--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А что значит женственность? С мужской и женской точки зрения.

Размышляем
1253
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Послушала пару вебинаров стилистов. Везде о том, что женственной можно быть и в кроссах, и в сандалиях без каблука, и в длинной юбке, и в свободном платье, и без макияжа. И вот это хорошо и удобно, а с двумя детьми так вообще))
А с другой. Вот у меня муж, конечно, не диктует, как мне одеваться. Но когда вместе собираемся куда-то, на мероприятие, в ресторан там… Когда вот это вот: платье, каблучки, губы и глаза чуть ярче, чем обычно. То и у него глаза ярче, чем обычно загораются) То есть, получается, неправы стилисты? Все же подмена понятий идет? Женственность и условный мешок из-под картошки несовместимы?
DEN_di
03.08.2022
Женственность это не то что надето и на лице нарисовано.
У мужа глаза ярче потому что женщина меняется, она немножко другая, но если она скажем работает в ресторане и это её ежедневный имидж, глаза у мужа будут ярче загораться когда она иногда будет напяливать мешок из под картошки :-)
А если каблуки, платье, макияж и тд и тп, а шагает как на плацу, харкает и матерится? Не только в прикиде дело.
Вот да. А в чем тогда? В общей плавности движений и манерах? А если эти манеры в робу? Будет так же женственно?
Есть такие уникумы, что и в робе женственные. Фик его знает, врожденное, наверно, качество. Но такие - штучные экземпляры. А плавность движений у многих в манерность превращается, в жеманность. Органично все должно быть. Ну возьмите вон ту же Бузову - давит и давит из себя секс, сексуальные одежки одевает, старательно движения и голос сексуальный изображает, но нет, нет сексапила, хоть наизнанку вывернись. Просто смешно и жалко выглядит.
Да. Женщина, в которой секс отсутствует полностью)) Ей бы может образ какой другой и хорошо бы было... Но она хочет секс-бомбу))) А бомбить нечем)
Esyda
03.08.2022
вот пример:
Esyda
03.08.2022
Esyda
03.08.2022
как считаете мужчины, на этих фото женщины женственны?
Женственны, но, это кино. В реальности всё было совсем не так.
Esyda
05.08.2022
вспомните, на картошку ездили в молодости? как там были женственные девочки в резиновых сапогах?
имхо: дело не в одежде..
Rory
11.08.2022
чейта
девушки снайперы второй мировой Зиба Ганиева, Роза Шанина.
красавицы,же и заметьте без всяких губ
Отличный пример, согласна.
А почему не столько народа любит?
Да кто любит-то? Вы знаете таких мужчин, кому нравится Бузова???
Я никогда не интересовалась :-D
А я интересовалась) Никому, хотя некоторые из опрошенных регулярно "ябвдул" и на менее, похожих на женщину персонажей откликаются.
VK-atoll
04.08.2022
тошнота...
Вивлин писал(а)
я интересовалась) Никому

всё дело в том, у кого вы интересовались - у половых партнёров бузовой? или у оборванцев, которые эту женщину видели только на экране?
Директор школы писал(а)
видели только на экране

Поверьте, в жизни она выглядит хуже чем на экране. И она отталкивает не внешностью( обычная среднестатистическая внешность) а поведением. И вот не надо говорить про образ, про то что на экране шалава, а в жизни скромная монахиня.
Rory
11.08.2022
Вивлин писал(а)
А если каблуки, платье, макияж и тд и тп, а шагает как на плацу, харкает и матерится

значит трудная рабочая неделя, работает в мужском коллективе и день-пятница.
Тема сисег не раскрыта!

Бен Ган
писал(а)
Тема сисег не раскрыта!

Так раскройте) Женственно это когда пятый? Или троечка? Или и единички достаточно, лишь бы в руку помещалась?)
Выкладывайте фото - проведем диагностику

Бен Ган
писал(а)
Выкладывайте фото - проведем диагностику

И много кто тут до меня фото выложил, интересно?)
а какая разница? Вы что побежите сразу грудь увеличивать или уменьшать?

