--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А давайте вспомним, как от армии косили ;)

Размышляем
2374
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Только не надо ля-ля, долг отечеству и пр. Кто-то долги отдавал, а кто-то считал, что не должен. Я, например, учился в частной школе и платно в универе. У родителей всю жизнь были белые хорошие зарплаты, с которых они платили налоги. Кому, где и когда я задолжал?
Помню, как медкомиссию проходил, косил под идиота) Но там многие тогда прикидывались кто хромым, кто убогим) У кого-то даже прокатило, видать шутка с нехилой долей правды была)
Еще один друг рассказывал, как с крыши прыгал, чтоб ногу, значит сломать. И в этот призыв не ехать. А там, грит, еще че-нить придумаю.
Но тогда было проще, родители бабки отстегнули кому надо, и дали мне военный билет. Даже со специальностью) Оператор ПК)

Давайте колитесь, как вы косили, прикольно ж вспомнить ;)
DEN_di
14.04.2022
Фу, мерзость какая *bad*
Этой "мерзостью" занимается полстраны, что уж такого-то? ;) Служить должны военные. А не вчерашние студенты. Имею мнение хрен оспоришь ;)
DEN_di
14.04.2022
Никаких "полстраны" нет и в помине. Среди моего окружения и тем более друзей, не было ни одного, кто-бы косил. Всегда презирал таких людей и старался не сближаться, не то что в личных, но и тем более в деловых отношениях - кинут на раз. Тем более ещё и противно.
Засим адьос, не хочу себе дальше настроение портить.
DEN_di писал(а)
Среди моего окружения и тем более друзей, не было ни одного, кто-бы косил.

Вы серьезно считаете, что у вас репрезентативная выборка? ;) Прям за всё-всё окружение можете поручиться? За ближайший круг все же, видимо.
"полстраны", это как "весь мир"
из всех близких знакомых в РФ, большинство отслужило (даже после получения высшего), половина прошла Первую/Вторую чеченскую, косило от армии - ну наверное человек 6-7 (это 12-15% от всех)
Есть даже женщины, которые прошли службу + контрактную службу

вы наверное слишком молоды, и ваш круг общения типично городской/молодежный - тем кому 30 только только исполняется
Церемонимейстер писал(а)
полстраны

и после этого бреда ты заикнулся о репрезентативности выборки? как ты вообще смог это слово напечатать, малыш? копирнул что ли?
Бредишь здесь ты :) Не служил - не мужик (не рожала - не баба) - самое бредовое, что мне доводилось слышать
Trolebass
14.04.2022
А в чём мерзость? Траву красить за наши налоги год не мерзость?
а что не мерзость? герычем бахаться в подъезде вместо службы?
Trolebass
14.04.2022
А что все кто не служат герычем бахаются? В своём вообще уме?
по всей вероятности автор имеет в виду, что ну раз в армии все траву красят, то те кто не попал в армию бахаются герычем. ненуачо, вполне кстати равноценные предположения по степени ума.
да, наверное кто-то где-то может и красил траву. но и герычем кое-кто наверное тоже бахался в 18-19 лет. и думаю, что герыч даже вполне себе выигрывает по частоте.
моя первая любовь бахался герычем и ушел в армию чтоб окончально не скатится. вернулся и ушел работать в ментовку
получается, армия спасает жизни?
в его конкретном случае - да, видимо.
но ведь всё индивидуально.
*rofl* *rofl* *rofl* Хорошая тема.

Считаю, что в 21 веке в армии должны служить особенные граждане. Те, кто любит муштру, оружие, пострелять, поубивать себе подобных...
Цивилизованным странам пора заключить соглашение о подобном комплектовании своих армий.
Периодически можно устраивать типо "соревнований" между своими ВС. Где-нито в Заполярье или в Гренландии выделять территорию, туда перебрасывать n-ое количество войск разных стран... союзы могут быть самые различные, например, зимой Финляндия воюет с Белоруссией, а летом Россия с Турцией.
Вот пусть там, подальше от цивилизаций и пуляют друг в друга.
Естественно, с демонстрацией этих сражений на весь мир.
Уверен, желающих будет немало.
Из положительного:
- не страдает инфраструктура мирных поселений;
- испытываются и апробируются новые технологии в области вооружений;
- доходы от рекламы и демонстрации сражений;
- остальные граждане могут спокойно, не беспокоясь, заниматься полезными делами;
- утилизируется человеческий биомусор... ясно же что человек, жаждущий "поубивать" себе подобных не совсем здоров;
- смягчается криминогенная обстановка;
- etc.
I Love Paula Shy писал(а)
заниматься полезными делами

