтей - просто попробуй. Ну там на жене или кошке, потом обсудим )

По поводу Пегасов всяких. Это удобство, так или иначе. Но Это мнение и не более. Каждому своё )
А так государство у нас ни кому ни чего не должно, они сами говорили )))) Ну собстно по мерам поддержки оно и видно так то )
Kot bajun
11.04.2020
Тебе годов то вроде немало. Помнишь, как туалетной бумаги не было? Зато газеты были, ага.
Anselm
11.04.2020
производители туалетной бумаги, как раз, не испытывают никаких проблем, кроме необходимости экстренно наращивать производственные мощности)
Kot bajun
11.04.2020
Да вот как бы не пересмотрели невостребованные кадры приоритеты в тратах в связи со снижением доходов. А производство без сбыта полезного ничего не даст.
turner1
11.04.2020
Лично мне очень не хватает тренажерных залов и мест культурного досуга : кинотеатры, театры, музеи, выставки, кафе и бары.
Также подзагребло домашнее обучение дочери.
А так я сижу вторую неделю дома за деньги, чего и вам желаю.
bravoam
11.04.2020
мб расскажете, кем вы работаете и чего такого полезного производите именно вы?
palp
12.04.2020
В мегафоне инженером каким то или около того.
spyco
11.04.2020
Бани.
Lissonka
11.04.2020
Мне пофик. Готовить в принципе лучше дома, так что кафе и пекарни мне не актуальны, не будет их - еще и здоровее будем.
Стрижка, маникюр, педикюр - если иметь своих мастеров, то к ним все равно и пойдешь, у них всегда устойчивая клиентура, я вот к кому попало не пойду.
Как и ателье, тоже знакомые. Только вот обувные мастерские, но пока вроде бы есть запас обуви и ничего не развалилось.
В химчистку бы надо кое-что из зимнего сдать, но полагаю, что химчистки-то как раз и работают.
Остальное по он-лайну : продление страховок, бронирование билетов, фильмы, книжки и проч.
vivat
11.04.2020
кстати.....
а может кто то херачит "дизайнерские маски"? :-D
десятки гаражных производителей мебели, ворующих лепездричество и не платящих налоги
сотни магазинчиков, кофеен и ..... стоящих в реально непроходных местах и телепающихся кое-как
ну как в начале 2000-х померли сотни предприятий больших, но..... с которыми и не думал справляться отечественный высокоинтеллектуальный собственник
сотни и сотни франшиз
а так то да.....
прибыль бизнеса обязано обеспечивать государство *yes*

почему нет "самолёта"?
а кто его закажет? отечественный частный эксплуатант "самолёта"
ну да.....
т.е. владелец свои собственные деньги вот так вот и вложит в заказ "самолёта" *scratch*
а жить на што?
денег обязано дать государство и ещё помочь отменив налоги и ......

а может и в самом деле обязать государство содержать граждан?
и работников частных предприятий в том числе!
*dance2*
Ансельм, да ты "краснеешь" !!
Anselm
13.04.2020
краснеют в данном случае ипшники.
самое забавное, что все эти "не замарай руки" гордо и с насмешкой обсирали человека рабочего, мол культурная элита, сейчас сопли на руку мотают. особенно мне нравится, как бесятся бизнестренеры... уж не мне им объяснять про риски и подушку безопасности, кого и чему могут научить такие тренеры?)
бизнес должен быть реальным, а не вот эти все бизнестренеры и коучи
Для меня давно малый бизнес это наверное радиорынок.
Да, наценка местами безбожная. Но если выбирать, купить за 50 и прямо щас, или месяц ждать из китая 50 по рублю за штуку, которые тебе и нахер-то не нужны в таком количестве? Ответ довольно очевиден.
Радио рынок скурвился давно. В чипе-дипе проще купить, ассортимент почти как в интернете, только цены... Зато по ряду позиций здесь и сейчас. А вот все остальное и радиорынок и чипдип будут в Китае заказывать за наценку в много сот процентов
Стоматология и сантехнические службы.
Не завидуйте стоматологам. У меня брат - стоматолог. Так я у него зубы не лечил - дорого. Он, правда, протезист.
У них своих специфических проблем хватает. И деньги уходят как в бездонную трубу.
А сантехники что ещё остались? Засрать современные трубы в квартире - для этого надо определённо иметь некоторую одарённость. У меня кстати один раз получилось. Но это отдельная история.
Я не завидую стоматологам, я опасаюсь, что возникнет необходимость в них, а они тоже на карантине.
Сантехник не всегда нужен из-за засранных труб. Мне дома вот например вентиль на трубе холодного водоснабжения нужно заменить, потому что он начал подтекать, а некому, и это грандиозная печалька.
Я этот момент долго оттягивал, но в итоге не выдержал, заплатил 15 и пришли и всё за полдня поменяли. Потом вскоре пришли из ЖЭКа и поменяли ещё и стояк, даже денег не взяли (чудеса).
Теперь эти трубы менять потребуется разве лет через 100.
Ну ведь это же здорово! Хотела бы я, чтобы у меня повод видеться с сантехниками был не чаще, чем раз в 100 лет)) Но увы, раз в несколько лет возникает "печалька" с вентилями...
К слову говоря, за этот карантин я тоже многое по дому сделала, до чего руки давно не доходили. Раз такая фигня с эпидемией возникла, то надо пользоваться случаем и делать дела.
Сегодня уже не ставят вентили. Только заглушки на два положения. У них чудесное свойство - они не ломаются.
Есть фото? Не особо представляю, что это такое.
Фото нет. Но представить несложно. У них два положения - вдоль и поперёк. Сломать такое - нужен особый талант.
Такой что-ли?
У меня везде такие, кроме одного, который нужно заменить, но сантехник каждый раз ставит обычный вентиль с барашком, и с ним одна канитель потом.
Примерно, но есть и получше, с длинной ручкой.
А сантехника такого бейте помойным ведром. Хотя, если там всю систему надо было менять - может он был и прав.
Такой что-ли? У меня такие на кухне. Кто ж его знает, он обычно пишет список, какие купить, те и покупаю.
Вряд ли там что-то менять нужно, раз в несколько лет все заменяю, все расходники. В целях профилактики.
К сообщению прикреплен файл:
247734124-long-handle-globe-3-4-inch-brass.webp   (17 Kb)   Скачать файл
Странное у вас с сантехникой что-то.
Вы туда кислоту что ли сливаете?
Я один раз поменял (ну это было уже надо, она наверное застала детство Брежнева) а потом вроде и всё ок.
FreeCat
14.04.2020
Подпольщики писал(а)
А сантехника такого бейте помойным ведром.

