--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть тут грамотные люди по международным отношениям?

Размышляем
1180
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Речь про интерпол. А вопрос вот в чём... Мы с Западом в конторах. Что будет, если сейчас ездить на машине, которая угнана где-нибудь в Берлине, Париже или Варшаве и легализована, лет 15 назад? Раньше такая техника изымалась, но сейчас другие времена и Интерпол может идти нахер, или я что-то не понимаю?
BCT
31.01.2024
Ну, машину то изымут..))) и выставят на торги..)) так, думаю, сегодня всё работает.. А может ошибаюсь..))
7x7
31.01.2024
15 лет машины в России даже после Германии не ходят.
Что там продавать.
///Это не 21-я Волга Путина...
Кто изымать будет? Наши? А нахера им это?
Мне вообще кажется, что сегодня можно ограбить кого-нибудь в ЕС, если успеешь границу РФ пересечь, то никаких последствий быть не должно, они же враги! Нато там, все дела... На месте правительства, наоборот надо поощрять любые действия, которые ослабляют врага. Вообще, нормальная тема, как раньше автобусами и чартерами в шуб-туры ездили, набирать полный салон, полдня на кражи, грабежи и разбои давать в красавице Суоми или Прибалтике и быстренько обратно, домой, кого не поймали)))
7x7
31.01.2024
В Украину за унитазами уже съездили.
Это все вражеская пропаганда. Неужели не понимаешь?
А вот тачку пригнать, почему бы и нет? Без растаможки. Думаю, разреши нашим по машине притащить таким макаром, Киев бы давно нашим был. Одно дело 200 тыщ в месяц, а совсем другое свежий G500, W222, 200, 300, 570, Х7, X5, RR и прочая дорогая техника. Вот это действительно трофей, стоящий.
беженец писал(а)
тачку пригнать

как её пригнать-то? самому? или есть специальные люди?
n695
02.02.2024
Без растаможки )))
Это ты брат в карман России залезть хочешь ))
ISOpter
01.02.2024
страна унитазов?
Cherdak
02.02.2024
Винду можно теперь не покупать?))
7x7
31.01.2024
Если кому-то понравится твоя машина и любое иное твоё имущество у тебя его всё равно отберут под любым предлогом.
Например за фейк в отношении РА.
Какие фейки, наши освободители и защитники самые лучшие! Только так и никак иначе.
7x7
31.01.2024
Вот это и есть фейк.
Не смей! Как тебе не стыдно!? Если б не наши ребята на фронте, ты бы уже чистил сапоги натовским солдатам и сортиры панам драил.
Вон, хохлобандеровская мразь до НН уже дроны запускает! www.nn.ru/text/incidents/2024/01/31/73182800/?from=forum_reply
Только мочить эту сволочь!!!
Голосуй за отечественного производителя
Интересует именно практическая сторона вопроса. По всей логике, можно всех западных силовиков нахер послать, причем не только за тачку. Успел границу пересечь? Пошли на/уй)))
Почему только силовиков? Всех кто за забугорное держится на кукан)
Не, соотечественников нельзя. А вот вытряхнуть какого-нибудь лабуса из свежего Х7, недалеко от границы, а потом псковскими лесами вернуться домой, продав тачан на запчасти или вообще на его номерах тут рассекать, почему бы и нет? Если свои милиционеры не тронут, вполне себе тема, т.к. тамошние достать не смогут, ни полицаи, ни бандиты))) эдакая охота, сафари, да и трофей стоящий.
7x7
01.02.2024
Лады Х7?
Нет, БМВ.
У тебя какая тачка?
Жигули.
А точнее?)
Куда, бл., еще точнее - то? Или Жигули какие-то разные бывают?
Руль, 4 колеса, 4 двери, карбюратор и радиоприемник китайский с флешкой)))
sov-svet
02.02.2024
А карб откуда? Их уж не используют давно.
У меня машина последней серии из Тольятти, а не барахло из Ижевска.
sov-svet
02.02.2024
И что, там карбюратор?
Да. Декабрь 05года.
sov-svet
02.02.2024
Понятно, сочувствую.
Себе посочувствуй.
sov-svet
02.02.2024
Что обижаешься дурила) Я в хорошем смысле. Восемь лет ездил на старых авто с карб. Постоянная проблема с их обслуживанием, карб и трамблёра. Ещё в те времена найти специалиста по регулировке, было проблемой.
В чем проблема карбюраторов? Мне пофиг, хоть К156, хоть ДААЗ, хоть Пирбург, хоть Кайхен. Вообще проблем нет. Специалисты до сих пор есть. А вот машин, к сожалению, маловато осталось. Вот и берегу, только летом выезжаю.
sov-svet
02.02.2024
Проблема в необходимости постоянного обслуживания. Как мин регулировка, очистка, замена всяких уплотнителей и т.д.
7x7
01.02.2024
Или за Китайского.
Ну тачки свежие за которые лизинг в ЕС не закрыли изымают и эту изымут.. Только для этого до неё должно быть кому-то какое-то дело и она должна стоить дороже всей волокиты по её возврату.
СхуRль изымут-то? Границы закрыты, страны вражеские, может им нахер пойти? Зачем с ними сотрудничать, если они с нами воюют?
Или надо Хорьх им отдать, который отжали весной 45года, где-то под Франкфуртом?))) пускай х/уй сосут!
Где они закрыты? За прошлый год два раза вылетал и один раз выезжал. Вопрос только в стоимости автомобиля, если это 15-летняя бмв - маловероятно что до неё кому-то будет дело.
А если годовалая? Кто ее вернёт-то и зачем? Послать и васякот.
Кого ты пошлёшь? Представитель собственника находит автомобиль, вызывает полицию и у тебя её изымают, а дальше всё в рамках закона.
https://youtu.be/SUbxxEEAxjU?si=e5YKT...
Что делает представитель собственника в РФ, если тачка иностранцу из вражеской страны принадлежит? Не шпион, часом? И кто ему её отдаст, какие у него права? Бумажка какая-то, от иностранных поллюционеров? Так если их нахер послать, какие правовые последствия будут, если отношений нет?
Сейчас не 2021год, все иначе. Вспомни, что было с немцами Поволжья, после начала Отечественной войны?! А они не то, что Гитлера, они и Германии-то не видели, с момента приезда пра-пра-прадеда в Московию, при Петре I.
Ты херобору какую-то несешь, есть законы и их никто не отменял. Видео свежее от 2023 года.
Зачем соблюдать закон страны, которая поставляет оружие и наёмников нашим врагам? В чем прикол?
Два года не 2 недели, пора уже понять, что там-враг. И что все его законы и правила должны перестать работать, на нашей территории.
Это тебе касательно отношений с интерпол
https://youtu.be/qNC6xm5zlO0?si=EfUAb...
Лень смотреть, кашу по длинному столу размазывает вечно.
Речь про то, что наши законы не должны защищать граждан страеы, которая оружие нашим врагам поставляет и санкции вводит против нашего государства. Так было бы правильно и справедливо.
станешь Президентом какой-то страны, будешь там свои взгляды претворять в жизнь... а пока фантазируй и пургу неси, не запрещено если...
Иди пасись.
типа сумничал? но ты оно и есть - гамно... которое пасущиеся производят... уясни для начала это...
беженец писал(а)
другие времена и Интерпол может идти нахер, или я что-то не понимаю?

