--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть что-то, что вы раньше ни в какую не ели, а потом распробовали?

Флуд / Юмор / Флирт
4316
176
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В выходные смеялись с родителями. Я вот не ел раньше вообще майонез и кетчуп. Не заставить меня было. Еще перец болгарский очень долго не хотел даже пробовать. Ну может он не болгарский был, у мамы в огороде рос, похожий :-)
Само собой оливки и маслины. Маслину в первый раз попробовал когда, так чуть не стошнило меня :-)
Капусту эту зеленую брокколи вот только года полтора примерно назад в меню допустил :-)) И то потому, что мама опять же попробовала посадить, а у нее много выросло :-)) Но ничего, вполне вкусно оказалось кстати, если нормально приготовить.

А сейчас вот перец этот сладкий вместо яблок жевать готов. Дорогой он только, лета жду :-) С оливкой пиво люблю пить иногда. А маслин банку могу открыть и сожрать за раз :-)) Мазик с кетчупом давно вообще распробовал уже.

А у вас есть какая-нибудь еда, которую вы не любили, а сейчас любите? :-)
Вот это месиво ни за что жрать не буду! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Хотя по отдельности ем с удовольствием, и кальмаров, и мидии, и креветки, и осьминога могу сожрать.
Морской коктейль что ли? Замороженный магазинный который?
Он самый.
Когда эти гады все вместе, отвратительно выглядит.
Как-то неаппетитно выглядит, ага. Еще говорят, что в нем осколки попадаются. Так вообще его страшно употреблять получается :-)
7x7
30.03.2023
В сыром виде можно есть всё, кроме резиновых осьминогов, но в жареном и осьминоги нормально пошли.
так промой под водой, чтобы все было без этой слизи
плюс мидии на предмет осколков раковин бы посмотреть
баклажаны - до 30 лет терпеть их не мог
сладкий перец не потребляю до сих пор, только острый
К баклажанам и я ровно. Ну если приготовил кто ок, а сам чота ни разу не покупал
sivkovana
03.04.2023
Вам видимо не попадался вкусный сладкий перец. Я фанат сладкого, муж острого. Себе в этом году посадила 19 сортов, мужу острого около 10, но самый любимый это Халапеньо
С детства не был капризным и ел все, что дадут
Даже суп из брюховицы однажды из вежливости съел и спасибо сказал
Правда, нос при этом зажимал украдкой
Шо есть брюховица? 0_0
Фигня какая-то, если её правильно не подготовить для изготовления годного блюда
требуха, пушистый желудок изнутри.
своеобразное такое оно
Но рулетики из нее можно сделать знатные
Любитель поймет)
Shalan
30.03.2023
Рубец с детства обожаю, и пох что воняет при варке
не, нафиг )
с детства видимо пошло, когда свиней у баушки во дворе кололи. и потом парное вот это всё варили/жарили. печёнка и мясо - шарман, но вот брюховица - неее
Pingvin
30.03.2023
Каперсы, артишоки, ну и конечно "до оливок надо дорасти!" (с)...

В планах дорасти до сельдерея и прочей супер полезной ботвы, пока их не понимаю, да...
7x7
30.03.2023
Помимо названного тобой как-то не понимаю ещё вкус авокадо.
Вы просто не умеете его готовить! Авокадо очень полезен для мужской потенции, рекомендую распробовать его вкус)
Не дорос :-) До сельдерея еще :-) Лук зеленый лучче. Но может это как и с маслинами, да
7x7
30.03.2023
С детства ненавижу жареный лук, особенно если он крупно порезанный в супах, фарше и так далее, а уж варёный - совсем кошмар. Мелкопрорезанный проскакивает незаметно, а в свежем могу есть любой лук просто так.
Киндза в сыром виде выворачивает.
Также не люблю всякие жилы-суставы особенно в холодце.
Болгарский перец в сыром виде терпеть не могу, зато в жареном-тушёном - объедение.
В детстве страшно не любил мёд, тошнило как постов Нео.
Потом распробовал.
///Сейчас на меня наедут, да и ладно.
Только на Украине я преодолел страх попробовать кровяную колбасу - оказалась очень даже вкусной...
Варёный лук в супе это да, отдельная, высшая степень мерзости.
А мне нравится
Даже Ширвиндту нравится
Хотя, может он врет, то есть, шутит
это вкусно же
Во, я сюда. Терпеть ненавижу лук. В своей семье лук в суп никогда не добавляю.

