--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«А если я с ребенком еду?!»: в нижегородском транспорте ограничили оплату банковскими картами - обсуждение новости

Новости
1458
118
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
28.12.2019
И вновь сюрприз для пассажиров нижегородского общественного транспорта. Теперь проезд банковской картой за одну поездку можно оплатить только один раз. А уж если вы едете с ребенком или с несколькими детьми — это никого не волнует. В службе поддержки «Ситикард» корреспонденту NN.RU сообщили, что это не их решение, а они отвечают только за техническую составляющую.

www.nn.ru/news/more/a_esli_y...artami/66424135/
И опять же, я же говорил)
Ситикард не видит и не хочет решать проблемы с оплатой сбербанка. Зато я узнал, почему дальше шли отказы, когда я вручную пытался погасить долг: оказывается банк получая запросы с тем же самым идентификатором отклонял как повторные, а при первом отказе этот идентификатор пометил как обработанный. То есть из-за того, что сбербанк прислал сразу 2 запроса на списание, получить средства по второму он уже никак не может никогда.
Ну да, не хотят, чтобы банки знали о реальных доходах
удобно если пару остановок надо проехать
один раз оплатил, второй раз выясняется что нельзя, а налички нет, другой карты тоже нет, или можно неработающие прикладывать и так до своей остановки
Anselm
28.12.2019
да можно и просто нерабочими пользоваться, если уж на то пошло. маршрутки смену закрывать после каждого рейса ленятся
@lik
28.12.2019
Давно не оплачивал банковскими картами, т.к. сейчас пользуюсь транспортной. Но раньше смска о том что деньги списались приходили от муниципального ОТ предположительно когда он доходил до ближайшей конечной остановки, а от маршруток поздно вечером того же дня или даже ночью, или на следующий день. Если это и есть время закрытия маршрута, то получается, что проехав на маршрутке, следующий раз расплатиться получится только на след. день.
Anselm
28.12.2019
Маленькое уточнение: на этой же маршрутке, если сам терминал будет другой-можно
@lik
29.12.2019
да, действительно, невнимательно прочитал. Там сказано буквально: "Повторная оплата проезда на одном терминале одной и той же картой возможна только после выполнения перевозчиком операции <<закрытие рейса>>." Я то думал что невозможна последующая оплата пока с карты не спишется предыдущая. А так непонятно в чем вообще смысл. Получается, что я могу кататься целый день с "пустой" картой, пока не произойдет попытка списания денег и не выяснится что денег на карте нет и она не попадет в стоп-лист.
Anselm
29.12.2019
Да. Именно так.

Просто они не готовы к тому, что вместе с тобой целый табор будет кататься
@lik
29.12.2019
Ну это же достаточно редкий случай. Они же сами пишут: "По статистике, не более чем у 3% пассажиров возникает потребность оплачивать проезд дважды в течение одной поездки на одном маршруте.". А сколько из этих 3% жульничают? Еще 3%? Поэтому, не вижу смысла в этой мере, создали неудобство на ровном месте.
Anselm
29.12.2019
Изначально на этапе проектирования в системе аскоп много просчётов, как именно ошибок, так и специально заложенных граблей. Это один из результатов.

Нужно было строить гибрид мобильного оператора и китайского wechat на базе пользовательских идентификаторов, вышло бы и дешевле, и круче..
KIA
29.12.2019
Какой ты глуповат на самом деле. 314дец. Времена идут, горе хакер вор голосов....не меняется. Такой же тупой.

У Ситикарда преследовалась цель ЕЗДА С ПЕРЕСАДКАМИ на РАЗНЫХ перевозчиках при существовании НЕСКОЛЬКИХ тарифов.
Отсюда только один способ - смаркарты.

