--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А если отменить "Режим домашнего ареста"?

Размышляем
2433
237
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот, если (!) разом отменить всю нынешнюю истерику и одночастно объявить что "все кончилось, выходите из тюрем, граждане" - не пошла ЛИ тогда сразу по прежнему обычная жизнь?
Разве заметил бы кто из нас что "вокруг, якобы, беснуется страшная чума"?
Это, конечно, при условии что зомбоящики разом прекратят нести пургу про то, что "мывсеумрем" и прочее нагнеталово?
В-52
13.05.2020
Вы к родственникам недавно умерших подойдите и скажите про якобы беснующуюся чуму. Только перед этим боксерский загубник не забудьте надеть, а то я не знаю, в 39-й челюстно-лицевые хирурги принимают по таким показаниям или нет.
В-52 писал(а)
... а то я не знаю, в 39-й челюстно-лицевые хирурги принимают по таким показаниям или нет. ...

Ну до пандемии принимали,а уж как сейчас...да ещё если узнают,что это описанные Вами родственники отправили... :)
irbis007
13.05.2020
В-52 писал(а)
Вы к родственникам недавно умерших подойдите и скажите про якобы беснующуюся чуму

я тебе как родственник говорю - эту заразу тупо приписывают , а люди умирают от неоказания помощи по их хрон.заболеваниям
В-52
13.05.2020
Только "хроники" почему-то начали массово умирать сразу после появления вируса. Совпадение?
irbis007
13.05.2020
больницы все закрыты на карантин, людям просто не оказывают помощь по их заболеваниям
В-52
13.05.2020
Там и в "мирное время" есть опасность что-нибудь лишнее подхватить.
TiliTam
13.05.2020
Дед. 83 года. Подозрение на онкологию. Была назначена операция. Карантин. Операция отменена. Живет с трубкой в боку.если он помрёт от того что все сроки просрали это будет коронавирус?
В-52
13.05.2020
Нет, конечно же. А если в одну палату с вашим дедом попадет какой-нибудь недообследованный, в скобках скажем, заразив при этом не только деда, то да. Это очевидно.
TiliTam
13.05.2020
Ну то есть пусть мрет от онкологии?
В-52
13.05.2020
У меня самого отец умер в таком же возрасте и тоже от онкологии. Вы меня разжалобить хотели?
TiliTam
13.05.2020
Вам отвели на вопрос почему хроники начали массово умирать с началом типа эпидемии. Потому что их не лечат. Плюс если на фоне не лечения он подхватит бациллу то практически гарантировано помрет.
Vinata
13.05.2020
Ну хорошо, предположим, хроников не лечат и оттого они умирают. Вы что предлагаете, открыть больницы для свободных посещений? Конкретно в этих местах скоплений не очень здоровых людей начнутся вспышки заболевания. Вы не понимаете, что если в ЛПУ ограничили приём граждан, то это вынужденный выбор из двух зол в пользу меньшего.
barsuk
13.05.2020
Vinata писал(а)
то это вынужденный выбор из двух зол в пользу меньшего

вы все правильно сказали, от других болезней примерно в триста раз больше умирают, чем от коронавируса, так что в данном случае выбрано именно меньшее зло, а так пусть от других болезней в триста раз больше умирают, вам видимо не жалко
Vinata
13.05.2020
Я вам уже писала. Отменили плановые консультации по случаям, по которым решили, что они могут подождать. Чтобы эти люди не создавали массовку в ЛПУ. Хроники на то и хроники, что уже давно живут со своим заболеванием и план его лечения им известен. Что конкретно в нем изменилось за два - три месяца? Если что-то изменилось, то это экстренный, неотложный случай. По ним должны принимать.
Опять же, я вам не скажу за всю ситуацию в здравоохранении. Очевидно, что есть неверные решения в каких-то конкретных случаях.
Система в условиях этого вызова пандемии отвечает не идеально, но как-то пытается отвечать.
barsuk
13.05.2020
Vinata писал(а)
то это экстренный, неотложный случай. По ним должны принимать

