--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть что-то такое, что на 8 марта дарить нельзя, не принято и т.д.?

Размышляем
2270
177
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дурной тон, так скажем :-) Больше вопрос к дамам, конечно, но и ко всем в принципе.
Вот весы или абонемент на какие-то спортивные занятия это как тонкий намек на толстые обстоятельства будет выглядеть? :-) Или нужная в хозяйстве вещь? При условии, что такой подарок заранее не оговорен, конечно.
У меня сестра двоюродная однажды рвала и метала, когда ей какой-то тогдашний поклонник подарил курс массажа какого-то. Я так понял, какого-то похудительного :-) Ему кто-то присоветовал как крутую идею, а одариваемая обиделась :-)
Ну про то, как отец один раз сковородку маме принес, это вообще семейный анекдот у нас :-)) Причем, она мечтала об этой сковородке, но не в качестве подарка к 8му марта :-) Пойди пойми этих женщин :-)

Короче, хочу понять, чего дарить не стоит, опасно, не поймут и т.д.
Folk
06.03.2023
Тракторы не надо дарить )
Эт понятно :-)
VK-atoll
06.03.2023
А чё это? Слабо? :-)
очень жаль
Нельзя передаривать подаренное, например, носки и крем для бритья.
Особенно подаренной ей же, видимо :-))
horntail
07.03.2023
Если Вас дама оскорбила, подарив на 23е трусы и носки - отомстите ей! Подарите ей чулочки и кружевное белье. (с)
Всегда был рад и носкам, и, особенно, трусам от женщин.
И ещё шубку, а то холодно ей будет в одних трусах и чулках!
Что плохого в сковородке? *scratch* Или, типа, подарки на праздники должны быть исключительно для себя, любимой, а не для дома и семьи? Ну не знаю. Я ничуть не брезгую подарками в виде новой резины или ламината)
Ну типа да, сковородка это для всех :-) А в подарок хочется что-то чисто для себя
А резина для кого?! )
Дарите впредь сертификат куда-нибудь и не парьтесь)
Типа летуаля?
Да хоть на Озон) Или в Спар)
Что за резина?!
Колеса, ессно. А вы о чем подумали?
tuner
06.03.2023
Предположу, что имярек не столь похотлив и пошл, как уебист морально, посему интересовался маркой, размерностью и состоянием шин, дабы систематизировать Вас и дарителя по своей шкале ценностей ))
Елки, вот так взяла и проср*ла шанс...
tuner
07.03.2023
Теряя, не теряй урок...
Я по резинам не очень специалист, поэтому просто уточнил, что за резинами не брезгуют женщины.
Pingvin
06.03.2023
Шипованные бери, не ошибёшься!!!...
Я не брезгую 185/65 R14 Нокиан нордман, например.
Ещё я б не расстроилась, если бы мне в качестве подарка плинтуса в квартире прикрутили, т.к. с бетонными стенами я не очень хорошо справляюсь)
Это уже услуги, тут вообще поле для подарков непаханное! )
Дык выше пишут, что это ваще не подарки))
Ты ж замужем вроде была
И вдруг на тебе - то плинтуса прикручиваешь то машину заводишь
У Вас устаревшая информация, причем прилично.
Да и наличие мужа не всегда гарантирует, что не будешь сама с этим всем заморачиваться -->>
Lissonka
09.03.2023
На эту тему есть хороший анекдот :

Мужчина может всё !
А женщина - все остальное ;)
*good*
Именно так
Не рекомендуется дарить: 2 красные гвоздички, бритвенный станок, таблетки для похудения, сертификат к дерматологу, куклу с оторванными руками и ногами, баночку для сбора анализов, в конце концов.
А 3 красные гвоздички уже можно? :-)
Давайте-ка без лишних вопросов. Вам дали четкую инстукцию, действуйте.
VK-atoll
06.03.2023
Значит табл для пополнения можно... Принимаете? *scratch*
Дуняш@ писал(а)
сертификат к дерматологу

к венерологу норм?
на 8 марта не надо дарить носки, резиновую лодку с мотором, и что нибудь для машины (машину можно)
Белые тапочки.
Pingvin
06.03.2023
Вот спиннинг с катушкой, хороший, дорогой, с набором блесен, дарить дамам почему то не принято на 8 марта, ага... А жаль, да...