Джелли
писал(а)
а какая разница? Вы что побежите сразу грудь увеличивать или уменьшать?

Ну нет, конечно. Просто интересно, что это даст просящему) Или это у него стандартное требование?))
VK-atoll
03.08.2022
No один - это у мальчиков... :(
У мальчиков ноль))
DimN
03.08.2022
Сдается мне, Вы женственность и подчеркнутую сексуальность путаете, один наезд на длинную юбку чего стоит.
Не наезд. Просто пример. Длинные юбки ж тоже разные бывают, с разрезами, облегающие и т.д.
Женственность - это совокупность факторов, при которых у мужика в башке, начинается химическая реакция и он её, во что бы то ни стало, хочет трахнуть.
А чем тогда женственность от сексуальности отличается? И если химическая реакция намечается в сторону "любить и защищать", то это уже не женственность?
Все отличия придумали демагоги, главную суть я изложил выше.
Мне не важно, какими средствами - поведение, макияж, одежда, сексуальность и пр., у меня появляется желание трахнуть её.
VK-atoll
03.08.2022
Реалии "членов"... КПРФ... *rofl*
Да, члены КПРФ в отличии от других членов баб е...т, а не друг друга.
Щас другой тренд, кулибинн. Пригласи в кино Зюганова, будешь в тренде.)
фея-швея писал(а)
химическая реакция намечается в сторону "любить и защищать",

"любить, защищать, оберегать, цветочки-конфеточки, романтика" - навязанные обществом стереотипы поведения
Сексуальный инстинкт - от природы. Чувствуешь разницу?
Ну то есть женственность - это тоже природное что-то? Искусственно приобрести ее нельзя?
отнюдь, женственность наверняка приобретается и воспитывается )
Ведь и понимание женственности везде разное (в разных уголках Земли)
Но есть люди, женщины, от рождения обладающие некими данными, задатками. И, наверное, есть те, кто от рождения склонен быть хабалкой. Хотя, я искренне надеюсь, что это все воспитывается )
Я тоже. Но вот это вот "вывезти девушку из деревни можно, а деревню из девушки вывезти нельзя" - тоже не на пустом месте, думается, возникло
Esyda
03.08.2022
это про другое.. "хабалка" абсолютно не равно "из деревни"
Бузова как и Ксения Собчак - петербурженки
Esyda
03.08.2022
про Ксению я бы сказала: остра на язычок.. про Бузову что-то как-то я не в теме..
Esyda
03.08.2022
Ксению считаю женственной, а вот Ольга все больше походит на трансгендера, хотя раньше была милая девочка.
Вот кстати да. Про Бузову. И ведет ее к этому именно повальное увлечение "женственностью". Более красивой и сексуальной хочется быть и проч. А эффект обратный
фея-швея писал(а)
"вывезти девушку из деревни можно, а деревню из девушки вывезти нельзя"

я думаю, это про то, что самые прочные установки и стереотипы закладываются в детстве, если девочка выросла в деревне и усвоила установки, характерные для деревенского населения, изменить ее сущность довольно сложно. Можно, но сложно. И вопрос "надо ли?" )
Lissonka
03.08.2022
Дело не столько в одежде, а в том, как она сидит на фигуре.
Бывает одежда, что делает из женщины королеву, недостатки скрадывает, достоинства подчеркивает, в такой одежде удобно и хочется спину распрямить и держать :)
Примерно как и с обувью, бывают же удобные каблуки, в которых нога стройная, фигура подтянутая, грудь высокая.
Интерес к жизни и блеск в глазах тоже никто не отменял ;)
Это у тех стилистов модели все как с другой планеты, взгляд в прострации, фу ты ну ты.
MR.KREDO
07.08.2022
Lissonka писал(а)
Интерес к жизни и блеск в глазах

поставить на первое место.
Промокшая под дождем как кошка может выглядеть красиве чем в той же одежде из салона красоты.
фея-швея писал(а)
Когда вот это вот: платье, каблучки, губы и глаза чуть ярче, чем обычно. То и у него глаза ярче, чем обычно загораются)