вы сама наивность. война столько профита приносит её организаторам, что ваши полезные дела - это даже не возня на помойке, а ещё менее. в заполярье, говорите? ну не знаю. будет выгодно - подожгут и заполярье. а пока так.
Пришлось пойти учиться в ВУЗе на специальность где не брали в армию. Таких было всего несколько во всём городе (1988 год) и конкурс был приличный.
В 88-ом в этом городе в армию брали во всех. А в 89-ом по указу ВС СССР всех студентов дембельнули, включая тех, кто не прослужил 2 года.
lada09
14.04.2022
зачем это сделали я так и не понял
Как вариант, популизм Горбачёва или уже набиравшего популярность Ельцина.
Хотя считаю, призыв студентов несколькими годами раньше был ошибкой.
ЧТД. У кого есть мозги, прикладывают их не в армии, а в другой сфере
чувак, если ты думаешь, что у тебя есть мозги, ты сильно ошибаешься. закосить от армии - это признак чушкана, а не умного человека. чтд ))
Я думаю, что умный человек - это тот, кто способен жить в соответствии со своими желаниями. Равно как и прикладывать мозги в той сфере, в которой он хочет. А когда всех сгоняют как баранов и везут куда-то на год-два на полутухлые харчи, это не признак умного человека, нет
не припоминаю тухлых харчей. а ты глуповат - это видно по непониманию тобой того факта, что человек, идущий в армию, как раз и живёт в соответствии со своим желанием пойти в армию. давай напечатай ещё что-нибудь, я посмотрю, может ты не глуповат, а вообще тупой ))
Если ты жил с желанием пойти в армию, это не значит, что живут с ним все. И это узость кругозора и невидение дальше собственного носа так считать :)
Церемонимейстер писал(а)
узость кругозора

а, ты теперь возомнил себя обладателем широких кругозоров? ты там под чем?
Мой кругозор и образование позволяет мне делать определенные выводы :) И да, действительно. У тех, кто близок душой к армии есть только параллельное и перпендикулярное :) Черное и белое :) Полутонов и нюансов нет. Вас этому в армии научили или это заводская настройка? ;)
ты кичишься средним образованием? впрочем с уровнем твоего интеллекта это нормально. продолжай. про нюансы недопонял. намекаешь, что ты не совсем мужчина? в промежуточном состоянии находишься? это многое проясняет. а давно это с тобой?
Действительно, если мнение не совпадает с твоим, проще назвать пида**сом :) Интересно, это у всех прошедших армию так или только у тебя? И вообще странно, у слова нюанс есть вполне конкретное значение, а ты сразу на ориентацию перевел ;) Заметь, не у меня первого возникла эта мысль
у слова нюанс-то может и есть значение, но ты ж не про то начал, а про полутона, есть только параллельное и перпендикулярное, чёрное и белое, мужчины и женщины... ну и что далее? у меня уже впечатление, что ты и среднюю-то школу не окончил. восьмилетка?
А у меня уже впечатление, что ты кроме армии не окончил вообще ничего :) Звание-то хоть дали? Ефрейтор, сержант там... ;) Или рядовым уволился?
Церемонимейстер писал(а)
кроме армии не окончил вообще ничего

не знаю как сейчас, но раньше после армии поступить в вуз было вообще как два пальца об асфальт, ибо таких абитуриентов брали вне конкурса. так что среди окончивших вузы как раз очень много отслуживших, но при этом в отличие от косарей они не просто люди с высшим образованием, но ещё и не ссыкуны.
"Раньше" - это в советские времена, что ли? Напомню, что в этом "раньше" страна даже по-другому называлась
Церемонимейстер писал(а)
это в советские времена, что ли?

