--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А давайте порассуждаедаем про еду человека?

Размышляем
1206
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А то от веганов уже тошнит...
Человек не хищник (посмотрел бы я в то время на него..), сам бегал от хищников.
Но кто и помельче - он жрать не погнушался бы.
Сегодня это называется - падальщик. И ничего обидного в этом нет. Это факт.
Но в итоге сожрал всех целиком. Пора все остальные виды заносить в красную книгу. А вкусы остались прежние.
еу011
17.09.2021
а сейчас копрофагом стал. ибо в магазах дерьмо одно продается.
В магазинах сегодня продаётся всё что угодно.
еу011
17.09.2021
в каких то узкоспециализированных если только
гречка с капустой в любом магазине продается
еу011
18.09.2021
с нитратами и прочей химией внутри.
FreeCat
19.09.2021
выращивайте сами, если магазинная не нравится :) ...
ты всегда им был
еу011
20.09.2021
не пиши мне, чучело помойное.
что-то не припомню я животное-падальщика, которое готовит найденное мясо
человек это гурман, и он кушает все, что ему нравится
в голодные времена люди поедали друг друга, потому они и выжили во всем это пи..деце, и главный самый важный продукт человечества - это разнообразный химический мусор, ради этого оно и прошло такой длинный и сложный эволюционный маршрут
Если посмотреть по разным народам и странам -люди могут жрать вообще любое мясо.
От сырого до тухлого.
И это ни разу не шутка.
я думаю, что однажды человеку придется научиться есть собственный мусор
звучит страшно... но похоже, что так и будет.
будущие поколения будут счастливы родиться на планете, все ресурсы которой исчерпаны на полнейшую ерунду и которая вся покрыта мусором. но мне все-таки кажется, что этот мусор мы не просто так производим. для кого-то он представляет большую ценность, потому что ничего просто так в природе не бывает, а человек это часть природы.
FreeCat
20.09.2021
john mcentire писал(а)
но мне все-таки кажется, что этот мусор мы не просто так производим. для кого-то он представляет большую ценность

ну да :) . по океанам будут гоняться за скоплениями полиэтиленовых пакетов :) .
лет через 200 там ничего кроме пакетов и не будет плавать
FreeCat
21.09.2021
на 200 лет сырья на пакеты вря ли хватит :-D ...
VitOb
21.09.2021
Чего это. Газа и угля точно хватит. С нефтью вопросы если только.
FreeCat
22.09.2021
ну так из неё они в основном и делаются сейчас :) ...
VitOb
22.09.2021
Это частности. Сейчас из нефти. Станет выгоднее из газа - будут делать из газа.
FreeCat
23.09.2021
скорее всего может оказаться что выгоднее собирать вторсырьё, в том числе и из океана, чем делать из весьма дорогого к тому моменту газа :) .
VitOb
23.09.2021
К тому времени как газ станет дорогим в океане уже соберут
FreeCat
24.09.2021
ну это мы точно сказать не можем :) .
john mcentire писал(а)
что-то не припомню я животное-падальщика, которое готовит найденное мясо
человек это гурман, и он кушает??? все, что ему нравится
в голодные времена люди поедали??? "кушали" друг друга, потому они и выжили во всем это пи..деце, и главный самый важный ...

:-) :-)
не только с удовольствием кушали друг друга, но и детишек своих на костерке запекали
7x7
18.09.2021
Откармливаю на балконе поросёнка.
Отрезаю привес каждую неделю.
Не кошерно, но вкусно
Он не жаловался на каждый срез? медицинской помощи не требовал?
7x7
18.09.2021
Я аккуратно. Отрезал - зашил. Всё под наркозом.
Bonus777
18.09.2021
7x7 писал(а)
Отрезал - зашил.

даже не хрюкнул? *write*
7x7
20.09.2021
Хрюкал я от удовольствия сала с чесноком.
Bonus777
21.09.2021
*drink* годно ...
Подпольщики писал(а)
Человек не хищник (посмотрел бы я в то время на него..), сам бегал от хищников.

