--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а если бы вам пришлось открыть собственную школу, то чему вы бы в ней учили?

В России
786
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
я догадываюсь конечно чему, судя по местному контингенту, но всё же на всякий случай решил спросить ))
в первую очередь все дети с утра должны петь гимн, его надо переделать,, (как хохлы у поляков слова стыбрили), на мотив американского

математика и точные науки не нужны

все унитазы должны быть покрашены в цвета флага самими детьми - урок патриотизма

история нужна - она будет новой и прогрессивной

литература - чтоб сочинять: рагуляку на гиляку

пение - нужно, гимн сам себя с утра и вечером не споет

физкультура - втыкание ножей в чучела врагов государства

урок ненависти - чтоб выбрать правильно, кого убивать правильно

урок нацизма - теория превосходства своей нации над плебеями

труд - не нужен, низкоквалифицированный труд простой

ВО :

вообще ничего учить не надо, просто несешь фуйню либроидную и считаешь государство тупым и неправильным, как 13 летний ребенок считает про своих родителей
Курваэлла писал(а)
дети с утра должны петь гимн

какие дети?
Всякие! Маленькие, большие... разные!

А почему возник такой вопрос?! *scratch*
я не про детскую школу вообще-то.
nikom
18.10.2023
в качестве сарказма сойдет.
mmartin
17.10.2023

Директор школы
писал(а)
я догадываюсь конечно чему

математика, русский, иностранный - обязательно
физика, химия - начальный уровень обязательно, посложнее опционально
остальное всё можно по советским учебникам (даже историю, как я сейчас понимаю до 1945 года, остальное потом, уж очень нервничают все)
mmartin писал(а)
математика, русский

а если они уже знают?
Кто "они" и как они уже это знают, если они ученики школы, которую я открываю?
Мы говорим о дополнительных курсах при школе тогда?
mmartin
17.10.2023

Директор школы
писал(а)
а если они уже знают?

если они прямо ЗНАЮТ, то обучение закончено, с остальным сами справятся
кроме математики и русского и научить нечему людей?
mmartin
18.10.2023
можно, конечно, но среднестатистическая средняя школа мало подходит для обучения тех, кто ЗНАЕТ математику и русский
по условиям задачи мы открываем школу. Ни слова про среднюю и среднестатистическую в задании не было )
Да, тогда еще потребуются уроки на развитие внимательности )
mmartin
18.10.2023

SincereTroll
писал(а)
еще потребуются уроки на развитие внимательности )

это никогда не повредит :)
ну если по условиям задачу, то я бы открывал школу такую, где можно получить крепкое среднее образование. советский вариант вполне подходит, чутка подправить уроки по литературе, добавить информатику, экономику, обж ну может ещё что из современного (танцы тоже подойдут:) и вперёд
я учился именно в советской, информатика у нас была,
а вместо ОБЖ была НВП )
Основы экономики - тоже помню что-то такое.
mmartin писал(а)
средняя школа

средняя школа? это как средняя температура?
mmartin
18.10.2023
не, это где среднее образование получают, ну то, настоящее, которое многие нынешние с высшим не осилят в силу интеллектуальных способностей
mmartin писал(а)
обучение закончено

то есть и танцевать они тоже умеют, раз выучили математику?
mmartin
18.10.2023
так у вас школа танцев? я то про образование думал... про танцы не знаю, что там и как надо
mmartin писал(а)
у вас школа танцев?

нет.
у нас в общеобразовательной школе, классе во 2м-3ем хореография была )
mmartin
18.10.2023
рановато, её бы ближе к выпускному ввести, я бы походил :)
да уж, для пацанов 8ми -9ти лет танцевать с девчонками было "западло" ))
В первую очередь физкультура и обж.. Хатха-йогу или фитнес по желанию, игры на свежем воздуже, лыжи, с каждым ребенком обойти зебры и светофоры, проанализировать возможные ситуации, плавание...
Все остальные науки приложатся.
Звиздец конечно... как ты собираешься физику и математику приложить? Иностранные языки в русско-говорящей стране тоже как-то приложатся?
Ты что физику с первого класса преподавать собрался? А здоровые привычки как и концетрацию внимания нужно закладывать раньше, чтоб хоть до 90 лет доживали.
Ты ТС перечитай для начала. Какой первый класс - тут про школу. Хочешь в школу олимпийского резерва - вот там занимайся своей йогой.
Ты представляешь, у нас все нормально пока с точными науками, российские школьники все олимпиады выигрывают. А вот со здоровыми привычками не очень, то инсульт в 40, то под машину прыгают.
Это ж запутинец
Им вообще образование ни к чему, от него только вред
ISOpter
17.10.2023
что значит "пришлось"? это какая-то вынужденная мера?
Всё давно придумано!