да ну :-D ? сначала прочитай что такое "гидроудар" - а потом рассуждай про то прав он или нет :-D . так вот - он абсолютно прав, когда ставить вентили с постепенным изменением потока :) .
Для гидроудара нужен всё же какой-то размах.
В лаборатории конечно в силу стеснённых обстоятельств его умудряются воспроизвести даже в кювете, но и удар прямо скажем получается какой-то хреновенький.
Вообще нелинейная динамика - довольно удивительная штука.
Даже самые обычные вещи, стоит их вывести в запредельный режим, начинают показывать какие-то чудные чудеса.
Меня в своё время удивил эксперимент по созданию цунами.
Какая-то прямо скажем фигня работает чуть не от батарейки.
А вскоре вода из ванны начинает выливаться на пол.
Скажите спасибо сантехникам за вентиль с барашком из настоящего металла.
Силуминовый шаровой кран всем хорош и удобен. Ага.
Пока не развалился и потоп не устроил.
В саду уже не один такой выкинул
Я в этих вопросах не разбираюсь, как скажет специалист, сантехнику виднее. Но на всякий случай, предпочитаю все периодически менять, особенно шланги гибкой подводки воды к смесителю.
Значит, все же с барашком ставить надо...Спасибо)
Максимальная гадость, которую вам может учинить старый барашковый вентиль,это лёгкое подтекание с малозаметной лужицей на полу.
Лопнувший шаровой кран вам гарантирует потоп.
Это конечно не ваша проблема, а ответственность домоуправления. Но я бы не стал так рисковать.
Как раз эту лужицу и наблюдала пару недель назад. Сейчас вроде нет. Может, тогда и смысла нет менять.
его ломать не надо, он сам сломается...некоторое время не закрывай/открывай вентиль и хана ему
и делают кетайцы сейчас не из латуни, а из чего вроде силумина...недавно из-за указанной выше проблемы решил снять, так он просто переломился
Бывают вещи и пострашнее. Когда мне сантехники трубу от раковины выкручивали, она у них рассыпалась просто в руках. Покурили, поохреневали.
А с центральным отоплением вот строго наоборот. Отвинчиваешь с матом эту фигню - а она изнутри блестит как зеркало.
Dilam
12.04.2020
Подпольщики писал(а)
Бывают вещи и пострашнее. Когда мне сантехники трубу от раковины выкручивали, она у них рассыпалась просто в руках. Покурили, поохреневали.
А с центральным отоплением вот строго наоборот. Отвинчиваешь с матом эту фигню - а она изнутри ...

Ну,если бы вам в воду добавляли те присадки,что идут в теплоносителе,то у вас и на водоснабжении обычные чёрные трубы прослужили бы лет 40,а вот вы,увы,не протянули бы и года :'(
Трубы уже не очень обычные. Но пока дежутся.
А так всё конечно грустно. Если мне папа родной уже втолковывает про соблюдение режима самлизоляции.
Мда. С этим карантином какой только хренью не поразвлекаешься. Даже книгу от скуки прочитал. Товарища Невзорова. Он конечно та ещё сволочь, но про некоторые вещи пишет довольно вдумчиво. Его труд про происхождение разума рекомендуется к изучению. Уж на что я сволочь, а удивило даже меня.
Dilam
12.04.2020
А я вот что-то не осилил Жеромского,чернуха какая-то :(
Сколько себя помню стоял у нас этот 4-х томник в шкафу и ни разу мне в голову не пришло его прочитать.А тут гляди ж ты...но завяз уже на втором рассказе...
В принципе в моём распорядке почти ничего не изменилось,карантин-не-карантин....
А это действительно интересно.
Раньше всё физиологи пытались свести интеллект к коре головного мозга. Однако столько набралось фактов, что в этом можно уже и усомниться. Похоже он начался куда раньше.
Dilam
12.04.2020
Давай пиши сразу всё.Мне конешно это не интересно,как и Жеромский,но хоть ты выскажешься *yes* *five*
Неужели вам не интересно как всё устроено?
Dilam
13.04.2020
Подпольщики писал(а)
Неужели вам не интересно как всё устроено? ...