Вранье, не принимают ни при каких обстоятельствах нигде
Vinata
13.05.2020
Вранье то, что вы свой ограниченный опыт "куда-то дозвониться" транслируете на все обстоятельства и везде.
barsuk
13.05.2020
у меня да, есть опыт, причем не маленький, у вас опыта ноль, и вы пытаете демагогию тут разводить, вам должно быть стыдно перед теми людьми которые из за таких как вы умрут за время карантина, и таких будет в сотню раз больше, чем от прославляемого вами нового гриппа
Vinata
13.05.2020
Это вы демагогию разводите с "прославляемым гриппом". Я ничего не прославляю. Я лишь говорю, что ситуация сложная и что решение ограничить приём в ЛПУ - верное по сути, может быть неверным в частностях. Разбирайтесь, настаивайте. Это Россия, забыли, что ли?
Единственное, я совсем не понимаю вот этого "хотел записаться на приём к лору, мне вообще-то не надо, не срочно, но сам факт отказа бесит". Вот это что? Не надо, но волну на форуме поднимает.
Из-за таких как я никто не умрёт, я очень на это надеюсь. Потому что в пределах своей ответственности я делаю все возможное, чтобы не заразиться и никого не заразить. А решения по закрытию ЛПУ вовсе не я принимаю и у меня ноль возможности на это повлиять прямо сейчас.
А вот сколько умрёт из-за таких как вы, кто наплевательски относится к "новому гриппу", вопрос.
barsuk
13.05.2020
весь ваш пост демагогия в чистом виде, от начала и до конца,
живете если хотите и дальше с этим грузом на вашей совести тех людей, которые умерли и еще умрут, в москве за апрель умерло на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, за май будет еще больше, вот эти все люди на вашей совести
Vinata
13.05.2020
Вы, похоже, совсем не догоняете, пардон за сленг. Даже если бы я была чиновником, который принимает решения по организации приёма граждан в ЛПУ, и то, "все эти люди" не были бы на моей совести. Есть пандемия - абсолютный, несократимый факт. Как хочешь крутись, но она соберёт свою жатву. И из тех, кто заразится и умрёт, и из тех, кто не дождётся помощи, пока врачи воюют с вирусом. В силах властей и просто граждан принимать решения, чтобы этих жертв было поменьше.
Вот вы, например, конкретно вы, что делаете? Я вот вижу, что ничего. Только вредите своим халатным отношением.
barsuk
13.05.2020
я что делаю, я пишу про животрепещущую проблему, поднимаю тему гибели людей из за нового модного гриппа, который люди вроде вас возвели в статус религии, пытаюсь этим спасти людей, вы же пишите что ЛПУ в принципе все делают правильно, и бред про какую то жатву, тем самым одобряете по сути убийство множества людей, верьте дальше в свою пандемию, только людей не вводите в заблуждение
Vinata
13.05.2020
Где вы пишете, на форум? А смысл? Если бы вы хотели действительно повлиять на ситуацию, писали бы в администрацию, собирали бы подписи под петицией и проч.
Я пишу на форуме, потому что здесь есть реальная возможность повлиять на мнение людей.
Даже если я заблуждаюсь, максимальный вред от моего заблуждения - это может быть сухость рук от слишком частого мытья или то, что человек, которого я переубедила, не пойдёт лишний раз встречаться с друзьями и не получит позитивных эмоций, может быть.
От вашего заблуждения вред более весомый, вы можете стать звеном в цепочке передачи вируса, в итоге - смерть или потеря здоровья кого-то из этой цепочки.
ythecm
13.05.2020
Vinata
13.05.2020
Врачи тоже люди, со своими частными мнениями. И ковид - диссиденты среди них тоже встречаются.
А вы транслируете даже не опыт, пусть и личный, а вообще, только умозаключения. У двоих моих знакомых отменили лечение: первая должна была приняться онкологом по-поводу диагноза - мастопатия, а второй должны были удалить фиброму. Обе молятся, чтобы все было доброкачественное и чтобы ничего не выросло и не переродилось в злокачественное. А еще молятся, чтобы после окончания всей этой эпопеи с коронагриппом очереди на операции и обследования не выросли за время ожидания. То что очереди катастрофически вырастут это уже точно, вопрос насколько и сколько людей пострадает еще и от этого ожидания.
TiliTam
13.05.2020
Да нет конечно. Нафиг их лечить. Пусть дохнут.
Будем лечить тех кто едва кашляет и бессимтомников.
Набьем ими стационары и пусть лежат.
Vinata
13.05.2020
Их лечат. Не передергивайте.
Бессимптомников тех, кто "едва кашляет" как раз не лечат, стационарно, а разве что наблюдают дома.
TiliTam
13.05.2020
Да что вы говорите? Можно везти деда на операцию назначенную в апреле? В приемном покое на вас сослаться?
Vinata
13.05.2020
Я уже писала выше. Здравоохранение сейчас, в условиях повышенной нагрузки на него, делает выбор какие операции отложить, а какие нет. Это очевидно. Очевидно также, что есть неверные решения.
Я не могу знать, что там за операция у вашего деда. Разбирайтесь конкретно с ЛПУ, которое вам отказывает.
TiliTam
13.05.2020
Опухоль мочевого пузыря. Ну это фигня. Ничего походит с трубкой в боку. Не сахарный, потерпит годик другой.
Vinata
13.05.2020
Я вам ещё раз говорю, я не ваш лечащий врач, чтобы заявлять подождёт ваш дед или не подождёт. Разбирайтесь со своим ЛПУ.
barsuk
13.05.2020
разбирайтесь с вашим коронавирусом сами, сидите дома в маске хоть до посинения, других только не трогайте, пусть ходят где хотят без масок или в масках как хотят
Vinata
13.05.2020
Ну так потом и не удивляйтесь, почему эта коронавирусная история никак не кончится, а вас не могут всвязи с ней принять в ЛПУ.
barsuk
13.05.2020
эта история кончится скоро либо сама, либо под воздействием людей, а вам потом будет ох как стыдно
Vinata
13.05.2020
Вот уж вряд ли. Как бы не было стыдно вам.
stella08
13.05.2020
эта короновирусная история кончится, только тогда, когда ей переболеет более 60% населения
Vinata
13.05.2020
Да, но есть нюанс: как быстро переболеют эти 60% и как тяжело.
TiliTam
13.05.2020
Не посоветуете как разбираться? Скорая его не забирает. Лечащий врач не принимает. И в принципе недоступен. Нужно дождаться пока в кому впадет и тогда скорая его увезет на экстренную операцию?
Vinata
13.05.2020
Не посоветую. Вот когда буду разбираться, тогда может быть и поделюсь опытом. У меня тоже есть такой родственник, который живёт с раком, и даже не один.
BCT
13.05.2020
могу сказать. что моему тестю назначена была операция по удалению катаракты. тесть вообще почти не видит. операцию отменили и когда будет вообще неизвестно. вот такие дела... окуели просто все со своим коронавирусом...
Vinata
13.05.2020
Это печально
-=AKM=-
13.05.2020
А вам надо чтобы его сейчас положили в больницу, сделали не жизненноважную операцию, занесли короновирус и он умер от осложнений другого заболевания (катаракта чаще всего - возрастное, абсолютно здоровых не бывает в возрасте)?
А в это время кто-то не дождался медицинской помощи и умер, потому что врач глазки лечит?
Действительно, пусть слепой ходит, все равно не долго небо коптить осталось.
-=AKM=-
13.05.2020
Нет, давайте группу риска в условиях пандемии оперировать по не неотложным показаниям!

Вы головой думать умаеете?
BCT
14.05.2020
-=AKM=- писал(а)
А в это время кто-то не дождался медицинской помощи и умер, потому что врач глазки лечит?

Уважаемый, Вы ничего не попутали? Вообще то это врач хирург-офтольмолог! А умирают без медицинской помощи от отсутствия хороших пульмонологов.
И при чем тут "глазник"?

И да.. это для Вас она кажется не жизненно важной.. а вы попробуйте заклейте глаза пластарем и походите месяца два.. и я посмотрю на Ваше "жизненно важное" состояние и отношение к окружающему. Пизить, не мешки ворочать.
-=AKM=-
14.05.2020
Сейчас всех подряд врачей мобилизуют на борьбу с короной.
У меня друг - завотделением ЛОР, вышел на двухнедельное дежурство в ковидное отделение перепрофилированной больницы.
BCT
14.05.2020
)))
не, я конечно понимаю, что водителя с маршрутки можно пересадить на скорую, когда не хватает водителей скорой... но, что бы проктолог гланды вырывал, это писец..))
Где как, видимо. Папе недавно сделали операцию на мениске.
8@70
13.05.2020
Соседка 67 лет , скорая приезжала 3 раза.Сделают укол и не забирают. Говорят , что вот если бы корона то забрали бы. Бабулька в итоге померла , сахар у неё был 18 единиц.
Знакомый серьёзно простудился . 5 дней не мог температуру сбить , вызвал участкового, тот скорую . Поместили в 10 больницу с диагнозом двустороннее воспаление лёгких . И тут обана . у него находят корону. Перевозят в 5 . Но лечат антибиотиками. КОРОНОВИРУС АНТИБИОТИКАМИ НЕ ЛЕЧИТСЯ.Домашние в порядке, хотя не удивлюсь если и у них корону обнаружат.С этим коронобесием народу мрёт больше , чем от него. Не могу понять кому всё это нужно?
-=AKM=-
14.05.2020
антибиотиками лечится пневмония
Хроники и раньше массово помирали , просто сейчас их под кв записывают . Отсюда и статистика .
А без "квируса" они БЫ жили лет до ста?
Со всеми своими хроническими болезнями?
И обычный сезонный грипп их бы за версту обходил?