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
...

Объяснять долго, поэтому я лучше спою! (под фонограмму детского хора)

www.youtube.com/watch?v=KvgErT_jakk
1. Выкинул бы предметы типа Разговоры о важном, Религия и подобное. Пусть это будут факультативы и посмотрели бы кому это интересно.
2. Математика +10% к объему (алгебра, геометрия тут же).
3. Английский, Французский, Китайский, Межсловянский - два по выбору. Каждый под 1-2 раза в неделю.
4. Технология - обязательно ЧПУ, фрезер, токарный, лобзики, пайка и т.д. Девочкам обязательно швейная машинка, вязание, готовка.
5. Урок безопасности/выживания/ОБЖ - первая помощь, реанимационные действия, выживание в ЧС и дикой природе и т.д. раз в две недели.
6. Из литературы бы убрал огромное количество заучиваний стихов и сочинений. Оставил бы стихи классиков по 12-16 строк из самых известных.
7. Русский язык - выкинул бы требования для заучивания всякой ерунды, которая нужна только журналистам и филологам. Это должно быть только для ознакомления. Оставил бы только то, что влияет на грамотность.
8. География, Биология, Экономика (раз в две недели), Обществознание (раз в две недели) - плюс минус так же.
9. Физкультура - больше соревнований, состязаний, грамот, медалей, подвижных игр. Ввел бы базовую стрельбу из МР-512 как в тирах. Хотелось еще обязательно бассейны - чтобы 100% все умели плавать. Езда на велосипеде - 100% чтобы умели ездить на велосипедах. Тоже самое с лыжами. Коньки, ролики - факультатив. Парням старшеклассникам хотя бы уметь 10 подтягиваний, 30 отжиманий, жим пудовой гири и т.д. На эту тему у меня даже была курсовая, могу долго растекаться словом.
10. Музыка - обязательно учить песни СССР, РФ, классику. Знать музыкальные инструменты, желательно узнать ноты. Знать гимн и уметь его петь. Уметь петь песни из фильмов, мультов, народные и т.д.
11. ИЗО - плюс минус так же.
12. История - Без мозгопромывания.
13. Химия - больше информации по бытовой химии, что вокруг нас. А не дикие сухие формулы и теория, от которой только тошнит.
14. Физика - больше практической информации и задач. В старших классах обязательно разделение классов по специализации. Чтобы не было такого, что поперся на радиофак, а там капец че за задачи.
15. Право - конституция под микроскопом, основные кодексы, правила, законы, че можно, че нельзя, ответствнность. Раз в две недели.
16. ПДД - В старших классах. Чтобы дебилов за рулем меньше было.
Testosteron писал(а)
3. Английский, Французский, Китайский, Межсловянский - два по выбору. Каждый под 1-2 раза в неделю.

"-- Французский язык знаете, надеюсь?
-- Очень плохо. В пределах гимназического курса.
-- Гм... Придется орудовать в этих пределах. Сможете ли вы сказать по-французски следующую фразу: <<Господа, я не ел шесть дней>>?
-- Мосье, -- начал Ипполит Матвеевич, запинаясь, -- мосье, гм, гм... же не, что ли, же не манж па... шесть, как оно: ен, де, труа, катр, сенк... сис... сис... жур. Значит, же не манж па сис жур.
-- Ну и произношение у вас, Киса! Впрочем, что от нищего требовать! Конечно, нищий в Европейской России говорит по-французски хуже, чем Мильеран. Ну, Кисуля, а в каких пределах вы знаете немецкий язык?
-- Зачем мне это всё? -- воскликнул Ипполит Матвеевич.
-- Затем, -- сказал Остап веско, -- что вы сейчас пойдете к <<Цветнику>>, станете в тени и будете на французском, немецком и русском языках просить подаяние, упирая на то, что вы бывший член Государственной думы..."