с хрена ли баня развалилась? Уголовников будут щемить при любом политическом режиме.
А те кто на СВО?
искупают свою вину?
ты аккуратнее, для беженца сво - полный треш. Похудеет неровен час.
Щемить?
когда вину искупил - зачем щемить?
Аниматоров помнишь? Там парень и совсем молоденькая девочка погибли. Представь, что это твоя дочка. Каким должно быть искупление, в таком случае?
аниматоров не знаю, не слышал.
Представлять что это "твоя дочка" вредно для понимания как должны работать правовые механизмы. Эмоции и закон плохо совместимы.
www.kuban.kp.ru/daily/27500/4758652/
На, просвещайся.
видишь ли, твой мощный аналитический мозг мешает тебе делать правильные выводы, от частностей переходить к общему, мыслить стратегически. А учиться, кяп, ты не хочешь / не можешь. Наверное горбатого могила исправит )
Я и спросил тебя, что если бы 19-летняя девочка-аниматор, которой горло перерезали и закопали в лесу, была твоей дочкой? Ты так же рассуждал бы?
SincereTroll писал(а)
Представлять что это "твоя дочка" вредно для понимания как должны работать правовые механизмы. Эмоции и закон плохо совместимы.

кстати, есть прецеденты в современной истории, как достойные люди переносят трагедии с гибелью детей. У него дочку убили, а он не оскотинился. Догадаешься о ком речь?
Личное дело каждого, мстить или нет. Тут я за пример Виталия Калоева. Настоящий мужик! Человек с большой буквы. Пошел и завалил виновного в гибели семьи.
Не думаю, что ты лично ему в глаза рискнешь сказать, что он "оскотинился"... Да и он куда достойнее тебя, депутатом стал.
"мстить или нет - личное дело каждого".
"Судить, кто виноват - личное дело каждого". Например, я могу назначить виновным в гибели Кирилла и Тани тебя и завалить. Как тебе такой расклад?
Калоеву я бы не сказал, что он оскотинился. Я бы сказал, что он не умеет прощать. Но не знаю, как бы поступил я на его месте. Понимаю, что им двигало: обостренное чувство справедливости, поскольку виновных не наказало государство. В жизни так бывает, что приходится кого-то наказать, восстановить справедливость. Но распоряжаться чужими жизнями, лично для меня, это перебор.
Демагогия. Причем примитивная. Должны быть доказательства, как минимум. У Калоева они были.
А когда семьи лишился, терять нечего и прощать незачем. Пошел и завалил, поставив точку. И общество его поняло, оправдало и поддержало. А кто-то утрётся, "простит". Ну, я таких никогда не пойму.
дык вали всех, кто тебе перешел дорогу, почему нет? Помешал кто-то, показалось что он неправ - поступай как Калоев.
Не поймет он )) Само собой не поймешь. Но есть горбатые и могилы, которые их исправляют ))
Дорогу перешел и семьи лишиться-разные вещи. Но таким, как ты-не понять. Все про могилы какие-то бредишь, не понимая, что горб-то у тебя.
это просто разные взгляды на жизнь. Я пытаюсь не считать свой взгляд единственно верным, пытаюсь быть толерантным. Так себе получается, наверное ))
Но ты обрати вниание: твои взгляды на жизнь на форуме разделяют ... не только лишь все ))
Многие просто хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. А я называю вещи своими именами. Возьми форум ММ, года полтора назад такие интересные темы были, на счет "особых детей" и "инклюзии", аж по 800 постов. И как меня там клеймили, типа какой негодяй, да как ты смеешь, это же дети!
Но в процессе беседы, большинство (за исключением истеричек и неадекватов, ну и родителей подобного дефективного потомства) со мной соглашалось в главном. Да, дауны и прочие УО имеют место быть. Да, их жалко. Да, они должны учиться и социализироваться. Но!!! Только не в нашем классе, не в нашей группе. И, желательно, не в нашей школе или детсаду.
Нормальная такая доброта, за чужой счет. В своем классе пускающего сопли овоща или дебила, который может покалечить нормальных детей и мешает им нормальн усваивать материал никто не хочет видеть.
Вот тебе и точка зрения, которую "не только лишь все" разделяют. И так касательно большинства вопросов, это просто яркий пример.
беженец писал(а)
Многие просто хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. А я называю вещи своими именами.

тема бесконечная, я считаю, что ты чересчур категоричен и отличные от твоей точки зрения не воспринимаешь, типа ты уже сформировавшаяся личность, есть твоя точка зрения и неправильная и тебя не надо ничему учить )) А на самом деле ты просто догматичная личность, не готовая ширше взглянуть на те или иные вопросы бытия ;)
Учиться надо всю жизнь. Мне так кажется.
беженец писал(а)
Тут я за пример Виталия Калоева. Настоящий мужик! Человек с большой буквы. Пошел и завалил виновного в гибели семьи.