нет. в 90-х так было точно, в нулевых тоже. сейчас не знаю, не отслеживаю.
а что, стыдно? хотелось бы быть не только с бумажкой, но и не ссыкуном? а поезд ушёл?
Да уж, много их после Чечни в 00-х в вузы-то напоступало :) Стыдиться мне нечего. По бумажкам людей судят и называют разными нехорошими словами, на мой взгляд, узколобые граждане :) Долги я этой стране отдал. Но не ценой потерянного времени, покалеченной психики и отданной жизни
Церемонимейстер писал(а)
По бумажкам людей судят узколобые граждане

интересный поворот. а по тачкам и халупам людей судят широколобые граждане?
Не "по тачкам и халупам", а по тому, чего ты добился в жизни :) Успешный человек остается успешным и в метро :) Но в лице его нет озабоченности выживанием :)
Церемонимейстер писал(а)
чего ты добился в жизни

хорошо. то есть мы на данный момент выяснили, что бумажки, тачки и халупы - не показатель, что ты чего-то добился в жизни. тогда что же является этим таинственным критерием? может быть успешный закос от армии? не служил=добился всего в жизни? и даже в метро тебя можно опознать как успешного? по благостной гримасе косаря?
Мне нравится, как ты передергиваешь мои слова :) Продолжай :) На самом деле, ничего из этого мной сказано не было, это только твои личные выводы. Которые про тебя, а не про меня :)
на самом деле твои посты весьма автобиографичны. так и сквозит успешность. как раз те самые персонажи, у которых ни кола ни тачки, в твоём стиле и печатают. думаю, у тебя и клавиатура мамина. ты не друг ли костяна часом?
Всё, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас (с) ;)
ясно. в общем косте привет, и прощай ))
Trolebass
14.04.2022
А в чём тут чушканность? Человек не хочет терять год жизни из за того что он мужского пола и это плохо? Толь ко в странах СНГ такой бред как призыв есть. Как будто мы страна третьего мира какая то..
обоссался - вот и чушкан. тут всё просто. что касается потери года, это иллюзия. течение времени не зависит от того в армии человек или на гражданке. год всё равно пройдёт.
про третий мир недопонял. а второй мир - это что по-твоему?
Израиль, Австрия, Бахрейн, Кипр, Эквадор, Боливия, Египет, Финляндия, Греция, Мексика, Иордания, Норвегия, Филиппины, Судан, Щвейцария, ОАЭ - это все страны СНГ или третьего мира?
пускай сначала ответит, что такое второй мир. дай поржать.
Год жизни... Товарищ попал в морфлот! Три года! :-D Но вспоминал с удовольствием. Правда... служил на "белом" корабле, научно-исследовательском, где вся армия состояла из него, ещё одного парня-срочника, и над ними был лейтенантик.
lada09
14.04.2022
систему как в израиле ввести, хочешь тут жить и пользоваться благами демократии - послужи
qcvd
14.04.2022
Церемонимейстер писал(а)
Давайте колитесь, как вы косили, прикольно ж вспомнить

И не забудьте указать свои паспортные данные
от армии чмырьё косило. все нормальные люди отслужили. да и сейчас, я уверен, ничего не изменилось.
Как бы наоборот, чьмырье идёт служить, кто поумнее нет
ну у меня вот оба деда и отец служили, я служил, друзья мои и товарищи. а ты готов лично повторить свои слова?
А еще есть чем гордиться? Кроме того, что служили: ;)
ты там гордишься что ли чем-то сидишь? интересно, чем же. и куда пропал твой брат по разуму джек? штаны пошёл стирать?
Ну так есть достижения-то помимо службы в армии? Бизнес может? ;) Или работа оплачиваемая так, что семья ни в чем не нуждается? ;) Что дала армия полезного конкретно тебе? ;) Калаш разбирать и собирать умеешь? Молодец, садись пять :)
ты серьёзно думаешь, что я сейчас начну здесь обсуждать свой бизнес? с умственно неполноценными людьми, которые даже в армии не были? чувак, ты меня всё сильнее удивляешь ))
Конечно не начнешь, ведь обсуждать нечего :) Единственное твое достижение - служба в армии, которой ты до сих пор кичишься. А квартира небось в ипотеку и машина в кредит. Если вообще есть ;)
Церемонимейстер писал(а)
квартира небось в ипотеку и машина в кредит.