Проклятые, нелепые суеверия, не иначе... (поп корн)

Pingvin
писал(а)
Вот спиннинг с катушкой, хороший, дорогой, с набором блесен, дарить дамам почему то не принято на 8 марта, ага... А жаль, да...

Слушайте, ну смотря каким дамам. У меня вот одна знакомая есть рыболов профессиональный. С медалями :-) Я думаю она б заценила такой подарок
Pingvin
06.03.2023
Опасная ситуация поди в семье, такой скажи: "Дорогая, я на рыбалку с ночёвкой!" - так ведь следом увяжется и всю рыбалку... Кхмм... Да...

Опять же кий биллиардный, чем скажем даме не подарок?... Так ведь нет, опять нелепые предрассудки...
Гыыы.. Помню времена. Свой кий за сто с лишним баксов в своей же ячейке бильярдного клуба с абонементом на год.
Не, прошло. Я щас лучше в бассейн лишний раз схожу.
Тебя
07.03.2023
Красиво звучит.
У нас на турбазе, в детстве, стоял бильярд. С кожаными бортами. Как непогода, так шары погонять шли. Затем был перерыв лет в 20, когда кий в руки не брал, и вот попадаю по работе в загородный клуб, там стол, местный менеджер долго рассказывает про то, как он участвует в соревнованиях, ездит куда-то играть и.т.п. Ну и предложил сыграть. 8:7 в мою пользу. Это я к вопросу о навыках, заложенных в детстве. Чел был в шоке.
Убри*
07.03.2023
не знаю как насчет кия, а вот бейсбольная бита, я считаю, и вещь красивая и в то же время прекрасный практичный подарок.
Pingvin
07.03.2023
Только в кино и для эстетов, а так любая монтажка даст сто очков форы в практичности, да...
Убри*
07.03.2023
монтажка некрасивая, а мы ж для девачек!
horntail
06.03.2023
Когда мы с мужем подарили дочери на ДР хороший спиннинг и снасти, она была очень рада. Правда, тогда ей было лет 12 и она любила с отцом на рыбалку ходить.
Подрастет, научите стрелять. Общение с мужским полом резко упростится :-D
horntail
06.03.2023
Не, она против охоты.
И счастлива замужем давно.
horntail писал(а)
И счастлива замужем давно.

Тем более надо научить.
Lissonka
06.03.2023
Как-то девушка одна со мной поделилась, что ей на 8 марта подарили антицеллюлитный крем для тела ;)
Ну, это примерно как шампунь от перхоти подарить человеку, даже независимо от пола ;)
Ну, или прокладки от недержания мочи ;)
А вообще, я предпочитаю подарки согласовывать заранее, если есть возможность.
Где вы видели,чтобы женщины согласовывали подарки на 23 февраля?!
Lissonka
06.03.2023
А почему нет ? Папе, например, сапоги Камик для рыбалки по его просьбе дарили,
вместе с ним и выбирать ездили.
Муж, например, тоже высказывал пожелание - термобелье новое с определенными качествами.
Мама вот как-то захотела массажную ванночку для ног, тоже купили ей на 8 марта.
Lissonka писал(а)
термобелье новое с определенными качествами

Рыбак или охотник? :-)
Lissonka
06.03.2023
горнолыжник ;)
рыбак - папа ;)
tuner
07.03.2023
Ба, да Вас одни манипуляторы окружают ))
Lissonka
07.03.2023
странный вывод, по-моему, наоборот, всем хорошо от такого решения :)
и человеку подарили то, что ему хочется и нужно, и дарильщику не майся сомнениями -
угодишь, не угодишь
Вот прям поддерживаю Вас в этом ! Это же действительно всем хорошо! Почему люди думают , что спросить о желаемом подарке, это что -то неприличное,,,

Что Вам подарить на 8 марта из виртуальных подарочков?
:-)
И чтобы вы пожелали, если бы с вами согласовывали?
Список на 5 страницах 8 кеглем с одинарным расстоянием между строками прилагать не надо...
так вот именно, говорит согласовывать с ним. А может у неё бюджет его хотелки не потянет.
Во всём должна быть взаимность.
А то дарят одеколон и носки, а сами рассчитывают на новую машину и колечко с брильянтом :) Да ещё губки дуют, если цвет не под настроение
а вы прям машины дарили и кольца с бриллиантами?)
Lissonka
06.03.2023
Джелли писал(а)
так вот именно, говорит согласовывать с ним. А может у неё бюджет его хотелки не потянет. ...