7x7
писал(а)
тошнило как постов Нео.

:-))))
Вот кровяную колбасу так и не понял. Но у чота думаю, что просто пробовал не ту. И не там. лук который жареный ненавижу пережареный. Это который коричневый аж, подгорелый почти. Вареный тож не люблю, я его даже в суп целиком кидаю, а потом достаю выкидываю. Хрящи люблю :-))
Shalan
30.03.2023
как вообще жить без жареного лука, перца и кинзы?
Мёд говно
kassa111
30.03.2023
7x7 писал(а)
С детства ненавижу жареный лук

Очень хорошо алкоголь было им закусывать в молодости))
Облепиху даже запах не переносила. Счас в чай добавляю и в компот. Мидии не любила, но когда попробовала их в Мидийном месте в Сочи- оказалось потрясающее блюдо.
Печень не любила- счас иногда голавлю печень кролика, она совсем без запаха и прям вкусно.
А про оливки - это прикол с бородой.
Почки, наверное, до сих пор не любите?
Я их и не пробовала никогда. Слышала, что вонючесть страшная.
Я тоже слышал
Просто, некоторые не умеют их готовить
Ну, и индивидуальную непереносимость никто не отменял)
Эх, была у меня бабушка, такие пироги с ливером делала- объедение.
Так то бабушка - у бабушек всё вкусно)
Нифига. У другой бабушки еда невкусная была. А отказаться нельзя было.
И с тех пор вы не любите то, чем вас кормила та неправильная бабушка?))
Lissonka
03.04.2023
scolopendro писал(а)
Я тоже слышал
Просто, некоторые не умеют их готовить
Ну, и индивидуальную непереносимость никто не отменял) ...

Почки в солянку мясную обязательны, это объедение просто.
Обычно делаем 1 или 2 января из оставшейся после НГ нарезки ;)

Своя Жизнь
писал(а)
Облепиху даже запах не переносила. Счас в чай добавляю и в компот

А вкусно? Ягоды? Мороженые? Заморозку тут недавно видел, дума куда вот ее. В чай такую можно?
Ну да, добавляйте смело. В сезон свежую, не в сезон- замороженную.
Своя Жизнь писал(а)
Облепиху даже запах не переносила

Выворачивает и от запаха, и от вкуса.
Я ее в детстве собирала на даче. Без перчаток. Тоже воротило даже от запаха.
Мидии. Холодец. А вот для кальмаров, видимо, ещё время не наступило.
Кстати холодец. Да, да и еще раз да. В детстве и юности сам вид противен был. А счас с удовольствием трескаю мамин с горчичкой :-)
Ага) как оказалось именно моя мама варит нужной консистенции - не крутой, в меру рубленый, с оптимальным слоем желе сверху) А в 8 лет... фуфуфу.
Я вообще всё люблю, даже казы и свиные ушки)
Только лапшу молочную не ем ни при каких обстоятельствах.