блеск в глазах - это такая штука, которую каждый видит и расшифровывает в меру своей испорченности )
Женственность я бы разделил на части: есть внешняя женственность, мне кажется она выглядит как хрупкость, грациозность ... с мешком картошки плохо совместимо, да. И есть внутреннее содержание, то, что женщина думает и говорит: она ведь может красиво изъясняться, подбирать выражения, чтобы казаться более женственной (опять же она это делает в меру своего понимания, какой должна быть женщина), а может материться и чертыхаться, чем привлечет лишь определенный контингент )
Тоже верно) А может быть такая гром-баба, а по общению и у душе Тургеневская барышня. Тогда это женственность или нет?
не могу представить гром бабу, сочетающую в себе еще и тургеневскую девушку (или я не очень понимаю, что такое тургеневская девушка). )
Экзальтированная, на мой взгляд. Вся такая аххх! И хлоп в обморок от нескромного взгляда) Это если утрированно. Но в целом бывают же мощные барышни с тонкой душевной организацией. Интеллигентные и плавные все такие)
фея-швея писал(а)
Но в целом бывают же мощные барышни с тонкой душевной организацией. Интеллигентные и плавные все такие)

на мой взгляд они не женственны )
это т. Поклонская
Esyda
03.08.2022
точно подмечено
lionchik
04.08.2022
Чтобы ее такой воспринимали, ей очень сильно придется поработать над своим внешним видом, манерами.
Meg@VaD
03.08.2022
Одно точно знаю, пропаганду "модности" мешковой одежды форсят Ж, у которых плохо с фигурой или менталитетом, чтоб не чувствовать себя ущербными (еще и под какой-нибудь эгидой, типа что за задницей и титьками не видно человека становится в другой одежде).
Не правда.
Meg@VaD
03.08.2022
Вам в мусульманию надо тогда) Там мешки лепят на женщин, чтоб мужчины не возбуждались)
Там под мешком наряд, который возбуждает только мужа. Нечего всех подряд мужиков возбуждать, вообще ни к чему это)
Не, это перебор)
Неужели мужчины ходят и прям постоянно возбуждаются?
СМУ-2
03.08.2022
Я вот давно уже не возбуждаюсь как прежде
Но шеей кручу и провожаю взглядом некоторых фемин)
И как правило, они не вот чтобы вызывающе одеты
Вот и я думаю, что не в одежде дело
СМУ-2
03.08.2022
Угу
Тем более, что сейчас в такую жару все полуголыми ходят)
где жара то? Так, тепло.
СМУ-2
03.08.2022
Тепло - хорошо
Жарко - плохо
Тепло - хорошо.
Жарко - хорошо.
Холодно - плохо.
СМУ-2
03.08.2022
А мне нравится когда холодно
Можно по крайней мере закутаться и согреться
А когда жарко, ничего не сделаешь)
Можно раздеться, кондей, водоем, вентилятор.
СМУ-2
03.08.2022
Это когда дома
А когда вне дома, хрен получится)
Meg@VaD
03.08.2022
Ниже всё написали))

Meg@VaD
писал(а)
Вам в мусульманию надо тогда) Там мешки лепят на женщин, чтоб мужчины не возбуждались)

Бедные мужики. Вы на каждую юбку в обтяжку и короткие шорты возбуждаетесь, что ли?))
от возраста зависит