Абсолютно.Извините,заснул под ваши проповеди.
Но вы продолжайте, *boredom*
продолжайте *boredom*
Сантехники нужны. У меня у мамы душевая сломалась в первую неделю карантина, когда все соблюдали самоизоляцию. А она пожилая, ноги больные например, в ванну не залезет.Позвонила многим, все сказали сейчас никак, после самоизоляции звоните. Она была мало сказать расстроена.нашла через знакомых кто согласился помочь, так оказалось что купить детали невозможно. Доставка через неделю.Но интернет сделал свое дело, лично сидела искала весь день эту запчасть, чудом нашла работающий магазин за 20 км от дома. Пришлось ехать, сантехник все сделал. Но представляете если что-то серьезное и срочное случится.и много таких служб.
Esyda
11.04.2020
Ботинки я , слава богу, забрала из закрытой сапожной мастерской, с танцами и бубном забирала, там очень штрафов боятся. Теперь молния сломалась... Печаль. Муж скоро будет похож на Корнелюка своей прической, ещё чуть- чуть. Я вчера сама покрасилась, такая фигня получилась.. как теперь на работу идти. И да, у меня самоизоляции нет, хожу на работу, могу заразиться, а денег за это получу с гулькин хрен.. у матери вчера кран сорвало, пришлось мужу самоизоляцию нарушить.. но лучше бы сантехника вызвать..
Esyda
11.04.2020
И зуб разболелся.
Esyda
11.04.2020
Юбилей у матери прошел без цветов и купила только полподарка, потом профильный магазин закрыли.. очень было неудобно, ну ,надеюсь, потом куплю.
Цветы кстати, сама видела рядом с цветочными из машин продают собственных. И онлайн они не работают на доставку?
Esyda
11.04.2020
Он лайн привезут сухостой, да и так они уже все из старых запасов, новые не завозят. Но если бы встретила такую машину, то конечно бы купили.
Всё, что вам нужно знать о фейке "малый бизнес":

подборка ссылок:
yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fstabrk.livejournal.com%2F458126.html
Я с Вами полностью согласен, нечего жалеть об этих ИП, всяких там плюшечных, булочных, парикмахерских и развалах-лотках. Всё необходимое можно купить в больших магазинах, а целый ряд манипуляций (стрижки, окраски волос, загар и т.д.) можно провести дома.
В конце концов, если и правда со всем этим начнутся проблемы, государство поможет.
В самом деле. Есть же огромный, например, Ростелеком - объединивший разрозненные телекомы по всей стране. Есть ОАК, Роснефть, Ростех и т.д. Почему же тогда не быть, скажем, объединению "Роспарикмахерские", которое объединит все бывшие советские парикмахерские по всей стране? Штаб-квартиру этой организации надо, как водится, сделать в Москве, поближе к центрам принятия решений. Можно объединить в одну сеть кофейни, булочные и прочие заведения, опять-таки создав "Роскофейни", "Росбулочные" и т.д. Это проще, практичней и прозрачней, чем масса ИП, ООО и прочих невнятных организаций, которые контролировать трудно, а хлопот у налоговой с ними много.К тому же в компаниях, контрольный пакет акций которых держит государство, не может быть таких нелепостей, как сокращения, увольнения и т.п., вот сейчас люди бы сидели и получали полную зарплату за время выходных дней, а не мизерные деньги от частников. Просто удивительно, почему такая реформа сферы услуг никому до сих пор не пришла в голову. Только представьте: головной офис ПАО "Росовощ", или ФГУП "Росфрукты", Москва, ул. такая-то, дом, служебная почта и т.д.
antidot
11.04.2020
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Можно объединить в одну сеть кофейни, булочные и прочие заведения, опять-таки создав "Роскофейни", "Росбулочные"

Прекрасное предложение !)
а целый ряд манипуляций (стрижки, окраски волос, загар и т.д.) можно провести дома.

Есть же огромный, например, Ростелеком - объединивший разрозненные телекомы по всей стране.

Почему же тогда не быть, скажем, объединению "Роспарикмахерские"

Страна состоит не только из совковых гoвнoeдoв и услугами колхозного РТ принципиально не пользуются.
ну значит будут пользоваться. Для чего всё это и затевается.
Давно хотела спросить -а вам сколько лет?
Вы хотели узнать - это ещё инфантилизм или уже деменция?
ага, я просто очень вежливая, не могу прямо спросить
Такова психология людей. Мерить по себе.
- <<Я в кинотеатр не хочу, а зачем они тогда нужны?>>
- <<С обезъянкой фоткаются только дебилы>>
- <<Паровозики не нужны...>>

Автор, конечно, лично я с тобой согласен во многом -- бизнес этот весь построен на коленке, непрофессиональный, едва живой. Часто необдуманный ни разу. Нередко "однодневный".

Те же кинотеатры в Нижнем, например, не для целевой аудитории строятся, а для попкорна и жрачки. По одной и той же схеме.

Есть несколько у нас "условно домашних" офигенных кинотеатров в центре города с убийственным DTS:X звуком и проектором высокого качества, они коммерческие естественно.

Есть Аймаксы в Москве, которые построены для киноманов именно. Это я в качестве примера, что мне близко (киноман я, да, и дома тоже кинотеатр имею, но люблю качественные большие кинотеатры, притом они все разные - где-то Dolby Atmos, где-то лазерная проекция, где-то звукоизоляция идеальная и так далее).