я считаю, если бюджет не тянет, то не грех подарить конвертик с суммой, которую можешь себе позволить подарить, и пусть человек копит на свою мечту ;)
женщине мужчине дарить деньги? как-то фи..)
Верно. Лучше новый стрип-танец выучить...
Главное, чтобы не заржал на премьере... :)
мне кажется, номер не зайдет) скажет, гони что-нибудь материальное, мужички сейчас меркантильные
Приличные люди радуются именно проявленному вниманию и заботе, а не дороговизне подарка

А на неприличных мне плевать!
ничего не поняла) неприличные это те, кто только стриптиз танцуют? или те, кто подарки дорогие дарят?
Это те, кто оценивает подарки по дороговизне.
давайте конкретики.
Что вы кому дарили, на что вам высказали претензию?
На предыдущие вопросы ответ понятен?
Не возражаете, если я не стану опускаться до персональной конкретики? Любопытство выходит за рамки.
без конкретики разговор ни о чём
Пусть ни о чём. Закрыли ветку
Lissonka
07.03.2023
comrade Venceremos писал(а)
Приличные люди радуются именно проявленному вниманию и заботе, а не дороговизне подарка

А на неприличных мне плевать! ...

Мсье, внимание и забота тоже могут выражаться по-разному.
У меня как-то был знакомый, повернутый на зоже, он по своему выражал
свою заботу, так что я довольно быстро сбежала, сверкая тапками, от такой заботы.
Lissonka писал(а)

У меня как-то был знакомый, повернутый на зоже, он по своему выражал
свою заботу

:-D как вы его сразу не разглядели?
Зожевцы, зеленые и вегетарианцы зачастую с виду -- приличные люди...
ну бесперспективно же начинать тесное общение с человеком из подобных сообществ если я, например, курю *no*
Lissonka
07.03.2023
А вы думаете они прям себе на лбу пишут, что они веганы или зож ;)
Сначала-то все белые, пушистые, правильные, это потом уже в процессе общения начинает вырисовываться истинное лицо ;)
:))) коллега несколько лет назад в приступе ожидания новогодних чудес, рисовала карту желаний. Так вот в анонсе к желаемому МЧ она чётко прописала, что он должен курить и употреблять алкоголь........что характерно, сбылось, получила отличного мужа
Lissonka
07.03.2023
карты желаний они такие, да... :)
А как забота выражалась? вырывал вредный бутер у вас изо рта?))
Lissonka
07.03.2023
ну, не настолько агрессивно, но по мозгам ездил будь здоров :)
одного этого хватило, чтобы понять, что я так долго не вынесу такой "заботы" ;)
я считаю, что иногда немного вреднятинки даже на пользу организму ;)
Ачетакова?) Мой мне перед 23 февраля сказал, что ему нужен новый походно-рыбалочный рюкзак. Я выбрала несколько, показала ему, он мне пальцем ткнул, я ему его подарила на 23)))
По мне так подарок должен быть сюрпризом. И вызывать радость своей неожиданностью.
Но для этого надо хорошо знать одаряемого и немало потрудиться с выбором.
Для лентяев придуманы подарочные сертификаты и деньги в конвертике.
Но тогда не удивляйтесь, что и вам подарят пару тысяч купюрами.
Это лишь ваши личные предпочтения)
Я вот не люблю сюрпризы. И если муж спрашивает, что мне подарить, я ему честно говорю, что хочу. И для нас это абсолютно нормально. Мы не лентяи, просто нам, например, важно друг другу угодить.
А вот ваши домыслы совсем некрасивы. Фу.
Домыслов у меня не было. Я всё прямой речью выразил, без намёков.
И да, посторонняя оценка моей точки зрения совершенно не важна :) Она просто есть, нравится это кому-то, или нет
Домыслы и намеки это разные вещи.
Вы сейчас "прямой речью" оскорбили людей, которые не любят сюрпризы и для которых абсолютно нормальным считается договориться о подарке, назвав их лентяями.
Да, это некрасиво. Важна вам эта оценка или нет. Это факт.
Могли бы это все не писать, но видимо та желчь, которая в вас сидит, очень просит выхода.
Ещё раз, я сразу оговорился, что это по мне. И ваше восприятие моего мнения не изменит. А озвучивать его конституция дозволяет.
И да, выбирать подарок, это значительный кропотливый труд. С этим мало кто может не согласиться.
Для тех, кто не хочет/не может/ не считает уместным трудиться подобным образом есть возможность без особых затей отдаоиться деньгами. Ну не взял человек на себя такой труд, переложив его на одаряемого.
Оскорбить человека правдой нельзя. Можно лишь оскорбиться, в душе согласившись и приняв, что замечание по адресу. Это собственные внутренние тараканы :)
Называть людей лентяями только потому, что им не нужны сюрпризы, это не правда. Как это называется, я говорить не буду. А то еще обидитесь.
Есть люди, которым не нужен этот ваш якобы "труд". Цену себе набиваете и при этом еще пытаетесь унизить людей, которые просто думают и чувствую иначе.
Опять же не буду здесь озвучивать, как это на самом деле называется, а то, опять же, обидитесь.
Я высказал своё мнение, оно может не совпадать с вашим.
Если этого кого-то унижает - так им и пусть. Я не доллар, чтобы всем нравиться.
Ну а я - своё. Вот и поговорили.
Lissonka
07.03.2023
comrade Venceremos писал(а)
По мне так подарок должен быть сюрпризом. И вызывать радость своей неожиданностью.
Но для этого надо хорошо знать одаряемого и немало потрудиться с выбором.
Для лентяев придуманы подарочные сертификаты и деньги в конвертике.
Но тогда ...

