--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А давайте пофантазируем про курс рубля в текущих реалиях.

В России
429
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
23.03.2022
Вот просто вопрос для разрядки атмосферы.
Предположим, что у нас истекли все долларовые контракты и исполнены все обязательства.. И если завтра мы все свои энергоресурсы будем продавать за рубли...
Заключаем новые контракты (или просто отказываемся от них и работаем как на рынке.. по факту) в рублях и прямо указываем, - стоимость одного барреля нефти = 100 рублей, тысячи кубов газа = 1500 рублей, деловой древесины..., удобрений.. и т.д.
Как думаете, как взлетит спрос на рубль и сколько он будет стоить?
А полученные доллары (которые нам заплатят за покупку рублей) мы пустим на покупку того же импортного оборудования, комплектующих, автомобилей..
Может произойти такой интересный финансовый переворот?
зы.. Так то экономист из меня не очень, но тема интересная, как кажется мне..))
7x7
23.03.2022
На такие глупости даже отвлекаться не хочется.
Но сейчас придут кремлеботы и убедительно тебе докажут, что это начала мирового господства России над миром. Просто надо чуть-чуть потерпеть и сплотиться вокруг Путина.
Старая пластинка в новых условиях.
Casher
23.03.2022
еще не понял?
да насрать на курс то ))) всем прописана инфляция... все бабло будет стремится к нулю... евро доллары рубли тугрики или портреты королевы.... всех в гавно )))
BCT
23.03.2022
т.е. пустые бутылки пока приберечь?))
Casher
23.03.2022
ну эт смотря какие бутылки и какие у вас фантазии...
СМУ-1
23.03.2022
да задолбал ты
менжующийся владелец пригоршни долларов
BCT
23.03.2022
ну это чубайс не менжуется, а мне, в отличии от него, есть что терять..
зт
23.03.2022
Все упирается в то, смогут ли другие страны поставить тот объем сырья, который продаем мы. Если да, то курс будет не в нашу пользу
При той цене не смогут( значит будет дороже
зт
23.03.2022
Это надо считать. Возможно это действительно удачный маневр и мы нагнули весь цивилизованный мир. Скоро узнаем
И Россия расправит крылья© чьи слова?;)
зт
23.03.2022
Ленин или Бисмарк) кто-то из них
Бисмарк всё написал..лучше прочитать, а лучше здесь вставить)
Афоня..рупь гони©
BCT
23.03.2022
сегодняшние "историки" утверждают, что ванга предсказала поражение наполеона..))
Может нового?;) Пока ес захвачена сашей)
Sidoroff
23.03.2022
Что означает термин "цивилизованный мир"?
зт
23.03.2022
Где действуют принятые законы
Всё будет по курсу) чем больше инфляция, тем больше они покупают рубли..тем больше в рублях плотют за газ.
Путин же всё озвучил.. однако..
Demon-Strasti писал(а)
Всё будет по курсу)

по какому курсу?:) Как песок в пятерочке? сегодня по 55..за завтра три кг бареля по 110р?:)
Тк в этом случае уже они угорают)
BCT
23.03.2022
Ну это пока.. пока действующие контракты в баксах.. т.е. все равно привязка рубля идет к цене контракта в долларах..
а я про то, когда этой привязки не будет и Россия просто скажет, что "нефть по 100 баксов рублей". Сколько будет стоить рубль в таком моменте?
Через неделю смена, как утвердят..
не сделают прям за рубли.будет какая то прокладка.

если первое,то будут покупать где то еще(подороже естественно) ,ну а мы такой освободившийся объем особо выгодно не загоним,или с офигенным дисконтом,,за юани...на которые тока в китае и будем чтото покупать:)
VIKINGS
23.03.2022
30 рублей за 1 доллар.
29
BCT
23.03.2022
ты точно посчитал? У меня другая цифра..))
Я узел по другому завязываю (с)
VIKINGS
23.03.2022
BCT писал(а)
У меня другая цифра..))

А у меня цифирЪ :-)
Ну вот в соседней теме цены привели.
К примеру, у нас население покупает газ по цене 7 рублей за кубометр.
Европа покупает газ по цене 1500 долларов за тыщу кубов.
Семь рублей за полтора доллара...
BCT
23.03.2022
Как мне кажется, экономика - куда более сложная наука, чем бензин у нас по 50 рублей, а в германии по 2 евро.
Покупатели начинают ездить в соседнюю страну заправляться, если государство не мешает подобному "бизнесу"
Andrey Af
23.03.2022
Ну предположим, что сложилась ситуация: во Владимирской области бензин стал вдвое дешевле, чем в Нижегородской. Неужели поедешь заправляться туда?
Зависит от объемов
Если сэкономить тыщу, но потерять день, то не стоит
А если разница сто тысяч, то можно и день потратить
думаю конечно копеек 50 к баксу.....кто понимает, тот поймет...остальным и не надо. Учитывая последние решения темнейшего
24.03.2022
Курс из-за этого не изменится, спрос и предложение остаются прежними. Сырьевики потеряют на конвертации, им нужна валюта для оплаты долгов.
Новая тема