В детстве я ничего не ела кроме пельменей и котлет с макаронами)) Помню, как впервые попробовала салат с крабовыми палочками.. Беее. А щас вкусно))

Томка
писал(а)
даже казы и свиные ушки)

Это ж деликатессс :-)) Молочную лапшу нам в садике все время давали с пенками. Ненавижу ее с тех пор :-)
Lissonka
03.04.2023
Ну, вообще пенки в молоке - это самое вкусное :) Особенно в топленом :)
Trushel
30.03.2023
Раньше не ела окрошку ( ела по отдельности как салат и квас), сейчас- обожаю.
Никогда не ем сырой репчатый лук, даже красный. И блюда,где он есть, есть не буду, я даже микроскопические его дозы чувствую.
А если этот лук замариновать по науке?
Тоже беее?
Trushel
30.03.2023
Чуть лучше, но тоже беее.
Женщины - вообще странный народ
Не любят лук!
Lissonka
03.04.2023
Trushel писал(а)
Раньше не ела окрошку ( ела по отдельности как салат и квас), сейчас- обожаю.
Никогда не ем сырой репчатый лук, даже красный. И блюда,где он есть, есть не буду, я даже микроскопические его дозы чувствую. ...

А я до сих пор вприкуску - салат отдельно, квас отдельно ;)
Ksenonia
30.03.2023
Мидии и сыр с плесенью =)
Попробуйте что-нибудь из сыров с белой плесенью.
На самом деле надо, чтобы вам кто-нибудь дал кусочек попробовать, не объявляя про плесень. Сами не догадаетесь, что там плесень, но пальчики оближете.
Ksenonia
30.03.2023
Нет, я как раз раньше не хотела, потом попробовала, ничего так.
Shalan
30.03.2023
как раз с белой херня, ниочём по мне. Ем, но удовольствия не получаю.
Самый норм с голубой хороший санкционный рокфор или горгондзола
Рокфор слишком мягкий, а для некоторых -- и слишком вонючий. Дор блю острее и тверже. С красненьким просто прелестно.
Белая плесент отдельно, голубая -- отдельно. Люблю оба варианта. Белая, кстати, к белому или полусладкому вину.
А что вам нравится, кроме сыра?
Shalan
30.03.2023
Дор блю это лайтовая попса, для тех кто только познаёт голубую плесень
Снобистский бред. Просто некоторые предпочитают поострее.
А вообще, всякая закуска хороша именно к своему месту.
Shalan
30.03.2023
ничего поострее не вижу в дорблю. Преснота в сравнении с рокфором, отсутствие аромата в сравнении с горгонзолой. Говорю же лайтовый сыр. Видимо ты слаще редьки ничего не пробовал
Shalan писал(а)
Видимо ты слаще редьки ничего не пробовал

Как и предполагалось, snob detected.
Shalan
30.03.2023
новичкам и в салатики зайдёт
KatrinaR
30.03.2023
Горгондзолу обожаю
До армии много чего не ел и еще больше всего не мог попробовать в принципе.
После армии не припомню каких-либо исключений из меню и много чего пробовал.
Маслины да, почти в любой салат и суп могу добавить, равно как и сожрать банку в один присест.
Не люблю речную рыбу семейства карповых за костлявость. Остальные речные и морепродукты без ограничений.

Зеленый лук ни в каком виде ни в один из салатов.
Насчет зеленого лука странно
А по кой черт он в каждом огороде с весны до поздней осени колосится?
Lissonka
03.04.2023
Да вы чо ? А в салат ? А яйцо в мешочек, пополам разрезанное, с капелькой майонеза на каждой половинке и сверху посыпанное порезанным зеленым лучком и укропчиком ?
Первый раз когда роллы попробовала подумала ну и гадость, теперь сама их виртуозно готовлю и ем с удовольствием.
А так я давно уже до всего доросла, и до сухого вина (раньше только полусладкое) и до сыров вонючих :-)
Кошкина радость писал(а)
до сухого вина (раньше только полусладкое)

только полусухое вас спасет ))
Полусухое тоже можно :-)
Тебя
30.03.2023
Печёнка говяжья. В детстве смотреть не мог до первой жены, вторая тоже её готовила классно. Оливки-маслины распробовал лет в двадцать, ем с косточками в охотку банками.
печенка вот кстати тоже что-то на взрослом, да :-) В детстве не ел
с детства и, видимо, насегда ненавижу голубцы ... И даже долма меня не переубедили ... То же самое - фаршированные перцы, помидоры ... Ну, так получилось
Gemerald
30.03.2023
Роллы......потом "втянулась".
раньше не ел баклажаны, а теперь обожаю
С самого самого детства не ем масло, меня просто тошнит от него. не пил молока и сливок
Могу сметану и кефирчик
Бгг
У меня был один старший коллега
Когда он был маленький, евонный дедушка в деревне накормил его до отвала настоящим сливочным маслом
Пацан проблевался и с тех пор смотреть не мог на сливочное масло