я не желал твоих автобиографических всплесков, но что ж, ладно. развивай. а жена есть у тебя? или никто так и не решился?
Когда людям нечего ответить, потому что собеседник сказал правду, они начинают использовать вот такие детские приемы :)
то есть про тебя тут тоже одной правды наговорили? твои-то приёмы не менее детские.
Приемы "сам дурак" характерны для детского сада. Я такие не использую, ты ошибся :)
детские приёмы не ограничиваются "сам дурак". писать людям в интернетах, что у них тачки нет и ипотека, при этом понятия не имея что это за люди, и у них возможно и не одна тачка, а целый парк - это и есть признак впадания в детство.
ещё большая глупость сказать что у людей, служивших в армии нет бизнесов. это уже тянет на слабоумие.
А я где-то говорил, что нет? Читать не умеешь или проблемы с восприятием информации?
о хоспади. ты обиделся что ли? ))
С чего вдруг? Просто задал вопрос :)
А чмырье это кто? Один знакомый кандидат наук, докторскую пишет, второй нейрохирург, к которому очереди на операции, третий работает в области ядерной физики. На оборонку, кстати ;)) Это по-вашему чмырье? А кто тогда нет? ;)
если человек ссыт в армию идти, это вовсе не означает что он не может быть хирургом или сборщиком мебели, к профессии это скажем так по касательной. эта история больше про другие качества.
Ну хорошо, ты не ссал ;) Какие у тебя другие качества? ;)
ты меня решил проанкетировать что ли? рост? вес? можешь не сомневаться, вальну одной левой ))
другие качества блт... и после таких вопросов ты себя считаешь не тупым? ты серьёзно?
Ну вот, вальнешь одной левой. Действительно, отличное интеллектуальное достижение :))
где я говорил, что это интеллектуальное достижение? процитируй.
Там же, где и говорил, что умные идут в армию :)
не вижу цитаты. ты мирдверьмяч что ли ещё? ну кроме того что с полом никак не определишься.
А ты точно Директор школы, а не Директор пляжа? :)
VVV
14.04.2022
он аж целым дирехтором себя возомнил)
TiliTam
14.04.2022
Церемонимейстер писал(а)
Один знакомый кандидат наук

ты про себя похвались) так и так . докторскую дописываю по теме... итп )
ну военным кроме палки-копалки надо что-то в руки дать :))

хотя, да, не служил/не сидел/ не поел говна с лопаты - не мужик :))
Trolebass
14.04.2022
Скинь сюда свой военник)))
во-первых, я пока не наблюдаю твоего, а это невежливо. если ты хочешь обменяться военниками, скидывай первым - твоя же инициатива ))
во-вторых, скидывать документы в интернет - удел всё-таки людей больше с угасающим разумом )))
Видно.

Рогозин пишет что служил после школы
А по факту.
Родился 21 декабря 1963
В 1981 году поступил на международное отделение факультета журналистики На втором курсе женился
В 1983 году у супругов родился сын Алексей.

Когда только успел
mik-mak
14.04.2022
Директор школы писал(а)
от армии чмырьё косило. все нормальные люди отслужили

-------------->
В моё время не прилично было в армию не ходить. Из моего окружения тогда трое откосили. Когда дембельнулся, двое уже сидели за групповое изнасилование, третий по району шарился с пробитыми зенками. Через полтора года нашли его в подъезде скрюченным - передоз.
Хотя есть и те, кто не пошёл в солдаты на вполне законных основания, они пошли в студенты...
Но в большинстве все, кто получал повестку, просто шли и служили!
кулибинн писал(а)
все, кто получал повестку, просто шли и служили

естественно. неслужившие всегда вопросы вызывали. что-то с ними не то. ну кроме тех конечно, кто явно не годился по здоровью.
Директор школы писал(а)
неслужившие всегда вопросы вызывали. что-то с ними не то

"Намекают девушки на [их] грех мужской!" : )
грехи бывают только у религиозников. для остальных есть уголовный кодекс.
Вспомнил :-D
В СССР не служили или студенты ВУЗов, или очень реально больные люди, обычно по психике. Я таких знал только двоих... там реально их призывать было нельзя.
Когда-то давно не брали с ерундой, с плоскостопием, близорукостью, но в 80-ые призывали почти всех, кроме проблемных по голове.