Вся эта шушера существует не просто так. Она востребована. Даже бабки с заплесневелыми овощами и рыбаки с селитёрной рыбой востребованы на остановках под выхлопными трубами машин. У них у всех своя целевая аудитория.

Но меня тоже удивляет: "Я предприниматель бизнесмен ипе, как мне теперь кормить детей? Ребята, вы серьёзно? Устройтесь на дядю тогда, который, может, поспособнее вас? Вы и ему поможете больше, и сами чему-то поучитесь, и детей будет чем прокормить.

Что касается ремесленников, то эти люди, как правило, востребованы всегда. Хоть в войну. Ботинки делать у кого? Вот там дядечка нерусский делает отлично, всегда к нему хожу (и пошло сарафанное радио). Такие люди всегда при деньгах, при знакомствах. Ветеринары, парикмахеры, стоматологи, зубные мастера, обувные мастера, кудесники по дереву и металлу, сварщики, электрики, ремонтники, механики -- заметьте, что компании, в которых они работают, могут и закрыться, но эти люди всегда при работе, всегда при заказах.

Вот этих ребят лично я считаю настоящим малым бизнесом. И они-то точно ничем не сломаются. Да, сейчас может быть тяжело с заказами (запрет). Но после каникул только они и будут на коне -- обувь-то порвалась, зуб надо залечить, чёлку надо состричь, кондиционер в машине заправить. Все только и ждут момента отдать им денег.
//Вся эта шушера существует не просто так. Она востребована. //

Конечно. Города-миллионники кормят много нерациональных и смешных бизнесов.
Но это же не причина идти сейчас на поводу у этих бизнесов, громко и нагло требующих сейчас денег ( во всяком случае, на этом форуме) и клеймящих государство.
Вот да.
Ты не понимаешь, куда вот сейчас девушку приглашать на первое свидание ? Кафе-рестораны закрыты, кинотеатры тоже...
опять же - цветы где покупать ? А без цветов только жены дают так-то...
Я бы пригласил на прогулку в интересном месте. Например, здесь:

PS: я не призываю нарушать режим самоизоляции :D
Там и кусты есть уютные и пляж неплохой ..
Но не каждая согласится на первую встречу ехать куда-то за город, тем более на Бор...
Нафига тогда эта дура нужна ? Пусть сама гуляет по грязному и вонючему городу .
"Не торопясь спустимся и покроем всё стадо"(с)
mkv
11.04.2020
Какой за город? Там от Мещерки то ехать не более получаса.
Dilam
12.04.2020
А ты получил куар-кот для выезда за город?
Вы переживаете, что Ансельму цветы больше не дарят? Просто все остальное, что вы написали, он не поймет.
...с закрытием ТЦ - закрылись туалете
Да счас, чтоб я ковырялась с гельлаком сама по 4 часа и на выходе получила бы фигню? Нет уж, мне хочется прийти в чистенький кабинетик своего мастера и через 1час выйти оттуда и забыть про ногти на 3 недели. А ваши УФ лампы с Али можете сами пользовать, сразу видно что вообще в этой теме не разбираетесь, лишь бы ляпнуть. То же самое с от стрижкой и окраской, только к мастеру. Ларёк у моего дома всегда со свежим хлебом и молочком, и в долг дают, в тетрадочку записывают. Овощи и фрукты тоже покупаю в ларьке у дома, единичные случаи, когда качество их в супермаркете было хорошее, чаще всего говно, кроме бананов. Стоматология - мелкий бизнес, пользуюсь я моя семья и отказываться в пользу государственной клиники не собираюсь. Зоомагазинчик мелкий - в нем цена кошачьего корма 52 рубля, в зооптторге 73 рубля, поэтому тут тоже голосую за МСБ. Строители опять же, в прошлом году крыли мне крышу в саду, даже чек выдали, ИП-шка какая-то, но сделали нормально и по деньгам не грубили.
Anselm
13.04.2020
Будем знакомы писал(а)
Ларёк у моего дома всегда со свежим хлебом и молочком, и в долг дают, в тетрадочку записывают

очевидно, что в рамках маржи могут это позволить. не благотворительность же. это примерно как магазин дает рассрочку, но кредит, а проценты платит из своей доли.. при этом в условном мвидео дадут "рассрочку", а в pleer.ru или еще чем-то, где цены на несколько тыщ ниже-нет. проще уж взять кредитку, купить с нее в дешевом магазине и в грейс вернуть, чем покупать в дорогом, но в "рассрочку"

как стоматология может быть мелким бизнесом, когда почти любая клиника-часть сети?