Именно что, человека можно сделать счастливым только в его понимании ;)
А у того, кто ищет подарок, представления о счастье могут быть совсем другими.
К сожалению, нередки люди, сами не знающие что хотят или хотят неопределенно
(типа, подороже, побольше, помощнее, но предел неясен). И для таких случаев подарочный
сертификат или конверт с деньгами - самое оно. Может быть он их заставит задуматься
об определенности мечтаний ;)
Труд это, подарки дарить. Разучились мы, в большинстве своём. И развращены изобилием общества потребления.
Когда-то ребенка можно было сделать счастливым, подарив ему Б336Л. Или книжку с картинками.
Lissonka
07.03.2023
когда-то полки в магазинах были пустые, игрушки детям из бумаги складывали, из дерева вырезали, у Гоголя Вакула черевички для Оксаны от самой царицы привез
куликовскую битву может вспомним ? ;)
Почему разучились. Я за последний месяц два раза ходила на мероприятия, один раз дарила пылесос, другой раз мультиварку) подарки выбирала как себе)
Ну хоть какое проявление фантазии. Хоть и не наградной пистолет или кЫнжал с гравировкой от дарителя :)
Всё же не пошлый конвертик с мятыми купюрами
Мне как-то дарили сумку аж с десятью отделами, что я в ней всё теряла... положишь ключи в один отдел, а потом приходится рыться в десяти чтобы их найти. Причем дорогая была сумка и вообще не в моем вкусе.. Потом мне дарили серьги с жемчужинами какого-то странного дизайна, не моё совсем.. Так что иногда лучше и деньгами.
То есть вы считаете это нормальным: на тебе деньги, сама купи!
Наверное, мы настолько из разных поколений и я совсем не понимаю современное общество потребления
Вы своим женщинам что приготовили в подарок на 8 марта?
Примерно то же самое, что они мне на 23 февраля. Подарочные сертификаты. Это не хорошо, но справедливо.
Lissonka
09.03.2023
Ну вот зачем мне сертификат, допустим, в парфюмерно-косметический магазин, если я там ничего не покупаю ? Это справедливо ?
И давно вы себя к моим женщинам записали?! :)

А по существу, если мне отдарились сертификатом, который мне не нужен, так и мне положено алаверды
Lissonka
09.03.2023
да я так, для примера
Полно! я в том числе! И это нормально!
Не все любят сюрпризы. Нет, конечно были в моем случае исключения, но это разово.
Сама терпеть не могу эти сюрпризные подарки, потому всеми своими подарками довольна, пользуюсь и любуюсь! Сама попрошу или у меня спросят- ничего страшного, зато по душе!
И не лентяйство это, а дело впрок!