Кстати, Цой и Невзоров откосили, ЕМНИП, именно через дурку :-D
там реально их призывать было нельзя.

Да ладна!
Я в подмосковном стройбате служил, у нас такие кадры были, вот их уж точно нельзя было в армию брать! Особенно киргизы из Андижана, их точно в горах выловили...
Ничего, через два года почти людьми стали. :)
Дык, в стройбате оружие не доверяют. А эти челы были... короче, возможно, на всех психов просто стройбатов не хватало, а в строевых они бы сослуживцев перестреляли.
Дык, в стройбате оружие не доверяют.

Так и есть и это нифига не шутка. За всю службу только один раз автомат в руках держал, на присягу выдали и тут же забрали.
И ещё момент, военных строителей не задерживали комендатура. Можно было совершенно спокойно шарахаться по Москве, если трезвый и не безобразничаешь, никто тебя не тронет.
Патруль иногда останавливали, проверяли доки, интересовались на каком объекте работаешь и отпускали с миром. Если пьяного задерживали, доставляли в ближайшее отделение милиции, из которого потом тебя мог забрать любой офицер или прапорщик твоей части.:)
Cherdak
14.04.2022
кулибинн писал(а)
Я в подмосковном стройбате служил

Это как тебя угораздило то?)
Туда брали только тех кому оружие доверить было нельзя, только лопату...
TiliTam
14.04.2022
вот тут хз что лучше ) У нас через дорогу была стройбатовцев часть (Питер). Афтоматов у них не было видимо ( частенько подходили к КПП когда караул машину ждал " Дайте броник каску афтомат сфотаться в дембельский альбом" за магарыч.. Но на дебель они уходили с приличными деньгами. весьма. может не все конечно но было завидно )
чо эта? у нас кажний квартал были стрельбы из СКС
да и теодолит с нивелиром - отнюдь не лопата
Cherdak писал(а)
Это как тебя угораздило то?

Стечение обстоятельств.
В военкомате драку устроил, в деле пометочку сделали. В Дзержинске на распределительном организовал массовую попойку... С той командой в которую был изначально приписан, отправить меня не представлялось никакой возможности, беспробудно спал в пьяном угаре...
В общем так вышло...:)
TiliTam
14.04.2022
кулибинн писал(а)
Стечение обстоятельств.

Денег хоть заработал ? )
С деньгами вообще не было проблем, но пропивалось всё под чистую.
Официальный заработок сжирался самообеспечением, мы даже питались за свой счёт. На дембель выдавали рублей по двести-триста...
Если не пить и не вести разгульный образ жизни, на машине можно было из армии уехать, реально.
TiliTam
14.04.2022
кулибинн писал(а)
на машине можно было из армии уехать, реально.

Отож! а то " в стройбате плохо.. даже оружие не дают.." нахрен это оружие если можно денег заработать)
TiliTam писал(а)
в стройбате плохо.

Да это те говорят кто там вообще не был.
В стройбате - зае...сь! Это я тебе со всей ответственностью заявляю!
Только посмотри на этого бравого военного строителя рядового >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Хорошо ему там было! :)
TiliTam
14.04.2022
кулибинн писал(а)
В стройбате - зае...сь!

Я им завидовал)) мы им как то чуть помогли в одном вопросе. Так проставленный магарыч знатно подорвал обороноспособность подразделения на несколько дней )
TiliTam писал(а)
магарыч

Этого добра всегда было с избытком, чем щедро делились, не только с военными, но и с гражданскими.)
А вообще, у нас ни с чем проблем не было.
Отправить посылку из армии домой на родину - это нормальная практика в стойбате.) Как раз в 89ом кризис был с сигаретами по всей стране, многие ящиками отсылали, приму, казбек, яву которая по 40 копеек была...
ох, красавец :)
Дааа, все мы тогда были красавцами!
Причём в серединке на этом фото хохлы, Андрюха Шевчук и Андрей Разварук с Винницы, село Грушка. Отличные парни! Я их всегда помню, люблю и никогда не забуду то время когда мы были братьями.
О! Это тоже, по-видимому, чмырье по мнению комментатора выше :))
DEN_di
14.04.2022
Как обычно во всех сферах в СССР, в этой так же был план и если военкому хватало призывников, больных не трогали, но за счёт косильщиков объёмы снижались, потому и гребли всяких. Со мной парень служил, без проблем с головой, но с язвой, каждые утро и вечер ходил к лекарю, стопкой новокаина потчевался.
меня на медкомиссии хотели забраковать, мол я худощав-с, надо отправит куда то на дожор и к следующему призыву буду готов
сказал - в столовке отожрусь, в комиссии посмеялись и я прошел
как то стремно казалось, что забраковали в военкомате