зоотовары я покупаю в зоодруге или на озоне/беру/метро, где дешевле в данный момент. зоосферы и зоопторги ОЧЕНЬ дорогие магазины. я не знаю, кто там вообще берут
Моя стоматология это кабинет конкретного врача, не сеть, и пользуюсь не только потому что дешевле. Ларёк у моего дома с тетрадочкой дешевле спара, так что про проценты не рассказывайте мне. Корм я покупаю вразвес и никакой озон или зоодруг мне не подходит - в них точно дороже, про наполнитель не говорю.
kassa111
11.04.2020
Для меня очень печально было, что парикмахерские закрыты. Три недели ходил лохматым, сегодня плюнул и сам подстригся машинкой для стрижки с насадкой. Вроде ничего так получилось.
Sl@sh
12.04.2020
хорошо так рассуждать про то что тебя не коснулось в плане потери работы или досуга. так же можно про опсосов-провайдеров сказать, на фиг не нужны же, оставим спец связь для деда, вспомним про письма на бумаге и телеграммы, ну что такого?
раз оно все существовало значит было нужно, бабульке которой тяжко в гипер топать, или девчуле, которая не может сама себе причесон сделать.
Anselm
12.04.2020
а если серьезно, сейчас возможен откат на бумажные письма и телеграф? без интернета, без мобильной связи?
руководствуясь логикой "раз существовало, значит было нужно" логично продолжаем "а как перестало быть нужным, перестало и существовать"
Sl@sh
12.04.2020
перестало быть нужным, это когда прогресс заменил телефонисток на АТС.
может не до голубиной почты, но если партия прикажет, то до тоталитарного чебурнета даунгрейд вполне возможен, и точно так же на форуме кто то напишет: "перестало быть нужным, перестало и существовать", хотя, по сути, просто запрещено.
Anselm
12.04.2020
чуть выше написал, что после снятия запрета все равно не будет спроса, тут вопрос не в карантине как таковом, а в кризисе, а в кризис не аниматоров покупают, а гречку.

чебурнет, даже если случится, будет требовать той же инфраструктуры, то есть вышки и оптика к ним, сервера и персонал никуда не денется. возможно, не будет внешних ресурсов, просто вырубят линк на другие страны. при этом, чтобы полноценно окуклиться, как в китае, придется пилить кучу своих ресурсов (байду вместо гугла, qq вместо аськи, wechat вместо whatsapp, alibaba вместо ebay и так далее).это новые попилы-откаты цоды и линии связи, новые рабочие места для разработчиков и поддержки.

при этом, вероятно, что какую-то инфраструктуру вроде корневых днс, центров сертификации, цдн и прочего придется строить по всей стране с нуля.

это именно "незалежный рунет". совсем потушить связь не рискнут, да и сами не смогут. можно дофантазироваться, что звонить будем по проводу и по записи на телеграфе, записываться за неделю по паспорту и форме 123456 от тов. майора КГБ, но если и будет, то скорее окукливание и дублирование ресурсов своими аналогами, главное тут сразу подтянутся участники дележа нового пирога)
Sl@sh
12.04.2020
у нас кризис с 2008 не прекращается, чуть лучше, чуть хуже, сейчас совсем жопа, но как отпустит спрос на развлекуху восстановится, хоть и не мгновенно.

дело не в инфре, а в том что логика "перестало быть нужным, перестало и существовать", применительно к текущей ситуации, некорректна. оно не перестало быть нужным оно запрещено.
Anselm
12.04.2020
ты правда считаешь, что если у людей нет денег, то стоит разрешить и все вернется?
Sl@sh
12.04.2020
ключевые слова "не мгновенно", но у старшего поколения на подкорке заложено, что на рынке дешевле и лучше, откроют рынки будет прежний спрос. магазины у дома как сшибали деньгу с тех кому надо прям сейчас и в гипер ехать долго, так и продолжат, я как ходил два раза в месяц в картинг так и буду ходить, большая часть родителей для ребенка в лепешку расшибется, так что и аниматоры без спроса не останутся, на "ноготочки" сейчас из под полы ходят, только свои проверенные клиенты по записи и условному стуку, и дальше ни куда это не денется и т.д. и т.п.
Anselm
12.04.2020
Sl@sh писал(а)
большая часть родителей для ребенка в лепешку расшибется, так что и аниматоры без спроса не останутся

есть разница между расшибаться на удовольствия или на еду и одежду. если действительно продолжится все так грустно и курс будет 100р, то расшибаться некоторым придется именно за одежду и еду. еще ипотеку платить.
Sl@sh
13.04.2020
ну уж не надо драматизировать, не таких эти детские развлечения денег стоят, что б с едой-одеждой сравнивать.
Anselm
13.04.2020
сравнивать можно с чем угодно, но когда на еду выгребают последнюю мелочь, о развлечениях особо думать даже нет смысла. разве дома в семейной кругу поиграть в настолки
Sl@sh
13.04.2020
ты на еду выгребаешь последнюю мелочь? или много таких людей лично знаешь?
жена допекла вешалку для одежды тренажер купить, типа карантин, будем много дома сидеть, зож, все дела, зашел в спорт мастер - все дешевле сорокета раскуплено напрочь, денег нет ага.
Anselm
14.04.2020
кризис только начался, рано подводить итоги. не все сразу
Anselm писал(а)
а если серьезно, сейчас возможен откат на бумажные письма и телеграф? без интернета, без мобильной связи?