Да и вообще - в ОБЫЧНОЕ время, в России ни один гражданин не умирает и не гибнет?...

Ндя... Вот что "телевизор свяитой" с человеком то творит...

www.youtube.com/watch?v=Yew-ThSNk6c
Bruksa
13.05.2020
покажите мне хоть одного роЦвеника погибшего от сметрельного вируса, который крючился в агонии перед смертью?
Из ближайшего окружения у меня только два внезапно "захворавших" пенсионера.
Одной бабке было за 80 лет, проживала в НН. Просто померла. Вместо вскрытия предложили записать "померла от коронавируса" и денег предлагали родственникам.
Второй пенсионер был около 70 лет, сильно хворый. Сначала ОРЗ ставили, даже не тестировали на вирусы. Потом на пневмонию спустилось, вот и помер. Но коронавирус в больничке не подтвердили.
Более случаев не знаю (тем более чтобы не пенсионеры загибались). Только страшилки из зомбоящика.
В-52
13.05.2020
>>> Вместо вскрытия предложили записать "померла от коронавируса" и денег предлагали родственникам.

Сколько можно эту туфту повторять?
lada09
13.05.2020
надо быть тупым идиотом, чтоб без ранее подтвержденного диагноза на ковид, ставить причину смерти от ковида и еще деньги за это получать,
barsuk
13.05.2020
почему идиотом, 200тр больница от страховой за каждый случай этого нового гриппа получает
lada09
13.05.2020
это если диагноз подтвержден ранее двумя экспертизами, иначе потом все денежки отдашь адвокату, лишь бы не присесть. Прокуратура не дремлет и денежки растраченные посчитает.
barsuk
13.05.2020
чего только в больнице не напишут, за денежку врач легко может тяжкие телесные в средней тяжести переписать и наоборот, проверить невозможно, вылечился или умер уже, хрен докажешь
-=AKM=-
13.05.2020
Про паталогоанатомов не слышали?
DEN_di
13.05.2020
А в страховой идиоты сидят, готовые деньги по любой бумажке отдавать? И что же у нас тогда у каждого врача по пятёрке золотых унитазов нет? Ведь есть болезни куда дороже.:-)
Кстати. Больница получает те же 200 тыр за лечение любой другой пневмонии, хоть пневмококк, хоть микоплазма. Так что это миф очередной. :-)
barsuk
13.05.2020
в страховой не идиоты, только они сделать ничего не могут, недавно будучи на излечении на дневном стационаре был оформлен по полной с якобы занятием койко места, и да, отдают они денежки по бумажке, просто за коронавирус они видимо это делают с большим удовольствием чем просто за пневмонию
DEN_di
13.05.2020
barsuk писал(а)
просто за коронавирус они видимо это делают с большим удовольствием чем просто за пневмонию

Кому видимо? Посерьёзнее аргументы есть? :-)
Кстати, диагноз ковид подтверждается ещё роспотребнадзором, а не просто лечащий врач в карточке написал :-)
barsuk
13.05.2020
ну так они эти данные и в роспотребнадзор посылают, им не жалко
Вот понимаете...
Я смею (!) утверждать, что, если БЫ так же активно публиковались регулярные сводки о смертности в России с раскладкой ПРИЧИН, то...

"Народы мира" офигели БЫ от количества смертей и от наиболее частой их причины (которая уж всяко была бы не за "квирусом").

етс
DEN_di
13.05.2020
Так раскладывают, есть такая статистика и что?
Вот разложили недавно статистику смертности в Москве. Апрель этого года +20% от средней смертности за апрель в предыдущие 10 лет. Это в условиях "истерики". Если бы никаких мер не было, было бы и +200% к смертности. Не заметили бы думаете?
ythecm
13.05.2020
Ковидные или хроники и раковые, которых щас не лечат?
DEN_di
13.05.2020
Ковидиоты с перепугу, больше некому :-D
ythecm
13.05.2020
Я понял - кроме цифры об общей смертности нет ничего... Так и запишем.
DEN_di
13.05.2020
Конечно, так и пиши, чего тебе остаётся кроме тупого отрицания очевидного? :-)
ythecm
13.05.2020
Намедни бабка одна мне так же заявляла,когда я ей сказал, что бога нет...
Цифры давай.
DEN_di
13.05.2020
Треть этого прироста - официально ковидные, какие ещё нужны цифры?
ythecm
13.05.2020
Полагаете шо я вам, как жентльмен жентльмену, должон на слово верить?
DEN_di
13.05.2020
=-O Да по всем каналам инфа проходила www.kommersant.ru/doc/4341662
ythecm
13.05.2020
И чо там?
Общая цифирь об увеличении общей смертности...
Где конкретные цифры, шо это увеличение от ковидных, а не от раковых и хроников, переставших получать квалифицированную помощь?
DEN_di
13.05.2020
Аааа, с логикой труба? Да, это хроническое :-) Ковида в прошлые годы не было, в этом есть, есть смертность от него. есть рост общей смертности. Вполне конкретно.
ythecm
13.05.2020
Ок, логичный ты наш, давай я те цифры нарисую, раз ты не в состоянии...)
- Общее число умерших в Москве в апреле 2020 - 11846.
- Среднее за апрель 2015 - 2019 - 10083.
- От ковида в Москве в апреле 2020 - 600.
Вопрос - откудова взялись ишшо 1163 плюсом?
DEN_di
13.05.2020
Вот видишь - можешь же и цифирки найти если хочешь.
Недотестированные ковидные плюсом конечно.
ythecm
13.05.2020
Я то могу, а вот ты, недотестированный, нишмог...)
Теперь давай, объясняй ". По сравнению с 2017 в 2018 году зафиксировано увеличение смертности в марте (на 15.2%)"
DEN_di
13.05.2020
Чего я не "шмог"? Надо же вас, лентяев, как то заставлять шевелить мозгами.:-)
А с чего ты взял, что это в 18 увеличение по сравнению с 17м, а не в 17-м уменьшение? Для того и берут длинный период. Погоди, скоро майские данные подойдут, там ещё показательней будет.
Правда таким как ты хоть кол на голове теши. Ты помрёшь от ковида и с того света спорить будешь что его не существует-:)
ythecm
14.05.2020
Ты точно не чиновник? ))
С того, что есть конкретные цифры смертности по Москве, данные я тебе привел, ссылку дал, жду конкретного ответа на конкретные цифры, а не бла бла.
DEN_di
14.05.2020
Я тебе ответил, болезный. Если до тебя не доходит - я то при чём?
А объяснять прописные истины недоумкам извини, не нанимался. За отдельный прайс. обращайся :-)
ythecm
14.05.2020
Слив защщитан...)))
DEN_di
14.05.2020
Бгг :-D Что тебе ещё остаётся?
ythecm
13.05.2020
Или вот ишшо официальные цифирки, логический ты наш...)
В 2018 году ушли из жизни 120 775, что примерно на 1800 больше, чем в 2017 году.
ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-moskve/
Этот прирост смертности чем объяснишь?
firstun
13.05.2020
я вот считаю на данный момент все это фуфлоистерией, но давайте разделять 150 человек в месяц (примерно 1,5%) и 15-20%, которые на статпогрешность не похожи
ythecm
13.05.2020
Апрель 2017 - 9517смертей
Апрель 2020 - 11846.
Прирост - 2279. Из них ковидных 600.
Чистый прирост смертности, без ковида за три года - 1679.
Так что считать погрешностью?
ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-moskve/
firstun
13.05.2020
пока не будет итоговых помесячных данных за весь период, трудно о чем-то говорить
чтобы понимать примерно порядок значений, надо будет сопоставить апрель-июнь за много лет
квартал - уже более-менее значительный период
если максимальное значение за, например, 2015-2019гг будет прилично так превышено (с учетом распределения по годам), можно попробовать сделать выводы.