Только салом спасался
Pingvin
30.03.2023
Знаю аналогичную историю с изюмом - в детстве пацан как то так им объелся, что всю жизнь уже старался избегать и с ним ничего не есть...
Это все закономерно, но неразумно
Я в армии проблевался с плохой самогонки и кабачковой икры
Но годы идут - против кабачковой икры ничего не имею)
помню, что как получил первые деньги за работу (кеги с пивом грузил огромные), то купил бананов (это тогда они стоили дороже огурцов), много бананов и наелся. Года два не ел потом
Я однажды на свидании мороженым наелась нечаянно. Тоже потом год не ела вообще.
водку
DimN
30.03.2023
Помню, в детстве манго не ел, вообще. Сёмгу, мраморную говядину... Мандарины вот мог под Новый Год в себя запихать.
Shalan
30.03.2023
Всё ем, ни от чего не воротит.
Из того что раньше не любил, а потом распробовал, это вискарь. Водка одна херня что за 300 что за 3000. Коньяк разный, но не сильно. Вискарь сильно разный, мне интересно, пробую, каждый раз что-то новое.
А какой хороший кстати?
Shalan
31.03.2023
Да вот в том-то и дело что весь разный, и вкусы у всех разные. Зачастую не заходит то что общепринято считается прекрасным вискарём, и наоборот. Тот же Dewar's перепробовал все до 15 включительно, не скажу что плохой, но себе больше не куплю.
А так из того что пробовал нравится Glenlivet 12, и даже чуть больше нравится молодой и более дешёвый Glenlivet Founder's Reserve.
Если бюджет ограничен, то прям очень неплохой, хоть и островатый, наш отечественный Glen Eagles 6. До 1000руб за 0,7 можно купить
RSOTM
30.03.2023
холодец до тех пор пока бухать не начал.
Раньше не понимала икру и брют, а сейчас хоть вместе, хоть по отдельности в любое время дня и ночи мне вкусно)
А базилик тебе тоже нравится?
Нравится и базилик, и кинза)
А тебе?
Базилик лекарствами отдает
Не люблю лекарства)
Никогда не ассоциировала базилик с лекарствами.. вот абсент - да!
А абсент тоже не любишь?)
С тобой бы отведал абсенту
Но наверное не судьба)
А его вообще сейчас продают?
У меня есть бутылка шеридана, а абсента нет, не судьба, ага)
Я тебе не нравлюсь
Тут никаким вином не помочь)
Screw12
30.03.2023
Роллы тут на днях впервые в жизни поел. В принципе готов повторить)
А лук сырой никто никогда не заставит меня есть,это прям точно. Я даже из бургеров его пальцами с отвращением выковыриваю)
При заказе бургеров можно поставить отметку <<без лука>> и не ковырять))
Screw12
31.03.2023
Это конечно
но иногда возможности такой не дают.Или жена забудет и закажет)
Lissonka
03.04.2023
Screw12 писал(а)
Роллы тут на днях впервые в жизни поел. В принципе готов повторить)
А лук сырой никто никогда не заставит меня есть,это прям точно. Я даже из бургеров его пальцами с отвращением выковыриваю) ...