Ты даже не представляешь, что это не только возможно, но и вполне может быть осуществлено. Причем, под радостный визг так же как ты великовозрастных детишек. Вопрос мотивации одних, возможности и желания других. Впрочем, для тебя это слишком сложно.
Пирамиду потребностей только и изучили из всей экономической теории? Малый и средний бизнес в рыночной экономике - ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта. Малые предприятия занимают свою нишу и удовлетворяют локальный спрос или специфические потребности в специализированной продукции и услугах.
И на ноготочки- ресницы учиться надо, представьте себе. Интересно посмотреть как вы себе педикюр делать будете с покрытием или массаж. А эпиляция и татуаж требуют наличие медобразования.
Подозреваю, что многим людям ваша профдеятельность вообще не нужна, только они не спешат ее обесценивать.
Существует огромное количество очень специфических и узкоспециализированных видов бизнеса и они прекрасно занимают свою нишу и востребованы у определенных потребителей.
Раньше это называлось теневая экономика.
Да и сегодня название в принципе не поменялось.
Barsikova
12.04.2020
Про магазы шаговой доступности и замученных лошадок согласна.
А, вот то, что закрылись всякие там всякие там мастерские по починке обуви, ателье, химчистки, ремсервис техники и пр. - жаль.
А, еще очень жаль ресторанный бизнес. Закрылись приличные места, где хозяева с любовью обустраивали интерьер, подбирали персонал. Вся молодежь-официанты теперь на улице, повара тоже.
Стоматологические кабинеты опять-таки.
Строительные рынки...
Эх, да дофига чего.
Собственно спрос рождал предложение-значит этот малый бизнес был востребован.
Сегодня прогуливался пешком по городу (в целом прошёл километров 12 как минимум) в поисках где купить комплектуху к фильтру для воды на замену. Закрыто оказалось не всё, в итоге нашёл. Можно было бы заказать через интернет, но это неудобно, ещё и ждать, да и прогуляться захотелось.
Что удивило, кое какая федеральная сеть бытовой техники даже работает, интересно на каком основании удалось открыться.

А что закрыли реально ценного?

Постричься бы например. Да и ТЦ многие не работают, из-за чего пришлось переться дальше.

аналогично про магазины шаговой доступности от ИП, цены всегда выше

Всё необходимое можно купить в больших магазинах

а целый ряд манипуляций (стрижки, окраски волос, загар и т.д.) можно провести дома.

Есть же огромный, например, Ростелеком - объединивший разрозненные телекомы по всей стране

Почему же тогда не быть, скажем, объединению "Роспарикмахерские"

Ну а это уже типичная совковая вонь на бизнес пошла. Овощи предпочитаю покупать в мелких овощных лавках, в крупных магазинах там привезут раз в неделю в лучшем случае и потом уже всё вялое, пока не разберут. Нафиг надо. Про "цены выше" гон, там нахлебников меньше. В Пятёрочках разве что цены могут быть не выше (обычно и у них тоже чуть выше). Мелких магазинов, правда, сейчас уже сосем мало, их сетевые магазины вытеснили почти всех. Овощи вот пока держатся за счёт спроса на свежесть.

Про объединяющий колхозтелеком вообще смешно. Нафиг не всрался и задаром.
Ах да, однако радует что со всей этой историей мелкие лавки начали осваивать заказы и доставку, правда пока по колхозному: надо найти телефон у них в ВК, по нему позвонить и заказать.
Если "самоизоляцию" продлят, глядишь, начнут нормальные сайты с каталогом товаров и онлайн заказом запиливать.
Osss
12.04.2020
фильтры для воды лучше и дешевле найти в интернете. Ну через час, да, не привезут.
Мне нужен был не фильтр, а комплектуха для конкретной модели.
В интернет дешевле может быть разве что если заказывать левые копии. Плюс доставка.
Ну и ещё раз удобство: пойти и взять сразу в разы удобней чем ждать неизвестно когда привезут. Интернет рассматриваю только на случай безысходности, когда оффлайн нигде нет в городе.
Тем более в мирное время я брал в ТЦ в трёхстах метрах от дома.
palp
12.04.2020
Ещё один....
До этого был Серёжа из атомэнеогопроекта с тем же вопросом.

С так им же успехом можно МегаФон закрыть - большая часть Россия на даже не заметит.
Тем более все опсосы сейчас друг от друга мало чем отличаются.
Anselm
12.04.2020
сравнение одного из равнозначных с другими вообще не имеет смысла, суть в отрасли, а не конкретном предприятии. вся связь-живет, весь туризм-в заднице
Я если что, поддержал сарказм. Расшифрую суть сарказма для тугих: понятно что конкуренция нужна. В том числе и конкуренция между овощной лавкой и "Перекрёстком".
Anselm
12.04.2020
про конкуренцию овощной палатки и гипермаркетов отлично в тему подходит правило продаже в гипермаркете "не больше N кг по карте в сутки", а то любители конкуренции с утра затарятся и потом день продают "со своего огорода".
Ни разу не видел таких ограничений.
По цене сильно дороже чем в гипермаркете никто не купит, на практике в гипермаркете всегда дороже.
Какой смысл покупать в гипермаркете для перепродажи, если есть мелкий опт, где закупаются небольшие лавки (сколько там, мешков пять они берут на день торговли)?

Это какие-то фантазии человека, не вылазящего из-за компьютера? :-D
Закупаются огромными телегами в той же Ленте, по осени арбузами затариваются, вывозят по несколько заходов, используя разные карты. В другие сезоны, неоднократно видела, как вывозят кур коробками (и вставать в эту кассу нет смысла, потому что кассир будет пикать каждую курицу! :-) ), другие товары тоже коробками закупают. Была, а может и сейчас есть, специальная программа для перекупов, называлась "профессиональный покупатель", или что-то подобное
А смысл-то? Там оптовые цены что ли? Если оптовые, то нахрена? Если не оптовые, то куда они этот товар везут? В этом же городе с наценкой на купленное по розничной цене хрен продашь, разве что в какой-то дальний посёлок везти, где магазинов нет, там да, можно накинуть ещё до 50%.
Anselm
12.04.2020
у меня рядом есть мелкий магазин ипшный, там все дорого. покупают так же в гипере дешево и продают дороже. обычные спекулянты
А какой смысл покупать в гипере, если можно на мелкооптовом складе купить, где все нормальные ИП закупаются? Там дешевле будет. Алсо твой магазин не показатель, хз что там у них за условия, может аренда слишком высокая.