Причем тут кто от кого бегал? Во-1 хищники жрут друг друга только в путь, во-2 кошки хоть и хищники, но человек от них не бегал никогда :)
А вообще человек не падальщик, а это называется всеядный. Хотя, по большому счету, строение зубов, желудка и кишечника от обезьяньих мало чем отличается.
Ну может я ошибся, да - всеядный. Я же не биолог.
Именно что всеядный.

Что должен думать нормальный человек, когда ему 30 м. показывают кино с выпущенными кишками, а потом агитируют не есть мясо? У меня это вызывает недоумение...
Когда-то давно наши предки мигрировали из Африки на территорию современной Европы, а примерно 100 тыс.лет назад на этой территории началась очередная ледниковая эпоха, и те у кого получалось мясо жрать - те выжили. А у кого ЖКТ не позволял - не смогли :)
sp.freehat.cc/episode/808/
Вот тут знатно глумились... правда вдвойне.
Collins
18.09.2021
Рекомендую к прочтению книгу Sapiens: A Brief History of Humankind (Краткая История Человечества).
Спасибо. Уже скачал. Но на это надо конечно не полчаса...
Очень мало у нас сегодня научно-популярной литературы, написанной хорошими авторами. Точнее литературы не сказать что мало - но попробуй её найди.
Плохо продается
В отличие от разнообразного мусора
FreeCat
18.09.2021
Master RLT писал(а)
Когда-то давно наши предки мигрировали из Африки на территорию современной Европы, а примерно 100 тыс.лет назад

на территорию южной Европы человек попал примерно 50 тысяч лет назад, а на остальные её части гораздо позже. и оледенение попозже случилось.
www.youtube.com/watch?v=zuTxusg58eg
К сообщению прикреплен файл:
255211448-mens.swf   (780 Kb)   Скачать файл
Это была последняя и самая массовая миграция. Но миграции были и раньше - nplus1.ru/news/2017/07/05/oldgirlfromafrica
FreeCat
19.09.2021
судя по тому как и в этой миграции вымирали от серьёзных неблагоприятных условий - предыдущие, если были, особого влияния не оказали :) . может остались где единичные общины и всё :) .
Collins
18.09.2021
Выбор питания - дело сугубо личное. Я категорически против навязывания мнения как со стороны веганов, так и их оппонентов, т.е. вас. И кстати, мои многочисленные знакомые веганы не навязывают мнение даже собственным детям и по достижению оными определенного возраста дают им самим определяться с рационом питания.
Это конечно да, это не спорю.
Наш желудок сегодня чего только не переваривает - например продукты из супермаркетов.
Но логическая цепочка - растения - чего попало - только тела животных(коты)... она вроде всегда идёт по нарастающей.
Collins писал(а)
по достижению оными определенного возраста

А до "достижения" чем кормят?
Collins
18.09.2021
Тем же что и сами едят. Это гораздо дороже, чем привычный нам рацион. Выбор продуктов для веганов сейчас очень большой.
Т.е по сути к << определенному возрасту>>, в силу привычки, получают вегана. Противоречивое у вас утверждение.

Collins
писал(а)
И кстати, мои многочисленные знакомые веганы не навязывают мнение даже собственным детям и по достижению оными определенного возраста дают им самим определяться с рационом питания.

Повезло вам со знакомыми. А то некоторые веганы из собак веганов делают... *sos*
FreeCat
19.09.2021
Nataliya.R писал(а)
А то некоторые веганы из собак веганов делают..

это вы про Люсю Хемильтона 8-) :-D ?
Ksenonia
18.09.2021
Я читала, что люди, которых с рождения родители не кормят животным белком, попробовав его, не могут его переварить, т.е. не вырабатывается нужный фермент.
Подпольщики писал(а)
нормальный человек, когда ему 30 м. показывают кино с выпущенными кишками

нормальный человек такие кины не смотрит...
Рейтинг по кинопоиску 2 из 10 под плохое настроение привлекает раз в 1-2 года. Туда ведь иногда попадают и хорошие фильмы. Но чаще конечно жесть какая-то...
ну да --- человек сам кузнец своих проблем...