есть ли для тебя разница между убил по неосторожности, по ошибке и убил осознанно по умыслу?
Есть. А что?
дык тот же Калоев умышленно убил (по каким мотивам - это другой вопрос) человека, который ошибся. Ошибся, но не имел умысла.
Есть такое словосочетание "соразмерность наказания"
Ну и молодец. Все правильно сделал.
а теперь представь, у Нильсена есть семья и они не считают это справедливым, сын Нильсена придет и убьет Калоева... и многие скажут "все правильно сделал"...
Теперь тебе понятна функция государства и закона? )
Ну, пусть попробует)))
а у Калоева есть родственники и для них кровная месть превыше закона и они пойдут резать Нильсенов...
А за Нильсенами стоят Карлссоны и они объявят войну Калоевым...
каков вывод?
Все правильно он сделал.
Разве высадить немца из тачки и забрать ее себе, где-то в Германии, нынче преступление? Вот это нихрена себе, поворот...
А уж ездить на спижженой ранее и растаможенной, которая просто в розыске Интерпола, так вообще даже не правонарушение ни разу.
это всегда и везде преступление, как бы ни казалось тебе это оправданным. В Красной Армии за такое расстреливали. Объяснять почему это преступление, я думаю излишне, словами тут не поможешь.
* в сторону: передумал в зените квартиру брать, ну и контингент, одни уркаганы. Кто бывшие, кто будущие...
Чего? А ничего, что рядовому разрешались трофеи в вещмешке, майору пуд, а генерал и выше вагон мог притащить? А сколько трофейных машин бегало? Или на Хорьхи и Майбахи, Мерседесы и БМВ тех лет можно где-то глянуть договора купли-продажи, между бюргером и совецким гражданином?))) не смеши.
Да /ули там, я в молодости на заводе работал, там один станок еще немецкий, начала 40-х годов был, кстати не ломался почти. Вероятно его тоже купили. В лизинг там или как... Ага)
У тя денег не хватит. Да и тачка в розыске Интерпола, это не повод считать человека преступником.
вот я и говорю, у тебя специфическое, уголовно-дворово-быдляцкое понимание слова "трофей".
Хорошо, конечно, что ты детей хотя бы хочешь выучить в хороших учебных заведениях. Но все же высок риск, что даже получив образование они останутся быдляком, как родитель.
Слушай, вот ты же тупой, как пробка. И было-обрыган, это именно ты. Плохо, что ты этого не понимаешь, у тя и дети такими же вырастут.
А так да, ответь, заключались ли ДКП, между немецким и советским гражданином, при переходе права собственности на автомобиль, в те годы? Я уверен, что нет. Платились ли немецкому гражданину деньги за автомобиль? Не думаю. В чем проблема сейчас такие же правила ввести, например на Украине?
SincereTroll писал(а) объяснять бессмысленно...
словами тут не поможешь
Так в чем разница? Или сейчас на нашей территории не горят дома у мирных жителей? Как думаешь, житель Белгорода, потеряв свой дом от натовского снаряла, имеет моральное право отобрать имущество у жителя страны НАТО или Украины? Или это мелочи, лес рубят-щепки летят? Подумаешь, какой-то дом сгорел...
Вон, дроны вражеские летают под НН, у нас дома уже, а ты про соблюдение законности, против этой мрази фашистско-бандеровской пишешь...
беженец писал(а)
житель Белгорода, потеряв свой дом от натовского снаряла, имеет моральное право отобрать имущество у жителя страны НАТО или Украины?

думаю, что имеет моральное право отобрать военную технику и убить врага. И отобрать имущество у врага в качестве компенсации (я сейчас говорю о моральном праве, не о законе). А имущество у жителя страны НАТО, тем более Украины, не имеет право отбирать, т.к. непонятно как их сортировать. Нет, можно, конечно, спросить "чей Крым?" и на основании этого, в случае неправильного ответа, отобрать, но в Интерпол и в суде такого рода доказательства не прокатят, наверное.
Хотя есть категория "жителей" у которых отобрать не западло: бандерлоги.
Забавна сама постановка вопроса. Видимо наследие лихих 90-х, большинство существ, воспитанных на периферии в те годы выросли с четким пониманием, что при первой возможности, при первой же иллюзии, что можно будет остаться безнаказанным, надо обманывать (покупателей автомобилей, читай лошков), воровать и грабить.