обычные спекулянты

Пфф, так пафосно вставил это слово, будто что-то плохое. Ещё бы совковое слово "барыги" применил :-D
Гипермаркет тоже спекулянты, у них закупочная цена у крупных оптовиков ещё ниже.
Anselm
13.04.2020
есть разница, у оптовиков лично одному Васе не продадут. то есть такой цены как для гипера он не может получить.
но если и вася, и ип тарятся по одной цене в гипере, а потом ип пытается васе продать дороже-это самая обычная спекуляция. нет, не бизнес, не конечный ритейл, а просто спекуляция разряда "выкуплю все дешевое, чтобы не было выбора и купил у меня выкупленное, но дороже"
Anselm писал(а)
у оптовиков лично одному Васе не продадут

Если только там владелец совок, у них вечно "идея" стоит выше работы. Этим страдают и многие мелкие лавки, где работают совки: они могут закрыться на учёт почти на весь день. Зарабатывание денег не на первом месте.
А нормальным предпринимателям всё равно кому, когда и сколько. Только совок может отказаться от денег.

а просто спекуляция разряда "выкуплю все дешевое,

Спекуляция это в принципе заработок на разнице в цене, а не выкуп.

"выкуплю все дешевое, чтобы не было выбора и купил у меня выкупленное, но дороже"

Глупые фантазии. А ограничение количества продаж возможно даже и противозаконно.
С другой стороны, выкуп всего товара чтобы никому не достался, возможно тоже с точки зрения антимонопольного законодательства, хз. Но даже в этом случае продавец вряд ли вправе ограничивать.
Anselm
14.04.2020
ограничивать покупку-да, нельзя. установить заградительную цену после вменяемого количества, объявив акцией-легко
И что?

А, я понял. Тебе думается что это спекулянты скупают гречку, когда её выставляют "по акции".
Anselm
14.04.2020
мне ничего не думается, я видел это ни раз сам, и правила "не более N кг в сутки по одной карте" прозрачно намекают, что видел не только я. но ты продолжай хвалить спекулянтов

нормальная перепродажа, как привели пример, это вот по деревням без магазинов из райцентра развозить. оно и понятно, услуга доставки включена в цену, да и альтернатив, кроме огорода, особо нет. а скупить в одном магазине и выставить в другом, нифига не доблесть
А теперь вопрос, причём тут магазинчики ИП, которые закупаются на оптовых складах?
Anselm
15.04.2020
про этих я не в курсе, что вижу, о том пою
Понятно, логика уровня "надо запретить Телеграм (зубные щётки, трамваи, маршрутки и т.д.), потому что им пользуются террористы".
palp
12.04.2020
Anselm писал(а)
суть в отрасли

если завтра подвижную радиосвязь вообще запретит, тоже будешь про отрасль и отсутствие спроса говорить ?
туризм то в заднице по исскуственным причинам, а не потому что желающих кататься нет.
Anselm
12.04.2020
ахаха, поехал бы? в италию? ну там бы заизолировали)
наверное из-за российских запретов в куче стран туристы раздумали туристничать и просятся домой, но все рейсы отменены?
а с таким курсом рубля и падением доходов, к осени, если даже вирус кончится, способных оплатить поездку сильно поубавится
palp
12.04.2020
Anselm писал(а)
ахаха, поехал бы? в италию? ну там бы заизолировали)
наверное из-за российских запретов в куче стран туристы раздумали туристничать и просятся домой, но все рейсы отменены?

причем тут передумали или нет если въезд почти во все страны запрещён ?
это и есть искусственное ограничение.
Насчет спроса- никуда он не делся, снизится однозначно, только этого множества отраслей коснётся,а не только малого бизнеса.
Операторов связи особенно кстати.
Anselm
12.04.2020
как только у оператора не останется абонентов, он, безусловно, закроется. но звонят и пользуются интернетом даже с обломанными ногтями и некрашеными волосами.

речь не о том, кого я хочу закрыть, а о тех, кто сами в нынешних условиях оказались без спроса
palp
12.04.2020
Anselm писал(а)
оказались без спроса