твоя ху8ня совершенно неосуществима при данных выше требованиях.
Anselm
29.12.2019
Вполне осуществима, как и твой не менее сложный тариф оператора.
Оплата проезда в нашем городе абсолютно тупая. Как-то с мужем ехали, сделали для себя открытие, что он, оказывается, за меня заплатить не может))) за ребенка я тоже не могу))
Плюс эта тупая фигня с записью денег на карту. Что за дурь? Да они ещё и не записываются периодически. А в техподдержке какая-то бабуля говорит, что надо на Минина ехать записывать. Конечно, у меня же полно времени по городу мотаться.
Я молчу про то, что с автобусами сделали. Ломать не строить.
В общем вся эта транспортная реформа, как и все реформы в нашей стране не для людей, а против них.
1May
28.12.2019
"налика нет" и ребенок едет бесплатно.
Попробуй высади ребенка без матери
mkv
28.12.2019
Высадят мать без ребёнка, только и всего.
1May
29.12.2019
как ее высадить - она оплатила проезд. Если найдется зверенышь - звонок и жалоба в дептранс и заява в полицию
mkv
29.12.2019
Вопрос спорный - за кого оплачен проезд :-)
Каков вопрос - таков ответ :-)
Дурачок, там такое начнётся.
И поделом! Разве это дело - дитя у матери отнимать? За такое убивать надо сразу же.
mkv
29.12.2019
#ОнаЖеМать
:-)
www.youtube.com/watch?v=HT90MRYCUvM
Ни разу не шутка, говорю тебе.
Если бы при мне у матери начали отнимать ребёнка, первым бы поправил "таблоид" отнимающему.
Я уверен, что многие нормальные люди со мной согласны.
mkv
29.12.2019
Не потролить над обсуждаемой ситуацией (выгонят что ли если не оплачу проезд) - великий грех.
Троллинг на эту тему не люблю.
Есть темы, когда онажемать не может приструнить своего оглоеда, когда он реально дебоширит (недостаток воспитания онажематери и - как следствие - онжеребёнка), тут надо просто леща прописать в качестве лечебной процедуры.
Но тема, когда нормальных людей принуждают к насилию - ни разу не троллинговая тема. Если моей жене или детям кто-то будет угрожать - душевных разговоров не будет, бить буду сразу.
Я даже больше скажу: если при мне будут угрожать адекватным матери и ребёнку, в стороне не останусь, вступлюсь в их защиту.
mkv
29.12.2019
Если адекватно просят провести бесплатно - ни разу не видел, что бы высаживали. А вот если начинали выёживаться - то сколько угодно, и пенсионеров, и пьяненьких, и шпану.
mkv писал(а)
Если адекватно просят провести бесплатно

Куда тебя "провести"? На "июльские дни"? Думай, что пишешь-то.
mkv
29.12.2019
Телефон и не такое подсунет, за ним глаз да глаз нужен.
Nautilus
28.12.2019
Банковской картой сколько угодно билетов подряд можно оплатить. Транспортная карта так не умеет.
уже не можно
mkv
28.12.2019
Ещё как умеет, особенно из рук обилечивающего водителя.
Anselm
28.12.2019
только в маршрутке
mkv
28.12.2019
Да, но мне одного такого раза хватило, теперь ТК в чужие руки не отдаю.
Anselm
28.12.2019
ну, откровенно говоря, платежные карты и не положено передавать кому-то, а нахождение их в руках лиц, чья подпись отсутствует сзади, является компрометацией.
не все понимают, но транспортные карты являются тоже платежными картами (если имеют баланс, а не в режиме проездного), и, хоть там нет фио, правила обращения с ними не отличаются от банковских

а твоего бы раза не было, если бы не строили такую тупую систему, в которой много факторов и все их фиг поймешь. поведение карты и списание отличается в разном транспорте, это просто недопустимо
пришлось ребенку тоже тк приобрести. для школьников оформить пока не получилось, поэтому будет ездить как взрослая.
mkv
28.12.2019
А полгода как дитё ездило?
обычно за наличку. но в свете грядущих 35 рэ за поездку...
mkv
28.12.2019
Понятно. Гром не грянет - никто не перекрестится.
Anselm
28.12.2019
а я все смотрю на людей с наличкой и думаю, ради какого они сокрального блага готовы тратить больше..
Stephan S
28.12.2019
А это очень весёлые люди.

-- Ох, до-о-орого.
-- Так, купи/возьми карту...
-- НЕ НУЖНА МНЕ КАРТА! Ох, до-о-орого.