Вот так: Киса восемь лет учился в гимназии (где иностранные языки преподавали достаточно серьёзно), а выучил только "же не манж па сис жур".
Вы думаете, что с той поры успехи в преподавании иностранных языков сильно выросли? :-)
Вы не поверите, я закончил школу с двумя иностранными. Обычная школа, моя специализация в последних классах была ИТ :))
И да, сегодня у меня было собеседование, одно из главных требований был французский.
Testosteron писал(а)
школу с двумя иностранными

Наверное, школа была какая-то особенная. В обычных школах учебной программой предусмотрено изучение только одного иностранного языка.
Обычная. Так получилось просто...
Ну что же, - круто... *good*
Штейнман писал(а)
Вот так: Киса восемь лет учился в гимназии

Я ошибся: он учился там даже не восемь, а десять лет. Классов в гимназии было восемь, каждый по году обучения, но Киса дважды оставался в двух каких-то классах на второй год.
mmartin
18.10.2023

Штейнман
писал(а)
Киса восемь лет учился в гимназии (где иностранные языки преподавали достаточно серьёзно), а выучил только "же не манж па сис жур".

проведите тест среди тех, кто учил немецкий в школе и возраста кисы. имхо не вывезут они эту фразу :)
почему немецкий? потому, что на английском сейчас все шпрехают
mmartin писал(а)
имхо не вывезут они эту фразу

Я английский учил.
А по-немецки, наверное, это будет что-то типа: "Майн херрен, их нихт жрать сих таген". :-D
Штейнман писал(а)
"Майн херрен, их нихт жрать сих таген"
esse.
Mein herr, Ich nich esse fuer 6 tagen.
mmartin
18.10.2023
1. +
2. и эту не все тянут, п.1
3. лучше английский в отличном качестве, чем четыре кое-как
4. вязание на кой? да швеи нах. Пущай будущие матери сосредоточатся на готовке. и для мелких тоже.
5. +++
6. нет, оставить память развивать, туда из из "о важном" можно вкрапить
7. хз, там завязано всё, выкинешь приставки, а потом запятые пропадут
8. +
9. пудовая гиря это перебор, конечно. у меня был одноклассник, как два меня (или три) ему раз плюнуть, а я от пола с трудом её. собственный вес, кароч
10. о, гимн! а стихи не хотим учить, о важном не хотим говорить. рассогласование
11. п.1
12. +
13. вокруг нас это обж, а это наука, так что подсократить может быть
14. ну вот - химию убрать, а физику аж специализацию вводить. Надо определиться, как изучать естественные науки в школе :)
15. основы права дать, конечно, но без знания (абсолютного!) Основного закона любой человек проживёт легко, а вот без ГК, УПК и УК уже сложнее :)
16. а мелкие значит пусть вылетают на пешеходный переход под колёса? с 1 класса учить ПДД! и родителей приглашать на уроки, среди них тоже половина бестолковых :)
Быть нормальными людьми
One of us
17.10.2023
Тема на самом деле важная. Я бы хотел чтобы были сокращены половина предметов, а вместо этого появились

Вождение
Семья и семейное право
Госуслуги или как их там лучше обозвать, в общем как с государством взаимодействовать
Современная экономика и предпринимательство
Акселератор стартапов
Финансовая грамотность и инвестиции
Туристическая география
One of us писал(а)
Туристическая география

это зачем?
One of us
17.10.2023
ЖК Анкудиновка, Новинки, Цветы, Окский берег, Торпедо, Корабли изучать. И новые регионы с дружественными странами!
ерунда