а так, согласен, что ничего не понятно. Например, в Москве каждый год население старше трудоспособного (без учета пенсионной реформы) растет на 100 тыс. Только с этого спокойно может человек 500 добавиться. Но вот просто по умолчанию рост умерших почти на 20% кажется высоковатым.
ythecm
13.05.2020
Осспидя, да зайдите вы уже на сайт, что я ссылью прикрепил...
firstun
13.05.2020
я зашел, что там сравнивать? 2 года нерепрезентативно абсолютно, тем более без 2019
ythecm
13.05.2020
Что значит нерепрезентативно?
Ежегодные весенние всплески смертности в доковидовскую эпоху более чем на 15% нерепрезентативно?
firstun
13.05.2020
во-первых, не ежегодные, а конкретно в марте 2017 и 2018, это единственный случай 15%
во-вторых, нет настоящей базы для оценки, например, в безковидовском мире: в апреле спокойно могло бы помереть 9000 человек или меньше (мы же этого не сможем узнать, а по статистике есть тренд на снижение). А это увеличение от "нормы" на треть.
в-третьих, в апреле заболевание только начало распространяться. В-среднем было 1700 заболевших в сутки вместо майских 5500+. (рекорд апреля 3093 меньше любого майского дня, за апрель умерло меньше, чем за 13 дней мая)
в-четвертых, мы не знаем массу факторов, например, сколько разъехавшихся москвичей было и сколько умерло за пределами города (статистика идет по свидетельству, которое получают по месту смерти)

вот и в совокупности прирост высоковатый выходит, т.к. апрель навскидку в плане температуры был вполне обычный, никаких суперэпидемий гриппа вроде тоже не было
но еще раз, пока данных тупо мало, и это все гадания
DEN_di
13.05.2020
Ну ты силён, 1,5% сравниваешь с 20%. Логика, чо.
ythecm
13.05.2020
По сравнению с 2017 в 2018 году зафиксировано увеличение смертности в марте (на 15.2%),
Bruksa писал(а)
Одной бабке было за 80 лет, проживала в НН. Просто померла. Вместо вскрытия предложили записать "померла от коронавируса" и денег предлагали родственникам.

эта байка уже много где ходит, говорят от 50 до 200 тыс предлагают, но еще никто не согласился)
а еще говорят, что кто в дтп погиб, тем тоже корону в качестве смерти ставят.
да много чего говорят.
вы просто методичку неправильно прочитали - если в рф самая низкая смертность от короны, то диагноз должны ставить наоборот (помер от короны, пишут отравление и тд)
Bruksa
13.05.2020
в нашей версии предлагали 30 тыр и люди согласились
фото убери из профиля, а то как бы не спросили за базар. Не приятно будет.

Так а чего не торговались? Как на аукционе на повышение?
rawf
13.05.2020

Томас
писал(а)
вы просто методичку неправильно прочитали

как раз правильно. типа несмотря на все попытки завышать смертность, она всё равно самая низкая. гордость должна типа расти за страну от этого
В-52 писал(а)
Вы к родственникам недавно умерших подойдите и скажите про якобы беснующуюся чуму.

Такое можно писать про любую йухню, от которой кто-либо когда-то умер.
удивляют меня люди из Москвы, из других стран, пишущие здесь. Вы вобще с другой планеты, зачем вы здесь со своим мнением?
В-52
13.05.2020
Как разговаривает умный еврей с глупым евреем? Во-первых, по телефону, во-вторых, из Нью-Йорка.
Помню, помню... : )
" - Это Телави?
- Тель-Авив! Тель-Авив!"
а кто же нас уму-разуму учить то будет?
А может лучше подойти к родственникам тех, кто умер или в критическом состоянии по другим заболеваниям, и кому не оказали мед.помощь ссылаясь на короновирус?? Таких существенно больше наберется.

Уже не говоря про отдаленные последствия всей этой ситуации, которые скорее всего увидим только через несколько месяцев - взлет смертности в результате инфарктов, инсультов, онкологии, нервных заболеваний, вызванных несвоевременной диагностикой и лечением, малоподвижностью в течение длительного времени, неврозами и т.д...
ythecm
13.05.2020
Ашипка...
Режим домашнего САМОареста.
qwert50
13.05.2020
Кстати, правильное замечание. САМО.... Не нравится вам идите гуляйте, ходите по магазинам. На работу в конце концов.
Да, конечно развлекательные заведения закрыты, но это можно пережить
Vinata
13.05.2020
Я вообще раздумываю, а можно так сделать, чтобы в Нижнем Новгороде, например, разделить людей? Скажем, в нижней части живут те, кто не верит в опасность вируса и желает жить как обычно. А наверху - граждане, лояльные к режиму самоизоляции (это не значит, что работа остановится совсем и все будут безвылазно сидеть по домам).
Когда внизу начнут массово болеть, будем принимать изменивших точку зрения наверх, но только после карантина в прибрежных обсервациях. И испытательного срока после.
barsuk
13.05.2020
Vinata писал(а)
Когда внизу начнут массово болеть