JobForFood
писал(а)
от возраста зависит

А точно)) Мне один знакомый в бытность одиноким волком, году в 2019, рассказывал. Как апрель наступает и из-под юбок первые коленки появляются, так грит хоть из дома не выходи))))
ты сам давно был в мусульмании? там такие красотки ходят с точеными фигурками, талию и грудь подчеркивать им, похоже, не запрещается.. далеко не все, конечно, но есть и не единичные экземпляры) такие наряды эффектные, подчеркнуто привлекательные - загляденье! на третьей неделе в командировке не удержалась, купила себе длиннющую струящуюся юбку в пол)
Meg@VaD
11.08.2022
От степени религиозности их партнёра зависит. Может это и не мусульманки там были. Юбка в пол - тоже религиозный предмет, булок не видно
100%-ные мусульманки!
Esyda
03.08.2022
скорее геи, которых очень много среди законодателей моды.. не любят они женщин..
Meg@VaD
03.08.2022
Да, это надо очень не любить женственность
Я совсем не гей, но очень люблю объёмную и мешковатую одежду.
сейчас столько голого тела, что реально лучше бы прикрывались.
Недавно в ашане видела одну мадам около 40, да ухоженная, стройная, но в коротеньком платье из шифона через который было видно белые трусы. Блин, ну хоть женщина модельной внешности, но в продуктовом магазине светить трусами это прям фу.
Ну что она зря в спортзале пашет, что ли?)) На самом деле да, соглашусь. Уместность у наших барышень российский прям хромает иногда. Леггинсы и топик короткий тоже как бы вне спортзала носить дурной тон. и вообще одежду, которая чисто для спортзала предназначена. Да, можно спорить долго про то, да кто сказал про эти нормы, не буду им следовать - ну имею право че))) Просто показать красивое тело и по-другому же можно. Не подсовывая задницу под нос окружающим
lionchik
04.08.2022
Короткий топик носить дурной тон, это когда складки на животе как сиськи у поросёнка в три ряда. Наверное они этот дурной тон и придумали "ни себе ни людям" :-D
У кого задница, а у кого и аккуратная попка. Завидуйте молча. :-D
Да, в женщине, которая светит трусами, ни тайны, ни загадки.)
Rory
11.08.2022
согласна, в сорок это все же перебор. К такому возрасту должна сформироваться скрытая сексуальность в одежде, а не вот эти белые трусы

Meg@VaD
писал(а)
Одно точно знаю, пропаганду "модности" мешковой одежды форсят Ж, у которых плохо с фигурой или менталитетом, чтоб не чувствовать себя ущербными (еще и под какой-нибудь эгидой, типа что за задницей и титьками не видно человека становится в другой одежде).

Ну не знай. У коллеги дочь-подросток как раз адепт мешков из-под картошки. Грит, хочу, чтобы мне самой комплименты делали. Ну там добрая, глаза красивые) А не моей одежде. Хотя мне кажется, это именно подростковое что-то и проходит со временем
Meg@VaD
15.08.2022
Комплиментов хочет...) А то, что девушка, скрывает)) Как-то не принято у нас делать подобные комплименты не женскому полу, а если пол не идентифицировать, то какие комплименты :)?
16ninelll
03.08.2022
Женственность, на мой взгляд <<из подвала>>, это и вкусный красивый обед, и выглаженная рубашка, и ласковое прикосновение мимоходом...)
СМУ-2
03.08.2022
Царевна Медея женственна или нет?

СМУ-2
писал(а)
Царевна Медея женственна или нет?

Это которая детей убила?
antidot
03.08.2022
Если женщину охото трахнуть - она женственная.
Или я что-то путаю ?
Сейчас со мной в ЛА ехали три "пионерки", у одной укороченные шорты, откуда полужопия выглядывали. Чет она мне показалась чрезвычайно женственной.
СМУ-2
03.08.2022
И ты не воспользовался?
Я тыщу лет в такой малине не был
вас можно поздравить - вы излечились?)
хотя, это ровным счетом ничего не говорит о женственности той, кого вам охота!
Фин
03.08.2022
женственность становится хорошо заметна на фоне мужественности
вот со мной рядом всегда женственные
фея-швея писал(а)
Когда вот это вот: платье, каблучки, губы и глаза чуть ярче, чем обычно