вождение для армии
семья, госуслуги и прочее для ПТУ и вузов, а не для школы
какие инвестиции для 5 классника?
One of us
17.10.2023
Инвестиции - это начиная с того как вести бюджет и что обязательно откладывать. Это нужнее корня квадратного уравнения или что там проходят в 5 классе
что ты будешь откладывать в 5 классе? сто рублей на пирожок?
ISOpter
18.10.2023
доллар купил, и пусть лежит
user 07
17.10.2023
One of us писал(а)
Вождение

Это было! при пукине оптимизировали((
В старших классах вместо технологии/трудов был УПК!
Учебно Производственный Комбинат
У мене две ребёнки так права получили! категории ВС
Но пукинцы решили, что это лишнее и убрали нахрен из школьной программы((
ISOpter
18.10.2023
я до пукина закончил, никаких упк у меня не было
user 07
18.10.2023
У меня тоже не было, а у моих старших детей было) у младшего уже нет(((
user 07
18.10.2023
ISOpter писал(а)
никаких упк у меня не было

Странно! Ты в 1983 говоришь родился?
Может это было не в каждой школе?
У моих 1984 и 1992 годов рождения УПК было!
Получили права категории ВС!
А вот у самого младшего УПК не было(
ISOpter
18.10.2023
в начале 90-х на территории школы стоял газон какой-то, но в движении я его никогда не видел. В средних классах был труд, обж. В старших ничего такого вообще
user 07
18.10.2023
ISOpter писал(а)
в начале 90-х на территории школы стоял газон какой-то

УПК было не в школе, детишки ездили в другое заведение, где их два года обучали шоферскому делу, как в старые добрые, советские времена! Кроме ПДД там преподавали и устройство автомобиля и помощь пострадавшим при ДТП) и много чего ещё, о чем нынешние курсанты автошкол даже не догадываются!

ГАЗон при школе, это была попытка внедрить в школьную программу предмет "Автодело") не взлетело)))
А УПК замечательно работало несколько лет, но пукинцы оптимизировали((( посчитали, что лучше учить на шоферов за деньги(( в УПК платили только за бензин, остальное было бесплатно!
упк не обязательно шоферному делу учили , это как повезет
меня на токаря учили
user 07
18.10.2023
Кто что выбирал) там много профессий было)))
нет . в том году на нашу школу в упк не дали мест на обучение автоделу . пришлось токарить. девчонки машинописью и еще какой-то фигней занимались

Вождение (как общаться с гаишником, даже если ты пьяный)
Семья и семейное право (как не попасть на алименты, а если попал, то как их не платить)
Госуслуги или как их там лучше обозвать, в общем как государство наё*ывать
Современная экономика и предпринимательство ("распилы", "откаты", "наезды")
Акселератор стартапов (как разводить лохов на бабки)
Финансовая грамотность и инвестиции (как самому не стать лохом-буратиной на "поле чудес")
Туристическая география (куда сваливать, если припекло)
:-D
больше физкультуры и оздоровительных занятий
Больше русского языка и литературы
Больше истории, больше истории различных религий
Навыки работы с инструментами посонам и технологии девчонкам
Меньше математики сложной, меньше геометрии
Физику и химию не трогать
Больше географии
Иностранный английский с упором на общение, а не на заучивание бестолковых правил
какую школу ?
ISOpter
18.10.2023
ШРМ
8@70
17.10.2023
Для начала, перед тем как изучать какие-то предметы
ввёл бы изучение техник- концентрации внимания, запоминания, повторения, мотивации,чтения.Короче научить учиться.
spyco
17.10.2023
Свою школу, если есть деньги, есть смысл открывать только для одаренных детей. В надежде, что в будущем будет полезный для страны выхлоп.
Вопрос для кого и для чего.
Если открывать то типа царскосельского лицея. Для тех кого имеет смысл учить.
Программа тоже понятна.
Латынь, греческий французский и пятиборье.
+ математика с физикой конечно, отдельным направлением.
Все давно придумано.
Pingvin
17.10.2023
Школу бальных танцев конечно, какие могут быть сомнения, да... Большинство проблем у персонажей с ГФ Имхо можно было бы снять за пару тройку занятий, ага... К станку, любезные, к станку и с правильной ноги начали!!!...