чем вам Белоруссия не пример, больше нас там не болеют, хотя карантина и масок там нет
Vinata
13.05.2020
С чего вы взяли? Там очень много людей болеет.
barsuk
13.05.2020
мне всегда нравится число "много", вроде много, но не о чем,
по статистике болеют у них примерно во столько раз меньше, во сколько раз меньше численность населения, хотя еще раз повторю, они даже масок не носят
Vinata
13.05.2020
Много.. Конечно, много. Кто же их считает?
Вы верите статистике Беларуси?)
Их президент, кроме того, что ковид - диссидент, ещё и диктатор. Статистику нарисуют согласно генеральной линии партии.
barsuk
13.05.2020
Vinata писал(а)
Вы верите статистике Беларуси

бгг, а вы верите статистике России?)) Путин вообще то во всем мире считается главным диктатором 21 века, и у нас статистику не просто рисуют, у нас ее в граните млять, отливают
Vinata
13.05.2020
Похоже на то, что у России и Белоруссии начинается информационное противостояние. Если хотите узнать правду, что творится в Беларуси, смотрите российские СМИ, если хотите узнать правду про Россию - беларусские. Как-то так.
ythecm
13.05.2020
А в Швеции тоже диктатор?
Vinata
13.05.2020
В Швеции отношения народа и правительства совсем, совсем другие. Не чета нашим.
ythecm
13.05.2020
То бишь, эта самая чета виновата в распространении ковида? ))
Vinata
13.05.2020
Да, именно, эта чета и виновата в распространении ковида. В значительной степени.
kemy
13.05.2020
ты так и не можешь ответить на вопрос чем опаснее прогулка по сравнению с очередью на проходной
или 20 человек в парикмахерской против 50 в вагоне метро
и перчатки спасают в лучшем случае парикмахера, а вот перенести с одного клиента на другого - не проблема
Vinata
13.05.2020
Это не я ограничивала посещение парков и не я не закрывала ГАЗ. Но я могу объяснить почему они так сделали, если это непонятно. ) Парки прикрыли от шашлычников, ГАЗ просто слишком важен. С парками можно перебдеть, что и было сделано, с ГАЗом лучше недобдеть. В итоге получилась эта абсурдная картинка, когда очереди на проходной создают большую опасность, чем прогулки в парке.
Лично я не вижу большого смысла в перчатках и носить их не буду (у меня всегда антисептик в сумке для протирки рук). Но, если на кассе или на входе в магазин меня попросят их надеть, без проблем. Не надо никому создавать неприятностей и добавлять нервов, тем более рядовому персоналу, своим принципиальным неповиновением властям.
kemy
13.05.2020
Власть себя полностью дискредитировала
Это особенно видно в сравнении с зарубежом
Отношение к нам как к быдлу бессловестному и бесправному с полным пренебрежением к закону
Закрыть шашлычные - их и закрой
Хочешь карантина - введи его, компенсируй не на словах, три каждого кто высунул нос на улицу как делали в Испании
По факту же 1,5 месяца хз чего и без толку
Метания тифозного больного и дебил во главе региона который без единой собственной мысли, а уж видеонаблюдение в режиме и так не работы верх маразма куда денег загибающемуся бизнесу вальнуть
И по перчаткам - а вот нет на меня перчаток в магазинах, как и маски бесплатные в спаре только на нос мне лезут
Давайте мир делить на безмозгликликов - которым надо рассказать как надо жить, что есть, что пить и что курить вредно мало сказать и надо замутнить сигарету на экране и которых как овец можно запугать и мозг отключить в ноль и тех, кто способен за себя и других принять решение и нести ответ - как это делают в Швеции и тогда я сам приму решение идти мне в толпы больных или дома посидеть или когда при 0,4% больных я даже за неделю одного по статистике не встречу ходить гулять и спокойно постричься
Vinata
13.05.2020
Вот в таких ситуациях, когда срочно требуется воздействовать на массы людей, меры как правило будут принудительные. Ориентированные на несознательное большинство и уж никак не на умное-разумное меньшинство, "способное принять решение и нести ответ". Тем более в нашей стране, которая всю историю под царём ходила, вообще ни разу не Швеция. Никто не будет разбираться, способны ли вы нести ответ. Под вас отдельный указ писать, что ли?
То же самое с нестандартными руками, на которые не найти перчаток в магазине и лицом, на которые не налазят маски. Увы, но это ваши проблемы. Вам придётся подлаживаться под большинство, а не наоборот.
Разбирать компетенции властей нет никакого желания.
Vinata писал(а)
Их президент, кроме того, что ковид - диссидент

это что ещё за ковид-диссиденты? что ещё за разделение тут такое началось на своих да не наших?
вот так сидишь дома, соблюдаешь строго соблюдаешь самоизоляцию и в маске ходишь. А тут видите ли, кура-код не сделаешь, тебя какие-то выскочки занесут в "диссиденты"
Vinata
14.05.2020
Шта?) При чем тут кура - код? Ковид - диссиденты, по аналогии с ВИЧ - диссидентами - люди, которые не признают болезнь, ее значимость и серьезность.
barsuk
14.05.2020
чего только Ковид-рабы не выдумают
Vinata
14.05.2020
Да-да, чего только ковид - рабы не выдумают. Ещё, небось, вакцину изобретут и новые методы лечения. А вы все на свой могучий иммунитет надеетесь или что "не страшнее гриппа"?
Мы не рабы, рабы не мы.
В-52
13.05.2020
Правильно: если об этом die Deutsche Wochenschau не выпустило, значит, не болеют.
vlad0711
13.05.2020
Ну справедливости ради маски там тоже есть.И народа поменьше на улицах.Можно посмотреть парад Победы в Минске там все видно.
А так батька-молодец.
ISOpter
13.05.2020
согласен. Я давно примерно то же предлагаю. Всех путлеровцев, фашей, ковидаунов выселить в резервацию куда-нибудь в сибирскую тайгу.
ythecm
13.05.2020
Шо такого плохого вам сделала сибирская тайга?
С Рогозиным на Марс.
ISOpter
13.05.2020
ну я ж не мизантроп. На марсе атмосферы вроде человекопригодной нет...