Всё равно что сказать "не нужна мне таблетка, ох, голова болит".
Вчера я вообще услышал от одной дурочки, что карта ей "не по карману" (!)... Не знают ни фига, а кричат громче всех.
mkv
28.12.2019
Год тому назад я выкладывал расчёт - когда окупится ТК, убедить не удалось :-)
Anselm
28.12.2019
так банковские есть
Anselm
28.12.2019
ну ТК покупать действительно никто не обязан, более того, в навязывании ее покупки вижу дополнительный профит ситикарда. но банковские сейчас у всех есть и не по одной
а я все никак не пойму ажиотажа вокруг тк. мне удобно всегда было с наличкой. и почему вдруг это делает меня плохой? читаю и удивляюсь. как только не обзовут тех, кто святыми тк не пользуется.
mkv
29.12.2019
Абсолютно нет никакого навязывания - даётся информация к размышлению, не более того.
Про бесплатную транспортную карту информацию я разместил впервые, например.
зато есть осуждение. мне интересно почему я дура, если мне удобна наличка? ну вот у вас всех же есть какие-то свои предпочтения. это не делает вас хуже других. к тому же тк бессмысленна на некоторых маршрутках. что так, что так я заплачу 30 р. смысл? да. вынудили купить тк, своими манипуляциями с повышением. хотя не факт, что цену не поднимут и для тк. маршруточникам никто не указ.
mkv
29.12.2019
Ни капли осуждения. Можно платить сколько угодно и как угодно.
www.youtube.com/watch?v=zYnwnb5muw8
вы тему почитайте.
mkv
29.12.2019
Stephan S
29.12.2019

Chiaroscuro
писал(а)
вы тему почитайте.

Осуждают тех, кому одновременно
- удобна наличка
- "ох, дорого наличкой".

Чем платить -- это ваш выбор. Но наличкой будет дороже.
И это нормально. В Нижнем ещё по-божески, в Москве и Подмосковье с вас бы взяли в полтора (!) раза больше, чем картой.

А потому, выбирайте, что вам лучше -- но потом не жалуйтесь, потому что это ВАШ выбор.
для меня плюс ТК это возможность ездить с пересадками
Anselm писал(а)
я все смотрю на людей с наличкой и думаю, ради какого они сокрального блага готовы тратить больше..

Некоторые очень редко ездят в ОТ. Потому и с наличкой) ну как вариант)
Anselm
29.12.2019
И зарплату шкурами получают
Какими шкурами, Вы о чём?
Бывает, что у человека всё в пешей доступности, и нет необходимости ездить.
А кто-то на ЛА передвигается.

О каких шкурах Вы говорите?
Anselm
29.12.2019
Именно транспортная карту вообще не обязательна, тем более если над банковская
FreeCat
29.12.2019
тебя твоя фантазия куда-то не туда завела 8-) ...
Anselm
29.12.2019
Туда, пусть человек редко ездит, это не объясняет наличку
Chiaroscuro писал(а)
пришлось ребенку тоже тк приобрести. для школьников оформить пока не получилось, поэтому будет ездить как взрослая

На ребёнка можно завести тк? тк именная же? (у меня нет, поэтому я не знаю о тк практически ничего))
Не именную. Покупаешь за 50р. На почте например. Кладешь деньги и отдаешь ребенку.
Ясно)
Blondex
28.12.2019
Как ни сделай, им всё плохо
Anselm
28.12.2019
С самого начала сделали плохо, но местные гении с пеной у рта защищают этот бред
А сколько я тебе доказывал, что банковские карты - полное говно?
чёрный нал рулит :)
Anselm
28.12.2019
Ну и плати, как дурак, больше
Да где оно больше?
Anselm
28.12.2019
ну мне проезд стоит 23.4, тебе 28)
За проезд я тоже карточкой плачу.
Ну и где больше?
Anselm
28.12.2019
ну и при чем тогда нал?
Со счёта можно всё списать
А нал - вечен. Не советский конечно.
Anselm
29.12.2019
бред какой..
нал так же государство обнулит, как 2 пальца. мало бы реформ? а еще он рвется, теряется, подсовывается фальшивый, обсчитывается и т.д.
Ответ на этот вопрос в процессе поиска.
Золотом давно уже не расплачиваются. Криптовалюты как-то не взлетели. Фиг знает к чему придёт в итоге.
Anselm
29.12.2019
В повседневной жизни карты проще, быстрее и безопаснее. На этом тему параноиков можно закрыть.
nikom
29.12.2019
В маршрутках берут 30 со всех, расплачиваетесь ли вы картой или налом. Зачем трепать карту, если выгоды нет?
Anselm
29.12.2019
снимать с нее не лень, чтобы потом платить?
Stephan S
28.12.2019
Если ребёнку меньше семи, у нас же до сих пор бесплатно?
А если больше семи, то можно приучать пользоваться "взрослыми" вещами -- положить на "Ситикарточку" рублей 200...