"Это школа Соломона Шкляра,
Школа бальных танцев,
Вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг впирод и две назад.

Кавалеры
Приглашают дамов,
Там, где брошка
Там пирод.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг назад,
Наоборот." (с)...
Neo202
17.10.2023
Pingvin писал(а)...Школу бальных танцев конечно,...
...<<Школа бальных танцев>> (<<Школа танцев Соломона Пляра>>; последующие варианты: Шкляра, Кляра, Фляра) -- фокстрот, известный с 1910-х годов.
------------------------------------------------------------------
-"Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперед и две назад.

Кавалеры приглашают дамов!
Там, где брошка, там перед.
Шаг вперед и поворот."_*(с)

Дамы, не сморкайтесь в занавески!
Это неприлично, вам говорят.

Это неприлично, негигиенично
И несимпатично, вам говорят.

Кавалеры, не держите дамов
Ниже талии, вам говорят.
И несимпатично, вам говорят."_*(с)

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Дамы, приглашайте кавалеров!
Там, где галстук, там перед.
Шаг вперед и поворот.

Дима, Гриша, бросьте разговоры!
Что за болтунка, вам говорят?!
Шаг вперед и две назад.

Дамы, дамы, помогите Боре!
Помогите Боре, вам говорят.
Он наделал лужу прямо в коридоре -
Шаг вперед и две назад.

Дамы, дамы, не вертите задом!
Это не пропеллер, а вы не самолет.
Шаг вперед и поворот.

Адик Рабинович, я имею выйти,
Я имею выйти, вам говорят.
Адик Рабинович, вы мне замените,
Шаг вперед и две назад.

Это школа Соломона Кляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Шаг вперед и две назад." _(с)

songspro.pro/1/Arkadiy-Sever...pqw42eo781419209

youtube.com/v/cvi40ROu7qo

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
user 07
18.10.2023
Neo202 писал(а)
Соломона Пляра>>; последующие варианты: Шкляра, Кляра, Фляра

Нет такого слова, которое бы не подошло еврею вместо фамилии)))
Для начала как в песенке "буквы разные писать, тонким перышком в тетрадь". Именно чернилами и пером. Чтобы руку поставить. Сейчас почерк у детей ужас, сама на эти грабли наступила со старшим. Младшая первоклашка сейчас пишет перышком в тетрадь разлинованную "для прописей".
А в старших классах 10-11, оставить на углубленное изучерие те предметы, которые ребенок будет сдавать. Ну не нужна ему география, если он в Бауманку пойдет, или профильная математика, если на юрфак. Если в мед, то соответственно упор на химию, биологию.
Я еще я бы обязала физру ставить или 1 или последним уроком. Всех детей, членов сборной города/области автоматом 5 и освобождать от этого урока. Пусть или поспит, или уроки поучит в это время.
Ну зачем ребенку у которого от 5 тренировок в недели, по 2 часа каждая, вот эти два прихлопа, три притопа на школьной физре. У них и так времени пс..... ть сходить нету.
Пончик84 писал(а)
Всех детей

каких ещё детей?
Neo202
17.10.2023
Директор школы писал(а)... но всё же на всякий случай решил спросить ...чему вы бы в ней учили?
"Умело действовать штыком и прикладом..."_*(с)
Neo202
17.10.2023
Директор школы писал(а).. но всё же на всякий случай решил спросить ...чему вы бы в ней учили? ...
"Во время приёма пищи - открывать рот на ширину приклада"_*(с)
Neo202 писал(а)
открывать рот на ширину приклада

вообще-то макдональс покинул россию. к счастью ))
Neo202
18.10.2023
Директор школы писал(а) вообще-то макдональс покинул россию. к счастью ...
не всякое кафе - Макдональдс;
И сопоставления каждого кафе с Макдональдсом, как однозначные, - не обязательны; Это может быть и другое кафе.
психологии и философии )
Директор школы писал(а)
местному контингенту

Для местного контингента надо отдельную школу открывать, я бы там директором была, розги по утрам, днем на горохе бы сидели))
nikom
18.10.2023
По программам советской школы.
Новая тема