а тайги всё равно уже нет, как раз кетайцы расчистили территорию под новый мир
СамоИЗОляция
ythecm
13.05.2020
О, прикольно...)
BCT
13.05.2020
ну не знаю... у меня вчера маму на 2 недели роспотребнадзор на карантин постановлением закрыл. причина - вызывала 9-го скорую, а те раз в три дня проверяют на ковид. так вот оказалось, что скорая была в контакте с каким то санитаром, у которого подтвердил ковид, и в результате эту бригаду посадили на карантин и всех, с кем клнтакьировала та бригада..
по такой цепочке и следуя такой логике, на карантин необходимо закрыть в страну... ведь моя мама ещё с несколькими десятками в контакте была... а те ещё с сотнями... до какого колена считать..
ISOpter
13.05.2020
жудко контагиозная болезень, да
kemy
13.05.2020
с другой стороны оспу в москве так и останавливали в 60 годах - выявили всех 9500 которые хоть как то контачили и за одно за неделю 20 миллионов привили
другой вопрос что с ковидом мало смысла это делать - всю жизнь не будешь в противогазе
irbis007
13.05.2020
при холере в СССР такой лабуды не было , а смертность от неё было гораздо выше
Vinata
13.05.2020
Разве холера в СССР была повсеместной? Её быстро задавили. В итоге, при высокой летальности в абсолютных значениях умерло не так много людей.
qwert50
13.05.2020
Пока запасы масок и перчаток не распродадут(по цене 30х) не отменят.
7109
13.05.2020
Деньги же надо отбить. По другому никак
Caiman52
13.05.2020
Ладно по 30... вчера с производства респираторов попросили купить - снабженец с выпученными глазами прибегает - производитель поднял отпускную цену с 31 рубля до 325 за штуку. Заказов на год с лишним, производства стали им не интересны. А респираторы нужны не на поиграться по прихоти властей, а из-за условий работы.
Anselm
13.05.2020
совсем прежняя жизнь не начнется, уже есть определенные потери
я всегда говорил, что этот режим ничего не дает в долгосрочной перспективе. тем, кто попадает по возрасту или хроническим заболеваниям в группу риска, разрешить самостоятельно оставаться дома, оформив больничный. но ведь тогда маски по 30р сами себя не купят)
barsuk
13.05.2020
не, сидите дома, без вас на улицах и дорогах просто благодать))
lada09
13.05.2020
1 мая в нашу в деревню приехали погостить москвичи, на следующий день резко исчезли, 11 мая к ихнему соседу пару раз подъезжала скорая с врачами в защитных костюмах,. У меня тоже много родственников которые не верят в ковид, когда я им предложил поговорить с врачами со скорой , то чет все испугались.
ythecm
13.05.2020
А эти врачи свои костюмы меняют при каждом вызове или всю смену в них?
Если второе, то это не защитные, а заражающие костюмы.
В-52
13.05.2020
Даже машины изнутри дезинфецируют.
ythecm
13.05.2020
Костюмы, маски и перчатки меняют при кажном вызове, нет?
В-52
13.05.2020
А сами как вы думаете?

Если я напишу, что да, то у любого уважающего себя параноика должно сразу возникнуть сомнение: "А как он это докажет?"
ythecm
13.05.2020
Сегодня все мы вирусологи..(с)
Я думаю, что есть люди поумнее нас...
Вот их мнение интересно.
Например, мнение Игоря Алексеевича Гундарова - доктора медицинских наук, академика РАЕН, эпидемиолога, социального психолога.
- Помогают ли маски? Эффект от них очень маленький. А вот психический эффект колоссальный. Одно дело, улыбающиеся лица, а другое дело, все в масках. Тоже страх. Точно так же случай в мостке - к нашим соседям приезжала на вызов скорая. Врач и медсестра в противочумных халатах. Зачем? Это постановка. Если используют халат, перед заходом в скорую его необходимо снять и герметично упаковать. Иначе придется проводить сложную обработку всего салона скорой помощи. Но так никто не делает, несколько десятков вызовов в день, и все в одном халате. По Москве ежедневно около 11 тысяч вызовов. Два человека. И это ежедневно 22 тысячи халатов с масками? Где такие запасы у скорой помощи? Зачем? Это либо игра сознательная, либо невольное встраивание в эту игру. В любом случае, создает панику.
В-52
13.05.2020
>>> РАЕН

На помоечку.
ythecm
13.05.2020
Не, ну знамо дело, кудой яму до тебя...))
В-52
13.05.2020
А я и не претендую. И на "вы", пожалуйста. Мы с вами на одном плетне онучи не сушили.
ythecm
13.05.2020
Тут тырнет, деточка, могут и послать.
Особливо таких "умников", как ты...)
ythecm
13.05.2020
Ути божечки, как мило - молоточек...))
Спекся мурзилка...)
lada09
13.05.2020
мне всегда интересно, почему у нас так много умных, а живем в стране дураков
barsuk
13.05.2020
потому что дураки считают что они сами умные
ythecm
13.05.2020
Потому что дураков таки больше. Массой давят.
И молотками...))
В-52
13.05.2020
lada09
13.05.2020
Защитный костюм нужно уметь правильно снимать, проще не снимать, а обработать костюм на себе и обработать салон авто, салон в скорой сделан из пластиковых материалов, их обработать легко. Защитный костюм, после обработки, в конце смены можно снять, не опасаясь заразиться.
ythecm
13.05.2020
Я знаю что такое защитный костюм - несколько лет работы в грязных зонах АЭС.
И склонен больше верить лицам с соответствующим образованием и авторитетам, чем наборам пикселей на мониторе ноута...
lada09
13.05.2020
да не проблема, во многие инфекционные больницы сейчас требуются санитары, это единственный шанс узнать правду , как говориться, лучше один раз увидеть чем прочитать в интернете. А то разоблачителей у нас много, как только требуются реальные дела - сразу пыл пропадает.
ythecm
13.05.2020
Ну так подите, поработайте, потом расскажете...)
2306
13.05.2020
ythecm писал(а)
и авторитетам

Ну да, академик конечно авторитет. Только он в кабинете в академии или где-то на изоляции, а не на передовой.
ОЗК говоришь? Не думаю, что ты в нем 5 часов в непрерывной нагрузке работал без туалета и воды. В маке, через которую воздух не проходит.
ythecm
13.05.2020
Нет, мля, какой то чих стырнета авторитет...
Ок, академик не авторитет, а Комаровский авторитет?
В ОЗК не работают на АЭС. Это не ликвидаторы.
2306
13.05.2020
Авторитет? Телевизор? Может лучше прислушаться к тем, кто работает с теми, кто заражен?
ОЗК не ОЗК. Я говорю о том, как люди работают.
ythecm
13.05.2020
Не телевизор, а конкретные люди, врачи и доктора наук.
Или верить неизвестно кому с непонятным ником на местечковом форуме??
2306
13.05.2020
Только лечить тебя доктор наук не будет. Ему диссертация нужна )))
ythecm
13.05.2020
Так и ты не будешь.
И б-52 не будет...
2306
13.05.2020
Верно. Будут лечить те, кто после смены едет не домой, а в гостиницу. Что бы семью не заражать. И живет там неделями с такими же.
ythecm
13.05.2020
И как эти, пусть даже самые - самые, дохтора, проводят научную работу по определению методов борьбы и способов распространения?
В гостинице после смены??
Вы науку с практикой не путайте.
2306
13.05.2020
Лечит практика. Наука только предполагает.
ythecm
14.05.2020
))
Наука учит практику, что лечить, чем лечить, как лечить.
2306
14.05.2020
Ну ну.
ythecm
14.05.2020
Чо ну ну?
Антибиотики сами по себе у врачей появились?
Вирусы в регистратуре нашли?
Без науки лечиться будете у бабушки Агафьи мухоморами от болячки, название которой она тут же придумает.
2306
14.05.2020
ythecm писал(а)
Антибиотики сами по себе у врачей появились?