Меня в бургерах ничего не смущает, для меня там все съедобно, особенно когда есть хочется.
Но я его разбираю на слои и так ем, потому что мне так неудобно откусывать от такого толстого куска.
никто не заставит меня есть рис и все, где он присутствует, это самая ужасная находка человечества,
а манка - еще ужаснее *bad* один вид чего стоит,
улитки и лягушки тоже никогда и ни за что,
а вот мидии в детстве сами собирали и запекали в костре - вкусно)
Манка без комков вкусная, что ни говори
Жиденькая такая, горячая.. Ням-ням)
нет, не уговаривайте)
Уговаривать теперь уже поздно
Жизнь прошла, как с белых яблонь дым))
scolopendro писал(а)
Жизнь прошла

таки да)
и чем больше прошла, тем лучше))
А икру из манки ты тоже не научилась варить?
Это же вкусно
Дай бог памяти рецепт))
я даже манку из манки не научилась варить)))
Lissonka
03.04.2023
scolopendro писал(а)
Манка без комков вкусная, что ни говори ...

Да вы што, знаете сколько любителей манки именно с комками ?
Мы тут в одной теме вспомнили садиковские завтраки, так несколько человек посетовали,
что у них не получается сварить такую кашу, как в садике, с комочками :)))
Это рукожопостью наоборот называется)
Lissonka
03.04.2023
а некоторые вот любят результат такой рукожопости ;)
Вы просто хорошего индийского риса никогда не ели, по той причине, что наши коммерсы его не закупают из-за относительной дороговизны, а сюда под видом элитных сортов привозят всякий шлак. В России только одно время был период, лет 7-8, когда привозили настоящий рис Жасмин, а сейчас за него выдают совсем другой сорт.
Pingvin
30.03.2023
Самый вкусный рис я лично ел в одном иранском ресторане - вот там действительно рис умеют готовить...
Есть такой сорт ,,парсИ" т.е персидский.Впрочем, возможно, это только на иврите он так называется, а у иранцев и в других странах, может и по-другому. Один из неплохих сортов, но, не самый лучший.
Самый лучший рис Басмати, но, в России, опять же, продают пародию на него.
Pingvin
30.03.2023
Черт его знает, что там за сорт был, но приготовлено было божественно... Я рис люблю, ел в разных странах и в разных кулинарных исполнениях, но этот прямо вау...
Lissonka
03.04.2023
Дорогие сорта риса, в принципе, вкуснее.
На СП басмати собирают, 200р/кг :-)
Из принципа там ничего не покупаю, да и неудобно все устроено.
В Озоне и Яндексе уже давно цены такие же или чуть ниже, пунктов выдачи понатыкано везде, не надо заморачиваться с мудреной оплатой, думать закроется ли ряд или нет, привезут заказ через 5 дней, а Казаньэкспресс в этот же день. Я не понимаю, кому эта СП еще нужна. Привычка, наверное.
Всё так, но я к тому , что басмати в нн найти не проблема :)
Вижу теперь, отстал от современных реалий.
ну, я в принципе не ем ничего кашеобразного вареного, вряд ли я смогу оценить рис, потому что для меня его не существует как продукта, я и суши или роллы (не знаю чем они отличаются) ни разу не пробовала, потому что для меня - это какая-то каша порционная,