"Ситикард", конечно, есть за что критиковать. Ребятки почили на лаврах и перестали стараться. Но зачем же из мухи слона-то делать?
и не страшно платить в транспорте банковской картой? мало ли чего не так спишется.. неужели так сложно транспортную карту приобрести?
Anselm
28.12.2019
с транспортной картой свои заморочки. и да, чем больше в системе сущностей, тем больше вероятность отказа хоть одной из них
Stephan S
28.12.2019
Вангую, что сущности будут плодиться. Политика-с.
Anselm
28.12.2019
скорее экономика. ситикарду выгоднее продавать свои карты, чем писать биллинг для банковских
mkv
28.12.2019
А это ничего, что персональные гражданские ТК выдаются бесплатно?
Anselm
28.12.2019
я не знаю, что это. свою я в союзпечати получал. мне сказали "активация 50р". может я мог как-то ее сам провести, но 50р с меня взяли, а на карту не внесли. воть..

пенсионерам и школьникам а, вроде бесплатно. но там еще хуже, ехать куда-то, фотографироваться, паспорт светить..
mkv
29.12.2019
Бесплатная ПЕРСОНАЛЬНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА
siticard.ru/presenter
Anselm
29.12.2019
14 дней, паспорт и снилс? серьезно? да банковскую быстрее делают
FreeCat
29.12.2019
банковскую анонимную можно и сразу получить :) ... только если у тебя, скажем, единственная банковская зарплатная карта - то я бы поостерёгся ей же платить в транспорте 8-) ...
Anselm
29.12.2019
Я бы поостерегся просто ей пользоваться. В нормальных банках есть лимиты. В шараге типо Сбера имеет смысл открыть просто счёт и получать зп на него, перекидывая нужную сумму на карту по мере необходимости. Но это же не интересно, гораздо веселее кричать, мол обокрали
FreeCat
30.12.2019
ну поостерёгся - не пользуйся :) . потому как настройки лимитов карты в том же Сбере не зависят анонимная она или нет 8-) .
Anselm
30.12.2019
В Сбере есть теперь лимиты? И работают? И меняются не в офисе?
FreeCat
31.12.2019
ещё раз - карта для сбера одинакова, именная она или безымянная 8-) ... так что никих преимуществ именной тут нет 8-) .
Anselm
31.12.2019
я вообще не упоминал именнуые и моментальные, о чем речь то?
FreeCat
01.01.2020
я писал в самом начале ветки что моментальную можно сразу получить :-D ...
Stephan S
28.12.2019

Джелли
писал(а)
неужели так сложно транспортную карту приобрести?

Вчера одна дурочка сказала мне, что карта ей "не по карману". Другая говорит, что нет времени её покупать, и вообще там очереди (в киоски "Печать", угу).
Кто-то рассказывал, что кондукторы не знают, как на карту записывается платёж через интернет (на самом деле, штука для записи У НИХ В РУКАХ). И т. д.

Большинство людей тупо не знает, как оно работает -- но каждый стремится "просто высказать своё мнение". Вот и всё.
Anselm
28.12.2019
а люди и не обязаны вникать, как оно работает!
тут не все инженеры и у людей есть более нужные им моменты, о чем думать. система не должна быть построена гиками для гиков, она должны работать так, чтобы ее принципы работы понимать не требовалось
1. моментальное пополнение
2. гибкий тариф
3. единообразная оплата во всех видах транспорта
4. списание по автоматически выбранному тарифу на основании предыдущих поездок для этого номера карты

никаких граблей в виде раскиданных ситикардом записей платежей, ТК, поездок в офис и прочих заморочек быть не должно!
1May
29.12.2019
а и не должен никто разбираться , правила должны быть одни.
Сделали все транспортные и ок - ни нала ни банков быть не должно. Проезд в НН только по личной транспортной карте - запись штрафов на нее же
Anselm
29.12.2019
ТК не нужны, как лишняя сущность. банковских как раз достаточно
Stephan S
29.12.2019
На банковские вряд ли можно записать проездные и пересадочные тарифы.
Anselm
29.12.2019
А и не надо ничего не карту записывать, карта лишь идентификатор. Ничего не мешает покупать проездной такой в ЛК на сайте и после этого по номеру карты с неё не будет списанний.