Конечно! Сидел такой муж ученый, глядел в окно и решил создать антибиотик! И опа!
FreeCat
15.05.2020
... но только когда она знает ответы на эти вопросы :) ... а сейчас ответов нет, а только гипотещы пока что :) . недоказванные до уровня теорий :) . так что те кто "уверенно учит" в текущей ситуации это не учёные, это "шаманы" 8-) ... это они всегда уверенно и точно знают "какого духа" надо вызывать для решения проблемы, а настоящий учёный всегда в сомнении и в готовности полностью опровергнуть текущие теории по результатам практических исследований :) .
lada09
13.05.2020
ну насчет костюмов ничего не скажу, видел как врач обрабатывал свой костюм после выхода из дома, и машину обрабатывал внутри.
В-52
13.05.2020
Бесполезно, ему псевдоакадемик уже другое напел.
kemy
13.05.2020
чем обрабатывал? сжег?
все эти опрыскивания - фикция
спирт не уничтожает все вирусы
их вообще тяжело уничтожить - температурой только
а не туманчиком на ткани, которая насквозь проницаема
2306
13.05.2020
Сразу после выхода из квартиры снимают верхний слой. Они одеты как капуста, в несколько слоев. По крайней мере так должно быть. Если на них не экономят деньги.
ythecm
13.05.2020
Угу...
Врачи единственной во Владимире скорой помощи стали массово отказываться работать с пациентами, у которых есть симптомы ОРВИ, из-за отсутствия у медработников спецкостюмов. Об этом сообщает РЕН ТВ.
www.penzainform.ru/news/glob...ah_pandemii.html
2306
13.05.2020
Вот и думай, кто принесет тебе заразу. Сосед, коллега или или родственник.
ythecm
13.05.2020
Так и тебе принесут, как не прячься.
Даже если ты запрешься в бункере на пол года...
2306
13.05.2020
А я не прячусь. Сам возил врачей по вызовам.
А сын где-то подцепил. Скорее на работе. Многие, говорит, больными приходили. Может и с кови.
lada09 писал(а)
1 мая в нашу в деревню приехали погостить москвичи,

вся зараза из Москвы, от этих наглых зверюшек..
В-52
13.05.2020
Я - бедная животинушка :)

,,,^..^,,,
нюхайте одуванчики
В-52
14.05.2020
Нету у нас больше одуванчиков. Вчера узбеки все скосили.
Мой сосед по дому точно был среди контактных, а теперь "говорят", что лечился в больнице с ковидом (ну вот за второе не поручусь). Никаких скорых, врачей в костюмах или без, никакой дезинфекции подъезда. А вот в доме напротив были, да, видел!
Peon
13.05.2020
Снусмумррик писал(а)
Разве заметил бы кто из нас что "вокруг, якобы, беснуется страшная чума"?

я бы заметил скорее, в мск много знакомых заболели почти одновременно, у нескольких двусторонняя пневмония, а они пневмонией до этого вообще никогда не болели
Vinata
13.05.2020
Нет, не пошла бы (обычная жизнь). Заметили бы, что вокруг "беснуется страшная чума". Именно так. Рекомендую все же присмотреться к Беларуси, поискать видео, комментарии от людей, там живущих, а не только бравурные речи Лукашенко.
qwert50
13.05.2020
Бравурные речи Лукашенко хотя бы приятно слушать. А визги истеричек.... Мы все умрем! Надоело уже.
Vinata
13.05.2020
Так не слушайте визги истеричек, кто вас заставляет?)
Ну да, ну да, приятно послушать, посмеяться можно. Если бы только этот юмор не оплачивался жизнями людей.
qwert50
13.05.2020
А где трупы то? Сегодня на работу шел - не лежат на улице. Пост выше про разделение на больных и здоровых вообще шедевр. Вам надо советником президента, не меньше.
Vinata
13.05.2020
Спасибо, я ценю ваше признание)
"На больных и здоровых" - это про что? Что город надо разделить? Во - первых, всего лишь мысль. Неосуществимая. Во вторых, не на больных и здоровых, а по вероисповеданию.
Трупов на улице не будет, просто увеличится нагрузка на похоронные службы. И не факт, что вы увидите их работу.
GribNik
13.05.2020
Так некоторые на Пасху отменили арест - на всё мол божья воля. Плоды пожинаем до сих пор.
А может быть мы пожинаем плоды вовремя незакрытых границ и отсутствия контроля за прилетевшими? И плоды незакрытытия Москвы, когда она была практически единственным очагом заражения?
А эффективность нынешних мер после всего этого стремится к нулю. Жалкие попытки поправить непоправимое.
Для кое-кого эти границы не закрыты до сих пор. И уезжают и приезжают когда хотят, тот же Смолов, футболер который. Я даже не удивлюсь, если Песков с Навкой не болеют, а улетели дипсамолетом и отдыхают где-нибудь.
2306
13.05.2020
Вовремя? Дивеево закрыли, но все зараженные. Почему?
Всё это уже следствия изначально безответственного подхода, которые теперь ещё долго расхлёбывать. Похоже, процесс уже не остановить, пока не сформируется этот самый коллективный иммунитет.
2306
14.05.2020
Все в наших руках. Или распространяем заразу или сидим дома, сводя к минимуму.
qwert50
14.05.2020
А как сидеть дома если Пу работать велел? Сегодня, например ехал на работу в конкретно забитом автобусе.
Vinata
14.05.2020
А вы раньше сидели / хотели сидеть? Опять спрашиваете то, что для вас принципиального значения не имеет, "но просто за державу обидно"?)
qwert50
14.05.2020
Я нет, жена у меня сидела на удалёнке. С сегодняшнего дня велели в приказном порядке на работу. На её возражения, что у неё малолетний ребёнок и она попадает под указ предложили увольняться.
Так что с сегодняшнего дня мы оба работаем, а ребёнок в садике. Вот такая борьба.
Vinata
14.05.2020
Верно. Борьба так себе. Возможно, через пару недель возмущения на форуме сменят окраску с "нам не дают работать, гулять" на "нас не защищают" .
kemy
14.05.2020
в том, что все через жопу было ясно изначально
я еще числа 20 февраля сказал - все, просрали - ибо из италии ежедневно возвращалось по 1000 человек
я прошлый год как раз был на карнавале - представляю какие там толпы. особенно в транспорте на материк
в других странах не делали постепенно все - ибо это глупость
сын успел вернуться в прагу за 1 день до закрытия - тупо посадили, маски были не обязательны но в магазин или еще куда - только с шарфом на лице
выход только в магазин
за просто так шатание - не хилый штраф
но при этом реальные 1000 евро при потери работы, реальные волонтеры
реальная бесплатная раздача антисептиков и сейчас их продажа по 400р за литр, а не как у нас 1000 за пол литра
Vinata
14.05.2020
Это всё так. Тем более непонятно стремление некоторых граждан пренебречь опасностью с отговоркой "не страшнее гриппа". Кто о вас позаботится, кто будет лечить если что, как (в нашей то провинции), кто оплатит нетрудоспособность? .. Сумасшедшие люди.
qwert50
14.05.2020
Ситуация с коронавирусом меняется, и это дает возможность вновь сосредоточиться на вопросах текущей и долгосрочной повестки, заявил президент России Владимир Путин, оценивая эпидемиологическую обстановку.