в целом не считаю лишней тратой времени, как некоторые считают
зять, так тот вообще на Камчатке служил - начинает рассказывать или альбом показывать, зависть берет
Пух, тот что солист FPG, рассказывал, то он после школы пошел с другом в театральное поступать, а друг перед эти справку сделал по психушке - что бы легче было экзамены сдать, и оценки получше получить (я даже не знал что такое возможно), так его из-за этой справки в театральное не взяли, а в амию пошел)
Cherdak
14.04.2022
кулибинн писал(а)
В моё время

То время давно кончилось
Тогда ты Родине служил
А вот в девяностые служить (когда другие выживали или набивали карманы) стало уже непатриотично
Cherdak
14.04.2022
Церемонимейстер писал(а)
и платно в универе

ну если ты такой тупой что после частной школы не смог на бюджет поступить)))
тут никто не виноват...
Ну если ты по себе судишь, да, никто не виноват :)
Да, пациент свой интеллект явно преувеличивает! : )
Когда я учился, кругом были военные кафедры, вылететь оттуда за неуспеваемость было посложнее, чем из ВУЗа, а из ВУЗа вылететь, и то надо было проявить недюжинные способности. После окончания ВК свежеприготовленный офицер армии был конкретно не нужен, даже добровольцем никого не брали. Не знаю, это косить или нет, на моей памяти только один попал, причём сразу в зону БД, но у него похоже какие-то ментальные проблемы были.

Сегодня такой халявы по слухам давно уже нет.
И, кстати, хорошие были времена. Жаль что прошли. Даже интересно, почему их убрали сейчас из вузов. Ведь даже на платных отделениях были военные кафедры
У нас, кстати, на платном отделении была военная кафедра. Но туда было то ли по желаниб, то ли брали не всех. Вы вот почему туда не попали?
Кстати, упомянутый мною один, оказавшись внезапно в жопе, что-то сменил мировоззрение, с оленя лопоухого, на отморозка обыкновенного. И сумку с деньгами ещё привёз оттуда. Так что ему наверное услугу оказали, не исключено..
jsn
14.04.2022
Да, коррупция у нас ничуть не меньше, чем на Украине.
Ты из военкомата или из РПЦ?
Гыгы... Нет ;)) Не бойся ;)))
Trolebass
14.04.2022
Скорее из дурки он)
Судя по заголовку темы и большому количеству смайликов, в твоих комментариях, ты-баба. Но по сабжу и инфе в твоём профиле, ты- мужик. Вывод:либо ты просто обабившийся мужик в юбке, либо просто гей.

ps возможно, поэтому и от армии закосил
Судя по высосанным из пальца выводам, с элементарной логикой ты не знакома :)
Dr. Drugs
14.04.2022
бенина_мама писал(а)
либо просто гей.

ps возможно, поэтому и от армии закосил

Ты в России живешь и не в курсе, что тут все наоборот.
Самые известные геи служили. А самые известные "вояки" не факт.
И 2 последних министра обороны не служили... но пи...сы те еще
Вы правы. Проявила малодушие и слабость, не применив более подходящего термина-"пид@р@с. То ли толерантность подцепила, то ли воспитание помешало(( для православной бабы, употребление таких слов-большой грех.
бенина_мама писал(а)
грех

не, не грех, если правда. так что нормально всё.
Покаяние-наше спасение. Надеюсь, что ещё успею))
Dr. Drugs
14.04.2022
Церемонимейстер писал(а)
как вы косили

Глазами. -6+ и ограничено годен. Причем в военкомате, еще в школе, все прошло быстро, т.к. окулист оказалась тетка, которая, за неделю до этого, мне рецепт на очки выписывала в Кроносе.