Велик и могуч русский народ, надеюсь что лихие времена минули безвозвратно и такие персонажи должны быть выброшены на обочину жизни, рано или поздно.
Пока что, на обочине жизни находишься ты. Обычное ущербное существо, которое к 40 годам ничего не имеет и ничего не добилось толком. Вон, про какой-то обман чепуху несешь. Ты пойми, ни одному нормальному человеку нет дела до того, кого там кто обманул, тем более если лично не видел. Я же понимаю, что это обида в тебе говорит. Может тебя самого кто обманул, поматросили и бросили, бгг)))
Хотя, на счет обмана всегда поспорить можно. Вещь б/у, на неё гарантий нет. Никто не виноват, что её покупают, вместо того, чтобы пойти в магазин и новую купить.
Ты же не станешь предъявлять никому за триппер или гонорею, надев б/у презерватив? Так почему у тебя 20-летнее корыто, за 5% от стоимости такого же авто, аналогичной марки и модели, должно как новенькое бегать?! Ну честно, а?
Или тебе надо обязательно чтобы кто-то сказал, что не стоит одевать подержанный презерватив, это плохая идея! Как и машину 20-летнюю покупать, риск примерно такой же, как и шансы на положительный исход этого мероприятия. Своих - то мозгов не хватает, видать))))
беженец писал(а)
ни одному нормальному человеку нет дела до того, кого там кто обманул, тем более если лично не видел. Я же понимаю, что это обида в тебе говорит. Может тебя самого кто обманул, поматросили и бросили, бгг)))
Хотя, на счет обмана всегда поспорить можно. Вещь б/у, на неё гарантий нет. Никто не виноват, что её покупают, вместо того, чтобы пойти в магазин и новую купить.
вот именно об этом я и говорю: первые мысли "нормального человека": "а можно ли как-то оправдать обман?", "а можно ли поспорить?" ))
Видишь ли, кроме "нормальных" есть еще и хорошие добрые люди.
Не в деньгах сила, а в правде. Почти (с)
ЗЫ: с обманом сталкиваться приходилось всем, я не исключение. Но что получили обманщики. Ну нажились они на мне, ну ищут их приставы и они вынуждены прятаться и не открывать счета в банке, например. Да суммы то смешные: 150 т.р., 50 т.р.
Ну какая тут может быть обида? Я мог бы обидеться на предательство близкого. А от вашего брата - вороватого быдлячка - ничего другого ожидать не приходится.
На мой взгляд хороший человек тем и отличается, после обмана он о ситуации забудет, пойдет дальше и будет создавать что-то новое, будет думать о будущем. А неудачник постоянно будет возвращаться к ситуации, тратить энергию, рефлексировать.
За что я переживаю: кто-то ведь может принять за правильные вот такие вот мыслишки. Ну а что? Кирилл богат, у него две машины, живет в Зените, в дорогой квартире. Может быть нужно делать также и мыслить также как он и ждет тебя удача. А? ))
Дядь, какие приставы? О чем ты? Не, если тебя просто на деньги кинули, это ещё можно понять, но за б/у машину что-то сомневаюсь. Тем более, если цена вопроса 150тыщ... Да милиционеры тебе заявление вернут, сказав "на, иди подотрись", посмеются и на этом все закончится.
И уж тем более, я слабо себе представляю, что кто-то будет гаситься, из-за сраных 150тыщ, да от приставов бегать. А за полтинник-вообще смех.
Поэтому не стоит транслировать свои обиды на всех, тем более, что ты не понимаешь, что нельзя обмануть человека, который покупает 20-летний автомобиль. Там в сервисной книжке указан срок службы изделия, в 10 лет или 120-150-200 тысяч километров. Потом это уже не машина, а металлолом. Мусор. Тот самый использованный презерватив, который надо утилизировать, а не надевать на стручок и использовать по прямому назначению! И вся ответственность за использование такого презерватива или автомобиля лежит именно на желающем его употребить по назначению гражданине!
беженец писал(а)
И уж тем более, я слабо себе представляю, что кто-то будет гаситься, из-за сраных 150тыщ, да от приставов бегать.