ну естественно, обыденный спектакль он и так видит каждый день, а тут внезапная смена театрального костюма и реквизита
вы можете заметить необычную реакцию также и у домашних животных, хотя им плевать на женственность
Слушайте, а мы вот тут не перепутали таки? Про сексуальность. Это ж феромоны. Запах. Когда хочется трахнуть - это ж мужик как бы на запах идет. Даже исследование такое было, давали людям разные запахи нюхать (тела). И вот приятный запах - это значит человек сильно от тебя по генотипу отличается. А если не нравится, то генотипы схожи. Это потому, что сем более разные гены, тем более здоровое потомство будет. Так что про секс - это действительно инстинкт и природа, которая всё предусмотрела)) И имеет ли это что-то общее с социальным явлением женственность?) В древние века так-то тоже **ахались и дети рождались))
Uzasem-H
04.08.2022
Одежда - это, всего лишь, форма. Содержание важнее.
Поглядите, например, на Литвинову в разные периоды жизни. По мне так -- один из лучших образцов мягкого женственного стиля во всем -- от одежды до манеры держаться. И это при том, что я ее недолюбливаю. В том числе и за манерность :-D Но в цельности и последовательности стилю ей не отказать.
А вообще, "женственностей" много разных. Скажем, по пластике и манере держаться легко угадываются бывшие танцовщицы и гимнастки, кто посвятил этому детство, юность. При этом по жизни это может быть пацанка пацанкой.

Публицыст
писал(а)
Поглядите, например, на Литвинову в разные периоды жизни. По мне так -- один из лучших образцов мягкого женственного стиля во всем -- от одежды до манеры держаться

Кстати хороший пример
Screw12
04.08.2022
"Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем." (с) Одри Хепберн
легко так говорить, когда в тебе 45 кг веса, и внешность как у Одри)
Meg@VaD
11.08.2022
45 кг только у ооочень маленьких людей бывает.
Если верить сведениям из интернета, то Одри Хепбёрн была ростом 170 при 45-48 кг.. хрупкая, но не ооочень маленькая
lionchik
04.08.2022
Так вы кроссы с платьем носите, сейчас так модно. Без макияжа наверное только темные очки спасти могут. Да и длинная юбка не а-ля баба на чайник, а струящаяся. Со строгой кстати можно тоже попробовать кроссы. Учитесь ходить в кроссах как на каблуках, маленькими шагами и главное легко, а не "топ-топ я бегемот".
Если на каблуках ходить как парализованный кузнечик тоже ничего хорошего. Получается манеры, осанка, походка. Подбор одежды от собственных габаритов зависит.

lionchik
писал(а)
Если на каблуках ходить как парализованный кузнечик тоже ничего хорошего.

Вот здесь соглашусь))
top52
04.08.2022
Можно и мешок, но под ним должны быть сиськи и жопа и всё круглое и упругое.
Old Voron
04.08.2022
Женственность это не шмотки а поведение, если надела юбку а ведешь себя как портовый грузчик, какая уж тут женственность.
абсолютно согласна! женственность - это не про шмотки, а про поведение!
Женственность - это повзрослевшая девственность. *yes*
А мне кажется, женственность - это заводская настройка) В детстве уже видно, что есть девочки-девочки, а есть все остальные.

фея-швея
писал(а)
Послушала пару вебинаров стилистов. Везде о том, что женственной можно быть и в кроссах, и в сандалиях без каблука, и в длинной юбке, и в свободном платье, и без макияжа.

Стилисты как раз за эту самую разную женственность, кстати. Что, вроде того, кто-то в одном женственно выглядит, кто-то в другом. Главное, уметь это подчеркнуть) Они считают, что любая женщина женственная. Просто потому, что она женщина

Zanoza_v_za
писал(а)
Стилисты как раз за эту самую разную женственность, кстати. Что, вроде того, кто-то в одном женственно выглядит, кто-то в другом. Главное, уметь это подчеркнуть) Они считают, что любая женщина женственная. Просто потому, что она женщина

Стилистам лишь бы услуги продать. Поэтому они тычут в, выражаясь современным языком, "боли клиента". И ищут женственность даже у полена
*Jugine*
11.08.2022
Всего лишь гормоны.
Курс уколов на пару месяцев + таблетки.
И из мальчика девочка получится. Или наоборот.
С аппаратом правда там плохо всё. Но и то что-то делают, да.
Новая тема