Аналогично пересадки, если предыдущий платеж меньше часа назад-не снимать денег, если больше часа, но меньше 90 минут снимать ещё 14 рублей. Даже проще, чём сейчас
Да вобще маразм какой-то, а не проблема.
Ну не может она транспортную карту приобрести, а что наличку уже что ли отменили? Раньше то как ездили без банковских и транспортных карт?!
Stephan S
29.12.2019
По наличке дороже. На муниципалах -- на два рубля, некоторые частники скоро на пять рублей поднимут по наличке именно.
А в Москве и вовсе в полтора раза...
Тут каким боком ситикард? Если проблему создал сбер?
spag10
28.12.2019
Несколько месяцев назад был в славном городе Казани. И там, когда хотел оплатить проезд за двоих человек, был неприятно удивлён ответом кондуктора "Один карта - один билэт". Я, конечно, спросил, через какой временной промежуток я смогу купить второй билэт, но разговор как-то не задался.
Рассудив, что не у всех есть высшее образование для общения о таких сложных материях, залез в интернет. Поисковик привёл меня к официальной статье на сайте то ли администрации, то ли перевозчика, содержащей маловразумительный бред про "участившиеся случаи ошибочного списания миллионов и миллиардов рублей".
Я порадовался, что у нас в городе не так. А теперь вот такое.
Причина столь неудобного нововведения проста -- Сбербанк решил активно бороться с участившимися случаями регистрации оплаты проезда банковскими картами, на счете которых отсутствуют денежные средства. Ведь деньги за поездку фактически списываются не в момент транзакции, а гораздо позже

Забавно. Почему-то ни у кого нет таких проблем, а вот у автобусов есть. Не удивлюсь, если новую шикарную схему разработали и утвердили оперившиеся птенцы ЕГЭ или даже выпусники курсов MBA.
Искренне желаю им живительной дизентерии. Данная активность значительно улучшит качество выдаваемой ими субстанции.
Osss
29.12.2019
Тинькой вообще у нас платить нельзя.
Anselm
29.12.2019
то есть за то, что я ей платил, мне теперь в аду гореть? ну ок..
Osss
29.12.2019
Хз я тремя тиньками пробовал в автобасе, хрен, ток сбер проходил.
Anselm
29.12.2019
Платил им, никаких проблем. Акция ещё была, 50% возвращали.
Osss
29.12.2019
Ты фартовый. У тебя и тинька подиж не блокирвалась после 3-х попыток правильного ввода пин на терминале.
Anselm
29.12.2019
Не блокировалась.
Вот самые старые поездки по тиньку. Все ок.

Может антенна в карте сломалась? В магазине нормально все?
Osss
29.12.2019
Три карты говорюж, везде все норм, кроме оплаты ОТ в НН, а в МСК все норм. Я забил ибо сбер жует и ладно, но вот олегыча поматерил естесно за такое.
Anselm
29.12.2019
Ну хз, очень странно. Люди платят, видел тоже. Сейчас правда всегда плачу телефонном везде, внутренний параноик считает плохой идеей светить номер карты посторонним лицам и ситикарду. Да и пин вводить в магазинах, когда на тебя камера смотрит то ещё слабоумие и отвага
Osss
29.12.2019
Я заморачивался каждый раз лимит 0 ставить и менять прямо перед оплатой, но так зае.... что плюнул и просто держу не больше чем готов без суицида потерять.
Anselm
29.12.2019
Зачем 0? Средняя сумма на ближайшее время, перед крупными можно и поднять
Osss
29.12.2019
Кто получит доступ к карте и пину за 5 перенастроит твой лимит, хотя проще сразу вывести на счет хренотслеживаемый
Anselm
29.12.2019
Как ты лимит перенастроишь, мне интересно?
Это полный ПИ#ДЕЦ!
Badsky
29.12.2019
Вообще, насколько я понимаю, то это нововведение нарушает Закон о защите прав потребителей.
Я плачу как мне удобно - хоть одной картой, хоть 100.
И на их технические проблемы, нам пользователям, как бы наплевать должно быть.
Надо бы в ФАС сообщить!
Альфа банк в метро картой можно платить один раз в сутки, если в течении дня попробовать еще раз оплатить то увидим надпись "Карта в черном списке), так что ничего нового. Странно что оператор ссылается на банк что у них типа проблемы какие то, но в магазин то я же могу ходить чаше чем раз в сутки ))))
Anselm
29.12.2019
У Сбера действительно свои косяки ещё, я писал об этом
razorback
29.12.2019
берётся ребёнок, карта и пять тысяч рублей одной купюрой.
mkv
29.12.2019
:-) :-) :-)
Anselm
30.12.2019
А карту зачем?
дурдом, "всё для людей"
Anselm
01.01.2020
Новая тема