дык у меня и копия решения суда, наверное, где-то валяется )
Милиционеры, само собой, не будут заниматься, у них и так сил не хватает. Такие дела в рамках гражданского делопроизводства решаются.
Транслировать обиды - это точно не про меня. Я безуспешно пытаюсь донести совсем другую мысль...
А то, что ты написал - это оправдания, диалог с внутренним надсмотрщиком. Когда-то родители пытались, вероятно, привить понятие о чести и совести. Но всегда же можно поломать установки, стереотипы, мешающие наживаться жить в кайф, главное убедить себя, что это все оправданно )
У тебя прям сквозит, мол "обманщик", хоть ни одного факта лично ты не видел и не знаешь. Просто неприязнь или зависть из-за того, что сегодня было ржавое корыто с троящим движком, за 3 копейки, а через неделю блестящая ласточка за рыночную стоимость. И обман в твоем понимании, это не сказать продавцу, что кузов красится у армян за гроши, а мотор не идёт в капиталку, а хватит элементарной замены свечей и копеечных прокладочек на свечных колодцах))) а обман покупателя, это я даже и не знаю, в чем тогда заключается... Вероятно, в рыночной стоимости. Как мне тут один малахольный написал, мол я знаю, что ты машину за сотку купил, я ее видел в объявлениях, но приехать не успел, почему ты ее за 400 продаёшь? Там ремонта на полтос, 50 тебе хватит заработать, отдай за 200! Блин, капец, клоун. Хотел его в Вахтан на просмотр отправить, да пожалел дурачка. Он и так жизнью обделенный...
Но зачем мне все это людям говорить? Чтобы что? Чтобы человек не за копейки отдавал машину, а вложил полтинник и либо сам дальше ездил, либо продал намного дороже? Где тут обман-то?
я давно на форуме и читаю, делаю выводы ) Само собой, какие факты? Все с твоих же слов ))
Ты неверно толкуешь мои слова: если кто-то купил авто за рыночную цену, при этом не удосужившись исследовать техническое состояние и доверившись продавцу, значит этот человек, мягко говоря, поступил необдуманно. И можно считать деньги, потраченные им, оплатой науки.
Но и ответственность продавца тоже есть. Например я бы не купил у тебя авто, почувствовав подвох. Мне так кажется ))
ну а если кто-то продает тачку, и, например, скрутил пробег, то я считаю, что ответственность продавца тут 100%. Надо законодательно это дело пресекать.
Но разговор не об этом, это все - частности. Разговор о философии, о взгляде на жизнь )
У меня тут есть детская "обида". Я как только пытался жульничать в детстве - сразу попадался. Усвоил, что чем позориться лучше жить по чести по совести...
Это называется "ни украсть, ни покараулить", я знаю таких. Им да, действительно лучше прям только по пешеходному переходу дорогу переходить.
Прикинь, я пробеги не мотаю. Лень.
Да и актуально только на новых авто. А когда машину пригнали в 2005 году, трехлеткой, да в дубликате ПТС уже место закончилось, о каком пробеге и тем более ответственности за него, может идти речь?))) вот те и философия.
А на счет остального... Так у перекупов тачки куда честнее, чем у хозяев! Мотор отмытый, если что-то течет-видно сразу. Салон без чехлов, отхимчищен, все иконки с торпеды отклеены, все дефекты видны, как на ладони. А самое главное - документы. Если и были какие-то проблемы, они уже решены. Не раз и не два я гасил долги за хозяев-ублюдков, которые не могут сраный пятак или червонеу приставам оплатить. И ведь спрашиваешь, есть ли долги, клянутся и божатся, что ничего нет, а через недельку прилетает. Уже в привычку вошло писать договор со старой датой и с хозей через его госуслуги регистрацию приостанавливать и скрины в реестре залогов делать. Зато потом никаких проблем!
Так что зря у тебя такое скептическое отношение, хозяева намного проблемнее нынче. То на развод подают и раздел имущества, то на банкротство, то еще какая напасть))) продает машину, а владелец помер, типа "а чо такого, щас задним числом напишем договор". Блин, аж затрясло, сцк.)))
ISOpter
01.02.2024
на форунере не ты ездил, часом?
Там такой 4runner был, ты таких машин не нашивал)))
ISOpter
02.02.2024
знакомая песня)
Там один хозяин в РФ был, машина в заводском окрасе, с копеечным пробегом. 10 лет назад продал, жалею до сих пор. Хоть и в два раза дороже рынка ушла.
В России или в ЕС?
А чем Польша от Украины отличается? А сейчас на законодательном уровне разрешили творить все, что захочешь там. Или что, если на танке можно в Киев заехать, замочив сто человек, то кто-то предъявит за то, что в местном банке мешок денег взял? Да ни в жизнь не поверю)))
enjoi
01.02.2024
ты не понимаешь. если ты привез машину, по которой не закрыт лизинг в ЕС, растаможился, повесил свои номера, то в любой момент может приехать представитель этой конторы со вторым ключом и всем пакетом документов на эту машину и забрать её