Тогда у всех на слуху 1ая чеченская была и популярность армии была чуть более, чем них...я.

Из знакомых, кто ходил в то время, еще на 2 года, ничего кроме ощущения прое...ново времени не было. Кто позже ходил, на год, вроде уже проще, но один хрен дедовщина, воровство, рабский труд. Единственное, что было хорошего, по словам другана, что сходил на выставку Пикассо в мск была и служивых пускали бесплатно.
Мой брат 74 года служил как положено, не потому что денег не было, а как то не принято было не служить. А вот уже младшие братья, большинство знакомых не служили. Потому что как то после Чечни считалось что дети из приличных семей не служат. У нас в городе дом есть на центральной улице, в народе называется "материнские слезы", угадайте чей?
у нас в семье вообще никто не служил из мужчин. кроме одного дяди по маме. ну дед по маме ВОВ прошел. но не осуждал никогда тех кто косит.
ни папа, ни его брат, ни мои братья родные и двоюродные не служили, племянник 20 лет сейчас откосил, бросил инст, живет щас на бали, сам себя обеспечивает и родителям помогать умудряется.
косили все по-разному, брат, дурачок, аж руку ломал себе, ну это он и правда неумно делал))
Вот я и говорю, что армия должна быть контрактная, а не принудительная :) Кста, удивительно, что дед-ветеран ВОВ не осуждал тех, кто служить не хочет. Я думал, наоборот должно быть
Церемонимейстер писал(а)
Вот я и говорю

ну всё, понеслась. кукушка хвалит петуха.
Мне в военкомате сказали чтоб я до 27 лет к ним не приходил, но я на своем настоял и меня призвали.
Военная кафедра в политехе, всё банально)
Да в общем-то ничего интересного... Сначала военная кафедра, а потом как-то так получилось, что я уже и отбыл срок пиджаком. И даже недорого ))
Ksenonia
14.04.2022
Моего папу по молодости не взяли в армию из-за заикания.
Муж пошел в аспирантуру и уже 10 лет что-то пишет и переписывает.
Подруга из Казани рассказывала, что ее мужу просто не приносили повестки...
Откосили только двое.
Один был цыган, и его родители нашли для него женщину с двумя детьми, и как многодетный отец он не пошёл.
А второй корешился с рецидивистами, и те научили его как замастырить нужные симптомы, месяц пролежал в больнице на обследовании и получил белый билет. И что удивительно, несмотря на очень плохую компанию, эти друганы время от времени садились, сам он так и не сел!
horntail
14.04.2022
Церемонимейстер писал(а)
Только не надо ля-ля, долг отечеству и пр.

Так самоубейся назло отечеству, которые тебе не отечество.
Пффф... Ладно, я скажу :) Я выучился, пошел работать, встал на ноги, организовал и поднял свое дело, с которого сейчас плачу вполне серьезные налоги в бюджет. Которые идут в том числе на ту же армию, между прочим. Если бы я вернулся дебилом со второй чеченской или не вернулся бы вообще, этого бы не было.
horntail
15.04.2022
Серьезные, с моей точки зрения - с юрика от 100 млн.руб. в год, с физика - от 0,5 млн.
Подходишь под критерии?
kassa111
14.04.2022
Получил диплом, вечером принесли повестку, через два дня был на призывном участке. А затем два года службы.
vivat
14.04.2022
ну да.....
объехать пробку по обочине.....
дать в лапу гаишнику
инспектору санэпида.....
самому, при случае
да нормально всё, нормально
так же и в ментуру шли не жуликов ловить
а вполне себе денег заработать
тока эта.....
остальные просто обязаны быть честными
особливо те кто пониже и пожиже
да и при случае....
не дай Бох, канешно
у кого то окажется чутка поболе денежек и покруче папенька
помню такого......
права качал с маминым пропуском в мэтро :-D
грозил што мама щас приедет и всех директоров раком поставит
*pardon*
Не понял спича, если честно :) То есть отслужившие априори пробки по обочине не объезжают и на лапу никому не дают? :) За всех можете поручиться, да? :) Святые люди, *ля :))
Церемонимейстер писал(а)
отслужившие априори пробки по обочине не объезжают