Ура мы победили злобный вирус! Выбрасываем намордники, презервативы и идём гулять, веселиться. Ордена и медали всему правительству, губернаторам и т. д.
Vinata
14.05.2020
Идите)
qwert50
14.05.2020
Да я, ещё на работе. Приду пойдём в парк гулять с ребёнком.
Поздно пить боржоми, особенно с учётом того, что работают многие предприятия.
Теперь уже надо делать упор на раннее выявление и лечение, чтобы не доводить до тяжёлого состояния и минимизировать последствия. Всем с ОРВИ делать тесты, а у нас пока в больницу с пневмонией не привезут, похоже, теста не допросишься. Люди с симптомами часами в очередях к терапевту и на флг сидят. На этом фоне разговоры о самоизоляции просто смешны (если бы не было так грустно).
2306
14.05.2020
Тигра-мур писал(а)
Теперь уже надо делать упор на раннее выявление и лечение

Верно. Так пусть дома сидят и не выходят. Вызывают врачей а дом, а не бегают по работам.
Что будет? Сначала будете замечать, что вокруг вас люди стали подкашливать, потом кашель станете слышать чаще, сирены скорых будете слышать непрерывно. В один прекрасный вечер и Вы начнёте кашлять, появятся неприятные ощущения в груди, потом ухудшение, вам придётся вызвать врача. От Вас заразятся ваши дети и родители. Дедушек и бабушек могут не спасти, если есть возрастные заболевания. Да и нет гарантии, что Вы останетесь живы. У ваших детей появится странная сыпь. Дети, общаясь с соседскими детьми, перенесут заразу в свои семьи, история повторится в их семьях. Дальше всё пойдёт в геометрической прогрессии. Кладбища придётся срочно расширять, но могилы копать будет некому. Примерно так.
qwert50
13.05.2020
Потом с кладбищ в город потянутся орды голодных зомби....
ythecm
13.05.2020
От, сразу видно доктора с опытом и образованием, не то что всякие там Комаровские с Гундаровыми...
ISOpter
13.05.2020
да ты мастер Слова, почти Стивенкинг!
Andrey Af
13.05.2020
Кашляли уже, и сильнее. Температурили, тоже сильнее. Но организм сложная штука, способная сама преодолевать многие эти вирусные угрозы, но только тренированный организм. Для организма из стерильных условий да, многое покажется адом.
Вот, например, ты купаешься в Волге? А воду из болота в лесу пробовал пить напрямую или из родника лесного?
Санитаром в инфекционку c ковидом не хотите попробовать пойти разводу из болота пили?
Andrey Af
13.05.2020
У меня поопаснее работа- летит мышьяк, теллур, селен, кадмий, лазеры, ультафиолет от 200 нм, высокое напряжение, летучие соединения, типа меркаптановых производных, метилметакрилатов и т.д. Прямо сейчас. Каждый должен делать свое. В санитаренье не вижу ничего необычного.
Кто тебе сказал что у тебя там телур мышьяк селен ультрафиолет, нафига ты им веришь ?
Andrey Af
13.05.2020
Я сам замешал многое из этого. Да и приборы хорошие, и эффекты именно те, которые получаются на этих полупроводниках.
Да не звони, это всё Путин придумал. Нет там никакой вредности, никакого ультрафиолета там у тебя нет и напряжения высокого нет это придумали для того чтоб туда не ходили, руки не совали, и мышьяка нет и кадмия и лазеров!

Представляешь у медиков тоже есть хорошие приборы и они знают и узнают об этом вирусе тоже сами.
Andrey Af
13.05.2020
Представляешь, мы и с медиками работаем. А ты только в тырнете звенишь.
Да мне пофиг с кем ты чучело работаешь, всё звенишь что вирус это фуфло, а сам заднюю включаешь и дрищещь когда тебе предлагают санитаром поработать. Врачи конечно же дурачки что по десятку часов в день торчат в полном обмундировании. Делать им больше нечего как всё это напяливать! Работник месяца !
Andrey Af
14.05.2020
Врачи разве что в масках. Ну давай, в какую больницу приехать? Только ты тоже приезжаешь, а то ведь не поверишь.
ythecm
14.05.2020
Болезный, я те щас навскидку с десяток профессий, обязывающих работать в амуниции, не менее сложной и мешающей жить приведу, завайдосишь за них?
2306
13.05.2020
Очень даже солидарен. Только лучше крематорий.
Люди (дебилы) не осознают всего. Пока гром не грянет...
ISOpter
13.05.2020
открываем порфиль: шпионаж закрыт, уровни на трех пгавославных форумах...вот такие люди (умники) учат нас жить
2306
13.05.2020
Я не учу жить. Констатирую факты.
Скажи, как часто из дома выходишь и зачем. Если не секрет.
ISOpter
14.05.2020
каждый день выхожу. На работу. Меня дядя Путя не накормит.
Амбассадор писал(а)
появится странная сыпь

более вероятно, что множественные красные точки - это не сыпь, а мелкие кровоизлияния
Эволюция ковидиотов:
Февраль: Короны нет, это заговор.
Март: У кого-то хоть один знакомый заболел?
Апрель: У кого-то кто-то из близких заболел?
Май: Кто-то из вас лично болел?
Июнь: Вы лично умерли?
Andrey Af
13.05.2020
Да обычный вирус, может, чуть страшнее гриппа, просто шума нагнали.
lada09
13.05.2020
этот вирус чистильщик человеческого общества
myhood
13.05.2020
Почистил общество от дидов, пенсионные фонды одобряют.
kemy
13.05.2020
сейчас май, а дальше 2 пункта так и не двинулись - 0.4% - не смешно
zormax
14.05.2020
а почему в методички до сих не внесли про комаров?
счас комары появились, адские переносчики ковида!
jsn
14.05.2020
Чё за тупость?
Новая тема