а тачка в угоне это вообще песня. не дай бог закрывать на такое начнут глаза

20 лет в автобизнесе, где твои связи?
Какие связи, о чем ты!?))) вот ты да, другое дело, "могу но не хочу,", я помню, бгг)))
Лизинги европейских банков, которые ушли из РФ. Представитель сейчас никаких полномочий иметь не может, как и решения западных судов теперь не имеют силы в РФ. Назови хоть одну причину, чтобы не послать на/уй гражданина Германии, который придет сюда права качать? Или как, банка в РФ нет, собственник в Германии, а за них россияне впрягаться пойдут? А нет ли тут какой дискредитации? Это еще надо посмотреть... Российский гражданин, решает финансовые вопросы врагов, а не пойдут ли деньги от отжатой тачки на помощь ЗСУ? Тут еще разобраться надо...
Угнанные в Европе машины вполне себе нормально ездили в РФ, и в 90-х и в начале 00-х. И всем было пофиг. Это потом изымать массово стали, когда с Западом отношения налаживали.
enjoi
01.02.2024
связи это не решалы. связи это консультация по вопросу. на непрофильном форуме публикуешь тему. чтобы ппздть получается, а не для решения вопроса
enjoi писал(а)
на непрофильном форуме публикуешь тему. чтобы ппздть получается, а не для решения вопроса

тролль обыкновенный ))
Я тебе больше скажу! Если ограбить банк в Одессе, Киеве или Львове, то после пересечения границы РФ можно смело видосы на ютубчике пилить с гоупро, никаких последствий не будет.
У меня есть один такой знакомый, который грабил на западной украине несколько лет, сейчас кайфует. Живет легально, не скрывается. Там он в розыске, а тут он честный человек. Повезло)))
это все иллюзия безопасности
хохлы в России отстреливают неугодных
до мелких грабителей им пока нет дела, но это пока )
Да ладно? Там мочат всех подряд. Или думаешь не погибло ни одного сына авторитетных людей за 2 года? И никто не мстит за своего ребенка. А тут деньги какие-то всего лишь.
Вдруг кто грамотный попадется, почему бы и нет?
Такого не было сто лет, поэтому правоприменительная практика отсутствует.
Я же говорю, ты мелко плаваешь)))
Вот смотри, если машина в лизинге у Приватбанка или там кредит есть, на сто тысяч баксов. Могу я его не платить и поводить писей по губам "официальной представительше"? Или может на меня в РФ в суд подадут и он вынесет решение в пользу хохлов? Да любой судья в тот же день мантии лишится, а через неделю поедет в Нижний Тагил. А если я лизинговую машину отберу, выкинув украинца из-за руля, и демонстративно буду на ней кататься в РФ, как думаешь, сглотнет "официальный представитель", кем бы он ни был, хоть блатной, хоть в жопу заводной, хоть генерал милиции тамошней? Или что, меня заругают за преступление, совершенное на территории Украины? Не смеши. Сейчас так.
enjoi
02.02.2024
беженец писал(а)
Я же говорю, ты мелко плаваешь)))