Кто, дело сделав, ждет совета, Тому не впрок ни то, ни это, А кто заране все обсудит, Тот в дураках потом не будет. (с)
А вы считаете дарение подарка денежной обязанностью, или проявлением заботы и внимания?
Просто вот у меня всё есть, в чем могу нуждаться. Поэтому подарок для меня чисто символичен, деньги мне не нужны, мне своих хватает. Важно именно отношение и внимание. А не то, что человек расписывается в отсутствии фантазии и нежелании напрягаться с выбором. Подарок может быть даже смешным и нелепым, но это будет приятно.
Вот коллегам на работе мы дарили и гантели, и набор инструментов и даже большую кегу Кока-Колы (очень уж он уважал напиток). Книги дарили, гитары, оформленные коллективно альбомы с фотками сослуживцев.
А подарить конвертик с деньгами, или подарочный сертификат - это как-то пошло. Мы все на работе достаточно зарабатываем, чтобы позволить любую прихоть на свое усмотрение.
Или не женат , или 3 раза женат!!)) или военный

Дарение подарка- это конечно проявление заботы и доставление приятности!
Вы меня улыбнули))) Очень рада, что у Вас всё есть! Это прекрасно!Сама знаю!

При чем здесь деньги и сертификаты . Хотя , если бы мне обозначили об этом, почему нет?тем более на работе. Это вообще отдельная тема.

Чего прекрасного в нелепом подарке? Состроить лицо , что всё хорошо? И этот подарок будет раздражать, потому что его деть некуда , окромя как на дачу или в мусорное.

Вообще страшненько, что Вы рады любому нелепому подарку, совсем уже скучно в этой жизни?
То есть всё-таки деньги, польза и меркантилизм?!
Интересно, все сейчас такие?
Остановите Землю...
Отправьтесь на Луну!!!
И скафандр наденьте. Там полегче будет.

Одни деньги на уме, успокойтесь уже.
Lissonka писал(а)
Ну, это примерно как шампунь от перхоти подарить человеку, даже независимо от пола ;)

сейчас такое ощущение, что шампуни для нормальных волос для мужчин не существует. Кругом одни шампуни от перхоти или еще проблем каких
Lissonka
06.03.2023
чойта, в фаберлике есть, например
так это надо еще искать распространителей этого фаберлика
Lissonka
06.03.2023
да ладно, на сп есть :)
а каталог в сети можно посмотреть, там же и ближайших распространителей можно найти
Я редко сп пользуюсь. Не люблю ждать неделями-месяцами и получать кота в мешке. Сейчас вон озоны-вайлдберисы есть, где и везут за пару дней и, если вещь не подойдет, вернуть можно.
Lissonka
07.03.2023
да косметика там быстро раздается, буквально неделя - две и раздача, а бывает вообще экспресс-сборы 1-3 дневные на товары из каталога со скидками и, как правило, еще и пристрой косметики всегда есть, из него можно взять

Lissonka
писал(а)
А вообще, я предпочитаю подарки согласовывать заранее, если есть возможность.

Это да, в идеале. Но иногда возможности нет. Или еще бывает "подари на свое усмотрение, хочу сюрприз", а потом обижаются :-)
Четное кол-во цветов...
или болотные сапоги 46-го размера ))
VK-atoll
06.03.2023
Значит "радуга" не пойдет... Ориентир верный
Сейчас, наверное, не вариант духи дарить. С Луганска, говорят, отравленные завезли.
horntail
06.03.2023
:))
А кто говорит? :-))
Ну вот же, да и тема была
При этом никто ни одной такой машины полагаю не видел. И единственная диверсия на сей момент - в Брянской области, но совсем не с духами
подари ей красный страпон. напиши потом здесь как прошло.
Lissonka
06.03.2023
почему именно красный ? ;)
клара с розой любили красный.
Lissonka
06.03.2023
ого, какой глубокий политический подтекст
ну дык. а як же ш.
Точно не розовый?
а сможет ли он писать после такого подарка *no*
horntail
07.03.2023
Розовый он для собственного употребления оставит.
Все зависит от конкретной особы!)
Меня вот вообще никаким подарком не смутить, не расстроить и не обидеть, а есть такие дамочки, кто из-за любого сюрприза скандал сумеют закатить и недовольство продемонстрировать..)
Да, возможно, не каждый подарок найдет свое применение в моем обиходе, но обижаться уж точно глупо, это такие мелочи!)
Бекки Шарп писал(а)
Все зависит от конкретной особы!)