немного не так. у отслуживших априори нет тачек, квартир и бизнесов.
а, ну и соответственно конечно по обочине они не объезжают - не на чем же. пешком обходят )))
кстати и на лапу отслужившие не дают - давать-то нечего, денег у них априори нет.
Ну меня же назвали как неслужившего чмырьем и пида**сом :) Это по-твоему не огульное обвинение?
как учит нас наш несравненный козьма, зри в корень - коннотация уже самого заголовка данного топика, что типа мол дорогие уважаемые косари, а давайте-ка вспомним, как бы ни к чему иному кроме как назвать тебя сам знаешь кем не располагает ))
Ну это опять же, твое восприятие. Я, может, тему чисто поржать создал, а ты с негативной окраской прочитал. Интернет-с ;) И кстати даже отписавшиеся по-разному реагировали. Кто-то с ностальгией вспоминал годы службы, кто-то улыбнулся, кто-то сразу говном облил :) Всё в нас :)
vivat
15.04.2022
вот первой фразы до первого смайлика и было достатошно
остальное сугубые фантазии по поводу "спитча"
давайте так скажу
- в связи с вами изложенным позволю себе щитать все "вопли по поводу "коррупции"" бессмысленными
потому как цельное поколение начало свою более-менее сознательную деятельность с коррупции
и бОльшей части на эту "коррупции" дали денег родители
- денег за зачёт, экзамен
- денег на "бюджет"
- денег "откосить"
- денег "отмазать"
проще говоря "объехать лохов в пробке по обочине"
- денег за "тендер"
- кинуть на зряплату
и т.д. и т.п.

а про святость ни слова не сказано
даже не подумано

хотя.....
я же ведь закон чуть-чуть нарушил, за толику малую
всего на "пол шишечки" *yes*
я ведь потом то ни-ни..... ни-ни.....
*secret*

это как про то што "в грузии искоренили коррупцыю" *dance2*
Волгу газ-24 пришлось военкому подарить.
Щас у хорнетейлихи пердак в клочья разорвет.)
7aladin
15.04.2022
Я, например, легко отниму у слабого, украду у сильного, обману всех и не спалюсь и не буду испытывать моральных страданий. А ты так не сможешь, этому только в армии можно научиться.
Trolebass
15.04.2022
А причём тут армия? Если ты гнилой человек армия этого не исправит.
7aladin
15.04.2022
Грудь выпячивают обычно "киномеханик, писарь и хлеборез". Они лучше всех знают все про службу в армии.
Я вообще думал, этому учит не армия, но ок :)
Я спорно отношусь к намеренно косящим от армии. Но это данность, это есть, повлиять я на это не могу) Да, в то года, о которых вы пишете, это начало 00-х ведь, да? 05-07 годы примерно? Может в эти годы и лучше было бы избежать армии, не буду никого судить. Но останусь при мнении, что армия воспитывает в первую очередь характер. И прививает определенные ценности. Ну и из моих знакомых армия никого не испортила.
7aladin
15.04.2022
Абрамович, вообще, человеком стал!
Я вот вспоминаю счастливые лица солдат, которые по Чернобылю на бтр рассекали и собирали и вывозили жителей.
За мнимые коврижки много чего молодые делают, не осознавая последствий в будущем. Понятно, кто-то эту работу должен делать, только солдату даже трудовой стаж не светит за это, если честно.
У вас такой многочисленный круг знакомых, что вы на полном серьезе можете судить, что воспитывает армия? :)
Парень, про такое молчать надо, а не вспоминать на публику. Нашел, чему улыбаться, б...
Я конечно не косила. Но общалась в компании военных одно время. И могу сказать, что далеко не всегда в армии было хорошо. Да это и без меня все знают. В конце 90-2000 туда по ощущениям вообще шли только от безысходности. Всех кого могли, старались оградить от этого. Вузом ли, кафедрами ли военными, взятками ли. Не считаю это заслугой и поводом для хвастовства. Но и осуждать не могу.

Бывший муж не ходил, документы потеряли. Отправили из одного города в другой, куда он тогда переехал. В тот город доки не пришли. Жил без военного билета долго. Потом понадобился для устройства на работу что ли. Пошел, рассказал ситуацию, там подняли бумаги. Косяк военкомата по сути. Дали ему военный билет
Новая тема