и причём здесь Путин
mik-mak
18.09.2021
Master RLT писал(а)
кошки хоть и хищники, но человек от них не бегал никогда

Как-то видел версию про то, что кошачьи появились, как специализированные хищники, охотящиеся на приматов.. Кажись, от тов.Дробышевского..
Но чёта тока динофелиса и современного леопарда могу вспомнить %))
человек и хищник, и падальщик, и травоядное...
человек самый страшный зверь на земле, ибо имеет разум.
Rory
18.09.2021
падальщики едят и тухлое мясо в том числе, не брезгуя ничем. Да и странно сравнивать человека с животными - человек давно уже от природы оторвался в свою реальность, потеряется в лесу и все, каюк ему, ни самостоятельно пищу найти, ни воды отыскать, ни нору вырыть и использовать как укрытие.
В экстремальных ситуациях сапиенсы жрут всё - и покойников, и тухлятину, и друг друга.
Rory
18.09.2021
так надо еще дожить до этой экстремальной ситуации
Вот у меня сегодня конкретно кошмар...
Из еды - кусок хлеба, и то пованивает...
Пить - какая водка, вода из под крана...
В 23-30 приехал домой. В магазин идти ночью стремаюсь. Там тебя самого сожрут.
А мясо готовить лень... спать пора... а жрать охота.
Bonus777
18.09.2021
Яичницу по быстрому сделал. И сыт. И быстро!)
zormax
18.09.2021
+1 яйца всегда как стратегический запас должны быть ))
СМУ-1
18.09.2021
Яиц может и не быть
А вот когда в морозилке стратегический запас готовой еды есть - это надёжней
Bonus777
18.09.2021
Однозначно!)
Тонко порезанный бекончик ... и кофе молотое. Но это конечно лучше на завтрак. А на ужин надо, чтобы было приготовлено. Неважно что. Главное, чтобы было вкусно. По-быстрому разогрел, закинулся и "масса"!)
У меня тоже яйца только на завтрак заходят)) а на ужин и просто кефирчик можно хряпнуть
Bonus777
19.09.2021
Своя Жизнь писал(а)
на ужин и просто кефирчик можно хряпнуть

Кстати, да! Отличная идея. Дёшево и сердито!)
Pingvin
18.09.2021
Пельмени, сало, консервы - мало ли когда жор нападёт и потянет быстро чего нибудь кинуть в топку... Доставка конечно сейчас есть, но иногда нет этого времени ждать, да...
СМУ-1
18.09.2021
бгг, какой ты нафик подпольщик, если у тебя еды под рукой нет
Веганы- это не только про еду. Это образ жизни- отказ от насилия над животными. Ничего обидного, вроде.
Bonus777
18.09.2021
Своя Жизнь писал(а)
Веганы

Веганы не поддерживают цирки с животными, зоопарки, дельфинарии и другие развлечения, предполагающие использование животных.
Я сразу понял, что веганы, это не моё!))))))
FreeCat
19.09.2021
Bonus777 писал(а)
и другие развлечения, предполагающие использование животных.

цивилизация доросла до того, что они могут жить :) . лет 150 назад им осталось бы только одно ... умирать :-D ...
Bonus777
20.09.2021
Все когда-нибудь умирают, но не все живут по-настоящему! (с) :-D
FreeCat
21.09.2021
так тогда бы они жить бы вообще бы не смогли :) ...
Bonus777
21.09.2021
Это почему? *write*
FreeCat
21.09.2021
так прибили бы их 8-) ... как еретиков :-D ...
Мне вот веганы что-то прислали, а что - я не понял.
Странные они ребята. В чём-то я их может и поддержу. В отдельных вопросах. Но они ведь всегда перегнут палку в итоге во всех вопросах на 720 градусов. Такая у них особенность. Это уже даже не предпочтения, и не убеждения - это религия. А религия это - ...
1May
18.09.2021
каждому вегану только нужно принудительно проходить лекции на тему углеродного следа, чтобы они понимали во сколько природе обходится их веганство. Большинство борцов за естественное например не знает, что вырастить 1 кг экологичной говядины, когда коровы посутся в естественных условиях, природе сильно дороже обходится чем 1 кг выращенной на ферме. Забавно видеть веганов с 13 айфонами, купленными на смену работающих 12-х и карбоновыми велосипедами
Ksenonia
18.09.2021
Веганы вообще против разведения "говядины", не важно, каким способом - если ее все равно убьют. Вот если бы мясо могли печатать на 3D-принтере, используя белки, жиры, углеводы и аминокислоты...
FreeCat
19.09.2021
Ksenonia писал(а)
Вот если бы мясо могли печатать на 3D-принтере, используя белки, жиры, углеводы и аминокислоты...