это не я завел тему про перебитую бмв, которой 20-30 лет

райфф выкупит права по лизингу у привата и запоешь.
это не еспч, тут как работало, так работать и будет.

Если ты кого-то выкинешь из машины и поедешь, мы на несколько лет забудем про потные ладошки, зенит, цепочки во дворе и прочий пздж про успешность при абсолютно посредственной жизни
А что, если это М, в 34 кузове и прекрасном сохране, которая простояла в гараже последние 20 лет, как раз потому, что розыск всплыл, то я тебе скажу, даже тот, кто твоему начальнику зарплату платит, не откажется покататься на подобном авто. Или Мерседес е500, 1994 года. Старое корыто ведь, западло на таком ездить, ага. Только они почему-то стоят несколько миллионов, с возможностью передвигаться по дорогам, пусть даже в документах глаза рябит от вклеек и экспертиз.
Но, как я понял, в твоей посредственной жизни ты таккие машины только на вкладышах от жвачки Турбо видел)
enjoi
02.02.2024
ну моя машина 20 года и из 6с выезжает. твоя выезжает из 60, поэтому не тебе говорить про драйверские тачки, имея под жепой нисан пикап и хендай срету.

ты бы хотел е500 94, но получается можешь только с180 94
И что, большая проблема купить выезжающую из 6 секунд машину, я что-то не понял? Мне она ни к чему просто. А вот М е34 такую предлагали, в свое время, как раз в розыске стояла. Сейчас жалею, что не купил, можно было бы кататься и не заморачиваться, скорее всего.
enjoi
02.02.2024
конечно не проблема. просто в твоем бюджете проблемой станет ее содержание. не уверен, что пенсии родственников хватит на это
Ну, начнем с того, что сейчас к дилеру ездят только очень состоятельные граждане. А в обычном сервисе что угодно можно починить и не очень дорого. А уж масла поменять или налог заплатить, вообще не проблема. На Каене почти год откатал, не разорился.
enjoi
02.02.2024
речь не про масло. ты если все машины продашь, ничего живого на эти деньги не купишь
Все 4?ну, за 6 купишь, вполне себе. Тот же зикр 001.
enjoi
02.02.2024
с 13 этажа провод скинешь, подзарядишь
Зависть плохое чувство. Да и есть, где заряжать, хоть в городе, хоть за его пределами.
enjoi
03.02.2024
согласен, но в конкретном случае завидовать нечему.
Drowt
02.02.2024
Банк или лизинговая контора работающая или работавшая в РФ, делает это в правовом поле РФ. Все кто уходят они долги продают. Права на лизинг передаются конторе в юрисдикции РФ, на тех или иных условиях. И уже новый владелец, трясет платящего лизинг
Я уверен, что если забрать лизинговую машину, которая Приватбанку принадлежит, ничего не будет. От слова совсем. Никто не рискнет в Россию прийти и спросить, а российские органы впрягаться за такое не рискнут, можно по статье уехать. Значит в отношении украинских фирм и банков допустим любой беспредел, правильно?
Я тебе больше скажу! Если я угоню тачку в Киеве и приеду в РФ на ней, мне НИЧЕГО за это не будет. И никто не станет впрягаться, даже если это будет очень уважаемый там человек.
Drowt
02.02.2024
Интерпол дефакто не занимается поиском мелких гопарей по миру. Они или крупняк гоняют. Или объявляют человека в розыск, если он где то всплывет, например при пересечении границы или в стране поймали начали проверять, а его еще и интерпол ищет. А специально никто не ищет. Тут ты прав. И никогда не искали, даже не в строну РФ, но среди стран ЕС например
А так легально на лизенговой тачке приватбанка, ты с украины не выедешь. На лизинговую технику, всегда есть ограничение страны использования, за редчайшим исключением, типа седельных тягачей или авиатехники. И на такую технику совсем другие условия лизинга
Граница с Украиной решето. Выехать вообще не проблема.
Тема о другом. Такого не было много лет и правоприменительная практика отсутствует, но думаю, можно творить любую дичь и если удалось свалить, то ничего на территории РФ тебе не будет.
Drowt
02.02.2024