Уточню: всё зависит от дарителя.
От одного человека даже самодельной открытке рад. А от другого... ничто не порадует.
Все в нашем женском восприятии..
Возможно и в дарителях дело, у меня не столь широкий спектр дарителей..)
На плоскогубцы не обидитесь?
С защитой от 5 кв...
_Tato4Ka
07.03.2023
Подарите МНЕ плоскогубцы! У меня есть плоскогубцы, много, но от ещё одних не откажусь)))
Им дарили вот такие. )
_Tato4Ka
07.03.2023
О! Мультититул! Вообще шикардос! Никогда лишним не будет) у меня конечно же есть, причем швейцарский, но он тяжеловат таскать с собой, а такой вполне бы можно было брать с собой
Вот ведь...а железнодорожницы были недовольны...но зачем вам таскать плоскогубцы с собой?!
_Tato4Ka
07.03.2023
Да постоянно нужно что то подкрутить, открутить. Особенно когда на веле ездишь. Становишься механиком )
_Tato4Ka
07.03.2023
Вообще люблю инструмент. Его никогда не может быть много
Это разве плоскогубцы? Всю сознательную жизнь думала, что это пассатижи..)
Без понятия, если честно. Написали, что дарили плоскогубцы. )
мне папа как-то мультитул дарил, полезная штука, там и отвертка была, и штопор, и пилка для ногтей.
Вот что-то я сомневаюсь, что вы ноготки этой пилкой пилили..)
Нисколько! Нужная в хозяйстве вещь, наверное!)
дарёному коню в зубы не смотрят!
Если конь подарен деньгами.
деньги не дарят! к не добру это!
Бабло и есть добро. Россия - страна победившего бабла.
а в других странах бабло меньше любят, чем у нас?!
И под хвост тоже :-)
lada09
07.03.2023
я бы тяжелую чугунную сковородку подарил бы, на ней все вкусно получается, но 99 % женщин хотят других подарков не напоминающих о их тяжелой женской доли
"В список желанных подарков 49% респондентов включили сладости и другие <<съедобные>> товары. 46% рассчитывают получить цветы, а 41% -- подарочные сертификаты в магазины."
вот по ходу да :-)
огромный букет - беспроигрышный вариант, это красиво, романтично, а нынче - ещё и дорого *five*
деньги не ветер!
чёйта *no*
пользы никакой! три дня постояли и выбросил! лучше уж посуду какую-нить взять! или одежду!
я нигде и не говорила, что подарок должен быть полезный:)
понятное дело, когда речь о трате денег не из вашего кармана...
даже когда и из моего...или из общего
Если его подарить слегка заранее или попозже, то можно и сэкономить! Да и на 8 марта каждый дурак может подарить, а вот на 13-е, например, будет эксклюзив для женщины!
да вы продуман, батенька *five*
Ну правда, 8 марта все ждут, а вот неожиданно, 13-го...или не 14 февраля, а тоже 13-го...) Впрочем, в любом случае "35% опрошенных россиян стали реже дарить подарки, а 40% начали на них экономить, например, покупать букеты с небольшим количеством цветов или заменять их более дешевыми кондитерскими изделиями".
большинство россиян скоро ваще отринут гендерные праздники, ощупывая похудевшие портмоне:)
*ухватил Анту за похудевшее портмоне*
8-го числа такое ощущение, что весь цветочный неликвид достали и по конскому ценнику продавали :-)
А девушкам нравится, да? Просто таким бесполезным кажется :-) Лучше уж тот же маникюр какой оплатить или спа какой. Сколько это стоит-то хоть? Равноценно букету? Но может я слишком примитивно рассуждаю :-)
На станции Хабаровск-2 женщинам-железнодорожницам подарили на 8 марта плоскогубцы. От профсоюза.
Одни на всех или каждой? Это важно!
Судя по фото, каждой! )
Ну не растут в Хабараровске розы!
и по шпале :-))
_Tato4Ka
07.03.2023
Метлу наверное нельзя дарить, подумает что вы ее хотите ведьмой обозвать
:-)) Не думал в этом ключе
Новая тема