ну это уже и сейчас можно :) . только себестоимость его миниум раз в 10 дороже обычного будет :) .
Одно дело есть специально выращенных для этого животных и птиц, другое - убивать для своего прикола. Как недавно дельфинов, типа традиция. Охоты не понимаю, рыбалку тоже.
Поняла бы, если бы оказалась без еды в тайге, но вот ради какого-то адреналина и релакса, когда все есть и убивать не нужно, не понимаю.
Сама хищница, если что, без мяса голодная.
Ну я вам опишу типичную охоту.
1. Утром приезжаем на место.
2. Несколько часов пытаемся найти добычу. Она либо либо хорошо прячется, либо её там и вовсе нет.
3. Достаём метательную машинку. Каждый палит раз по 50.
4. Все едут домой...
Надолго снимает стресс, если при каждом выстреле в уме представлять очередную ненавистную тебе рожу...
А стоит недорого. За иные развлечения в городе заплатишь и больше.
1May
18.09.2021
если честно меня просто трясет от канала охота. где даже слово убийство которое ведется по сути с использованием тех средств и когда у животного нет шансов. Это убийство называют "добыть".
Охотники, добыть - это значит взять лук или копье или нож и идти пешком в лес. Если вы сели на джип, нацепили прицел, взяли ружье, сделали кормушку - вы убийцы а не охотники никакие
Это вы описали охоту наших народных избранников. Они ещё и с вертолёта...
У большинства на такое и денег нет.
Они даже для себя тут такой закон приняли...

А так - ну без ружья птицу добыть нереально. Большинство только на них и охотится. Охотой на крупного зверя занимается исчезающе малое число энтузиастов.
Я вот например не занимаюсь. Денег бы может и нашёл - но зачем мне нужен дохлый кабан? Я его есть не стану. В принципе. Пусть себе бегают...
Какая польза от охоты - множество политиков и проч. регулярно становятся там героями. То кабан задерёт, то сосед пристрелит.
1May
18.09.2021
человек всеяден, поэтому и завоевал мир. Отличаются некоторые изолированные группы но они все больше перемешиваются.
Человеку нужно есть все и разнообразить свой рацион, но
- учитывать, если локально его раса или ее вариация не имеет отдельных ферментов. Ферменты легко меряются в лабораториях
- не пытаться есть тухлых акул или пить из ручья или есть из миски с крысами в индии даже если это делают местные, у них специфический иммунитет или симбиоз, у вас нет
- не придерживаться никаких диет из соображений полезности или из других целей, регулировать количество калорий
- ограничить соль, сахар и быстрые углеводы, трансжиры, полуфабрикаты мясные, кондитерку, мясо животных
- не употреблять системно, регулярно или часто: промышленное пиво РФ, крепкий алкоголь, энергетики, газ напитки
- стараться есть побольше разных овощей, и вареных и сырых, фрукты, жирную рыбу (треска, сельдь, палтус, семга) по возможности дикую
- возможно северным стоит сильно увеличить потребление морепродуктов, сушеных грибов, оливкового и др. масел первого отжима, орехов, при снижении витамина Д принимать омега 3 и/или витамин Д
- при заболеваниях и после консультации врача может потребоваться прием некоторых витаминов или соблюдения определенной стола, но это редко. Комплексы витаминов и микроэлеметов при хорошем самочувствии принимать нет необходимости.
- если наконец решили снижать вес - уменьшение калорийности + физ нагрузки на повышенном пульсе. Есть можно все (см выше), если вы можете эти калории потратить. Снижать вес медленно, но постоянно.
Засылайте донат или спасибо в карму.
ЗЫ: Все ждем когда научатся мерить окисление углеводов и жиров достоверно, тогда можно прицельно ограничивать жиры или углеводы конкретному человеку после анализа крови и оценки его уровня окисления жиров и углеводов. Пока это не очень точно , но работы ведутся
ЗЗЫ: если вы не хотите есть животных, потому что не хотите как то быть причастны к их убийству - это единственная форма вегатарианства кот я уважаю, хоть и не разделяю. Вам это убеждение будет стоить дорого. Грибы, орехи, разные масла, фрукты, сыры разные + периодический контроль анемии и витаминов Б. Детей так нельзя!
ЗЗЗЫ: от детей в пубертате можно отстать. Пусть жрут чо хотят, включая фастфуд и колу. Когда тело в росте у них останавливается и начинается гормональная перестройка и начинает сильно развиваться мозг им нужно дикое количество калорий, ваша домашняя еда их обеспечить не может, а они спалят практически любое количество калорий. Главное потом остановится и вернуться после перестройки к рациональному питанию.