Мыколы платящие сейчас от 15к баксов за пересечение границы украины, с тобой явно не согласяться про решето. Решето там было примерно до зимы 2022-2023 года.
Ну а так ты прав, что если ты простой гражданин, который у себя дома украл и продал машину, и свалил в другую страну, реально тебя искать никто не будет.
У меня есть пример, мой бывший коллега, с русскими корнями, и штатовским паспортом, в штатах лет 5 назад по пьяни устроил ДТП с 2 трупами. Пока шло следствие и суд, он был под залогом, все это длилось около 2х лет. Когда стало поянятно что пятнаха реальна, он продал все, бабло перевел в РФ в серую и прилетел сюда. В штатах и канаде он в розыске, по европе и СНГ ездит без проблем.
О чем и речь.
Сейчас вполне себе легально можно продать холст, котлы или рыжье с разбоя, в какой-нибудь Виннице, вообще пофиг. Никто слова не скажет)))
Helelen1
01.02.2024
Голь на выдумку хитра.
Просто теоретически интересно)))
sov-svet
02.02.2024
Ты очень многого не понимаешь. На том самом западе затаривание свежих авто с двс. Они массово пересаживаются на электрички, дорогое топливо в первую очередь, плюс ещё разные законодательные ограничения. Основная масса авто консолидируется в Польше, какая то небольшая часть из низ разойдется по восточной Европе и Прибалтике, но большая в утиль, более некуда девать. Даже красть не обязательно, хорошее авто стоит по цене твоих жигулей. К примеру ценник у 4х-5ти летней бэхи 8-9тыс. Но при ввозе в рос, родное правительство попросит умножить ценник на три, и это разумеется сразу становится не целесообразно. Так что хз с кем ты конкретно в контрах на западе. Они не против снабдить тебя долгожданной, хорошей тачкой, за не дорого. Но кто то против.
Х7 не 9 тысяч стоит. mobile.de в помощь)))
sov-svet
02.02.2024
А я про х7 и не говорил) И вообще так себе вариант, слишком много электроники и сетевых сервисов. Даже за системы комфорта в салоне, попросят оформить подписку за доп плату. Нах надо.
Смотреть не буду, нет смысла, всё равно не купишь за этот ценник.
Вы попробуйте, а уж бутылка вам сообщит, вышло у вас или наоборот, вошло.
Какой интересный опыт, сразу видно, знаток! Норм, не порвалось ничего?)))
Доверяю этот опыт вам провести))))
shian
02.02.2024
Откуда тут грамотные международники? Дурачье одно напыщеное гыыы
беженец писал(а)
есть тут грамотные люди по международным отношениям?

конечно. все.
на работе с Интерполом ничего не изменилось
по уголовным делам, все запросы исполняются
sov-svet
02.02.2024
Было бы странно. Имидж "правового государства" важнее хотелок отдельных граждан) которые к тому же в контрах с неким западом.
enjoi
02.02.2024
контры контрами, а все продается-покупается. ширма для лохов
Сомнительно.
Если ограбить банк, в какой-нибудь Виннице и пересечь границу РФ, не думаю, что наши милиционеры, СК и прокуратура будут напрягаться и искать, задерживать. А уж за тачку и подавно!
Или что, реально за преступления на территории Украины, российского гражданина сейчас выдадут по требованию тамошних органов? Не смеши. А чем пшеки лучше? Или лабусы? Те ещё п[и]доры. И никто им никого выдавать не будет.
если вам сомнительно, то действуйте
беженец писал(а)
наши милиционеры, СК и прокуратура будут напрягаться и искать, задерживать

если поиск будет объявлен через интерпол - будут.
интерпол не занимается розыском угнанных машин.
интерпол занят розыском преступников, осуждённых у себя на родине и объявленных в международный розыск.
вот если ты такой преступник, и тебя арестуют, а машина окажется в розыске - то её конфискуют, да.
Запрос напишите в генпрокуратуру. "Так мол и так. Планирую сгонять ненадолго в недружественную страну. Опасаюсь, что тамошние недружественные власти сфабрикуют обвинение в разбое и убийстве. Выдаст ли меня Россия в лапы недружественной страны, если та напишет запрос? И отберут ли награбленное полностью , если я успею с него 13 процентов заплатить?"
А гайцам запрос про тачку. "Прошу разъяснять порядок постановки краденой машины на учёт".
Норм)
Новая тема