чушь. спрос никуда не делся, другое дело что работать запрещают.
для магафона равнозначно что лицензию на оказание услуг связи отберут. абоненты резко рассосутся, но спрос на услуги связи никуда не денется, уйдут к конкурентам.
Osss
12.04.2020
мелкий бизнес это низовая цепь экономики, без них экономика сможет существовать определенное время, но это будет больное существование, основанное на искусственной заливке деньгами крупняка, что сейчас делают развитые страны например. Суть в том, что малый бизнес подвижен и инертен, после смерти пойдет его быстрое воскрешение, да на смену одним умершим придут просто другие. С крупняком так не прокатит, если он умрет создавать новых будет очень болезненно и долго, поэтому во всем мире прямо скажем забили болт на малый бизнес. Все эти дотации и хеликоптер мани это для тех кому херово, а не для тех кому пздц. А про то что ты не видишь от них толк, ну ты слишком недалек для айтишника тогда. Базовый пример ...Х5 ретеил мамонт стратегический, в его составе пятерочка, у нее на прилавке есть печеньки "тимошка", их делает ООО "Гармошка" в составе хренагранулины поставляемые ООО "Блевошка" которые делают их на оборудовании закупаемом у ООО "Ладошка" которые закупают втулки для своего будущего оборудования у ИП Манукяна, который совместно с Армэном и Вахтангом вскладчину купили пресс форму и берут сталь у ИП Петрович, который ее через 15-ть ООО и ИП закупает у Северстали гыы.
Anselm
12.04.2020
ну и где гибкий и подвижный бизнес приспосабливается? некоторым даже онлайн впадлу осваивать. тем более перемещаться в смежный сектор. гибкости я не вижу.
большая часть печенек делается на каких-то крупных заводах, какие там объемы производства, хватит там ипшника? тем более уж одно крупное предприятие у другого по безналу испокон веков покупало, что нужно.

да и не вижу я плача от реально производящих что-то, если его продукция нужна, будет и спрос. ноют всякие лошадки, паровозики, "турфирмы", кофе в вагончике и иже с ними аниматоры и ведущие корпоративов.
Osss
12.04.2020
гибкость в том что один ИП умрет, на его смену сразу придет другой у кого или жира побольше или который еще не успел все влить в бизнес и сможет год продержаться, а там глядишь и закрутится маховик экономики заново. Зайдешь в пятерку позырь печенки какие там крупные заводы, сплошь ооо да ИП, потому сети и начали делать себе производство с нуля (как магнит который теплицы себе настроил). Вот когда они весь цикл на себе замкнут тогда малый бизнес околоретейловый вымрет сам даже при нефти в 500 и долларе в 10 рублей. Но пока не выходит.
Osss писал(а)
малый бизнес подвижен и инертен

вы там определитесь, перечитайте методичку внимательней.
кстати, Ваш пример наглядно показывает, что т.н. малый бизнес - бородавка на теле экономики.
Вариант развития событий из-за повышенной смертности малого бизнеса -->
Правда? Очевидность глупости, что запостили, вам одному не видна? Где те села? Зачем туда возвращаться?
edgar84
15.04.2020
почему глупость, товарищ из Москвы временно вернулся в село, где родители живут, работает на удаленке.
Тату-мастер, бариста, барбер работающий на удаленке - что может быть прекрасней.
А что им теперь делать, с голода помирать?!
А вернутся на родину, как-нибудь прокормятся... Чай, земля-матушка не даст им с голоду помереть! Начнут сажать картошку, моркошку, макарошки... Выживут!

ps: а вообще эта шуточная картинка, высмеивает малонужные профессии, которые в нынешних условиях стали вовсе не нужны
Ага, это если есть куда вернуться, если село ещё живо. Только вопрос: кредиты тоже моркошкой-картошкой оплачивать будут, долги по которым с собой привезут?
зы: малонужные профессии в сегодняшних реалиях, которые наплодили сами барыги, находящиеся у власти. Сложно обвинять в этом людей, которым объясняли нужность и даже необходимость овладения таковыми.
Мой любимый пивбар закрылся. Теперь печалька по пятницам.
Гораздо больше печалит что накрылись обе турпоездки. Ладно хоть купить ничего не успел заранее.
Anselm
13.04.2020
Deathmaker писал(а)
Ладно хоть купить ничего не успел заранее

кстати, смешно, но если бы поступил как дурак и купил билеты с рублевой карты, то при возврате получил бы больше из-за курсовой разницы)
обидно, что накроется сам отпуск, так как никуда не поехать особо.. ну или придется измудряться
Ага, иди получи с битуби обратно деньги сейчас, если у тебя куплена аппартменты на август. Он скажет хрен - когда будет известно, что страна закрыта на август, тогда и отдам.
А некоторые в принципе не возвращают - мы вам отложим на следующий год.
Гарантированно возврат от турагенств, но там никакого профита.
Просто у тебя нет ребёнка, чтобы его на лошадке покатать.
Нет машины, чтобы колесо подлатать или подремонтировать.
Ноготочки и реснички не делаешь.
И т.д.

"но сдохло то, без чего запросто можно обойтись." - А очередные 18 миллиардов на бордюры в Москве, или ещё один распильный стадион, вот они тебе сильно нужны?

Мне вот тоже фиолетово, я много чем не пользуюсь из окружающего. Но моё то какое дело?
Какое моё дело, как другие живут, если они никому вреда не приносят? Работают себе и работают, не грабят и не бухают.
А если что-то менять - нужно предлагать здоровую альтернативу.

Нельзя просто так закрыть рабочие места, лишить людей доходов и оставить в "самоизоляции" без денег.
Inmo72
14.04.2020
Изготовители и продавцы мебели
Ремонт обуви
Автосервисы
ремонты бытовой техники
да банально купи-продай- не за всем в интернет-магазин пойдешь- цветы те же.
Без парикмахерских тяжеловато будет, в том числе и мужикам: либо отращивать длинную шевелюру, либо "балваниться" дома.
edgar84
15.04.2020
закрытые парикмахерские - боль) кто придумал закрыть парикмахерские, не знаю, очередей там вроде не видел)
Новая тема