и кстати, макароны и все, что к макаронно-лапшично-вермишельному относится тоже не ем, ибо это хлеб вареный)))
Lissonka
03.04.2023
и плов не едите ?
в принципе, я макаронные тоже не уважаю, но иногда ем либо бариллу No 1 самую тоненькую,
либо лагман - ленточки тоненькие такие.
плов тоже не ем
Мне из тех что у нас продается только такой нравится.
А в Индии мало кто покупает хороший рис, им дорого.
Так это же и есть Басмати, самый лучший и известный сорт риса. Неудивительно, что ,.только такой нравится". )) Это настоящий индийский Басмати, не левак от Мистраль или Агроальянс.
А где его можно купить и почем? Упаковка килограмм?
Даже не знал, что в Нижнем есть настоящий Басмати.
В перекрестке, мешок с молнией))) вроде, если память не изменяет рублей 340-400.
По нынешним временам недорого.
В мешочке 2кг.
Lengly
30.03.2023
салат чука
Раньше терпеть не могла эти зеленые сопли, а в последнее время отлично заходит
Как ты под мужика не коси, из-под каждого слова баба видна.
KatrinaR
30.03.2023
+100 :--))
KatrinaR
30.03.2023
Куриные лапы, от которых в восторге китайцы и которые всегда присутствуют в меню, так и не смогла полюбить :--))
Я тебя ждал в этой теме
Веришь нет?)
KatrinaR
30.03.2023
Конечно верю :--))
KatrinaR
30.03.2023
Я ее и пела, когда тебе отвечала :--))
kassa111
30.03.2023
В детстве терпеть не мог печенку, когда стало за 40, распробовал))) гречку до сих пор терпеть ненавижу, даже с подливой и мясом.
Один в один.
Заипали гречкой троллить.
Lissonka
03.04.2023
гречка с молоком или со сливками хороша :)
причем без соли, можно сахара сыпануть
kassa111
04.04.2023
фу...да еще с молоком, два раза фу
Lissonka
04.04.2023
Вы не любите кошек ?
Вы просто не умеете их готовить (с) ;)
kassa111
04.04.2023
На вкус и цвет, все фломастеры разные(с)
Lissonka
04.04.2023
:)
варёный лук из супа выбирала и раскладывала по бортику тарелки )
отварной говяжий язык в детстве не могла есть, мама уговаривала, ну съешь ещё кусочек это же деликатес я для тебя старалась, а я чуяла если попробую второй кусочек меня вывернет, и всё время думала что я себе на язык положила чей то язык )
несколько лет назад купила в спаре в отделе готовой еды, оказывается вкусно )
Сухое вино например раньше не могла, только полусладкое. А щас наоборот ))
Овсянка))) с возрастом сейчас даже представить не могу утро без запаренной на воде овсянки с фруктами и льняным маслом)))
то, что не ела с детства, не ем до сих пор: ненавижу всеми фибрами и не существует как класс для меня РЫБА любая от кильки до стерляди и в любом виде, выворачивает от кипяченого молока и молочных супов из-за пенок, ненавижу шкварки в супах (все детство в родительском доме вылавливала их и развешивала по тарелке), вызывает отвращение всякая требуха, кроме печени, никогда в жизни не засуну в рот всякие желудки, рубцы, уши, хвосты и т.д.
еще дикость для меня томатный сок+сметана в одном флаконе, фуу и бее