1May
писал(а)
спасибо в карму

Done :)
все "ЗЫ", всё испортили...
Pingvin
18.09.2021
Как то так, да...
СМУ-1
18.09.2021
а мне у Шекспира нравится -

"Нищий может поймать рыбу на червя, который поел короля, и поесть рыбы, которая питалась этим червем...
Lissonka
18.09.2021
Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть ;)
О чем тут можно говорить-то ? ;)
Человек есть то, что он ест и вообще каждый роет себе могилу своими зубами, да )))
Neo202
18.09.2021
veneciankin писал(а)Человек есть то, что он ест ...
..."Пойду есть людей,... -Человеком стану!" (с)
:-D
Lissonka
19.09.2021
Кто ест мало - живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе (с)

Помните, откуда ? ;)
FreeCat
20.09.2021
Lissonka писал(а)
Кто ест мало - живёт долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе (с)

однобокое высказываение :) . те, кто никогда не держали ни ножей ни вилок и испытывают недостаток в еде посмеются над этим утверждением 8-) ... злобно посмеются 8-) .
Lissonka
20.09.2021
Ну вот, забыли что-ли "Формулу любви" ? ;)
FreeCat
21.09.2021
нет :) . но это кинофантастика :) . мягкая кинофантастика :) .
Lissonka
21.09.2021
Сказка - ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок :)
FreeCat
22.09.2021
Lissonka писал(а)
намек

ну да :) . но часто эти "намёки" - неправда :) . а часто и откровенная пропаганда :) .
FreeCat
21.09.2021
P.S. и кто не никогда не деожал ни ножей не вилок точно её не видели :) .
99% переедают. Раза в четыре (некоторые в сто).
Про голодающих в Африке - эта другая тема.
А с какой стати мы (и они) должны кормить африку?
У них там вообще-то с точки зрения производства продовольствия условия куда лучше чем у нас.
Но посылать можно бесконечно туда - получается в итоге исключительно автомат калашникова...
1May
18.09.2021
потому что ты Человек... и можешь вырасти больше чем тебе надо
В Афганистане кто только не пробовал.
Итог немного предсказуем.
Читала, кстати, статью тут намедни, что земледелие не повлияло на рацион человека. То есть человек мог бы перейти на растительный рацион при желании, когда начал возделывать землю и выращивать овощи, но не стал. Даже мем нашла, о как *dance2*
Так что мясо на есть нравится. Да и не мясо. А кому-то вообще не нравится. Есть же, к слову, теория, что предпочтения в питании зависят от группы крови, поскольку развитие групп крови связано с миграцией человечества. Так что всё ещё каждому своё :-)
FreeCat
21.09.2021
фея-швея писал(а)
Есть же, к слову, теория, что предпочтения в питании зависят от группы крови

значит нам надо смотреть по второй :) .
xj
20.09.2021
Подпольщики писал(а)
А вкусы остались прежние.

Не скажите. Главный менеджер одной крупной амерской компании сказал, что через некоторое время вкус и запах типа фермерских продуктов потребители забудут, мы в этом им поможем.
Новая тема