malina (redstick)
писал(а)
томатный сок+сметана в одном флаконе,

первый раз слышу 0_0
Shalan
31.03.2023
Тоже не понимаю о чем речь. Могу предположить что речь о соусах, часто в процессе приготовления мясных и рыбных блюд, томатпаста смешивается со сметаной/сливками. Тот же бефстроганов.
Смешивание сливок с томатной пастой в процессе готовки - это классика кулинарии
Но малина чот другое имеет в виду
родственники со стороны мужа наливают томатный сок в стакан, добавляют туда сметаны щедро, размешивают и трескают за обе щеки с черным хлебушком, для меня это дикость, до замужества я такого не знала и не видела
А я бы попробовал
И тебя заодно
Чем черт не шутит
Shalan
31.03.2023
Не есть рыбу и субпродукты, это считай вообще мало чего в рационе останется
всего хватает: птица, мясо (но не супер любитель его), а вот овощи - брокколи, цветная капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки готова сутками есть, всякая зелень, салат фриллис моё всё, молочка
Lissonka
03.04.2023
Shalan писал(а)
Не есть рыбу и субпродукты, это считай вообще мало чего в рационе останется ...

У меня много таких знакомых, кто не любит с рыбой возиться. Ну, реально, ее ж чистить надо, ну больше с ней возни, чем с той же курицей, допустим.
Но нас к рыбе дед и отец приучили, они всегда рыбачили, рыбу солили, сушили, жарили, и уху варили, и икру из щук солили, вкусно так, объедение просто. И этот вкус детства так и тащит к прилавкам с рыбой :)
One of us
31.03.2023
У меня наоборот отваливаются продукты. Шашлык раньше мог есть - сейчас воротит. То же самое сахар, конфеты, творожная масса, сгущенка, печенье сладкое. Пиво, водка.
А пиво с водовкой в чем виноваты?
One of us
31.03.2023
Пиво - женские гормоны, вредно для потенции, пузо и сиськи растут. Водка - устаревший продукт, под неё надо специфическую компанию и специфическую закуску, нету больше у меня такого круга общения
пузо растет жрать меньше надо.
что означает специфическая компания и специфическая закуска, это не вискарь и не самбука
One of us
31.03.2023
Вот как раз вискарь и всякую экзотику можно тихонечко потягивать одному для вкуса. А для водки нужно на поминках оказаться, причем в компании дедулек, а не бабулек. Или на фронте. Или на рыбалке. Даже не представляю где сейчас ещё водку пьют.
это все кто водовку покупает в магазине это на поминки рыбалку или на фронт.
crazi
03.04.2023
One of us писал(а)
вискарь и всякую экзотику

на почки влияют
майонез, всё жирное, холодцы..фу и бе..
С возрастом полюбила оливки, брынзу, брокколи, болгарский перец . В детстве ненавидела овсянку и манную кашу, а сейчас нравится.
Манную кашу до сих пор не ем :-) Овсянку вот могу иногда
Хочу трактор писал(а)
Еще перец болгарский очень долго не хотел даже пробовать.

Я и сейчас его не люблю. Съесть могу, но не люблю. А ещё в детстве я не понимал, зачем в жареную картошку добавляют лук. Сейчас нормально ем, а тогда просил только без лука.
Фасоль не ел и не ем. И молочный суп тоже в детстве терпеть не мог, а сейчас такого вроде и нет вовсе.

Штейнман
писал(а)
зачем в жареную картошку добавляют лук

Не понимаю и сейчас. Видать просто не люблю картошку с луком жареную. Вот если немного чеснока добавить, то да.
овсяный кисель и тыкву. Овсяный сейчас очень люблю и варю сама6 бабушка научила всё-таки.
А тыкву - только запеченую с медом и пряными травами. Тыквенник (это каша такая) - ну очень редко.
Не ем яблоки. Тоже раз в год и только свежие.
А кашу дружба с тыквой тоже не любите?
теперь есть могу. Но без восторга
Lissonka
03.04.2023
Рис раньше не очень уважала, а сейчас с удовольствием арборио или жасмин, хоть кашу на молоке, хоть ризотто, хоть в перцы фаршированные добавляю с фаршем, более сливочный вкус получается, вкусно.
Кинзу тоже раньше стороной обходила, пока не научили готовить баклажаны по-грузински, там чуть-чуть кинзы дает такую нотку неповторимую, что по-другому это блюдо не звучит.
Вот к морской капусте так и смогла привыкнуть, муж любит, а меня с неё воротит.
И еще суши-роллы не понимаю, по мне так куда вкуснее просто отваренный вкусный рис и кусочек рыбы, и зачем это всё слеплять, скручивать, люблю когда все просто и понятно, к тому же брезгливо - неизвестно какими там руками сворачивали эти суши, и каким перегаром на них дышали.
Еще жуть не люблю цитрусовые ковырять. Всегда из них только сок выжимаю. А чистить - это не для меня, все эти шкурки, пленки, кости, да тьфу, выжал сок - и легко, и просто, и вкусно.
мацутакэ раньше прям вот не любил жрать, а сейчас нормально, ем постоянно. со свайнсоной та же ситуация примерно. а что?

Бенефактор
писал(а)
мацутакэ

А что это?
грибы такие. а что?
Интересно. Не пробовал :-)
Бенефактор писал(а)
мацутакэ

wikigrib.blogspot.com/2022/01/blog-post_10.html

можно самому пособирать.
тар-тар и карпаччо
Новая тема